海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

boraborayukioさんの The Venetian Macao のクチコミ

boraborayukioさん [50代/男性] 2010年03月25日 14:03:24

3月21日、22日と2日間宿泊しました、マカオは今回で4回目になりますがこのホテルに宿泊したのは初めてです。立地は旧マカオ市内から離れているので不便であるが大きなホテルで部屋もスイートで居心地は良かった。但しホテル内にコンビ二的なものがあればもっと良いかも。カジノより上階のフードコート(周囲の小さな店から持ち寄りの)はレベル低すぎて(対応、味、値段高い)最悪でした。他のレストランはOK、カジノ内のレストランも含めて。

2010年03月

朝ゆうさんの The Venetian Macao のクチコミ

朝ゆうさん [30代/女性] 2010年02月16日 17:49:24

2月11日に宿泊しました。春節直前で混み具合が心配でしたが特に待たされることもなくチェックインできました。部屋はきれいでしたが冷房しかなくとても寒い思いをしました。
部屋のポットに使うコンセントが壊れており修理をするのに30分、その際水を捨てられてしまったので電話で注文したのですがさらに1時間待っても来ず、また電話してやっと来た!ということがありました。
カジノ、ロビーはゴージャス、フードコートの値段は良心的でベネチアンから外に出ることなく楽しむことができます。
シャトルバスもたくさんありますし、部屋でトラブルがなくサービスを何も求めないなら楽しめるホテルだと思います。

2010年02月
新春!The Winter Break Package - PVWIN

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2009年11月17日 20:25:07

①チェックイン17:30 3部屋予約したうち2部屋はまだ準備ができていないあと1時間半待てとのこと、この時間で部屋が用意できていないのはどうかと思う。今スグ部屋が必要と言って用意してもらったが、3部屋ウィングも階数もばらばら。しかもチェックインには40分以上かかり、フロントの手際の悪さ、オペレーションのシステムの悪さを感じさせた。

②部屋はとても広く、2フロアになっておりゆったりとしている。バスルームも余裕があるが、バスタブは深く大きく、バスタブの縁が厚いため、またいで入るのは高齢者には難しいし、危険。バスタブにシャワーが無いのと、シャワーブースにハンドシャワーが無いので、とても使いにくい。水圧も低い。トイレは他に比べてやや個室が狭く、ウォッシュレットは設置されていない。

④朝食レストラン DECOの朝食に出されたハムが腐っていた。誰でもわかる腐敗臭がした。紅茶もコーヒーも不味い。

⑤ホテル内、歩きたばこの人が多く危険であるとともに、環境が悪い。ホテルの従業員、警備員も注意しないところをみると歩きたばこOKなのだと思うが、他国では考えられない。

⑥ショッピングゾーンは、ベネチアの街を再現したデザインとなっており、珍しさはあるが、一方店のバラエティはごく一般的で、ヴェネチアンならではというものは見当たらなかった。ただ、お土産を買ったり、いろいろな店をひやかしながら、食後の腹ごなしに散歩程度で歩くのは良いと思う。綺麗で楽しい雰囲気に作ってあり、それほど分かりにくくもない。

⑦コンセルジュ、警備員、レストラン従業員とも親切で、質問にも十分答えてくれたし、レストランの対応もとても良かった。レストランの価格も適正で、カジノのまわりのレストランは24時間オープンしているので時間を気にすることなくゆったりと時間をとることができて良かった。ホテル前には常にタクシーが十分にあり、マカオ各所へのシャトルバスも頻繁に運行しているので、ホテル外への移動はとても便利。おかねを使わずに移動できる点も良い。

⑧楽天のこの価格で宿泊出来たので、今回はまずまず満足。しかし、マカオへもう一度行くなら、別のホテルで良いと思う。細かいところで配慮や広い意味での安全性配慮が成されていないところが目立つので、子供や高齢者を伴っての旅行には不向きかと思う。

2009年11月
Golden Autumn 1 Nights Package

投稿者さん 2009年11月11日 15:59:19

11月1日に一泊しました。
フェリーターミナルからシャトルバスへの移動は、看板を持った案内の方がいたので迷いませんでしたが宿泊者以外(カジノ目当て?)の乗客者が多すぎてギリギリで乗れました。

ホテルへ到着するとチェックインまではスムーズで「ニホンジンデスカ?」「コニチワ」
と日本語大丈夫なんだと思ったら、それ以上は無理で英語しか通じませんでした。

部屋は全室スイートだけあって広さは十分でしたが、それまで大丈夫だったバスルーム内全ての明かりが翌早朝に点かなくなりトイレするにもシャワーするにも扉を開けたままの
最悪でした。ゴージャス感たっぷりだったのに残念です。

ショッピングモールはお台場のヴィーナスフォートと一緒です。
あまりにも巨大なため正面玄関に出るのは大変でした。
子連れだったのでカジノの中抜けは出来ないし、行ったり来たり疲れました。
フードコートは近隣アジアの味が楽しめますが、チョイスしたお店はイマイチ。
ZAIAシアター近くの麺やの方が美味しかったです。

下調べを入念にし楽しみにしていただけに残念な部分もありましたが、
贅沢な気分にはなれました。

2009年11月

JL701さんの The Venetian Macao のクチコミ

JL701さん [40代/男性] 2009年11月05日 02:29:38

部屋やアメニティは値段の割には良かったですが、サービスは3★クラス以下(※規模に比べて従業員の数が絶対的に不足)でした。

(悪かった点)
・パッケージでもらったクーポン($300)は、ホテル直営施設以外では嫌がられて体よく断られることが多く使えない
・ホテル内や付近にコンビニ等が無いため、ちょっとした飲み物等も高くつく
・ホテル近辺には、ちょっと散策するような場所は無い
・なにしろ大きいため、部屋からホテルの外に出るのに時間がかかる
・朝食やバゲージクローク、その他普通のホテルでは待たされることが無いようなこともかなり待たされる(規模の割りにサービス体制が貧弱)

(良かった点)
・ホテルのシャトルバスの便が多く充実している
・各カジノの真ん中に飲食店を配置していて便利(味も良かった)

(その他)
・話の種に一度泊まってみるには、見るだけで退屈はしないし値段もリーズナブルなので良いと思います。
・観光の拠点にするには不向き。
・港からのシャトルバスは建物を出て正面の遂道をくぐって道の向かい側の右です。
・飲み物は部屋の冷蔵庫よりフードコートでの購入の方が安いですが、種類も少なく割高にはなりますので、前もって買うなら香港や深センで(船に乗る前に)

投稿者さん 2009年11月03日 21:16:06

13時半頃に到着しましたが、部屋に入れてもらえました。とにかくすごい人・人・人。部屋は、全室スイートということなのでとにかく広かった。窓側がリビングということですが、ソファーの横の柱に空調ダクトがあり、そこからの吹き出し音がはじめは気になりました。ベッドは前日まで泊まっていたロイヤルマカオの方が広かったな~。3階のショッピングアーケードはなんだか、ディズニーランドのようで中年の私には落ち着かなかったです。フードコートはリーズナブルなので、利用価値は大!なお、パックについていた朝食をランチに変えることができましたので、バンブーというビュッフェを利用。点心4種類、中華料理多数GOOD、デザートNGです。ラーメンなどはその場で作ってくれて美味しかったです。なお、ビールは別途でMOP25ドル、2本で50ドル+サービス10%。ソフトドリンク系の飲み物がビュッフェになかったのでちょっと寂しかったです。チェックインした時の感動は1日で見慣れてしまったのか、次はリーズナブルなパックがあれば・・・という感じでした。

投稿者さん 2009年09月10日 13:20:51

あまりの人の多さに、ビックリ。ホテル内も広いせいか、すごくわかりずらかったです。
でも、部屋はよかったです。

Summer Escape(PVSU) 2 Nights Package

投稿者さん 2009年07月14日 10:28:27

パーケージで宿泊しましたフェリーの片道チケットは帰り香港空港でしたので使えませんでしたホテルは最高でした しかし今回楽天トラベルで予約して思った事は何かトラブルが生じた場合のアフターサービスが心配の事です 他の旅行社は必ず現地に日本語のデスクを置いていますが楽天は海外日本にも電話で相談する窓口がありませんメールのみで緊急事態にどう対処していいかわかりません 電話番号はありましたがホテルの電話番号だけで英語か広東語のみせめて日本の窓口には電話番号を明記するぐらいの親切さも必要なのではないでしょうか 楽天トラベルでたまにあるオーバーブッキングの場合とかどうすればいいのでしょうか

2009年07月
Summer Escape(PVSU) 1 Night Package

投稿者さん 2009年07月10日 00:40:35

前評判で期待が膨らみすぎていただけに、少しがっかりでした。まず、サービスのレベルが非常に低く感じました。立派なホテルの従業員の方なのにほとんど英語が通じない上、日本語を話せる従業員がおらず、とても不便でした(ものすごく失礼な片言の日本語を話す女性が一人だけいました)。とにかく込み合っていて、何かにつけて時間がかかり(チェックイン時も自分で荷物を部屋に運ぶ)コンシェルジュに電話しても出ず。従業員が明らかに人数不足です。内装や豪華さは良かったのですが、フェリーターミナルからホテルのバスが到着するのが裏口のようなところで、そこでチェックイン。あまりテンションがあがりませんでした。正面ロビーに回ってチェックインされることをお勧めします。

2009年06月