海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2009年09月10日 13:20:51

あまりの人の多さに、ビックリ。ホテル内も広いせいか、すごくわかりずらかったです。
でも、部屋はよかったです。

Summer Escape(PVSU) 2 Nights Package

投稿者さん 2016年10月01日 04:45:18

チェックインするのに1時間待たされた疲れて移動してきているのに、更に疲労感大であった。
チェックインの人が多い時は、staffを多く配置する等の配慮が必要

【夏のマカオ】食事+フェリーチケット+ショー+アップグレード!満喫できるマカオ!+48時間前に取消可
【ベラスイート ツインベッドルーム コタイ地区ビュー】

ちずちゃん6838さんの The Venetian Macao のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年05月10日 17:07:13

噂通り広くてホテル内は迷いました。
部屋は普通な感じでした。
カジノは夜遅くなると柄の悪そうな方がウロウロしておりあまり良い印象は受けませんでした。
食事はショッピングモールのイタリアンレストランはおいしかったです。

2016年05月
【楽天受賞記念!】さき楽14日+無料WiFi+楽々ステイ!
【ベラスイート ツインベッドルーム】

joney3003さんの The Venetian Macao のクチコミ

joney3003さん [40代/男性] 2013年10月13日 18:49:33

10月9日から3連泊してきました。

マカオ空港から近く立地は最高でした!
フロントスタッフも気さくで中々良かったです。
ただホテル内は大きすぎて広すぎて
カジノで遊んでて部屋に帰るのも一苦労・・・
タクシー乗り場までも遠かったですね。

カジノフロアのレッドドラゴンヌードルは毎晩夜食を食べに行きました!
広東料理で日本人には合うと思いますよ!
3階のフードコートは中華料理中心で、まあまあレベルでした。
フードコートはカードが使えない店が半分ぐらいあり
部屋付けは出来ないです。
現金が必要で、ベネチアンに似合わないローカルフードコートでした。
エッグタルトの店が3階に奥にあり、めっちゃ美味しくて
カジノの合間に3回食べに行きました。

部屋は、広く空間は良かったですが
初日ベッドに大きなハサミ虫みたいなのが出てきて
毎晩安眠できませんでした・・・

前回も違う虫が出てきて・・・

虫対策を万全にしてほしいですね。

ですので総合評価は3点という所です。

マカオ空港から10分で到着するので立地条件は最高ですね!

2013年10月

yopo777さんの The Venetian Macao のクチコミ

yopo777さん [40代/女性] 2011年10月15日 18:09:14

本当に広く人がいっぱいでした。1泊ではこのホテルを理解できないと思います。3人で予約していていたのですが、部屋には2名の設備しかありませんでした。布団やスリッパをお願いしたらすぐには持ってきていただけました。常備の水が少ないですがカジノへ行くと無料でもらえますので部屋に戻るときにもらっておくと良いです。
ホテルのコンシェルジュでタイパから香港国際空港へのフェリー予約もしていただきましたのでタイパ港での手続きはスムーズでした。ホテルからの何時のリムジンバスに乗れば良いか、またリムジンバスの出発場所など丁寧に説明していただきました。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月07日 16:02:32

ダニ(だと思う)にかまれました。
最初は気のせいかと思いましたが、同部屋の友人も私も1、2箇所ずつかまれましたので、
ダニがいたのだと思います。
そうなると、内装がいくらゴージャスでも気持悪くなり、リラックスできませんでした。

また、連泊しましたが、シーツやバスローブ、バスタオルが交換されたなかったのは
非常に残念でした。
「交換希望」のカードを置いておかないと交換してもらえないみたいで・・・。
バスタオルを汚してしまったのに、それも交換されずにたたんでおいてあったのには
驚きました。
清潔面で問題のあるホテルだと思いました。

2011年04月

投稿者さん 2009年11月17日 20:25:07

①チェックイン17:30 3部屋予約したうち2部屋はまだ準備ができていないあと1時間半待てとのこと、この時間で部屋が用意できていないのはどうかと思う。今スグ部屋が必要と言って用意してもらったが、3部屋ウィングも階数もばらばら。しかもチェックインには40分以上かかり、フロントの手際の悪さ、オペレーションのシステムの悪さを感じさせた。

②部屋はとても広く、2フロアになっておりゆったりとしている。バスルームも余裕があるが、バスタブは深く大きく、バスタブの縁が厚いため、またいで入るのは高齢者には難しいし、危険。バスタブにシャワーが無いのと、シャワーブースにハンドシャワーが無いので、とても使いにくい。水圧も低い。トイレは他に比べてやや個室が狭く、ウォッシュレットは設置されていない。

④朝食レストラン DECOの朝食に出されたハムが腐っていた。誰でもわかる腐敗臭がした。紅茶もコーヒーも不味い。

⑤ホテル内、歩きたばこの人が多く危険であるとともに、環境が悪い。ホテルの従業員、警備員も注意しないところをみると歩きたばこOKなのだと思うが、他国では考えられない。

⑥ショッピングゾーンは、ベネチアの街を再現したデザインとなっており、珍しさはあるが、一方店のバラエティはごく一般的で、ヴェネチアンならではというものは見当たらなかった。ただ、お土産を買ったり、いろいろな店をひやかしながら、食後の腹ごなしに散歩程度で歩くのは良いと思う。綺麗で楽しい雰囲気に作ってあり、それほど分かりにくくもない。

⑦コンセルジュ、警備員、レストラン従業員とも親切で、質問にも十分答えてくれたし、レストランの対応もとても良かった。レストランの価格も適正で、カジノのまわりのレストランは24時間オープンしているので時間を気にすることなくゆったりと時間をとることができて良かった。ホテル前には常にタクシーが十分にあり、マカオ各所へのシャトルバスも頻繁に運行しているので、ホテル外への移動はとても便利。おかねを使わずに移動できる点も良い。

⑧楽天のこの価格で宿泊出来たので、今回はまずまず満足。しかし、マカオへもう一度行くなら、別のホテルで良いと思う。細かいところで配慮や広い意味での安全性配慮が成されていないところが目立つので、子供や高齢者を伴っての旅行には不向きかと思う。

2009年11月
Golden Autumn 1 Nights Package

投稿者さん 2009年11月03日 21:16:06

13時半頃に到着しましたが、部屋に入れてもらえました。とにかくすごい人・人・人。部屋は、全室スイートということなのでとにかく広かった。窓側がリビングということですが、ソファーの横の柱に空調ダクトがあり、そこからの吹き出し音がはじめは気になりました。ベッドは前日まで泊まっていたロイヤルマカオの方が広かったな~。3階のショッピングアーケードはなんだか、ディズニーランドのようで中年の私には落ち着かなかったです。フードコートはリーズナブルなので、利用価値は大!なお、パックについていた朝食をランチに変えることができましたので、バンブーというビュッフェを利用。点心4種類、中華料理多数GOOD、デザートNGです。ラーメンなどはその場で作ってくれて美味しかったです。なお、ビールは別途でMOP25ドル、2本で50ドル+サービス10%。ソフトドリンク系の飲み物がビュッフェになかったのでちょっと寂しかったです。チェックインした時の感動は1日で見慣れてしまったのか、次はリーズナブルなパックがあれば・・・という感じでした。

投稿者さん 2009年11月11日 15:59:19

11月1日に一泊しました。
フェリーターミナルからシャトルバスへの移動は、看板を持った案内の方がいたので迷いませんでしたが宿泊者以外(カジノ目当て?)の乗客者が多すぎてギリギリで乗れました。

ホテルへ到着するとチェックインまではスムーズで「ニホンジンデスカ?」「コニチワ」
と日本語大丈夫なんだと思ったら、それ以上は無理で英語しか通じませんでした。

部屋は全室スイートだけあって広さは十分でしたが、それまで大丈夫だったバスルーム内全ての明かりが翌早朝に点かなくなりトイレするにもシャワーするにも扉を開けたままの
最悪でした。ゴージャス感たっぷりだったのに残念です。

ショッピングモールはお台場のヴィーナスフォートと一緒です。
あまりにも巨大なため正面玄関に出るのは大変でした。
子連れだったのでカジノの中抜けは出来ないし、行ったり来たり疲れました。
フードコートは近隣アジアの味が楽しめますが、チョイスしたお店はイマイチ。
ZAIAシアター近くの麺やの方が美味しかったです。

下調べを入念にし楽しみにしていただけに残念な部分もありましたが、
贅沢な気分にはなれました。