海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りかちゃん星人さんの The Venetian Macao のクチコミ

りかちゃん星人さん [30代/女性] 2010年05月19日 14:57:31

2度目のマカオです。
ヴェネチアンでの宿泊、思ったより普通でした・・。
広い広い!というクチコミを見すぎちゃってたからか、想像より普通で、1BRと差ほど変わらない広さでちょっとガッカリでした。

皆さん言われるように、ホテル従業員はあまり感じが良くありません。中国人だからでしょうか?
(ドアマンはイタリア人だったので、良かったです。人種差別ではありませんが、結構引っかかりました。)
ノンスモーキングでお願いしたのに、しっかり喫煙部屋だったり、アメニティの補充が不十分だったり、なんかイマイチな感じでした。

お部屋はコタイストリップビューにしたので、窓からの景色は、昼間は下にゴルフ場、海・山・空港等見れ、夜はクラウンホテル等のネオンで結構良かったです。
逆サイドだと工事現場ビューオンリーかと思います。(来年あたりに、ヒルトン等ができるそうですが)

プールが恐ろしく遠いのですが(一旦5階に行き数百メートル歩いて専用エレベーターに乗ります。もちろん帰りも一緒。お子さんは辛いかも!)大小4つのプールがあり、人数が少なかったこともあり、プライベートプールとして遊べました♪
お酒(500円程度)も頼め、ゆったりと優雅な気持ちで楽しめました。

カジノは、禁煙スペースがありますが、全くもって全体的に臭いです。通過するだけで、髪や服が臭くなり、タバコがダメな人には結構つらいと思います。(私は鼻をつまみながらカジノをしてました・・)

全体的には、まぁ合格な感じですが、次回はウィンに泊まりたいなって思いました。

朝ゆうさんの The Venetian Macao のクチコミ

朝ゆうさん [30代/女性] 2010年02月16日 17:49:24

2月11日に宿泊しました。春節直前で混み具合が心配でしたが特に待たされることもなくチェックインできました。部屋はきれいでしたが冷房しかなくとても寒い思いをしました。
部屋のポットに使うコンセントが壊れており修理をするのに30分、その際水を捨てられてしまったので電話で注文したのですがさらに1時間待っても来ず、また電話してやっと来た!ということがありました。
カジノ、ロビーはゴージャス、フードコートの値段は良心的でベネチアンから外に出ることなく楽しむことができます。
シャトルバスもたくさんありますし、部屋でトラブルがなくサービスを何も求めないなら楽しめるホテルだと思います。

2010年02月
新春!The Winter Break Package - PVWIN

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2009年11月17日 20:25:07

①チェックイン17:30 3部屋予約したうち2部屋はまだ準備ができていないあと1時間半待てとのこと、この時間で部屋が用意できていないのはどうかと思う。今スグ部屋が必要と言って用意してもらったが、3部屋ウィングも階数もばらばら。しかもチェックインには40分以上かかり、フロントの手際の悪さ、オペレーションのシステムの悪さを感じさせた。

②部屋はとても広く、2フロアになっておりゆったりとしている。バスルームも余裕があるが、バスタブは深く大きく、バスタブの縁が厚いため、またいで入るのは高齢者には難しいし、危険。バスタブにシャワーが無いのと、シャワーブースにハンドシャワーが無いので、とても使いにくい。水圧も低い。トイレは他に比べてやや個室が狭く、ウォッシュレットは設置されていない。

④朝食レストラン DECOの朝食に出されたハムが腐っていた。誰でもわかる腐敗臭がした。紅茶もコーヒーも不味い。

⑤ホテル内、歩きたばこの人が多く危険であるとともに、環境が悪い。ホテルの従業員、警備員も注意しないところをみると歩きたばこOKなのだと思うが、他国では考えられない。

⑥ショッピングゾーンは、ベネチアの街を再現したデザインとなっており、珍しさはあるが、一方店のバラエティはごく一般的で、ヴェネチアンならではというものは見当たらなかった。ただ、お土産を買ったり、いろいろな店をひやかしながら、食後の腹ごなしに散歩程度で歩くのは良いと思う。綺麗で楽しい雰囲気に作ってあり、それほど分かりにくくもない。

⑦コンセルジュ、警備員、レストラン従業員とも親切で、質問にも十分答えてくれたし、レストランの対応もとても良かった。レストランの価格も適正で、カジノのまわりのレストランは24時間オープンしているので時間を気にすることなくゆったりと時間をとることができて良かった。ホテル前には常にタクシーが十分にあり、マカオ各所へのシャトルバスも頻繁に運行しているので、ホテル外への移動はとても便利。おかねを使わずに移動できる点も良い。

⑧楽天のこの価格で宿泊出来たので、今回はまずまず満足。しかし、マカオへもう一度行くなら、別のホテルで良いと思う。細かいところで配慮や広い意味での安全性配慮が成されていないところが目立つので、子供や高齢者を伴っての旅行には不向きかと思う。

2009年11月
Golden Autumn 1 Nights Package

投稿者さん 2009年11月11日 15:59:19

11月1日に一泊しました。
フェリーターミナルからシャトルバスへの移動は、看板を持った案内の方がいたので迷いませんでしたが宿泊者以外(カジノ目当て?)の乗客者が多すぎてギリギリで乗れました。

ホテルへ到着するとチェックインまではスムーズで「ニホンジンデスカ?」「コニチワ」
と日本語大丈夫なんだと思ったら、それ以上は無理で英語しか通じませんでした。

部屋は全室スイートだけあって広さは十分でしたが、それまで大丈夫だったバスルーム内全ての明かりが翌早朝に点かなくなりトイレするにもシャワーするにも扉を開けたままの
最悪でした。ゴージャス感たっぷりだったのに残念です。

ショッピングモールはお台場のヴィーナスフォートと一緒です。
あまりにも巨大なため正面玄関に出るのは大変でした。
子連れだったのでカジノの中抜けは出来ないし、行ったり来たり疲れました。
フードコートは近隣アジアの味が楽しめますが、チョイスしたお店はイマイチ。
ZAIAシアター近くの麺やの方が美味しかったです。

下調べを入念にし楽しみにしていただけに残念な部分もありましたが、
贅沢な気分にはなれました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月10日 13:20:51

あまりの人の多さに、ビックリ。ホテル内も広いせいか、すごくわかりずらかったです。
でも、部屋はよかったです。

Summer Escape(PVSU) 2 Nights Package

投稿者さん 2009年07月10日 00:40:35

前評判で期待が膨らみすぎていただけに、少しがっかりでした。まず、サービスのレベルが非常に低く感じました。立派なホテルの従業員の方なのにほとんど英語が通じない上、日本語を話せる従業員がおらず、とても不便でした(ものすごく失礼な片言の日本語を話す女性が一人だけいました)。とにかく込み合っていて、何かにつけて時間がかかり(チェックイン時も自分で荷物を部屋に運ぶ)コンシェルジュに電話しても出ず。従業員が明らかに人数不足です。内装や豪華さは良かったのですが、フェリーターミナルからホテルのバスが到着するのが裏口のようなところで、そこでチェックイン。あまりテンションがあがりませんでした。正面ロビーに回ってチェックインされることをお勧めします。

2009年06月

投稿者さん 2016年08月02日 19:04:01

楽天トラベルから朝食付きbella suite twin bed roomを
3泊予約しました チェックインの時 朝食は付いていないと
女性のスタッフに云われ驚きました 宿泊確認証(朝食付きと英語で
明記してある)を見せても それは楽天トラベルのミスであるである
と云われ 驚愕 英語が堪能であったのでこのトラブルを回避出来ましたが 一体システムはどうなっているのですか???

【楽天受賞記念!】さき楽14日+無料WiFi+海外5倍ポイント+楽々ステイ+取消・変更・返金不可
【ベラスイート ツインベッドルーム】

ken506さんの The Venetian Macao のクチコミ

ken506さん [60代/男性] 2013年07月09日 15:47:27

事前クレッジット決済なのに、ディポッジットでHK$3,000(事前の問い合わせでは
HK$1,000と言われた)も取られ、更に、レストランでルーム・チャージが出来ませんでした。

2013年07月

ごんみけさんの The Venetian Macao のクチコミ

ごんみけさん [40代/女性] 2012年06月21日 23:59:39

2012年6月夫婦で一泊。
料金の割には非常に広い部屋で、31階で見晴らしはバッチリ。
ただ、ベッドはキングサイズ?にしてはやや狭いような・・
アメニティには今いちで、全く心踊らず。
ホスピタリティは巨大ホテルのそれでした。

チェックイン時にデポジットとして、1泊1000HK$取られました。
マカオでは、他のホテルでもデポジットが必要でした。
中国人のマナー対策なんでしょうね、きっと。

カジノは中国人パワーであふれてます。
ルーレットの最低掛け金が50HK$(1チップ500円くらい)とちょい高め設定。
元金1万円でチャレンジしましたが、3回負けておしまい。
豊富な軍資金がないと楽しめませんわ。
各テーブルではものすごい金額が動いてます。
中国人恐るべし・・・

このホテル、ショッピング目的には最高です。
高級ブランドからリーズナブルなものまで盛りだくさん。
となりのフォーシーズンの方へも地続きで、ハイブランドとDFSが入ってます。
迷子になるとなかなか部屋まで戻れません、歩きやすい靴がお勧め。
コンシェルジュで日本語のホテルマップがもらえます。

1泊くらいならコスパは悪くないですが、
もう一度泊まるかと言われると、ないな。
カップルには隣のギャラクーに入ってるバンヤンツリーの方が断然お勧めです。

2012年06月