海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2009年05月08日 15:42:04

今回2泊利用させていただきました。
ホテルに入ったら写真で見ていたとおり、ヴェネチアでした!!
すごくゴージャスでカジノも大きいし大変満足しました。
今回朝食付のプランで行ったのですが、ZAIAのチケットもなぜか無料でついていました。
すごくうれしかったです。
でも朝食はあまりおいしくなかったです。
でも他にもお店もたくさんあるので、リゾート内で十分ご飯もショッピングもカジノもできて最高でした。
今度マカオに行く機会があればまた利用したいです。

2009年05月
Spring Getaway (PVSP)

投稿者さん 2009年05月07日 15:27:56

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾート・ホテル
このホテルは全室スウィートタイプで部屋の広さもある上にお風呂場も広い。
カジノも気軽に入れるのでゆっくり楽しみながらできるし、食事、ショッピングともにたくさんありここで一日過ごせるくらいです!

とてもとても素敵なホテルでした。

2009年04月
Spring Getaway (PVSP)

投稿者さん 2009年03月30日 00:39:24

カジノ目的で夫婦で滞在しました。

部屋、スタッフの対応は申し分ありません。

しいて言えば、日本語の分かるスタッフが常勤していると

もっと良いと思います。電話でプライオリティーサービスなる

日本語の分かるスタッフとの話は出来るのですが…

あと、ホテル内のイートショップはとても美味しかったです。

日本では味わう事のできない味ですね。また、行こうと思ってます。

唯一、短所を言えば無駄に広すぎる事です。歩くの疲れてしまいました。

迷子になると言う口コミも分りました。

しかし、全体的にはお勧めのホテルです。

投稿者さん 2009年03月28日 23:22:21

3月の24日から27日まで3泊4日で滞在しました。金額の安さと豪華さではとても満足しました。金額が安かった分、勿論ラスベガスとは比較をしていなかったのが良かったと思います。お客様の層はやはりマカオは中国に変換になったところなので中国色が強かったのですが、その分ベガスにはないで有ろう中華、やアジア食には違った意味で、新鮮さを感じました。子供とママ達だけで行ったので健康食のアジア食には満足でした。それにCUBE と言う子供を預かってくれる施設が有るので、子供もそこに居て、他の友達もでき、大喜びでした。その間にママ達は勝手に買い物やスパにも行けて良かったです。帰りに買い物をしすぎて、スーツケースを買うところだったのですが段ボールを探してくれるようにコンシェルジェにお願いしたら、段ボールとテープを探してくれて、何でもご要望に応えると言った対応でこの点は満足いたしました。
ただチェックアウトの際、中国人のお客様が多いので仕方が無いとは思いますが、最初に対応したスタッフが英語がわかるスタッフでは無く、少し手間取りました。もしご自分が良く解らなければ、私が誰か他のスタッフにという前に素早く対応できるスタッフと変わるとかして貰った方が、時間も短縮できます。ちょっと贅沢を言えば私は主人が忙しいので子供とお友達同士で旅行をする事の方が多く、どうせ子供は沢山食べないのでママと子供の二組ペアにホテル内のバイキング付きでパッケージをくんでもらえればよりお得な感じがします。
それにCubeは基本的に有料なのですが、これも施設宿泊客のみの特権として無料になると女性だけでもっと行きやすいのですが、、、、さらなるホテルの充実に期待します。

投稿者さん 2009年03月15日 23:50:04

3月12日より一泊しました。
非常に豪華なホテルで、敷地も広く1泊ではとても足りませんでした。
2泊はしてゆっくりショップ(隣の4シーズンズホテルのショップとも繋がってます)を周れたら良かったと後悔しています。

今回はキャンペーン料金でのアップグレード可能なプランでしたので
部屋も広すぎるくらいで快適な滞在ができ
また朝食もブッフェスタイルのレストランでとりましたが
品も多く大変満足しています。
またお風呂のお湯があれほどよく出るホテルは初めてでした。
5分もしないうちにお湯がためられましたのには感激しました!!

スタッフの対応もなかなかよかったです。
ただ、あまりに客が多く終始ばたばたして余裕がない感じでした。
また部屋に変圧器が2つあった事が非常に助かりました。
難を言えば客がちょっとマナーに欠ける人々で
せっかくの良い雰囲気がちょっと台無しな感じでした。
朝食のレストランや、ショッピングモールで大騒ぎして驚きました。
いつもあんな感じでしょうか?

投稿者さん 2009年03月02日 13:27:56

2月27日にWinter Festaという朝食(または昼食)付き・Cotai Jetが帰り無料・ゴンドラ1人無料・コタイダラー300のクーポン付きで利用しました。

部屋の広さ、豪華さは大満足。ただ広すぎて迷子になりそうでした。
スタッフの対応は思っていたよりきちんとしていて安心できました。
ネット接続料は有料でした。確か24時間で160ドルくらい?でした。

Cotai Jetが帰り無料については、往路購入したチケットを見せなくてはなりません。
私たちは購入したのに、たまたま乗船するときに1本早い船に切り替えてくれると言うので、その際チケットを交換してしまったのがいけなかったようで、134ドルで買ったものが0ドル表示のチケットに交換となってしまっていた為、購入した扱いにしていただけず、NGでした。
タダになると思っていたのに、2人で60ドルはひいていただけたものの復路は1人154ドルするので、計248ドルの出費という誤算になりました・・・。

朝食(または昼食)付きについては私たちはBamboでランチを食べました。
ブッフェ形式ということであまり期待せずに行きましたが、意外にもおいしかったです。

コタイダラー300のクーポン付きというのは3つのタイプから使い道が選べるようになってました。
詳しい内容説明は忘れてしまったのでできないですが、私たちは100ドルカジノ・100ドル券2枚の食事や買い物のクーポンチケットというものに交換してみました。

カジノの100ドルは純粋に楽しめたのですが、食事や買い物のクーポンチケットの100ドル2枚は、使いたいと思った店全てでことごとく使えないと言われガッカリ。
もっと使える店を多くして、わかりやすくしてもらえたらと思いました。

投稿者さん 2009年02月22日 10:39:56

旧正月中に宿泊しました。
以前から時々カジノへは行っていましたが、泊まるのは初めてで、部屋が良い感じでした。
サービスは、日本のサービスに比較してしまうと悪く感じますが、他の方も書かれてる感じですが、このエリア(華南地区)的に言うと(香港に住んでいるので)、まだ良い方と思います。

家族が遊びに来るということで、今回会社の人が勧めるので、泊まってみましたが、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2009年02月09日 11:40:16

今回2泊3日で使用させて頂きましたが、おしゃれなデザイン・調度品の数々、ホスピタリティあふれるスタッフ、立ち入りやすい雰囲気のカジノ、そして比較的リーズナブルな金額でアップグレードして頂け、より満足の行くステイを楽しめた部屋・・・どれをとっても満足でした!近隣が開発途中ということもあり、部屋からの外の眺めが必ずしも素晴らしいという訳ではありませんでしたが、内装も、アメニティも満足の行くものでした。ただ、室内のセーフティボックスの場所等一部分かりにくいものもありましたが、トータルからすると特に大きな問題ではないと思いました。
広大な敷地内は、時折迷いそうになることもありましたが、基本的には案内表示が分かりやすく、問題なく過ごせました。タイパ村にも空港にも大変近く、マカオの市街地からもそう遠くもなく、是非またマカオを利用する際には利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月22日 14:26:39

昨年8月に利用して以来、2度目の利用です。 色々、改善されフロントを含め前ほどの渋滞は無くなりつ〃ある様です。 従業員の方々も落ち着いてきたのか、笑顔での応対が増えた様な気がします。 客室数含めて膨大なので、こちらから積極的にリクエストしなければ、サービスを受けられません。 極め細やかなサービスを求められる方は避けた方が無難です。 全てのサービスはこちらから積極的に求める方には良いと思います。
今回深夜3時に軽食のルームサービスを頼みましたが、電話応対も適切で'30分以内にサービスします'と言って、実際15分位でキッチリとしたテーブルセッティング、暖かい食べ物を笑顔で提供して貰えました。 しかも、価格はリ-ズナブルで、態々着替えて外出するまでもないと思いました。
ガジノ、ショッピング、スパ等、報澳中雨天であっても退屈しないホテルです。
強いて欠点を挙げると、日本語を話せるスタッフが非常に少なく、基本的には英語での会話になります。
又、マカオ本島へはシャトルバス(フェリー埠頭)、中心部へはタクシー利用(60~70MOP位)となり、街歩きを主目的にされる方には、少々立地が良くない位でしょうか。
今回ロイヤルスイート2部屋×2泊でルームサービス、ミニバー使用、税金、サービス料込で総額 6,759.80 MOP、日本円で \79,609 でしたので、リーズナブルな料金だと思います。 (当日のベネチアンホテルのレートは \11.77676/ 1 MOP でした)

投稿者さん 2009年01月18日 18:27:34

2001年1月14日~16日2泊娘と二人で宿泊しました。朝食付き・コタイジェットが帰り無料・ゴンドラ1人無料・コタイダラー300のクーポン付きを予約しました。フェリーターミナルからの往復は、今回シャトルバスを使いました。しかし、シャトルバスの着くホテルウエストロビーはドアボーイはいない、コンシェルジュも大雑把な印象でした。部屋の喫煙のオーダーを聞いてもらえず、部屋に着いてから気がつき、再度コンシェルジュまで行き部屋替えをしました。荷物を持っての玄関ドアの開け閉めや、部屋までの往復は大変。カジノに行く人?でいつも混雑していました。しかし、メインロビーに、マカオタワーの帰りにタクシーで着くとドアボーイがいました。コンシェルジュも丁重で、帰りの無料のフェリーの予約をしましたが、こちらの印象はGoodです。情報ですが、タイパのフェリー乗り場から往復タクシーを使って多分1,000円位なので、ホテルリゾートを満喫したい方はタクシーがお勧めだと思います。夕食で食べたLeiGardenはとてもおいしくて、ツバメの巣やフカヒレのスープを注文しましたが食事合計が一人5000円位でした。(円高の恩恵)食べ切れなかった蓮の葉に包んだ海鮮チャーハンも頼んだら持ち帰れました。さめてもとーってもおいしかったです。広くて迷っての時間ロスがもったいなかったですが、地図を広げていると、声をかけてきてくれるスタッフの方がいました。時間が無くてゴンドラ・コタイダラーは利用せず、朝食は2回ともランチビュッフェにしました。部屋の広さ、豪華さは大満足。ドアボーイと部屋までのポーターが無かった?(知らなかった?)のが残念。

投稿者さん 2009年01月06日 00:31:40

2008/12/27-31まで4泊しました。
金ピカのホテル内は一見豪華さで圧倒されます。
子供達の目からは超高級ホテルに見えたようです。
しかし内装の仕上げが荒かったり、金色に輝きが無かったり・・・

スウィートルームでリビングがあり、ソファとテーブルと机があり、
大人2人、子供2人でも広さは満足できるものでした。

年末の時期で水のプールには入れませんでしたが、
屋外温水プールで泳げたのと、屋外ジャクジーが暖かくて
水着を持っていって正解でした。

ただ一つだけ欠点を挙げるとしたら、
子連れでカジノを通り抜けできないため、あの巨大なホテルを
遠回りして歩き回らないといけません。
カジノのエリアは完全立ち入り禁止なのです。

このあたりはラスベガスを見習って欲しいものです。

3階のレストラン街はほとんどが中華系、アジア系の店で、
もっと各国(欧米)の料理をバランスよく入れて欲しかった。
まあ90%が中国系の宿泊者なので仕方ないのかもしれない。

ラスベガスの「ザ・ヴェネチアン」を期待していくと、
ちょっとがっかりするかもしれません。
それなりに・・・で行くと納得かも。

投稿者さん 2009年01月05日 10:25:19

12月29日から2泊アイランドシャングリラに泊まってからこのホテルに来たので、正直グレード・サービス面での差が価格以上に非常に大きく感じられました。
特にフロント、ポーターサービスは日本の1泊6000円ビジネスホテル並です。
(まあ3000室もあるので仕方ないですが)荷物を部屋に運んでくれと言うと40分かかるということなので自分で運びましたが、施設がでかすぎて部屋まで遠いのには閉口しました。
ただ、部屋に着いてからサービス担当者が部屋に来てくれ、子供のエクストラベッド(ソファーベッド)のメーキングと大量のアメニティーの追加を持ってきてくれ、洗練はされていないがアットホームなサービスはありました。
 しかし部屋は広く家族4人で1室で泊まっても十分で、施設は超巨大で楽しいです。内装は一見ゴージャスですが張りぼてで、子供は「大きいサイゼリアみたい」と言っていました。
トラベラーズデスクも案外しっかりしていてフェリー予約等スムーズでした。
 しかし夜にはホテルゲスト用のエレベーターホテル内にも娼婦が待ち構えていて家族連れにはちょっとどうかと感じました。

カジノを含めた施設には圧倒されるので、遊園地に泊まると思えば訪れる価値はありです。(もう一回行きたいと思いませんが!)

投稿者さん 2008年12月29日 22:53:46

12月23,24日に宿泊しました。ゆったりとした部屋の作りに大満足でした。
ただ、客室係と廊下ですれ違った時に挨拶をしても無言のまま通り過ぎられることが殆どだったのが残念でした。カジノではたばこの臭いが若干気になりましたが、これはたばこの種類が違うからなのかもしれません。

投稿者さん 2008年12月18日 11:42:03

大きなスイートルームでびっくり、今回は1泊でしたので、落ち着いたことにはなりませんでしたが、シンガポールでの疲れを取ることができました。3月に日帰りで見学に来たときよりもカジノの人の数は少なかったけれども、やはりたくさんの人が楽しんでいました。プールを見学するのに、大きなホテルなので、かなりの距離を歩きました。しかし、プールも大変広いのにはびっくりです。今度はゆっくりと泊りたいです。

投稿者さん 2008年11月26日 23:19:55

ラスベガスより大きな規模でSCのお店の数もなかなかのもの。
カジノのルーレットが電子化されているのが残念であったが時流なので仕方なし。日帰りの中国人が多いこと。

投稿者さん 2008年10月30日 23:40:10

眺望も良く、部屋の設備も広さも文句無です。
夕方にはターンダウンに来てくれ、お水が2本毎日無料でサービスされます。
館内にお食事できるレストランも沢山あり、リーズナブルなフードコートから日本食まで揃っています。
館内のショッピングアーケードには、ゴンドラをはじめ、大道芸人が常におり、楽しめます。
カジノも品があり、何日いても飽きないです。
ホテルから一歩も出ずに免税からカジノまで揃っていますので、天候もきにならず快適でした。
フロントの方の接客も丁寧でした。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2008年10月24日 21:27:29

今回2回目のヴェネチアンの利用でした。
お部屋が広いのと、カジノの巨大さが気に入っています。
フードコートで食事をするとかなりリーズナブルになりますし、ホテルの中だけでかなりの日数を飽きずに過ごすことができます。(私たちは今回4泊しました)
カジノ好きには最高のホテルだと思います。(反対にカジノをされない方にはMGMやウィンなど他のホテルの方が落ち着いていていいのではないでしょうか)

投稿者さん 2008年10月04日 10:42:29

10月2日から1泊しました。マカオは2度目ですのでヴェネチアンに泊ることだけが目的でした。
チェックインの時間が遅かった為、オーバーブックでアップグレードしてくれました。とても豪華で広いお部屋です。
ベッドも寝心地良くぐっすり眠れました。騒音も全くありません。
ただバスタブもベッドも高さがかなりあるので、足腰が弱い人には少し不便かもしれません。
アメニティも設備も問題なし。でも窓からの景色は全く楽しめません。

朝食はCAFE DECOを利用しましたが、混雑していて席に着くのに並びました。
一流ホテルのビュッフェとは思えないほど普通の内容です。

ホテル内のモールも直結しているフォーシーズンのDFSも広くて楽しめます。
カジノは広いですが、かなり混雑しています。

チェックインもチェックアウトも混雑時ではなかった為か、スムーズでした。対応も良かったです。
チェックアウト後荷物を預けたのですが、壊れ物が入っている場合きちんとTAGを貼って管理してくれます。
でも受け取りの際はかなり時間がかかり、フェリーターミナルまでへのシャトルバスも長蛇の列です。
シャトルは5~10分おきに出ていますので2順目か3順目には乗れますが、予想以上に時間がかかって香港空港行きのフェリーに乗り遅れてしまいました。
(30分前には乗り場がクローズします)
香港空港行きのフェリーに乗る場合は、かなり時間に余裕をもって行動した方がいいと思います。
マカオ空港は目と鼻の先です。

食事以外はとても満足したホテルでした。

投稿者さん 2008年10月03日 10:32:33

2度目の利用。前回と同じ料金だったのですが、今回の部屋は一般的でした。多分前回がグレードアップして貰えていたんですね。ちょっとガッカリでした。中国国慶節だったので人は一杯でした。と言ってもここはいつも一杯です。

投稿者さん 2008年09月23日 15:32:51

ZAIAを見るためにヴェネチアンを選びましたが、チェックイン当日偶然にもスイートにアップグレードしてくれました。デラックスルームの倍以上あろう超豪華な部屋に驚愕。もちろん同料金です。こんなこともあるんですね!また泊まりたいホテルです。