海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なまけ姫さんの The Venetian Macao のクチコミ

なまけ姫さん [60代/女性] 2011年08月24日 12:31:42

豪華な部屋で満足ですが、いつもそれを使いきれていないのが残念です。

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2011年07月12日 00:25:24

Would stay other hotel next time.

2011年04月

kazu249さんの The Venetian Macao のクチコミ

kazu249さん [40代/女性] 2011年06月28日 10:42:09

部屋はきれいで広かった(広すぎ?)です。ホテルの外に出なくてもショッピングができ、また食事するところも多く便利でした。 ただ、シャトルバスでは荷物は自分でバスのトランクに入れるとか、いいホテルの割りにそのあたりのサービスは今ひとつでした。ホテル下でやっているシルク・ド・ソレイユのショーもお勧めです。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月18日 19:13:36

ベネチアンに宿泊時のポイントとして、自分では旅行バッグを運ばない事がこつです。
フロントから部屋までは、毛足の長い”ジュウタン”と距離もかなり長くなります。
ボーイにお願いし、小額のチップを有効活用されることをお勧めいたします。
 タクシーを利用される方は、正面を推奨いたします。循環バスが停車している方は、タクシーのマナーが悪く、ぼったくりが多く見受けられます。

2011年04月

くりくり123さんの The Venetian Macao のクチコミ

くりくり123さん [40代/男性] 2011年01月07日 15:02:07

2010/12/10に男性2名で宿泊しました。

・記念撮影ですが13:00-17:00でした。1泊しかしない場合は時間に注意しましょう。
・買い物でも、カジノでも自分の位置がわかりにくいので、順路を覚えておくか、地図をもらっておくとよいでしょう。
・カジノ内のスターバックスは3:00までやっています。
香港ドルは使えますが、おつりの札はマカオパタカでした。
・利苑で食事をしたのですが、コースがなかったようでした。単品で伊麺や炒飯がないのは??
・タイパのフェリーターミナルですがスーツケースを持っていたので、1時間以上前に到着し、待っていたのですが、その必要はありませんでした。何も無いのでホテルでゆっくりしていたほうがよいかと思います。(本数は少ないです。)
・サンズの会員になるとホテル等のおみやげ物も割引が適用されます。

2010年12月

まっつん8914さんの The Venetian Macao のクチコミ

まっつん8914さん [40代/女性] 2010年12月21日 01:06:48

マカオ2回目ですが宿泊は初めてでした。豪華で優雅?と思ってましたがチェックインがびっくり!一列にぞろぞろ並んでチェックインでした。すこしがっかりでした。お部屋は思っていたよりかわいくて豪華でした。カジノもやりやすかったです。しかしマカオ半島より周りがまだ寂しいですねっ~。雨など振ったらホテル内ですごせるので良いですよ!
ファミリーは最高だと思います。

投稿者さん 2010年12月20日 19:03:59

女性がお姫様気分に浸るのなら、ここは絶好のホテルだと思いますが、殿方が楽しみたいなら、市街地のホテル(リスボアなど)の方が良いのではと思います。カップル、女性グループ、家族向けのホテルだと思います。でも男性も、話のネタに一泊はして良いと思います。
カジノもリスボアの方が、結構面白い人(真剣にシャウトしていました(笑))も居て、生粋のギャンブラーならそちらをお勧めします。
また、ベネチアンでもカジノで一人で遊んでいるとお魚が寄ってくるそうです。2000HKD?とか声を掛けられたそうです。一方、リスボア内の安レストランで食事を取っていたら、お魚が何匹もガラス越しに泳いでいました。これはこれで、話のネタにはなります。でも、捕まえて食べようとはしないように。。。

2010年12月

oenetteneoさんの The Venetian Macao のクチコミ

oenetteneoさん [30代/男性] 2010年09月26日 11:04:42

巨大ホテルのためオペレーションにきめ細かさは期待してはいけませんが、十分楽しめました。マカオ滞在で一度は泊まる価値があると思います、ショッピング派にオススメ。部屋とショッピングモールとカジノ場がタテに並んでいるのでエレベーターの上下移動で楽しめます。

シャトルバスがベネチアンから国境やフェリーターミナル、サンズホテル、シティオブドリームス(コタイエリアの循環バス)と出ているので色々便利です、フェリーターミナルへ行き他のホテル行きのシャトルに乗り換えれば色々回れます。(タクシー代も安いのでタクシーの方がオススメですが・・55パタカ位(約650円)でセナド広場まで行けます)

ベネチアンはタイパ島にあるので香港からはタイパシャトルでタイパフェリーターミナルへ行き、送迎バスで行くと税関も空いていますし楽です。マカオフェリーターミナルではベネチアン行きのシャトルは地下道を通って乗り場へ行くことになりますが、タイパフェリーターミナルは出てすぐ左側にあります。

また、帰りに香港空港経由で帰国する場合もタイパフェリーターミナルでチェックインするとスーツケースをそのまま日本に送ってもらえます(JALは対応)。1時間前にチェックインする必要があるのですが、タイパフェリーターミナルは仮設なので売店が無くチェックイン後にやることが無いのが難点か。。本でも読んでてくだささい。

PS、朝食はカフェデコが一番大きくて種類が多いですがその分騒がしいです。静かに楽しみたいなら他の店がオススメ。朝食券をランチに使う場合、バンブーを利用する事になりますが混雑のため先着順に時間を指定されます。11時半に行ったら12時半の時間を指定され、順番カードを貰いました。待ち時間にカジノでも・・・。

投稿者さん 2010年09月02日 23:58:48

2泊しました。

部屋は広くてよかったですが、以下の点で不満があります。

1.バスタブの清掃が十分でない
 髪の毛が残っていました。2の設備の問題があるかも。
2.バスタブにシャワーがない
 シャワーブースのみ独立した区画になっており、バスタブに浸かって暖たまり
 シャワーブースに行って、体、頭を洗って、またバスタブに戻って浸かっていました。
 泡風呂にしたりバスタブを洗い場代わりにする人には使いにくい。
3.ネット回線が有料
 プリンタ・コピー・FAXの複合機は利用無料なのにネット回線は160HKD/24Hと
 有料でした。
4.HKDとMOPが同じ
 総額4000MOPぐらいの支払いでしたがHKDでの支払いでもレート計算されませんでした。
 仕方がないことかも知れませんがホテル内での食事のおつり(1300支払いで200以上の
 おつり)もMOPで受け取りました。 カジノでは区別されるので非常に不満です。
 3%のレート差を考えると1食分変わります。
5.ポータリングしてもらえない
 広いホテルを荷物もってカジノを突っ切ってエレベータに乗りました。
 3000室もあるので仕方ないかも知れません
 (子供連れの人はどうやってカジノを迂回するのかなあ・・・)

※2FにあるBNUはJPY->HKDの交換レートがよかったです。(約0.9)

投稿者さん 2010年05月02日 21:36:55

チェックイン、アウト共に混雑もなく、日本語通じるフロントの方もいてスムーズでした。コンセントも110Vが一つ有ります。カジノは開いていないテーブルが半分近くある感じ、カジノ内の両替は時間がかかります。タクシーも普通にヴェネチアンで通じます。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月21日 02:09:53

香港旅行の際に、土日を使って1泊2日でマカオへ行きました。
20代の女子2名利用です。
ホテルの中は、「高級感」というよりは、「テーマパーク」に近いです。
ファミリーや若めのカップルにちょうど良いと思いました。
●良いところ●
①部屋の内装がかなり気に入りました。さすがスイート、高級感があります。ツインのお部屋で、クイーンサイズのベッドが2つでかなり広々。チェックアウトぎりぎりまで(12:00)熟睡するほど気持ちよかったです。バスルームもかなり広く、女子ならばお姫様気分を味わえると思います♪夜景もcity of dreamの正面でキレイでした。
②楽天トラベルさんを通したおかげで特典が多数ありました。フル活用すれば、かなりお得だと思います。

▲気になったところ▲
①フロントから、部屋に行くまで、広~いカジノの突っ切らないといけないのですが、
少し距離があるために時間がかかる上に、たばこ臭い。
②カジノはマカオ島のウィンに行きました。そちらの方がより雰囲気が良かったからです。ヴェネチアンはカジュアルで、落ち着いた雰囲気とは少し遠いかなと思いました。
③ホテル外で遊ぶとなると、立地が悪いです。
ちなみにヴェネチアンからマカオ島まではTAXIで片道50MOP(¥650くらい)です。

マカオにはもう一度行きたいと思いましたが、今度は違うホテルも泊まってみたいとおもいました。しかし、一度は泊まってみたいホテルでしたので、満足です☆☆☆

2010年04月
新春!Spring 1 Nights Package

投稿者さん 2010年01月04日 18:45:23

現在仕事で広東省に住んでいるためマカオには約20回くらい来ているものです。
過去にも一度宿泊したことがあるのですが、家族(妻、子供2歳と8ヶ月の2人)では初。

妻が喜ぶ豪華さ、キレイさと
ホテル内の便利さを考えて
ベネチアンに決定。

ベネチアンにすれば買い物・食事・カジノ全てが揃うため、
一番簡単ではあると思います。

特に小さい子供連れだと、キッズスペースやミニゴルフ場、プールなど
遊びも多くあるので、楽です。

ですが、食事もカジノも若干割高感が否めないですね。
(カジノも他のホテルだと日本人にあう低レートで遊べるところもあります)

全てがホテル内で完結するというメリットもありますが
逆に言うと、ホテルの外に何もないというところもあります。

世界遺産含めていろいろ遊びたい人はベネよりリスボア近辺の方がいいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月09日 23:57:18

2009年9月10日、ベネチアンマカオリゾートに宿泊しましたが、1,588パカタの料金がVISAで22,003円の請求となっていました。清算日(12日)のパカタ←HKDのレートは1.03とパカタの方が安く、HKD→JPYのレートが11.69281円ですから、単純計算で22,003円は1881.75HKD、1938.2パカタとなり価格のナント122%になります。ほとんど詐欺ですネ。過去マカオのリオホテルでも同様のことがあり、パカタ表記のホテルは要注意です。楽天さん、パカタでの販売は信用をなくします。HKDでの契約に替えた方がいいですよ!

Summer Escape(PVSU) 1 Night Package

投稿者さん 2009年09月23日 01:10:56

9月10日から3泊しました。
香港経由での入国。フェリーターミナルからの移動は、口コミ通り、ホテルのシャトルバスが頻繁に出ていて、ホテルまでスムーズに移動しました。(フェリーターミナルを出て地下道を通ると、各ホテルのシャトルバスの発着所があります。)
チェックインの際、部屋への順路、プランの説明が早口で少々閉口しました。
部屋はラスベガスよりも狭く感じられましたが、期待し過ぎだったせいかも。
ディナービュッフェのバンブーは、内容はラスベガスには劣ります。
プランについていたヴェネチアンドル(300ドル)を利用するために、3階のフードコートに行きましたが、雰囲気、料理もいまひとつでした。
カジノは広い。広過ぎて部屋に戻るのに毎回ウロウロしていました。夜中のカジノはエアコンの利き過ぎで寒いです。フリードリンクのはずですが、スロットにはスタッフがなかなか見当たりませんでした。
ホテル内は、とにかく歩きます。豪華なホテルを余裕があって見るのであればOKです。
口コミで観光にホテルシャトルバスを利用すると便利と知り、大いに利用しました。フェリーターミナルを経由すれば、各ホテルのシャトルバスに乗れるのですから。今回は一度もタクシーを利用しませんでした。
今回の感想は、マカオは中国。ラスベガスとは違う。中国人観光客がにぎやか。

Summer Escape(PVSU) 2 Nights Package

投稿者さん 2009年09月11日 17:51:11

09年9月1日より3泊。本家ラスベガス並みに豪華な部屋・調度は素晴らしい。洗面台2個は便利で、複数の屋外プールに家内も満足していました。カジノ内の広東料理「喜粤」、ポルトガル料理「マデイラ」、バー「BOCA」等が美味しかったです。コース・メニューでなく、好きなものをアラカルトで注文するのがベター。しかし、朝のビュッフェは値段の割には内容が今一。レストラン巡り、ショッピング、ゴンドラ等、このホテル内だけで十分楽しめるほど充実していました。また、ほとんどの店員はちゃんとした英語を話すので、安心。ミニバーの飲み物はホテルの常で非常に高価な為、3階のフードコートで買う(但し店によって値段が可成り違うので注意)か、足まめな人は歩いて10分程度の官也街辺りのコンビニで買うのが得策です。我々のような飲ん兵衛夫婦には特に。

投稿者さん 2009年08月12日 13:42:26

とにかく広い。きれい。豪華。ホテルの構造を把握するのがまず第一。フェリーターミナルからは無料バスが5分から10分おきに出ていますので、それを有効に使うと、島内のいろいろな場所にいけます。
ただし、人も半端でなく多いので、うまく食事時をはかっていかなければ、大行列に並ぶ羽目になりかねません。
これほどの規模のホテルは日本には類例が思い浮かびません。良くも悪くも、一度は経験してみることをおすすめします。

投稿者さん 2009年08月11日 22:23:45

ラスベガスを超えた、と聞き、まじかよ、みたいなのりで視察しました。
ホテルもショッピングもカジノもすべて半分の世界のようでしたが、十分楽しめました。

楽天のホテル予約は初めてだったので、チェックインできるまではドキドキでした。
でも今までに海外のホテルの予約常識は日本と違うとたたきこまれておりますので、あまりにスムーズでびっくりしました。

他のホテルの視察もしましたが、やはり次回もここ!
ロビーの土産物売り場のエッグタルトもおいしかったです。

冷蔵庫が使えるのはベガスより便利。食べた物を翌日ただ戻すのではなく、きちんと確認してくれました。ベガスだと問答不要なので新鮮でした。

2009年07月

Rover620asさんの The Venetian Macao のクチコミ

Rover620asさん [40代/男性] 2009年08月01日 12:40:53

7月26日に宿泊しました。他の方も書かれていますが、フェリーターミナルからのシャトルバスが着くWEST LOBBYという裏口は、まずかなりの「がっかり」感を醸し出します。ディズニーランド(というよりピューロランド?)に来てしまったかと思うような内装&待ち行列。あわてる必要なく手荷物少ないのなら、そのロビーではチェックインせず、カジノを素通りして反対側の正面ロビーまで歩いて行ってみるのも良いかと思います。その考えがよぎり、ホテルマンに聞いてみたところ、「混み具合は同じ」との答えで、我々はそのままWESTでチェックインしましたが、後で正面ロビーに行ってみて後悔しました。部屋などは、まぁまぁ期待通りだっただけに、チェックイン時にお客さんを失望させるのは惜しいところ。改善してもらいたいですね。
ところで、クチコミ情報で勉強して、帰りのフェリー代をサービスしてもらおうとCOTAIジェット領収書をぬかりなくGETし、提示しましたが、「パッケージプランにのみ適用」との返事。朝食やQUBEは不要と思い、ルーム予約だけしましたが、フェリー代片道がついていないとまでは思いませんでした。楽天トラベルのページ記載はこの点わかりにくい表示となっています。ご注意ください。

投稿者さん 2009年08月01日 10:36:49

でっかいホテルでした。文句のつけようが無いといいたいところですが少し。
税金が結構高かったのです。ホテルの宿泊費にわかるように税金の値段ものせてもらえたらいいなと思いました。
たとえば15000円と税金1500円とか。
ホテル自体は泊まった金額に見合うと思っていますのでホテルは問題ありませんが…

投稿者さん 2009年06月08日 09:41:27

家族3人で1泊しました。チェックインは3時からでしたが予定より1時間以上も早く着いてしまいました。それでも快く早めにチェックインさせてくれましたました。途中、バスタブ付の部屋にチェンジしてもらったり、香港ーマカオ間のジェットの片道無料券が着いていたのですがコタイ・ジェットではなく違うジェットで来てしまい領収書がなかったのですが帰りの分にふりかえてくれましたました。いろいろと細かいお願い事にも迅速に答えてくれるのですごく快適に気分よく過ごすことっができました。海外のホテルなのにイライラする事がまったくありませんでした。お部屋もすごくゴージャスだったし全然臭くなかったです。(ホテル特有の臭い)立地条件はすごく良いわけではありませんがいろいろな所に無料バスが出ているのでそれを利用すれば問題ないと思います。それにしてもこんな素敵なホテルにこの価格とは申し訳ないなーと家族で話していました。またマカオに行くときは、このホテルに泊まりたいと思います。今度は最低2泊はしたいです。とても広いので1泊ではホテルの全部を見きれなくもったいないと思いました。

2009年06月
Spring Getaway (PVSP)