海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2014年08月18日 16:47:27

施設が大きすぎる

mitsu3203さんの The Venetian Macao のクチコミ

mitsu3203さん [60代/男性] 2014年05月09日 22:46:45

大変ホテルが広く初めは部屋へ戻るのにも迷ってしまいました。またチェクイン、アウトにも大変時間がかかります。フロントをもっと増やすべきでしょう。
ホテル内のショッピング店も沢山ありとても1日では周りきれません。2-3日は必要かも。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月22日 15:00:47

部屋は豪華で満足です。
施設全体はとてつもなく広く迷子になりそうでした。
カジノは最低ベットが高く気軽には遊べません。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月22日 14:58:58

部屋が広く豪華でしたがウォッシュレットではありませんでした。
アイスワールドパッケージは特典が盛り沢山でお得に感じました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月06日 01:16:09

とても大きくて綺麗なのですが敷地内にコンビニ等もなくちょっとのどが渇いたりのみたい飲み物が欲しいときにはとても不便です。

2013年12月

tami276さんの The Venetian Macao のクチコミ

tami276さん [50代/女性] 2013年05月05日 12:46:18

部屋は豪華な作りでこの金額でこの広さは驚きです。
ただ、3000近い部屋の数のせいか、荷物をこの広いスペースを自分で運ばなくてはならず、帰りはともかく、着いたばかりでホテル内に慣れていないところへ部屋へ移動は残念な感じ。

2013年05月

セナ君のパパさんの The Venetian Macao のクチコミ

セナ君のパパさん [50代/男性] 2012年11月04日 20:46:53

全室スイートで部屋は豪華でしたが、ほとんどカジノで過ごしていたので、
スイートの気分は極僅かしか味わえなかったのが残念です。
カジノ、ショッピングと1泊では時間が足りません。
楽しいホテルで大変良かったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月08日 00:13:41

想像以上にホテル内・部屋が広くて快適でした。
アメニティも良かったです。
清掃が行き届いてないという口コミを見たので覚悟してましたが、ちゃんと綺麗だったので安心しました。
ホテル内で色々楽しめてよかったです。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月17日 20:06:07

予約時の部屋タイプの説明には、「ベラスイート ツインルームツーベット」とあったので、ひとりづつの部屋でセパレートされていると思い目チェ目チェ拾い部屋を想像していましたが、実際には1部屋でした。確かに予約確認書にはNumber of Roomx Guest= 1 Room x 2 People と記載されており間違ってはないのですが、それなら部屋タイプの説明にも1ルームツーベットと表記すべきだと思います。

2011年12月

akinosoramoyouさんの The Venetian Macao のクチコミ

akinosoramoyouさん [50代/女性] 2011年12月13日 17:07:57

先日、特典付きのプランで宿泊致しました。

英語が流暢な方には問題のない話ですが、
参考までに、少しお伝えします。

特典付きの場合、

チェックイン時に、特典のバーコード付きのパスポート(一枚の紙です)が渡されます。
それを持参して、フェリー等の予約が出来ます。

ホテル内で使用できるという200パタカ(私たちは一泊なので200)の場合は、
フロントの脇にあるインフォメーションで「特典のパスポート」を見せ、
クーポンに変えてもらってから使用することになります。

チェック・インの際、それを指示されず、(英語力の不足かもしれませんが・・)
たまたま翌日、入室カードのトラブルでフロントへ行った際に、

日本語の出来る親切な女性従業員の方が、
自らインフォメーションで200パタカのクーポンに替えてくれました。

朝食に於いては、お店に「特典のパスポート」を持参し、
係りの方がチェックすればOKでした。

又、楽天のコタイジェットの時刻表には未だに載っていますが、

タイパから中港城へのコタイジェットは現在(2011/12/13)運航していませんので、
ご注意ください。

中港城からタイパは運航していますが、時間は異なります。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月25日 21:58:08

ホテルの中広くて迷ってしまいました。2泊して、やっと中を理解出来た感じ。Checkinも時間によってはすごくならぶみたいです。CheckOutはディポジット登録したクレジットカードでExpressCheckOutできるみたいでした。
特典に付いていた、コタイジェットの予約などはホテルにある、船などの予約を扱う窓口で予約する必要があります。
Checkinのときもそうですが、ほとんど日本語できる人いないみたいで、英語で一方的に説明を受けるのはホント焦りましたが、特典の内容などを確認していけば問題ないかと。
お部屋は広くてすばらしかったです。

投稿者さん 2011年07月12日 00:25:24

Would stay other hotel next time.

2011年04月

くりくり123さんの The Venetian Macao のクチコミ

くりくり123さん [40代/男性] 2011年01月07日 15:02:07

2010/12/10に男性2名で宿泊しました。

・記念撮影ですが13:00-17:00でした。1泊しかしない場合は時間に注意しましょう。
・買い物でも、カジノでも自分の位置がわかりにくいので、順路を覚えておくか、地図をもらっておくとよいでしょう。
・カジノ内のスターバックスは3:00までやっています。
香港ドルは使えますが、おつりの札はマカオパタカでした。
・利苑で食事をしたのですが、コースがなかったようでした。単品で伊麺や炒飯がないのは??
・タイパのフェリーターミナルですがスーツケースを持っていたので、1時間以上前に到着し、待っていたのですが、その必要はありませんでした。何も無いのでホテルでゆっくりしていたほうがよいかと思います。(本数は少ないです。)
・サンズの会員になるとホテル等のおみやげ物も割引が適用されます。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月20日 19:03:59

女性がお姫様気分に浸るのなら、ここは絶好のホテルだと思いますが、殿方が楽しみたいなら、市街地のホテル(リスボアなど)の方が良いのではと思います。カップル、女性グループ、家族向けのホテルだと思います。でも男性も、話のネタに一泊はして良いと思います。
カジノもリスボアの方が、結構面白い人(真剣にシャウトしていました(笑))も居て、生粋のギャンブラーならそちらをお勧めします。
また、ベネチアンでもカジノで一人で遊んでいるとお魚が寄ってくるそうです。2000HKD?とか声を掛けられたそうです。一方、リスボア内の安レストランで食事を取っていたら、お魚が何匹もガラス越しに泳いでいました。これはこれで、話のネタにはなります。でも、捕まえて食べようとはしないように。。。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月02日 23:58:48

2泊しました。

部屋は広くてよかったですが、以下の点で不満があります。

1.バスタブの清掃が十分でない
 髪の毛が残っていました。2の設備の問題があるかも。
2.バスタブにシャワーがない
 シャワーブースのみ独立した区画になっており、バスタブに浸かって暖たまり
 シャワーブースに行って、体、頭を洗って、またバスタブに戻って浸かっていました。
 泡風呂にしたりバスタブを洗い場代わりにする人には使いにくい。
3.ネット回線が有料
 プリンタ・コピー・FAXの複合機は利用無料なのにネット回線は160HKD/24Hと
 有料でした。
4.HKDとMOPが同じ
 総額4000MOPぐらいの支払いでしたがHKDでの支払いでもレート計算されませんでした。
 仕方がないことかも知れませんがホテル内での食事のおつり(1300支払いで200以上の
 おつり)もMOPで受け取りました。 カジノでは区別されるので非常に不満です。
 3%のレート差を考えると1食分変わります。
5.ポータリングしてもらえない
 広いホテルを荷物もってカジノを突っ切ってエレベータに乗りました。
 3000室もあるので仕方ないかも知れません
 (子供連れの人はどうやってカジノを迂回するのかなあ・・・)

※2FにあるBNUはJPY->HKDの交換レートがよかったです。(約0.9)

投稿者さん 2010年01月04日 18:45:23

現在仕事で広東省に住んでいるためマカオには約20回くらい来ているものです。
過去にも一度宿泊したことがあるのですが、家族(妻、子供2歳と8ヶ月の2人)では初。

妻が喜ぶ豪華さ、キレイさと
ホテル内の便利さを考えて
ベネチアンに決定。

ベネチアンにすれば買い物・食事・カジノ全てが揃うため、
一番簡単ではあると思います。

特に小さい子供連れだと、キッズスペースやミニゴルフ場、プールなど
遊びも多くあるので、楽です。

ですが、食事もカジノも若干割高感が否めないですね。
(カジノも他のホテルだと日本人にあう低レートで遊べるところもあります)

全てがホテル内で完結するというメリットもありますが
逆に言うと、ホテルの外に何もないというところもあります。

世界遺産含めていろいろ遊びたい人はベネよりリスボア近辺の方がいいと思います。

2010年01月

Rover620asさんの The Venetian Macao のクチコミ

Rover620asさん [40代/男性] 2009年08月01日 12:40:53

7月26日に宿泊しました。他の方も書かれていますが、フェリーターミナルからのシャトルバスが着くWEST LOBBYという裏口は、まずかなりの「がっかり」感を醸し出します。ディズニーランド(というよりピューロランド?)に来てしまったかと思うような内装&待ち行列。あわてる必要なく手荷物少ないのなら、そのロビーではチェックインせず、カジノを素通りして反対側の正面ロビーまで歩いて行ってみるのも良いかと思います。その考えがよぎり、ホテルマンに聞いてみたところ、「混み具合は同じ」との答えで、我々はそのままWESTでチェックインしましたが、後で正面ロビーに行ってみて後悔しました。部屋などは、まぁまぁ期待通りだっただけに、チェックイン時にお客さんを失望させるのは惜しいところ。改善してもらいたいですね。
ところで、クチコミ情報で勉強して、帰りのフェリー代をサービスしてもらおうとCOTAIジェット領収書をぬかりなくGETし、提示しましたが、「パッケージプランにのみ適用」との返事。朝食やQUBEは不要と思い、ルーム予約だけしましたが、フェリー代片道がついていないとまでは思いませんでした。楽天トラベルのページ記載はこの点わかりにくい表示となっています。ご注意ください。

2009年07月

投稿者さん 2017年12月21日 09:55:23

チェックインに時間が掛かりすぎる、混む時間帯は約30分を見ておいた方が良い

【いつでもポイント5%】さき楽14+無料WiFi+リゾートと世界遺産を楽しめるステイ ※返金不可
【◆リニューアル◆ベラ デラックス スイート【クイーンベッド2台】(TC)】

kazu249さんの The Venetian Macao のクチコミ

kazu249さん [40代/女性] 2011年06月28日 10:42:09

部屋はきれいで広かった(広すぎ?)です。ホテルの外に出なくてもショッピングができ、また食事するところも多く便利でした。 ただ、シャトルバスでは荷物は自分でバスのトランクに入れるとか、いいホテルの割りにそのあたりのサービスは今ひとつでした。ホテル下でやっているシルク・ド・ソレイユのショーもお勧めです。

2011年06月

oenetteneoさんの The Venetian Macao のクチコミ

oenetteneoさん [30代/男性] 2010年09月26日 11:04:42

巨大ホテルのためオペレーションにきめ細かさは期待してはいけませんが、十分楽しめました。マカオ滞在で一度は泊まる価値があると思います、ショッピング派にオススメ。部屋とショッピングモールとカジノ場がタテに並んでいるのでエレベーターの上下移動で楽しめます。

シャトルバスがベネチアンから国境やフェリーターミナル、サンズホテル、シティオブドリームス(コタイエリアの循環バス)と出ているので色々便利です、フェリーターミナルへ行き他のホテル行きのシャトルに乗り換えれば色々回れます。(タクシー代も安いのでタクシーの方がオススメですが・・55パタカ位(約650円)でセナド広場まで行けます)

ベネチアンはタイパ島にあるので香港からはタイパシャトルでタイパフェリーターミナルへ行き、送迎バスで行くと税関も空いていますし楽です。マカオフェリーターミナルではベネチアン行きのシャトルは地下道を通って乗り場へ行くことになりますが、タイパフェリーターミナルは出てすぐ左側にあります。

また、帰りに香港空港経由で帰国する場合もタイパフェリーターミナルでチェックインするとスーツケースをそのまま日本に送ってもらえます(JALは対応)。1時間前にチェックインする必要があるのですが、タイパフェリーターミナルは仮設なので売店が無くチェックイン後にやることが無いのが難点か。。本でも読んでてくだささい。

PS、朝食はカフェデコが一番大きくて種類が多いですがその分騒がしいです。静かに楽しみたいなら他の店がオススメ。朝食券をランチに使う場合、バンブーを利用する事になりますが混雑のため先着順に時間を指定されます。11時半に行ったら12時半の時間を指定され、順番カードを貰いました。待ち時間にカジノでも・・・。