海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2009年08月11日 22:23:45

ラスベガスを超えた、と聞き、まじかよ、みたいなのりで視察しました。
ホテルもショッピングもカジノもすべて半分の世界のようでしたが、十分楽しめました。

楽天のホテル予約は初めてだったので、チェックインできるまではドキドキでした。
でも今までに海外のホテルの予約常識は日本と違うとたたきこまれておりますので、あまりにスムーズでびっくりしました。

他のホテルの視察もしましたが、やはり次回もここ!
ロビーの土産物売り場のエッグタルトもおいしかったです。

冷蔵庫が使えるのはベガスより便利。食べた物を翌日ただ戻すのではなく、きちんと確認してくれました。ベガスだと問答不要なので新鮮でした。

2009年07月

Rover620asさんの The Venetian Macao のクチコミ

Rover620asさん [40代/男性] 2009年08月01日 12:40:53

7月26日に宿泊しました。他の方も書かれていますが、フェリーターミナルからのシャトルバスが着くWEST LOBBYという裏口は、まずかなりの「がっかり」感を醸し出します。ディズニーランド(というよりピューロランド?)に来てしまったかと思うような内装&待ち行列。あわてる必要なく手荷物少ないのなら、そのロビーではチェックインせず、カジノを素通りして反対側の正面ロビーまで歩いて行ってみるのも良いかと思います。その考えがよぎり、ホテルマンに聞いてみたところ、「混み具合は同じ」との答えで、我々はそのままWESTでチェックインしましたが、後で正面ロビーに行ってみて後悔しました。部屋などは、まぁまぁ期待通りだっただけに、チェックイン時にお客さんを失望させるのは惜しいところ。改善してもらいたいですね。
ところで、クチコミ情報で勉強して、帰りのフェリー代をサービスしてもらおうとCOTAIジェット領収書をぬかりなくGETし、提示しましたが、「パッケージプランにのみ適用」との返事。朝食やQUBEは不要と思い、ルーム予約だけしましたが、フェリー代片道がついていないとまでは思いませんでした。楽天トラベルのページ記載はこの点わかりにくい表示となっています。ご注意ください。

投稿者さん 2009年08月01日 10:36:49

でっかいホテルでした。文句のつけようが無いといいたいところですが少し。
税金が結構高かったのです。ホテルの宿泊費にわかるように税金の値段ものせてもらえたらいいなと思いました。
たとえば15000円と税金1500円とか。
ホテル自体は泊まった金額に見合うと思っていますのでホテルは問題ありませんが…

2009年07月
Summer Escape(PVSU) 2 Nights Package

投稿者さん 2009年05月31日 21:15:39

アジアにいながらラスベガス気分が味わえると言う事で、大変魅力のあるホテルです。
超ビッグなスケールですので、出来れば2泊以上をお勧めします。(私は1泊でやや慌しかったです)カジノやショッピングセンターで皆お金を使う事を想定しているせいか?部屋はグレードの割には安い設定になっています。

2009年05月
Spring Getaway (PVSP)

投稿者さん 2018年09月25日 16:35:05

9月21日から4日間滞在しました。帰国の日の朝に,ホテルからタイパのフェリーターミナルまでタクシーで行くため,ベニスの船乗りみたいな格好のドアマンさんにお願いして運転手さんに行き先を告げて貰いました。ところが走り出した車内で運転手が「タイパフェリーターミナル,200ドル」と言うではありませんか!慌てて「ストップ,ストップ」と車を止めて戻ったところ(もちろん一銭も払ってません),さっきのドアマンさんが心配して来てくれて,別のタクシーに案内してくれました。今度はちゃんとした運転手さんで,フェリーターミナルまで34香港ドルで行けました。親切なホテルのドアマンさんに感謝です。

【いつでもポイント5%】【朝食またはランチ付】スタンダードプラン ♪お腹を満喫してから世界遺産へ♪
【◆リニューアル◆ロイヤル デラックス スイート【キングベッド1台】(KC)】

投稿者さん 2017年07月26日 15:14:54

拱北口岸から送迎バスでヴェネチアンへ向かいしました。
拱北口岸は人がごった返していましたが、バスの本数が多いので見た目よりもすんなり乗車できました。
ホテルに到着しチェックインして部屋まで行くのに、ホテルの敷地が広く大きなショッピングモールに居る様、、、(何度か迷子になりました)
やっと部屋にたどり着き、今回は広い部屋に宿泊したかったので、4人宿泊できる部屋Bella Deluxe Cotai View Suite。
部屋はとても広く、ベッドも広かったです。
ただ、エキストラベッドは室内のソファーベッドの1つのみしか無理でした。
洗面所に置いてあるアメニティはごくごく普通のものです。
夜に食事に出るには便利な立地でした。
晩ご飯後、カジノにトライ。予想外にもカジノの雰囲気は悪かったです。
恐らく、ヴェネチアン以外のカジノも同じかもしれませんが
マナーの悪いヤンキーが沢山いる感じでした。
ホテルの人たちも笑顔がない。
ラスベガスのカジノの雰囲気とは全く違ったのでテンション下がり少しだけして退散しました。
カジノ以外は良いホテルでした。

【いつでもポイント5%】さき楽7+スペシャル料金+最高なリゾート地+無料WiFi ※変更・返金不可
【◆リニューアル◆ベラ デラックス コタイビュー スイート【クイーンベッド2台】】

おぎ8116さんの The Venetian Macao のクチコミ

おぎ8116さん [50代/男性] 2016年06月26日 23:04:54

今回のプランには、朝食やフェリー代など特典が一杯ありとても良かった。
フロントの対応が物凄く良かったのが意外でした。
部屋はラスベガスのベラッジオと比べると一回り狭かったしベッドも小さかった。
プールはしょぼかったです。
食事はカントンという中華料理屋さんがとてもおいしかったです。
カジノは気軽に楽しめました。

2016年06月
【マカオ旅立ち】食事+フェリーチケット+割引クーポン+宿泊日48時間前に取消可
【ロイヤルスイート キングベットルーム】

raku_goroさんの The Venetian Macao のクチコミ

raku_goroさん [40代/男性] 2015年07月01日 21:36:38

フロントから部屋までの道程が長い。
カジノ場を横切り延々と歩いて行かないといけません。

2015年06月

raku_goroさん [40代/男性] 2015年07月01日 21:35:18

部屋はゴージャスだがルームサービスは普通。
他のホテルだとウエルカムティやフルーツがあるがここは何も無い。

2015年06月

投稿者さん 2014年02月22日 15:00:47

部屋は豪華で満足です。
施設全体はとてつもなく広く迷子になりそうでした。
カジノは最低ベットが高く気軽には遊べません。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月22日 14:58:58

部屋が広く豪華でしたがウォッシュレットではありませんでした。
アイスワールドパッケージは特典が盛り沢山でお得に感じました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月06日 01:16:09

とても大きくて綺麗なのですが敷地内にコンビニ等もなくちょっとのどが渇いたりのみたい飲み物が欲しいときにはとても不便です。

2013年12月

tami276さんの The Venetian Macao のクチコミ

tami276さん [50代/女性] 2013年05月05日 12:46:18

部屋は豪華な作りでこの金額でこの広さは驚きです。
ただ、3000近い部屋の数のせいか、荷物をこの広いスペースを自分で運ばなくてはならず、帰りはともかく、着いたばかりでホテル内に慣れていないところへ部屋へ移動は残念な感じ。

2013年05月

げんき6475さんの The Venetian Macao のクチコミ

げんき6475さん [40代/女性] 2013年04月02日 22:14:57

ホテル自体は広くて迷う位ですが、ベビーカーでの移動でしたがチェックイン時にエレベーターを丁寧に教えていただけたので迷う事なく部屋に辿り着きました。
ただチェックアウトはかなり長蛇の列でした。カウンターのスタッフは手際良くしてくれましたが…。
部屋は綺麗で尚且つゴージャスでした。
ソファーベッドもありコストパフォーマンスは良かったです。
ルームサービスも美味しかったです。また泊まりたいです。

2013年03月

セナ君のパパさんの The Venetian Macao のクチコミ

セナ君のパパさん [50代/男性] 2012年11月04日 20:46:53

全室スイートで部屋は豪華でしたが、ほとんどカジノで過ごしていたので、
スイートの気分は極僅かしか味わえなかったのが残念です。
カジノ、ショッピングと1泊では時間が足りません。
楽しいホテルで大変良かったです。

2012年09月

oenetteneoさんの The Venetian Macao のクチコミ

oenetteneoさん [30代/男性] 2010年09月26日 11:04:42

巨大ホテルのためオペレーションにきめ細かさは期待してはいけませんが、十分楽しめました。マカオ滞在で一度は泊まる価値があると思います、ショッピング派にオススメ。部屋とショッピングモールとカジノ場がタテに並んでいるのでエレベーターの上下移動で楽しめます。

シャトルバスがベネチアンから国境やフェリーターミナル、サンズホテル、シティオブドリームス(コタイエリアの循環バス)と出ているので色々便利です、フェリーターミナルへ行き他のホテル行きのシャトルに乗り換えれば色々回れます。(タクシー代も安いのでタクシーの方がオススメですが・・55パタカ位(約650円)でセナド広場まで行けます)

ベネチアンはタイパ島にあるので香港からはタイパシャトルでタイパフェリーターミナルへ行き、送迎バスで行くと税関も空いていますし楽です。マカオフェリーターミナルではベネチアン行きのシャトルは地下道を通って乗り場へ行くことになりますが、タイパフェリーターミナルは出てすぐ左側にあります。

また、帰りに香港空港経由で帰国する場合もタイパフェリーターミナルでチェックインするとスーツケースをそのまま日本に送ってもらえます(JALは対応)。1時間前にチェックインする必要があるのですが、タイパフェリーターミナルは仮設なので売店が無くチェックイン後にやることが無いのが難点か。。本でも読んでてくだささい。

PS、朝食はカフェデコが一番大きくて種類が多いですがその分騒がしいです。静かに楽しみたいなら他の店がオススメ。朝食券をランチに使う場合、バンブーを利用する事になりますが混雑のため先着順に時間を指定されます。11時半に行ったら12時半の時間を指定され、順番カードを貰いました。待ち時間にカジノでも・・・。

投稿者さん 2010年05月02日 21:36:55

チェックイン、アウト共に混雑もなく、日本語通じるフロントの方もいてスムーズでした。コンセントも110Vが一つ有ります。カジノは開いていないテーブルが半分近くある感じ、カジノ内の両替は時間がかかります。タクシーも普通にヴェネチアンで通じます。

2010年04月

投稿者さん 2016年04月10日 11:45:02

4月5日から3泊しました。部屋自体は広く、とても快適でしたが、ドライヤーが温風が出ないドライヤーでした。。。

2016年04月
【さき楽7日】最大20%オフ + 無料WiFi
【ロイヤルスイート キングベットルーム】

tkcymdさんの The Venetian Macao のクチコミ

tkcymdさん [40代/男性] 2014年10月14日 17:01:53

全室スイートということでお部屋がとても広く豪華でした。その割に価格もそれほど高くないので満足度はとても高いです。
アメニティがもうちょっと充実していると更に良いと思いました。
何故か客室廊下が煙草臭いのが気になりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月18日 16:47:27