海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2010年10月03日 15:38:37

宿泊はNorthかSouth側かいずれかになります。コタイビューではないべラスイートで予約をして、プールやZAIAに近い場所をチェックイン時にお願いしたところ、South側で部屋の向きはゴルフコースViewになり、悪くありませんでした。エレベーターから部屋まで距離が結構あったので、(大型ホテルなので仕方ない)、遠いのが嫌な人は、予め、リフトから遠くない部屋をお願いするとよいと思います。ZAIAまでリフトで降りてすぐ。チェックイン時にフリードリンクのチケットを頂きましたが、距離もある、ブラジルレストランのもので、子供連れで、ドリンクだけ飲んで帰る雰囲気ではなかったので、使用しませんでした。チェックアウト後、船の時間まで、Qubuで2時間、子供たちを遊ばせ、行きませんでしたが、その近くにプールもあります。(Qubuから更に下へリフトで降りる)4箇所に別れて点在し、一つづつは大きくないですが、更衣室やシャワーなどの設備はすばらしいです。朝7時~夜8時まで。プール受付で、名前と人数を書き、サインするだけ、部屋番号も書きません。タオルを必要分受け取り、更衣室の鍵を受け取ります。

マカオフェリー、タイパフェリーへのシャトルバス乗り場はWestから出ていますので、館内から遠い場所にいると結構歩きます。花火の日は、開始時間の5分~10分前に、マカオフェリー行きに乗ると、ちょうど、橋から花火が見れます。花火のあるマカオタワーへは、夜の9時以前なら、ベネチアン→マカオフェリー乗り場、そこからバスへ乗り換えで行けるようです。それなら、タクシーで行ったほうが早いかと思います。

ホテル近辺には場所柄かコンビ二などは見あたらなかったので、飲み物は、スターバックスや、ベネチアンショップ、階下のフードコートで買いました。部屋に水は小さいボトルで2本あり、お願いすれば追加はいくらでも持ってきて下さいます。お安くたくさん飲み物が必要であれば、ホテルへ到着前にどこかで買ってきたほうがよいかもしれません。

想像していたよりも、国慶節の大型連休中とはいえ、混雑もマシで、すばらしい滞在でした。楽天さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月29日 00:16:16

香港国際空港→香港-マカオフェリーターミナル→タイパフェリーターミナル→シャトルバスでホテルの経路で行きました。香港国際空港からは「A11」という市バスがでており、一人40HK$でフェリーターミナルまで行けます。両替はフェリーターミナル周辺の銀行で。空港のTravelexだと1万円=795HK$でしたが、銀行で両替すると大体1万円=850HK$程度で買ってくれます。銀行のカードがないと手数料を50HK$とられますが、いくら両替しても50HK$しかとられないので多めに両替をしておくと便利です(中国銀行は100HK$とられるのでお薦めしません)。
今回ホテルでは「Summer Escape Package」というキャンペーンを利用しました。他の方々が書かれているように行きの「CotaiJet」のチケットの半券をホテルに提出すると帰りのチケットをもらえました。
ホテルの評価ですが、とにかく広い!ゴージャス!!部屋も広くのんびりとくつろげます。立地は悪いとの評価が多いようですが、無料のシャトルバスでサンズまで2~30分で行けますし、コンビニも近くのタイパ村にいくつかありますので不自由はしませんでした。(タイパ村までゆっくり歩けば15分くらいかかりますが、大通り1本で行けますので散歩がてらぶらっと。パブやレストラン、お土産屋もあり、結構賑やかでした。夜も明るく危ないという印象もなかったです。パブでタパスをおつまみにビールを1杯飲んで、色々食料を買い込んでホテルでゆっくり過ごすのがお薦めです。)
ホテルサービスの300HK$分のクーポンですが、結局免税店で使用しました。お酒が好きなのでシーバスリーガルの18年物を購入。免税品なので350MOPという破格の安さ!結局日本円にして600円程度で高級ウィスキーを1本手に入れることができました。使い道に迷ったらとりあえず免税品を買うことをお薦めします。2年前にマカオに行った際には旧リスボアを利用しましたが、ヴェネチアンの方が断然くつろげました。ギラギラしているのが嫌いでマカオ観光や食事などを楽しみたい方にはヴェネチアンかなりお薦めです。

Summer Escape(PVSU) 2 Nights Package

投稿者さん 2009年07月21日 18:32:05

7/19に1泊しました。フェリーターミナルからリムジンバスが頻繁に出ているためホテルまでのアクセスは大変スムーズでした。ロビーはごった返していましたが、スタッフがお客さんを手際よくさばいており、待っている人にはミネラル・ウォーターのサービスもありましたので気になりませんでした。部屋は想像以上にゴージャスで、広々としていました。チェックイン後すぐに大理石のお風呂でゆったりと入浴を楽しみ、贅沢な気分に浸りました。今回はサマープランだったので朝食がついており、ビュッフェを選択。ラスベガスと比べると料理のレベルは努力の余地があるように思いました。サンズ行きのシャトルバスも重宝しました。カジノは新しいせいか他ホテルの方が活気がありました。1泊ではもったいないので、今度は連泊したいと思います。次は食事はフードコートやバラエティに富んだルームサービスを活用したいです。

2009年07月
Summer Escape(PVSU) 1 Night Package

投稿者さん 2009年06月22日 10:30:41

夜中のカジノの台が少ない

2009年06月

投稿者さん 2009年05月24日 18:58:57

宿泊プラン「Spring Getaway」、夫婦で2泊。デラックスツインルーム、朝食付き、2日目の晩「ZAIA」の観賞もセットされておりコストパフォーマンスは抜群でした。香港ーマカオ間をコタイジェットフェリーで往復すれば片道無料だったのですが、行きは香港国際空港からターボジェットフェリーを使用したのでこの特典は使えませんでした。朝食はバイキングで品数も多く満足、あらゆる面において過去に経験した全ての海外ホテルの中で最高でした。最低でも2泊以上したいホテルです。フェリーもコタイの方が大型で新しくベターでした。宿泊プランの特典については行ってから分かったことが多く、楽天さんの詳しい記述を望みます。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月09日 17:24:13

ホテルスタッフはよく教育されており中国とは思えないくらいに良かったです。
GWだったので観光客が多くて酔いそうではあったが、てきぱきこなしていました。
お部屋やはいうまでもなく大満足、洗面所にあった石鹸の香りが非常によかった。またシャンプー、リンスともにジャスミンのいい香りで癒されました。
ただ、カジノ内にいたウエイトレスさんの醜態を見てしまい絶句しました。
ジュースをごくごく飲んでその上にジュースをつぎ足していたのです。
お客に配ったかどうかは定かではないのですが、見たくなかったですね。
それさえ見なければ非のつけようがないくらいにすばらしいホテルでした。

2009年05月

投稿者さん 2018年09月03日 17:51:08

ショッピングとカジノは世界的リゾートを実感させてくれます。
食事はフードコートに有名店がいっぱい入っていて手軽に美味しいものが食べられます。
部屋も広くて、素晴らしいと思います。
あとは常設のショーにすごいものがくると良いなと思いました。

【いつでもポイント5%】さき楽14+無料WiFi+リゾートと世界遺産を楽しめるステイ ※返金不可
【◆リニューアル◆ロイヤル デラックス スイート【キングベッド1台】(KC)】

投稿者さん 2015年12月27日 21:27:15

12月23日から3泊しました。周辺施設へも徒歩で移動でき立地は抜群によいです。食事はおいしいです。日本語は通じませんが、メニュー等に表示されるようになり困ることは少ないです。

★時間限定★秋セール★スペシャル料金HKD1088++~プラン★
【ロイヤルスイート キングベットルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 18:29:08

カジノ目的でしたが、ショッピングもゴンドラも満足でした。部屋の雰囲気は最高ですね!

投稿者さん 2011年08月26日 16:41:20

ホテル自体はすっごく素敵なホテルです。室内の内装、インテリアなどなど素晴らしいです。
ただ、広いですし、客室も多いためか、スタッフのサービスはイマイチです。まず、チェックイン後、どちらに行けば客室なのかの案内もありませんでした。ホテルとショッピング施設、またカジノが一体化されすぎていましたね。プールも利用しましたが、はっきり言って、かなり行くまでが長いです。
ベネチアン内のフードコート、レストランなどはどこもおいしくてよかったです!
サービス面がもっと良ければ次も・・・と思いますが、次回は違うホテルに泊まってみたいと思います。一度泊まってみるには絶対価値あるホテルだとは思うので、オススメは出来ますよ!!!