海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2019年03月07日 12:04:44

とにかく、大きなホテル、カジノ、フードコート、お店があるせいか、人間の数が物凄く多い。フードコートは混雑して、席を確保するのが大変。G階の中華店の方が、値段も大して変わらず、落ち着いて食べられる。
部屋は広くて、ゴージャスで良かった。

【いつでもポイント5%】さき楽14+無料WiFi+リゾートと世界遺産を楽しめるステイ ※返金不可
【◆リニューアル◆ロイヤル デラックス スイート【キングベッド1台】(KC)】

投稿者さん 2018年10月12日 00:21:15

10月5日に宿泊しました。部屋も立地もルームサービスも文句なしですが、やはり、他の中国の南の都市と同様で、マカオのエアコンのヒーターも、スイッチはありますが機能しませんね。ちょっと寒かったです。あとルームサービスの電話番号が書かれていないんで、書かれてあるといいんですが... 毎回フロントに電話してオーダーしてましたから。

【いつでもポイント5%】さき楽7+スペシャル料金+最高なリゾート地+無料WiFi ※変更・返金不可

投稿者さん 2018年09月13日 23:18:19

大変満足でしたが、決済方法が予約確認では前日決済だったが、詳細説明の部分では現地決済だった。ホテルではなく楽天トラベル側の説明不足を感じた。
決済は現地決済で、何か部屋に問題があった時用に8,000香港ドルの補償金を含めてカードを切る事になります。実際は問題があったときにカード決済が行われるようで8,000香港ドルは何事もなければ明細にも載らないようだった。

ホテル内のレストランは写真付きのメニューが少なく、英文の理解力が必要になるかと思います。フードコートは写真付きメニューばかりなので、何とかなると思いますが、食器がどの店も汚い…不潔な環境が苦手な方はレストランをおすすめします…
様々なブランドショップがありますが、こちらは日本で買う金額と変わらないか、高いかなのでカジノで大勝ちした人以外は利用する必要なさそうです。
カジノ三昧だったので、プールやスパのことは分からず。
カジノではカードを作って使用してないとやたら中国人に話しかけられるので、カード作成をおすすめします。歩いてるだけでも何かブツブツ話しかけられますが。
あと、背の低い日本人女性はカジノ出入りする度にパスポートの提示を求められます。嫁が必ずどこから入っても提示を要求されていました。

酔って暇つぶしに投稿したのでまとまりない文章になっております。失礼いたしました。

【いつでもポイント5%】【素泊まり】スタンダードプラン
【◆リニューアル◆ロイヤル コタイビュー スイート【キングベッド1台】(KD)】

san104さんの The Venetian Macao のクチコミ

san104さん [40代/女性] 2018年08月28日 00:16:54

子供連れだったので、フロントから部屋に行くのに、1階のあるカジノを通ることができず、エレベーターで3階に上がり、ショッピングモールの中を通って、更に宿泊客の入口からエレベーターを乗ってと部屋まで長い長い道のりでした。

【楽天受賞記念】さき楽14+無料WiFi+リゾートと世界遺産を楽しめるステイ ※返金不可

投稿者さん 2018年08月07日 22:11:46

70平米を超える広い部屋で快適でした。

ティラミス好きの旅人さんの The Venetian Macao のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2018年06月13日 17:36:21

The room was very big, clean, and luxury. The clerk was very kind. Thanks to this hotel, l could have good time in Macau. Thank you!

投稿者さん 2018年05月07日 09:07:15

5月2.3.4日に宿泊しました
すごく広いホテルでカジノの楽しみました

投稿者さん 2018年05月07日 09:06:00

5月2.3.4日に宿泊しました
とてもリッチなホテルで楽しかったです

投稿者さん 2018年01月05日 19:28:13

良かった点…空港から近い、部屋が広い、夜景が綺麗、エレベーターから近い部屋にしてくれた、喫煙部屋があった(喫煙するので)、WiFiは、無料と有料とあるので、確認を(確か、sandsを選べば無料)
改善してほしい点…ホテル内に変な人達が大勢いて、エレベーターにも乗ってくる。特にカジノの喫煙室に行くと、中国語で話しかけてくるのですごく怖かった。普通に歩いている時にも何か言ってくる。男女ともにあきらかに怪しい人がお互いスマホで連絡し合っている、無視してもつきまとわれ怖かったが、警備の人は何も言わなかった点。トイレにウォッシュレットなし、冷風しか出ないドライヤー、ジャンプーなどのアメニティの質が?でした。

【◆リニューアル◆ベラ デラックス スイート【クイーンベッド2台】(TC)】

triplewinner3さんの The Venetian Macao のクチコミ

triplewinner3さん [40代/男性] 2017年11月26日 01:04:54

フェリーチケット付きのプランを予約しました。
上環フェリーターミナルでのチケット引き換えの際、スタッフがよくわかっておらず、時間が掛かりました。
帰りのチケットは、ホテル内のコンシェルジュに尋ねたところ、すぐに手配いただきました。
部屋は、まあまあ広く快適です。
カジノは、中間層の中国人を受け入れているため、けっこう適当な感じです。

【香港⇔マカオ】★往復フェリーチケット付★+全室スイート+無料WiFiプラン

投稿者さん 2017年10月05日 11:05:06

立地、部屋、食事も満足、
但しホテルにカジノがあるため、広大で
部屋を見つけるのが大変(案内が地図だけのため)だった。

【夏のマカオ】食事+フェリーチケット+ショー+アップグレード!満喫できるマカオ!※48時間前に取消可
【◆リニューアル◆ロイヤル コタイビュー スイート【キングベッド1台】】

512620さんの The Venetian Macao のクチコミ

512620さん [30代/女性] 2017年09月21日 22:09:51

まず、香港からマカオまでのフェリー付きプランで予約したが、フェリー乗り場でトラブルに見舞われ最悪。
必要書類は全て準備していたのに、フェリー乗り場で必要な番号がないからこれでは乗れないと言われ、仕方なく楽天へ電話したが、なかなか繋がらず、繋がって要件を伝えてから回答までに2時間かかった。折り返し電話をすると担当者は言いったが、異国の地でなぜ2時間もアクションなく待たされなければならないのか苛立ちと不安しかなかった。結局のところ、必要書類にはどこにも書いていない番号を言われ、それでフェリーに乗れると言われた。いざフェリーのカウンターでその番号を言うと九龍島からのフェリーは最終を迎えており、香港島に移動して乗れと言われた。半日以上かかってマカオに移動となり全日程が狂った。
書類には一切記載されていない番号、またその番号を個人的に問い合わせるように一切記載していないのに、どのような準備をしておけば良かったのか。
どうしてこのような事態になったのか不服で仕方ない。
旅先で通話料も心配だったためこの不満を言う事を諦めたが、精神的ストレスを大いに受けた。
ホテルは最高だったが、プラン全体で言うと…。電話口の対応も見直してほしい。

【楽天アワード受賞記念】香港⇔マカオ★往復フェリーチケット付+全室スイート+無料WiFi
【ベラ スイート【ツインベッド】】

rk6363さんの The Venetian Macao のクチコミ

rk6363さん [50代/男性] 2017年08月05日 16:25:20

7月31日~8月2日に宿泊しました。今回の利用は、最悪でした。ホテル側のシステムダウンにより、チェックインに3時間余りを要しました。写真のホテルレセプションの前には4往復分の列でごった返しの大混乱でした。ホテルのスタッフは、懸命に説明をして回り、ミネラルウォーターの無料配布を行っていました。
ホテルのシステム上、1時間を過ぎると自動でキャンセルをされてしまうと聞いていたので、懸命にそのことを尋ね、大丈夫との返答をもらいましたが、実際にチェックインするまで、大変不安でした。
20時から、ダンシングウォーターの観覧予約があったので尋ねたところ、ショーを優先しても良いと言われたのですが、はじめて宿泊するホテルのスタッフのセリフを信用してよいかしばらく考えました。その挙句、なんとか我慢してチェックインして、ギリギリ舞台に間に合ったものの、始終、焦燥感があったことは大変不満です。システムダウンの事実をもっと明確に多言語にわたって示してほしかったです。サービス面の不満は、これに尽きます。
ホテルのスタッフは大変フレンドリーで、誠実感のある人々であることは、ホテルライフを過ごすうちに解ってきました。朝食は、付属施設のフードコートが朝早くから開店していて便利でした。カジノは、不夜城なのである意味安全でしたが、不用意に中国語で話しかけてくる怪しい人々がかなりおり、これがちょっと不穏な空気でした。
部屋のつくりやアメニティーはさすがのスイートという感じでした。ただ、マカオではこのクラスの部屋でも、洗浄便座はないのか?と、日本人的感想もあります。
ショッピングセンターのフードコートは、朝からやっていて朝食には十分です。一番混んでいるのは海皇粥店です。間違いない味です。
ホテルアクセスですが、無料送迎バスがかなりの頻度で運行しています。注意したいのは、到着場所と出発場所が違う点で、到着したときはレセプション側ですが、出発側はカジノを挟んだ反対側です。(アウターハーバー、コタイハーバー利用の場合)
マカオの通貨パタカはカジノで使えません。上環のレストランで両替対応をやっているようですが、10%くらいの手数料です。マカオで現金の買い物をすると、結構おつりで混ざってくるので、意識して使い、コインは自販機やフェリー内のビールで懸命に消費しました。

【ロイヤル スイート ・ コタイ地区ビュー【キングベッド】】

スパンキー123さんの The Venetian Macao のクチコミ

スパンキー123さん [40代/男性] 2017年05月09日 00:39:42

大型ホテルだとは書いてありましたが、到着するとフロントの豪華さと人の多さにびっくりしました。部屋は70平米なので、日本の分譲マンションとそんなに変わらない広さと豪華な設備でした。フロントからnorthの部屋までは東京ドームの広さのカジノを通過するので、かなり遠いです。週末の1泊でしたのでショッピングモールとカジノを回るだけで1日では足りません。チェックアウトまで一切外に出てません。日本にある大型の商業施設よりも大きな街が2階と3階にあるイメージです。ショッピングモール内のフードコートはどの店も量が多いのとブランドショップは日本よりも高いものもあります(為替の関係もありますが)。スタッフは親切ですが、日本語が話せる方がいるかはわかりませんでした。

【アイス・ワールド!】家族・カップル・グループも楽しむ!食事+フェリー券+遊・買・食など特典も満喫!

投稿者さん 2017年03月20日 20:58:48

家族で3泊しました。ホテルの無料シャトルバスで空港やフェリー乗り場、他のホテルなどへ行けるのでとても便利でした。食事のルームサービスを頼むと、部屋のテーブルがレストランのテーブルに早変わり。料理の味も良く、とても美味しく頂きました。部屋からは他のホテルのネオンが一望でき、快適に過ごせました。朝食はブッフェ形式でかなり沢山の種類がありました。カジノの中にはペットボトルのお水がフリーで置いてあるので、滞在中はお水に困ることはありません。サービスも良く、良いホテルでした。

【いつでもポイント5%】【朝食付】スタンダードプラン ♪元気いっぱいから世界遺産へ♪
【ベラ スイート ・ コタイ地区ビュー【ツインベッド】】

投稿者さん 2017年02月19日 16:18:29

チェックイン時間が遅れる場合は、ホテルに直接電話する旨の案内があったので、予約番号を添えて連絡ましたが、そんな予約はないのでエージェントへ連絡しろと言われて困りました。仕方がないので、チェックインが遅れることをフロントへ伝えられず、直接行くしかありませんでした。
部屋自体はダブルがツインにアップグレード?されていてよかったです。
フロントの方は親切でした。
帰りのフェリーチケットをもらう際、日本語対応のスタッフが対応してくれてとても助かりました。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【マカオ満喫】暖かいマカオの冬を!食事+フェリー券・観・遊・食などの特典付♪
【ロイヤル スイート【キングベット】】

投稿者さん 2017年01月12日 12:42:06

今回は平日に宿泊したので、大人3名で3万円弱とかなりお値打ちでした。
お部屋も広くて大満足です。

【楽天受賞記念!】さき楽14日+無料WiFi+海外5倍ポイント+楽々ステイ+取消・変更・返金不可
【ベラ スイート【ツインベッド】】

ふじ2799さんの The Venetian Macao のクチコミ

ふじ2799さん [40代/女性] 2017年01月11日 17:50:14

1泊でしたが部屋の窓からもGALAXYホテルのライトアップも見えて素晴らしい。部屋は特に良かった。朝食は付いていたので夜にフードコートで食べました。種類豊富で良かったです。無料シャトルバスに携帯忘れてしまい、出てこなかったのですが何度も連絡とってくれて感謝です。フェリーチケットも三回も変更してくれて親切でした。

【ロイヤル スイート【キングベット】】

投稿者さん 2017年01月06日 00:33:37

12月29日から宿泊しました。
エントランスからして素晴らしく。
部屋も広くてゴージャスな造りに感動しています。
いつもマカオ滞在中は宿泊します^_^
また行きたいと思います!

【素泊まり】スタンダードプラン
【ベラ スイート ・ コタイ地区ビュー【ツインベッド】】

投稿者さん 2016年11月09日 21:40:05

部屋がとても広く、景色もとても綺麗で良かったです

【楽天受賞記念!】さき楽14日+無料WiFi+楽々ステイ+取消・変更・返金不可
【ロイヤルスイート キングベットルーム】