海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

rk6363さんの The Venetian Macao のクチコミ

rk6363さん [50代/男性] 2017年08月05日 16:25:20

7月31日~8月2日に宿泊しました。今回の利用は、最悪でした。ホテル側のシステムダウンにより、チェックインに3時間余りを要しました。写真のホテルレセプションの前には4往復分の列でごった返しの大混乱でした。ホテルのスタッフは、懸命に説明をして回り、ミネラルウォーターの無料配布を行っていました。
ホテルのシステム上、1時間を過ぎると自動でキャンセルをされてしまうと聞いていたので、懸命にそのことを尋ね、大丈夫との返答をもらいましたが、実際にチェックインするまで、大変不安でした。
20時から、ダンシングウォーターの観覧予約があったので尋ねたところ、ショーを優先しても良いと言われたのですが、はじめて宿泊するホテルのスタッフのセリフを信用してよいかしばらく考えました。その挙句、なんとか我慢してチェックインして、ギリギリ舞台に間に合ったものの、始終、焦燥感があったことは大変不満です。システムダウンの事実をもっと明確に多言語にわたって示してほしかったです。サービス面の不満は、これに尽きます。
ホテルのスタッフは大変フレンドリーで、誠実感のある人々であることは、ホテルライフを過ごすうちに解ってきました。朝食は、付属施設のフードコートが朝早くから開店していて便利でした。カジノは、不夜城なのである意味安全でしたが、不用意に中国語で話しかけてくる怪しい人々がかなりおり、これがちょっと不穏な空気でした。
部屋のつくりやアメニティーはさすがのスイートという感じでした。ただ、マカオではこのクラスの部屋でも、洗浄便座はないのか?と、日本人的感想もあります。
ショッピングセンターのフードコートは、朝からやっていて朝食には十分です。一番混んでいるのは海皇粥店です。間違いない味です。
ホテルアクセスですが、無料送迎バスがかなりの頻度で運行しています。注意したいのは、到着場所と出発場所が違う点で、到着したときはレセプション側ですが、出発側はカジノを挟んだ反対側です。(アウターハーバー、コタイハーバー利用の場合)
マカオの通貨パタカはカジノで使えません。上環のレストランで両替対応をやっているようですが、10%くらいの手数料です。マカオで現金の買い物をすると、結構おつりで混ざってくるので、意識して使い、コインは自販機やフェリー内のビールで懸命に消費しました。

【いつでもポイント5%】さき楽14+無料WiFi+リゾートと世界遺産を楽しめるステイ ※返金不可
【ロイヤル スイート ・ コタイ地区ビュー【キングベッド】】

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2016年08月02日 19:04:01

楽天トラベルから朝食付きbella suite twin bed roomを
3泊予約しました チェックインの時 朝食は付いていないと
女性のスタッフに云われ驚きました 宿泊確認証(朝食付きと英語で
明記してある)を見せても それは楽天トラベルのミスであるである
と云われ 驚愕 英語が堪能であったのでこのトラブルを回避出来ましたが 一体システムはどうなっているのですか???

【楽天受賞記念!】さき楽14日+無料WiFi+海外5倍ポイント+楽々ステイ+取消・変更・返金不可
【ベラスイート ツインベッドルーム】

bikyaku1405さんの The Venetian Macao のクチコミ

bikyaku1405さん [40代/男性] 2012年03月19日 12:24:26

こちらで予約した金額よりも土日という事で多く請求されたのでもうこちらからは予約しない、直接予約したほうがマシ。

従業員のサービス態度が以前に比べだんだん悪くなってきた変化が感じられる。

部屋などは相変わらず良いです。

投稿者さん 2011年09月20日 10:25:22

部屋やロビー、カジノの豪華さにはとても感動しました。
しかし、広い敷地内にとても疲れてしまいました・・。
道をホテルの方に聞いてもわからないとかえされる始末。
チェックイン、タクシーを拾う、食事をとるなどなにをするにも長蛇の列。
ホテルに泊まるという感覚でなく、レジャー施設に行くと考えたほうがよいかもしれませんね。
たぶん、もう泊まりません。

むんむんむーこさんの The Venetian Macao のクチコミ

むんむんむーこさん [30代/男性] 2011年01月28日 19:51:24

今までよく上がっていたホテルで予約の確認が出来ないという話ですが、楽天側に問題があるようです。
というのも、楽天側が発行しているブッキングNOは楽天の管理番号です。なのでホテルの予約番号はまったく違います。楽天から印刷したバウチャーでは予約番号の記載が無いので、予約者の綴りが間違っていたりすると確実に泊まれないでしょう。
私は事前に楽天側にホテル予約番号を確認させメールで頂いていたので問題無しでした。

またフロントの態度ですが、悪くないです。基本中国人は愛想を振る舞う習慣が無いので、そう捉える方も多そうです。チェックインカウンターには昼は8人はいました。
私の場合、平日ということもあったのでしょうが1時間以上前にチェックイン出来ました。私のつたない英語(幼稚園レベル以下)でも、丁寧に答えてくれました。
最後には日本語が得意でなくてすみませんと謝っていました。

後、楽天側が宿泊代の総額を提示していないことも問題です。
これも楽天側に事前に総額を提示するように連絡をしていて、サービス料、税、それぞれと総額はピッタリ一致していて問題なしです。だいたい総額もわからないのに、料金の支払いが出来ないと問い合わせたら、すぐにメールでの回答がありました。楽天側が総額表示すべきだと思います。

またチェックインの際、コタイ側にかえてほしいと伝えるとMOP200追加OKでした。
その時に気を付けないといけないのが、ルームサービスチャージなるものが発生しプラスMOP2000となるので、ルームサービスは要りませんと伝えないと余分にお金を請求されます。私はきっぱり断ったので追加はありませんでした。
しかし泊まってみたものの、コタイ側もまだ開発途中なので大した夜景も望めないので、2000円アップの価値はまだなかったです。ラスベガスのストリップの夜景を見たひとなら、がっかり度合100%です。

カジノフロアーはラスベガスでみたどこよりも広大でした。ちなみにカジノでは珍しく禁煙スペースもあります。
ただ基本マカオはバカラばっかりです。(マカオはどこもだいたいフロアーの4分の1はバカラですね。)ルーレットとかしたい人は韓国でするより、こちらのほうが空いていてやりやすいですね。

2011年01月

ケリーTさんの The Venetian Macao のクチコミ

ケリーTさん [30代/女性] 2010年05月05日 09:44:29

spling1nightパッケージで4月29日から1泊しました。ホテル内はとても豪華で、とてもデラックスな気分を味わうことが出来ました。
予約時にはサービス料込み・税金のみ含まずとなっておりましたが、チェックアウト時にサービス料10%・税金5%の両方を請求されました。
幸い、私は中国語が話せましたのでその場で「そんなはずはない、楽天トラベルへ確認してください」と何度も言い、持っていた予約確認書(予約確認書には日本語・英語両方で『サービス料を含む・税金は別』との記載有り)を渡しましたが、ホテル側は「サービス料だけ含んで税金を含まないということは絶対にない。含まないならサービス料・税金共に含んでいないはずだ。この様な中途半端なプランは提供した覚えはないし、今までの宿泊客にも両方もらっている。旅行会社の手違いだ」と言われました。
長い討論の末、結局税金5%のみをこちらが支払い、サービス料に関しては別途旅行会社へ請求するということで決着がつきましたが、もし、日本語しか話せなかったらどうなっていたでしょう…サービス料金10%はかなりの金額です!(-_-;)
その後、楽天トラベルからは一切謝罪の連絡等なく、あるのはいつもの“ご利用ありがとうございました”メールのみ。
現在、宿泊プランのページは何事もなかったようにサービス料別・税別に記載変更されていますが、今回の楽天トラベルの対応にはいささか疑問を感じます。

2010年04月
新春!Spring 1 Nights Package

投稿者さん 2009年07月14日 10:28:27

パーケージで宿泊しましたフェリーの片道チケットは帰り香港空港でしたので使えませんでしたホテルは最高でした しかし今回楽天トラベルで予約して思った事は何かトラブルが生じた場合のアフターサービスが心配の事です 他の旅行社は必ず現地に日本語のデスクを置いていますが楽天は海外日本にも電話で相談する窓口がありませんメールのみで緊急事態にどう対処していいかわかりません 電話番号はありましたがホテルの電話番号だけで英語か広東語のみせめて日本の窓口には電話番号を明記するぐらいの親切さも必要なのではないでしょうか 楽天トラベルでたまにあるオーバーブッキングの場合とかどうすればいいのでしょうか

2009年07月
Summer Escape(PVSU) 1 Night Package

投稿者さん 2009年07月10日 00:40:35

前評判で期待が膨らみすぎていただけに、少しがっかりでした。まず、サービスのレベルが非常に低く感じました。立派なホテルの従業員の方なのにほとんど英語が通じない上、日本語を話せる従業員がおらず、とても不便でした(ものすごく失礼な片言の日本語を話す女性が一人だけいました)。とにかく込み合っていて、何かにつけて時間がかかり(チェックイン時も自分で荷物を部屋に運ぶ)コンシェルジュに電話しても出ず。従業員が明らかに人数不足です。内装や豪華さは良かったのですが、フェリーターミナルからホテルのバスが到着するのが裏口のようなところで、そこでチェックイン。あまりテンションがあがりませんでした。正面ロビーに回ってチェックインされることをお勧めします。

2009年06月
Summer Escape(PVSU) 2 Nights Package

投稿者さん 2018年03月30日 21:52:58

チェックインは混雑次第だが、時間を要する。
大規模ホテルだが、対応体制が追いついていません。
部屋の場所により、歩く距離が長すぎます。
チェックイン時に、荷物を部屋まで運ばせると、30分以上かかりました。(1時間以上要した宿泊客も居られました)
部屋はオールスィートですが、マカオじゃ普通レベルです。
個人的好みですが、
小規模~中規模の5つ星ホテルの方が、
サービスが行き届き、リピートしたく成ります。

【◆リニューアル◆ロイヤル デラックス スイート【キングベッド1台】(KC)】

投稿者さん 2016年08月16日 00:24:03

朝食付きのはずが、朝食代を請求された。
家族5人だったので、一部屋をトリプルにしていたが、アメニティを含めすべて2人分だった。

【ベラスイート ツインベッドルーム】

ken506さんの The Venetian Macao のクチコミ

ken506さん [60代/男性] 2013年07月09日 15:47:27

事前クレッジット決済なのに、ディポッジットでHK$3,000(事前の問い合わせでは
HK$1,000と言われた)も取られ、更に、レストランでルーム・チャージが出来ませんでした。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月08日 21:45:03

とても豪華です。ただとにかく広いので部屋につくまでが大変でした。禁煙でお願いを何度もしたのにとおされた部屋は2部屋ともすごいタバコのにおいで変更してもらいました。高層階で予約お願いしたのに10階も下にさげられましたがにおいをとりましたのでそこは我慢でした。
サービスがいまいちでリピはないですが買い物、食事、お部屋には満足しました。

2012年12月

kazu2310さんの The Venetian Macao のクチコミ

kazu2310さん [40代/男性] 2012年08月18日 14:17:08

とてもゴージャスなホテルですが、残念だったのはとにかく騒がった。
周囲では常に大声でしゃべっているマナーに欠ける外人がいた。
ホテルとは関係ありませんが、フェリーターミナル行バスは日本の
井戸端会議など比じゃない騒がしさでした。
それとホテル前のタクシー乗り場は超混雑で、マカオ島に行くのに難儀しました。
ホテル正スタッフ以外は英語が通じませんでした。

ごんみけさんの The Venetian Macao のクチコミ

ごんみけさん [40代/女性] 2012年06月21日 23:59:39

2012年6月夫婦で一泊。
料金の割には非常に広い部屋で、31階で見晴らしはバッチリ。
ただ、ベッドはキングサイズ?にしてはやや狭いような・・
アメニティには今いちで、全く心踊らず。
ホスピタリティは巨大ホテルのそれでした。

チェックイン時にデポジットとして、1泊1000HK$取られました。
マカオでは、他のホテルでもデポジットが必要でした。
中国人のマナー対策なんでしょうね、きっと。

カジノは中国人パワーであふれてます。
ルーレットの最低掛け金が50HK$(1チップ500円くらい)とちょい高め設定。
元金1万円でチャレンジしましたが、3回負けておしまい。
豊富な軍資金がないと楽しめませんわ。
各テーブルではものすごい金額が動いてます。
中国人恐るべし・・・

このホテル、ショッピング目的には最高です。
高級ブランドからリーズナブルなものまで盛りだくさん。
となりのフォーシーズンの方へも地続きで、ハイブランドとDFSが入ってます。
迷子になるとなかなか部屋まで戻れません、歩きやすい靴がお勧め。
コンシェルジュで日本語のホテルマップがもらえます。

1泊くらいならコスパは悪くないですが、
もう一度泊まるかと言われると、ないな。
カップルには隣のギャラクーに入ってるバンヤンツリーの方が断然お勧めです。

2012年06月

投稿者さん 2010年11月23日 18:34:11

豪華なホテルですが、とにかく広すぎて、正直疲れました・・・
一度は行ってみると面白いかと思いますが。
ここはどこ?マカオに来た感が得られないかも。

2010年11月

投稿者さん 2010年06月09日 13:18:09

税別サ込、と予約の時はありましたが・・税金・サービス料を両方請求されてました。
サービス料はいらないはずなのに。
カードで払いましたが・・サインも求められず、金額の確認もありませんでした。

フェリーの時間に急いでいたので、帰国後に楽天トラベルに確認に問い合わせをしても
かれこれ2ヶ月近くなるのに回答がありません。
再度の問い合わせにも、ホテルに確認中とだけです。
カードからも訂正されくことなく、引き落とされました。

他の方も同じことを書かれていますが、その方は楽天の記載ミスということで、
楽天トラベルがサービス料を払ったそうです。

請求金額の確認だけで、こんなにかかるものなのっでしょうか?
というか、利用者によって対応が違うのは納得いきません。
楽天トラベル・ホテル共に、対応の遅さ、誠意のなさを感じます。
せっかくの旅行が後味の悪いものになりました。

パッケージでもらったクーポンは、カジノでは使えませんでした。
カウンターに問い合わせると、カジノで使える黒い色のクーポンに取り換えてくれましたが、やはり使えませんでした。
こちらは証明できないのであきらめますが、何かと疑問が残りました。

2010年04月

りかちゃん星人さんの The Venetian Macao のクチコミ

りかちゃん星人さん [30代/女性] 2010年05月19日 14:57:31

2度目のマカオです。
ヴェネチアンでの宿泊、思ったより普通でした・・。
広い広い!というクチコミを見すぎちゃってたからか、想像より普通で、1BRと差ほど変わらない広さでちょっとガッカリでした。

皆さん言われるように、ホテル従業員はあまり感じが良くありません。中国人だからでしょうか?
(ドアマンはイタリア人だったので、良かったです。人種差別ではありませんが、結構引っかかりました。)
ノンスモーキングでお願いしたのに、しっかり喫煙部屋だったり、アメニティの補充が不十分だったり、なんかイマイチな感じでした。

お部屋はコタイストリップビューにしたので、窓からの景色は、昼間は下にゴルフ場、海・山・空港等見れ、夜はクラウンホテル等のネオンで結構良かったです。
逆サイドだと工事現場ビューオンリーかと思います。(来年あたりに、ヒルトン等ができるそうですが)

プールが恐ろしく遠いのですが(一旦5階に行き数百メートル歩いて専用エレベーターに乗ります。もちろん帰りも一緒。お子さんは辛いかも!)大小4つのプールがあり、人数が少なかったこともあり、プライベートプールとして遊べました♪
お酒(500円程度)も頼め、ゆったりと優雅な気持ちで楽しめました。

カジノは、禁煙スペースがありますが、全くもって全体的に臭いです。通過するだけで、髪や服が臭くなり、タバコがダメな人には結構つらいと思います。(私は鼻をつまみながらカジノをしてました・・)

全体的には、まぁ合格な感じですが、次回はウィンに泊まりたいなって思いました。

boraborayukioさんの The Venetian Macao のクチコミ

boraborayukioさん [50代/男性] 2010年03月25日 14:03:24

3月21日、22日と2日間宿泊しました、マカオは今回で4回目になりますがこのホテルに宿泊したのは初めてです。立地は旧マカオ市内から離れているので不便であるが大きなホテルで部屋もスイートで居心地は良かった。但しホテル内にコンビ二的なものがあればもっと良いかも。カジノより上階のフードコート(周囲の小さな店から持ち寄りの)はレベル低すぎて(対応、味、値段高い)最悪でした。他のレストランはOK、カジノ内のレストランも含めて。

2010年03月

朝ゆうさんの The Venetian Macao のクチコミ

朝ゆうさん [30代/女性] 2010年02月16日 17:49:24

2月11日に宿泊しました。春節直前で混み具合が心配でしたが特に待たされることもなくチェックインできました。部屋はきれいでしたが冷房しかなくとても寒い思いをしました。
部屋のポットに使うコンセントが壊れており修理をするのに30分、その際水を捨てられてしまったので電話で注文したのですがさらに1時間待っても来ず、また電話してやっと来た!ということがありました。
カジノ、ロビーはゴージャス、フードコートの値段は良心的でベネチアンから外に出ることなく楽しむことができます。
シャトルバスもたくさんありますし、部屋でトラブルがなくサービスを何も求めないなら楽しめるホテルだと思います。

2010年02月
新春!The Winter Break Package - PVWIN

JL701さんの The Venetian Macao のクチコミ

JL701さん [40代/男性] 2009年11月05日 02:29:38

部屋やアメニティは値段の割には良かったですが、サービスは3★クラス以下(※規模に比べて従業員の数が絶対的に不足)でした。

(悪かった点)
・パッケージでもらったクーポン($300)は、ホテル直営施設以外では嫌がられて体よく断られることが多く使えない
・ホテル内や付近にコンビニ等が無いため、ちょっとした飲み物等も高くつく
・ホテル近辺には、ちょっと散策するような場所は無い
・なにしろ大きいため、部屋からホテルの外に出るのに時間がかかる
・朝食やバゲージクローク、その他普通のホテルでは待たされることが無いようなこともかなり待たされる(規模の割りにサービス体制が貧弱)

(良かった点)
・ホテルのシャトルバスの便が多く充実している
・各カジノの真ん中に飲食店を配置していて便利(味も良かった)

(その他)
・話の種に一度泊まってみるには、見るだけで退屈はしないし値段もリーズナブルなので良いと思います。
・観光の拠点にするには不向き。
・港からのシャトルバスは建物を出て正面の遂道をくぐって道の向かい側の右です。
・飲み物は部屋の冷蔵庫よりフードコートでの購入の方が安いですが、種類も少なく割高にはなりますので、前もって買うなら香港や深センで(船に乗る前に)

2009年11月
Golden Autumn 1 Nights Package