海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2018年03月30日 21:52:58

チェックインは混雑次第だが、時間を要する。
大規模ホテルだが、対応体制が追いついていません。
部屋の場所により、歩く距離が長すぎます。
チェックイン時に、荷物を部屋まで運ばせると、30分以上かかりました。(1時間以上要した宿泊客も居られました)
部屋はオールスィートですが、マカオじゃ普通レベルです。
個人的好みですが、
小規模~中規模の5つ星ホテルの方が、
サービスが行き届き、リピートしたく成ります。

【いつでもポイント5%】さき楽14+無料WiFi+リゾートと世界遺産を楽しめるステイ ※返金不可
【◆リニューアル◆ロイヤル デラックス スイート【キングベッド1台】(KC)】

rk6363さんの The Venetian Macao のクチコミ

rk6363さん [50代/男性] 2017年08月05日 16:25:20

7月31日~8月2日に宿泊しました。今回の利用は、最悪でした。ホテル側のシステムダウンにより、チェックインに3時間余りを要しました。写真のホテルレセプションの前には4往復分の列でごった返しの大混乱でした。ホテルのスタッフは、懸命に説明をして回り、ミネラルウォーターの無料配布を行っていました。
ホテルのシステム上、1時間を過ぎると自動でキャンセルをされてしまうと聞いていたので、懸命にそのことを尋ね、大丈夫との返答をもらいましたが、実際にチェックインするまで、大変不安でした。
20時から、ダンシングウォーターの観覧予約があったので尋ねたところ、ショーを優先しても良いと言われたのですが、はじめて宿泊するホテルのスタッフのセリフを信用してよいかしばらく考えました。その挙句、なんとか我慢してチェックインして、ギリギリ舞台に間に合ったものの、始終、焦燥感があったことは大変不満です。システムダウンの事実をもっと明確に多言語にわたって示してほしかったです。サービス面の不満は、これに尽きます。
ホテルのスタッフは大変フレンドリーで、誠実感のある人々であることは、ホテルライフを過ごすうちに解ってきました。朝食は、付属施設のフードコートが朝早くから開店していて便利でした。カジノは、不夜城なのである意味安全でしたが、不用意に中国語で話しかけてくる怪しい人々がかなりおり、これがちょっと不穏な空気でした。
部屋のつくりやアメニティーはさすがのスイートという感じでした。ただ、マカオではこのクラスの部屋でも、洗浄便座はないのか?と、日本人的感想もあります。
ショッピングセンターのフードコートは、朝からやっていて朝食には十分です。一番混んでいるのは海皇粥店です。間違いない味です。
ホテルアクセスですが、無料送迎バスがかなりの頻度で運行しています。注意したいのは、到着場所と出発場所が違う点で、到着したときはレセプション側ですが、出発側はカジノを挟んだ反対側です。(アウターハーバー、コタイハーバー利用の場合)
マカオの通貨パタカはカジノで使えません。上環のレストランで両替対応をやっているようですが、10%くらいの手数料です。マカオで現金の買い物をすると、結構おつりで混ざってくるので、意識して使い、コインは自販機やフェリー内のビールで懸命に消費しました。

【ロイヤル スイート ・ コタイ地区ビュー【キングベッド】】

投稿者さん 2016年10月01日 04:45:18

チェックインするのに1時間待たされた疲れて移動してきているのに、更に疲労感大であった。
チェックインの人が多い時は、staffを多く配置する等の配慮が必要

【夏のマカオ】食事+フェリーチケット+ショー+アップグレード!満喫できるマカオ!+48時間前に取消可
【ベラスイート ツインベッドルーム コタイ地区ビュー】

投稿者さん 2016年08月16日 00:24:03

朝食付きのはずが、朝食代を請求された。
家族5人だったので、一部屋をトリプルにしていたが、アメニティを含めすべて2人分だった。

【楽天受賞記念!】さき楽14日+無料WiFi+海外5倍ポイント+楽々ステイ+取消・変更・返金不可

投稿者さん 2016年08月02日 19:04:01

楽天トラベルから朝食付きbella suite twin bed roomを
3泊予約しました チェックインの時 朝食は付いていないと
女性のスタッフに云われ驚きました 宿泊確認証(朝食付きと英語で
明記してある)を見せても それは楽天トラベルのミスであるである
と云われ 驚愕 英語が堪能であったのでこのトラブルを回避出来ましたが 一体システムはどうなっているのですか???

【ベラスイート ツインベッドルーム】

ちずちゃん6838さんの The Venetian Macao のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年05月10日 17:07:13

噂通り広くてホテル内は迷いました。
部屋は普通な感じでした。
カジノは夜遅くなると柄の悪そうな方がウロウロしておりあまり良い印象は受けませんでした。
食事はショッピングモールのイタリアンレストランはおいしかったです。

2016年05月
【楽天受賞記念!】さき楽14日+無料WiFi+楽々ステイ!
【ベラスイート ツインベッドルーム】

joney3003さんの The Venetian Macao のクチコミ

joney3003さん [40代/男性] 2013年10月13日 18:49:33

10月9日から3連泊してきました。

マカオ空港から近く立地は最高でした!
フロントスタッフも気さくで中々良かったです。
ただホテル内は大きすぎて広すぎて
カジノで遊んでて部屋に帰るのも一苦労・・・
タクシー乗り場までも遠かったですね。

カジノフロアのレッドドラゴンヌードルは毎晩夜食を食べに行きました!
広東料理で日本人には合うと思いますよ!
3階のフードコートは中華料理中心で、まあまあレベルでした。
フードコートはカードが使えない店が半分ぐらいあり
部屋付けは出来ないです。
現金が必要で、ベネチアンに似合わないローカルフードコートでした。
エッグタルトの店が3階に奥にあり、めっちゃ美味しくて
カジノの合間に3回食べに行きました。

部屋は、広く空間は良かったですが
初日ベッドに大きなハサミ虫みたいなのが出てきて
毎晩安眠できませんでした・・・

前回も違う虫が出てきて・・・

虫対策を万全にしてほしいですね。

ですので総合評価は3点という所です。

マカオ空港から10分で到着するので立地条件は最高ですね!

2013年10月

ken506さんの The Venetian Macao のクチコミ

ken506さん [60代/男性] 2013年07月09日 15:47:27

事前クレッジット決済なのに、ディポッジットでHK$3,000(事前の問い合わせでは
HK$1,000と言われた)も取られ、更に、レストランでルーム・チャージが出来ませんでした。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月08日 21:45:03

とても豪華です。ただとにかく広いので部屋につくまでが大変でした。禁煙でお願いを何度もしたのにとおされた部屋は2部屋ともすごいタバコのにおいで変更してもらいました。高層階で予約お願いしたのに10階も下にさげられましたがにおいをとりましたのでそこは我慢でした。
サービスがいまいちでリピはないですが買い物、食事、お部屋には満足しました。

2012年12月

kazu2310さんの The Venetian Macao のクチコミ

kazu2310さん [40代/男性] 2012年08月18日 14:17:08

とてもゴージャスなホテルですが、残念だったのはとにかく騒がった。
周囲では常に大声でしゃべっているマナーに欠ける外人がいた。
ホテルとは関係ありませんが、フェリーターミナル行バスは日本の
井戸端会議など比じゃない騒がしさでした。
それとホテル前のタクシー乗り場は超混雑で、マカオ島に行くのに難儀しました。
ホテル正スタッフ以外は英語が通じませんでした。

ごんみけさんの The Venetian Macao のクチコミ

ごんみけさん [40代/女性] 2012年06月21日 23:59:39

2012年6月夫婦で一泊。
料金の割には非常に広い部屋で、31階で見晴らしはバッチリ。
ただ、ベッドはキングサイズ?にしてはやや狭いような・・
アメニティには今いちで、全く心踊らず。
ホスピタリティは巨大ホテルのそれでした。

チェックイン時にデポジットとして、1泊1000HK$取られました。
マカオでは、他のホテルでもデポジットが必要でした。
中国人のマナー対策なんでしょうね、きっと。

カジノは中国人パワーであふれてます。
ルーレットの最低掛け金が50HK$(1チップ500円くらい)とちょい高め設定。
元金1万円でチャレンジしましたが、3回負けておしまい。
豊富な軍資金がないと楽しめませんわ。
各テーブルではものすごい金額が動いてます。
中国人恐るべし・・・

このホテル、ショッピング目的には最高です。
高級ブランドからリーズナブルなものまで盛りだくさん。
となりのフォーシーズンの方へも地続きで、ハイブランドとDFSが入ってます。
迷子になるとなかなか部屋まで戻れません、歩きやすい靴がお勧め。
コンシェルジュで日本語のホテルマップがもらえます。

1泊くらいならコスパは悪くないですが、
もう一度泊まるかと言われると、ないな。
カップルには隣のギャラクーに入ってるバンヤンツリーの方が断然お勧めです。

2012年06月

bikyaku1405さんの The Venetian Macao のクチコミ

bikyaku1405さん [40代/男性] 2012年03月19日 12:24:26

こちらで予約した金額よりも土日という事で多く請求されたのでもうこちらからは予約しない、直接予約したほうがマシ。

従業員のサービス態度が以前に比べだんだん悪くなってきた変化が感じられる。

部屋などは相変わらず良いです。

yopo777さんの The Venetian Macao のクチコミ

yopo777さん [40代/女性] 2011年10月15日 18:09:14

本当に広く人がいっぱいでした。1泊ではこのホテルを理解できないと思います。3人で予約していていたのですが、部屋には2名の設備しかありませんでした。布団やスリッパをお願いしたらすぐには持ってきていただけました。常備の水が少ないですがカジノへ行くと無料でもらえますので部屋に戻るときにもらっておくと良いです。
ホテルのコンシェルジュでタイパから香港国際空港へのフェリー予約もしていただきましたのでタイパ港での手続きはスムーズでした。ホテルからの何時のリムジンバスに乗れば良いか、またリムジンバスの出発場所など丁寧に説明していただきました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月20日 10:25:22

部屋やロビー、カジノの豪華さにはとても感動しました。
しかし、広い敷地内にとても疲れてしまいました・・。
道をホテルの方に聞いてもわからないとかえされる始末。
チェックイン、タクシーを拾う、食事をとるなどなにをするにも長蛇の列。
ホテルに泊まるという感覚でなく、レジャー施設に行くと考えたほうがよいかもしれませんね。
たぶん、もう泊まりません。

投稿者さん 2011年05月07日 16:02:32

ダニ(だと思う)にかまれました。
最初は気のせいかと思いましたが、同部屋の友人も私も1、2箇所ずつかまれましたので、
ダニがいたのだと思います。
そうなると、内装がいくらゴージャスでも気持悪くなり、リラックスできませんでした。

また、連泊しましたが、シーツやバスローブ、バスタオルが交換されたなかったのは
非常に残念でした。
「交換希望」のカードを置いておかないと交換してもらえないみたいで・・・。
バスタオルを汚してしまったのに、それも交換されずにたたんでおいてあったのには
驚きました。
清潔面で問題のあるホテルだと思いました。

2011年04月

むんむんむーこさんの The Venetian Macao のクチコミ

むんむんむーこさん [30代/男性] 2011年01月28日 19:51:24

今までよく上がっていたホテルで予約の確認が出来ないという話ですが、楽天側に問題があるようです。
というのも、楽天側が発行しているブッキングNOは楽天の管理番号です。なのでホテルの予約番号はまったく違います。楽天から印刷したバウチャーでは予約番号の記載が無いので、予約者の綴りが間違っていたりすると確実に泊まれないでしょう。
私は事前に楽天側にホテル予約番号を確認させメールで頂いていたので問題無しでした。

またフロントの態度ですが、悪くないです。基本中国人は愛想を振る舞う習慣が無いので、そう捉える方も多そうです。チェックインカウンターには昼は8人はいました。
私の場合、平日ということもあったのでしょうが1時間以上前にチェックイン出来ました。私のつたない英語(幼稚園レベル以下)でも、丁寧に答えてくれました。
最後には日本語が得意でなくてすみませんと謝っていました。

後、楽天側が宿泊代の総額を提示していないことも問題です。
これも楽天側に事前に総額を提示するように連絡をしていて、サービス料、税、それぞれと総額はピッタリ一致していて問題なしです。だいたい総額もわからないのに、料金の支払いが出来ないと問い合わせたら、すぐにメールでの回答がありました。楽天側が総額表示すべきだと思います。

またチェックインの際、コタイ側にかえてほしいと伝えるとMOP200追加OKでした。
その時に気を付けないといけないのが、ルームサービスチャージなるものが発生しプラスMOP2000となるので、ルームサービスは要りませんと伝えないと余分にお金を請求されます。私はきっぱり断ったので追加はありませんでした。
しかし泊まってみたものの、コタイ側もまだ開発途中なので大した夜景も望めないので、2000円アップの価値はまだなかったです。ラスベガスのストリップの夜景を見たひとなら、がっかり度合100%です。

カジノフロアーはラスベガスでみたどこよりも広大でした。ちなみにカジノでは珍しく禁煙スペースもあります。
ただ基本マカオはバカラばっかりです。(マカオはどこもだいたいフロアーの4分の1はバカラですね。)ルーレットとかしたい人は韓国でするより、こちらのほうが空いていてやりやすいですね。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月23日 18:34:11

豪華なホテルですが、とにかく広すぎて、正直疲れました・・・
一度は行ってみると面白いかと思いますが。
ここはどこ?マカオに来た感が得られないかも。

2010年11月

投稿者さん 2010年06月09日 13:18:09

税別サ込、と予約の時はありましたが・・税金・サービス料を両方請求されてました。
サービス料はいらないはずなのに。
カードで払いましたが・・サインも求められず、金額の確認もありませんでした。

フェリーの時間に急いでいたので、帰国後に楽天トラベルに確認に問い合わせをしても
かれこれ2ヶ月近くなるのに回答がありません。
再度の問い合わせにも、ホテルに確認中とだけです。
カードからも訂正されくことなく、引き落とされました。

他の方も同じことを書かれていますが、その方は楽天の記載ミスということで、
楽天トラベルがサービス料を払ったそうです。

請求金額の確認だけで、こんなにかかるものなのっでしょうか?
というか、利用者によって対応が違うのは納得いきません。
楽天トラベル・ホテル共に、対応の遅さ、誠意のなさを感じます。
せっかくの旅行が後味の悪いものになりました。

パッケージでもらったクーポンは、カジノでは使えませんでした。
カウンターに問い合わせると、カジノで使える黒い色のクーポンに取り換えてくれましたが、やはり使えませんでした。
こちらは証明できないのであきらめますが、何かと疑問が残りました。

2010年04月

りかちゃん星人さんの The Venetian Macao のクチコミ

りかちゃん星人さん [30代/女性] 2010年05月19日 14:57:31

2度目のマカオです。
ヴェネチアンでの宿泊、思ったより普通でした・・。
広い広い!というクチコミを見すぎちゃってたからか、想像より普通で、1BRと差ほど変わらない広さでちょっとガッカリでした。

皆さん言われるように、ホテル従業員はあまり感じが良くありません。中国人だからでしょうか?
(ドアマンはイタリア人だったので、良かったです。人種差別ではありませんが、結構引っかかりました。)
ノンスモーキングでお願いしたのに、しっかり喫煙部屋だったり、アメニティの補充が不十分だったり、なんかイマイチな感じでした。

お部屋はコタイストリップビューにしたので、窓からの景色は、昼間は下にゴルフ場、海・山・空港等見れ、夜はクラウンホテル等のネオンで結構良かったです。
逆サイドだと工事現場ビューオンリーかと思います。(来年あたりに、ヒルトン等ができるそうですが)

プールが恐ろしく遠いのですが(一旦5階に行き数百メートル歩いて専用エレベーターに乗ります。もちろん帰りも一緒。お子さんは辛いかも!)大小4つのプールがあり、人数が少なかったこともあり、プライベートプールとして遊べました♪
お酒(500円程度)も頼め、ゆったりと優雅な気持ちで楽しめました。

カジノは、禁煙スペースがありますが、全くもって全体的に臭いです。通過するだけで、髪や服が臭くなり、タバコがダメな人には結構つらいと思います。(私は鼻をつまみながらカジノをしてました・・)

全体的には、まぁ合格な感じですが、次回はウィンに泊まりたいなって思いました。

ケリーTさんの The Venetian Macao のクチコミ

ケリーTさん [30代/女性] 2010年05月05日 09:44:29

spling1nightパッケージで4月29日から1泊しました。ホテル内はとても豪華で、とてもデラックスな気分を味わうことが出来ました。
予約時にはサービス料込み・税金のみ含まずとなっておりましたが、チェックアウト時にサービス料10%・税金5%の両方を請求されました。
幸い、私は中国語が話せましたのでその場で「そんなはずはない、楽天トラベルへ確認してください」と何度も言い、持っていた予約確認書(予約確認書には日本語・英語両方で『サービス料を含む・税金は別』との記載有り)を渡しましたが、ホテル側は「サービス料だけ含んで税金を含まないということは絶対にない。含まないならサービス料・税金共に含んでいないはずだ。この様な中途半端なプランは提供した覚えはないし、今までの宿泊客にも両方もらっている。旅行会社の手違いだ」と言われました。
長い討論の末、結局税金5%のみをこちらが支払い、サービス料に関しては別途旅行会社へ請求するということで決着がつきましたが、もし、日本語しか話せなかったらどうなっていたでしょう…サービス料金10%はかなりの金額です!(-_-;)
その後、楽天トラベルからは一切謝罪の連絡等なく、あるのはいつもの“ご利用ありがとうございました”メールのみ。
現在、宿泊プランのページは何事もなかったようにサービス料別・税別に記載変更されていますが、今回の楽天トラベルの対応にはいささか疑問を感じます。

2010年04月
新春!Spring 1 Nights Package