海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2019年03月07日 12:04:44

とにかく、大きなホテル、カジノ、フードコート、お店があるせいか、人間の数が物凄く多い。フードコートは混雑して、席を確保するのが大変。G階の中華店の方が、値段も大して変わらず、落ち着いて食べられる。
部屋は広くて、ゴージャスで良かった。

【いつでもポイント5%】さき楽14+無料WiFi+リゾートと世界遺産を楽しめるステイ ※返金不可
【◆リニューアル◆ロイヤル デラックス スイート【キングベッド1台】(KC)】

投稿者さん 2018年08月11日 22:48:10

2018年8月にベラ・コタイビュースイートに2泊しました。

皆さんも書かれているようにチェックイン時に30分以上並びました…
ただ、見かねたスタッフが臨機応変に空いていたVIP専用カウンターに通してくれ、お水まで出して丁寧に対応してくれました。部屋の禁煙/喫煙の他、帰りのフェリーの時間を尋ねられ深夜であると告げると、チェックアウトを14時に延長してくれました。とても親切です。

欧州の歴史あるホテルのような重厚感や格式はなくハリボテではありますが、スイートのお部屋はとても広く快適で、一緒に行った両親もすごく感激していました。
一方、やはりレジャーホテルなので5つ星とはいえ少し騒がしいですね。アフタヌーンティーで訪れたホテル・オークラはやはり日本の経営だけあって、スタッフの品や落ち着きが違いました。静かに過ごしたい方は、そちらがオススメです。

【楽天受賞記念】さき楽14+無料WiFi+リゾートと世界遺産を楽しめるステイ ※返金不可
【◆リニューアル◆ベラ デラックス コタイビュー スイート【クイーンベッド2台】(TD)】

投稿者さん 2017年12月21日 09:55:23

チェックインに時間が掛かりすぎる、混む時間帯は約30分を見ておいた方が良い

【◆リニューアル◆ベラ デラックス スイート【クイーンベッド2台】(TC)】

投稿者さん 2017年10月05日 11:05:06

立地、部屋、食事も満足、
但しホテルにカジノがあるため、広大で
部屋を見つけるのが大変(案内が地図だけのため)だった。

【夏のマカオ】食事+フェリーチケット+ショー+アップグレード!満喫できるマカオ!※48時間前に取消可
【◆リニューアル◆ロイヤル コタイビュー スイート【キングベッド1台】】

投稿者さん 2017年07月26日 15:14:54

拱北口岸から送迎バスでヴェネチアンへ向かいしました。
拱北口岸は人がごった返していましたが、バスの本数が多いので見た目よりもすんなり乗車できました。
ホテルに到着しチェックインして部屋まで行くのに、ホテルの敷地が広く大きなショッピングモールに居る様、、、(何度か迷子になりました)
やっと部屋にたどり着き、今回は広い部屋に宿泊したかったので、4人宿泊できる部屋Bella Deluxe Cotai View Suite。
部屋はとても広く、ベッドも広かったです。
ただ、エキストラベッドは室内のソファーベッドの1つのみしか無理でした。
洗面所に置いてあるアメニティはごくごく普通のものです。
夜に食事に出るには便利な立地でした。
晩ご飯後、カジノにトライ。予想外にもカジノの雰囲気は悪かったです。
恐らく、ヴェネチアン以外のカジノも同じかもしれませんが
マナーの悪いヤンキーが沢山いる感じでした。
ホテルの人たちも笑顔がない。
ラスベガスのカジノの雰囲気とは全く違ったのでテンション下がり少しだけして退散しました。
カジノ以外は良いホテルでした。

【いつでもポイント5%】さき楽7+スペシャル料金+最高なリゾート地+無料WiFi ※変更・返金不可
【◆リニューアル◆ベラ デラックス コタイビュー スイート【クイーンベッド2台】】

投稿者さん 2017年05月10日 20:57:42

バイキング式の朝食は充実していました。

期待以上にアイスショーがインパクトあり楽しかった。

【アイス・ワールド!】家族・カップル・グループも楽しむ!食事+フェリー券+遊・買・食など特典も満喫!
【ロイヤル スイート【キングベット】】

投稿者さん 2017年02月19日 16:18:29

チェックイン時間が遅れる場合は、ホテルに直接電話する旨の案内があったので、予約番号を添えて連絡ましたが、そんな予約はないのでエージェントへ連絡しろと言われて困りました。仕方がないので、チェックインが遅れることをフロントへ伝えられず、直接行くしかありませんでした。
部屋自体はダブルがツインにアップグレード?されていてよかったです。
フロントの方は親切でした。
帰りのフェリーチケットをもらう際、日本語対応のスタッフが対応してくれてとても助かりました。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【マカオ満喫】暖かいマカオの冬を!食事+フェリー券・観・遊・食などの特典付♪
【ロイヤル スイート【キングベット】】

アーノルドYHさんの The Venetian Macao のクチコミ

アーノルドYHさん [30代/男性] 2016年11月11日 09:35:58

初めて大きいホテルに宿泊してみました。
チェックインカウンターは15個も有るのにスタッフは3名でなかなか進まず30分以上待ちました。
ホテルが大きいので最初道に結構迷いました。
1階にカジノ、2階にショッピングモールが有るのでどちらかをうまく利用すれば移動は簡単に出来ます。
2階からは道路の向かい側に行ける通路も有り外に出なくても移動できて便利でした。
お部屋は本当に広くて良かったのですが設備には追加投資をされていないみたいで便座は冷たいしTVも懐かしいタイプでした。
ドアはオートロックですが閉まるまで見届けないと閉まっていない時が有りますので要注意!
基本お客様は中国かインドの方がほとんどです。
総合的には特に問題も無く広々としてゆっくり出来ました。
又行ってみたいホテルです。

【楽天受賞記念!】さき楽14日+無料WiFi+海外5倍ポイント+楽々ステイ+取消・変更・返金不可
【ロイヤルスイート キングベットルーム】

投稿者さん 2016年11月09日 21:40:05

部屋がとても広く、景色もとても綺麗で良かったです

【楽天受賞記念!】さき楽14日+無料WiFi+楽々ステイ+取消・変更・返金不可
【ロイヤルスイート キングベットルーム】

いずみかん001さんの The Venetian Macao のクチコミ

いずみかん001さん [50代/男性] 2015年09月05日 18:59:33

8月29日から2泊しました。香港の仕事のついでに久し振りに足を延ばしました。

-部屋はスイートだしサービスもよいです。3人でキングベッド+ソファベッドの予定でしたが、アップグレードしてくれて、2×クイーン+ソファベッドになりました。

-3階のショッピングモールは、高くて何も買いませんでしたが、ミネアポリス(アメリカ)のモール・オブ・アメリカなども比較にならないほどの数多くのショップが入っています。

-プールは雨でしたが、他人が気にならないほど広くて良いです。ただ、マカオフェリーからシャトルバスで着くとへんてこな西ゲートに着きますので、チェックインまで歩きます。人が多くてタクシー乗り場には大勢並んでいますのでどこかに行こうと思うと待ちます。

-ホテル内の飲食はラスヴェガスなどと比較しても高いです。特にドリンク類はがっかりするほど高いです。

-マカオのカジノは安くからベットできるのは良いです。

-ホテルは広すぎます。多分正面ロビーに行かないで終わる人も大勢いるのではないかと思いますが、正面ロビーはきれいです。

投稿者さん 2015年08月14日 00:31:23

カジノがとても広い!!
外は熱くともホテル内は寒いので上着が必要です

投稿者さん 2015年03月27日 12:16:09

ホテルスタッフはどの方も素晴らしい対応でした。
お部屋は以前宿泊した部屋は壁紙が剥がれかけていたり、スリッパがなかったりしたのですが今回はそういったこともなく満足しました。

Wi-Fi無料、クーポン付、食事付のプランでしたが、
無料Wi-Fiは2時間でアウトしてしまうので、再度つなぐ必要がある。有料なら常時繋がるとの説明を受けました。無料のままで使用しましたが、かなりの確率でつながらないことがありました。
クーポンはチェックアウトまで限られたお店のみでの使用、カジノでの使用ならメンバーズカードに登録する必要ありと説明されました。ホテル内のお店が23時ごろに閉まり10時からのオープンなのでチェックインの日に使ってしまわないと厳しいです。館内マップでクーポンが使用できる店のマークがついていても、使えないと言われることも多く、結局深夜のルームサービスで使用しました。
何度かベネチアンに宿泊しましたが、クーポン使用は初めてだったのでまず受けとるカウンターを探すのも大変でかなりの時間を使ってしまいました。とにかく館内が広いのと、セキュリティのスタッフなどはクーポンについて知らなかったりするのでどこにあるか聞いても分からないこともありました。

基本的に日本語はできないスタッフですので、英語での対応でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月02日 17:13:02

今回は無料送迎バスでマカオ半島内を5回も利用しました。おもにタイパフェリーターミナル行きに乗り込み乗り換えてWinホテルへ移動しました。Winホテルの夜の噴水ショーも2日間堪能出来ました。Winホテルからリスボアホテルまでは地下道で移動しセナド広場中心に南北観光や八百半デパートにも寄ることが出来ました。夜はシンドラホテルからシティーオブドリームスまで無料送迎バスで帰り、ライトアップされたヴェネチアンマカオホテルを目指し歩き、丁度3Dショーも2日間見られて最高でした。チェクアウト後も荷物を預かって貰い、遊歩道でタイパ村も観光し終えマカオフェリーターミナルへも無料送迎バスで移動しました。お陰様でタクシー移動もなくバスの待ち時間もさほどなくWi-Fiも利用できとても良かったです。チェクインもたまたま日本語が話せる女性スタッフで助かりました。部屋ももちろん広く快適でした。敷地が広い分とてもリッチな気分を味あえ、また泊まりたいと思いました。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月17日 15:32:30

流石部屋はすばらしいの一言。コンシェルジェも大変親切。
ホテルが大きすぎて何回も迷子になりました。
部屋のアメニティをもう少し充実してほしい。コンビニを併設してほしい。

2014年12月

tkcymdさんの The Venetian Macao のクチコミ

tkcymdさん [40代/男性] 2014年10月14日 17:01:53

全室スイートということでお部屋がとても広く豪華でした。その割に価格もそれほど高くないので満足度はとても高いです。
アメニティがもうちょっと充実していると更に良いと思いました。
何故か客室廊下が煙草臭いのが気になりました。

2014年10月

mitsu3203さんの The Venetian Macao のクチコミ

mitsu3203さん [60代/男性] 2014年05月09日 22:46:45

大変ホテルが広く初めは部屋へ戻るのにも迷ってしまいました。またチェクイン、アウトにも大変時間がかかります。フロントをもっと増やすべきでしょう。
ホテル内のショッピング店も沢山ありとても1日では周りきれません。2-3日は必要かも。

2014年05月

ミノルちゃん2295さんの The Venetian Macao のクチコミ

ミノルちゃん2295さん [70代/男性] 2014年01月09日 13:58:17

いつもながら、今回も又、チェックインに時間が掛かり過ぎる!
問題のあるチェックインの人と、完全予約済みで何の変更も無い人とを、ラインを分けて
チェックインさせるべきである。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 01:16:09

とても大きくて綺麗なのですが敷地内にコンビニ等もなくちょっとのどが渇いたりのみたい飲み物が欲しいときにはとても不便です。

2013年12月

cha0136さんの The Venetian Macao のクチコミ

cha0136さん [20代/女性] 2013年12月10日 09:04:24

マカオフェリーターミナルとホテル間のホテルバスの本数がたくさんあるため短時間で移動が出来ました。宿泊者は中国人が9割くらいで混雑していましたが、チェックインもスムーズに出来たので良かったです。日本人には日本語のホテルマップも渡してくれました。ただ、スタッフとの会話は中国語が話せないのであれば英語です。ホテル内はとても広く3階にあるショッピング街はとても充実していてオシャレなショップがたくさん入っています。私も皮のブーツを買いました。ゴンドラにも乗ることが出来て、生歌も聞くことが出来てとても楽しい思い出になりました。総合的に今回こちらのホテルを選んで大正解でした。

2013年12月

げんき6475さんの The Venetian Macao のクチコミ

げんき6475さん [40代/女性] 2013年04月02日 22:14:57

ホテル自体は広くて迷う位ですが、ベビーカーでの移動でしたがチェックイン時にエレベーターを丁寧に教えていただけたので迷う事なく部屋に辿り着きました。
ただチェックアウトはかなり長蛇の列でした。カウンターのスタッフは手際良くしてくれましたが…。
部屋は綺麗で尚且つゴージャスでした。
ソファーベッドもありコストパフォーマンスは良かったです。
ルームサービスも美味しかったです。また泊まりたいです。

2013年03月