海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2019年03月07日 12:04:44

とにかく、大きなホテル、カジノ、フードコート、お店があるせいか、人間の数が物凄く多い。フードコートは混雑して、席を確保するのが大変。G階の中華店の方が、値段も大して変わらず、落ち着いて食べられる。
部屋は広くて、ゴージャスで良かった。

【いつでもポイント5%】さき楽14+無料WiFi+リゾートと世界遺産を楽しめるステイ ※返金不可
【◆リニューアル◆ロイヤル デラックス スイート【キングベッド1台】(KC)】

投稿者さん 2018年09月25日 16:35:05

9月21日から4日間滞在しました。帰国の日の朝に,ホテルからタイパのフェリーターミナルまでタクシーで行くため,ベニスの船乗りみたいな格好のドアマンさんにお願いして運転手さんに行き先を告げて貰いました。ところが走り出した車内で運転手が「タイパフェリーターミナル,200ドル」と言うではありませんか!慌てて「ストップ,ストップ」と車を止めて戻ったところ(もちろん一銭も払ってません),さっきのドアマンさんが心配して来てくれて,別のタクシーに案内してくれました。今度はちゃんとした運転手さんで,フェリーターミナルまで34香港ドルで行けました。親切なホテルのドアマンさんに感謝です。

【いつでもポイント5%】【朝食またはランチ付】スタンダードプラン ♪お腹を満喫してから世界遺産へ♪

投稿者さん 2018年08月11日 22:48:10

2018年8月にベラ・コタイビュースイートに2泊しました。

皆さんも書かれているようにチェックイン時に30分以上並びました…
ただ、見かねたスタッフが臨機応変に空いていたVIP専用カウンターに通してくれ、お水まで出して丁寧に対応してくれました。部屋の禁煙/喫煙の他、帰りのフェリーの時間を尋ねられ深夜であると告げると、チェックアウトを14時に延長してくれました。とても親切です。

欧州の歴史あるホテルのような重厚感や格式はなくハリボテではありますが、スイートのお部屋はとても広く快適で、一緒に行った両親もすごく感激していました。
一方、やはりレジャーホテルなので5つ星とはいえ少し騒がしいですね。アフタヌーンティーで訪れたホテル・オークラはやはり日本の経営だけあって、スタッフの品や落ち着きが違いました。静かに過ごしたい方は、そちらがオススメです。

【楽天受賞記念】さき楽14+無料WiFi+リゾートと世界遺産を楽しめるステイ ※返金不可
【◆リニューアル◆ベラ デラックス コタイビュー スイート【クイーンベッド2台】(TD)】

牛0548さんの The Venetian Macao のクチコミ

牛0548さん [30代/男性] 2018年01月16日 16:55:47

とてもいい部屋でしたがベットの匂いが気になりました。
あとは満足です。

投稿者さん 2017年12月21日 09:55:23

チェックインに時間が掛かりすぎる、混む時間帯は約30分を見ておいた方が良い

【◆リニューアル◆ベラ デラックス スイート【クイーンベッド2台】(TC)】

投稿者さん 2017年10月05日 11:05:06

立地、部屋、食事も満足、
但しホテルにカジノがあるため、広大で
部屋を見つけるのが大変(案内が地図だけのため)だった。

【夏のマカオ】食事+フェリーチケット+ショー+アップグレード!満喫できるマカオ!※48時間前に取消可
【◆リニューアル◆ロイヤル コタイビュー スイート【キングベッド1台】】

投稿者さん 2017年07月26日 15:14:54

拱北口岸から送迎バスでヴェネチアンへ向かいしました。
拱北口岸は人がごった返していましたが、バスの本数が多いので見た目よりもすんなり乗車できました。
ホテルに到着しチェックインして部屋まで行くのに、ホテルの敷地が広く大きなショッピングモールに居る様、、、(何度か迷子になりました)
やっと部屋にたどり着き、今回は広い部屋に宿泊したかったので、4人宿泊できる部屋Bella Deluxe Cotai View Suite。
部屋はとても広く、ベッドも広かったです。
ただ、エキストラベッドは室内のソファーベッドの1つのみしか無理でした。
洗面所に置いてあるアメニティはごくごく普通のものです。
夜に食事に出るには便利な立地でした。
晩ご飯後、カジノにトライ。予想外にもカジノの雰囲気は悪かったです。
恐らく、ヴェネチアン以外のカジノも同じかもしれませんが
マナーの悪いヤンキーが沢山いる感じでした。
ホテルの人たちも笑顔がない。
ラスベガスのカジノの雰囲気とは全く違ったのでテンション下がり少しだけして退散しました。
カジノ以外は良いホテルでした。

【いつでもポイント5%】さき楽7+スペシャル料金+最高なリゾート地+無料WiFi ※変更・返金不可
【◆リニューアル◆ベラ デラックス コタイビュー スイート【クイーンベッド2台】】

kondo0527さんの The Venetian Macao のクチコミ

kondo0527さん [60代/男性] 2017年06月16日 09:08:06

とにかくチェックインに時間が掛かりすぎる。今まで海外のホテルを利用したがここまで待たされたのは初めてだった。チェックインが出来たと思いきや掃除ができていないので部屋番号連絡待ち。2時間後フロントへ行くとまだ掃除が終わっておらずびっくりしました。でもここからはフロントの対応は良かったです。アップグレードで部屋を用意してくれました^^この部屋が広すぎて結局全く使わなかった部屋があった・・・でもどう使えば一人で使いきれるのか、次回はチェックインの事を除くととてもいい感じのホテルでした。

【5月セール】初夏・お盆・秋・冬も~12月末までの宿泊OK!ポイント5% ※返金不可

投稿者さん 2017年05月12日 21:53:37

ホテルフロント係が部屋の要望を聞いてくれたのがありがたかった。2泊しましたが、2泊目は意思表示しないとシーツとタオルの交換をしてくれない事を気付かずに過ごしてしまいました。もう少し分かりやすくしておいて欲しかったです。

【いつでもポイント5%】【朝食付】スタンダードプラン ♪元気いっぱいから世界遺産へ♪

投稿者さん 2017年05月10日 20:57:42

バイキング式の朝食は充実していました。

期待以上にアイスショーがインパクトあり楽しかった。

【アイス・ワールド!】家族・カップル・グループも楽しむ!食事+フェリー券+遊・買・食など特典も満喫!

投稿者さん 2017年02月19日 16:18:29

チェックイン時間が遅れる場合は、ホテルに直接電話する旨の案内があったので、予約番号を添えて連絡ましたが、そんな予約はないのでエージェントへ連絡しろと言われて困りました。仕方がないので、チェックインが遅れることをフロントへ伝えられず、直接行くしかありませんでした。
部屋自体はダブルがツインにアップグレード?されていてよかったです。
フロントの方は親切でした。
帰りのフェリーチケットをもらう際、日本語対応のスタッフが対応してくれてとても助かりました。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【マカオ満喫】暖かいマカオの冬を!食事+フェリー券・観・遊・食などの特典付♪

投稿者さん 2017年01月28日 23:21:25

コンシェルジュが非常に丁寧に対応してくれました。
欲を言えば、日本語スタッフが常駐すると嬉しいです。

フェリーターミナルからのシャトルバスは便利だが、スーツケースをバスのトランクに乗せるのは自身で、非力な女性にはつらいです。他のサービスはいいのに、シャトルの荷物の積み込みサービスも改善してほしいです。

【ベラ スイート【ツインベッド】】

投稿者さん 2016年12月20日 13:55:50

12月の宿泊ということで、このホテルや周辺ホテルも含めて非常にたくさんのイルミネーションによるクリスマス演出があり、気分が高まります。
ただ、中国人観光客の団体が非常に多くて、ジャージ姿でホテル内を歩き回っていたりもして、そのザワザワ感には逆に気分が下げられました。
ホテルの部屋は非常に広くて、3人で一部屋利用でしたが、広さ自体は何も問題はありません。一人はソファーベットを利用することになるので、ソファーは利用できない形にはなりますが。。。
宿泊前には、チェックインが混雑するとの話を聞いていたので、少し心配していましたが、平日の14:30くらいのチェックインでは、全く混雑は無く、直ぐにチェックインの対応をしてもらえました。
ただ、受付の人には、最初、予約票をプリントアウトしたものやパスポートなどで名前を確認しているにもかかわらず、他者の予約と間違えて扱われてしまったりした結果、最終的には正しい状態に修正できたものの、チェックインが完了するまでに30分以上の時間が掛かってしまいました。その間に、チェックイン待ちの人が少し並ぶ状態になっていました。

【ハロウィンセール】今のみの大特価!年末年始・春休みも予約可能!チャンスを見逃しなく!

投稿者さん 2016年11月28日 19:53:25

巨大ホテルの宿命か外に出るのも一苦労。子供がいるとホテル中心に位置するカジノを横切れないため、ぐるっと迂回する必要あり。外にでるのが億劫になるほど。イメージとしては部屋を出て日本の郊外型ショッピングセンターを横断して出る感じ。
そのショップゾーンも営業時間をムカエルと中華圏の旅行客で大混雑。
歩くのが憂鬱になりました。

反面、部屋はイメージ通りで快適。
アメニティも充実。
チェックインは数をさばく必要ある為、テキパキとしているが無機質。
トータル的には冒頭の部屋からの移動が大変すぎるので、次に泊まるなら向かいのホリデイインやシェラトンにしたいという思いが強い。

【楽天受賞記念!】さき楽14日+無料WiFi+海外5倍ポイント+楽々ステイ+取消・変更・返金不可
【ベラスイート ツインベッドルーム】

アーノルドYHさんの The Venetian Macao のクチコミ

アーノルドYHさん [30代/男性] 2016年11月11日 09:35:58

初めて大きいホテルに宿泊してみました。
チェックインカウンターは15個も有るのにスタッフは3名でなかなか進まず30分以上待ちました。
ホテルが大きいので最初道に結構迷いました。
1階にカジノ、2階にショッピングモールが有るのでどちらかをうまく利用すれば移動は簡単に出来ます。
2階からは道路の向かい側に行ける通路も有り外に出なくても移動できて便利でした。
お部屋は本当に広くて良かったのですが設備には追加投資をされていないみたいで便座は冷たいしTVも懐かしいタイプでした。
ドアはオートロックですが閉まるまで見届けないと閉まっていない時が有りますので要注意!
基本お客様は中国かインドの方がほとんどです。
総合的には特に問題も無く広々としてゆっくり出来ました。
又行ってみたいホテルです。

投稿者さん 2016年11月09日 21:40:05

部屋がとても広く、景色もとても綺麗で良かったです

【楽天受賞記念!】さき楽14日+無料WiFi+楽々ステイ+取消・変更・返金不可

投稿者さん 2016年10月30日 19:34:18

10月27日に女性3人で宿泊しました。
ロイヤルスイートなのをベラスイートに変えてくれました。
言葉が心配でしたが私のつたない英語でもどうにかなりました。

とにかく広くて、ホテル内を移動するだけでも大変でした。
友達と離れてしまって迷子になり、ホテルの人に案内してもらいました。
wi-hiも無料で使えましたがチェックインの時に使い方を聞いておいた方が良いかもしれません。

【乗船券付】香港⇔マカオ★往復★フェリーチケット付+全室スイート+無料WiFi+1日前に取消可

投稿者さん 2016年08月20日 12:43:54

お部屋は快適です
ベッドの寝心地も良かったです

【夏のマカオ】食事+フェリーチケット+ショー+アップグレード!満喫できるマカオ!+48時間前に取消可
【ベラスイート ツインベッドルーム】

おぎ8116さんの The Venetian Macao のクチコミ

おぎ8116さん [50代/男性] 2016年06月26日 23:04:54

今回のプランには、朝食やフェリー代など特典が一杯ありとても良かった。
フロントの対応が物凄く良かったのが意外でした。
部屋はラスベガスのベラッジオと比べると一回り狭かったしベッドも小さかった。
プールはしょぼかったです。
食事はカントンという中華料理屋さんがとてもおいしかったです。
カジノは気軽に楽しめました。

2016年06月
【マカオ旅立ち】食事+フェリーチケット+割引クーポン+宿泊日48時間前に取消可

投稿者さん 2016年04月10日 11:45:02

4月5日から3泊しました。部屋自体は広く、とても快適でしたが、ドライヤーが温風が出ないドライヤーでした。。。

2016年04月
【さき楽7日】最大20%オフ + 無料WiFi