海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2014年02月22日 15:00:47

部屋は豪華で満足です。
施設全体はとてつもなく広く迷子になりそうでした。
カジノは最低ベットが高く気軽には遊べません。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月22日 14:58:58

部屋が広く豪華でしたがウォッシュレットではありませんでした。
アイスワールドパッケージは特典が盛り沢山でお得に感じました。

2014年02月

ミノルちゃん2295さんの The Venetian Macao のクチコミ

ミノルちゃん2295さん [70代/男性] 2014年01月09日 13:58:17

いつもながら、今回も又、チェックインに時間が掛かり過ぎる!
問題のあるチェックインの人と、完全予約済みで何の変更も無い人とを、ラインを分けて
チェックインさせるべきである。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 01:16:09

とても大きくて綺麗なのですが敷地内にコンビニ等もなくちょっとのどが渇いたりのみたい飲み物が欲しいときにはとても不便です。

2013年12月

cha0136さんの The Venetian Macao のクチコミ

cha0136さん [20代/女性] 2013年12月10日 09:04:24

マカオフェリーターミナルとホテル間のホテルバスの本数がたくさんあるため短時間で移動が出来ました。宿泊者は中国人が9割くらいで混雑していましたが、チェックインもスムーズに出来たので良かったです。日本人には日本語のホテルマップも渡してくれました。ただ、スタッフとの会話は中国語が話せないのであれば英語です。ホテル内はとても広く3階にあるショッピング街はとても充実していてオシャレなショップがたくさん入っています。私も皮のブーツを買いました。ゴンドラにも乗ることが出来て、生歌も聞くことが出来てとても楽しい思い出になりました。総合的に今回こちらのホテルを選んで大正解でした。

2013年12月

tami276さんの The Venetian Macao のクチコミ

tami276さん [50代/女性] 2013年05月05日 12:46:18

部屋は豪華な作りでこの金額でこの広さは驚きです。
ただ、3000近い部屋の数のせいか、荷物をこの広いスペースを自分で運ばなくてはならず、帰りはともかく、着いたばかりでホテル内に慣れていないところへ部屋へ移動は残念な感じ。

2013年05月

げんき6475さんの The Venetian Macao のクチコミ

げんき6475さん [40代/女性] 2013年04月02日 22:14:57

ホテル自体は広くて迷う位ですが、ベビーカーでの移動でしたがチェックイン時にエレベーターを丁寧に教えていただけたので迷う事なく部屋に辿り着きました。
ただチェックアウトはかなり長蛇の列でした。カウンターのスタッフは手際良くしてくれましたが…。
部屋は綺麗で尚且つゴージャスでした。
ソファーベッドもありコストパフォーマンスは良かったです。
ルームサービスも美味しかったです。また泊まりたいです。

2013年03月

セナ君のパパさんの The Venetian Macao のクチコミ

セナ君のパパさん [50代/男性] 2012年11月04日 20:46:53

全室スイートで部屋は豪華でしたが、ほとんどカジノで過ごしていたので、
スイートの気分は極僅かしか味わえなかったのが残念です。
カジノ、ショッピングと1泊では時間が足りません。
楽しいホテルで大変良かったです。

2012年09月

○まさ○さんの The Venetian Macao のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2012年10月19日 23:34:55

部屋は広いです。
パッケージであった写真サービス、食事・お土産で使えるサービス、帰りのフェリーチケットなどは、適切に説明をしてもらい有効に活用できた。
やや高いがゆっくり過ごすことができた。

2012年09月

hyperextensionさんの The Venetian Macao のクチコミ

hyperextensionさん [30代/男性] 2012年08月29日 10:30:16

マカオや香港に行かれた事があればあの騒がしさはご存知だと思いますが、このホテルには宿泊客以外に観光客も来るので騒がしいのは当然かと思います。また中国語に慣れてない方にはなお耳障りこの上ないかと。
ホテルのフロントの対応は非常に良いものの、コンシェルジュには過度の期待を持たずにどちらかと言うとインフォメーション的に考えた方が心の余裕が持てます。
ベニスに行かれた事があれば、ちょっとがっかりかと。まぁ雰囲気は出てます。
客室は本当に豪華で室内に照明がありすぎるのにも関わらず、全て個別にスイッチがあるため消灯するのが本当に手間です。庶民派の自分としては電気をつけたままにするのに抵抗があったのでちょっと面倒でした。
ただ、本当にゴージャスなので部屋の中で食事も済ませば外の喧騒とは別世界です。

投稿者さん 2012年08月11日 16:59:44

到着してさっそくマカオツアーの予約へ。翌日台風再接近のため、補償はできないが予約はできるとのこと。台風レベル3だったので、翌日の午前中はほぼ予定通りマカオ観光ができました(タワーのみ、強風のため階上へ上がれず)。その日は台風レベルが最高の8に達したため、船やタクシーなどすべての公共機関がとまり、マカオは大混乱になっていたようです。でもこのホテル内に宿泊していたのでまったく気にならず、カジノやショッピングで快適に過ごしていました。さらに翌日のチェックアウトの前に、台風レベルが3に下がったのが確認できましたので、シャトルバスでフェリーターミナルへ行き、無事香港へ渡れました。ホテルを一歩でたとたん、なぎ倒されている大木や水浸しになった道路など、昨夜のおそろしさがわかりました。台風情報の書かれた紙を部屋にさしいれてもらえたため、私たちはあわてず準備ができました。こんな天変地異のとき、信頼できるホテルに宿泊しているかどうかで、全く安心感が違うと思います。ホテルが広すぎて、地図があっても迷子になりやすいので、もう少しホテル内の案内表示を増やしてもらえれば満点です。

2012年07月

んそさんの The Venetian Macao のクチコミ

んそさん [40代/女性] 2012年06月25日 09:55:50

プロモーションということで690HKD/dayでRialto suitesにアップグレードしました。
とにかく豪華で2人では持て余してしまう広さです。
ミニバーにはエスプレッソマシン、バスソルトもあり
アメニティは「Paiza」というブランドのモノでした。

今回水舞間のショーと日本語観光バスの発着所があるためベネシアンにしましたが、
世界遺産観光には少し遠く今回は見送りました。
買い物はモールが集中しているので十分に楽しめました。

カジノについてはとにかく大陸人のマナーの悪さが目立ちました。
カジノでの写真撮影や帽子・サングラスを着用したままとか列の割り込み等、あまり注意が徹底されておらず野放図になっていました。
夜間に訪れてもドレスアップしている人もほとんど無く、巨大なゲームセンターのようでした。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月08日 00:13:41

想像以上にホテル内・部屋が広くて快適でした。
アメニティも良かったです。
清掃が行き届いてないという口コミを見たので覚悟してましたが、ちゃんと綺麗だったので安心しました。
ホテル内で色々楽しめてよかったです。

2012年02月

かまきりぷくさんの The Venetian Macao のクチコミ

かまきりぷくさん [60代/男性] 2012年03月08日 10:54:52

夫婦二人の3泊4日の旅、3月4日関空からマカオ直行便⇒マカオ空港からホテルリムジンバス10分程度、ホテルチェックイン手続きも大変早く良かった。部屋もまずまず、曇り空ながら、28階部屋からの眺めも良かった、、カジノもおおいに楽しめた(結果はトントン、止め時を間違わなければ30万円程勝っていたのに・・・)。3月5日17時から、すぐ近くのホテル(シティオブドリーム)水のショー(水舞間)を見たが、大変素晴しいショーで、開催確認のうえ是非おすすめしたい。
以前に(香港マカオ)(香港マカオ深浅)団体旅行、今回3回目の旅、3月5日ポルトガル料理、3月6日マカオタワー、市内観光は、以前の団体旅行で知った、現地ガイドに℡して助けを借りた。3月7日チェックアウトもスムース、香港ドルがあったのでクレジットを止めて香港ドルでで支払った、マカオに再度来るため残った香港ドルは持ち帰った。
部屋は料金を考えると満足出来る。
12時15分発で関空へ。
夫婦2人最高の旅行であった。

※非公開にしたが、公開してもらっても良いです。

投稿者さん 2011年12月17日 20:06:07

予約時の部屋タイプの説明には、「ベラスイート ツインルームツーベット」とあったので、ひとりづつの部屋でセパレートされていると思い目チェ目チェ拾い部屋を想像していましたが、実際には1部屋でした。確かに予約確認書にはNumber of Roomx Guest= 1 Room x 2 People と記載されており間違ってはないのですが、それなら部屋タイプの説明にも1ルームツーベットと表記すべきだと思います。

2011年12月

akinosoramoyouさんの The Venetian Macao のクチコミ

akinosoramoyouさん [50代/女性] 2011年12月13日 17:07:57

先日、特典付きのプランで宿泊致しました。

英語が流暢な方には問題のない話ですが、
参考までに、少しお伝えします。

特典付きの場合、

チェックイン時に、特典のバーコード付きのパスポート(一枚の紙です)が渡されます。
それを持参して、フェリー等の予約が出来ます。

ホテル内で使用できるという200パタカ(私たちは一泊なので200)の場合は、
フロントの脇にあるインフォメーションで「特典のパスポート」を見せ、
クーポンに変えてもらってから使用することになります。

チェック・インの際、それを指示されず、(英語力の不足かもしれませんが・・)
たまたま翌日、入室カードのトラブルでフロントへ行った際に、

日本語の出来る親切な女性従業員の方が、
自らインフォメーションで200パタカのクーポンに替えてくれました。

朝食に於いては、お店に「特典のパスポート」を持参し、
係りの方がチェックすればOKでした。

又、楽天のコタイジェットの時刻表には未だに載っていますが、

タイパから中港城へのコタイジェットは現在(2011/12/13)運航していませんので、
ご注意ください。

中港城からタイパは運航していますが、時間は異なります。

2011年12月

しげる39さんの The Venetian Macao のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2011年11月22日 10:53:42

マカオ空港からも近くスタッフの方々もとても親切で、
部屋もものすごく奇麗でした。

まったく文句はありません。

ただ、私個人が一人で訪れてしまったので、
広すぎてちょっと疲れました。

家族や恋人、友人と行くなら最高のホテルです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月17日 22:00:25

全室スイートで価格もそこそこしますが、十分に満足のいくレベルです。
繁華街から離れているのがやや難点でしょうか。

Audi1216さんの The Venetian Macao のクチコミ

Audi1216さん [40代/女性] 2011年09月26日 12:26:16

とにかく部屋の大きさは大変満足してます。ホテル全体もレジャー施設として十分な機能を持っています。買物、食事そしてマカオならカジノなど全部揃ってます。暑い日でも外でなくてもホテル内で十分満喫できます。立地は若干市内から離れているが、各方面へのホテルバスを利用すればとても便利です。欠点と言えば、人気があるから人が多いです。人込の向いてない人にはお勧めできない。まぁ、カジノ有名なマカオでこそ人混みが当たり前と思います。

投稿者さん 2011年09月25日 21:58:08

ホテルの中広くて迷ってしまいました。2泊して、やっと中を理解出来た感じ。Checkinも時間によってはすごくならぶみたいです。CheckOutはディポジット登録したクレジットカードでExpressCheckOutできるみたいでした。
特典に付いていた、コタイジェットの予約などはホテルにある、船などの予約を扱う窓口で予約する必要があります。
Checkinのときもそうですが、ほとんど日本語できる人いないみたいで、英語で一方的に説明を受けるのはホント焦りましたが、特典の内容などを確認していけば問題ないかと。
お部屋は広くてすばらしかったです。