海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2009年09月29日 00:16:16

香港国際空港→香港-マカオフェリーターミナル→タイパフェリーターミナル→シャトルバスでホテルの経路で行きました。香港国際空港からは「A11」という市バスがでており、一人40HK$でフェリーターミナルまで行けます。両替はフェリーターミナル周辺の銀行で。空港のTravelexだと1万円=795HK$でしたが、銀行で両替すると大体1万円=850HK$程度で買ってくれます。銀行のカードがないと手数料を50HK$とられますが、いくら両替しても50HK$しかとられないので多めに両替をしておくと便利です(中国銀行は100HK$とられるのでお薦めしません)。
今回ホテルでは「Summer Escape Package」というキャンペーンを利用しました。他の方々が書かれているように行きの「CotaiJet」のチケットの半券をホテルに提出すると帰りのチケットをもらえました。
ホテルの評価ですが、とにかく広い!ゴージャス!!部屋も広くのんびりとくつろげます。立地は悪いとの評価が多いようですが、無料のシャトルバスでサンズまで2~30分で行けますし、コンビニも近くのタイパ村にいくつかありますので不自由はしませんでした。(タイパ村までゆっくり歩けば15分くらいかかりますが、大通り1本で行けますので散歩がてらぶらっと。パブやレストラン、お土産屋もあり、結構賑やかでした。夜も明るく危ないという印象もなかったです。パブでタパスをおつまみにビールを1杯飲んで、色々食料を買い込んでホテルでゆっくり過ごすのがお薦めです。)
ホテルサービスの300HK$分のクーポンですが、結局免税店で使用しました。お酒が好きなのでシーバスリーガルの18年物を購入。免税品なので350MOPという破格の安さ!結局日本円にして600円程度で高級ウィスキーを1本手に入れることができました。使い道に迷ったらとりあえず免税品を買うことをお薦めします。2年前にマカオに行った際には旧リスボアを利用しましたが、ヴェネチアンの方が断然くつろげました。ギラギラしているのが嫌いでマカオ観光や食事などを楽しみたい方にはヴェネチアンかなりお薦めです。

Summer Escape(PVSU) 2 Nights Package

投稿者さん 2009年09月14日 18:29:08

カジノ目的でしたが、ショッピングもゴンドラも満足でした。部屋の雰囲気は最高ですね!

投稿者さん 2009年07月21日 18:32:05

7/19に1泊しました。フェリーターミナルからリムジンバスが頻繁に出ているためホテルまでのアクセスは大変スムーズでした。ロビーはごった返していましたが、スタッフがお客さんを手際よくさばいており、待っている人にはミネラル・ウォーターのサービスもありましたので気になりませんでした。部屋は想像以上にゴージャスで、広々としていました。チェックイン後すぐに大理石のお風呂でゆったりと入浴を楽しみ、贅沢な気分に浸りました。今回はサマープランだったので朝食がついており、ビュッフェを選択。ラスベガスと比べると料理のレベルは努力の余地があるように思いました。サンズ行きのシャトルバスも重宝しました。カジノは新しいせいか他ホテルの方が活気がありました。1泊ではもったいないので、今度は連泊したいと思います。次は食事はフードコートやバラエティに富んだルームサービスを活用したいです。

2009年07月
Summer Escape(PVSU) 1 Night Package

投稿者さん 2009年07月15日 15:05:13

7月中旬に2泊しました。2度目の利用で、前回は利用仕切れなかったホテルのサービスに満足しました。特にマカオ半島(フェリーターミナルやサンズカジノ等)への無料送迎バスが西側ロビーから5~10分おきに出ていて、しかも大きな観光バスサイズなのでゆったり乗れてくつろげました。マカオ空港など、他にも無料送迎バスのコースが幾つかあります。プランの朝食は3箇所のレストランから選べるので、その日の気分でバーベキュー(朝から肉食べまくり)にしたり、インターナショナルビュッフェ(広くて優雅!)にしたりしました。また朝食をランチに替えることも可能で、嬉しいサービスだと思います。その他の食事は主に3階のフードコートで済ませたため、リーズナブルに出来ました。屋外プールはジャグジーも入れて5箇所あります。ひとつひとつは小さいのですが、これも気分で移動して泳いだりボール遊びをしたり、ジャグジーでまったりしたり。シャワールームと着替え室が完備されていて、タオルも貸し出してくれます。唯一ロッカーがないため、着替えや貴重品は大きな袋(ホテルがくれます)に入れて持ち運ぶことが必要でした。巨大なホテル内だけで充分過ごせますが、「ちょっと観光に出たい」と思ったら無料シャトルバスが便利です。タクシーは時間帯によっては並んで待つことも。基本的にホテルの敷地内でリゾートするのがお勧めです。香港からコタイジェットが運行されていて、行きのチケットを見せてホテルで帰りの便を予約すれば帰り分は無料になります。フェリーターミナルからは他社の船も出ていますので「コタイジェット」に乗るよう気をつけてください。ただコタイジェットはホテル裏側に着き、サブロビーでのチェックインになり、絢爛豪華な出迎えをしてもらいたい人には物足りないかもしれません。全体的に従業員が日本語を覚えようと熱心なのに感心しました。前回とまったときは英語でしかコミュニケーションをはかれませんでしたが、今回は「コンニチワ」「ゲンキデスカ」と話しかけられたりしました。メインの客は中国人ですので、よく広東語でも話しかけられましたが。日本人の客は少ないほうだと感じましたので、もっと日本人が泊まるようになれば従業員も日本語を勉強する必要にせまられるでしょう。その傾向を今回は感じましたので、今後に期待しています。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月22日 10:30:41

夜中のカジノの台が少ない

2009年06月

投稿者さん 2009年05月24日 18:58:57

宿泊プラン「Spring Getaway」、夫婦で2泊。デラックスツインルーム、朝食付き、2日目の晩「ZAIA」の観賞もセットされておりコストパフォーマンスは抜群でした。香港ーマカオ間をコタイジェットフェリーで往復すれば片道無料だったのですが、行きは香港国際空港からターボジェットフェリーを使用したのでこの特典は使えませんでした。朝食はバイキングで品数も多く満足、あらゆる面において過去に経験した全ての海外ホテルの中で最高でした。最低でも2泊以上したいホテルです。フェリーもコタイの方が大型で新しくベターでした。宿泊プランの特典については行ってから分かったことが多く、楽天さんの詳しい記述を望みます。

投稿者さん 2009年05月09日 17:24:13

ホテルスタッフはよく教育されており中国とは思えないくらいに良かったです。
GWだったので観光客が多くて酔いそうではあったが、てきぱきこなしていました。
お部屋やはいうまでもなく大満足、洗面所にあった石鹸の香りが非常によかった。またシャンプー、リンスともにジャスミンのいい香りで癒されました。
ただ、カジノ内にいたウエイトレスさんの醜態を見てしまい絶句しました。
ジュースをごくごく飲んでその上にジュースをつぎ足していたのです。
お客に配ったかどうかは定かではないのですが、見たくなかったですね。
それさえ見なければ非のつけようがないくらいにすばらしいホテルでした。

投稿者さん 2009年05月09日 17:13:38

ゴールデンウイークに2泊しました。評判とおりの施設、美しくて広い部屋に大満足です。以前こちらの書き込みで見ましたチェックインやチェックアウトの混雑も改善されておりとてもスムーズでした。
ゴンドラのお姉さんの歌声にもうっとりしました。
ただ観光客が多すぎて西側とフードコートがガチャガチャしていました。
あとカジノも非常に賑わっていて楽しかったですよ。

投稿者さん 2009年05月08日 15:42:04

今回2泊利用させていただきました。
ホテルに入ったら写真で見ていたとおり、ヴェネチアでした!!
すごくゴージャスでカジノも大きいし大変満足しました。
今回朝食付のプランで行ったのですが、ZAIAのチケットもなぜか無料でついていました。
すごくうれしかったです。
でも朝食はあまりおいしくなかったです。
でも他にもお店もたくさんあるので、リゾート内で十分ご飯もショッピングもカジノもできて最高でした。
今度マカオに行く機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2009年05月07日 15:27:56

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾート・ホテル
このホテルは全室スウィートタイプで部屋の広さもある上にお風呂場も広い。
カジノも気軽に入れるのでゆっくり楽しみながらできるし、食事、ショッピングともにたくさんありここで一日過ごせるくらいです!

とてもとても素敵なホテルでした。

2009年04月