海外旅行  >   >   >   >

ザ ヴェネチアン マカオ (澳門威尼斯人)(The Venetian Macao) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Venetian Macaoのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの The Venetian Macao のクチコミ

投稿者さん 2012年10月15日 18:46:39

8月14日~18日まで、4日間宿泊しました。ベネチアンはこれで3回目ですが、初回来たときの新しさはだんだんなくなってきてはいますがホテル内に直結で買い物にも行けるしカジノもあるので、ベネチアン内で結構、楽しめるのでとても良いです。

又、ベネチアンを利用したいと思います。

投稿者さん 2012年09月19日 00:15:11

マカオは、これで3回目ですがヴェネチアンに泊まったのは初めてです。
空港から近いところが、いい点ですが、ホテルの中はもちろん
近郊にもコンビニ・スーパーがなく、ちょっと大変でした。
フードコートの食事もしましたが、ピザとお粥が美味しかった♪
1回のスタパの隣には、かなり広く充実した食べ放題がありました。
日本円で2900円弱でした。
ホテル内にいる事が多かったのですが、クーラーが効きすぎて
身体の芯から冷えるくらい寒かったです。ぜひ上着を持っていってください。
部屋のみしたのですが、遅い時間でも、氷を持ってきてくれました。
とても、助かりました!

2012年09月

投稿者さん 2012年09月03日 15:36:14

とにかく、とっても広いです。そしてとっても素敵なホテルでした。フェリーターミナルから無料のシャトルバスが出ていたのでホテルに行くのに苦労はしませんでした。部屋も2人で利用するには広すぎてうまく利用できなかったと思います。朝食はついていませんでしたが、ホテルで食べるにはちょっと高いと思いました。ホテル内にあるロード・ストーズ・ベーカリーというエッグタルト屋さんがありますが、本当に絶品です(マカオで最初のエッグタルト屋さんの支店だとか)
カジノも利用しましたが、カジュアルな格好の人がほとんどでした。子供以外なら誰でも入れると言った感じですね。
タイパ村に近いので歩いて観光にいけます。
レストランの予約もコンシェルジュに頼めばやってくれます。サービスも徹底していて良かったです。
とても素敵なホテルなので機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2012年08月17日 19:12:25

ホテル・サービスともに最高でした。
また泊まりに行きたいです!!!!!

hironobu55さんの The Venetian Macao のクチコミ

hironobu55さん [30代/男性] 2012年08月17日 16:19:42

全室スイートなので一度は宿泊する価値ありです!
日常を忘れる事ができる空間ですよ。
価格も安いし超オススメです。

投稿者さん 2012年06月19日 17:32:26

6月16日‐17日に夫婦で宿泊しました。梅雨でしたが、ホテルの中にはショッピングセンターや免税店、シアターがあるので、外出しなくても過ごせました。ホテルのスタッフも笑顔で挨拶するし、とても感じがよかったです。部屋も広くて、清潔で、この金額でこの広さは安い!と感じました。カジノの中にあるImperial House Dim Sumは本当に美味しくてオーストラリアワインが約2000円で、リーズナブルな金額のワインも用意されていました。MALOCLINIC SPAでスクラブとフットマッサージを受けました。セレブの気分が味わえます。

2012年06月

投稿者さん 2011年08月26日 16:41:20

ホテル自体はすっごく素敵なホテルです。室内の内装、インテリアなどなど素晴らしいです。
ただ、広いですし、客室も多いためか、スタッフのサービスはイマイチです。まず、チェックイン後、どちらに行けば客室なのかの案内もありませんでした。ホテルとショッピング施設、またカジノが一体化されすぎていましたね。プールも利用しましたが、はっきり言って、かなり行くまでが長いです。
ベネチアン内のフードコート、レストランなどはどこもおいしくてよかったです!
サービス面がもっと良ければ次も・・・と思いますが、次回は違うホテルに泊まってみたいと思います。一度泊まってみるには絶対価値あるホテルだとは思うので、オススメは出来ますよ!!!

sato3007さんの The Venetian Macao のクチコミ

sato3007さん [50代/男性] 2011年08月22日 15:42:51

子供連れの、家族旅行で利用しました。
ラスベガスのベネチアンホテルとほとんど同等のサービスがこんなに近くで受けられるとはお思いませんでした。プールも4つあり、プールサイドのベンチもすいていて、リラックスできました。従業員のサービスもてきぱきしていてよかったです。プールの水もきれいです。
3階に広いショッピングモールがあり、ブランドショッピングに便利です。ゴンドラライドも待ちましたが、よい雰囲気で遊べました。レストランもたくさんたくさんあり選べて便利です。ただ、一部のレストランは子供連れだとカジノを迂回必要がありちょっと面倒かもしれませんが、警備や、ホテルの案内の人がたくさんいるので聞けば大丈夫です。シルクドソレイユのショーも、よかったです。
海外のホテルどこでも共通ですが、自分からリクエストをしないと快適に過ごせないと思います。英語は誰でも通じるので問題ありません。

kuma411222さんの The Venetian Macao のクチコミ

kuma411222さん [40代/男性] 2011年07月07日 02:21:11

今回 アイスワールドとZAIAのチケット、コタイジェットの利用券付で行きましたが、朝食付きで とてもリーズナブルな値段でした。香港で宿泊のみで3000ドルすることを思うと、上記の内容がついて4000ドル程度であったのはとっても安かったです。 しかも2泊3日の行程でです。フェリーターミナルからもシャトルバスが沢山出ているし、待つこともなくとてもスムーズです。 正直な話、香港よりも良かったです。

らーめん道楽さんの The Venetian Macao のクチコミ

らーめん道楽さん [40代/男性] 2011年05月19日 20:45:15

カジノは本当に広い。勝てば楽しく帰れますが、負けた人には帰り道がつらいかも。

2011年04月

らーめん道楽さん [40代/男性] 2011年05月19日 20:42:43

非常に部屋が広い。ダイナミックさを味わいたい方にはお勧めです。広すぎるので迷子になるかも知れません。日本人観光客も多く、また、変な誘惑も比較的少ないのでお子様づれの方にはお勧めです。

投稿者さん 2011年05月02日 18:06:12

無料特典がいくつかついたプランにしました。コタイジェットでタイパ島に降りてシャトルバスに乗ってメインロビーまで行きました。チェックインは特に問題なし。
朝食ビュッフェは場所は広いんですが、食べられるものが少なかった。オムレツをその場で焼いてくれるのはおいしかったです。ランチのバンブーは中華中心で種類も多く、昼食にはよかったです。
往復のフェリーチケットがついたプランにしました。チケットの受け渡し方法がわかりにくく楽天さんに聞きましたが当日まで不安でした。行きは上環フェリー乗り場のコタイジェットチケット販売所で予約確認書を見せたら問題なく無料チケットをもらえました。帰りは混雑するので先に取っておいた方がいいと言われたのでホテル内のトラベル店で時間を指定してチケットをもらいました。二人で往復6000円程度お得でした。
無料特典のおまけのお菓子がすごく小さかったのはご愛敬。
部屋はとてもひろくて豪華!MGMやマカオマンダリンオリエンタルにも宿泊しましたが一番広くてゴージャスでした。ただアメニティは劣っています。ひげそりセットがなく、シャンプーリンスーの質が悪く髪がきしきししました。コーヒーもインスタント。
ホテル内は広すぎて地図なしでは移動できません。イタリア料理店のピザがとてもおいしかったです。エレベータやエスカレーターの場所がわからず3Fや5Fへの移動に何度か困りました。
スパで指圧マッサージを受けました。シャワーブースは本土の方などで賑わっていて掃除もできていなく、少しガッカリ。フロントも私語が多くイマイチでした。マッサージ自体はさすがお値段がはるだけあって、とてもよかったです。
ホテルのカードキーを失くすというトラブルがあったのですが、フロントに電話をし、日本語のできるスタッフを出してもらい(折り返しには少し時間がかかりました)、すぐに新しいキーを無料で持ってきてくれました。

投稿者さん 2011年05月02日 07:43:24

高速船込みでお安いプランで利用させて頂きましたが すべて問題なくいい滞在になりました。予約する際にプラン内容に不明なところがありカスタマーセンターに問い合わせましたが、後藤さんの丁寧な受け答えで良く理解できました。お手数かけましたが ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月15日 12:09:12

ここは文句ないでしょう。

無駄に広い感じもしますが、高級感を味わいたい人はここに宿泊するのがベストです。

家族、恋人向き。

難点はホテル内が広すぎること。現在位置を把握するのは難しく、迷うと歩き疲れます。迷ったらホテル内の地図を片手に近くにいるスタッフに聞いた方が良いです。親切に対応してくれます。

ホテル内が観光地と考えるのが良いでしょうが、場所によっては撮影禁止だったりするのでご注意を・・・。

投稿者さん 2010年12月26日 13:05:08

マカオの遺産やカジノなどを目的にきたはずが、「ヴェネチアン観光」で終わってしまったというくらいのホテルスケールとコンテンツでした。

ブランド店やレストランが満載で、しかも巨大なカジノやショーがそろっていて大人のディズニーランドのような感じでした。
幸い2泊のうち1泊目が大雨だったので、その日はヴェネチアン散策を楽しみました。

部屋や設備については申し分ありません。
従業員の説明も、私が外国人だということを考慮してか
わかりやすい英語で説明してくれて良かったです。
割引チケットや無料サービスの多さは圧巻でした。
太っ腹&ゴージャスなホテルだったと思います。

日本にもこんなホテルがあったらいいのになあと思ってしまいました。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月03日 15:38:37

宿泊はNorthかSouth側かいずれかになります。コタイビューではないべラスイートで予約をして、プールやZAIAに近い場所をチェックイン時にお願いしたところ、South側で部屋の向きはゴルフコースViewになり、悪くありませんでした。エレベーターから部屋まで距離が結構あったので、(大型ホテルなので仕方ない)、遠いのが嫌な人は、予め、リフトから遠くない部屋をお願いするとよいと思います。ZAIAまでリフトで降りてすぐ。チェックイン時にフリードリンクのチケットを頂きましたが、距離もある、ブラジルレストランのもので、子供連れで、ドリンクだけ飲んで帰る雰囲気ではなかったので、使用しませんでした。チェックアウト後、船の時間まで、Qubuで2時間、子供たちを遊ばせ、行きませんでしたが、その近くにプールもあります。(Qubuから更に下へリフトで降りる)4箇所に別れて点在し、一つづつは大きくないですが、更衣室やシャワーなどの設備はすばらしいです。朝7時~夜8時まで。プール受付で、名前と人数を書き、サインするだけ、部屋番号も書きません。タオルを必要分受け取り、更衣室の鍵を受け取ります。

マカオフェリー、タイパフェリーへのシャトルバス乗り場はWestから出ていますので、館内から遠い場所にいると結構歩きます。花火の日は、開始時間の5分~10分前に、マカオフェリー行きに乗ると、ちょうど、橋から花火が見れます。花火のあるマカオタワーへは、夜の9時以前なら、ベネチアン→マカオフェリー乗り場、そこからバスへ乗り換えで行けるようです。それなら、タクシーで行ったほうが早いかと思います。

ホテル近辺には場所柄かコンビ二などは見あたらなかったので、飲み物は、スターバックスや、ベネチアンショップ、階下のフードコートで買いました。部屋に水は小さいボトルで2本あり、お願いすれば追加はいくらでも持ってきて下さいます。お安くたくさん飲み物が必要であれば、ホテルへ到着前にどこかで買ってきたほうがよいかもしれません。

想像していたよりも、国慶節の大型連休中とはいえ、混雑もマシで、すばらしい滞在でした。楽天さん、ありがとうございました。

goinggoing49さんの The Venetian Macao のクチコミ

goinggoing49さん [30代/男性] 2010年09月06日 09:24:13

客室内はとても広くてよかったです。
普段は香港に行っているのですが、ほぼ同じ値段でこれだけ広い部屋に宿泊できたのはうれしかったです。
また、機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2010年09月02日 19:54:44

ここに宿泊するのが最近の夢であったので、宿泊できてとても嬉しかったです。

宿泊者は、サンズのメンバーズ会員に無料で入会できるので、メインロビーからカジノに入ってすぐ左手にある窓口で会員になることをお勧めします。

シルクド・ソレイユが15%引きになります。

そのほか会員になるとホテル内の店舗で割引になるほか、カジノをすることによってポイントがたまります。

タクシーに乗らないと、近くにコンビニなどの店がなく、ホテル内にもショッピング店がたくさんあるのにコンビニはないので、このホテルに到着する前に、ちょっとしたものは買っておくことをお勧めします。

部屋はとても素晴らしいので、是非、一度、お試し下さい。

terunzさんの The Venetian Macao のクチコミ

terunzさん [30代/男性] 2010年08月03日 11:01:50

ホテルで一日中楽しめ完結してしまう。部屋からの眺望はよくないが部屋の中は大満足。
ホテル内に居る限り文句なしです。
サービス・無料バウチャーも満足だし、バンブーで食べた朝食も本当に美味しかった。

投稿者さん 2009年10月16日 11:35:48

とにかく最高に楽しいホテル。スタッフのレベルも高くフレンドリー。CHECK INが3時からなのですが1時でもいれてもらえました。ファシリティも大満足。プールも綺麗だしミニゴルフ場もとてもきれいで楽しめました。ZAIAも感激でした。無料シャトルバスがフェリーターミナルからでてるので便利です。広大な敷地なので迷子にはなりますが 来年も必ず泊まります。

2009年10月