篠島 高峰荘 クチコミ・感想・情報

篠島 高峰荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 10:55:37

ありがとうございます。天気に恵まれ2日とも海に入れました。海がとても綺麗でした!朝ごはんが美味しかったです!花火も選ばせてもらえて、蚊取り線香やお茶のサービスもあり、サービスが本当に良かったです。また行きたいです。

【9月30日迄<愛知県民割>2,200円引き!】海に囲まれた島でのんびりステイ<9月迄★花火付>
【和室10畳<バスあり>【禁煙】】

★はっち☆さんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

★はっち☆さん [40代/男性] 2021年08月09日 15:16:45

建物外観はさすがに古さを隠せませんが、美味しい海の幸、部屋から風呂から食事会場から海が見えるロケーションの良さは満足度高い宿でした。

【8月31日迄<愛知県民割>2,200円引き!】海に囲まれた島でのんびりステイ<9月迄★花火付>
【オーシャンビュー和室10畳<バスなし>【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月11日 23:04:12

2015.8.9に宿泊しました。
初めての海水浴でしたが、篠島の海水浴場はとてもきれいで子供も安心して(浮き輪つき)ですが楽しく遊べました。
宿から港の送迎もスムーズでしたし、海の幸は新鮮で大満足でした。
来年もまた、家族で行きたいところです。
洗顔フォーム・メイク落しが浴室に無かったのと、浴衣が大、中、小しか無く、小柄な中学生(142センチ)小の浴衣を用意してもらってください。
小学生はパジャマ持参がよいと思いました。

島ならでは★海の幸を食べつくす♪スタンダード2食付

urouro758さんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

urouro758さん [30代/男性] 2012年01月03日 15:10:51

篠島でも一番の高台にあり 部屋からの眺望は綺麗でした。
また 食事も食べ切れないくらいの量で 刺身、煮付けなどは市内の居酒屋とは比べ物にならないほど美味しかったです。
朝ごはんも魚の干物がいくつもバイキング形式であり非常に満足でした。

サービス的には特筆すべき点はなく バイトさんだとこの程度。。といった感じで特に印象には残りませんでした。
部屋も可もなく不可もない 旅館、といった感じでした。

まとめると 部屋や風呂などの設備、特別の気遣いなどのサービスを求めず おいしい海の幸を食べに行くと考えればいい宿 というところでしょう。

2011年12月
【冬得】■フグ*伊勢海老*ちりめん*鮑■お好きなコースをチョイス!

投稿者さん 2022年05月08日 21:14:01

朝のバイキングはいただけない。

【基本コース◆2食付】旬のとれたて地魚!島ならではの料理を堪能!のんびりとした島時間を過ごす旅★

投稿者さん 2021年12月29日 09:01:06

部屋の茶器が洗って無く先客が使用した茶渋がつきっぱなしで先ずビックリ!

料理は値段なりだが部屋やトイレの清掃や整備が行き届いていない。
排水レバーが戻らない、ロールカーテンが閉まら無い。
部屋のほこりが多い。

また男性従業員の態度が上から目線でお客の立場に寄り添って無いなど不満いっぱいの旅でした。
信じられないお宿でした。

【10-3月限定◆ふぐコース】<冬の贅沢グルメ>“篠島産”の旬のふぐをフルコースで♪ふぐ三昧プラン

投稿者さん 2012年08月12日 21:33:09

宿が港から離れているため、無料送迎を行っていただき、到着までは楽でした。

まず、部屋について。

部屋の掃除は行き届いていませんでした。

テーブルは、数日前に拭いたのか、拭き忘れなのかわかりませんが、
ほこりでまみれておりました。

また、ベランダ側には、
恐らく、前に宿泊された方が置いたと思われるゴミがあり、
虫が湧いておりました。

あと、トイレの換気扇の音がとてもうるさいです。
長年使っている建物とはいえ、そろそろ変え時ではないでしょうか?

部屋が3階でしたが、そこまでの階段の道のりが、
旅行者としては辛かったです。
エレベーターの設置は大変かもしれないので、
せめて、荷物を運んでいただける等のサービスが欲しかったところです。

食事は、他の宿に比べたら、安くていいものを食べることができたので、
よかったと思っています。
しかしながら、別館に行くときに、雨降りだったせいか、
子供は階段のコンクリートで滑って危なかったので、なんらかの配慮が必要だと感じました。

お風呂は、風呂場内が暑すぎました。
とても、長居できるようなところではありませんでした。
(無料で)露天風呂がありましたので、そちらに避難できましたが、
もう少し換気などをして温度調整してもらった方がよいかもしれません。

あとは、旅館やホテル業界全体で
無線LANのwi-fiが使えるのが普通になってきているので、
そんなに高い投資とはならないと思うので、あれば便利かな..とも思いました。

【夏休み早割30】夏旅は早めの予約で上手に節約♪スタンダードプランが10%OFF

投稿者さん 2011年03月10日 22:41:06

料理は値段以上で満足でした

2011年03月
篠島名物★獲れたて新鮮!ふぐ尽くしフルコース♪

投稿者さん 2009年05月05日 11:23:52

初めての篠島でした。立地はヒルトップビラの名の通り、
島内で一番の高台にあり眺めもよく、散策には良かったです。
宿泊部屋は三階でエレベーターは無く、自分で荷物を持って上がらされ、
旅館というより家族経営の民宿と言った方が合っている印象を受けました。
旅館にしては設備・サービスが今一つで、民宿にしては料金が高いです。
ただ、お風呂は広く、露天も入替制ですが用意されゆっくり寛げます。
料理は豪華な感じではないですが、お造りや茹蛸もあり量的にも
若い人なら丁度いいくらいです。
高台なので車だと急斜面ですが、徒歩で通学路を利用すると海岸まで
5分ほどで到着します。
小さい島だけどのんびりしてて気に入りました。

2009年05月
【【選べるお料理】和室10畳 (アウトバス・トイレ付)】

ののひろ1050さんの 篠島 高峰荘 のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2021年08月16日 11:35:07

部屋がカビ臭く、布団もぺたんこで湿気臭い。部屋には冷蔵庫もなかった。お風呂も虫が死んでいた。部屋の畳も波打っていた。お土産の花火も頂けなかった。
料理はまあまあ美味しかったが、とにかく部屋がカビ臭くてショックだった。部屋のトイレは
ドアも閉まらない。浴槽がついていたがとても汚いし狭くて入れる感じではなかった。
建物が古いのでしょうがないのかもしれないが、値段を考えるとあり得ない。やっぱりホテルに泊まれば良かったとかなり後悔した。

投稿者さん 2020年01月04日 19:44:14

新年早々大変残念な旅行になってしまいました。正月にふぐ尽くしフルコースなのでそれなりの価格なのはもちろん承知しています。
白子と唐揚げは美味しかったです。ですが…お鍋のふぐはお出し用のアラだけ?と聞きたくなる程の身だし、少量の地魚刺身はどれも生臭く、てっさはそれよりはマシかなと思える程度。その他の料理もいまひとつでなんかモヤモヤする夕食で…朝食はバイキングで出来合いの冷たいおかずが並んでいて、好き嫌いのない私でも納豆としらす以外食べたいものがなく、ビジネスホテルの無料朝食バイキングの方が断然マシなレベルでした。
何より言いたいのは、お部屋は普通に清掃されていましたが、別料金30分1500円(税別)かかる露天風呂の汚いこと!!狭い脱衣所はどこも埃だらけで、何年掃除しなかったらあんなに埃が溜まるのでしょう。ちなみに私は隅々まで汚れをチェックするタイプでは全くありません。確かに夕日は綺麗に見ることが出来ましたが(木が邪魔していましたけど)、湯も露天風呂とはいえ、虫の死骸は浮いてるし、当然浴槽も掃除しているようには見えず、早々に出てきました。お宿の人はあの埃だらけの脱衣所を何とも思わないのでしょうか?あれでよく別料金とれるなあ。会計を見て驚いたのは、夕食時に頼んだダブルでもシャビシャビのハイボールが1杯1200円(税別)もしていて、いやはや…そりゃ正月に私たち含めて2組だけのはずです。立地は高台なので宿に着いたらどこにも行けませんが、行くところも店もないので問題ないです。
正月何回か泊まりで日間賀島にフグを食べに行ったことがありますが、日間賀島の方が比較できない程美味しくお値打ちでした。
いつもはネガティブなレビューは書きませんが、あまりにもがっかりしたので投稿しました。調査不足でこちらを予約した私の責任でしょう。皆さまもお気をつけ下さい。
ひとつだけ、お部屋から見た朝日はとても綺麗でした。

篠島 高峰荘 2020年04月16日 18:06:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、当館のサービスにつきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お料理とお飲み物の料金につきましては、お口に合わなかったようで大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を基に、新鮮な魚をより美味しくご用意できるよう努めます。
露天風呂や脱衣所の清掃管理につきましては、現在、毎日清掃を行わせて頂いておりますが、行き届いてないところもあったようでお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
自然のままの露天風呂なので虫などがいるのは避けられない場合もございますが、お声がけいただければ即対応させて頂きます。

OYO Customer Excellence Team

篠島名物★獲れたて新鮮!ふぐ尽くしフルコース♪

投稿者さん 2009年01月05日 02:40:52

ここは都会的なホテルのような感覚で行ってはいけないですね。
離島で、のんびりと経営されている、民宿の延長のようなカンジです。(部屋や、施設、その他の面で。)廊下は寒いし、部屋もストーブを付けないととても寒いです。布団も薄手なので、腰が痛くなりました。
また、食事は別棟なので、寒風の中、下駄を履いて向かいの建物に向かいました。そして、夕食は家族で個室を用意して頂けましたが、室内がかな~り寒かったです。係りの人にお願いしても、エアコンが古いらしく、それほど暖まらず、足は終始冷たいまま・・・。
自動販売機の飲み物は、表示と違う物が出てくるし。
フェリーの時間を聞いても、ちょっと違う時間でしたしいね。まぁそこは、島の民宿だから、と思うことにします。
ただ、食事は最高!!。フグづくしのコースは、えもいわれぬ美味しさでした!てっさにはじまり、焼きフグ、煮魚、フグ天ぷら、フグ鍋等・・・。
都心で、美味しいものを食べ慣れた兄夫婦ですら、美味しい、美味しい!と食べてました。
おまけに、ワカメ!しゃぶしゃぶのように軽く湯通しするだけで、こんなにも美味しいワカメがあるのか!と驚きました。あんなに美味しいワカメを食べたのは人生初です!!ワカメの芯なんて、今までは固くて捨てるモノ、という認識だったのに、ここのはシャキシャキとしてて、程良い歯ごたえ!芯が、一番美味しいんですよ!!!!思わず買って帰りました。
あとお風呂も、露天風呂に、薔薇が浮かべてあり、なんとも幸せな気分になりました。程良いぬるさもあって、長湯してしまいました。(ただ、内湯は、とても浸かれない程熱かった!!足を入れたたけで、やけどするのではないかと思いました!)
近場だし、日帰りで料理だけを食べに来るのにはいいかも。

投稿者さん 2008年12月16日 19:38:45

料理を「ふぐコース」でお願いしました。ふぐをいろいろな形で味わえてホントにおいしかったです。朝は和室ながらビュッフェ形式で好きなものをとることができ、こちらもよかったです。伊勢海老の味噌汁、だしがしっかり出ていてうまかったです。
建物は古めのアパートのようで、人によって好き嫌いがあるかもしれません。部屋に石油ストーブが2台あって「何でだろう」と思っていたのですが、うち1台は調子悪かったようで…それが理由なのでしょうか?
内風呂は1つが露天つき、もう1つが露天なし、夜は露天つきのほうが女性、朝は男性でした。幸い天気がよく、露天から見た日の出はきれいでした。夜景も見たかった…。
貸切露天には朝入ったのですが、こちらも気持ちよかったです。

投稿者さん 2007年11月30日 17:50:39

兄弟8人(男4人、女4人)で11月28日宿泊しました。名前のとうり(高峰荘)篠島で一番高い所にあり見晴らしが良い旅館でしたが、曇空で夕日も朝日も見れず残念。その分、女将の説明を聞きながらの食事(ふぐ料理)を満喫し大満足でした。
  次の部分は削除して公開して下さい。
追伸、宿泊の変更などについては、直接施設へとの書き込みでしたので、6名予約を2名増員で8名にして2部屋(4名、4名)に変更予約しました。
会計時に、3名(2部屋)の料金請求があり、ネットでの4名(2部屋)の
料金の事を言ったところ変更してくれました。変更の場合ネットから出来ないのでしょうか?(ネット業者と施設の行き違いができる)

ふぐの本場『篠島』でコースを満喫して下さい(和室10畳)

投稿者さん 2007年01月08日 22:05:02

景色が良い部屋でした。部屋と食事をする場所と外にでないといけないのは寒い季節はちょっとつらいですね。食事は大満足です。天気が良ければもっと良かったですけど。

投稿者さん 2007年01月08日 22:00:36

ふぐコースの料理は最高でした。個室での食事も小さな子供づれにはうれしかったです。部屋のファンヒーターはすぐエラーで止まってしまいますがそういうものか故障かよくわかりませんがマイナスポイントですね。部屋も風呂も景色がよく良い感じでした。

投稿者さん 2006年11月19日 16:39:15

食事はふぐコースでしたが、質・量ともに満足でした。朝食がバイキング形式ってのも二重丸でした。

投稿者さん 2005年02月28日 11:23:01

2月26日にお世話になりました。ふぐ料理は、大満足、別に注文しておいた白子も最高でした。景色もすばらしく特に内海高校篠島分校付近よりは海に落ちる夕日が見られます。ただ、お風呂が少し狭いです。特に宿泊当日、団体さんで一杯だったので、ゆっくりお風呂に入れませんでした。部屋もきれいで、布団もふかふかでした。ただ、子供を2人連れて行ったのですが、アメニティが一つでけんかになりました。ひとりは幼児で寝具を頼んでいないせいだとは思いますが、食事は、頼んであったので、その分高くなっても、2人分ほしかったです。当日、私たちのグループはのんびりしていて、女将さん他に迷惑をかけたかと思います。今度はもう少しすいている日に行きたいです。
夕食に出た、おいしい煮魚の話とか聞きたかったです。

投稿者さん 2005年01月01日 13:42:34

大晦日から一泊利用しました。
お料理がふぐコースでしたが、量もたっぷりで、おいしい。
従業員の人たちも、よく気が利いて、家庭的なサービス。加えて、初日の出もバッチリ見ることができ、値段の割に大満足でした。