かごしま第一ホテル鴨池 クチコミ・感想・情報

かごしま第一ホテル鴨池のクチコミ・お客さまの声

けいくん7784さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

けいくん7784さん [20代/男性] 2018年03月13日 01:39:21

弟と母が受験の宿として利用させていただきましたが、送迎に加え、受験日はお昼ご飯と飲み物まで頂いたそうでとても満足していました。

かごしま第一ホテル鴨池 2018年03月30日 11:07:57

この度は、私どもかごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

大切なお受験の御宿泊に当館をお選びいただけました事を重ねてお礼申し上げます。

今回の「受験校までらくらく無料送迎付宿泊プラン」には、御送迎と昼食のサンドイッチとミネラルウォーターが含まれており1月・2月には状況により共有の勉強部屋をご提供しております。

こちらの、サービスにご満足いただけた点も本当に嬉しく感じております。

以後も慢心せず、お客様により良いプランを御提供できますように努めてまいります。

今後とも、かごしま第一ホテル鴨池をご愛顧いただけますようお願い致します。

受験校までらくらく無料送迎付宿泊プラン(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】】

MI-CHAN・MAMさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2018年02月06日 17:48:51

予定通りの時間に到着しました。フロントの方はとても親切で感じが良い方でした。それだけでここのホテルは良いなと思うくらいです。
近くにコンビニがあったのですが、最終オーダーが9時半と言うことで1階でお食事。限定の物だけと言われましたが、中々良い感じでした。
朝食もバイキングが多い中ここは和朝食と洋朝食が選べてよかったです。ご飯もパンのお替りできます。というところも良いですね。でもお替りしなくて充分でした。
宿泊費の割にはとても良かったので、また利用したいと思いました。

かごしま第一ホテル鴨池 2018年03月30日 11:00:16

ご宿泊して頂いたうえに、多くのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、従業員一同本当に嬉しく感じております。
まだまだ、至らぬ点の多い私どもですがこれからも、お客さま方により良い「ご宿泊」をお届けできますように努めてまいります。

また、何かお気付きの事がございましたら教えていただけると幸いでございます。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム【禁煙】】

樫の木いっぱいさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

樫の木いっぱいさん [40代/男性] 2017年10月23日 23:16:40

部屋もしっかり清掃され、快適に過ごせました。スタッフさんも丁寧な応対いただきました。

かごしま第一ホテル鴨池 2017年12月22日 15:56:12

頂戴致しました嬉しいお言葉を糧にこれから、より良いサービスを御提供していけますように精進してまいります。

これからも、かごしま第一ホテル鴨池を御愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

お客様のまたの、ご宿泊を心よりお待ち致しております。

【早割7/宿泊のみ】7日前迄にご予定がお決まりなら断然オトク!

投稿者さん 2017年09月16日 21:33:27

中心地から離れていますが喧騒がない分ゆっくり過ごせました。部屋もきれいにしてあるしバストイレも今まで利用したビジネスホテルのよりも少し余裕があるように感じました。食事は1Fレストランで取れますし徒歩圏内にコンビニもありました。エレベーターが1機しか動いていないので少し待たされることがあるのと部屋のテレビが古い型だったのが残念でした。あとコインランドリーがあるのは良いのですが少々機械が古いかなと思いました。乾燥機が小さくなかなか洗濯物が乾かなくて大変でした。細かい不満点はありましたが機会があればぜひまた泊まりたいと思います。

かごしま第一ホテル鴨池 2017年09月19日 16:50:00

この度は、かごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不満をもってお帰ししてしまいました事を深くお詫び申し上げると同時に反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
そしてお忙しい中、貴重なお声をお聞かせ頂きました事を心よりお礼申し上げます。
これからは、もっとお客様の声を直に聞いていけるように努めてまいります。

これからも、かごしま第一ホテル鴨池をご愛顧下さいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!今だけ価格!宿泊のみプラン!

投稿者さん 2017年09月11日 19:16:29

寝るだけだったので安く泊まれたので、良かったです。Wi-Fiも部屋で使えて助かりました。ここから天文館まではタクシーで10分はかかると思います。

かごしま第一ホテル鴨池 2017年09月19日 16:26:55

嬉しいお言葉も頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お褒めいただきました点に加えてまだまだ、改善していかない点もございますのでお気付きの点やご要望などがございましたら、教えていただけると幸いでございます。

お客様のまたの御来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 15:09:59

安いプランなのでそれなりを予想してましたが、部屋もユニットバスも狭く、試合で泊まっている高校生が多くうるさくしていて、ゆっくり出来ませんでした。

フロントスタッフも微妙な対応でした。

かごしま第一ホテル鴨池 2017年06月06日 13:32:06

しかしながら、お客様にはせっかくの御家族での御宿泊をいただきましたのに、ご不便・御不快なおもいをさせてしまいご満足いただけませんでした事を深く反省いたしております。

今後は、学生のお客様へのご協力の強化フロントスタッフの対応の改善などお客様よりご指摘いただきました点の改善に努めさせていただきます。

ご宿泊のみスタンダードプラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月08日 11:57:58

3月3日に仕事で泊まりました。部屋、朝食などは値段などから不満はなかった
ですが、チェックアウトした夕方に携帯の充電器を忘れた事に気付き、ホテルに
電話をしたら部屋番号を聞かれ、覚えていないと言うと、もし見つかったら電話
するので番号を教えて下さい。普通、チェックアウト後の清掃で見つけると思うのに。
案の定、電話は掛かって来ませんでした。

かごしま第一ホテル鴨池 2017年03月12日 16:53:16

この度は私ども、かごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるように忘れ物は清掃の際に発見しフロントにて管理を行います。
お問い合わせいただいた忘れ物に関しましてはお部屋まで行き確認する為にお部屋番号とお客様のお名前を確認致します。
お問い合わせのあった日に確認致しましたが、お部屋にもフロントにも充電器はございませんでした。
しかし、ある・なしに関わらず心配されているお客様に御連絡をしておりませんでした事は深く反省し今後改善してまいります。

投稿者さん 2017年02月27日 00:40:00

受験のため、子どもひとりで宿泊しました。特典がありましたが。。。
〈五大プラン特典〉
1)無料送迎のサービス(当ホテルより受験校までは勿論、チェックインの際の鹿児島中央駅までのご送迎も承ります。)
☆鹿児島中央駅からのお迎えをご利用される場合は、ご希望のお時間をお電話にてご連絡下さい。
→駅へのお迎えを前日、時間・場所を確認していたにもかかわらず、1時間も待たされたようです。
→受験校への送りも、1日目はスムーズに行ったそうですが、2日目は、ルートが違った(運転手が違う)ため、時間がかかり、間に合うかひやひやだったとのこと。

2)アーリーチェックイン(通常15:00よりチェックインを13:00よりに)
→OK
3)試験日には昼食(サンドイッチ)をご用意致します。
→サンドイッチはセブンイレブンの三角のサンイッチ1つと(5)のミネラルウォーター1本
4)学習室をご用意致します。
→2階に準備してあると、貼り紙がしてあったそう。
5)ミネラルウォーターをプレゼント致します!

同伴したかったのですが、仕事と下の子の用事で付き添いできず、送迎・夕食・昼食つきにひかれて予約しました。
残念な部分が多かったです。1時間待ちぼうけ、その日はお天気で暖かかったのでよかったのですが、日曜日のように曇りで風が冷たい日だったらと思うと。。。
1日目の夕食のとんかつは肉がパサパサしておいしくなかったと言ってました。

普段は早起きな子どもですが、環境の変化のせいか朝、携帯に電話しても反応なかったので、フロントに電話し、内線で電話をして起こしていただいたのは感謝いたします。

お世話になりました。(長文失礼しました)

2017年02月
かごしま第一ホテル鴨池 2017年02月27日 10:58:17

この度は私どもかごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく御宿泊いただきましたのに、当館の不手際で御迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お迎えの際に、1時間もお待たせ致しました事も深く反省し以後このような事の無いように努めさせていただきます。

2日目のお送りの際は休日の道路状況を考慮してのルート変更と、ドライバーに確認致しました。
御心配をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
大事な受験生のお子様をお預かりしている事をもっと意識し、今回お客様より頂戴致しましたお言葉を、今後の向上と改善に活かしてまいります。

貴重な御意見、誠にありがとうございます。

受験校までらくらく無料送迎付宿泊プラン( 1泊2食付 )

投稿者さん 2017年01月29日 17:44:39

トイレ、洗面と部屋の段差が大きく転びそうになりました。
改善できるのであればお願いしたいです。

かごしま第一ホテル鴨池 2017年02月26日 15:54:57

この度は、私どもかごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御滞在中、施設面にて大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

改善に関しましては施設関係ですので「すぐ」というのは難しいですが、お客様からの貴重なご意見を無駄にしないように改善点として今後上げさせていただきます。

その他にも何かお気づきの点やご意見がございましたら教えていただけると幸いでございます。

今後ともよろしくお願い致します。

ココヨコさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

ココヨコさん [40代/女性] 2017年01月17日 16:52:10

「リニューアルで新しくなった内装・設備や、スタイリッシュなデュベスタイルのベッドカバーとなっております。」とありますが、その説明を聞いて泊まると古くて時代遅れなホテルという印象が強まります。
駐車場はホテルの周りの空いたスペースに泊めるようです。
壁が薄くて隣のお喋りが丸聞こえでした。
疲れて部屋のお風呂を入れましたが、お湯がすごい音で時間も掛かり、音が響いていないか気になりました。
前日に急ぎで予約し、21時頃の遅めに、対応していただき有り難い気持ちでチェックインしましたが、お風呂の事やチェックアウトの時間など全く説明がなく、なんとなく不親切な応対に感じました。
デスクの上にも説明がなく、後で分からない事をフロントに電話しましたが、フロントが9番だったことを思い出しました。懐かしい電話です…。デスクの引き出しの中にインフォメーションがありましたがテレビの下で分かりにくかったです。
部屋に入ってすぐ上着と靴を置くスペースがありますが、すごく狭いです。
部屋のレイアウトも、なんか使いにくい…。テレビが反対の壁側だと落ち着きそうです。
部屋着はレトロな浴衣で年配の方は、ほっとするホテルだと思います。子供用の浴衣はもちろんついていません。
セミダブルのお部屋でしたが、子どもと添い寝しても狭い印象はありませんでしたので良かったです。
一泊とてもリーズナブルですが、大人と子どもが同じ宿泊料で、前泊した朝食付きのビジネスホテルより割高に。場所も不便。
仕事で一人で泊まる方、壁が薄くても熟睡できる方におすすめします。

かごしま第一ホテル鴨池 2017年01月19日 21:50:31

この度は、私どもかごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様に御納得いただけませんでした点が多く満足した御宿泊になりませんでした事を本当に残念に思っているのと同時に申し訳なく感じております。
お部屋に関しましては今現在、空室がある際にはアサインを工夫し両隣りにお客様がいないようにする等し改善に努めております。
その他の御指摘の点に関しましても現在改善策を検討中でございます。

今回お客様よりいただきました多くのありがたいお言葉は今後の参考にさせていただきます。
誠にありがとうございました。

ご宿泊のみスタンダードプラン
【セミダブル【喫煙可】】

ホームズ9968さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

ホームズ9968さん [60代/男性] 2016年12月12日 19:39:37

2食付きでの宿泊でした
2食とも満足しました

かごしま第一ホテル鴨池 2017年01月19日 21:57:15

この度は私ども、かごしま第一ホテル鴨池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関しましてご満足いただけましたこと従業員一同本当にうれしく感じております。

これからも、お客様にお喜びしていただけるホテル作りに努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月18日 16:22:38

当日、電話での予約で宿泊しました。静かで快適に宿泊が出来ました。有り難うございます。

かごしま第一ホテル鴨池 2016年11月29日 21:11:58

この度は、かごしま第一ホテル鴨池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけました事を本当に嬉しく思っております。
その他、ソフト面・ハード面に関しましても、もっと改善しより良いサービスをお客様へご提供できるように日々精進してまいります。

また何か、お気付きの点やご要望などがございましたらお気軽にスタッフまでお知らせ頂けましたら幸いでございます。

今後もかごしま第一ホテル鴨池をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月18日 16:21:24

当日限定プランで安く宿泊させていただきましたが、隣室の笑い声が早朝より有り、少しうるさい気がいたしました。

かごしま第一ホテル鴨池 2016年11月29日 19:44:42

お部屋に関しましては、空室に余裕がある際には隣室を避けておりますが、出来かねる場合もございますのでご了承お願致します。
しかしながら、深夜・早朝に関しましては巡回を強化する事を検討しております。

今後もお客様に心地よくお過ごしいただくためにも改善を進めておりますのでかごしま第一ホテル鴨池をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

ホームズ9968さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

ホームズ9968さん [60代/男性] 2016年11月06日 10:48:10

仕事場に近くリーズナブル

かごしま第一ホテル鴨池 2016年11月14日 21:32:10

この度は、私どもかごしま第一ホテル鴨池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

価格や立地にもご満足いただけている事を本当に嬉しく思っております。

今後は、サービス面・内装にもご満足いただけるように日々努めさせていただきます。
これからも、かごしま第一ホテル鴨池をご愛顧いただけますようよろしくお願い致します。

【早割7】☆特選夕食☆7日前迄にご予定がお決まりなら断然オトク!一泊二食付きプラン

投稿者さん 2016年10月14日 11:39:30

西九州一周旅行の締めは桜島一望できる釣り場(徒歩5分)のある当ホテルに決めました。
コンビニも近くにあり、近くの銭湯まで送迎して頂き大変リラックス出来た旅になりました。立地的には少し不便かと思いましたが、鹿児島中央駅前より市バスで魚釣り公園前で下車、すぐ前がホテルでした。

かごしま第一ホテル鴨池 2016年10月18日 12:57:26

この度は、私どもかごしま第一ホテル鴨池にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
サービスに、ご満足いただけました事、本当に嬉しく感じております。
中央駅からも19時までではございますが事前のお問い合わせでご送迎を承っておりますので是非ご利用下さいませ。
お客様が今回よりも快適にお過ごし頂けますようにこれからも日々精進してまいりますので、今後ともかごしま第一ホテル鴨池をご愛顧下さいますようお願い致します。

また、その他にご要望がございましたらお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

お客様の、またの御来館心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月17日 17:48:39

出張で一泊しました。ホテルは外観は古いですが部屋はリフォームされていてとても綺麗でした。
二食付きで泊りましたが夕飯は鹿児島の味を堪能できる内容でこれでこの価格はとてもコストパフォーマンスが良いとビックリでした。
近くに何もないかと思いましたがセブンやローソンがちょっと歩くとあります。自転車も貸してくれるみたいなので近くの海岸沿いをサイクリングしてみるのも良いと思います。
場所的に車で行かないといけない場所ですが、桜島も身近に見れて鹿児島を堪能するには文句無しです。
温泉が近くにあればもっと良いですけどね~。おすすめです。

かごしま第一ホテル鴨池 2016年09月30日 15:52:08

この度は、私共かごしま第一ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいただけでなく当館の特徴までよく見ておられる上にご投稿して頂けました事を深く感謝いたします。

温泉に関しましては残念ながら近くにはなくお車で10分~15分の「竹迫温泉」を御案内しております。
事前予約で御送迎も承っておりますのでご利用の際にはお問い合わせくださいませ。

今後とも、かごしま第一ホテル鴨池をご愛顧いただけますように宜しくお願い致します。

かごしま第一ホテル鴨池 フロント 岩崎

投稿者さん 2016年09月14日 23:44:00

とても丁寧に接して頂き心地よく過ごせました。御飯もおいしくいただきました

かごしま第一ホテル鴨池 2016年09月30日 15:19:54

今回お客様より頂戴いたしましたお褒めお言葉、日頃から心がけております分、本当に嬉しく思っております。
お食事もお口に合われましたようで幸いでございます。
しかし、頂戴致ましたお言葉に浮かれることなく糧としてこれからもサービス向上に努めさせていただきます。

かごしま第一ホテル鴨池 フロント 岩崎

【シングル【禁煙】】

るーたん3428さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2016年08月30日 18:04:34

(特選夕食)と銘打ってるので期待してたら…
普通の(日替わり定食)でした。
(これのどこが特選なんですか~?)と突っ込みたくなる内容で、味も普通だったので期待外れです。
部屋は普通で、居心地も良かったですが………
良く飲食店にある(極み)とか(最上級)とか(産地直送)とか言いながら、
【勘弁してよ?】と言う料理を出された時の心境に、酷似してます。
普通に(日替わり定食)と書いてたなら(まぁまぁかな?)と思えたのに。

かごしま第一ホテル鴨池 2016年09月02日 15:07:03

るーたん3428様

しかしながら、ご夕食名にて過度な期待をさせ結果、お客様の意に沿う事が出来ずご満足いただけませんでした事、深く謝罪申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては今後もより心地よい環境をお客様へ御提供させていただくために、ご要望ございましたら何でもご相談くださいませ。
出来る限りでお応えさせていただきます。

今後も、かごしま第一ホテル鴨池をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月17日 15:49:57

お部屋も綺麗で周辺にはコンビニがいくつかあり、立地条件も大変良かったです。ホテル内のレストランでお食事をしましたが、安くて美味しかったです。自転車も無料で借りられます。支配人の方が送迎をしてくださりました。とても親切な方で感謝しております。
ヨットの大会があり学生が多く宿泊してましたが、スタッフの方の配慮で学生さんのいらっしゃらない階に部屋があり、部屋で静かに仕事ができました。ありがとうございます。

2016年06月
かごしま第一ホテル鴨池 2016年08月02日 17:21:13

この度は、かごしま第一ホテル鴨池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけるサービスを目指して、社員一同一丸となって尽力致します。

受験校までらくらく無料送迎付宿泊プラン(素泊まり)
【シングル【禁煙】】

Captain_Juzaさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

Captain_Juzaさん [40代/男性] 2016年03月05日 04:21:19

この度はお世話になりました。

眺望や送迎サービス、食事も充実しており、家人も満足していました。ありがとうございます。

ただ、夜遅くに目覚まし時計?
らしき音で眠れなかったこと、
明らかにそちらに忘れ物したにも拘らず、連絡頂けなかったことで、星ひとつマイナスとします。

2016年02月
かごしま第一ホテル鴨池 2016年03月19日 18:49:07

目覚まし時計の件で、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後は、清掃の際とお部屋をフロントがチェックする際の両方でご確認致しまして、再発防止に努めさせていただきます。
忘れ物の件でございますが、その後、清掃担当の者に確認させていただいたんですが、やはり忘れ物はございませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
至らない点ばかりで、誠に申し訳ございませんでした。

受験校までらくらく無料送迎付宿泊プラン(朝食付)