かごしま第一ホテル鴨池 クチコミ・感想・情報

かごしま第一ホテル鴨池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月25日 07:32:56

天文館近辺のホテルとは違い、周辺が騒々しくなく駐車場も無料で環境面は素晴らしい。フロントやベッドメイクの方の応対も丁寧で特にベッドメイクの方と廊下ですれ違う際などは、丁寧な挨拶をされて、とても良かったです。金額から考えるとお得だと思いました。

かごしま第一ホテル鴨池 2006年01月09日 17:14:38

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
私共も、お客様へ十分ご満足いただきますよう、日々努力しておりますが、何かと至らない事も多々ある事ではないかと思います。
そのような事がございましたら、是非ご指摘いただきますよう、お願い申し上げます。
またのご来鹿の折は、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月19日 23:46:15

会社から近い、駐車料金が無料、ネット利用が無料と言うことで先週に続いて利用させていただきました。
スタッフの対応など非常に良いのですが、設備面が・・・。
前回は風呂場の換気扇ファンの音が大きいことの不満を感じましたが、今度はテレビの状態が悪く全体に移りが悪く鹿児島テレビはまったく見れない状態でした。
修理をお願いしましたが結局見れませんでした。
ただそのときのスタッフさんの対応には非常に満足しております。。
鹿児島テレビが映る部屋の使用をさせていただきました。

風呂場の換気扇の騒音、テレビの不備や水道の水漏れなど少し設備面が老朽化と思うのですが悪いと思います。料金は非常に安いから仕方ないとは思いますが、最低限の設備は整えて欲しいです。
そして、今時冷蔵庫やウォシュレットがない部屋を持つホテルと言うのは少数派だと思います。
設備の改善を期待します。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年12月20日 10:52:51

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘のお風呂の換気扇、水道の水漏れ、テレビの調整は、全室早急に改善いたします。また、ウォシュレットや冷蔵庫など、一部の部屋にしかまだ導入しておりませんが、今後随時増設を図っていきたいと思っています。
ご指摘いただきました事を、私共も重く受け止め、今後のホテルの改善に企てていきたいと存じております。
今後とも、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月19日 23:29:40

会社から比較的近いこと、駐車料金が無料、そしてインタネットが無料と言うことで使わせていただきました。
スタッフさんや部屋の雰囲気の対応など満足なのですが、お風呂の換気ファンの音が大きく不快でした。
改善されたらと思います。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年12月20日 10:48:26

お風呂の換気扇は年末までに、早急に改善するよう計画しております。
次回ご宿泊の折りには、このようなご不快な思いをかけることはないと思います。
今後とも、当ホテルをぜひご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月04日 23:51:16

部屋は広く、掃除が行き届いていて清潔。快適でした。
お風呂も比較的広くてキレイ。
黒豚しゃぶしゃぶプランを利用したのですが、
薩摩料理が何品かあり、とても珍しくて美味しかったです。
前の投稿にも多数ありますが、フロントやレストランのスタッフの方々に優しく接してもらって、大変好感が持てました。
とてもいいと思います。
また利用させていただきますね。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年12月20日 10:42:41

快適にお過ごしいただけた事で、大変嬉しく思っております。
まだまだ改善の余地が多々ありますが、今後もお気づきの点がございましたらお知らせいただけますと、大変有り難く存じ上げます。
今後とも、当ホテルをぜひご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 00:18:13

目的地から近かったという理由で選びましたが、従業員の方達の対応はよく、親切でした。
部屋も希望していた禁煙室で結構きれいで安心しました。
少し残念に思えたのは、コンビ二が歩いて5分ぐらいかかるということ、自動販売機が少なかったことですね。
設備面ではその日泊まっていた団体の学生さん達が廊下を走る音や話し声等がして落ち着きませんでした。壁が薄いようなので仕方がないとは思いますが、リラックスしては寝られないですね。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年12月01日 12:42:59

ご宿泊当日は、ごゆっくりおくつろぎ頂ける事を妨げることになりました事を深くお詫び申し上げます。
私共も、学生さん方がご宿泊される場合は、他のお客様方にこのようなご迷惑のかからないよう、十分注意を払ってはおりますが、今回に関しましては、私共の不行届でこのようなご迷惑をお掛けいたしました事を反省いたしております。
今後は、このような事のないよう、尚一層の注意を払って行きたいと思います。

今後とも、当ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 17:05:24

今回初めて宿泊させて頂いたのですが、フロントの方の対応がとても感じが良かったと思います。
ただ一点、カラでいいので冷蔵庫があれば・・、と思いました。とくに夏場利用する方は困られると思います。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年12月01日 12:22:01

冷蔵庫に関しましては、まだ一部のお部屋にしか設置しておらず、大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
増設につきまして、直ちに検討して行きたいと存じます。

またのご来鹿の折には、ご宿泊賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月23日 18:44:55

部屋は比較的きれいでよかった。
ただし、カミソリ、クシが常備されておらず少々不便。(フロントに申し出れば無料サービス可能?)
インターネットは快適でしたが、無線LAN機器が数量不足とのことで、十分に利用できなかったのが残念。
サービス価格で宿泊費が安く、総合的には満足。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年12月01日 12:19:55

カミソリなどでご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
カミソリなどはフロントで無料で差し上げておりますが、チェックインの際にご案内しそびれた事を重ねて深くお詫び申し上げます。

無線LANに関しましては、コンバータの台数を以前よりも増やしたのですが、無線LANをご利用になる方が多くなり、ご不便をお掛けしました。台数を更に増やす事を検討いたしますのでご了承いただきますようお願い申し上げます。

次回、鹿児島にお越しの際は、ぜひ私共のホテルをご利用いただきますよう、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月21日 23:11:10

1泊でしたが、快適に過ごさせていただきました。
近くのホテルで結婚式があったのですが、
歩いていける距離で、助かりました。
また、チェックインした後、外に出ましたが、
遅くなってからのホテルへ帰ったにも関わらず、
係の方の対応はとてもよかったです。
歩くのが好きなので、多少街から離れていても、
とても利用しやすいホテルでした。

チェックアウトのときも前に停まっていた車を、
すぐに動かしてくださって助かりました。

また機会があれば利用したいと思います。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年11月22日 11:48:14

当ホテルは、閑静なビジネス街に立地しております。周辺には公園やマリンポートもあり、桜島の眺望など、朝夕の散策には申し分のない立地ではないかと思います。
ご宿泊いただきましたお客様には、ご不便をおかけしないように、全ての面で十分に注意を払い、サービスの面におきましても今後とも精進を図っていきたいと思います。

次回ご来鹿の折がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸に存じ上げます。

投稿者さん 2005年11月13日 00:45:53

出張先にも非常にちかく立地条件は大変満足でした。残念だったのが、ネットワークが途中で切れてしまい翌日まで復旧できなかったことでした。しかし、係員の方の対応は大変心地よい対応をして頂きました。また利用させて頂こうと思っています。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年11月22日 11:41:58

インターネットをご利用いただく上で、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

私共も、LAN接続に関しましては不案内な事が有りました事を合わせてお詫び申し上げます。
その後、この原因を追及いたしました。
回線の不安定さが原因と思われました。
この対策は究明いたしました。今後はこのようなご迷惑をおかけすることはないと思います。
今後とも、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸に存じ上げます。
またご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月11日 20:05:27

立地条件→利便性も良く、近くにコンビニ等もあり良好。
部 屋 →清潔感あり。必要な物として冷蔵庫があれば更に可。
食 事 →内容・価格ともまずまず。
風 呂 →たまたま,風呂の湯に鉄粉が若干まじていた為,残念。応対等 →各部署で気遣いが感じられて好感がもてる。
設 備 →標準。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年11月22日 11:36:04

私共も、常日頃、お客様にご満足いただけますように考えておりますが、お風呂の件では大変ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。早速原因を究明いたしたいと思います。

お食事に関しましても、今後向上するように考えております。

備品などに関しましても、充分にご案内が行き届くように従業員全員で方策を練っております。また、お気づきの事がございましたら、何なりとお知らせいただけましたら幸に存じます。

今後とも、当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月28日 20:28:40

九電が群元にあった10年程前に,鴨池という名前で予約し2~3泊しました。今回久しぶりに宿泊しました。ホテル自体の老朽化はやむを得ないと思っていましたが,風呂のカーテンも部屋のカーテンもきれいで気持ちよく宿泊できました。確か10年前はホテルの前は広い空き地(公園?)があったと記憶しますが,今は県庁になるのでしょうか?大変懐かしく思い出していました。また宿泊させて頂きます。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年11月01日 13:47:53

久しぶりの来鹿で、周りの環境も変わり、さぞ驚かれた事と存じ上げます。
ホテルの前の広い公園は、鹿児島県庁舎が建設され景観も大分様変わりいたしました。
当ホテルも、開業より年月が経ちましたが、随時改装を重ねまして、現在に至っております。
ぜひ、今後ご来鹿の折は、当ホテルにご宿泊いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月25日 11:44:01

2泊しました。
無線LANを借りましたが、チェックインの時に返却は、最終のチェックアウト時で良いと確認しましたが、なんと
2日目に、フロントから電話で無線LANを返せと云われました。まぁ何か事情が有るのだろうと疲れていましたが
わざわざフロントまで返しに行きましたが、何の説明も無く受け取りの対応も不満です。
理由を聞きたいです。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年11月01日 13:36:30

無線LANの件では、大変ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
無線LANのコンバータは、通常はご利用いただく方々にご迷惑をおかけしない台数を用意いたしておりますが、当日は特にご希望の方が多く、この事により、台数が不足した事で不都合が生じた事を深くお詫び申し上げます。早急にコンバータの購入をいたしました。今後はこのような事がないと存じます。ご案内の不足と合わせまして心よりお詫び申し上げます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月24日 16:10:21

ワイヤレスランが使用できませんでした。

フロントに聞いたところ、「そのままで問題ないはずだ。」とのことでしたが、フロントがワイヤレスランについてあまり理解していないのかな?という印象を受けました。

受け答えに誠意があり、しっかりしていただけに残念です。

その他については問題ありません。
部屋が予想以上に広かったのでくつろげました。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年10月24日 17:44:54

ワイヤレスランがご使用できなかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。
全てのコンバータに不備がないかをすぐに点検いたします。
今後、このような事のないように充分に気をつけますので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
今後とも当ホテルをご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月21日 18:18:51

出張時には利用させてもらってます。
今回低価格の部屋にしましたが、通常と変わらずよかったです。
希望としては、全室冷蔵庫完備であればと思います。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年10月22日 15:29:52

いつも当ホテルをご利用頂き、深く感謝申し上げます。
ご指摘の冷蔵庫につきましては、今後少しずつ増設を計画しております。
今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月19日 00:43:10

駐車場が無料なのが嬉しかった。
部屋も広く、清潔感があり、アメニティ面も特に不自由なかった。
フロントの応対も気持ちよかった。
また利用したいと思います。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年10月22日 15:26:26

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
私共もこのご意見を励みに、ご宿泊頂くお客様方に十分に満足頂きますよう、今後も設備・サービス面においても、今後一層満足頂きますよう努めて参りたいと思います。
今後とも当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月13日 20:41:00

無線LANが活用でき,大変ありがたかったです。
また,禁煙ルームも希望どおり手配していただき,満足しています。
ただ,食事が少し考えさせられました。改善を希望します。(ご飯がパサパサで硬すぎた)
県庁にも近く,立地的には申し分ありません。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年10月18日 13:20:00

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
設備面もお客様のご意見をお伺いしながら、少しずつ今後も改善していくように心掛けております。
ご指摘のご飯は、すぐに調理の方へ指示致しました。今後はきっとご満足頂けるものと思います。
今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 22:57:55

立地には満足しております。ただ、細かい事ではあるのですが、マッチを部屋に置いていただければと思います。フロントまで取りにいくのはちょっと不便。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年09月24日 12:48:00

ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋には、全ての備品はご用意しておりませんが、ご入り用の物がございましたら、フロントへご連絡いただきましたら、すぐにお部屋へお届けいたしております。
お部屋への備品に関しましては、今後検討していきたいと存じあげます。
ご指摘いただいた事を感謝申し上げます。
今後とも当ホテルをご利用いただきますよう、心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 20:41:19

鴨池地区での講習会のため宿泊しました。
立地は申し分ないです。
ただテレビの写りが余りよくなかったのと、BSがあれば
と思います。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年09月17日 14:10:26

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のテレビに関しては、すぐに各部屋とも調整を致しました。
BSに関しては、現在社内で導入を検討しているところでございます。
今後とも当ホテルをご利用頂きますよう、心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月27日 10:41:09

部屋が意外に広くて良かったです。ホテルの方の対応も良かったです。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年08月29日 18:33:41

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
鹿児島へのご滞在はいかがでございましたでしょうか?煩雑な時でしたので、何かとご不便をお掛けした事も多々あるのではないかと案じております。お気づきの事がありましたら、何なりとお教えくださいませ。
今後共、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 13:29:16

市民文化ホールに用があって宿泊しましたが、県庁なども近くにあり、ビジネスホテルとしてなら十分というところでしょうか。団体で泊まったのですが「廊下の音が良く聞こえて気になる」という人もいたようです。アメニティは歯ブラシ以外(カミソリ・ドライヤーなど)フロントで渡すようになってましたね。フロントの対応が親切丁寧で、ホテル周辺について訪ねた時も、地図を渡して丁寧に説明してくれました。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年08月29日 18:31:17

私共も、お客様にご不便をお掛けする事のないように心掛けておりますが、ご説明、ご案内不足の時もあるかと存じます。
また、お気づきの事がありましたら、何なりとご連絡いただきますようお願い申し上げます。
鹿児島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。