かごしま第一ホテル鴨池 クチコミ・感想・情報

かごしま第一ホテル鴨池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月07日 01:03:03

繁華街から少し離れていたけど、ネットが出来る事と
駐車場の台数制限がない事が魅力でここに決めたけど・・・
正直、選択を誤りました。
LAN接続があまりに不安定過ぎます。
結局、接続して無事繋がるまで3時間も・・・
これってあんまりではないかな。
おまけにチェックアウトの際、フロントの人が
変わっちゃってたとはいえ一言のお詫びの言葉もないとは・・・
ネット重視の方には、オススメの宿泊施設とは言えないですね!

かごしま第一ホテル鴨池 2005年08月29日 18:27:35

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
インターネットご利用の際に、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。すぐにインターネットの会社へ連絡を取り、改善いたしました。これからは接続に関してはご迷惑をお掛けすることはないと思います。フロントの対応が不行届でした事を合わせて、重ねてくお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように指導して行きたいと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月28日 08:39:44

フロントの方々は非常に丁寧でした。鴨池で競技会がある場合はまた利用させて頂きます。ただエレベーターが遅いのと、部屋のシャワーの水の出が悪いのだけがちょっと残念でした。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年08月29日 18:24:58

ホテルの立地柄、各競技団体から従来ご利用いただいております。
設備面ではご不便をおかけいたしましたが、随時改善させていただきたいと思います。
今後とも当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月25日 23:05:27

立地はよかったが、駐車場が思ったよりも狭く、利用者が多いと使えないのではないかという不安が拭えなかった。
また部屋はトリプルを利用。
思ったより広かったが、冷蔵庫がない、浴衣がない、アメニティ(歯ブラシ)も置いてないという不満があった。
夏場なので、冷蔵庫がないのはどうかとも思うし、歯ブラシはさすがにフロントに言ったらもらえたが、通常置いてあるはずのものがないのにはちょっと不満が大きかった。

またお風呂の水道もパッキンが弱く、お湯をためようとしたら、蛇口からお湯が漏れてきたので、シャワー口からお湯をためることとした。
テレビも映りの悪いチャンネルが多かった。
ちょうど東京での地震のニュースが気になったので、テレビを見ていたが、映りの悪いテレビなんて最低だ。(目が悪くなりそう…)

価格的にはかなりリーズナブルなので、割り切って泊まるにはよいかとも思う。
受付などのホテル従業員さんの応対は感じよかっただけに施設の不備が残念だった。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年08月29日 18:22:56

設備面で、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
テレビの映りはすぐに改善いたしました。水道の方は、パッキンを随時取り替えて行く事にしております。
お返事が遅れてしまい、誠に申し訳ござませんでした。
今後とも当ホテルを是非ご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月17日 22:59:18

部屋が明るく清潔でした。
いくら綺麗に掃除してあってもタバコのニオイと壁の
汚れは部屋に入るとまず気になりタバコを吸わない自分には禁煙ルームはとてもありがたかったです。
宿泊費も安く設備も悪くなかったので機会があればまた
利用したいです。空港バスのバス停に近いのもいいですね。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年07月19日 17:48:16

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の状態をお客様方が快適にお過ごしいただけるよう、今後も注意を払っていきたいと思います。
ご宿泊に伴ってその他ご要望・ご意見がございましたら、何なりとお申し出頂きましたら幸に存じます。
今後とも当ホテルを是非ご利用いただくことを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月15日 21:46:49

明日チェックアウトします。
12日間お世話になりました。
最初の頃、インターネットの接続状況が悪くフロントに何度も苦情の電話を入れましたが、とても誠実に原因究明をしていただき改善されました。(フロントの方々感じのイイ方ばかりですね)
月末頃に又再訪したいと思ってます。
あと、宿泊されている高校球児の方々のご活躍を期待してます。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年07月19日 17:45:41

長い間ご宿泊頂きありがとうございました。今はゆっくりおくつろぎになっている事と思います。
インターネットではご迷惑をお掛け致しました。私共も不慣れなため、お手数をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご宿泊に伴いその他ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
またご宿泊いただきますことを、心待ちにしております。

投稿者さん 2005年06月24日 21:47:19

他の方の書き込みにも多数ありますが、以前はアメニティやインターネットが充実してないホテルのようでしたが、見事に改善導入されていたのには本当に驚きました。

お客様の声をキチンと取り入れてくれるホテルなんだと感心いたしました。

夜遅くのチェックインだったのですが、フロントの方々が丁寧で、色んな質問にも面倒くさがらず色々調べてくれた親切さがとても嬉しかったです。

朝食も、量も味もかなりの満足度です。
朝食をいただいたレストランは夜は居酒屋風味なのでしょうね。カウンターにはめずらしい薩摩の芋焼酎がズラリと並んでいて、昨夜の夕飯はなぜここにしなかったのかと悔やまれました。

とても心地よい気分でチェックアウトさせていただきました。この日の仕事は何だかはかどった気がします(笑)

次回からも鹿児島での宿泊はここですね。決まりです。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年06月27日 20:14:44

この度、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたことを嬉しく存じ上げます。
多くのお客様よりご意見、ご要望を頂きながらお部屋の改善などを企ててきております。この様なご意見を頂き私共も大きな励みになります。改めて感謝申し上げます。
鹿児島へお越しのせつは是非当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。その際は、是非当ホテル自慢のさつま料理をご賞味下さい。

投稿者さん 2005年06月08日 10:57:55

出張で利用しました。
冷蔵庫がないのは大変不便なので,全室設置してほしいです。
バスルームの壁の黒い汚れが気になります。掃除して落ちる汚れだと思いますので,改善していただきたいところです。
また,タオルが濡れた状態だと少しにおうように思いました。においに敏感な方は自分でタオルを持っていったほうがよいと思います。
部屋にはハブラシしか置いてありませんが,フロントにカミソリが置いてありました。
フロントの方の対応は大変よいです。
値段を考えるとあまり不満は言えませんが,もっとがんばってほしいです。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年06月08日 12:56:17

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
冷蔵庫に付きましては、一部の部屋にしか導入しておりませんが今後設置を増やしていく予定にしております。
バスルームのカビに関しては、早速除去致します。また、タオルに関してはリネン会社と十分に打ち合わせていきたいと思います。ご不快な思いをお掛けしてしまった事を、深くお詫び申し上げます。注意して頂いた事に関しては有難く存じます。これらの事は、早急に改善致しますので今後とも当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月01日 00:29:33

天文館等の繁華街からは離れていますが、県庁などには程近いところでした。駐車場が無料なので車をもって利用するには大変便利でした。部屋は普通に清潔でした。コンビニがそんなには近くないので、夜食等は夜戻るときに調達すると良いかと思います。フロントの方々やメールで問い合わせたときの対応はとても丁寧で好感がもてます。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年06月08日 12:51:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
他の方々から駐車場に関しましてご指摘がございますが、車でお越しのお客様が多くみえますので、駐車場所の確保には私共も注意を払っていきたいと思っております。
夜食などをお召し上がりになる上で、コンビニが近くに無くご不便をお掛け致しております。また、これに関しては当ホテルも考えていく所存であります。
また色々なご意見などございましたら、ご指摘頂きましたら幸に存じます。
今後とも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月21日 07:10:24

学生さんの団体とか、スポーツの合宿?とか、団体のお客さんがたくさん泊まっている時は、エレベーター2台動かしたらどうなのでしょうか?毎回特定の階でずーと止まって、なかなか来ませんでした。私は6Fに止まっていたので、大変不便でした。あとコインランドリーも確かに一台あったんだけど、学生さんが独占でしたし、また風呂場の中にあるため、学生さんがお風呂に入っていたので、開いたかどうか確認するのも気を使うし。
まぁ、それ以外は満足でした。学生さんとか団体さんの多い立地だから、仕方ないのかもしれませんね。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年06月08日 12:39:29

この度のご宿泊頂き、深く感謝致します。
当日は鹿児島にて九州地区の大学生の陸上競技大会があり、大会への参加者が多数ご宿泊頂きました。その為にホテルのご利用に於いて、他のお客様方にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び致します。
エレベータ、ランドリーをはじめ、他の設備に付きましても、私共もこの様な団体でお泊まりになるお客様がある時は、他のお客様へご迷惑を掛けない様注意していきたいと思います。
今後とも当ホテルをご利用いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月12日 13:25:28

GWに夫婦で宿泊しました。
色んな所に泊まり歩きましたが、お部屋の設備の割りに値段設定が高いように思います。

他の方々が書いていますが、アメニティも今時、歯ブラシのみというのはどうかと思いました。
ドライヤーはフロントに言わないと貸していただけませんでした。
また、南国鹿児島というのに、冷蔵庫の設置がないのも大変残念でした。(かといってコンビニも近くにありません)
エレベーターも繁忙期なのに、2台あるうちの1台しか稼動していないようでした。
なんだかケチケチしたホテルかな、立地が立地だけに仕方ないのかななどと思ってしまいました。

駐車場完備という言葉に引かれたのですが、
実際は、せまい周辺のスペースに寿司詰め状態・・・
隣の車との差が数cmくらいしかなくて冷や冷やしました。
あのあたりは駅前でもないので、もうすこし駐車場を確保してはどうかと思いました。

ホテルの方の対応はよかったのが救いです。

あと、PC接続に関してはロビーの片隅での利用に限られていますので少々不都合でした。
30分は無料でよかったです。
がそれ以上利用は確か料金がかかりました。
ロビーだけならば、無料開放してもよいかと思いますし、各部屋でPC使えると嬉しいです。
私はPCを持っていたので少々残念でした。

以上です。車で来て寝て帰るだけの人にはいいところです。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年06月08日 12:47:28

この度のご宿泊誠に有難うござました。
アメニティ、ドライヤーなどに関して、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
冷蔵庫を始め他の設備面も合わせまして、随時改善していく予定にしております。
インターネットに関しては、無線LANをこの度設置させて頂きました。コンバータ等の接続品はフロントにてお貸しする事にしております。
駐車場に関しましては、車でお越しのお客様が多数お見えですので、現在近くの駐車場をお借りしてご利用頂いておりますが、これに於きましても少しずつ増やして行きたいと存じます。
様々なご指摘を頂き、有難く存じます。私共もお客様のご意向に沿う様な形で今後改善していきたいと思っております。
今後とも当ホテルをご利用いただきますよう、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月07日 10:53:33

今回、初めて鹿児島に行ってリーズナブルなホテルに泊まれてよかったと思ってます。
ただひとつ残念だったのは、パソコン持参してたんですがLANがなかったことです。
後、ホテルの中にレストランがあったにも拘らずコンビに弁当を買ってしまったことが悔やまれる。残念!

かごしま第一ホテル鴨池 2005年06月08日 11:58:14

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
つきましては、LANケーブルで大変ご不便お掛けいたしましたことを、申し訳なく思います。お客様のご要望が多々あった為、この度無線LANを設置致しました。コンバータとLANケーブルはフロントにてお貸しする事にしております。ご利用の日までに設置できなかったことを、深く悔やんでおります。また、当ホテルは1階に和食レストランを設置しております。ご案内が不ゆき届きでした事を、深くお詫び申し上げます。レストランでは、郷土料理をはじめ数多くのメニューを揃えております。是非次回ご宿泊の折には、ご利用頂きましたら幸に存じます。
今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月06日 14:23:15

駐車場が狭く、車があふれていた。車が無いと不便な場所なのでもう少し広い駐車場があればいいのでは?

かごしま第一ホテル鴨池 2005年06月08日 11:52:59

この度のご宿泊ありがとうございました。
車の駐車スペースの件では、申し訳ございませんでした。車の管理上、出来るだけホテルの敷地内への駐車を心掛けております。
立地上お車でお越しのお客様が多数お見えの為、この様なご不便をお掛けする事が多々在るため、近くの駐車場を一時的にお借りしてお客様へご案内している次第であります。
この為にお車の移動などでお客様へご迷惑をおかけする事があるかと思いますが、何卒ご了承頂けますよう、お願い申し上げます。
今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月11日 23:15:51

夕食・朝食付きは非常にありがたいです。夕食はもうちょっとボリュームがあればいうことがありません。
あと部屋でLAN接続できれば仕事でもっと利用できるのですが、それが残念です。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年04月12日 17:37:42

ご宿泊いただきまして、厚く感謝申し上げます。
ご指摘のLANの接続に関しては早急に対処する様に検討致しておりますので、ご了承下さいませ。
お食事に関しても室料共にこれからも十分に検討して行きたいと存じます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月31日 20:26:46

3月29日に家族で宿泊しました。フロントの背の高い男性の方がとても親切で感じがよかったのが印象的でした。また、一階のレストランもリーズナブルでとても美味しく子供達も大喜びでした。鹿児島に行く時は、ここに決めました。その時は、宜しくお願いいたします。1つだけ残念だったのが、夜中に外で飲んで帰った人達が、いつまでも廊下で話されていたので眠れませんでした。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年04月04日 18:00:13

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
私共も、お客様に十分ご満足いただけますよう努めておりますが、至らない点も多々あるかと存じ上げます。お客様のお休みになるお部屋の周りに関しては、今後十分注意を払っていくつもりであります。
ぜひ、ご来鹿の折りは当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月28日 22:32:07

3月26日宿泊。朝、夕食事付きでこの値段は満足。夜の薩摩料理膳はコンパクトですが、おいしかったです。朝の洋食はボリュームもあり満足。
従業員の挨拶等もよく、全般として良好な雰囲気、また機会があれば利用したいです。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年04月04日 17:53:42

先日はご宿泊頂きまして深く感謝申し上げます。
サービス面をはじめ、お食事に関しても今後共十分にお客様にご満足頂けます様努力していきたいと存じます。
是非ご来鹿の折は、当ホテルを再度ご利用頂きましたら幸に存じ上げます。

投稿者さん 2005年03月05日 11:12:00

鹿児島に宿泊するときは3回に1回程度利用しています。書き込みは初めてです。
すぐ近くの鹿児島東急ホテルをメインホテルとして利用しています。
鹿児島第一ホテルさんは食事の心配もしなくてすむため、気に入っています。
料金も安く立地も良くビジネスには最適ですね。
こちらの我侭も良く聞いて下さり感謝しています。
いつも、冷蔵庫にミネラルウォーターを入れてもらっています。食事もそれなりに良いですね。
もうちょっと豪華な食事もメニューにあると嬉しいです。気になる点は、アメニティーが充実していない点です。私はいつも持ち歩いているので構わないのですが、部屋に歯ブラシだけというのは今時、温泉旅館程度と思っています。
最後にこのホテルの一番良い点は、受付のお姉さんが大変綺麗なことです。看板娘かな。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年04月04日 17:51:24

いつもご利用頂きまして深く感謝申し上げます。
ご指摘のアメニティ及びお食事に関しては、少しづつ改善していきたいと思っております。今後またお気づきの点がございましたら、ご指摘頂ければ幸に存じます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
御礼の返事が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年02月28日 21:02:05

年に1度の鹿児島。あいにくの土曜日で宿泊したことのある旅館ホテルは全部満室。どこにしようか迷った挙句、「ボリュームたっぷりの薩摩料理」の文句に惹かれてここにしました。
レストランは団体で貸切で替わりのお部屋での食事でしたが、高級旅館には劣りますがそこそこのものでした。
お部屋が古くて狭いのはこのお値段では仕方ないですね。
あと、夜ちょっと一杯やろうと思ったのですが、ホテルの中ではビール1銘柄しかなかったので、酒屋までおつまみを買いに行く事に。
寒い日だったので中で調達できれば楽ですね。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年04月04日 17:47:22

この度のご宿泊ありがとうございました。
お飲物の件でご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
ビールに関しては、多種多様なお飲物を用意する事を今後検討致します。
今度鹿児島にお越しの場合は、是非当ホテルを再度ご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
御礼の返事が遅れました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年02月25日 21:50:33

車椅子に乗る96歳の祖母、目が少し不自由な父と3人でトリプルルームを利用させて頂きました。お部屋は想像よりはるかに広く、車椅子利用でも不自由はありませんでした。また、ホテル内の段差がある部分には、建物内外に簡易スロープを用意して頂いたようで、有り難く思いました。
 いわゆるバリアフリーのホテルではありませんが、介添人が居る場合、殆ど問題ありません。また、フロント、レストランのスタッフの皆さんがいろいろ配慮して下さった点も印象に残りました。また、価格帯もリーズナブルで助かりました。
 もし、鹿児島を再び訪れる機会があれば、利用させて頂きたいなと思っています。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年04月04日 17:44:08

先日のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お礼の返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
私共も多々至らない点もあった事と思いますが、温かいお言葉を頂き深く御礼申し上げます。鹿児島にお越しの節は、是非ご利用頂きましたら幸に存じます。

投稿者さん 2005年01月11日 19:20:45

今回、指宿菜の花マラソン出場のため利用。(指宿までは小一時間ほどかかった)ホテルの立地は県庁のそばで非常に探しやすかった。部屋によっては、桜島も見えてロケーションはよかった。部屋は決して新しいとは言えないが、料金からすれば納得できた。近くに海釣り公園があるようで(有料、道具レンタル有)次回は併せて利用しようかと思っている。事情で、当日予約内容の変更をお願いしたがとても対応がよく好感がもてた。県庁が近いせいか、5分も歩けば居酒屋なども多数あり3500円くらいで結構おいしかった。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年02月10日 18:04:04

指宿での菜の花マラソンは、ここ数年鹿児島県をあげて応援されております。
県外からも多数のランナーが参加されているようです。また、私共も県民としてこの大会に参加される方々の応援に努めております。ぜひ来年もこの大会にご参加していただけますようお願い申し上げます。

また、海づり公園もぜひご利用いただたらと存じます。釣りの成果もさながら、ここからの桜島、錦江湾の眺望は格別の物がございます。

また来年にご来鹿の際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月02日 23:50:28

この冬一番の寒さのためだったのか、なかなか暖房をHIGHにしても部屋が暖まらなかった。
食事については、薄味でとても美味しく頂きました。刺身の盛りも意気がよく、Very Goodでした。
1月1日は、初日の出も大隅半島から顔を出し、バッチリ見ることができ最高のロケーションでした。

かごしま第一ホテル鴨池 2005年02月10日 17:44:36

ご宿泊当日は外温が異常に低く、お部屋で快適におくつろぎいただけなかった事を深くお詫び申し上げます。私共も、改めて空調設備の点検をいたしました。

また、お部屋の景観はご満足いただけた事を嬉しく存じ上げます。近くの海づり公園までは足を伸ばされましたでしょうか?ここからの眺めもまた格別の物がございます。

お礼のお返事が遅れました事をお詫び申し上げます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。