かごしま第一ホテル鴨池 クチコミ・感想・情報

かごしま第一ホテル鴨池のクチコミ・お客さまの声

MI-CHAN・MAMさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2019年02月05日 10:47:11

去年のこの時期に宿泊して良かったのでリピ利用しました。
残念ながらツインのお部屋がなかったので、セミダブルにしましたが、やっぱりツインが良いなと改めて思った次第です。来年はツインのお部屋が空いていることを祈っています。
今回は到着が早かったので夕食&朝食の2食付きを予約。
黒豚のしゃぶしゃぶは肉も甘くて美味しかったことときびなごのお刺身も美味しかったです。
徒歩圏内にセブンイレブンがあるし、お散歩して海岸に行ってみましたが、桜島がよく見えたのも良かったです。
朝食はバイキングではなく、和食か洋食かが選べるシステムです。私個人の問題なのですが、本当は洋食のパンの方が好みなんですが、朝食についているオムレツが卵アレルギーで食べれないのが残念です。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年03月05日 16:55:28

この度は、私どもかごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はお客様のご希望のお部屋タイプを御準備する事が出来ませんでした事を本当に申し訳なく感じております。

他の部分をお褒めいただいているだけに残念でなりません。

ご朝食に関しましては、他に良いメニューが無いか検討中でございますので、何かアイディアがございましたら教えていただけると幸いでございます。

ご朝食以外にも何かご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

お客様の、来年の御宿泊を心よりお待ち致しております。

【鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ】~かごしま満喫プラン~(2食付)
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月26日 18:47:16

鹿児島市の中心地近くにあり大変便利な宿です。フロントの方もですが朝食会場の女性スタッフの皆さんがとてもいい意味でフレンドリーで明るく、また気遣いが細やかでとても気持ちよく食事ができました。また鹿児島に行く機会があればリピートさせていただく予定です。

かごしま第一ホテル鴨池 2018年11月27日 17:02:17

今回、私どもの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

特に、朝食スタッフに今回のお言葉をお伝えしましたところ本当に喜んでおりました。

フロントスタッフもこれに負けじとサービス向上への意欲をみせております。

また、なにかご要望やご相談がございましたらお気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

公共交通機関でノーマイカーECOプラン【朝食付】
【セミダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2018年03月16日 19:33:12

和食をチョイス
ごはんもお味噌汁もおかわりできて、よかった
特にめちゃくちゃおいしいってわけではないが、スタッフの方がいい感じで
気持ちよくいただけた
部屋はツインだった
キレイだし、必要なものも多すぎず、少なすぎずよかったが、唯一、壁が薄いのか
となりの部屋の声がはっきりと聞こえてきたのは、残念でした。

かごしま第一ホテル鴨池 2018年03月30日 11:17:04

始めに、ハード面でせっかくの御宿泊に残念な思いをさせてしました事をお詫び申し上げます。
現在、対策として空室のある日には両隣を空けるように設定しているのですが、改修が出来る状況でもなく他の解決方法を模索中でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

お褒めいたきました点は今後も全体としても伸ばしていけるように努めてまいります。

今後とも、かごしま第一ホテル鴨池をご愛顧いただけますようお願い致します。

【朝食はしっかり食べるんだプラン】和食、洋食お好きな方をご用意いたします♪
【ツインルーム【喫煙可】】

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2018年02月06日 17:48:51

予定通りの時間に到着しました。フロントの方はとても親切で感じが良い方でした。それだけでここのホテルは良いなと思うくらいです。
近くにコンビニがあったのですが、最終オーダーが9時半と言うことで1階でお食事。限定の物だけと言われましたが、中々良い感じでした。
朝食もバイキングが多い中ここは和朝食と洋朝食が選べてよかったです。ご飯もパンのお替りできます。というところも良いですね。でもお替りしなくて充分でした。
宿泊費の割にはとても良かったので、また利用したいと思いました。

かごしま第一ホテル鴨池 2018年03月30日 11:00:16

ご宿泊して頂いたうえに、多くのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、従業員一同本当に嬉しく感じております。
まだまだ、至らぬ点の多い私どもですがこれからも、お客さま方により良い「ご宿泊」をお届けできますように努めてまいります。

また、何かお気付きの事がございましたら教えていただけると幸いでございます。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム【禁煙】】

るーたん3428さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2016年08月30日 18:04:34

(特選夕食)と銘打ってるので期待してたら…
普通の(日替わり定食)でした。
(これのどこが特選なんですか~?)と突っ込みたくなる内容で、味も普通だったので期待外れです。
部屋は普通で、居心地も良かったですが………
良く飲食店にある(極み)とか(最上級)とか(産地直送)とか言いながら、
【勘弁してよ?】と言う料理を出された時の心境に、酷似してます。
普通に(日替わり定食)と書いてたなら(まぁまぁかな?)と思えたのに。

かごしま第一ホテル鴨池 2016年09月02日 15:07:03

るーたん3428様

この度は、私どもかごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご夕食名にて過度な期待をさせ結果、お客様の意に沿う事が出来ずご満足いただけませんでした事、深く謝罪申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては今後もより心地よい環境をお客様へ御提供させていただくために、ご要望ございましたら何でもご相談くださいませ。
出来る限りでお応えさせていただきます。

今後も、かごしま第一ホテル鴨池をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

【特選夕食!】~鹿児島満喫プラン~【一泊2食付】

ミンミ518さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

ミンミ518さん [40代/男性] 2015年11月17日 19:04:06

駐車場もでき、静かで良かったです

かごしま第一ホテル鴨池 2015年12月03日 19:51:40

この度は、かごしま第一ホテル鴨池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、鹿児島にいらっしゃる際には、是非ともご利用くださいませ。
お客様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!!】ポイント還元プラン♪

投稿者さん 2015年11月16日 14:58:29

スタッフの皆さんがとても親切で、本当に良かったです!!
ベッドが固かったですが、お部屋は綺麗でした。
また鴨池陸上競技場に行く時は利用したいです!!

かごしま第一ホテル鴨池 2015年11月24日 19:42:25

スタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。これからも、お客様に満足いただけるよう努力してまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊のみプラン!
【シングル【禁煙】】

購入者65407746さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

購入者65407746さん [30代/男性] 2015年10月29日 23:01:54

初めて宿泊いたしましたが、周辺に施設等がないので宿泊のみであれば評価は高くできます。

かごしま第一ホテル鴨池 2015年11月20日 08:35:15

この度は、かごしま第一ホテル鴨池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お近くには、鹿児島県庁及び桜島が一望できる遊歩道等ございまして、徒歩5分圏内にコンビニもございます。
こちらの案内が行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご利用の際にはフロントにお尋ね下さいませ。近くに温泉もございますのでご案内させていただきます。

投稿者さん 2015年10月24日 17:39:07

フロントマン対応優良!

かごしま第一ホテル鴨池 2015年11月19日 09:17:16

この度は、かごしま第一ホテル鴨池を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
これからもより、お客様にご満足いただけるよう努力致します。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

まり123さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

まり123さん [40代/女性] 2013年08月15日 16:50:35

部屋はきれいでオーシャンビューでした。普段は駅の近くに泊まることが多いのですが鴨池は初めて泊まりました。近くに公園があり海釣りも出来るし散歩の途中に県庁の展望台から桜島や市街地を眺めたり…いい所でした。夕食はホテル内で定食を食べたのですが和食のお店で家族みんな大満足でした。特に鯛の刺身が美味しかったです。朝食は和定食を選びましたが日本の典型的な朝食でとてもお得でした。鹿児島には年に数回遊びに行きますが鴨池店のホテルの方々は親切で癒されました。
また家族で行きたいホテルです(^O^)

かごしま第一ホテル鴨池 2013年09月03日 13:34:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の快適なご宿泊に少しでもお力添えできたことを大変嬉しく思います。
当館では自転車の無料貸し出しのサービスも行っております。よろしければ次回ご宿泊の際、ぜひご利用下さいませ。また、お食事の件でもお客様にご満足頂き光栄に思います。お客様の快適なご宿泊にお役に立てますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント寺尾

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月06日 23:52:13

部屋向きは桜島が見える側では無かったですが、ダブルも狭くなく快適でした。
室内は若干ニオイ(何のニオイか不明)がしたので入室後に窓を開放して空気入替しました。その後は気になりませんでした。
大浴場は無くユニットバスですが、ユニットバスをリフォームされたのかバス内は新品感があり、とても気持ちがよかったです!エアコンも新しいものなのか、入浴後の冷房はすぐ効いて気持ちよかったです。
朝食は和食にしましたが、美味しくて量もあり満足でした。個人的には和食がお勧めです。
無料Wifiも整備されており、タブレット利用が快適でした。
GWで忙しい時だったかと思いますが、宅急便利用も丁寧に対応いただき、満足です。
何よりもフロントの女性の笑顔と応対が素晴らしく、コスパも最高ながらサービスに対する満足感が高かったです。これは周辺の他のホテルにも泊まりましたが一番の満足ポイントでした!
またこの界隈へ行く時は、ここに泊まろうと思います。お勧めです!

2013年05月
かごしま第一ホテル鴨池 2013年05月11日 16:35:55

換気の件大変申し訳ございませんでした。原因を調べ改善したいと思います。

部屋は2011年にリニューアルし、今春wife整備も完了いたしました。

接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様に快適にご利用頂ける様努めて参りますので、これからも末永くご愛顧の程、よろしくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【ダブル【禁煙】】

マロン3045さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2012年12月08日 19:46:23

室内も綺麗で全体的に良かったと思います。ただ、夜遅くに行ったので車がなかなか置けず大変でした。朝食会場でのサービスも良かったです。

2012年12月
かごしま第一ホテル鴨池 2013年04月07日 15:24:19

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の混雑に関しまして、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
係りの方で責任をもって移動いたしますので、フロントへお申し出下さい。
近くのコインパーキングも合わせてご案内を徹底して参りたいと思います。

レストランのスタッフもお褒めいただき、今後益々お客様の笑顔の為に頑張ってまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月03日 17:04:25

母と二人で鹿児島へ旅行した際に宿泊しました。
近くの温泉ランドまで送迎していただき、しかも温泉グッズとスリッパもお借りできて
とてもゆったりした時間を過ごせました。
夕食の黒豚しゃぶしゃぶもとても美味しく、食べきれない程のボリュームです。

母が喜んでリラックスしてくれていたのが何より一番でした。
チェックアウトの時間も12時までで、ゆっくり起きてゆっくり支度が出来ました。

こちらのホテルを選んで、本当に良かったです。
良い親孝行が出来ました。
スタッフの皆様、とても親切にしていただき、ありがとうございました。
またお世話になりたいです。

2012年07月
かごしま第一ホテル鴨池 2012年08月21日 11:51:34

お客様からのお褒めの言葉が、私たちにとって何よりも嬉しく、そして明日への活力へ繋がる道しるべとなっております。

お母様もお喜びいただいた事も、とても嬉しく思います。ぜひともよろしくお伝えくださいませ。

【無料特典いっぱい!シルバープラン】65歳以上の方限定!【2食付/黒豚しゃぶしゃぶ】
【ツインルーム【喫煙可】】

博多グルメさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

博多グルメさん [40代/男性] 2011年10月19日 21:16:18

お部屋は今年改装されたということでとても綺麗でした。
フロント、レストラン等のスタッフ方々の笑顔のおもてなしが最高です。
また朝食も美味しかったです。
機会があればまた宿泊したいです。

2011年10月
かごしま第一ホテル鴨池 2011年12月15日 12:29:10

ご宿泊におかれまして大変嬉しいご意見をいただきまして、私共も嬉しく思います。
お言葉を励みに、今後とも一層努力していきます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月26日 16:01:32

立地は静かで良かった。部屋や浴室は綺麗で、スタッフの対応も良かった。
ただ朝食に埃が入らないようにしてもらえるといいなと思います。

<春得>【朝から元気に!朝食付きプラン】和食、洋食お好きな方をご用意いたします♪
ツインルーム【禁煙】

2011年06月
かごしま第一ホテル鴨池 2011年08月12日 18:06:40

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご朝食の件ですが、ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
美味しく召し上がっていただけますよう、細心の注意を払い、ご迷惑をおかけいたしませんように気を配ってまいります。

【ツインルーム【禁煙】】

Tripperさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

Tripperさん [60代/男性] 2011年06月24日 16:52:21

立地が大変すばらしく、ゆったり出来ました。

2011年06月
かごしま第一ホテル鴨池 2011年08月12日 18:03:39

南部ビジネス街に位置し、九電、JA,県庁などの多くのビジネスマンのお客様にご利用いただいております。
夜は静かで、ごゆっくりとおくつろぎいただける事と存じます。

-特選夕食-満喫プラン

投稿者さん 2010年12月27日 14:28:50

一泊二食のプランで、食事も良く、リニューアル後の部屋で広くて最高でした。

-薩摩料理-満喫プラン
トリプル

2010年12月
かごしま第一ホテル鴨池 2021年09月03日 16:07:20

この度はかごしま第一ホテル鴨池をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用に当ホテルを選んでいただき、また最高とのスタッフ一同お言葉大変うれしく思っております。
また、現在のような状況が落ち着きまして、鹿児島にいらっしゃる場合は、かごしま第一ホテルを宜しくお願いいたします。
ご意見誠にありがとうございました。

-薩摩料理-満喫プラン
【トリプル】

投稿者さん 2009年10月19日 14:35:22

年に一度ですが,お世話になっております。
今年は,他の宿泊者が少なく,静かに過ごせました。
また,アメニティーも必要な分を申し出る形式なので,多少不便は感じますが,環境に対してもよいことではないかと思います。

またお世話になる機会があるかと思います。
その時はよろしくお願いします。

2009年10月
かごしま第一ホテル鴨池 2010年01月22日 18:41:48

いつも当ホテルへご宿泊いただき、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるサービス、今後も一層追求し、お客様の笑顔のために頑張ります!
こちらこそよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2009年06月05日 22:35:19

県庁に近くてビジネスには立地が良い。
桜島も目の前の鹿児島湾から見たら迫力満点で鹿児島に来たなと実感する。

2009年06月
かごしま第一ホテル鴨池 2009年07月27日 18:09:05

当ホテルにはすぐ近くに海があり、
少し足を伸ばすとそこには雄大な桜島が
堂々と噴煙をあげる姿がございます。
毎日見慣れているはずの私たちも、
息を呑むほどの迫力を感じる事もございます。

桜島とかごしま第一ホテル鴨池、セットで心に焼き付けてくださいませ!

◆ シングル ◆ ビジネスサクセス応援プラン!
【シングル【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2024年06月23日 20:43:06

駐車場が満車の為、口頭で説明を受けた為違うパーキングに停めてしまい、改めて本来のパーキングに停めたが、
対応がひどい。普通どのホテルでも提携や近隣のパーキングの地図やホテル前に説明を貼りだしているが、
間違ったこちらも悪いが、再度説明を受けた時にフロントの人がしっかり説明してもらえず少しイラッとしたので
駐車場分からないんですか?と聞くと隣の人が駐車場は何処でも料金がかかるんだから、何処でも一緒でしょ。と切れ気味に答えてビックリ。それがお客様に対する返答か?又後から来た人には丁寧に〇〇パーキングがありますと説明しているの見て、この差はなんなんだと憤りを感じました。満車といっていながら
私の後の人はホテル玄関前に駐車されていました。どういう事か?もう二度とこんなホテルは宿泊しません。
部屋は古くても問題はなかったんですけどね。

2024年06月
ご宿泊のみスタンダードプラン