かごしま第一ホテル鴨池 クチコミ・感想・情報

かごしま第一ホテル鴨池のクチコミ・お客さまの声

楽ちん2210さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

楽ちん2210さん [50代/男性] 2023年12月18日 09:24:04

朝食が思いのほかしっかりしていて食べきれない。
プラン名の通りでとても良かった。

【朝食はしっかり食べるんだプラン】和食、洋食お好きな方をご用意いたします♪

投稿者さん 2022年05月13日 18:46:05

食事は、宿泊料金を考えると、凄く食べ応えのある夕食、朝食でした。また、スタッフの方の対応も、いい意味でのシンプルな感じで良かったです。良い旅行になりました。

かごしま第一ホテル鴨池 2022年06月04日 16:02:58

この度はかごしま第一ホテル鴨池を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本場鶏飯】1泊2食付鹿児島満喫プラン
【トリプル【喫煙可】】

longfriendさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

longfriendさん [60代/男性] 2021年07月10日 17:20:48

レストランの食事は朝食も夜の食事やおつまみも美味しくてお得感のある価格で楽しめます。部屋では全く感じないのですが、廊下等で独特の匂いを感じるのですが、改善できないのか残念です。

かごしま第一ホテル鴨池 2021年07月12日 21:35:27

この度はかごしま第一ホテル鴨池をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館内レストラン「海幸」において、お客様に満足していただけたことスタッフ一同嬉しく思う一方で、匂いに関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館では、お部屋の匂いの対策を重点的に行っていたため、廊下に関しましては対策が遅れておりました。
今後お客様に快適に御宿泊いただけるように、廊下の換気と消臭作業により、匂いを改善していきます。
この度は誠に貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 06:59:24

私の部屋は海側の最上階でした。桜島は前の建物の関係で頂上付近しか見えませんが、錦江湾が見えてとても景観が良く気持ちの良い部屋でした。部屋も夜も照明が明るく心地が良いです。静かでお陰様で熟睡する事ができました。朝食は品も良く、丁寧に盛り付けしてありました。温かいご飯、味噌汁もとても美味しかったです。機会があればまた利用します。

2021年06月
かごしま第一ホテル鴨池 2021年06月20日 11:32:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルにてごゆっくりとおくつろぎ頂け、レストラン「海幸」にてご満足していただけた様子のコメントに、スタッフ一同大変嬉しく思います。

桜島の景色に関しまして、建物の関係上からお部屋によっては景観が損なわれてしまいますが、ご希望のお客様には限りなく展望の良いお部屋を御用意いたしますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月01日 16:57:38

朝食が和食、洋食共に豪華で美味しかった。立地は繁華街からは離れているが夜も静かです。

かごしま第一ホテル鴨池 2021年04月04日 17:11:42

この度はかごしま第一ホテル鴨池をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のレストラン『海幸』では、質量ともに充実した朝食だけではなく、郷土料理など充実した夕食も提供しております。
また、おいしい焼酎の提供やボトルキープもしておりますので今後もご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月04日 16:48:48

体調が優れなかった為、チェックイン時刻より早い時間に部屋に入らせて頂きました。
フロントの方には気遣って頂きありがとうございました。
チェックイン時刻より早かった為、お掃除の方でしょうか、客室のドアノブを拭いていらっしゃいました。
コロナウイルス予防対策でしょうか?

2020年05月
かごしま第一ホテル鴨池 2020年06月05日 20:01:12

この度はかごしま第一ホテル鴨池店をご利用いただき有難うございました。体調は回復されましたでしょうか?
現在お客様方が安全にご宿泊できるようコロナウイルス感染予防のため客室の取っ手等あらゆる部分を消毒いたしております。
今後とも当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月10日 09:54:09

和食でとてもおいしいです
鴨池港に歩いていけるので便利です

かごしま第一ホテル鴨池 2020年02月12日 18:37:34

この度は、かごしま第一ホテル鴨池を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

鴨池港は徒歩4分程の距離にございまして、十分に徒歩圏内にございます。

和食の件もお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
これからも御客様の御言葉を励みに努力致します。
御客様のまたの御来訪を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

MI-CHAN・MAMさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2019年02月05日 10:47:11

去年のこの時期に宿泊して良かったのでリピ利用しました。
残念ながらツインのお部屋がなかったので、セミダブルにしましたが、やっぱりツインが良いなと改めて思った次第です。来年はツインのお部屋が空いていることを祈っています。
今回は到着が早かったので夕食&朝食の2食付きを予約。
黒豚のしゃぶしゃぶは肉も甘くて美味しかったことときびなごのお刺身も美味しかったです。
徒歩圏内にセブンイレブンがあるし、お散歩して海岸に行ってみましたが、桜島がよく見えたのも良かったです。
朝食はバイキングではなく、和食か洋食かが選べるシステムです。私個人の問題なのですが、本当は洋食のパンの方が好みなんですが、朝食についているオムレツが卵アレルギーで食べれないのが残念です。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年03月05日 16:55:28

この度は、私どもかごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はお客様のご希望のお部屋タイプを御準備する事が出来ませんでした事を本当に申し訳なく感じております。

他の部分をお褒めいただいているだけに残念でなりません。

ご朝食に関しましては、他に良いメニューが無いか検討中でございますので、何かアイディアがございましたら教えていただけると幸いでございます。

ご朝食以外にも何かご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

お客様の、来年の御宿泊を心よりお待ち致しております。

【鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ】~かごしま満喫プラン~(2食付)
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月16日 21:33:27

中心地から離れていますが喧騒がない分ゆっくり過ごせました。部屋もきれいにしてあるしバストイレも今まで利用したビジネスホテルのよりも少し余裕があるように感じました。食事は1Fレストランで取れますし徒歩圏内にコンビニもありました。エレベーターが1機しか動いていないので少し待たされることがあるのと部屋のテレビが古い型だったのが残念でした。あとコインランドリーがあるのは良いのですが少々機械が古いかなと思いました。乾燥機が小さくなかなか洗濯物が乾かなくて大変でした。細かい不満点はありましたが機会があればぜひまた泊まりたいと思います。

かごしま第一ホテル鴨池 2017年09月19日 16:50:00

この度は、かごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不満をもってお帰ししてしまいました事を深くお詫び申し上げると同時に反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
そしてお忙しい中、貴重なお声をお聞かせ頂きました事を心よりお礼申し上げます。
これからは、もっとお客様の声を直に聞いていけるように努めてまいります。

これからも、かごしま第一ホテル鴨池をご愛顧下さいますようお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!今だけ価格!宿泊のみプラン!

ホームズ9968さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

ホームズ9968さん [60代/男性] 2016年12月12日 19:39:37

2食付きでの宿泊でした
2食とも満足しました

かごしま第一ホテル鴨池 2017年01月19日 21:57:15

この度は私ども、かごしま第一ホテル鴨池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関しましてご満足いただけましたこと従業員一同本当にうれしく感じております。

これからも、お客様にお喜びしていただけるホテル作りに努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月17日 17:48:39

出張で一泊しました。ホテルは外観は古いですが部屋はリフォームされていてとても綺麗でした。
二食付きで泊りましたが夕飯は鹿児島の味を堪能できる内容でこれでこの価格はとてもコストパフォーマンスが良いとビックリでした。
近くに何もないかと思いましたがセブンやローソンがちょっと歩くとあります。自転車も貸してくれるみたいなので近くの海岸沿いをサイクリングしてみるのも良いと思います。
場所的に車で行かないといけない場所ですが、桜島も身近に見れて鹿児島を堪能するには文句無しです。
温泉が近くにあればもっと良いですけどね~。おすすめです。

かごしま第一ホテル鴨池 2016年09月30日 15:52:08

この度は、私共かごしま第一ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいただけでなく当館の特徴までよく見ておられる上にご投稿して頂けました事を深く感謝いたします。

温泉に関しましては残念ながら近くにはなくお車で10分~15分の「竹迫温泉」を御案内しております。
事前予約で御送迎も承っておりますのでご利用の際にはお問い合わせくださいませ。

今後とも、かごしま第一ホテル鴨池をご愛顧いただけますように宜しくお願い致します。

かごしま第一ホテル鴨池 フロント 岩崎

投稿者さん 2016年09月14日 23:44:00

とても丁寧に接して頂き心地よく過ごせました。御飯もおいしくいただきました

かごしま第一ホテル鴨池 2016年09月30日 15:19:54

今回お客様より頂戴いたしましたお褒めお言葉、日頃から心がけております分、本当に嬉しく思っております。
お食事もお口に合われましたようで幸いでございます。
しかし、頂戴致ましたお言葉に浮かれることなく糧としてこれからもサービス向上に努めさせていただきます。

かごしま第一ホテル鴨池 フロント 岩崎

【シングル【禁煙】】

Captain_Juzaさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

Captain_Juzaさん [40代/男性] 2016年03月05日 04:21:19

この度はお世話になりました。

眺望や送迎サービス、食事も充実しており、家人も満足していました。ありがとうございます。

ただ、夜遅くに目覚まし時計?
らしき音で眠れなかったこと、
明らかにそちらに忘れ物したにも拘らず、連絡頂けなかったことで、星ひとつマイナスとします。

2016年02月
かごしま第一ホテル鴨池 2016年03月19日 18:49:07

この度は、かごしま第一ホテル鴨池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

目覚まし時計の件で、大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後は、清掃の際とお部屋をフロントがチェックする際の両方でご確認致しまして、再発防止に努めさせていただきます。
忘れ物の件でございますが、その後、清掃担当の者に確認させていただいたんですが、やはり忘れ物はございませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
至らない点ばかりで、誠に申し訳ございませんでした。

受験校までらくらく無料送迎付宿泊プラン(朝食付)
【シングル【禁煙】】

mikunomamaさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

mikunomamaさん [30代/女性] 2013年08月18日 22:57:02

食事わ、お腹いっぱいなった。部屋わ、広くよかったけど客が、チェックインする前にエアコン入れてほしかった。
レストランの、小野さんが、めちや親切でした。  歩いて行ける距離に海釣り公園あったから、子供が、楽しめて、また利用したいです。

かごしま第一ホテル鴨池 2013年09月05日 21:43:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

エアコンのご指摘ありがとうございました。ご予約いただきましたお部屋に関しましては、エアコンをお入れするように今後は致します。貴重なご意見ありがとうございます。

レストランの接客について、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。小野にお伝えいたしましたら、大変喜んでおりました。

今後もお客様に快適にご利用頂ける様、従業員一同努めて参りますので、これからも末永くご愛顧の程、よろしくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【黒豚しゃぶしゃぶセット!】~鹿児島満喫プラン~【一泊2食付】
【和室】

投稿者さん 2009年11月14日 23:29:26

翌朝出発のフェリーに乗るため、早朝出発でしたが、
朝食に代えて、とてもおいしいサンドイッチを仕立てていただきました。
柔軟に対応いただいてありがとうございます。

2009年10月
かごしま第一ホテル鴨池 2010年01月22日 18:49:00

お客様のご要望に出来る限りお応え出来るよう、今後も更に努めて参ります事をお約束いたします。調理場の者も大変喜んでおります。
次回からも、ぜひ当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

◆ シングル ◆ ビジネスサクセス-特選夕食-満喫プラン
【シングル【2食付】特選夕食プラン】

投稿者さん 2009年09月17日 15:17:12

今回の鹿児島旅行はサッカー観戦が目的だった為、鴨池競技場近くのこちらのホテルに泊まりました。 従業員の方の対応もとても丁寧で気持ちよく泊まる事が出来ました。 夕食の黒豚しゃぶしゃぶも美味しくて、わざわざ専門店に行かなくても満足でした。 ひとつ残念だったのは今回泊まった部屋が桜島側ではなかった事です! 次に行く機会があれば桜島側の部屋に泊まってみたいです。

シングル【2食付】黒豚しゃぶしゃぶプラン

かごしま第一ホテル鴨池 2010年01月22日 18:26:45

当ホテル自慢の「黒豚しゃぶしゃぶ」大変なご好評をいただいておりまして、リピーター様続出でございます!
桜島側のお部屋は、海側の建物により全貌を臨む事は出来ませんが、海沿いから眺めると、その雄大な姿に圧倒される事と思います。
次回の機会がございましたら、桜島側のお部屋でお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングル【2食付】黒豚しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2009年08月16日 19:06:55

初めてとまりました。
県庁のすぐそばということでわかりやすいかと予約したのですが
到着が遅くなったことにより、土地勘のあまりない私にとってその県庁すらなかなか
見つからず(深夜だと、どの建物が県庁なのかすらわからない)西駅から車でホテル
までたどり着くのに30分近くかかってしまいました。
到着時間が大幅に遅れた深夜にも関わらず、フロントで応対していただいたときは
何だか家に到着したような雰囲気を感じ、ほっとしました。
朝食(洋食)にオムレツが出たのがとてもうれしかったです。
一緒に泊まった母も、それに喜んでました。
初めてホテル周辺の散歩(海)もして、楽しいひと時でした。

かごしま第一ホテル鴨池 2010年01月22日 18:15:30

当ホテルは南部ビジネス街に立地しており、深夜には閑静な場所となります。
サイトの地図などの充実化を検討させていただきたいと思います。
ご満足いただけた事を大変嬉しく思います!
またの機会がございましたら、ぜひお母様もご一緒に当ホテルへお泊まりいただけたら幸いでございます。

【★ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2009年05月27日 10:44:54

チョット古いかな?
でも,それを凌ぐサービスだと思います。
(新しければ,1万円を超えても,文句は言えないかも。)
夕食,朝食とも,とても良いです。
繁華街から離れた,官庁街だから,
利用した時間帯(夜~朝)はとても静かです。
また利用するつもりです。

2009年05月
かごしま第一ホテル鴨池 2009年07月27日 18:05:54

こちらは、南部ビジネス街に立地しており、働きマンの方々に大変なご好評をいただいております。
また、交通の便も改善され、ご利用頂きやすくなってきております。

【シングル【2食付】黒豚しゃぶしゃぶプラン】

投稿者さん 2009年04月16日 08:36:50

気持ちのよい応対、おいしい朝飯(洋食でした)、環境がクリーン、眺めもすばらしい。また泊まりたいと思いました。バス、市電などへのアクセスが、ログインのときに表示されていれば、遠地からの人により便利でしょう。

◆ シングル ◆ ビジネスサクセス応援プラン!
シングル【朝食付】

2009年04月
かごしま第一ホテル鴨池 2009年05月08日 16:29:23

最近では公共交通機関が整備されて、様々なルートで、当ホテル所在地までお越しいただけるようになりました。
ご指摘のアクセス表示に関しましては、私共も一番よい利便性の物を見つけ、アクセス時に表示できるように改善させていただきます。
今後とも、ぜひ当ホテルをご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。
お返事が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

◆ シングル ◆ ビジネスサクセス応援プラン!
【シングル【朝食付】】

648721myさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2024年05月17日 22:40:07

朝は和定食を選択しましたが、適量でした。お米も美味しかったです。ただ、朝食セットを予めテーブルにおいて準備万端でしたが、デザートやサラダは直前まで冷蔵庫に入れといて欲しかったてす。

2024年05月