かごしま第一ホテル鴨池 クチコミ・感想・情報

かごしま第一ホテル鴨池のクチコミ・お客さまの声

焼肉まむちんさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

焼肉まむちんさん [40代/女性] 2019年08月13日 15:41:05

バス停【海釣り公園】がホテルの目の前にあるのを知らず、観光してからチェックインした初日は路面電車の駅からかなり歩いてしまいました。
ホームページ上に鹿児島中央駅や天文館からの公共交通機関を使ったアクセス方法が書いてあると良いと思います。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年09月06日 18:47:49

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
公共交通機関の詳しい説明をホームページ上に記載せず、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
分かりやすいように、改善していこうと思います。
またの御宿泊を心よりお待ちしております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月26日 23:37:37

子供の水泳の大会があり、宿泊しました。チェックイン前にも車を止める事ができて本当に良かったです。又、利用します。
願わくば、15時以降で540円の駐車料金を取る事を止めて欲しいです。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年09月22日 16:41:37

駐車場の件ですが、当館のチェックイン時間が15時からとなっておりますので、15時を過ぎる場合は料金をいただいております。
御了承下さいませ。
またの御利用を心よりお待ちしております。

公共交通機関でノーマイカーECOプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年07月16日 15:29:59

市電駅から離れているので、立地的には不便だと思います。
普通のビジネスホテルですが、受付の方の感じがいい印象でした。
周辺に用事があったので道を尋ねたら地図を出して丁寧に教えていただきました。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年09月06日 18:24:24

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございまず。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
スタッフ一同より一層の努力を心掛けていきます。
またの御宿泊を心よりお待ちおります。

【早割7/宿泊のみ】7日前迄にご予定がお決まりなら断然オトク!

投稿者さん 2019年07月03日 16:25:56

チェックインが遅くても近くにコンビニもあるので助かりました。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年09月22日 17:40:34

またの御宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月20日 16:13:02

良くも悪くも一般的なビジネスホテルって感じです

かごしま第一ホテル鴨池 2019年09月06日 16:10:07

次回御宿泊の際は、お客様に御満足いただけますように努力致します。
またの御利用を心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】】

くなちょ(☆бвб)さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

くなちょ(☆бвб)さん [40代/女性] 2019年06月09日 11:40:04

家族旅行で利用させていただきました。
部屋に入った途端、とにかくニオイが酷く、消臭剤を咳き込むほどにスプレーしないと過ごせませんでした。
それだけではなく、バスルームの至るところにあるカビ、排水口のつまりなどもあり、空室があったなら他のホテルに変更したいと思った程、総合的にとても残念な印象でした。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年06月09日 16:17:46

この度は私ども、かごしま第一ホテル鴨池店に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく、御宿泊いただきましたのに私どものメンテナンス及び確認不足にて大変な御不便とご不快な思いをさせてしましました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

安心・安全・衛生的にお過ごしいただく為のお部屋であってはならない事だと猛省しております。

今後、同じ事が起らぬように、これまでに増してメンテナンスと確認を強化し実行してまいります。

最後にせっかくの、家族旅行に残念な思いをさせてしましました事を重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に、また当館へお戻りいただけるようなホテルを作っていけるように努めてまいります。

【セミダブル【禁煙】】

ネ申ゆきりん推しさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

ネ申ゆきりん推しさん [40代/男性] 2019年05月15日 10:51:03

お疲れ様です。遅い時間の当時予約でしたが、親切丁寧に対応していただけました。部屋も綺麗でした。ありがとうございます。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年05月16日 17:06:22

私どもの対応やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、本当に嬉しく感じております。

特に、対応面は常日頃から向上心を持って取り組んでおりますので今後の取り組みにも力が入ります。
お客様からの「親切・丁寧な対応」とのお言葉を裏切る事のないように努めてまいります。
御予約時・御宿泊時に、何かお困りの事がございましたらお気軽にスタッフまで御相談下さいませ。

今後とも、かごしま第一ホテル鴨池を御愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

お客様のまたの、御宿泊を心よりお待ち致しております。

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月05日 18:49:24

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。

朝食ありプランでお願いしたのですが、出てくるのがとにかく遅い。

家族三人で同じ洋食をお願いしましたが、私達が食べ終わるまで主人のものは運ばれてきませんでした。
そのうえ、私達の前に待っていらしゃるグループがいるのに、先に私達に提供するなど手際が悪すぎる。

和食は作り置きをテーブルに並べているのですぐに提供されますが、洋食は遅い上に冷めている。
対応の悪さが目立ちました。

せっかくのレジャーなのに朝から気分が悪かったです。
次回鹿児島に訪問しても、このホテルにお世話になることは無いと思います。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年05月13日 12:57:25

この度は、せっかくの御家族旅行という大切なシーンにて当館を御利用いただきながら、ご朝食の際の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

混雑時の、順番の前後や提供の遅延等は予約時に予めある程度の予測をし事前に対策を考えるなどして未然に防ぐ事が出来たと思います。
今回の準備・提供方法・接客対応等の不手際は、今後の改善点として真剣に取り組んでまいります。
そして、またお客様に戻ってきていただけるようなホテルを作っていきます。

いつの日かお客様が当館へ戻ってきていただけるのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月05日 01:14:46

連泊して1日目はエアコンつけることがなく、気づかなかったのですが、
2日目に暑かったため、エアコンをつけたところ、かなりカビ臭かったので
部屋にあるファブリースを直接かけていいですかと尋ねると仕方ないですね。
との回答だった。確認に来るとかもう少し対応を考えてこちらの不快な気持ちを
少しでも軽減してほしかったと思います。
実際、かなり臭かったのでエアコンを確認するとフィルターは綺麗にされてありました。

が、

その下は一面カビだらけでした。
なんじゃこりゃと思いました。表面だけ清掃してあるだけで酷い。
過去のレビューとか見ると同じようにカビだとか臭いと書かれているものもあるが
改善れていないからこのようなことが起きているのでは?
色んなコメントに対してすみませんとか改善していくとか
見受けられましたが同じようなことが起きているのはしっかりと
受け止めて本気で改善・対策をされていないと思います。
とりあえず表面だけで回答せず、しっかりと意見を聞き入れて
対応して同じようなことがないようにしていただきたいと思いました。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年05月13日 12:54:35

この度は、私どもかごしま第一ホテル鴨池に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかく当館に御宿泊いただいたのにも関わらず私どもの清掃不備及びフロントスタッフの失礼な対応にて大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

まずお客様よりお部屋がカビ臭いのでファブリーズ使用の御相談があった際の対応は、お客様のおっしゃる通り現状を把握してから対応するべきです。
いずれにせよ確認もせずに「仕方ないですね」の一言で済ませるのはあってはならない事で、お客様には大変な不快感と不信感を与えてしまったかと存じます。
このような誠意無い対応にて不快感を与えてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
この件に関しましては、本人および関係しているスタッフ全員に周知と指導を徹底致します。
あと、エアコンに関しましては、フィルターはもとよりエアコン内部も洗浄を行えるように現在指導を進めております。

お客様からの御指摘にもございますように頂戴しているコメントにこれまでよりも、もっと真摯に向き合い「表面だけの回答」と捉えられることのないように行動してまいります。

そして本来御提供すべき、「安心」「安全」をしっかりとお届けすることが出来、「快適」にお過ごしいただける環境作りを行ってまいります。

【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月27日 23:33:53

スタッフの親切さに感謝しています。臨機応変に対応しようとしてくださる姿勢が感じられました。ありがとうございました。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年05月09日 21:24:51

いつも私ども、かごしま第一ホテル鴨池店に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

特に接客に関するお褒めのお言葉が一番嬉しいです。
現在、多くの改善点に取り組んでいる最中なのでお褒めいただくと今後の取り組みに、より一層の力が入ります。

これからも、より良いホテル作りに取り組んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いたします。

投稿者さん 2019年04月27日 23:31:13

ホテル近くにバス停やフェリー乗り場があり、便利でした。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年05月09日 19:17:20

当館の前には中央駅や天文館を経由して水族館へ行くバスの停留所「海釣り公園前」や、徒歩10分以内の所に垂水まで行くフェリーの港「鴨池港」があります。
鹿児島空港からのリムジンバスでは「農協会館前」という停留所が徒歩5分以内の所にございます。
各時刻表をフロントに御準備しておりますので
お困りの際には是非御利用下さい。

また、御宿泊の際に何かお困りのことがございましたらお気軽にスタッフまで御相談下さいませ。

お客様のまたの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

yoshee-hさんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

yoshee-hさん [50代/男性] 2019年04月26日 16:14:26

建物は新しいとは言えないものの、内部はきれいにメンテナンスされており、快適に過ごすことができました。
部屋も想像以上に広く、不自由なく過ごせました。
バスルームも、他施設よりも若干広めだったと思います。
徒歩圏内に大型スーパー、複数のコンビニがあり、便利でした。
次の機会もぜひお世話になりたいホテルです。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年05月09日 19:03:47

お客様からの多くの御喜びの声をいただく事ができ本当に嬉しく思います。
今回は、立地やハード面のみのお言葉でしたが、
次回以降は接客面にも御満足いただけるように
努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年04月18日 18:18:41

レストランのラストオーダーが21:00なので早すぎる。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年04月20日 21:41:18

始めに、レストランの営業時間にて御不満を持たれたままお帰ししてしまいました事を深く反省しお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

レストランの営業時間ですが、本年の1月より変更しており以前は18:00オープン・21:30ラストオーダーの22:00クローズでした。
しかし、当館の利用傾向を話し合った結果全ての時間を30分早める事になりました。

また、今後の傾向次第では再度変更も考えられますので、今回の貴重なお言葉も参考にさせていただきます。

まだまだ、至らぬ点の多い私どもですがどうか御愛顧くださいますようお願い致します。

お客様のまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム【禁煙】】

4322944さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

4322944さん [60代/男性] 2019年04月15日 18:13:51

ちょっと早く着いたので近隣の散歩にいいところを尋ねると支配人が玄関先まで出て、すぐ近くの県庁の最上階から桜島が見渡せますよと教えてくれ、鹿児島の景観を一望できました。また、部屋に忘れ物をしたところ、親切に送ってくれるなど、ホスピタリティあふれるホテルでたいへん感心しました。お世話になりました。ぜひまた泊まりたいホテルです。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年04月18日 20:48:19

お忙しい中、お褒めの言葉を送っていただけて本当に嬉しく感じております。

今回お客様に感じていただけました「ホスピタリティ」をより多くのお客様へとお伝えしていけるように日々精進致します。

そしていつの日か、御宿泊いただきましたお客様方に「また泊まりたいホテルです」と言ってもらえるホテルに育っていけるようスタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

【楽天ポイント10倍!!】ポイント還元プラン♪

td241さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

td241さん [40代/男性] 2019年04月09日 22:03:34

鴨池で大会がある時に徒歩で会場に行くことができる大変便利な立地でした。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年04月13日 15:59:46

この度は私ども、かごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地に関しましてご満足いただけました事を嬉しく思います。

しかしながら、サービス面やハード面に関しまして、お言葉を頂戴できておりませんことから、「改善と成長が必要」だと改めて感じております。
まだまだ未熟な私どもではありますが、今後も御愛顧くださいますようお願い致します。

【シングル【禁煙】】

Nobutan0321さんの かごしま第一ホテル鴨池 のクチコミ

Nobutan0321さん [50代/男性] 2019年04月07日 08:14:18

朝食付きで予約(洋食)バイキング形式ならば満足。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年04月13日 15:46:28

この度は私ども、かごしま第一ホテル鴨池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお言葉ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、現在改善できることが無いか協議中でございますので、参考にさせていただきます。
この他にも、何かお気づきの点がございましたら教えていただけると幸いにございます。

今後とも、かごしま第一ホテル鴨池を御愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

無料で嬉しい♪美味しい朝ご飯プラン!

投稿者さん 2019年03月25日 08:19:22

楽天トラベル経由での宿泊の為、全九州第一ホテルチェーンのポイントが付きませんでした。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年03月27日 17:07:30

この度は、私どもかごしま第一ホテル鴨池に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

カード発行時の説明不足にて御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

全九州第一ホテルチェーンの共通事項といたしまして原則、HPかお電話での御予約で、室料のみポイント換算となります。
現在、他社サイトからの御予約でのポイント換算は聞き及んでおりませんので、全九州第一ホテルチェーンのポイントをお求めの際には、大変恐れ入りますがお電話かHPでの御予約をお願い致します。

今後は、このような説明不足が出ない様に周知徹底致します。

今後とも、全九州第一ホテルチェーンを御愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

無料で嬉しい♪美味しい朝ご飯プラン!

投稿者さん 2019年03月23日 10:05:40

金曜、土曜と料金を上げる宿泊施設が多い中、比較的安く宿泊する事ができてよかった。
ただ、Wi-Fiを利用できるが部屋の入り口では電波状況がいいが、少し奥(ベット付近)に入ると電波を拾う事ができなかった。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年03月27日 16:18:47

当館の設備面にて大変不憫な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
Wi-fiに関しましては、以前から接続の不具合のお声が多くございましたので、3月18日に改修工事を予定しておりました。
お客様の御宿泊日と前後になってしまい、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

現在少しずつではございますが、お客様のお声を形にしていける状況になっております。
何か、御要望等がございましたらお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。
出来る限りでご協力いたします。

お客様のまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

【ダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2019年03月04日 15:46:51

部屋に入った時にカビなのかよくわからなかったんですが臭が気になりまそた。少しお湯を入れ浸かったら洗面台横裏部分に汚れがあったのが気になりました。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年03月07日 17:18:21

お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、私どものメンテナンス不足で御不快な気持にさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

今回の、お言葉を真摯に受け止め、さらに「衛生面の強化」を進めてまいります。

今後とも、かごしま第一ホテル鴨池を御愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月26日 15:51:43

鴨池港から歩いて10分くらいでした。

かごしま第一ホテル鴨池 2019年03月05日 17:47:45

港から当館まではタクシー以外の交通機関が無く
それ以外が徒歩での御来館になる為、大変ご足労をお掛けする事になります。
申し訳ございません。

ご送迎をご希望のお客様は事前にホテルへの問い合わせが必要になり、その日の送迎スケジュールの状況次第でお応えさせていただいております。

【シングル【喫煙可】】