海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル天津館(丹迪旅店天津店)(Dandy Hotel-Tianjin Branch) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dandy Hotel-Tianjin Branchのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Dandy Hotel-Tianjin Branch のクチコミ

投稿者さん 2014年01月05日 12:26:05

2014年1月1日からツインに2泊しました。
中山駅から徒歩圏内、近くにパン屋やワンタン屋、茶器も扱うお茶屋、そしてマッサージ屋もあり、便利な立地です。個人的には可愛らしい内装と、自由に使える洗濯機、乾燥機があることと、予想以上にバラエティのある朝食が非常に嬉しい点でした。2泊しましたが、朝食は別のメニューでした。部屋自体やバスタブは広く、一方でクローゼットがない点、ベッドがやや小さめな点が少し気になりました。とはいえ全体としてのコストパフォーマンスは素晴らしく、次回の台北旅行の際に、また知人に勧めたいホテルです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 12:15:55

2014年1月1日に利用しました。
ほぼ日本語のみで問題なく宿泊できます。

2014年01月

しゃおしんさんの Dandy Hotel-Tianjin Branch のクチコミ

しゃおしんさん [60代/女性] 2013年01月02日 09:55:42

12月23日に夫と泊まりました。
派手なデザインの部屋を期待していましたが、
白ベースのシンプルな部屋でした。
洗面室は広く、湯船もゆったりです。
スタッフはみな若く、親切で、
こちらが尋ねたことに対して
とても一生懸命答えてくれました。
せっかく部屋が広いのだから
衣類を整理する小さなたんすでも
有ればもっと過ごしやすいのに、
と思いました。
リュック一つで台湾を一周したので
自助洗濯室はとても助かりました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月10日 23:38:50

とにかくスタッフがとても一生懸命・丁寧に対応してくれ本当に気持ちの良い旅行ができました。また、移動・飲食ともに立地もよく、部屋も広々としていて(シャワールームと浴槽も別)開放的で良かったです。朝食も(部屋数が少ないので当然)種類は抑え目ですが日替わりで工夫されていたので美味しく頂けました。ただ、強いていえば、(4泊したので)スーツケースから服を出して収納できるBOX等(引出)があれば文句なしでした。また、利用したいホテルです。

2012年11月

ツッキー4857さんの Dandy Hotel-Tianjin Branch のクチコミ

ツッキー4857さん [30代/男性] 2012年07月16日 17:19:51

部屋は広くてきれいです。
フロントの方の対応もとても親切で、滞在中頭痛になったのですが、近所の薬局まで連れて行ってくれました。
朝食は簡素なものですが、値段が安かったので特に不満はないです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2012年06月
Dandy Hotel-Tianjin Branch 2012年07月16日 20:11:39

ダンディホテル天津店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後、朝食バイキングがさらに充実するよう、工夫を図ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
丹迪天津店 支配人 ダニエル 章

投稿者さん 2012年05月05日 23:29:43

デザインルームに宿泊しました。
目の前がセブンイレブンで、中山駅までも歩けます。
立地もよく、なによりホテルがとても素敵で
ホテルに戻るのがとても楽しみになるようなお部屋です。
掃除も行き届いており、スタッフの方もとても親切でした。
また是非宿泊したいホテルです。

2012年02月
Dandy Hotel-Tianjin Branch 2012年07月16日 20:24:26

この度、ダンディホテル天津店にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割き、ご滞在のコメントを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応へのお褒めの言葉は何よりも日々の活力となります。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
丹迪天津店 支配人 ダニエル 章

makizukinさんの Dandy Hotel-Tianjin Branch のクチコミ

makizukinさん [40代/女性] 2012年02月27日 14:23:43

友人が先に帰国したので、最後の1泊だけ部屋を代わりました。
白木を基調として清潔感があり、かつベッド横にはベンチもあって広々としていました。
ただ浴室の洗面台が少々狭く、化粧道具などの置き場が無かったのがツイン部屋と比べて満足度が落ちた理由です。

2012年02月

makizukinさん [40代/女性] 2012年02月27日 14:18:12

全体的にはこじんまりしたホテルなのに部屋は広く、清潔感があり、スタッフもとても感じが良くてよかったです。
個人的にふたつだけ気になった点は、添付されているホテルの地図があまりにも大雑把なので、地下鉄を出てから見つけるのに苦労しました。
それからアメニティのシャンプーがイマイチ。
そのくらいです。
次回も是非泊まりたいです。

2012年02月

スパハワイアンさんの Dandy Hotel-Tianjin Branch のクチコミ

スパハワイアンさん [40代/男性] 2012年01月16日 09:34:35

部屋も非常に綺麗で広く、思ったより大変良かったです。台湾新幹線を使って高雄観光したのですが、台北駅に比較的近いところでのホテルでは、利用価値が有りました。機会があったら、また利用したいです。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月04日 15:58:55

10月30日より3連泊しました。立地も申し分なく、その割に静かで、部屋も明るく清潔でロビーや廊下も歩き心地が良かった。朝食も規模の割にはメニューも工夫されており、充分満足できました。部屋数も多くないので、従業員の皆さんも宿泊客を覚えてくれて、すごくタイムリーなアドバイスや心配りができていました。超一流ホテルとは違ったアットホームな対応が良かったです。
難を言えば、私の宿泊した部屋は、①洗面台が小さく使いにくい。②シャワーヘッドが使いにくい。という点が気になりました。
しかし、次回もまた泊りたいホテルであることは間違いありません。20回近く台北を訪れておりますが、やっと台北で気に入ったホテルを見つけることができました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月14日 02:26:18

5連泊しました。
台湾で展示会があったのでその見学と観光目的です。
東北への義援金がケタ違いに多かった台湾へ、お礼の意味も込めて微力ながらお金を使おうと連泊してきました。

まずホテルの立地はとてもよい場所で申し分なしです。周辺は食事するところもコンビニも、又、ウェルカムスーパーも近くて便利でした。中山駅からもほぼ雨に濡れることもなくたどり着けます。

部屋は清潔で明るくアメニティも充実してます。ウェルカムのフルーツや毎日置かれるお水、お菓子、大変重宝しました。
私の泊まった部屋は残念ながら景観は全くない部屋で、ロールカーテンを開けることはありませんでした。景観はないですが窓は大きく、光は十分入ってました。

隣の部屋の音がうるさい時もありましたがそれは運ですね。大陸からの観光客が多いと騒がしい場面に遭遇する確率が高いです。
エレベータ前には静かにするよう注意書きがありましたが、室内もテレビやドアに注意書きをして欲しいです。
朝食は品数は結構あるので苦手な味や香りのものは避ければ良く、シリアルやパンがあるので何も食べれないという人はいないでしょう。私はどれも美味しく頂けました。
朝食時以外の時間はその場所でコーヒーを飲みながら色んな情報誌を見る事もでき、カタコトながら他国の方とコミュニケーションがとれておもしろかったです。

また次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年08月31日 22:20:47

素晴らしかったです!MRT中山駅から徒歩3分ぐらいの立地は非常に便利で、すぐ近くにタピオカミルクティーで有名な春水堂さんがあり、毎日通いました(笑)
徒歩圏内に有名レストランが結構ありました。
ホテルはすごくかわいいお部屋でテンションが上がりました!レストランやフロントもオシャレです。
そして、毎日ミネラルウォーターやスナック菓子&お茶・コーヒー・ミルクティーのティーバッグが無料で補充されます。ホテル内に無料でインターネットができるパソコンがあるし、変換器を持っていかなくても、日本対応になってて充電できました。
更にスタッフの方が皆さんそれなりに日本語が話せて親切です。「九分」に行く方法を聞いたら、その場でネットで電車の時刻表を調べて下さったので、メモを取ったのですが、次の日には、それをわざわざ全て見やすく整理して書いて下さった紙を頂いて、感動しました♪
 このお値段で最高のコスパ!絶対に次も泊まります!

投稿者さん 2011年07月23日 13:59:06

こちらのサイトが一番安かったので予約・宿泊しました。
ツインルームで予約すると、空きがあったのかデザイナールームに案内され大満足!
立地も素晴らしく、部屋もとってもきれいでかわいい!ツインルームは想像より広く、何よりバスルームがとっても広かったです。160cmの私は湯船で寝ころべます。シャワーブースは別途バラスばりですので、お湯が飛び散る心配もありません。旅行の疲れをゆっくりとることができました。
ウエルカムフルーツ、無料のミネラルウォーターとお菓子もサービスもあります。
何より、フロントのスタッフの笑顔が素敵で癒されました。カタコトながらも日本語であいさつしてくれます。おひとり、日本語堪能なかわいらしい女性スタッフがいて、対応が本当気持ちよかったです。
布団もふかふかでした。また宿泊したいです。

投稿者さん 2011年02月07日 00:43:24

前々日に日本語で電話をくれて、ダブルの部屋かツインの部屋かの確認があった。大きいベッド1台かシングル2台かどちらが良いかの問い合わせだった。(ダブルの部屋で初めから予約入れたつもりなのに…)
2amでも5amでも眠い顔せずにきっちり接客対応していた。(当たり前とは思うがこういう規模のホテルにありがちな「深夜はレセプションに人が居ない」、ということなく…)
スタッフはみんな若く、何らかの問い合せに対して、一生懸命対応しようとしていて、感じが良かった。
部屋はグリーンの部屋で、デザインホテルらしい感じはあったが、私はもう少しシンプルな部屋でも良かったと思う。部屋の大きさは、広いとは言わないが決して狭くなく、ちょうど良い大きさだったと思う。
チェックイン後10分ほどしてチャイムが鳴り、ベッドメイキングの方が、フルーツ盛を持ってきてくれた。同室者がフルーツが好きなので喜んでいた。complimentaryで置いてある2つのスナック菓子もありがたかった。
アメニティは、ハブラシが2本色違いで有り、シャワーブースに設置されているのはボディソープとシャンプーで、コンディショナーの設置は無いが、コームなどアメニティが置いてあるトレイに一人分だけ使いきりのコンディショナーがあった。せっかくバスタブもあったのに、夜はフットマッサージなどに行って遅くなったので、ゆっくり浸かることが出来なかった。
冷蔵庫はスライド式のパテーションをずらすと見つかる。電源が入っていないので利用の際、自分で付ける。
ここは、ルームキーがカードなのにも関わらず、毎回外出の際、カードキーの返却を求められる。
ロケーションは良い。地下鉄から近い。最寄出口は階段のみなので、スーツケースなどあるとエスカレーターのある出口を経由すると若干遠くなる。遠すぎて疲れるほどではない。
リムジンバスで台北駅に着いて、その後地下鉄で行くのはお勧めしない。中山駅まで行く地下鉄の入り口を探すのが大変だった。タクシーだと75元+スーツケースをトランクに乗せ代20元+気持ちチップで合計100元。
周りにレストランもあるし、ちょっと歩けば何でもある場所なので立地は良い。次回も台北に来ることがあればまたこのホテルを利用したいと思う。

2011年01月

投稿者さん 2011年02月05日 23:41:51

とても可愛いデザインのホテルでした。窓のデザインが可愛いですが、反対側の、建物に面した部屋でした。
ジェットバスもあり、部屋は広くも狭くもなく、という感じですが、白いデザインで、快適に過ごせました。ダブルは二人には狭いかな?と思いました。
冷蔵庫の電源が切られており、遅くにチェックインしたため聞けず、わからなかったので残念でした。
日本語はあまり通じない方もいます。
駅から比較的近く、深夜12時過ぎでも問題なく、一人で歩いて帰れました。
次回もまた利用したいホテルです。

2011年01月

投稿者さん 2009年04月16日 09:21:59

日本語がきちんと通じますし、ロケーションもベスト。コストパフォーマンスが高いと思います。

2009年04月
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

投稿者さん 2024年02月22日 15:14:07

Very Careful and respectful staff welcome in the clean and fine hotel and guide me about the sightseeing in Taipei.
Their advice about nice restaurants near the hotel had fit my expectation. And they guided me very carefully when I was confused to buy a train ticket.
I could have a great time in the city thanks for them!

【ポイント12%】2連泊~朝食付、WiFi無料、日本語対応可~☆中山駅から徒歩約5分!
【ビジネスルーム(ダブルベッド)【部屋の広さ:18-20平米】ベッドサイズ:150x200cm】

投稿者さん 2020年03月11日 11:40:20

とてもよかったです
次回も利用したいと思います

【2連泊→ポイント7%】朝食付、WiFi無料、日本語対応可~☆中山駅(2番出口)から徒歩約5分!
【スタンダードルーム(ダブルベッド)、バスタブなし、ウォシュレット付!【部屋の広さ:17平方メートル】ベッドサイズ:150*195CM】

1957SKさんの Dandy Hotel-Tianjin Branch のクチコミ

1957SKさん [60代/男性] 2020年02月14日 17:44:29

〇慣れぬ異国の地において、あたたかみある親切対応がありがたい!
〇今回で3度目の宿泊となったが、WELCOME BACK と、手書きのメッセージに心があったかくなった!
〇モーニングは、いつもながら細かなな配慮がされた空間であり、思わず食が進む内容である!
〇帰り、私の不注意で、空港までの移動に困ったが、フロントに相談したところ、親切に安心できる対応をしてくれた!
〇もちろん、次回もWELCOME BACK のメモを楽しみにしています!

【出張応援】【朝食付+毎日台湾ビール付+日本語対応可+ポイント7%付】☆中山駅から徒歩約5分!
【【一人利用】スーペリアルーム(ダブルベッド)、バスタブ、ウォシュレット付!【部屋の広さ:20平方メートル】ベッドサイズ:150*195CM】

投稿者さん 2020年02月10日 23:12:51

中山駅から徒歩7分、中山市場バス停から3分と近いので、とても交通の便が良いです。
YouBikeのステーションとも徒歩5分と近いです。
ホテルの目の前はセブンイレブンですし、三越に行けばあらゆるタイプの食事が食べられ、何もかもが揃っています。

フロントは若い人が多いですが、日本語もなんとか通じますし、控えめで優しい接客の人が多く、せかされないので安心です。
一階には無料の洗濯機・洗剤もあり、ティータイムではスナックや美味しいコーヒーも飲めます。

朝ごはんは毎日メニューが変わり、味付けも良いです。
卵料理が注文できますが、これも美味しくておススメです。

部屋は小綺麗で、誰と来ても気持ちの良い滞在が出来ると思います。
中山では一番おすすめのホテルです。