扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

ponta7656さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ponta7656さん [50代/男性] 2018年12月16日 23:52:47

食事がおいしい

扉温泉 明神館 2018年12月17日 12:43:04

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お食事にご満足いただき、シェフも大変喜んでおります。
お食事の内容も、露天からの眺めも季節によって
趣が異なります。
是非またお越しいただけますこと、心より
お待ち申し上げております。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
【おまかせ客室(3名様以上)】

投稿者さん 2018年11月28日 23:39:29

エントランスの広々した感じやウエルカムドリンクサービスから好印象。お部屋も広々していて清潔感ありました。夕・朝食共に洋食をチョイスしましたが。サービスの黒服の女性のサービスが大変良かったです。(名前分からずごめんなさい)食事内容もとても良く満足出来ました。アップセルで注文した、白子のお料理が絶品でした。
そして何より、お風呂が良かったです。
お部屋のお風呂には、林檎を浮かべて入れるサービス。
立ち湯や寝湯のお風呂も綺麗だし。
また是非泊りたい宿でした。

扉温泉 明神館 2018年12月02日 16:30:00

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと何よりでございます。
また、朝夕のお食事にもご満足いただき、スタッフにまでお褒めの言葉を賜れましたこと、対応させていただきました女性スタッフのみならず、シェフ、ほかのスタッフにとっても大変励みとなりました。
今回ご堪能いただきました立ち湯や寝湯の眺めも季節によって趣が異なります。
是非また季節を変えてお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン
【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

投稿者さん 2018年10月16日 15:48:13

宿の雰囲気、サロンのフリードリンクサービス、お風呂、お食事、送迎、と考えるとお値段は安いくらいではないでしょうか。危惧していたお食事、夕食はフレンチでしたがとても楽しめました。お風呂も穴場の寝湯が気に入りました。もっと早く来れれば、スイーツを楽しんだり、エステもやってみたい。けど、こちらに限らず一泊だと、慌ただしくて時間ないんですよね。気になった点は、お部屋の洗面所トイレに高級感がない、朝食が出るのが遅いしご飯味噌汁お茶のおかわりってないのかな?朝食の時間開始が遅い…8時って、あと案内も遅く行列できてる。くらいでしょうか。しかし総じて満足です。ありがとうございました!

扉温泉 明神館 2018年10月16日 18:19:54

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
朝食のご案内や、ご提供に不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点が数々ございましたが、温泉、お食事、送迎などにご満足いただき「お値段は安いくらいではないでしょうか」とのお言葉まで賜れましたこと、スタッフにとっても大変励みとなります。
仰っていただきました通り、温泉でゆっくりとお寛ぎいただいたり、エステなどもお楽しみいただきながら日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(2名様)】

ひらりん0924さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ひらりん0924さん [60代/男性] 2018年05月28日 18:06:56

値段も手ごろで、サービス面でよく教育されています。

扉温泉 明神館 2018年05月31日 13:00:58

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
サービスにもご満足いただき、何よりでございます。是非また季節を変えてお越しいただけますこと
心よりお待ちしております。

⑥【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
【おまかせ客室(2名様)】

投稿者さん 2018年05月08日 11:27:21

6年振りの宿泊でした。6年前も素敵なお宿でしたが、今回も前回を越え大満足です。
従業員の方々も皆様気配りが行き届いて、感心しきりです。

温泉も大浴場、立ち湯どちらも良かったです。バスタオルが備え付けで、その度に新しい物が使えるのでストレス無く楽しめました。
お部屋は、12.5畳に10畳のお部屋と露天風呂が付いていたので、グレードアップしてくださったのでしょうか。
その露天風呂がまた最高でした。
どのお風呂に入るか悩んで困りました(笑)。

扉温泉 明神館 2018年05月08日 14:26:50

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
前回のご滞在以上のご滞在であられたこと
大変嬉しく思います。
客室の温泉も含め、立ち湯、大浴場などで
温泉も存分にご堪能いたけましたことも
何よりでございます。
またお越しいただきました際には
今回よりさらにご満足いただけますよう
今後とも精進して参ります。

【明神館の基本プラン】渓谷に佇む一軒宿《3種の大浴場と選べる夕食 日本料理/オーガニックフレンチ》

投稿者さん 2018年02月11日 13:21:26

母と二人で利用させていただきました。
笑顔のとてもすてきなおもてなしをいただきました。
お料理もとても美味しく、露天風呂も、部屋の露天風呂もとても素敵でした。
よい週末を過ごすことができました。
また利用させていただきます。

扉温泉 明神館 2018年02月12日 14:40:37

この度はお母さまとの大切なひと時に
お料理、温泉もご満足いただき何よりでございます。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、大変励みとなりました。
是非またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、楽しみにお待ちしております。

【楽天PREMIUM COLLECTION認定】《楽天限定》ポイント5倍◆癒しの一件宿明神館◆
【青龍庵露天風呂付ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2017年12月28日 23:04:26

お風呂が大変広くて満足でした。足湯に入りながら雪見が出来て疲れが取れました。
夕食だけではなく朝食も品数が多くてサービスも良くて満足でした。
また機会があったら宿泊したいです。

扉温泉 明神館 2017年12月30日 11:49:37

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
この季節ならではの雪見風呂もお楽しみいただき、お疲れを癒されたとのお言葉、何よりの喜びでございます。
朝夕の食事にもご満足いただけ何よりです。
是非また季節を変えてお目にかかれますこと
楽しみにしております。

★当館人気★明神館地産地消の特選料理★メインはとろける信州和牛
【ツインタイプ お鷹洋室(56平米)】

かつぶし子さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

かつぶし子さん [50代/女性] 2017年12月03日 16:04:40

さき楽60での申し込みをしました。4回目の利用ですが、今回は広々した和室に半露天風呂が付いていて、贅沢な時間を過ごすことができました。接客も一流で流石は明神館だと感じました。

扉温泉 明神館 2017年12月04日 10:02:39

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
お部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただき
「贅沢な時間を過ごすことができました」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
またサービス業を営む者として、接客へのお褒めのお言葉は何より励みとなります。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で最大4000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

guuchokipa-さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

guuchokipa-さん [70代/女性] 2017年10月08日 20:56:37

3回目の宿泊で友人を誘い4人で山科和室に。夕食は和食 朝食は洋食。良い雰囲気の中で、季節の食材そのものの味を食欲をそそる見事な盛り付けで、満腹になりながら完食致しました。浴衣の他に肌触りの良い部屋着があり、また、タオルなど風呂場だけで、持ち歩かなくてよいのも他にはない配慮が行き届いていて良かったです。至福の時を過ごしました。

ニックネーム 青物横丁

扉温泉 明神館 2017年10月11日 10:04:23

青物横丁様
この度はご友人との大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
お食事などご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
特に「至福の時を過ごしました」よのお言葉は、宿を営む者として大変うれしいお言葉です。
例年にょり早めに紅葉が始まって参りました。
是非、また季節を変えてお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約で最大3000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆

投稿者さん 2017年10月01日 20:38:21

我が家からですと交通の便も良く、駅に送迎バスも来て頂けるので移動の疲れも無くのんびり出来ました。立ち湯が評判通り気持ちの良いお風呂でした。お食事も和食にしたのですが少しずつ種類もあり、大変満足出来ました。食堂からの大きなガラス窓からの景色も素晴らしく感動しました。

扉温泉 明神館 2017年10月02日 14:49:14

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お食事や宿の周りの景色をお楽しみいただき、
温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと
何よりでございます。
これからの季節、紅葉が大変美しく宿を彩ります。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

iigardenさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

iigardenさん [50代/男性] 2017年09月22日 08:40:09

素晴らしい宿です。お風呂や部屋、ナチュレフレンチなどの食事はもちろんですが、サロンやテラスなどパブリックスペースが充実していて、本当はゆったり3泊ぐらい「宿そのもの」を楽しみたい・・・、そんな気持ちになります。トイレの洗面の水が出なくて、調べたら下の栓が閉まっていたり、廊下を歩くとき古い建物独特の匂いが少し気になったりはしましたが、そんなことは些細なことと思えるくらい、気持ちの良い空間とおもてなし、食事でした。立湯や寝湯に本を持って行って、湯につかりながら読書を楽しみました。ともすれば弱点になりがちな、道幅の狭い山深いロケーションですが、まわりの雑木林、山に囲まれた立地を生かした、温泉とゆったりした時間を楽しみたい方にお勧めの宿です。

扉温泉 明神館 2017年09月23日 15:59:22

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
仰る通り、森に囲まれた歴史ある一軒宿ですので、足をお運び頂くご不便や、経年による建屋の劣化は否めません。
ただ、それを「些細なことと思える」ほどご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
温泉、お食事へのお褒めの言葉はもとより、
当館でのご滞在そのものをお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。
是非また季節を変えて、ゆったりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。

【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

鬼瓦21さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

鬼瓦21さん [60代/男性] 2017年09月18日 09:57:33

対向車が来たらどうしようと思うような山道でした(笑)でも、親切な接客と良質なお風呂。ゆったりとした環境と
おいしいフレンチで十分満足させて頂きました。特にシャトーブリアンの選択は大当たりで、思わずニンマリしてしまいましたね。家内のフィレよりも遥かに大きかったのと、信州牛の特徴なのでしょうか、あっさり系の「旨さ」は近江牛や宮崎牛とは違う美味しさを提供してくれました。(熊野牛に似ているかな?) 質・量ともに充分堪能しました。朝食もとても美味しく、無塩バターやジャムは追加、コーヒーも何杯かお代りしてしまいました(笑)
cp充分な旅館だったですね。リピありです。

扉温泉 明神館 2017年09月18日 11:40:16

この度は奥様との大切なひと時に【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
森の中の一軒宿ですので、ご不便をお掛けしたかと思いますが、館内、温泉でゆっくりとお過ごしいただき、とりわけお料理にご満足いただけましたこと何よりでございます。
お肉に精通していらっしゃるお客様からのお褒めの言葉は、何よりの励みになるとシェフも喜んでおります。
是非また奥様とゆっくりお寛ぎにお越しいただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【期間限定】《お一人様につき最大2160円お得》人気の山科和室へ客室無料アップグレード!

レビン1234さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

レビン1234さん [30代/男性] 2017年08月22日 22:46:16

お料理、サービスともに満足出来ました。
特に、最初の入館の際、カウンターでの記帳ではなく、そのままお部屋へ案内頂き、部屋で記帳すると言うサービスは感激しました。
ウェルカムドリンク(?)のお茶も、独特の湯呑でご提供頂いたうえ、大変美味しかったです。
スタッフの皆様のご対応や言葉遣いも大変丁寧で素晴らしいです。
欲を言えば、折角の長野ですので、ワインリストのラインナップにもう少し長野県のワインを増やして頂けると良いかと思いました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

扉温泉 明神館 2017年08月23日 15:01:00

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お料理などご満足いただきましたこと、嬉しく思います。特にスタッフへのお褒めの言葉は大変に励みとなります。
お料理とのマリアージュをお楽しみいただきたいとワインの品揃えにはこだわっておりますが、ご意見いただきました県内産のワインも増やすよう、検討してい参りたいと思います。
館内からの景色も、お料理も季節によって趣が異なりますので、是非、またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 15:08:05

90代の母と息子の3代でお世話になりました。出会うスタッフの方全員が礼儀正しく、とても居心地がよかったです。特に、部屋や食事処、温泉などの大きな窓から、緑溢れる素晴らしい眺めに心癒されました。また、是非伺いたいと思います。

扉温泉 明神館 2017年08月19日 20:57:21

この度はご家族3世代の素敵な旅に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
皆様の大切なひと時のお手伝いができましたこと大変、光栄でございます。
そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉をちょうだし、大変励みとなります。
今回は、部屋や温泉、お食事処などから深い緑をお楽しみいただきましたが、紅葉の季節、雪の季節と、また違った趣をお楽しみいただけます。
ご家族の皆様で再び当館にお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン

けんち0209さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2017年07月16日 17:40:33

山の中の一軒宿でしたが、評判通りの素敵な宿でした。
ひとつだけ残念だったのは、予約してから宿からのメールは何もなかったこと。楽天トラベルからは3回確認メールがありましたが、記載内容はこちらが申し出たことがそのまま。和食希望で16時30分の送迎を希望していましたが、宿からそれに対して了解したとのメールがないのは希望がきかれたのかちょっと不安です。部屋は広くて寛げましたが洗面所に櫛がなかったのでお風呂のものを持ってきました。朝、妻が化粧するときには明るさがもう少し欲しいのと、空調がきかないので大汗かいたとのこと。
お風呂は最高でしたが寝湯の場所は分かりにくかったですね。
食事は夕食は和食で美味しかったのですが、チェックインの時と食事の時と2回サーモンを鮎に替えることが出来ますと言われたのですが、2回目に言われると何かお勧めをこちらがケチって断っているみたいでちょっとだけ嫌な感じです。
全体としては満足しましたので、また機会があれば利用できたらと思います。

扉温泉 明神館 2017年07月23日 16:36:24

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
ご予約時のメールの返信をはじめ、多々不手際がございましたにも関わらず「全体としては満足しましたので、また機会があれば利用できたらと思います」とのお言葉に救われた思いでございます。
空調や照明など、設備的なことは現在徐々に
改善に向けて動いております。
また、メールの返信に関しましてもシステムを導入し、人的なミスを減らすことで、安心してお越しいただけるようにして参ります。
お料理や温泉にご満足いただけましたことを励みに
、頂戴しました貴重なご意見を今後の糧とし
またお越しいただけました折には、ご満足いただけるご滞在を提供させていただきたいと思います。

ユウコウ0622さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ユウコウ0622さん [60代/男性] 2017年07月02日 20:42:25

到着するなり、お部屋のアップグレードを伝えてもらい大変感激しました。お風呂は3つありますがそれぞれ特徴があり、ゆっくり楽しめました。お部屋のお風呂もゆったりしており何度も入りました。お食事はフレンチを選択しましたが洗練された味付けと目にも楽しい盛り付けで大満足でした。また訪問したいと思います。

扉温泉 明神館 2017年07月03日 11:18:31

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
新緑の美しいこの季節、お部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
またお料理にもお褒めの言葉を頂戴し、シェフも大変喜んでおります。
紅葉の季節や雪見露天なども、また違った楽しみ方っがございます。
是非季節を変えてまたお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お料理無料アップグレード!宿泊モニタープラン◆信州和牛特選料理

こまいぬ923さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

こまいぬ923さん [40代/男性] 2017年06月23日 22:04:01

2回目の宿泊になりますが、満足感たっぷりの休日になりました。
前回は雪のある1月に宿泊したのですが、休暇が取れたので、今回は新緑の6月に再訪問です。
個人的には温泉には雪景色が一番似合うと思うのですが、意外に緑に包まれて川の流れを聞きながらの落ち着いた時間もいいものでした。玄関でのお出迎え、フロントの対応、レストランのスタッフ、皆さん心のこもった対応で大満足です。
前回同様に夕食はフレンチをいただきましたが、一品一品彩りや見た目も素晴らしいお料理でおいしくいただきました。ついついワインが進んで飲みすぎましたが…。
残念だったのは前回いらしたマネージャーさんがお休みだったようで、料理やワインの説明を詳しく聞けなかったのが残念ですが、ほかの若いスタッフの方々が一生懸命頑張っていたので、気持ちいい食事ができました。
次はいつ行けるかわかりませんが、また時間ができたら宿泊します。
よろしくお願いします。

扉温泉 明神館 2017年06月25日 10:48:08

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
仰っていただきました通り、露天風呂からの景色は
季節によってそれぞれ違った趣を楽しんでいただけます。今回お越しいただきました季節は、森からのマイナスイオンも沢山感じていただけたことと存じます。
またお料理と共にワインとのマリアージュをご堪能いただけたことは何よりのこととシェフも大変喜んでおります。
またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【厳選素材特別献立】信州の至福を味わう◆料理長特別料理

あんず07さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

あんず07さん [50代/女性] 2017年05月03日 21:56:31

女性4人、のんびり?にぎやかな旅でしたが、
とても素敵な宿で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
楽しみにしていた、立ち湯の温泉はとても心地よかったです。

お部屋をグレードアップしていただき、嬉しかったのですが、
お鷹部屋の広いリビングだと4人で寛ぐのにいいな。
と、そこが目当てで予約しましたので、事前にどちらがいいか聞いて頂けたら嬉しかったです。
多分、今回のお部屋の方がお部屋に露天風呂も付いていましたし、
いいお部屋だと思いますが、お鷹部屋のリビングがちょっと心残りになってしまいました。
贅沢な意見ですね(^_^;;

お食事に関しては美味しいフレンチ、お夜食まで、大満足でした。
食べきれなかった小菓子も素敵なお皿に移し替えてくださり
お部屋まで持って行かせて下さりありがとうございました。

また、朝食も数日前からメニューが変更になったそうですが、
夕飯時にエッグべネティクトを楽しみにしていると会話している事に気づいてくださり、
朝食にご用意してくださると言ってくださり、
全員がエッグべネティクトを楽しみにしていたので本当に嬉しかったです。
評判通りとても美味しかったです。

ちょっと残念でしたのは、お部屋の露天風呂に、お風呂の蓋のかけら?が沢山浮いてしまっていたので、ちょっとゆっくりくつろげませんでした。

お天気がイマイチでしたので、テラスで座ってのんびり・・・が出来なかったので、
また、次回お邪魔した時は、テラスでのんびりしたり、サロンでスイーツを頂いたり・・・
まだまだ、楽しみは沢山ありそうです。

本当に楽しい旅が出来ました。

扉温泉 明神館 2017年05月04日 13:47:34

この度はお友達との大切な時間に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。立ち湯、夕食など、ご期待に添え、皆様が楽しいひと時を過ごされたご様子、大変嬉しく思います。
客室のグレードアップに関しましては、仰る通り、事前にお伺いすべきでしたと、改めてサービスというのの在り方をかんがえさせていただきました。
仰っていただきました通り、これから新緑の季節、テラスでお茶やワインなどお召し上がりいただくなど、様々お楽しみいただけるかと思います。
是非またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
その節は、是非お鷹のリビングでお寛ぎいただけたら幸いです。

皆様とお会いできること、心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 《ポイント2倍》◆特選料理◆選べる特典付きプラン

投稿者さん 2017年04月30日 19:29:38

お部屋もとても良く感動しました。お部屋のバックミュージックも音がよくとても嬉しい思いをしました。
食事も夜、朝もよく調度品、旅館のオオナーの趣味の良さに感動しました。
旅館につくまでの道路が、今にも上から何か落下しそうでスリル満点でした。
良く無事に皆さんつかれますね。
冬は行けないです,気候のいいときに是非リピーターになりたいです。

扉温泉 明神館 2017年05月01日 17:34:00

この度は【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お部屋の音響機器も入れ替えをしたばかりで、調度品をはじめ館主のこだわりがお気に召していただけたこと、館主も大変喜んでおります。
当館までの山道には不安を感じられる方も多いですが、県や市などが保全に努めてくださっているので、皆様を安心してお出迎えが出来ていると感謝しております。
また、冬ならではの雪景色やお料理もございますので、宜しかったら松本駅までの無料送迎バスなどもご検討いただけたら幸いです。

◆【さき楽30日前】最大3000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

よしみ73さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

よしみ73さん [60代/男性] 2017年04月30日 17:11:54

4月28日に宿泊しました。ルレ・エ・シャトーに加盟の旅館ということで宿泊してみました。今回、両親と4名で、露天風呂付きのお部屋でフレンチの夕食でした。
期待どうりの宿で、ゆったりとした一日を過ごせました。夕食のフレンチも質量とも素晴らしく、創意工夫されたお料理でした。立ち湯や寝湯もゆったりと癒されました。
従業員の方も親切で、サービスも行き届いていました。行く途中の道には、ちょうど桜の花が咲いていてきれいでした。また、行きたく思いました

扉温泉 明神館 2017年04月30日 17:49:54

この度は、ルレ・エ・シャトーに加盟旅館ということで【扉温泉 明神館】をお選びいただきありがとうございました。
加盟宿に恥じないサービスがご提供できましたこと、スタッフ一同ホッと胸をなでおりしております。特にスタッフへのお褒めの言葉は、これから観光シーズンを迎えるにあたっての励みとなっております。
今回は桜の花が旅に彩を添えてくれましたが、山の中の一軒宿ですので、立ち湯の景色、お料理の食材など季節によってまた趣が異なります。是非、季節を変えてまたお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを