扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

30000077さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

30000077さん [50代/女性] 2017年10月25日 15:26:11

お部屋もお風呂も清潔で良かったです。
又、従業員の方達も親切で礼儀正しくて教育されてると思いました。

扉温泉 明神館 2017年10月27日 13:19:13

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お部屋、お風呂にもご満足いただき
スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、感謝致します。是非また、季節を変えてお越しいただけますことお待ちしております。

【さき楽30】30日前までのご予約で最大3000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

投稿者さん 2017年05月09日 09:25:09

お風呂・部屋は満足はしましたが、食事はコストを考えるとやはり不満が残らざる得ない・・と言うのが正直な感想です。
接客については気配りが出来ている・・と言うより「間延び」している対応で、ゆったりとは違い、もう少し客観的に接客の仕方を考えた方が良いかと思います。

扉温泉 明神館 2017年05月09日 11:29:28

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかく楽しみお越しいただけたお料理でご満足いただけなかったこと、大変に申し訳なく思っております。
ご指摘いただきました接客に通じる点かと思いますが、コストに見合う食材をご提供しても、それを伝えるご提供方法、サービスの在り方に問題がなかったか関係スタッフ一同、再度検討して参ります。
それでもお風呂やお部屋でご満足いただけたとのお言葉救われた思いでございます。
至らぬ点はまだまだございますが、皆様に愛される宿を目指し精進して参りますので、また挽回のチャンスを賜れたら幸いです。

【ポイント2倍】◆特選料理◆選べる特典付きプラン

ヒデ0423さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヒデ0423さん [40代/男性] 2017年05月01日 20:15:44

初めて宿泊させてもらいました。
施設も部屋も良く満足しました。
食事も美味しく量も丁度よく
夜食のおにぎりも美味しく頂きました。
まだ寒く緑が少なかったのが残念
次回は6月以降か雪のシーズンに伺いたいと思います。
誕生日のお祝い有難うございました。

扉温泉 明神館 2017年05月02日 13:53:33

この度はお誕生日という大切な佳節に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
お部屋、お料理にご満足いただき、またお越しいただけるとのお言葉は何よりの喜びです。
仰っていただきました通り、新緑の季節、雪景色、また紅葉とそれぞれの季節で違った趣きがございます。
またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

◆【さき楽30日前】最大3000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!
【和室タイプ 山科和室(12.5畳) 】

投稿者さん 2017年04月23日 10:26:23

家族のお祝いのため、特別料理のプランを予約しました。
土日ということを差し引いてもこの料理、サービスで1人45000は高すぎると感じます。
配膳の際に料理を間違えたのではないかと思うほどでした。
なぜこれほどまでに高評価なのか納得できません。
2度と行きません。

扉温泉 明神館 2017年04月26日 15:04:56

この度はご家族のお祝いという大切な日に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在とならなかったこと、大変申し訳なく思っております。
当日のスタッフ、料理長へのヒアリング、メニューの精査に時間がかかってしまい、返信が遅くなったしまったことも併せてお詫び申し上げます。
結果、当日ご提供させていただきました食材は、プランに見合った「高級鮑」などをご提供させていただきましたが、サービスのスタッフからの説明不足、お料理のご提供方法により、ご満足いただけなかったと存じます。
頂戴した貴重なご意見を参考に今後のサービスをあり方を検討させて頂いておりますが、大切な記念日が戻ってくることがないと思うと申し訳なさでいっぱいになります。
皆様に愛される旅館目指して、今後さらに精進して参ります。
いつの日か、挽回をチャンスを賜れましたら幸いです。

【厳選素材特別献立】信州の至福を味わう◆料理長特別料理
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

カールマイケルさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

カールマイケルさん [40代/女性] 2017年01月31日 20:08:31

1月13日に1泊しました。ずっと泊まってみたかったので、仕事で松本出張のついでに、奮発して自腹で泊まりました。立地もサービスも客室も温泉もレストランも全てがパーフェクトに素晴らしかったのですが、最も素晴らしいと感じたのはフレンチの夕食でした。体の隅々まで滋養が行き渡るような、美味だけでなく体にも優しいフランス料理に感激しました。ワインも手ごろな値段でとても香りも余韻も素晴らしいワインを置いてありました。
この食事のためだけにでも、東京から松本に旅する価値が十分にある旅館と思いました。
温泉は全てのお風呂に入ってみましたが、寝湯はぬるくて寒くてとても入れませんでした。立ち湯は素晴らしいのに、寝湯はちょっと残念でした。室内のお風呂も意外と良かったです。今回は雪景色が美しかった。季節を変えて、是非また行ってみたいと思いました。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:14:18

この度はご出張のおり【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。そのうえ「立地もサービスも客室も温泉もレストランも全てがパーフェクト」とのお言葉まで頂戴し、大変感謝致します。
特にフレンチではワインとのマリアージュを存分にお楽しみいただき、体の隅々まで滋養が行き届いたとのお言葉にシェフも感動しております。
この季節、雪見露天をお楽しみいただける半面、温度が上がらずご利用いただけなかったこと、大変残念でした。
仰っていただきました通り、季節ごとに露天からの趣が異なります。
是非、またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

もも92160324さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

もも92160324さん [60代/女性] 2016年12月04日 17:14:42

私の誕生日に泊まりました。
その前に雪が降ったりしたのて、道路状況等、メールで問い合わせましたが、
他の宿に較べて、返信は遅いし、親切心が感じられない気がしました。
誕生日についても、一言触れてもらえたら嬉しかったです、

扉温泉 明神館 2016年12月05日 13:46:23

この度はお足元の悪い中【明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選びいただきましたのに、メールの返信が遅くなり大変にご心配をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
また、お祝いの言葉がけなど至りませんでしたこと、サービス業を営む者として本当に申し訳なく思っております。
スタッフ間の情報共有を密にするなど、今後のサービスを徹底して参ります。
また挽回の機会を与えていただけました幸いです。

◆【さき楽45日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

投稿者さん 2016年11月15日 00:10:31

古さはありますが、もともと高品質で素晴らしい建物なので、それも風格でもあります。また従業員さんもみなさんとても感じがよかったです。ただ、残念に思った点も。1)夕食で、フレンチがいっぱいで対応できないとのことで和食になった。ここは「早めに予約を」とか、案内ほしかった。また、ワインが「信州ワイン」しかなかったことが残念。地元推しのお気持ちわかりますが、和食でも日本酒とは限らないですし、好みもあります。スタンダードな欧州や豪米のものも、数点程度はおいていただければと思いました。(フレンチレストランも「信州ワイン」のみなのでしょうか?逆に、フレンチレストランで他の産地のものもあるなら、同じ館内、融通しあうべきかと思います)2)室内の寝間着が100%化繊で、かなり老朽化したもの。なぜに、ここだけ格安ビジネスホテルレベルなのでしょうか?3)枕が合わなかった。別種類の貸出などの対応があるとありがたいと思いました。

扉温泉 明神館 2016年11月17日 14:37:21

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き、ありがとうございました。
また館やスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し感謝致します。
ワインに関してはワインリストがある旨をお伝えしていなかったので、今後メニューに追記することにいたしました。
ほか、頂きました貴重なご意見を早速ミーティングし今後の検討させて頂きます。
至らぬ点もまだまだございますが、心地よくご滞在頂ける宿を目指し精進して参ります。
是非、またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

孫9和子さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

孫9和子さん [70代/女性] 2016年10月17日 15:31:04

5月のツアーで初めて宿泊しました。立地以外は大満足でした。そんな訳で弟の古希祝いをするために予約しました。
弟夫妻も大変、喜んでいました。また是非、行きたいホテルです。

扉温泉 明神館 2016年10月18日 11:04:58

この度はご令弟のお祝いという大変大切な時間に
【扉温泉 明神館】をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、皆様に大変ご満足頂けた様子、嬉しく思います。
またお越し頂きました際にもお期待を裏切らないよう精進して参ります。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【ポイント2倍】◆特選料理◆上田市「大河ドラマ館」チケットor松本城入場券付プラン

投稿者さん 2016年07月23日 13:01:19

7月19日に1泊で利用しました。部屋も料理も担当の仲居さんも感じ良く、気持ち良く過ごす事が出来ましたが、22日の夜に明神館さんより、私達が宿泊した部屋の入り口の襖が破れていたとの連絡があり、びっくりしました。いつから破れていたかの確認とは言っていましたが、保険で直しますから、弁償はないと何度も繰り返し言われ、私と友人が破いたと暗に言われている気がし、気分が悪くなりました。荷物の搬入も宿の方でしたし、仲居さんより空気の通り道と言われたので、基本開けっ放しにしていたので、破く事はなかったと思っています。宿の方はまたいらして下さいと仰いましたが、自分達は破っていないと思ってますし、万が一自分達が破ったなら申し訳なくて、何れにしても2度と宿泊することはないです。非常に嫌な気分になりました。こんな事なら宿泊しなければ良かったです。長野方面に行く時はいつも赤倉観光ホテルを利用していて、今回も前日は赤倉に泊まりましたが、気分を変えようと明神館を利用しましたが、行かなければ良かったと今は後悔しています。

扉温泉 明神館 2016年07月23日 18:46:23

この度は【扉温泉明神館】をご利用頂き、ありがとうございました。
わざわざ、遠くから足をお運び頂き。料理やお部屋などご満足頂けましたのに、確認電話の対応が不十分であったたために、せっかくの感動が、残念な形になってしまったことと心より申し訳なく思っております。
業務上の確認作業でしたが、心づかい、説明が不足していたためと反省しております。
担当部署をはじめ、このようなことがないよう、社内教育をさらに徹底して参ります。
もし、またお越し頂いて、挽回のチャンスを頂けたら幸いです。

おそら08さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

おそら08さん [40代/女性] 2016年07月10日 17:03:05

今回は3年ぶりに親友と訪れました。
リニューアルしたとの事で 楽しみにしていました。
食事は夜はフレンチ 朝は和食。
どちらもリニューアルし 素敵な内装、雰囲気で良い時間が過ごせした。
立ち湯の景色は変わらず開放感を与えてくれ ここにして良かった♪と痛感させてくれます。
手違いで 夜食のおにぎりがなくこちらから連絡し 結果 深夜にお持ち頂きましたが やはり 楽しみにしているひとつでもあり 今後は 気をつけて頂きたいところです。
帰りはタクシーを呼び12時までゆっくりすることが出来、スタッフの方々の気遣いのお陰もあり 結果、良い旅行になりました。
また宿泊させて頂きます。
ありがとうございました(^-^)

2016年06月
扉温泉 明神館 2016年07月14日 13:19:09

この度は【扉温泉 明神館】に再訪頂き、ありがとうございました。
大切なお友達とゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。また昨年リニューアルしたダイニングは館主のこだわりが詰まっており、お褒め頂けたことに館主も大変喜んでおります。
夜食のおにぎりの件、せっかく楽しみにして頂いておりましたのに申し訳ございません。
次にお越し頂く時には、ご満足頂けるようスタッフ教育に尽力して参ります。
是非またお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2016年03月06日 16:23:29

前から一度は行ってみたい宿でした。さすがに5星ですね。スタッフの対応がきめ細やかでした。食事も洗練されててとても美味しかったです。一番入ってみたかった立湯は、行ってみて露天だとわかり、まだ寒い季節でしたのではいるまでが、さむかったですが、新緑の頃や紅葉の頃は下を流れる渓流とともに素晴らしい眺めだろうと、おもいました。また季節をかえていってみたい宿です。

2016年03月
扉温泉 明神館 2016年03月18日 15:43:42

この度は扉温泉明神館をご利用頂き、ありがとうございました。スタッフ、お食事などご満足頂き、ご期待を裏切らなかったこと嬉しく思っております。
仰る通り、新緑や紅葉にはまた格別のお言葉を頂いております。
是非、季節を変えてまたお越しください。
立ち湯のご案内の件、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン【2015年感謝】

えばにゃんちゃんさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

えばにゃんちゃんさん [50代/女性] 2022年04月12日 15:47:37

食事とワインのマリアージュはとても良く、ソムリエのお話も感慨深いものがありました。
接客も申し分のない程教育されていて、旅の疲れが一気に癒された感がありました。

扉温泉 明神館 2022年05月08日 19:22:08

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
旅の疲れが一気に癒された。大変嬉しいお言葉でございます。
これからも、皆様が扉の地で癒しを感じていただけますことを意識し、努めてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

【半露天風呂付客室【然】stylishな59平米 ベッドタイプ】

ヨシユキ43さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヨシユキ43さん [50代/男性] 2020年11月13日 08:58:32

スタッフの対応、料理も良かったので非常に快適な宿でした。

「さき楽」45日以前の予約がお得!ポイント3倍【正規】明神館プラン
【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング15平米)】

投稿者さん 2020年10月03日 22:37:22

宿泊ありがとうございました。
口コミも高評価でぜひ行きたいと思っていたお宿でしたが、結果は残念でした。
お部屋にアンケート用紙…というシステムが無かったのでこの投稿としました。
まずは出迎え、駐車場案内がよくわからず、入口で他のご家族とバタバタ。

食事は内容、量ともに残念。夜食は体調の関係でお断りしましたが、そのサービスを行う意味が分かった気がいたしました。
器や演出も大切な要素ですが、そこだけと感じさせるようではいけないと思います。
夕食場所は狭いスペース。目の前ではスタッフのやり取り、配膳係が右往左往。パンフレットにある料理人の技を眺められるオープンキッチンで見えたのは器の準備とデザートをのせるところだけ。気持ちの良い物ではありませんでした。
伺った日がたまたま忙しい日だったのでしょうか、料理の運ばれてくるタイミングがとても長く、待ちくたびれてしまう程でした。
食事が楽しみで伺う人も多いと思います。他の旅館に比べたら高額の方だと思うので、それなりの物を期待していました。それなのにこれ?一緒に行った者もスペース、時間配分、内容こみでこれはない!と申しておりました。

お部屋の配置も?お茶を入れる際はスリッパをはいて行かなくてはならず不便を感じました。お洒落な造りだとは思いますが、お茶道具は寛ぐお部屋の方が良いのではないかしらと思いました。

そしてチェックイン時の説明はフロントでいいのではないでしょうか。部屋に入って事務的に長々としていただく説明は丁寧というより煩わしさを感じました。
パンフレットなどに書かれた事が違っているな~と思う場所も確かにあります。
でも評判の良い明神館ですから疑いもなく伺ったわけですが…本当に本当に残念でなりません。心から来てよかったと思える値段相応の旅館であっていただきたい。切に願います。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 19:54:00

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
わざわざお越しいただいたにも拘わらずご満足いただける対応が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
お食事の内容、時間配分や空間演出につきまして
検討いたしてまいります。
お部屋へのご案内につきましても貴重なアドバイスありがとうございます。
お客様の気持ちを察する対応を心掛けてまいります。

【正規】明神館プラン《和食「月響」指定》
【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

投稿者さん 2020年09月24日 09:38:41

お世話になりました。森の中でゆっくりと過ごせたのですが館内全体が暗かったのがいやでした。暗い廊下の向こうに、まるで侍のようなシルエットのスタッフさんを見た時にはヒヤッとしました。お風呂もフロントも暗く、和食の個室は暗さの極みで息がつまりました。スタッフさんは皆さんよくしていただいたのですが、マニュアル通りで余裕がない印象でした。

扉温泉 明神館 2020年09月28日 12:09:43

館内の照明につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
照明につきましては、明りが強すぎてもう少し雰囲気を重視してほしい。
というお言葉もいただくことがございます為、慎重に検討させていただきます。
また、マニュアル通りとアドバイスいただきました接客につきましても
お客様が楽しくお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。
ご利用誠にありがとうございました。

【正規】明神館プラン(和食指定)
【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング15平米)】

cstomoさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

cstomoさん [60代/男性] 2023年10月03日 09:02:20

部屋は悪くない。食事はおいしく量もちょうど良かった。ただ受付をしたラウンジは人工の植物で装飾され薄暗く趣味が良いとは言えない。滞在中にもう一度入ろうとは思えなかった。
良くなかったのはお風呂。どこの温泉に行っても大きなお風呂に好んで入っている。露天風呂付き客室でもそこだけを利用することはなく、またよほど広くて良い物でなければあまり入ることもない(今までに入ったのは大谷山荘の別邸音信や赤倉観光ホテルのプレミアムぐらい)。大浴場は狭く洗い場も仕切られておらず、ろくでもない星野リゾートみたい。露天(外風呂)もぬるく、葉っぱや虫が浮いていて敷き詰められてある石で足の裏が痛い事。足裏のマッサージ(ツボ押し)を望む人ばかりではない。またシャワーやカランの水圧が低くちょろちょろとしか出ない。水からお湯にもなかなか変わらない。ただ立ち湯の造りは悪くなかったが、とは言ってもそこの水圧も思い切り低かった。
大浴場が悪くなければリピートしても良いと思われる数少ない施設となったのにそれが残念。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 19:59:36

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。装飾及び浴場施設につきまして、ご不便と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大切なお言葉を受け止めまして、皆様がごゆっくりお過ごしいただける宿となれるよう、改良を加えてまいりたく存じます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

投稿者さん 2005年01月21日 13:05:42

評判を聞いて、両親に宿泊のプレゼントをしました。1月16日に宿泊したのですが、前日からの雪で行くまでは大変だったらしいのですが、すべてに非常に満足して帰ってきました☆とにかくスタッフの方の対応がとても気持ち良かったそうです。お風呂も5回も入ってしまったそうです。すでに、お友達と宿泊の計画を立てています!良いプレゼントが出来て私も嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月30日 21:36:56

落ち着いた大人の宿です。食事は会席風でとてもきれいで、おいしかったです。

投稿者さん 2001年09月23日 12:46:13

このホームページからの予約ではありませんが、先日お世話になりました。大変においしい食事で大満足しております。もてなしも大変良く、たのしいひとときを過ごすことができました。また、季節を替えて、山菜のおいしい春が良いかななどと妻と喜んでおります。
 場所柄致し方ないのでしょうが、露天風呂に虫が迷い込んできます。かわいそうかな、虫さんもお風呂につかっておりました。山の中で仕方がないのでしょうが、せっかくの露天風呂が利用しづらいのは残念でした。春・冬ならのんびりと風情を楽しむことができるのかな。

投稿者さん 2000年09月07日 16:05:57

昨日は、とてもゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
広く取られた館内の廊下や部屋もとても静かで、窓越しに眺めた朝靄の中に、まっすぐに静かに立ち上る露天風呂の湯気がとても印象的でした。また、体の芯まで温まる泉質の豊富なお湯の中でとてもくつろいだ一時が過ごせました。