扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月03日 16:26:44

スタッフの皆さんが感じがよく、
快適に過ごすことができました。
設備自体は年季が入ったものも多かったですが、
掃除が行き届いており、
古さを感じるものはありませんでした。
是非また利用したいと思う宿でした。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 15:08:20

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
弊社は今年90年を迎えました。
改装を行いながらの90年であり、年季を味わいを感じていただけますよう努めてまいりました。
その思いをご理解いただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、スタッフにつきましても大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
これからも、お客様が癒しを感じられる場を意識し精進してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

<家族で満喫 秘境の温泉旅館>お子様に嬉しい特典付き《小学生のお子様半額・スペシャルデザート》

ドウダンの花さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2021年07月22日 22:10:02

素晴らしかったです。従業員の皆さんの態度、言葉など心づかいが感じられ、楽しく過ごせました。食事も工夫されており、見た目も美しく、味も美味しかったです。管内の細かいところにも心づかいが感じられ、気持ちよく過ごせました。秋の紅葉の頃にも訪れたいと思います。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 15:00:28

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
これからも気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。
秋の頃、ご来館を楽しみにお待ちいたしております。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

投稿者さん 2021年07月04日 17:15:22

誕生日で利用させていただきました、従業員の方の対応がほんとに素晴らしく、心地よい時間を過ごさせていただきました。
松本駅からのアクセスも送迎付きで非常に便利で、またぜひ伺いたいと思います。

温泉は立湯が口コミ通り渓流隣で良かったです。
食事はフレンチを選択しましたが、評判通り非常に美味しく、また苦手な食事が多いにも関わらず細かく対応いただき、本当にありがたかったです。
パンが絶品でした。

旅館は素晴らしかったですが、改善希望点を挙げると、チェックアウトが12時なのに、送迎が11時なのは、非常に残念でした。

扉温泉 明神館 2021年07月04日 19:41:40

沢山のお褒めのお言葉、大変うれしく感謝いたします。わざわざ山奥までお越しくださるお客様にどのようにお過ごしいただくか、スタッフそれぞれが考え色々とチャレンジもございます。是非温かく見守っていただけますと幸いにございます。

また、送迎時間につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以前は、11時チェックアウトといたしておりましたが、ご出発の混雑の解消の為、お時間の改善をいたしておまいりました。
お時間の変更によるご迷惑をおかけするようでしたら、11時チェックアウトも今後検討しなくてはならないと認識いたしました。
こちらにつきましては、慎重に検討いたしてまいります。
アドバイスありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート・ポイント10倍】渓谷に佇む一軒宿で名湯と美味を楽しむ◆1泊2食付

投稿者さん 2021年06月20日 18:55:03

食事も美味しいし、何より接客態度は最高でした。また泊まりたいな…

2021年06月
扉温泉 明神館 2021年06月21日 11:37:58

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
大変うれしいお言葉感謝いたします。
弊社は、国定公園に佇む一軒宿でございます。
一番の強みは、国定公園の癒しのエネルギーでございます。小川のせせらぎや小鳥たちのさえずりという1/fゆらぎや木々が発散するフィトンチッド。この自然の癒しのエネルギーを感じていただき、私たちのおもてなしはそれを邪魔しない対応を心掛けております。
また機会がございましたら是非扉の森へ足をお運びくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

投稿者さん 2021年06月13日 12:42:13

結婚35周年の祝いで青龍庵露天風呂付洋室に宿泊しました。すれ違いができないような道を通らなければたどり着けない宿です。スタッフ一同に迎えられて、ウエルカムのスパークリングワインをおいしくいただきました。部屋はまずまずの広さですが、年配の私達夫婦には照明が暗くて館内案内など見えづらく、手元灯が欲しいと思いました。後、冷蔵庫の飲み物が無料でしたが、冷えが悪いし、缶ビール、ウーロン茶など1本ずつしかないので、種類を減らして2本ずつにしてほしいです。部屋の露天風呂は気持ち良いのですが、宿自慢の立ち湯がすごく開放的でした。夕食のフレンチはとても美味しく、ワインの種類も多くて大満足です。夕食時、私達の会話を小耳に挟んだスタッフさんが料理長に話しをしたのか、デザートのプレートにお祝いのメッセージをチョコレートで書いてくれました。心遣いに感謝。
少々の改善は望みますが、スタッフ、料理、立ち湯は素晴らしく、また絶対に泊まりたいと思う宿でした。

2021年06月
扉温泉 明神館 2021年06月21日 11:33:08

この度は、大切な記念日のご旅行に当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
立ち湯やご夕食に関するお褒めのお言葉、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉大変うれしく感謝いたします。
また、アドバイスありがとうございます。
お客様に合わせた対応ができるよう努めさせていただきます。
ご利用誠にありがとうございました。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン
【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

投稿者さん 2021年05月25日 20:23:31

子どもの卒業祝いと妻の慰労を兼ねての旅行。お部屋、お風呂、レストランの全ての窓から見える新緑の美しさと渓流の音、自然につつまれたお宿でした。チェックイン時のマンドリン生演奏にも感激、夕食のデザートのお皿に卒業おめでとうの文字があり感激、いい思い出になりました。個人的にはラカスタの製品は好きですので、男性のお風呂にも置いていただけるとありがたいです。

扉温泉 明神館 2021年05月28日 17:33:31

この度は扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
当館を囲む国定公園、お客様の仰る通り、わたくし達はその自然の力をお借りして皆さまに癒しを感じていただいております。
大切なお日にちに当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ご家族にとって素敵な思い出となっていましたら幸いでございます。
アメニティに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
是非また扉の地までお越しくださいませ。

【おまかせ客室(3名様以上)】

shiroyama45さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

shiroyama45さん [70代/女性] 2021年05月16日 15:01:18

まず到着後のウェルカムドリンクのシャンパンが嬉しい驚きでした。お部屋はのびのびできる広さで、和食のお夕飯は手間をかけた美味しさで少食の私もつい完食してしまいました。朝、「立ち湯」に小鳥が舞い込んでとても優雅でした。また、スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。何度も訪れたいお宿です。

扉温泉 明神館 2021年05月23日 17:46:13

お部屋やお食事に限らず、スタッフの応対に関しましても温かいお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
吹き抜けになっている当館の立ち湯でございますが、この季節になりますと扉の森の仲間たちが時折顔を見せにまいります。お客様の癒しのひとときとなっていましたら幸いでございます。
「何度も訪れたいお宿」とのお言葉誠にありがとうございます。是非また扉の地までお越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》

テーク5さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

テーク5さん [60代/男性] 2021年04月04日 11:15:15

4月1日に宿泊しました。以前にも利用していますが、相変わらず従業員皆様の対応が過不足無くなく丁度て、心地よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。またお伺いしたいです。

扉温泉 明神館 2021年04月25日 17:49:30

いつも扉温泉明神館をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社スタッフへの温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。
慌ただしい日々ではございますが、そんな中でもお越しくださるお客様に少しでも癒しの時間をご提供できたらと、スタッフ一同努めております。その思いを受け取ってくださった事、嬉しく存じます。
これからも変わらず心地よいお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、是非また扉の地までおこしくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【PLATINUM限定】国定公園に佇む一軒宿で過ごす優雅な時間!

投稿者さん 2021年02月24日 15:05:27

お部屋はリニューアルしてて見た目は満足ですが、建物自体古い所為なのか歩くとギシギシとかなりうるさかったです。

2021年02月
扉温泉 明神館 2021年03月13日 13:03:51

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
床の音につきましてご迷惑をおかけいたしました。今後、より快適にお過ごしいただけますよう修繕を進めてまいります。

【おまかせ客室(2名様)】

nanahamamesibaさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2020年12月09日 21:45:41

素晴らしい宿でした。
全てにおいて心地良いステイが出来ました。
是非又行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月02日 15:43:44

10月終わりの週末に宿泊させて頂きました。
お部屋にお食事、またスタッフの方々のサービスやおもてなしがとても素敵で、大満足な旅となりました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

【こだわり献立】<3組限定 特別献立>信州の自然の恵みを満喫 厳選素材を《和食「花縁」指定》
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2020年10月14日 18:23:53

投稿期間が8/28になっている。
昨日投稿しようとしたが、調整中で繋がらなかった。
意見は色々あるが、又入力するのが面倒くさい。
楽しい旅行でした。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:34:59

システム不備でございますでしょうか。ご迷惑をおかけいたしました。
扉温泉では、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また是非扉の地へお越しいただけましたら幸いにございます。
ご利用誠にありがとうございました。

自然豊かな信州で育った牛・豚・鶏。味わい深い信州ブランドの3種の肉、魅力の『食』をご賞味!

投稿者さん 2020年10月13日 16:37:11

GOtoキャンペーンでお得に。クーポンはお料理のグレードアップやお酒に使わせて頂きました。和食の会場は半個室で、ゆったりと美味しいお料理とサービス楽しめとてもよかったです。お夜食のとっからみそのおにぎりも◎。個人的に立ち湯がもう少し深ければ更に良かったです。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:32:11

GOTOクーポンを楽しくお使いいただけましたようで嬉しく存じます。
様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
お喜びいただける点は、今後よりお喜びいただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【おまかせ客室(2名様)】

shunchanojichanさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

shunchanojichanさん [60代/男性] 2020年08月03日 08:52:21

生憎の雨で途中のアクセスは不安でしたが、宿の環境は素晴らしいものでした。特に周りの緑は雨でも美しく感じましたので、晴天だったら本当にきれいだろうと思います。
部屋、温泉、サービスも良かったですが、食事は特に素晴らしいものでした。食事だけのために再訪してもいいと感じました。

扉温泉 明神館 2020年08月15日 21:13:07

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

私たちの宿は、国定公園内で営業をさせていただいている非常に珍しい宿でございます。

扉温泉明神館の一番大切なことは、この恵まれた自然環境から生まれる、1/fゆらぎや木々の生命力フィトンチットの中に存在していることだと感じております。

また、人間の身体にはβーエンドルフィンというホルモンがあり、このβーエンドルフィンは、身体の免疫活性につながる。
多幸感や免疫増強の作業があると知られております。

笑顔から生まれるというβーエンドルフィン。

自然の恵みで癒しを感じていただき、そこに私たちの建物や温泉、お料理そして、スタッフの応対で笑顔になっていただき、効果的にβーエンドルフィンを分泌していただく。

笑顔になると、副交感神経が呼び覚まされ、βーエンドルフィンが効果的に分泌されると言われています。

自然界の癒しとお客様ご自身が笑顔で生命力を引き出すこと。
それが扉温泉明神館の魅力ではないかと感じております。

私共も、陰ながらお客様の笑顔の為に今後も努力いたしてまいります。

大変うれしいお言葉ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF【正規】明神館プラン

投稿者さん 2020年07月12日 09:09:52

予約直後に、食事の内容について丁寧に連絡をいただき、心配することなく当日を迎えらことができました。
スタッフの皆さんの対応も、丁寧な中にも、親しみを感じられるとてもあたたかいものでした。とても心地よい時間を過ごすことができて満足しています。

扉温泉 明神館 2020年07月19日 11:13:08

スタッフのご案内で、心配することなくお越しいただけましたこと。
今後も、皆様に同様の安心をご提供できますよう努めさせていただきます。
龍神様が守る国定公園の恵まれた水の音色。心地よい時間でまたお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月05日 22:56:59

待ちに待った明神館さんへの訪問、期待しまくっての来館でした。
で、結果、軽く期待を上回ってくれました!
チェックインからの接客、好みに合わせたサービス、食事、部屋風呂、全て期待以上で特に部屋風呂は感動すら覚えました。4回入っちゃいました。
今回は和食でしたので、次はフレンチで雪の時期に伺いたいと思います!
楽しい時間を、ご満悦な2日間をありがとうございました!

扉温泉 明神館 2020年07月11日 18:21:09

光栄すぎるお言葉、嬉しい思いとと共に、身が引き締まる思いでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も大切なお客様をお迎えさせていただきます。
次回、雪の季節にお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

自然豊かな信州で育った牛・豚・鶏。味わい深い信州ブランドの3種の肉、魅力の『食』をご賞味。
【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

投稿者さん 2020年06月09日 15:39:50

初めての宿泊でしたが、ゆっくり過ごせました。
できれば 部屋の半露天風呂に、網戸をつけてほしい。
また、機会があれば、ぜひ泊まりたい。

2020年06月
扉温泉 明神館 2020年06月12日 15:58:49

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。”ごゆっくり過ごせた”というお言葉をお聞かせいただきましたこと大変幸せにございます。網戸の件、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善項目とさせていただきます。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月09日 18:31:54

毎年、友人と、お世話になっています。1年に1度の楽しみです。
お部屋も、とても綺麗な洋室で、感激しました。サロンでお茶を楽しみながら、期待に胸躍らせながら、まずは、ゆっくり寛ぎます。
温泉、お食事、十分堪能し、大満足。スタッフのみなさんの温かい笑顔、いつもながら、全てのおもてなしに、ほっこり癒されます。
今年も、英気を養うことが出来ました。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2020年04月13日 17:45:10

【扉温泉 明神館】に毎年足をお運びいただき
騒然とした昨今ですが、当館でゆっくりとお寛ぎいただき、お食事や温泉もお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
その上、スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと、感謝致します。
頂きましたお言葉を励みに今後も精進して参ります。またお目にかかれますこと、楽しみにしております。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》

トカゲイチゴさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

トカゲイチゴさん [40代/女性] 2020年03月25日 17:00:14

テレビで紹介されてたみたいで主人の希望でお邪魔しました。道中、車一台がやっとの道もあり運転の苦手な私は怖いなと思いましたが、それだけ山奥で非日常な雰囲気を味えました。到着後さらに山奥にあるダムまで散策をしましたがこの暖冬でも道に雪が積もっていて今シーズン初めてまとまった雪を目にしました。スタッフの方はとても接しやすくいろいろ質問しても気さくに丁寧にこたえていただき好印象でした。3ヶ所あるお風呂もそれぞれ特徴があり、しかもこの時期コロナの影響もあってか空いていて、ほとんど貸し切りのような状態で入ることができました。私事ですが最近仕事でいろいろストレスがたまっていたのですが、とてもリフレッシュできて少しですが前向きな気持ちになれおじゃまして良かったなと思いました。
機会があればまたお邪魔したいです。

扉温泉 明神館 2020年03月29日 17:05:44

この度は【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
世界中が不安に包まれている昨今、またお仕事でのお疲れも当館で癒していただけましたこと、何より嬉しく存じます。「とてもリフレッシュできて少しですが前向きな気持ちになれ」とのお言葉は、スタッフも大変励まされました。
世界中に安穏で健全な日々が一日も早く訪れますことと心より願いつつ、またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

八王子のゴリさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

八王子のゴリさん [50代/男性] 2020年03月22日 21:59:44

3月20-21日で宿泊しました。お部屋も食事もお風呂もサービスも大変満足させてもらいました。立地は、旅館に着くまでの道が狭く運転が少し不安でしたが、山奥の日常から離れたところでリフレッシュするという意味では、相殺された感じです。お部屋は広々としており、何より驚いたのは(変な所に驚いたと言われるかも知れませんが)、今はない表記の「松下電工製」と書かれた温水洗浄便座が新品同様に磨き上げられて客室のトイレで使われていたことであり、設備の手入れがしっかりされていることが容易に想像出来て、とても感動しました(もちろん他の設備手入れも行き届いていました)。食事については味の良さだけでなく、適切な温度だったり、献立順での味覚や食感の調和など、色々と楽しませて頂きました。お風呂は「立ち湯(露天)風呂」が最高でした。何回でも、何時間でも入っていられそうです。サービスについても、従業員の皆さんが、「お客さんが館内の滞在を楽しんで欲しい」という思いで、進んで仕事をされているように見受けられました。我々滞在者が自由にリラックスして過ごせるよう不必要な注視や声掛けはせず、けれども痒い所に手の届く気配りがあり、プロの心意気のようなものを感じました。従業員の皆さんがとても素敵だと思いました。
但し、気になることもありました。お部屋で頂いた緑茶がアミノ酸等の化学調味料が入っている様な味がし、とても残念でした。美味しい日本茶が飲みたかったです(ハーブティーは、美味しく頂けたし、本物志向だと思いました)。 売店のお菓子についても、マクロビオテック迄とは言わないですが、本物志向の(例えば添加物や合成材が入っていない様な)物ももう少し品揃えとして有ってもよかった…とは思いました。

扉温泉 明神館 2020年03月24日 19:17:13

この度は【扉温泉明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋やお食事にご満足いただき、温泉を存分にご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
特に古いことをご指摘されることの多い設備など、手入れをお褒めいただけましたことや、お食事の提供へのこだわりなど、スタッフ一人一人の思いを汲んでいただえましたこと心より感謝致します。
仰っていただけました通り「お客さんが館内の滞在を楽しんで欲しい」との思いで心を砕いておりますが。いただきましたお褒めの言葉の数々に甘んじることなく、今後も一層精進して参ります。
ご指摘いただきました客室のお茶や売店のお菓子のセレクトなど、貴重なご意見をお今後の糧とさせていただきたいと思います。
これから新緑の季節、紅葉など、季節によって趣が異なります。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

005【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング14平米)】