扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月15日 17:53:13

12月5日に宿泊しました。夕食はフレンチにしましたが、とっても美味しかったです。部屋の半露天風呂は最初は少しぬるすぎたので、調節していただいたら丁度良い湯加減になり最高でした!バスローブが備えてあるのは良かったのですが、シャワーキャップがないのはNG。
    又機会があれば行きたい宿です。

扉温泉 明神館 2017年12月16日 16:20:26

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
    お部屋の半露天風呂ではご不便をお掛け致しましたが、調整後はゆっくりとご堪能いただけたご様子にホッとしております。
    っまた夕食のフレンチもご満足いただけて何よりでございます。アメニティの件などまだまだ至らぬ点がございますが「又機会があれば行きたい宿」とのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
    季節を変えておまたお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【期間限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを
    【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

けんち0209さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2017年12月13日 22:04:33

夕食の席が空いていたにも関わらず、詰めてすぐ隣に他のお客がいる席になりましたが、話が聞こえてしまい残念でした。
    .結果として空いていたのだから離して配席されてもよかったと思います。配膳の都合があるかもしれませんが席に余裕があるのならできるだけ離して配席する方が気づかいすることがなくていいと思うのですが無理でしょうか。

扉温泉 明神館 2017年12月14日 18:01:54

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
    せっかくお気に召していただき、再びお越しいただきましたのに配席など配慮が不足しており、申し訳ございませんでした。
    いただきました貴重なご意見を今後の糧とし
    、サービス向上に努めて参ります。
    またその成果をご覧にお越しいただけましたら
    幸いでございます。

【さき楽60】60日前までのご予約で最大4000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆
    【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

かつぶし子さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

かつぶし子さん [50代/女性] 2017年12月03日 16:04:40

さき楽60での申し込みをしました。4回目の利用ですが、今回は広々した和室に半露天風呂が付いていて、贅沢な時間を過ごすことができました。接客も一流で流石は明神館だと感じました。

扉温泉 明神館 2017年12月04日 10:02:39

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
    お部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただき
    「贅沢な時間を過ごすことができました」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
    またサービス業を営む者として、接客へのお褒めのお言葉は何より励みとなります。
    またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。

マリ2235さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マリ2235さん [50代/女性] 2017年11月24日 14:11:15

神様たちがゆっくりされたとされる湯につかることができ,明神館さんのおもてなしを受け体をリフレッシュすることができました。

扉温泉 明神館 2017年11月25日 10:23:43

当館の歴史をよくご存知いただき、温泉でゆっくりとお寛ぎいただきましたこと、何よりの喜びでございます。
    是非また季節を変えてリフレッシュにお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

マリ2235さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マリ2235さん [50代/女性] 2017年11月23日 15:55:06

体に良い、心身共にリラックス出来るということで利用させていただきまし。温泉、郷土食材を使った料理やおもてなしで体が再生されたようです。

扉温泉 明神館 2017年11月23日 16:13:20

この度は数ある施設の中から【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。温泉、お料理にご満足いただき「体が再生された」とのお言葉には大変励まされました。
    是非、またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月21日 08:42:11

ツインタイプの広いベッドで安眠できました。
    テレビはソファーのある部屋に設置してある方がいいかと思いました。
    夕飯は和食、朝食は洋食を選択しましたが、どれも薄味で、健康に配慮してあったのかと思います。個人的には、おだしがきいているわけでもなく、味に物足りさを夫婦で感じました。
    どのスタッフも挨拶がきちんとされていて、しつけのいいお宿です。

扉温泉 明神館 2017年11月21日 13:27:16

この度はご夫婦の大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
    お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
    朝晩のお食事の味にご満足いただけなかったこと、残念でございます。
    地産地消の食材の味そのものをお楽しみいただくため、和洋食とも料理長が苦心しておりますが、多くのお客様にご満足いただけるようなご提供ができるよう今後とも精進して参ります。
    色々と至らぬ点があったかと思いますが「スタッフも挨拶がきちんとされていて、しつけのいいお宿です」とのお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
    また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ちしております。

カーマニアさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

カーマニアさん [70代/男性] 2017年11月10日 10:06:47

値段を考えるとオプションの提案ぐらいをスタンダードとすべきだし、席についてからオプションの説明されるのはどうか?と思う。又部屋の冷蔵庫も一般の旅館の有料スタイルなのは寂しい。ビールや炭酸飲料ぐらいフリードリンクでもと思う。
     薪ストーブを楽しみに22時頃サロンに伺ったら飲み物もなく薪ストーブも終わっていた。部屋の案内には~23となっていたが残念。
    又立ち湯から見える倒木はやはり片付けるべきと思った。

扉温泉 明神館 2017年11月17日 14:14:18

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    せっかく数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに案内不足など、不手際がございましたことお詫び申し上げます。
    皆様に愛し続けていただける宿になるべく、いただきました貴重なご意見を今後の糧とし、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆明神館◆スタンダードプラン《松本駅から送迎有り》

30000077さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

30000077さん [50代/女性] 2017年10月25日 15:26:11

お部屋もお風呂も清潔で良かったです。
    又、従業員の方達も親切で礼儀正しくて教育されてると思いました。

扉温泉 明神館 2017年10月27日 13:19:13

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    お部屋、お風呂にもご満足いただき
    スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、感謝致します。是非また、季節を変えてお越しいただけますことお待ちしております。

【さき楽30】30日前までのご予約で最大3000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆

guuchokipa-さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

guuchokipa-さん [70代/女性] 2017年10月08日 20:56:37

3回目の宿泊で友人を誘い4人で山科和室に。夕食は和食 朝食は洋食。良い雰囲気の中で、季節の食材そのものの味を食欲をそそる見事な盛り付けで、満腹になりながら完食致しました。浴衣の他に肌触りの良い部屋着があり、また、タオルなど風呂場だけで、持ち歩かなくてよいのも他にはない配慮が行き届いていて良かったです。至福の時を過ごしました。

ニックネーム 青物横丁

扉温泉 明神館 2017年10月11日 10:04:23

青物横丁様
    この度はご友人との大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
    お食事などご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
    特に「至福の時を過ごしました」よのお言葉は、宿を営む者として大変うれしいお言葉です。
    例年にょり早めに紅葉が始まって参りました。
    是非、また季節を変えてお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 20:38:21

我が家からですと交通の便も良く、駅に送迎バスも来て頂けるので移動の疲れも無くのんびり出来ました。立ち湯が評判通り気持ちの良いお風呂でした。お食事も和食にしたのですが少しずつ種類もあり、大変満足出来ました。食堂からの大きなガラス窓からの景色も素晴らしく感動しました。

扉温泉 明神館 2017年10月02日 14:49:14

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    お食事や宿の周りの景色をお楽しみいただき、
    温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと
    何よりでございます。
    これからの季節、紅葉が大変美しく宿を彩ります。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【楽天PREMIUM COLLECTION認定】《楽天限定》ポイント5倍◆癒しの一件宿明神館◆

iigardenさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

iigardenさん [50代/男性] 2017年09月22日 08:40:09

素晴らしい宿です。お風呂や部屋、ナチュレフレンチなどの食事はもちろんですが、サロンやテラスなどパブリックスペースが充実していて、本当はゆったり3泊ぐらい「宿そのもの」を楽しみたい・・・、そんな気持ちになります。トイレの洗面の水が出なくて、調べたら下の栓が閉まっていたり、廊下を歩くとき古い建物独特の匂いが少し気になったりはしましたが、そんなことは些細なことと思えるくらい、気持ちの良い空間とおもてなし、食事でした。立湯や寝湯に本を持って行って、湯につかりながら読書を楽しみました。ともすれば弱点になりがちな、道幅の狭い山深いロケーションですが、まわりの雑木林、山に囲まれた立地を生かした、温泉とゆったりした時間を楽しみたい方にお勧めの宿です。

扉温泉 明神館 2017年09月23日 15:59:22

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    仰る通り、森に囲まれた歴史ある一軒宿ですので、足をお運び頂くご不便や、経年による建屋の劣化は否めません。
    ただ、それを「些細なことと思える」ほどご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    温泉、お食事へのお褒めの言葉はもとより、
    当館でのご滞在そのものをお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。
    是非また季節を変えて、ゆったりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。

鬼瓦21さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

鬼瓦21さん [60代/男性] 2017年09月18日 09:57:33

対向車が来たらどうしようと思うような山道でした(笑)でも、親切な接客と良質なお風呂。ゆったりとした環境と
    おいしいフレンチで十分満足させて頂きました。特にシャトーブリアンの選択は大当たりで、思わずニンマリしてしまいましたね。家内のフィレよりも遥かに大きかったのと、信州牛の特徴なのでしょうか、あっさり系の「旨さ」は近江牛や宮崎牛とは違う美味しさを提供してくれました。(熊野牛に似ているかな?) 質・量ともに充分堪能しました。朝食もとても美味しく、無塩バターやジャムは追加、コーヒーも何杯かお代りしてしまいました(笑)
    cp充分な旅館だったですね。リピありです。

扉温泉 明神館 2017年09月18日 11:40:16

この度は奥様との大切なひと時に【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
    森の中の一軒宿ですので、ご不便をお掛けしたかと思いますが、館内、温泉でゆっくりとお過ごしいただき、とりわけお料理にご満足いただけましたこと何よりでございます。
    お肉に精通していらっしゃるお客様からのお褒めの言葉は、何よりの励みになるとシェフも喜んでおります。
    是非また奥様とゆっくりお寛ぎにお越しいただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【期間限定】《お一人様につき最大2160円お得》人気の山科和室へ客室無料アップグレード!

レビン1234さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

レビン1234さん [30代/男性] 2017年08月22日 22:46:16

お料理、サービスともに満足出来ました。
    特に、最初の入館の際、カウンターでの記帳ではなく、そのままお部屋へ案内頂き、部屋で記帳すると言うサービスは感激しました。
    ウェルカムドリンク(?)のお茶も、独特の湯呑でご提供頂いたうえ、大変美味しかったです。
    スタッフの皆様のご対応や言葉遣いも大変丁寧で素晴らしいです。
    欲を言えば、折角の長野ですので、ワインリストのラインナップにもう少し長野県のワインを増やして頂けると良いかと思いました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

扉温泉 明神館 2017年08月23日 15:01:00

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    お料理などご満足いただきましたこと、嬉しく思います。特にスタッフへのお褒めの言葉は大変に励みとなります。
    お料理とのマリアージュをお楽しみいただきたいとワインの品揃えにはこだわっておりますが、ご意見いただきました県内産のワインも増やすよう、検討してい参りたいと思います。
    館内からの景色も、お料理も季節によって趣が異なりますので、是非、またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 15:08:05

90代の母と息子の3代でお世話になりました。出会うスタッフの方全員が礼儀正しく、とても居心地がよかったです。特に、部屋や食事処、温泉などの大きな窓から、緑溢れる素晴らしい眺めに心癒されました。また、是非伺いたいと思います。

扉温泉 明神館 2017年08月19日 20:57:21

この度はご家族3世代の素敵な旅に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
    皆様の大切なひと時のお手伝いができましたこと大変、光栄でございます。
    そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉をちょうだし、大変励みとなります。
    今回は、部屋や温泉、お食事処などから深い緑をお楽しみいただきましたが、紅葉の季節、雪の季節と、また違った趣をお楽しみいただけます。
    ご家族の皆様で再び当館にお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン

けんち0209さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2017年07月16日 17:40:33

山の中の一軒宿でしたが、評判通りの素敵な宿でした。
    ひとつだけ残念だったのは、予約してから宿からのメールは何もなかったこと。楽天トラベルからは3回確認メールがありましたが、記載内容はこちらが申し出たことがそのまま。和食希望で16時30分の送迎を希望していましたが、宿からそれに対して了解したとのメールがないのは希望がきかれたのかちょっと不安です。部屋は広くて寛げましたが洗面所に櫛がなかったのでお風呂のものを持ってきました。朝、妻が化粧するときには明るさがもう少し欲しいのと、空調がきかないので大汗かいたとのこと。
    お風呂は最高でしたが寝湯の場所は分かりにくかったですね。
    食事は夕食は和食で美味しかったのですが、チェックインの時と食事の時と2回サーモンを鮎に替えることが出来ますと言われたのですが、2回目に言われると何かお勧めをこちらがケチって断っているみたいでちょっとだけ嫌な感じです。
    全体としては満足しましたので、また機会があれば利用できたらと思います。

扉温泉 明神館 2017年07月23日 16:36:24

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    ご予約時のメールの返信をはじめ、多々不手際がございましたにも関わらず「全体としては満足しましたので、また機会があれば利用できたらと思います」とのお言葉に救われた思いでございます。
    空調や照明など、設備的なことは現在徐々に
    改善に向けて動いております。
    また、メールの返信に関しましてもシステムを導入し、人的なミスを減らすことで、安心してお越しいただけるようにして参ります。
    お料理や温泉にご満足いただけましたことを励みに
    、頂戴しました貴重なご意見を今後の糧とし
    またお越しいただけました折には、ご満足いただけるご滞在を提供させていただきたいと思います。

ユウコウ0622さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ユウコウ0622さん [60代/男性] 2017年07月02日 20:42:25

到着するなり、お部屋のアップグレードを伝えてもらい大変感激しました。お風呂は3つありますがそれぞれ特徴があり、ゆっくり楽しめました。お部屋のお風呂もゆったりしており何度も入りました。お食事はフレンチを選択しましたが洗練された味付けと目にも楽しい盛り付けで大満足でした。また訪問したいと思います。

扉温泉 明神館 2017年07月03日 11:18:31

新緑の美しいこの季節、お部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
    またお料理にもお褒めの言葉を頂戴し、シェフも大変喜んでおります。
    紅葉の季節や雪見露天なども、また違った楽しみ方っがございます。
    是非季節を変えてまたお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お料理無料アップグレード!宿泊モニタープラン◆信州和牛特選料理

こまいぬ923さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

こまいぬ923さん [40代/男性] 2017年06月23日 22:04:01

2回目の宿泊になりますが、満足感たっぷりの休日になりました。
    前回は雪のある1月に宿泊したのですが、休暇が取れたので、今回は新緑の6月に再訪問です。
    個人的には温泉には雪景色が一番似合うと思うのですが、意外に緑に包まれて川の流れを聞きながらの落ち着いた時間もいいものでした。玄関でのお出迎え、フロントの対応、レストランのスタッフ、皆さん心のこもった対応で大満足です。
    前回同様に夕食はフレンチをいただきましたが、一品一品彩りや見た目も素晴らしいお料理でおいしくいただきました。ついついワインが進んで飲みすぎましたが…。
    残念だったのは前回いらしたマネージャーさんがお休みだったようで、料理やワインの説明を詳しく聞けなかったのが残念ですが、ほかの若いスタッフの方々が一生懸命頑張っていたので、気持ちいい食事ができました。
    次はいつ行けるかわかりませんが、また時間ができたら宿泊します。
    よろしくお願いします。

扉温泉 明神館 2017年06月25日 10:48:08

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
    仰っていただきました通り、露天風呂からの景色は
    季節によってそれぞれ違った趣を楽しんでいただけます。今回お越しいただきました季節は、森からのマイナスイオンも沢山感じていただけたことと存じます。
    またお料理と共にワインとのマリアージュをご堪能いただけたことは何よりのこととシェフも大変喜んでおります。
    またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、
    スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【厳選素材特別献立】信州の至福を味わう◆料理長特別料理

投稿者さん 2017年05月09日 09:25:09

お風呂・部屋は満足はしましたが、食事はコストを考えるとやはり不満が残らざる得ない・・と言うのが正直な感想です。
    接客については気配りが出来ている・・と言うより「間延び」している対応で、ゆったりとは違い、もう少し客観的に接客の仕方を考えた方が良いかと思います。

扉温泉 明神館 2017年05月09日 11:29:28

せっかく楽しみお越しいただけたお料理でご満足いただけなかったこと、大変に申し訳なく思っております。
    ご指摘いただきました接客に通じる点かと思いますが、コストに見合う食材をご提供しても、それを伝えるご提供方法、サービスの在り方に問題がなかったか関係スタッフ一同、再度検討して参ります。
    それでもお風呂やお部屋でご満足いただけたとのお言葉救われた思いでございます。
    至らぬ点はまだまだございますが、皆様に愛される宿を目指し精進して参りますので、また挽回のチャンスを賜れたら幸いです。

【ポイント2倍】◆特選料理◆選べる特典付きプラン

あんず07さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

あんず07さん [50代/女性] 2017年05月03日 21:56:31

女性4人、のんびり?にぎやかな旅でしたが、
    とても素敵な宿で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    楽しみにしていた、立ち湯の温泉はとても心地よかったです。

お部屋をグレードアップしていただき、嬉しかったのですが、
    お鷹部屋の広いリビングだと4人で寛ぐのにいいな。
    と、そこが目当てで予約しましたので、事前にどちらがいいか聞いて頂けたら嬉しかったです。
    多分、今回のお部屋の方がお部屋に露天風呂も付いていましたし、
    いいお部屋だと思いますが、お鷹部屋のリビングがちょっと心残りになってしまいました。
    贅沢な意見ですね(^_^;;

お食事に関しては美味しいフレンチ、お夜食まで、大満足でした。
    食べきれなかった小菓子も素敵なお皿に移し替えてくださり
    お部屋まで持って行かせて下さりありがとうございました。

また、朝食も数日前からメニューが変更になったそうですが、
    夕飯時にエッグべネティクトを楽しみにしていると会話している事に気づいてくださり、
    朝食にご用意してくださると言ってくださり、
    全員がエッグべネティクトを楽しみにしていたので本当に嬉しかったです。
    評判通りとても美味しかったです。

ちょっと残念でしたのは、お部屋の露天風呂に、お風呂の蓋のかけら?が沢山浮いてしまっていたので、ちょっとゆっくりくつろげませんでした。

お天気がイマイチでしたので、テラスで座ってのんびり・・・が出来なかったので、
    また、次回お邪魔した時は、テラスでのんびりしたり、サロンでスイーツを頂いたり・・・
    まだまだ、楽しみは沢山ありそうです。

本当に楽しい旅が出来ました。

扉温泉 明神館 2017年05月04日 13:47:34

この度はお友達との大切な時間に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。立ち湯、夕食など、ご期待に添え、皆様が楽しいひと時を過ごされたご様子、大変嬉しく思います。
    客室のグレードアップに関しましては、仰る通り、事前にお伺いすべきでしたと、改めてサービスというのの在り方をかんがえさせていただきました。
    仰っていただきました通り、これから新緑の季節、テラスでお茶やワインなどお召し上がりいただくなど、様々お楽しみいただけるかと思います。
    是非またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
    その節は、是非お鷹のリビングでお寛ぎいただけたら幸いです。

皆様とお会いできること、心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 《ポイント2倍》◆特選料理◆選べる特典付きプラン

ヒデ0423さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヒデ0423さん [40代/男性] 2017年05月01日 20:15:44

初めて宿泊させてもらいました。
    施設も部屋も良く満足しました。
    食事も美味しく量も丁度よく
    夜食のおにぎりも美味しく頂きました。
    まだ寒く緑が少なかったのが残念
    次回は6月以降か雪のシーズンに伺いたいと思います。
    誕生日のお祝い有難うございました。

扉温泉 明神館 2017年05月02日 13:53:33

この度はお誕生日という大切な佳節に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
    お部屋、お料理にご満足いただき、またお越しいただけるとのお言葉は何よりの喜びです。
    仰っていただきました通り、新緑の季節、雪景色、また紅葉とそれぞれの季節で違った趣きがございます。
    またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

◆【さき楽30日前】最大3000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!