扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

pikaneko01さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2020年11月29日 18:20:38

サスガはウワサ通りの宿でした。
    ★5!は当然ですね。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン

しょぼ太郎8350さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

しょぼ太郎8350さん [40代/女性] 2020年11月24日 17:17:26

以前に比べサービスの質が落ちたように感じます

【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:55:36

立ち湯が素晴らしく感動しました。
    新緑の頃に再来したいと思いました。
    全体的にサービスも良く心地よい空間でしたが、室内スリッパがくたっていたこと、
    羽織が古そうでクリーニングされているのか不安になりました。
    他が良かったので残念です。

投稿者さん 2020年11月22日 12:59:49

素晴らしいサービスとスタッフの方のお気遣いのお陰でゆっくりと過ごす事が出来ました。大満足です。
    一つ申しますと、床の段差が多いのかなと感じました。バリアフリーにして頂けると高齢者も安心出来るのかなと感じました。

投稿者さん 2020年11月19日 17:08:57

扉温泉 明神館は、また行きたくなる温泉旅館ですね。
    久々に伺ったのですが、リニューアルされていて広々となった空間がよかったですね。
    またwelcome drinkのスパークリングワインがよかったですね、以前なかったサービス
    でした。
    今回は、夕食に和食を選択して正解でしたーメニュー・味と共に非常に美味しかったです。
    以前は、フレンチを選択したのですが、いま時の飾りフレンチでがっかりした思いが
    ありました。
    去年の水害で、破損してしまった露天風呂の復活が待たれます、立ち湯の半露天風呂は
    いいですね。
    また行きたいですね。

【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

ドクターG6617さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ドクターG6617さん [60代/男性] 2020年11月14日 07:40:51

以前から訪れたかった宿。Go Toを利用して初めて宿泊させていただきました。暖かいお出迎えに始まりウエルカムドリンクをソファーに座ってゆっくりといただき、この時点で高評価を得ていることに納得です。
    部屋から見る山の景色も素晴らしく、あいにくの雨でしたが堪能することができました。お風呂も素晴らしく特に立ち湯は最高でした。食事もいいのですがドリンクの値段設定がやや高すぎかなと感じました。
    従業員の方はどなたもホスピタリティにあふれ最高のおもてなしを受けました。また機会があればぜひ訪れたい宿と感じました。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
    【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

ヨシユキ43さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヨシユキ43さん [50代/男性] 2020年11月13日 08:58:32

スタッフの対応、料理も良かったので非常に快適な宿でした。

「さき楽」45日以前の予約がお得!ポイント3倍【正規】明神館プラン

投稿者さん 2020年11月02日 15:43:44

10月終わりの週末に宿泊させて頂きました。
    お部屋にお食事、またスタッフの方々のサービスやおもてなしがとても素敵で、大満足な旅となりました。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

【こだわり献立】<3組限定 特別献立>信州の自然の恵みを満喫 厳選素材を《和食「花縁」指定》
    【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

akane9さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

akane9さん [60代/女性] 2020年10月18日 11:18:30

私はいつも旅行にパジャマを持参していますが、宿にとても着心地の良いパジャマが用意されてあり、感激しました。
    夕食のナチュレフレンチはどれもとても美味しく、椎茸のスープが珍しかったです。
    朝食は和食頂きました。特よ。ふわふわの大きい卵焼き美味しかったです。
    ただ、ご飯があまり美味しくなくて、残念でした。
    夕食も朝食も早くに行ったので、窓側の良い席でした。先着順なんですね。
    お部屋も宿にお任せでしたが、ベットタイプのお部屋で、Sealyのベットが本当に快適で、ぐっすり眠れました。
    今度は新緑の季節に行きたいと思います。

扉温泉 明神館 2020年10月28日 20:18:13

この度は扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    パジャマ、扉の地へ足をお運びの際はお荷物になりますので、
    是非荷物を軽くしてお越しくださいませ。
    室内着に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご夕食、ご朝食に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ふわふわの厚焼き玉子、私も大好きでございます。
    厚焼き玉子をおいしく楽しめるご飯を研究いたします。
    また是非、Sealyのベッドでごゆっくりお休みくださいませ。
    新緑の頃のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》

投稿者さん 2020年10月14日 18:23:53

投稿期間が8/28になっている。
    昨日投稿しようとしたが、調整中で繋がらなかった。
    意見は色々あるが、又入力するのが面倒くさい。
    楽しい旅行でした。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:34:59

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    システム不備でございますでしょうか。ご迷惑をおかけいたしました。
    扉温泉では、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また是非扉の地へお越しいただけましたら幸いにございます。
    ご利用誠にありがとうございました。

自然豊かな信州で育った牛・豚・鶏。味わい深い信州ブランドの3種の肉、魅力の『食』をご賞味!

投稿者さん 2020年10月13日 16:37:11

GOtoキャンペーンでお得に。クーポンはお料理のグレードアップやお酒に使わせて頂きました。和食の会場は半個室で、ゆったりと美味しいお料理とサービス楽しめとてもよかったです。お夜食のとっからみそのおにぎりも◎。個人的に立ち湯がもう少し深ければ更に良かったです。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:32:11

GOTOクーポンを楽しくお使いいただけましたようで嬉しく存じます。
    様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お喜びいただける点は、今後よりお喜びいただけるよう努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月11日 18:19:29

部屋に案内され、スタッフの方に宿泊者情報やコロナ対策用の健康状態を記入するよう依頼されました。
    宿泊者情報を記入する用紙は私の名前が印字されていましたが、健康状態を伺うアンケート用紙には全く別人の名前が手書きで記入されておりました。
    支配人からの挨拶状にも別人の名前が!
    それを指摘し、案内する部屋を間違えていないか確認しても、それに対する説明も謝罪もなく、別人の名前を二重線で消した上で、そのまま記入を促されました。
    さらに、予約時に夕食は和食で依頼してあったにも拘らず「フレンチで承っておりますが?」と言われる始末。予約時のメールを再確認し、こちらに非はない事を伝えると「確認して部屋に電話します」とだけ。
    かかって来た電話では「和食に変更出来ましたので」と。
    何なんですか?せっかく仕事の疲れを癒しに行ったのに、到着早々、スタッフの不愉快な態度にストレスを感じました。
    結局、最後まで一言の説明も謝罪もないままでした。
    夕食時に料理長が「メニューには無い料理ですが…どうぞ召し上がって下さい」と一品余分に出された料理があるのですが…もしや、あれが謝罪だったんでしょうか?
    せっかくの旅を台無しにされた気がして残念でなりません。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:29:04

わざわざ扉の地へお越しいただいたにもかかわらず、こちらの不手際により
    大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点、今一度見つめなおし
    早急に改善いたしてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

投稿者さん 2020年10月08日 09:13:18

今回2度めの滞在でしたが、新しくできた然、お部屋のレイアウトがとてもモダン、かつ、寛げ、大変気に入りました!
    露天風呂もとても開放感があり
    良かったです。食事も、急のグレードアップにも、対応頂き、また伺いたくなりました。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 19:56:57

この度も、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    2019年に完成しました 然シリーズ をお気に召していただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お褒めいただける点はよりお褒めいただけるように、ご指摘ある点は、早急に改善をする。これを心掛けまして、いつお越しいただきましても気持ちよくお過ごしいただけるよう今後とも努力してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【正規】明神館プラン
    【半露天風呂付客室【然】stylishな59平米 ベッドタイプ】

投稿者さん 2020年10月06日 18:27:37

以前から宿泊したいと思っていました。ホームページやテレビで見たイメージと違い古い日本旅館というイメージで、数か月営業を停止していたためか、部屋のカビのようなにおいが気になりました。

夕食の食事を運ぶサービスの方は若い方がたくさんいましたが、私たちのところへは私服の年配の男性が運んでこられました。加齢臭なのか服の臭いなのかその臭いのせいで食事の楽しさが半減してしまいました。他のかたにかわってほしいともいえず、残念な思いをしました。

お風呂は清掃が行き届いていて気持ち良く温泉を満喫できました。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:01:45

お部屋の臭い、ご夕食時のスタッフにつきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    お部屋につきましては、チェックアウト後除菌の装置を使用し対応をいたしております。
    気づかない部分があるのかもしれません。改めて確認、対処いたします。
    お食事につきましては楽しさを半減させてしまい申し訳ございません。
    いつでも気持ちよくお食事が出来ますよう今後努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月03日 22:37:22

宿泊ありがとうございました。
    口コミも高評価でぜひ行きたいと思っていたお宿でしたが、結果は残念でした。
    お部屋にアンケート用紙…というシステムが無かったのでこの投稿としました。
    まずは出迎え、駐車場案内がよくわからず、入口で他のご家族とバタバタ。

食事は内容、量ともに残念。夜食は体調の関係でお断りしましたが、そのサービスを行う意味が分かった気がいたしました。
    器や演出も大切な要素ですが、そこだけと感じさせるようではいけないと思います。
    夕食場所は狭いスペース。目の前ではスタッフのやり取り、配膳係が右往左往。パンフレットにある料理人の技を眺められるオープンキッチンで見えたのは器の準備とデザートをのせるところだけ。気持ちの良い物ではありませんでした。
    伺った日がたまたま忙しい日だったのでしょうか、料理の運ばれてくるタイミングがとても長く、待ちくたびれてしまう程でした。
    食事が楽しみで伺う人も多いと思います。他の旅館に比べたら高額の方だと思うので、それなりの物を期待していました。それなのにこれ?一緒に行った者もスペース、時間配分、内容こみでこれはない!と申しておりました。

お部屋の配置も?お茶を入れる際はスリッパをはいて行かなくてはならず不便を感じました。お洒落な造りだとは思いますが、お茶道具は寛ぐお部屋の方が良いのではないかしらと思いました。

そしてチェックイン時の説明はフロントでいいのではないでしょうか。部屋に入って事務的に長々としていただく説明は丁寧というより煩わしさを感じました。
    パンフレットなどに書かれた事が違っているな~と思う場所も確かにあります。
    でも評判の良い明神館ですから疑いもなく伺ったわけですが…本当に本当に残念でなりません。心から来てよかったと思える値段相応の旅館であっていただきたい。切に願います。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 19:54:00

わざわざお越しいただいたにも拘わらずご満足いただける対応が出来ず
    大変申し訳ございませんでした。
    お食事の内容、時間配分や空間演出につきまして
    検討いたしてまいります。
    お部屋へのご案内につきましても貴重なアドバイスありがとうございます。
    お客様の気持ちを察する対応を心掛けてまいります。

投稿者さん 2020年10月01日 20:41:44

雨で残念でしたが山の中の温泉で寛ぐ事が出来ました。

扉温泉 明神館 2020年10月02日 20:39:49

雨の中お越しいただき誠にありがとうございます。
    敬遠されがちな雨ですが、国定公園の木々がとても生き生き輝く天候でもございます。
    立ち湯から望む木々の美しさ。
    また是非扉の地でお楽しみくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 16:08:38

80歳の両親を連れて伺いました。スタッフの皆様がとても親切で感じもよく居心地がとてもよかったです。日常の喧騒から逃れゆったりした至福の時を過ごすことができました。食事も美味しい物を少しずつ、種類豊富で目にも美しく、日頃少食な母がほとんど残さずにしっかりいただくことができました。タイミングをみながら次のお料理を運んでくださりとてもありがたかったです。両親が元気なうちにまたもう一度伺いたいなと思います。ありがとうございました!

扉温泉 明神館 2020年10月02日 20:38:28

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
    何より、お母様がほとんど残さずにお召し上がりいただいた。
    嬉しい限りでございます。
    是非、またのご来館をお待ちいたしております。
    ご両親様とまたお会いできますこと楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月24日 09:38:41

お世話になりました。森の中でゆっくりと過ごせたのですが館内全体が暗かったのがいやでした。暗い廊下の向こうに、まるで侍のようなシルエットのスタッフさんを見た時にはヒヤッとしました。お風呂もフロントも暗く、和食の個室は暗さの極みで息がつまりました。スタッフさんは皆さんよくしていただいたのですが、マニュアル通りで余裕がない印象でした。

扉温泉 明神館 2020年09月28日 12:09:43

館内の照明につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    照明につきましては、明りが強すぎてもう少し雰囲気を重視してほしい。
    というお言葉もいただくことがございます為、慎重に検討させていただきます。
    また、マニュアル通りとアドバイスいただきました接客につきましても
    お客様が楽しくお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。
    ご利用誠にありがとうございました。

【正規】明神館プラン(和食指定)

投稿者さん 2020年09月15日 06:31:18

立湯は、最高手足伸ばしてゆっくりしました。

扉温泉 明神館 2020年09月19日 16:36:29

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。立ち湯から眺める国定公園の木々の美しさ。まもなく紅葉シーズンを迎えますが、夏も秋も美しい景色でございます。
    また是非扉の地へ足をお運びくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 21:54:47

普段はなかなか手の出ない高級宿ですが、GoToキャンペーンを利用して露天風呂付きの客室を予約。
    結果、大満足でした!
    9ヶ月の赤ん坊を連れてだったので他のお客さんに迷惑かけないか心配でしたが、食事処が個室で助かりました。
    また、子供には何もつかない設定の予約にしてましたが、サービスで食事を用意して下さりお気持ち嬉しかったです。
    味良し・泉質良し・ハード面良し。
    是非また来たいと思える素晴らしいお宿でした。

扉温泉 明神館 2020年09月08日 15:38:22

ご家族様との大切なご旅行に当宿をお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
    ご家族様皆様が扉の森でのひとときをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
    食事処の個室は室数が限られているものの、特に乳児様を優先にお席の調整をさせていただいております。お子様連れのお客様の場合、他のお客様へのお気遣いをなさる傾向にございますので個室を優先にご用意しておりますが、お食事もごゆっくりおたのしみいただけましたようでうれしく存じます。
    また是非、ご家族様で扉の地へお越しくださいませ。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【こだわり献立】<3組限定 特別献立>信州の自然の恵みを満喫 厳選素材を (和食指定)