扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

サステナブルトラベル

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月07日 14:51:54

今回が4回目の訪問でした。
    バレンタインデーが近いため、スイーツブッフェが初めて体験できたのも良かったです。
    担当してくれたスタッフさんも、とても距離感が程よく記念日のお祝いにわざわざお食事処へ駆けつけてくれておもてなしが毎回素晴らしいな、と思います。
    お食事は毎回感動する内容で、その後のお風呂も言うことなしなので知り合いにお薦めしております。
    また来年伺うのも楽しみです。
    いつもありがとうございます。

2022年02月
    扉温泉 明神館 2022年02月13日 11:34:30

いつも扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉の数々感謝いたします。
    これからも、大切なご旅行をお楽しみいただけるおもてなしが出来ますよう努めさせていただきます。
    また来年のお帰りを楽しみにお待ちいたしております。
    ご利用ありがとうございました。

【バレンタインデー記念】大自然に包まれた静寂の宿で優雅に過ごす特別な日

y-kinopyさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

y-kinopyさん [60代/男性] 2022年01月08日 15:55:51

今までは部屋はツインルーム、夕食はフレンチと決めていましたが、今回は初めて和室で和食のプランでした。こちらも満足できました。従業員の方が若い人が多く、気さくに声をかけてくれます。社員教育が優れていると、毎回感じます。

扉温泉 明神館 2022年01月09日 19:32:42

いつも扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉感謝いたします。
    いつも心休まる宿を目指しこれからも勉強いたしてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月17日 22:14:05

12月13日に1泊しました。昨年GO toを利用し県内旅行で初めて伺って大変気に入りましたので、結婚30周年記念に再度利用させていただきました。前回とは別のお部屋でヒーリングバスを選択しました。すごく広いお風呂で、ちょっとしたプールくらいあるので、出入りが少し苦労しました。踏み台(階段)に手すりが付いているとありがたいです。本格的なジャグジーなので日々の疲れが取れました。大浴場はコロナ禍のため今回も利用しませんでしたが、とてもいいお風呂のようなので、コロナが収束したら大浴場も利用してみたいです。食事は夕食・朝食ともに洋食を選択しました。クリスマスケーキが付いているプランでしたが、ケーキがとても凝っていて、街のケーキ屋さんでは見かけることのない、これぞパティシエオリジナルという感じで、最高においしかったです。もちろんお料理も文句なくおいしいです。とても雰囲気のいい旅館で、旅館というよりホテルというような感じもあってとても素敵な時間を過ごさせていただきました。リピート確定の超お気に入りのお宿となりました。また是非伺いたいです。

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:40:46

いつも扉温泉明神館をご利用いただきありがとうございます。
    また、この度は大切な記念日旅行で当宿にお帰りいただく名誉をいただき感謝いたします。
    大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたが、そのお言葉に甘えることなく、これからもお客様に癒しを提供する宿として努力してまいります。
    また是非扉の地へお帰り下さいませ。
    次回のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【12月のスペシャル】温泉旅館で過ごす《特典付》クリスマスプラン
    【ヒーリングバス】

投稿者さん 2021年11月28日 05:01:13

隠れ家のような素敵な旅館でした
    小さな子どもと行きましたがみんな親切にしてくださいました

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:37:18

この度は、大切なご家族様のご旅行に、とびらおんせん明神館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お子様の楽しい思い出の中に当宿で過ごした時間が少しでもございましたら、そのお手伝いができておりましたら嬉しく存じます。
    是非またご家族様で扉の地へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 23:18:40

ルレ・エ・シャトー加盟だけあって部屋、食事、サービス。風呂、すべて良し。
    今回は紅葉真っ盛りだったので窓から見る木々の色どりが素晴らしく、山間の宿ならでは。
    食事は毎回フレンチを選んでますが一つ星レベル。アミューズからミニャルヂィーズまでの
    フルコース。特にデセールは季節の果物を上手に使って毎回素晴らしい。
    風呂は立ち湯が良い。温泉宿は沢山あってもこのスタイルの風呂は他に1軒しか知らない。
    毎回この風呂に入りたくて行くようなもの。
    大浴場には無料のアイスキャンデーあり。部屋の冷蔵庫のドリンクも全て無料。
    食後に風呂に入って部屋に戻るとテーブルの上には夜食にとおにぎりが届けてある。
    無料送迎車もあるし、何といっても代金が安い。チョーおすすめ。

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:31:50

いつも扉温泉明神館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉の数々感謝いたします。
    頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからも様々な点に意識をかけ、お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
    今回頂戴しましたお言葉により、スタッフ皆活力を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
    是非また扉の地へお帰り下さいませ。
    いつもご利用ありがとうございます。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン

ぼっさり8288さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年11月07日 14:45:24

一度は訪れたいホテル、まさに隠れ家的な山奥の閑静な大人のホテル。
    ただ料理のコスパがちょっと・・・。

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:29:01

この度は、扉温泉明神館へあしをお運びいただきまことにありがとうございました。
    お料理につきまして、今後ご満足いただける内容をさらに考え努力してまいります。
    また機会がございましたら是非扉の地へ足をお運びくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【楽天限定セール】【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
    【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

ぼっさり8288さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年11月07日 14:39:21

初めてお世話になりました。素晴らしい部屋ですね。かなりぜいたくな気分にさせてくれるような何とも言えない空気感が非日常感をたっぷり味わえさせてくれました。
     ただ欲を言わせていただくならば料理の面でもうワンランクアップ、もう一工夫かなという印象です。料金の割には…。

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:27:46

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただきまことにありがとうございました。
    お部屋につきまして、大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
    お料理につきまして、今後ご満足をいただける内容を目指し努力してまいります。
    ご利用ありがとうございました。

【半露天風呂【然】stylishな59平米 ベッドタイプ O】

投稿者さん 2021年10月08日 18:10:33

10月5.6日2度目の利用になります。今回は和食、フレンチの2泊と奮発。前回私の苦手な信州サーモンをフレンチで食べ、しっとりした塩味、旨味とその料理法に感動しすっかりフレンチ好きになりました。
    和食、フレンチ共大変お魚が美味しいホテルです。
    今回はジビエの鹿肉たっぷり、猪鍋も鹿肉も食べた事有りますが、うーん、美味しかったけど少し得意では無いかも。
    でも朝のエッグベネディクトで挽回されました。夜の夜食の味噌おにぎり、腹一杯でも美味しくて食べちゃえます♪
    温泉はアルカリ単純泉でぬるめですが上がった後ポカポカします。私の好みは草津や平湯などの熱湯、でも、問題無し。
    スタッフさんの気遣いも素晴らしく、また行きたいホテルです。

扉温泉 明神館 2021年10月18日 11:22:34

お料理に対する大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    調理法により苦手な食材をおいしく食べれるようになる。というお言葉、食事を楽しむ広がりを作れることが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
    そういった取り組みを継続し、貴重な食材含め沢山のお料理を楽しんでいただけますよう努めてまいります。
    温泉やスタッフに関するお言葉もありがとうございます。
    是非またお料理を楽しみに扉の地へ足をお運びくださいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

【連泊】連泊だけのお楽しみ 和食もフレンチも堪能できる

パラットさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

パラットさん [60代/女性] 2021年10月02日 14:44:49

行き届いたサービスと美味しいお料理で楽しくゆっくりした非日常の時間を過ごすことができました。温泉は立ち湯が良かったです。

扉温泉 明神館 2021年10月18日 10:46:46

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉の数々恐縮いたします。
    私達の宿は、国定公園に佇む一軒宿。
    この周囲の山々のエネルギーが一番の癒しでございます。
    また機会がございましたら、是非扉の森へ足をお運びくださいませ。

クインタレッリさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

クインタレッリさん [60代/男性] 2021年09月19日 11:00:03

極めてホスピタリティの高い、気持ちの良い宿でした。従業員のどなたにお願いしても、丁寧に、的確に、親切にご対応いただきました。そんな宿ですが、さすがに何点かは改善要望があります。ご意見アンケートが無かったので、こちらに記載させて頂きました。一つは飲み放題の冷蔵庫内の飲み物。風呂上がりのビールを楽しみにしていましたが、二人のお部屋に350CCの缶ビールは1本。その他、炭酸水・ミネラルW各500cc1本、ウーロン茶小瓶2本?ぶどうジュース小瓶1本ですから全体量はそれなりですが、せめて缶ビールは350cc2本か500cc1本欲しかったですね。ビール自販機の有無が良く分からず、氷も電話でお願いするシステムだったので、時間の無駄とばかりに、フロント脇のバー・コーナーに出向いたら、今度はワイングラスが1個しかない!結局、風呂上り後、夕食までの時間は350cc缶を二人で分け、ラストワイングラスにカード式試飲機で白ワインを注ぎ(ワイナリー等の試飲用システムだからか、極めて注げる量が少ない)、予定時間より早く食事処に行くことになりました。もちろん食事処でのおもてなし、無理な注文にも真摯にご対応いただいたことは、食事の美味しさ倍増でした。あと、お部屋に加湿器、浴衣の替え(寝間着、バスローブはありますが、泉質が良く代謝が良くなるために汗が噴き出し、夕食時も、翌朝大浴場に出向く際も湿った浴衣(上等なので乾きにくい)に着替えるのがちょっと・・・。浴衣の替えもフロントにいえばOKですが、面倒だし、すぐ持ってきていただけるかの不安なので)があれば完璧でした。

扉温泉 明神館 2021年10月18日 10:44:22

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    ご説明不足がございまして申し訳ございません。
    お部屋の冷蔵庫内のお飲み物につきましては、宿からのささやかなプレゼントでございます。
    お食事までの間、少量でも複数のお飲み物を楽しんでいただきたいという思いでご用意いたしております。
    サロンのワイングラスにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
    お客様が何を求めているのかを察することが私たちの使命でございます。
    配慮が無く失礼いたしました。
    室内着につきましてはアドバイスをありがとうございます。
    慎重に検討してまいります。
    また機会がございましたら、是非扉の地へ足をお運びくださいませ。

ダーリン1945さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2021年09月01日 20:43:06

接客下さった山田さん、石田さん、お二人とも素晴らしい!
    山田さんにはお手紙も頂き、感動しました。
    ソムリエの試験、是非頑張って下さい。
    でも違う目標が出来たら、それはそれでまた頑張れば良いだけです。
    お部屋は少し?というところもありましたが、山田さんの気のきいたご配慮で、ダブルベッドをツインにしていただき、助かりました。
    お食事もとても美味しく頂き、お誕生日の良い思い出が作れました。
    本当にありがとうございました。
    山田さんに会いに、またお世話になりたいと思っております。

扉温泉 明神館 2021年10月18日 10:38:47

スタッフに対するお褒めのお言葉感謝いたします。
    スタッフがお客様に対し一期一会を大切にしていることをコメントを拝見し大変嬉し思いになりました。
    今後も思いを忘れず、宿へお越しくださるお客様が楽しい時間を過ごしていただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月03日 16:26:44

スタッフの皆さんが感じがよく、
    快適に過ごすことができました。
    設備自体は年季が入ったものも多かったですが、
    掃除が行き届いており、
    古さを感じるものはありませんでした。
    是非また利用したいと思う宿でした。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 15:08:20

弊社は今年90年を迎えました。
    改装を行いながらの90年であり、年季を味わいを感じていただけますよう努めてまいりました。
    その思いをご理解いただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
    また、スタッフにつきましても大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
    これからも、お客様が癒しを感じられる場を意識し精進してまいります。
    ご利用誠にありがとうございました。

<家族で満喫 秘境の温泉旅館>お子様に嬉しい特典付き《小学生のお子様半額・スペシャルデザート》

投稿者さん 2021年07月23日 16:40:21

ホテルの方の接客が良く、楽しい時間を過ごす事ができました。また、機会があれば是非行きたいと思います。秋は紅葉が綺麗だろうと思いました。また、よろしくお願いします。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 15:05:22

スタッフに関する大変嬉しいお言葉感謝いたします。この扉の地でごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
    秋にお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

【LuxuryDaysベストレート・ポイント10倍】渓谷に佇む一軒宿で名湯と美味を楽しむ◆1泊2食付

ドウダンの花さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2021年07月22日 22:10:02

素晴らしかったです。従業員の皆さんの態度、言葉など心づかいが感じられ、楽しく過ごせました。食事も工夫されており、見た目も美しく、味も美味しかったです。管内の細かいところにも心づかいが感じられ、気持ちよく過ごせました。秋の紅葉の頃にも訪れたいと思います。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 15:00:28

大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
    これからも気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。
    秋の頃、ご来館を楽しみにお待ちいたしております。

うっちー1130さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2021年07月14日 21:16:20

お部屋も食堂もロビーも格調ある魅力的な作りで、日常生活から解放されリフレッシュ出来ました。
    スタッフの皆様の心遣いも有難かったです。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 14:59:05

標高1050mの森の中でごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
    スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ご利用ありがとうございました。

【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
    【おまかせ客室(3名様以上)】

投稿者8056さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

投稿者8056さん [40代/女性] 2021年07月14日 19:24:28

初めて伺いました。

場所は秘境の雰囲気。
    素敵なお部屋、美味しいお料理、真心のある接客、
    一瞬一瞬すべてに、感動しました。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 14:56:31

ごゆっくりお過ごしいただき、癒しのひとときを感じていただけましたなら幸いにございます。
    また是非扉の地へ足をお運びくださいませ。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》
    【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2021年07月08日 15:48:14

連泊初日は家内が宿までの山道の車酔いで、夕食時に具合が悪くなってしまいましたが、食事のスタッフの方々が色々配慮してくださり、良くなってから食べられるようにと食事を部屋まで運んでいただき感謝しきりでした。
    食事はそれぞれの日で和食とフレンチでお願いしましたが、どれも素材の味を生かしたとても優しい味で美味しかったです。
    お風呂は立ち湯の開放感も楽しみましたが大浴場の露天風呂は足下の石が足ツボマットのようで不健康な私が歩いて奥に行くことはできませんでした(笑)
    部屋付きの露天風呂も雨で濡れた自然の木々の景色をたっぷり堪能し、ゆったりとした時間を過ごせました。
    どのスタッフの方も対応が素晴らしく、また他の季節に伺いたい宿です。

扉温泉 明神館 2021年07月11日 21:55:36

ご体調不良大変申し訳ございませんでした。
    そんな中、お食事もお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
    また、スタッフに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    紅葉の秋、信州の冬、この季節もとてもお勧めでございます。是非、異なる季節の扉の森を楽しみに足をお運びくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【半露天風呂付客室【然】stylishな59平米 ベッドタイプ】

投稿者さん 2021年07月04日 17:15:22

誕生日で利用させていただきました、従業員の方の対応がほんとに素晴らしく、心地よい時間を過ごさせていただきました。
    松本駅からのアクセスも送迎付きで非常に便利で、またぜひ伺いたいと思います。

温泉は立湯が口コミ通り渓流隣で良かったです。
    食事はフレンチを選択しましたが、評判通り非常に美味しく、また苦手な食事が多いにも関わらず細かく対応いただき、本当にありがたかったです。
    パンが絶品でした。

旅館は素晴らしかったですが、改善希望点を挙げると、チェックアウトが12時なのに、送迎が11時なのは、非常に残念でした。

扉温泉 明神館 2021年07月04日 19:41:40

沢山のお褒めのお言葉、大変うれしく感謝いたします。わざわざ山奥までお越しくださるお客様にどのようにお過ごしいただくか、スタッフそれぞれが考え色々とチャレンジもございます。是非温かく見守っていただけますと幸いにございます。

また、送迎時間につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    以前は、11時チェックアウトといたしておりましたが、ご出発の混雑の解消の為、お時間の改善をいたしておまいりました。
    お時間の変更によるご迷惑をおかけするようでしたら、11時チェックアウトも今後検討しなくてはならないと認識いたしました。
    こちらにつきましては、慎重に検討いたしてまいります。
    アドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月25日 16:28:08

初めて利用させて頂きました。
    口コミを読んで料理の美味しい高級旅館ということですごく期待して伺いました
    お部屋はとても綺麗で静かでよかったと思います
    夕食は創作和食でしたが、評判の良い洋食ににすればよかったのかなと思いました
    食事は個室ではなっかたので、席は離れていましたがおしゃべりする方がいらして少し気になりました
    お風呂もそれほど混雑することなく入れるのですが、おしゃべりするグループの方と同じ時間帯にならなければゆっくりのんびり満喫できました

扉温泉 明神館 2021年07月04日 19:35:46

ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後より快適にお過ごしいただけますようお席の配置など考慮してまいります。

投稿者さん 2021年06月20日 18:55:03

食事も美味しいし、何より接客態度は最高でした。また泊まりたいな…

扉温泉 明神館 2021年06月21日 11:37:58

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
    大変うれしいお言葉感謝いたします。
    弊社は、国定公園に佇む一軒宿でございます。
    一番の強みは、国定公園の癒しのエネルギーでございます。小川のせせらぎや小鳥たちのさえずりという1/fゆらぎや木々が発散するフィトンチッド。この自然の癒しのエネルギーを感じていただき、私たちのおもてなしはそれを邪魔しない対応を心掛けております。
    また機会がございましたら是非扉の森へ足をお運びくださいませ。