扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月28日 15:57:27

3年前に初めて泊まってとても感動した宿で子供の成長後に改めて泊まりに来た。
    期待通りの素晴らしい宿でしたが、スタッフのサービスが少しぎこちないのが気になりました。
    必要なことはもちろん丁寧に教えてくれるのですが、笑顔にぎこちなさを感じました。
    料理はとてもおいしくて最高でした。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》

ルミン1122さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ルミン1122さん [50代/男性] 2019年12月23日 05:44:21

令和元年最後宿泊でしたが、全てが素晴らしい宿でした。
    宿に到着からお部屋案内、館内案内、お風呂、食事(夕食、朝食)
    どれも文句無しです。
    今回和食でしたので、次回はフレンチで又伺いたいと思います。

扉温泉 明神館 2019年12月27日 18:54:49

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    令和元年最後のご宿泊に当館をお選びいただき
    ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。「全てが素晴らしい宿」とのお言葉は、スタッフにとって大変励みとなりました。
    いただきましたお言葉に甘んじることなく
    スタッフ一同、今後も精進して参ります。
    仰っていただきましたフレンチも大変好評を頂いております。
    是非またお試しいただけたら幸いでございます。
    またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 17:34:46

早めのクリスマスを過ごそうと予約しました。初めての立ち湯は本当に気持ち良く、今度は緑の綺麗な季節に入りに伺いたいと思いました。お食事も申し分なく、パンも何度もお代わりしてしまいました。スタッフの方々も皆可愛らしく、丁寧な応対で気持ち良く過ごすことができました。大人向けの施設なので、時間をゆったりと過ごせたのが良かったです。

扉温泉 明神館 2019年12月27日 18:58:47

この度は【扉温泉明神館】でクリスマスをお楽しみいただき、ありがとうございました。
    立ち湯やお食事にもご満足いただけ、その上スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと、心より感謝致します。
    何より「時間をゆったりと過ごせた」とのお言葉は、スタッフ一同の喜びでございます。
    仰っていただきました通り、新緑から深緑の季節の立ち湯も大変好評を頂戴しております。
    是非またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【12月のスペシャル】温泉旅館で過ごす《特典付》クリスマスプラン

投稿者さん 2019年12月02日 00:20:20

おもてなし、お部屋、お風呂、お食事、すべてにおいて大満足でした。部屋のお風呂にはチェックインからアウトまで全部で5回くらい入りました(笑)また、夕食時には誕生日のサプライズをありがとうございました。一生の思い出になりました。またいつかきっと伺いますのでその時はよろしくお願いします。

扉温泉 明神館 2019年12月09日 17:14:29

この度はお誕生日という大切な佳節に
    【扉温泉 明神館】をお選びいただき
    温泉もご満喫いただき、お食事、お部屋にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    特におもてなしへのお褒めの言葉はスタッフにとって大変励みとなりました。
    お褒めの言葉に甘んじることなく。これからも精進して参ります。
    またお目にかかれますこと心より楽しみにお待ち申し上げております。

新しい客室~然(ぜん)~が誕生 客室・日にち限定の特別プラン
    【半露天風呂【然】stylishな59平米 ベッドタイプ】

投稿者さん 2019年11月30日 17:12:46

到着及び出発時の出迎え見送り、部屋への案内が非常に丁寧でよかったです。食事は全て美味しくいただきました。食事の提供時の説明、料理の出し方など高級レストランと同様でした。温泉は気持ちの良い湯でした。今回の宿泊は大変満足しました。

投稿者さん 2019年11月11日 22:03:00

前日夜中に思い立ち急な予約でしたが、何の問題もなく天気にも恵まれ、良い旅になりました。
    宿は思っていたより大きな建物で、山々に囲まれた静かな場所。
    楽しみにしていたお風呂は全部制覇しました。中でも立ち湯の雰囲気が気に入り、夜と朝、凛とした空気の中、誰もいない広々としたお風呂を独り占めできて日頃の疲れがとれました。
    据置きのシャンプーは髪がサラサラになり、妻がお土産に買う程気にいった様です。
    食事も夜はフレンチで地元食材をふんだんにとりいれた料理と長野産ワインを美味しく頂きました。
    朝、スタッフの方にお勧め頂いたホテル横に流れる川の上流のダム湖まで散歩しましたが、青い湖面と周囲の山々の紅葉が織り成す景色は本当に素晴らしくまた訪れたいと思う場所に加わりました。
    お世話になりありがとうございました。

扉温泉 明神館 2019年11月14日 17:01:21

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    紅葉の美しいこの季節、お天気にも恵まれ、良いご旅行となられましたこと、何よりでございます。
    仰っていただきました通り、森の中の一軒宿ですので、温泉やお料理をお楽しみいただきながら
    ゆっくりと非日常をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
    温泉からの景色もお料理も、季節によって趣が異なります。
    是非、また季節を変えてお越しいただけますこと
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

geosakaさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2019年10月05日 14:51:39

以前からぜひ宿泊したいお宿の一つだったのですが、念願叶ってついに10月2日に宿泊しました。期待通り、いやそれ以上のすばらしさでした。窓が大きく作られた部屋、種類のあるお風呂の設定、そして選択できる食事(今回はフランス料理)などすべてが大満足でした。おかげさまで、静けさの中でゆっくり休むことができ、心身がすっかりリフレッシュできました。また機会をみてぜひうかがいたいと思います。

扉温泉 明神館 2019年10月08日 17:08:47

この度は【扉温泉明神館】をご利用いただき
    この度のご滞在が、ご期待に添えるもので
    ございましたこと、大変嬉しく存じます。
    温泉、お料理にご満足いただき、何より「心身がすっかりリフレッシュできました」とのお言葉はスタッフ一同にとっても大変励みとなります。
    是非また季節を変えて、お寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン
    【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

riri.yumiさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

riri.yumiさん [40代/女性] 2019年09月15日 18:44:29

友達とお邪魔しました。ホテルの雰囲気は全体的にクラシカルで品がありどの場所も素敵でした。立湯の温泉も開放的でステキな景色を観ながら入れてパワーチャージできました。
    季節によって変わる景色を観に又お邪魔したいと思っています!

扉温泉 明神館 2019年09月17日 14:23:00

この度はお友達との大切なひと時に
    【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    宿の設えにご満足いただき、温泉など
    ご満喫いただけましたご様子、
    大変に嬉しく存じます。
    仰っていただきました通り、立ち湯からの
    景色は、これから紅葉、雪見、新緑と
    それぞれの季節で趣が異なります。
    是非またパワーをチャージされにお越いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月09日 20:48:59

前から行きたいと思っていた旅館。
    各風呂にタオルが置いてあり、大変便利。
    食事処も素敵で 美味しかった。
    お酒、ワインが高すぎる!
    お酒が進む 素晴らしい料理、もう少しリーズナブルな
    設定にしていただきたかった。

扉温泉 明神館 2019年09月10日 14:41:09

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    お食事と共にワインのマリアージュもお楽しみ
    いただごき、お料理にも
    ご満足いただけましたこと何よりでございます。
    ワインに関しましては、価格帯の品ぞろえを
    今後考えて参りたいと思います。
    また季節を変えてお越しいただけますこと
    心よりお待ち申し上げております。

【ミッション有り】扉GROUP里山再生プロジェクト始動記念(室数限定!明神館宿泊プラン)

322172さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

322172さん [50代/男性] 2019年08月27日 20:49:47

アメニティ女性用乳液化粧水等あればさらに良い。大雨が降ると道がかなり不安で気になる、まだ仕事をしてるため帰れないと大変です。

扉温泉 明神館 2019年09月02日 17:19:13

この度は【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
    お謝意ます通り、雨や積雪時に不安になられます時は、松本駅から無料送迎バスも出ておりますので
    ご利用いただけましたら幸いでございます。
    またアメニティに関しましても、直ちに検討して参ります。
    また季節を変えてお越しいただけますこと

001【正規】明神館プラン
    【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

投稿者さん 2019年08月11日 20:32:27

8月8日に家内とお世話になりました。実は50年以上まえに一度お邪魔したことがあり、せせらぎと緑が印象的でした。伝統ある建物と夕食のフレンチが素晴らしくまた、家内の誕生日のサプライズなおもてなしに感動しました。ありがとうございました。ただ、これは貴ホテルとは直接関係はありませんが、帰りにいただいた松本の蕎麦屋のパンフレットにある「地元では評判の店みやまそば」という店は2年前に廃業して存在しませんでした。改定する必要がありますね。しかしながら、大変いいおもいでの旅となりました。 堀

扉温泉 明神館 2019年08月14日 12:11:52

この度は奥様のお誕生日という大切な佳節に
    【扉温泉 明神館】を再びご利用いただき
    お食事にもご満足いただけ、奥様のお祝いの一翼を担えましたこと光栄に思います。
    お料理も館の周りの気色も、季節によって趣が変わります。是非また季節を変えて奥様とお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

001【正規】明神館プラン
    【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

投稿者さん 2019年05月08日 09:08:30

父の四十九日の法要を済ませた夜に、泊まらせていただきました。
    新緑を眺めながらお湯に浸かり、大好きな父を想いながらゆったりと過ごすことができました。
    食事も美味しく、主人も娘も大満足です。
    また訪れたい宿です。

扉温泉 明神館 2019年05月13日 12:58:48

この度は【扉温泉 明神館】をご家族でご利用
    いただき、ありがとうございました。
    新緑の美しい季節、温泉でゆっくりと疲れを
    癒されましたご様子、大変嬉しく存じます。
    何より大切なお父様との思い出を振り返られる
    ひと時を提供できたこと、スタッフ一同にとっても喜びでございます。
    是非またご家族でお寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月10日 18:13:15

桜がまださいておらず、新緑にもまだ早く景色が、今一つで残念でした。
    接客に、あたたかさを感じ、楽しい思い出と、なりました。 お世話になりました。

扉温泉 明神館 2019年04月14日 17:51:46

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    今年は、例年より桜の開花が早まると予測されておりましたが、信州では、突然の積雪があったりと、ことのほか春の訪れが待ち遠しい年となりました。景色をお楽しみいただけず残念ではございましたが、宿でゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸をなで下しております。
    是非また季節を変えてお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

温泉ユミちゃんさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

温泉ユミちゃんさん [50代/女性] 2019年04月05日 14:35:06

お部屋のお風呂も大きくて和食もフレンチも最高でした

扉温泉 明神館 2019年04月08日 18:17:47

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    お部屋のお風呂やお食事にご満足いただき
    ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、
    何よりでございます。
    頂きましたお言葉に甘んじることなく
    今後も精進して参ります。
    またお目にかかれますこと、心より
    楽しみにお待ち申し上げております。

009【連泊】連泊だけのお楽しみ 和食もフレンチも堪能できる 連泊割引《2泊2名で4000円お得》

ゆぽ1992さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ゆぽ1992さん [20代/女性] 2019年02月25日 14:13:42

夫の誕生日と、結婚記念日に伺いました。
    サプライズの演出もスタッフの立ち居振る舞いもとっても素敵で今回が二回目の宿泊です。
    現実を忘れてくれるような環境が気に入っています。
    全体的に静かなところも好きです。

扉温泉 明神館 2019年03月02日 18:01:29

ゆぽ1992様
    この度はご主人様のお誕生日とご結婚記念日という大変な佳節に
    【扉温泉 明神館】に再びお越しいただき、ありがとうございました。
    心ばかりの演出ですが、お二人の大切なひと時を彩れましたら
    スタッフにとっても大変な喜びでございます。
    是非また、ゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと
    心よりお待ち申し上げております。

010【記念日 誕生日】<素敵なお祝いプラン>5大特典付き《お花やケーキ、シャンパーニュでお祝い》

投稿者さん 2019年02月15日 14:46:53

食事・部屋等全てに行き届いていて満足。安心安全100%。

扉温泉 明神館 2019年02月18日 14:54:42

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    お食事、お部屋に大変ご満足いただき、
    「安心安全100%」との過分なお褒めの言葉を賜りましたこと、心より感謝致します。
    いただきましたお言葉に甘んじることなく
    またのお越しを心より
    お待ち申し上げております。

【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング14平米)】

マサシ6711さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2019年02月11日 15:15:15

部屋でのチェックインが素晴らしく、案内も親切で親しみやすく、ここが一番肝心しました。
    夜食のおにぎりもけっこういいね
    夜の食事は美味しい、でも朝のフレンチの方がちょっと感動。
    夏の明神館も訪れてみたいです

扉温泉 明神館 2019年02月18日 15:01:35

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    朝晩のお食事にもご満足いただきましたうえ
    スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと
    心より感謝致します。
    仰っていただきました通り、緑の美しい夏は
    今回とはまた違った趣をお楽しみいただけることと存じます。
    またお目にかかれますこと、スタッフ一同

005【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

投稿者さん 2019年01月24日 17:56:11

全体としてサービスの素晴らしい、立派な旅館です。特に人的なサービスは超一流です。朝、布団をあげないを選べるのも良いと思います。風呂にアイスがあったり、健康的なお茶があるのも感心しました。気になりましたのは、一つは部屋の照明です。洋間の照度が低いために本も読み辛い感じがしました。二つ目は食事の量です。20歳代の年齢なら良いかもしれませんが、60歳を超えた人間にはあまりにも量が多いです。残すのも申し訳ないと思い各料理を無理して食べました(最後のご飯だけは食べられませんでした)が、翌日からお腹の調子が悪くなってしまいました。各料理は全体的に量が多いと感じましたが、特に最後の方に出たおそばの量は異常だと思います。クレームばかり書いて申し訳ありません。味、器、見栄えは非常に優れていると思います。食事の量も選べるとありがたいですね。でも全体としては高級旅館として評価できます。頑張ってください。

扉温泉 明神館 2019年01月28日 17:51:09

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
    至らぬ点多々ございましたが、スタッフのサービスにご満足いただき「サービスの素晴らしい、立派な旅館」との多大なるお褒めの言葉を賜りましたこと、心より感謝致します。
    ご指摘いただきましたお部屋の照明、お料理の量など、貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
    特に今回のプランではお料理に特化したものであり、お客様によっては多すぎると感じられることも仰る通りかと存じます。
    今後、少な目でもご満足いただけるようなプランも検討して参りたいと思います。
    お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく
    今後も精進して参ります。
    是非、またお越しいただけますこと、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

003【こだわり献立】<信州和牛プラン>信州が誇る黒毛和牛 A5ランクを堪能《1日3組様限定》
    【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング14平米)】

ponta7656さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ponta7656さん [50代/男性] 2018年12月16日 23:52:47

食事がおいしい

扉温泉 明神館 2018年12月17日 12:43:04

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    お食事にご満足いただき、シェフも大変喜んでおります。
    お食事の内容も、露天からの眺めも季節によって
    趣が異なります。
    是非またお越しいただけますこと、心より
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月09日 11:19:25

値段の割には建物の古さが目につき、フレンチも見た目はきれいですが、これと言って特長のないものでした。この値段を出すのであれば、他にいいところがいくらでもあると思います。

扉温泉 明神館 2018年12月14日 17:35:29

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    所々、手を入れておりますが、ご指摘の通り
    歴史を感じる箇所も否めません。
    今後も少しずつではございますが、改修を行って参る予定でおります。
    今回ご滞在がご期待に添えるものでございませんでしたこと、お詫びいたします。
    今後とも精進して参ります。
    いつの日か挽回の機会を賜りましたら
    幸いでございます。

002【こだわり献立】<3組限定 特別献立>信州の自然の恵みを満喫 厳選素材を