扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

サステナブルトラベル

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 12:42:13

結婚35周年の祝いで青龍庵露天風呂付洋室に宿泊しました。すれ違いができないような道を通らなければたどり着けない宿です。スタッフ一同に迎えられて、ウエルカムのスパークリングワインをおいしくいただきました。部屋はまずまずの広さですが、年配の私達夫婦には照明が暗くて館内案内など見えづらく、手元灯が欲しいと思いました。後、冷蔵庫の飲み物が無料でしたが、冷えが悪いし、缶ビール、ウーロン茶など1本ずつしかないので、種類を減らして2本ずつにしてほしいです。部屋の露天風呂は気持ち良いのですが、宿自慢の立ち湯がすごく開放的でした。夕食のフレンチはとても美味しく、ワインの種類も多くて大満足です。夕食時、私達の会話を小耳に挟んだスタッフさんが料理長に話しをしたのか、デザートのプレートにお祝いのメッセージをチョコレートで書いてくれました。心遣いに感謝。
    少々の改善は望みますが、スタッフ、料理、立ち湯は素晴らしく、また絶対に泊まりたいと思う宿でした。

2021年06月
    扉温泉 明神館 2021年06月21日 11:33:08

この度は、大切な記念日のご旅行に当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
    立ち湯やご夕食に関するお褒めのお言葉、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉大変うれしく感謝いたします。
    また、アドバイスありがとうございます。
    お客様に合わせた対応ができるよう努めさせていただきます。
    ご利用誠にありがとうございました。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン
    【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

投稿者さん 2021年06月12日 19:38:12

然シリーズ。テレビが無い。白樺という部屋に宿泊しました。
    スイートルームかな?
    部屋は広いし、露天風呂もついているので気兼ねなく自分のペースでリラックス出来た。接客はかなりしっかりしている。なあなあ感が無くスマートである。
    大浴場は良い。特に立ち湯は申し分ない。
    食事後部屋に戻るとフルーツ盛り合わせなどがサービスでありました。

改善するならば、
    同等金額の某旅館と比べると。
    部屋の冷蔵庫のフリードリンクを増やすべき。
    缶ビール、瓶の烏龍茶、ジンジャエール、炭酸水。
    信州のリンゴジュース。2人でこれでは少ない。追加料金を支払うと頂けるみたいだが、メニューがなかった。
    また、お酒飲まない男性だと料理が少ないと感じるかも?よってルームサービスを行い対応するか。(同じくメニューがなかった様な?やってない?)
    夜食のおにぎりなど部屋に置くorスイートクラス専用ラウンジを作り軽食があっても良いかもしれません。

総合的にはリラックス出来たし。また行きたいと思うおすすめの旅館です!

2021年06月
    扉温泉 明神館 2021年06月21日 11:08:24

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
    弊社スタッフに関するお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
    弊社の強みとしましては、周囲一帯が国定公園であり、国定公園内に佇む一軒宿。
    この扉の森の癒しのエネルギーが一番の魅力であり、私たちのおもてなしはその自然をより楽しんでいただけるよう意識をいたしております。
    嬉しいお言葉感謝いたします。
    また、アドバイスありがとうございます。今後検討いたしてまいります。
    また機会がございましたら是非扉の地へ足をお運びくださいませ。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》
    【露天風呂付【然-白樺】luxury107平米 ベッドタイプ】

投稿者さん 2021年05月25日 20:23:31

子どもの卒業祝いと妻の慰労を兼ねての旅行。お部屋、お風呂、レストランの全ての窓から見える新緑の美しさと渓流の音、自然につつまれたお宿でした。チェックイン時のマンドリン生演奏にも感激、夕食のデザートのお皿に卒業おめでとうの文字があり感激、いい思い出になりました。個人的にはラカスタの製品は好きですので、男性のお風呂にも置いていただけるとありがたいです。

扉温泉 明神館 2021年05月28日 17:33:31

この度は扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
    当館を囲む国定公園、お客様の仰る通り、わたくし達はその自然の力をお借りして皆さまに癒しを感じていただいております。
    大切なお日にちに当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ご家族にとって素敵な思い出となっていましたら幸いでございます。
    アメニティに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。
    この度は誠にありがとうございました。
    是非また扉の地までお越しくださいませ。

【おまかせ客室(3名様以上)】

shiroyama45さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

shiroyama45さん [70代/女性] 2021年05月16日 15:01:18

まず到着後のウェルカムドリンクのシャンパンが嬉しい驚きでした。お部屋はのびのびできる広さで、和食のお夕飯は手間をかけた美味しさで少食の私もつい完食してしまいました。朝、「立ち湯」に小鳥が舞い込んでとても優雅でした。また、スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。何度も訪れたいお宿です。

扉温泉 明神館 2021年05月23日 17:46:13

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    お部屋やお食事に限らず、スタッフの応対に関しましても温かいお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
    吹き抜けになっている当館の立ち湯でございますが、この季節になりますと扉の森の仲間たちが時折顔を見せにまいります。お客様の癒しのひとときとなっていましたら幸いでございます。
    「何度も訪れたいお宿」とのお言葉誠にありがとうございます。是非また扉の地までお越しくださいませ。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》

テーク5さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

テーク5さん [60代/男性] 2021年04月04日 11:15:15

4月1日に宿泊しました。以前にも利用していますが、相変わらず従業員皆様の対応が過不足無くなく丁度て、心地よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。またお伺いしたいです。

扉温泉 明神館 2021年04月25日 17:49:30

いつも扉温泉明神館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    弊社スタッフへの温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。
    慌ただしい日々ではございますが、そんな中でもお越しくださるお客様に少しでも癒しの時間をご提供できたらと、スタッフ一同努めております。その思いを受け取ってくださった事、嬉しく存じます。
    これからも変わらず心地よいお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、是非また扉の地までおこしくださいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

【PLATINUM限定】国定公園に佇む一軒宿で過ごす優雅な時間!

投稿者さん 2021年02月24日 15:05:27

お部屋はリニューアルしてて見た目は満足ですが、建物自体古い所為なのか歩くとギシギシとかなりうるさかったです。

2021年02月
    扉温泉 明神館 2021年03月13日 13:03:51

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
    床の音につきましてご迷惑をおかけいたしました。今後、より快適にお過ごしいただけますよう修繕を進めてまいります。

マサシ6711さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2021年01月17日 16:32:51

部屋をグレードアップして頂き大変満足、今度は新緑の季節、か夏に訪れたいです

2021年01月
    扉温泉 明神館 2021年03月13日 13:42:24

夏に訪れたい。大変うれしいお言葉感謝いたします。
    新緑も美しいですが、梅雨の時期の深緑も大変お勧めでございます。木々の葉がより深く浴場も陽の明りが程よく落ち着きしっとりとした空間、色彩でのひと時でございます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【正規】明神館プラン
    【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

ヒメモモ8648さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヒメモモ8648さん [60代/女性] 2020年12月23日 00:11:23

昔から一度は宿泊したいと思っていた憧れのホテルでした。少し早めのクリスマスをお料理、ケーキで楽しめました。半露天風呂の雪月花は本当に素晴らしく、滞在時間が長かったので3度も入り堪能出来ました。ベッドが凄く寝心地が良く感激しました。主人が忘れ物をしてしまい、連絡したら直ぐにご親切に送って頂き感謝しております。スタッフの方も皆さんご親切で、癒される滞在になりました。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:19:46

様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
    なにより立ち湯を3度もお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
    また是非扉の森の美しさを楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【12月のスペシャル】温泉旅館で過ごす《特典付》クリスマスプラン(和食指定)
    【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

かつ108さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年12月18日 09:54:06

寒さが染み入り始める初冬にお伺いしました。

コロナで制限ある中、到着早々おもてなしを頂きましてほっと一息つくことが出来ました。

部屋は広々とした和室をゆったりと使うことが出来て誠にまったりと時間を過ごす事が出来ました。部屋の室温が設定がやや難しくて残念でした。30℃強設定で涼しかったです。

温泉は大浴場、寝湯、立ち湯いずれもゆっくりと温まることが出来ました。雪月花の景色と解放感は写真のイメージどおりでした。切り抜きで圧巻です。

食事は創作和食が彩色とりどりに大変美味しかったです。朝食フレンチ選択しましたがこれまた大変美味しかったです。

ラウンジのソファと毛皮に座って緩やかな時間を過ごしました。スタッフの皆様の笑顔が心に残ります。
    お世話になりました。有難うございました。

【正規】明神館プラン《和食「月響」指定》
    【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

nanahamamesibaさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2020年12月09日 21:45:41

素晴らしい宿でした。
    全てにおいて心地良いステイが出来ました。
    是非又行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 17:55:36

立ち湯が素晴らしく感動しました。
    新緑の頃に再来したいと思いました。
    全体的にサービスも良く心地よい空間でしたが、室内スリッパがくたっていたこと、
    羽織が古そうでクリーニングされているのか不安になりました。
    他が良かったので残念です。

【正規】明神館プラン《和食「月響」指定》
    【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

投稿者さん 2020年11月02日 15:43:44

10月終わりの週末に宿泊させて頂きました。
    お部屋にお食事、またスタッフの方々のサービスやおもてなしがとても素敵で、大満足な旅となりました。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

【こだわり献立】<3組限定 特別献立>信州の自然の恵みを満喫 厳選素材を《和食「花縁」指定》
    【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2020年10月14日 18:23:53

投稿期間が8/28になっている。
    昨日投稿しようとしたが、調整中で繋がらなかった。
    意見は色々あるが、又入力するのが面倒くさい。
    楽しい旅行でした。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:34:59

システム不備でございますでしょうか。ご迷惑をおかけいたしました。
    扉温泉では、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また是非扉の地へお越しいただけましたら幸いにございます。
    ご利用誠にありがとうございました。

自然豊かな信州で育った牛・豚・鶏。味わい深い信州ブランドの3種の肉、魅力の『食』をご賞味!

投稿者さん 2020年10月13日 16:37:11

GOtoキャンペーンでお得に。クーポンはお料理のグレードアップやお酒に使わせて頂きました。和食の会場は半個室で、ゆったりと美味しいお料理とサービス楽しめとてもよかったです。お夜食のとっからみそのおにぎりも◎。個人的に立ち湯がもう少し深ければ更に良かったです。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:32:11

GOTOクーポンを楽しくお使いいただけましたようで嬉しく存じます。
    様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お喜びいただける点は、今後よりお喜びいただけるよう努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【おまかせ客室(2名様)】

shunchanojichanさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

shunchanojichanさん [60代/男性] 2020年08月03日 08:52:21

生憎の雨で途中のアクセスは不安でしたが、宿の環境は素晴らしいものでした。特に周りの緑は雨でも美しく感じましたので、晴天だったら本当にきれいだろうと思います。
    部屋、温泉、サービスも良かったですが、食事は特に素晴らしいものでした。食事だけのために再訪してもいいと感じました。

扉温泉 明神館 2020年08月15日 21:13:07

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

私たちの宿は、国定公園内で営業をさせていただいている非常に珍しい宿でございます。

扉温泉明神館の一番大切なことは、この恵まれた自然環境から生まれる、1/fゆらぎや木々の生命力フィトンチットの中に存在していることだと感じております。

また、人間の身体にはβーエンドルフィンというホルモンがあり、このβーエンドルフィンは、身体の免疫活性につながる。
    多幸感や免疫増強の作業があると知られております。

笑顔から生まれるというβーエンドルフィン。

自然の恵みで癒しを感じていただき、そこに私たちの建物や温泉、お料理そして、スタッフの応対で笑顔になっていただき、効果的にβーエンドルフィンを分泌していただく。

笑顔になると、副交感神経が呼び覚まされ、βーエンドルフィンが効果的に分泌されると言われています。

自然界の癒しとお客様ご自身が笑顔で生命力を引き出すこと。
    それが扉温泉明神館の魅力ではないかと感じております。

私共も、陰ながらお客様の笑顔の為に今後も努力いたしてまいります。

大変うれしいお言葉ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF【正規】明神館プラン

teddy0804さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

teddy0804さん [70代/男性] 2020年07月25日 08:03:54

2度目の訪問でしたが、温泉は文句なく満足で、特に”立ち湯”は最高で、何度でも入りたい温泉です。ただ、チェックイン時の従業員による”館内説明”が丁寧過ぎて、何か馬鹿にされているような気になりました。(これは、1度目のときも感じたことです)反対にフロントの男性は無愛想でした。

扉温泉 明神館 2020年07月29日 18:26:28

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    スタッフの説明でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ほどほどのご案内、特に2回目お越しいただきましたお客様には、
    お客様とお話をさせて頂き、ご説明を簡略化するなど検討させていただきます。
    貴重なアドバイスありがとうございます。
    また、フロントのスタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。快適なお過ごしが出来ますよう努力いたします。

投稿者さん 2020年07月12日 09:09:52

予約直後に、食事の内容について丁寧に連絡をいただき、心配することなく当日を迎えらことができました。
    スタッフの皆さんの対応も、丁寧な中にも、親しみを感じられるとてもあたたかいものでした。とても心地よい時間を過ごすことができて満足しています。

扉温泉 明神館 2020年07月19日 11:13:08

スタッフのご案内で、心配することなくお越しいただけましたこと。
    今後も、皆様に同様の安心をご提供できますよう努めさせていただきます。
    龍神様が守る国定公園の恵まれた水の音色。心地よい時間でまたお過ごしくださいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月05日 22:56:59

待ちに待った明神館さんへの訪問、期待しまくっての来館でした。
    で、結果、軽く期待を上回ってくれました!
    チェックインからの接客、好みに合わせたサービス、食事、部屋風呂、全て期待以上で特に部屋風呂は感動すら覚えました。4回入っちゃいました。
    今回は和食でしたので、次はフレンチで雪の時期に伺いたいと思います!
    楽しい時間を、ご満悦な2日間をありがとうございました!

扉温泉 明神館 2020年07月11日 18:21:09

光栄すぎるお言葉、嬉しい思いとと共に、身が引き締まる思いでございます。
    頂戴しましたお言葉を励みに、今後も大切なお客様をお迎えさせていただきます。
    次回、雪の季節にお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。
    ご利用ありがとうございました。

自然豊かな信州で育った牛・豚・鶏。味わい深い信州ブランドの3種の肉、魅力の『食』をご賞味。
    【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

sattinn0109さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

sattinn0109さん [70代/男性] 2020年06月16日 09:19:35

立地も、設備も、お風呂も、サービスも申し分ないが何か欠けているような気がした。これはと具体的に言えないが、あえて言えば、マニュアルが徹底しすぎている感じがした。人と人とのふれあいまで、すべてがマニュアルしていて、すべてのお客に同じような対応をしている感じがした。明神館らしさを感じさせてほしかった。

2020年06月
    扉温泉 明神館 2020年06月24日 21:03:31

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行にご満足いただけなかったとのことお詫び申し上げます。
    仰るとおり、マニュアルにはないふれあいが大切なことと存じます。
    お客様へ気持ちよくお過ごしいただくマニュアルとさらにそれ以上の
    ふれあいをご提供できますよう、今後努力させていただきます。
    アドバイスありがとうございました。
    またのご来館をお待ちいたしております。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》

投稿者さん 2020年06月09日 15:39:50

初めての宿泊でしたが、ゆっくり過ごせました。
    できれば 部屋の半露天風呂に、網戸をつけてほしい。
    また、機会があれば、ぜひ泊まりたい。

2020年06月
    扉温泉 明神館 2020年06月12日 15:58:49

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。”ごゆっくり過ごせた”というお言葉をお聞かせいただきましたこと大変幸せにございます。網戸の件、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善項目とさせていただきます。

またのご利用をお待ちいたしております。