扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

riri.yumiさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

riri.yumiさん [40代/女性] 2019年09月15日 18:44:29

友達とお邪魔しました。ホテルの雰囲気は全体的にクラシカルで品がありどの場所も素敵でした。立湯の温泉も開放的でステキな景色を観ながら入れてパワーチャージできました。
季節によって変わる景色を観に又お邪魔したいと思っています!

扉温泉 明神館 2019年09月17日 14:23:00

この度はお友達との大切なひと時に
【扉温泉 明神館】をご利用いただき
宿の設えにご満足いただき、温泉など
ご満喫いただけましたご様子、
大変に嬉しく存じます。
仰っていただきました通り、立ち湯からの
景色は、これから紅葉、雪見、新緑と
それぞれの季節で趣が異なります。
是非またパワーをチャージされにお越いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》

投稿者さん 2019年04月10日 18:13:15

桜がまださいておらず、新緑にもまだ早く景色が、今一つで残念でした。
接客に、あたたかさを感じ、楽しい思い出と、なりました。 お世話になりました。

扉温泉 明神館 2019年04月14日 17:51:46

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
今年は、例年より桜の開花が早まると予測されておりましたが、信州では、突然の積雪があったりと、ことのほか春の訪れが待ち遠しい年となりました。景色をお楽しみいただけず残念ではございましたが、宿でゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸をなで下しております。
是非また季節を変えてお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン

温泉ユミちゃんさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

温泉ユミちゃんさん [50代/女性] 2019年04月05日 14:35:06

お部屋のお風呂も大きくて和食もフレンチも最高でした

扉温泉 明神館 2019年04月08日 18:17:47

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お部屋のお風呂やお食事にご満足いただき
ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、
何よりでございます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく
今後も精進して参ります。
またお目にかかれますこと、心より
楽しみにお待ち申し上げております。

009【連泊】連泊だけのお楽しみ 和食もフレンチも堪能できる 連泊割引《2泊2名で4000円お得》
【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

投稿者さん 2019年02月15日 14:46:53

食事・部屋等全てに行き届いていて満足。安心安全100%。

扉温泉 明神館 2019年02月18日 14:54:42

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お食事、お部屋に大変ご満足いただき、
「安心安全100%」との過分なお褒めの言葉を賜りましたこと、心より感謝致します。
いただきましたお言葉に甘んじることなく
今後も精進して参ります。
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング14平米)】

マサシ6711さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2019年02月11日 15:15:15

部屋でのチェックインが素晴らしく、案内も親切で親しみやすく、ここが一番肝心しました。
夜食のおにぎりもけっこういいね
夜の食事は美味しい、でも朝のフレンチの方がちょっと感動。
夏の明神館も訪れてみたいです

扉温泉 明神館 2019年02月18日 15:01:35

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
朝晩のお食事にもご満足いただきましたうえ
スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと
心より感謝致します。
仰っていただきました通り、緑の美しい夏は
今回とはまた違った趣をお楽しみいただけることと存じます。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

005【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

ホーナーさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年12月05日 10:47:53

宿泊させて頂きありがとうございました。
部屋も温泉も食事も良かったと思いますが、唯一、夕飯時に案内された席が問題でした。あまり、言うべきことではありませんが、それほど安いプランではなかったにも関わらず、夕飯時に案内された席が、入り口横の末席でした。その時点で、私はもうこの旅館には来ないとなと思いました。
しかも、同伴者がクレームをつけて案内された席が、そこそこ快適な席だったので、最初の案内がとても残念でなりませんでした。
一泊片手程はらうプランの旅館は、これまでに何軒か宿泊しましたが、たいてい個室でしたので、末席への案内はあまりにがっかりしました。
そして、そのことへのあやまりが、あまりなかったのも少し問題かと。
他の旅館では、大したトラブルでもないにも関わらず、女将さんがわざわざあやまりにきました。
そもそも、あの様な末席があること自体今後検討の余地ありだと、思います。
夕飯の帰り際に、その席にすわっているカップルが、あまりにかわいそうでしたので。

扉温泉 明神館 2018年12月11日 18:05:30

この度は【扉温泉明神館】をご利用いただき
また、ご夕食のお席のご案内に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の内容に関しまして、関係部署に確認をとっていたため返信が遅くなってしまいましたことも併せてお詫び申し上げます。
今回、末席とお感じになられましたお席は、
白樺の木のトンネルを抜けた右側のお席で
当館としては末席であるという認識はございませんでしたが、通路が近かったため、そのようにお感じになるのもごもっともでございます。
次にご案内させていただきましたお席にご満足
いただきましたことを鑑みますと
お客様とスタッフでは席の捉え方が異なることもあるのだと考えを改める必要を
実感致しました。
また、せっかくお部屋、温泉、お食事とほとんどにおいてご満足いただけましたのに、
一つの至らぬ点が、全てのご滞在を台無しに
してしまうということも、
この度肝に銘じました。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め
今後の参考とさせていただきます。賜れましたら幸いでございます。
いつの日か挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

001【正規】明神館プラン

投稿者さん 2018年12月02日 21:30:55

11月30日に1泊しました。連れが老齢のため高座椅子など色々お気遣いいただき心地よく過ごすことができ感謝しています。またいつかお伺いしたいと思っており、その際は今回の食事が夕食、朝食とも和食だったので、フレンチも頂きたいと思います。
本当は評価すべてを満点にしたいのですが、「5点=これ以上望めない」という解釈をしているので、何か所かは当方の勝手な期待を込めて5点以外を付けています。
お部屋:枕は高さや硬さが細かく調整でき、寝具も反発力が丁度良く、ぐっすり眠れました。室内は広々して大変過ごしやすかったです。特に広縁部分が広く、フカフカの心地よい絨毯が敷いていあるうえ広縁専用のエアコンがあり便利でした。要望としては、踏み込み部分の躓く程度の段差と、アメニティは歯ブラシやコットン類はあったのですが、そのほかにローション類もあると良かったです。洗面、浴室を探したのですが見当たりませんでした。大浴場に合ったような種類のものがあると助かったのですが。
お料理:ダイニングの設計も素敵で、いずれのお料理も味付け、見た目とも素晴らしかったです。オープンキッチンで料理人の方のお顔も見え、出入りの際に皆さんが丁寧にご挨拶下さり雰囲気も最高です。要望としては、いくつか温度低めでした。真似鰹は下の大根は熱々でしたが鰹と白海老唐揚げが温度低めだったのと、信州牛でも少し温度低めだったように思います。
松本駅からは車で30分ほどですがバスの送迎があり便利です。乗車時もとても丁寧で、松本駅前で既にお宿についたかのような安心感がありました。要望としては個人差はあってあくまで当方のわがままですが、往復ともエアコン温度が高めでコートを脱いでも暑く感じました。
あと、よく旅館で見かけるお宿へのアンケート用紙が見当たりませんでした。当方の探し方が悪かったのかもしれませんが、お世話になった係りの方への感謝も書きたかったのでちょっと残念です。
到着時、お部屋でチェックイン手続きをした際、とても丁寧にご説明下さり、エレベータよりも早く4Fまで階段を上られた係りの方の敏捷さ、熱意には頭が下がります。
大変お世話になりありがとうございました。わがまま申しまして恐縮ですが、ぜひともまたお伺いしたいと存じます。

扉温泉 明神館 2018年12月07日 15:54:29

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
そのうえ、詳細なコメントまで頂戴いたしましたこと感謝致します。
様々至らぬ点がございますが、お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただき、お食事にもご満足いただけましたこと何よりでございます。
お気に召していただきましたダイニングは館主の肝いりでリニューアルしたものでございまして、お褒めの言葉に大変喜んでおります。
数々の愛あるご指摘に関しましても、関係部署と連携を取り合い、一つ一つ精査し可能なところから改善して参ります。
またお越しいただきました際には、今回よりさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

001【正規】明神館プラン

投稿者さん 2018年10月16日 15:48:13

宿の雰囲気、サロンのフリードリンクサービス、お風呂、お食事、送迎、と考えるとお値段は安いくらいではないでしょうか。危惧していたお食事、夕食はフレンチでしたがとても楽しめました。お風呂も穴場の寝湯が気に入りました。もっと早く来れれば、スイーツを楽しんだり、エステもやってみたい。けど、こちらに限らず一泊だと、慌ただしくて時間ないんですよね。気になった点は、お部屋の洗面所トイレに高級感がない、朝食が出るのが遅いしご飯味噌汁お茶のおかわりってないのかな?朝食の時間開始が遅い…8時って、あと案内も遅く行列できてる。くらいでしょうか。しかし総じて満足です。ありがとうございました!

扉温泉 明神館 2018年10月16日 18:19:54

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
朝食のご案内や、ご提供に不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点が数々ございましたが、温泉、お食事、送迎などにご満足いただき「お値段は安いくらいではないでしょうか」とのお言葉まで賜れましたこと、スタッフにとっても大変励みとなります。
仰っていただきました通り、温泉でゆっくりとお寛ぎいただいたり、エステなどもお楽しみいただきながら日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(2名様)】

やっこちゃん623さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

やっこちゃん623さん [70代/女性] 2018年09月25日 15:13:09

和食の夕食をおねがいしました。本当はコメントをしたくない程腹立たしい食事でした。
まず柿のなかをくり抜いたところに小さなうつわに内容が分からない程少量の料理から始まり、お品書きには立派な食材が書かれているが、食材が可哀想な料理でした。大袈裟な演出で誤魔化しているようではらがたちました。お風呂や御部屋は気持ち良く利用させていただきましたが、その一点だけが残念でした。宿には分かっていただける様にコメントを残しました。公表しないつもりでしたが、複数の方が同じ様なコメントを残されているので今後のお客様の参考となればと思っております。

扉温泉 明神館 2018年10月04日 18:42:19

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
せっかく、お部屋や温泉を気持ちよくご利用いただけましたのに、お料理にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
厳しいお言葉の数々を、当館を想ってのお言葉と真摯に受け止め、今後の糧として参ります。
いつの日かまた挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月19日 08:56:53

事前にチェックした口コミ通り、夕食(和食)が最悪でした。不味い、少ない、とにかく出すのが遅いの3拍子。まず料理長は変えた方がよいでしょう。出汁が不味すぎる…。
これから宿泊予定でお酒好きな方は、最初のビールと次のお酒、さらに次のお酒も同時に持ってくるよう注文して下さい。
せっかく建物にお金かけている上、温泉の質は最高なのにもったいないと思います。
無駄に多い従業員、三つの風呂に大量にあるバスタオルにかかる経費をどうか料理につぎ込んでください。
ついでに、女将に覇気がない。
送迎バス以外の個人客も、ちゃんと見送るように!

扉温泉 明神館 2018年10月04日 18:38:36

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
ご宿泊のお楽しみに大きな割合を占めますお料理でご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
様々な不手際がございましたが、館の設えや温泉にご満足いただけましたご様子は救いでございます。いただきました貴重なご意見の一つ一つを真摯に受け止め、今後の糧として参ります。いつの日かまた挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

005【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

投稿者さん 2018年01月09日 09:38:45

多忙だった昨年の骨休めにと、家内と利用させていただきました。

一言で言うと、とても心地よく過ごせるお宿ですね。
食事のテンポがちょっと遅くは感じましたが、時を気にせずゆっくりと過ごせる範囲で受け入れることができました。
食事も見た目も味もよく工夫されていましたし、お風呂はお湯が肌に心地よくまた安心してゆっくりできる空間が作られており、とても満足度の高い宿泊でした。

ただ、帰る際の車が出てくるまで30分以上待たされたことで、それまでの全てが台無しでした。
それもこちらから確認するまで案内もなく。いくら時間を気にせず。。といっても程があります。
シャトルバスの出発時間が重なったとはいえ、これは異常です。
後から気づきましたが、宿の前でなくとも、歩いてすぐのところに駐車場があるのだからそこに案内するなど臨機応変の対応ができたのではないかと思います。

ハード面、ソフト面共にとっても良いお宿だっただけに残念でした。

扉温泉 明神館 2018年01月09日 14:45:08

この度は奥様との大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。お食事や温泉にご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。せっかくお寛ぎいただきましたのに、お帰りの際に大変お待たせさせてしまい、貴重なお時間を損なわれたこと大変申し訳ございませんでした。
仰る通り「ハード面、ソフト面共にとっても良いお宿」と感じていただけたご滞在も最後の対応ですべてが台無しになってしまうことを痛感しております。今後、このようなことのないようスタッフ一同徹底して参ります。
またいつか挽回のチャンスを賜れましたら幸いです。

★当館人気★明神館地産地消の特選料理★メインはとろける信州和牛
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

投稿者さん 2017年12月30日 15:35:27

12/28に宿泊しました。
お部屋付きの半露天風呂がとても気持ちよく、お部屋は大満足でした。
立ち湯も素敵でしたが、一番大きなお風呂の露店がぬるすぎて入っていられなかったのが残念です。
フレンチのお食事は、とても美味しい物もあったのてすが、お魚料理はちょっと残念で、残してしまいました。塩麹漬けの銀ダラがハマグリソースなどに全くマッチしていなくて、生臭く感じました。
最初のウニのラビオリも、風味づけのハーブがあっていませんでした。こちらもウニの苦味のようなえぐみが感じられました。

お料理は期待しすぎていただけに辛口になってしまいます。すみません。
でも、また年に一度、自分達へのご褒美に訪れたいです!
ありがとうこざした。

扉温泉 明神館 2017年12月31日 11:20:33

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お部屋のお風呂や立ち湯では、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
露天の温度の件、この季節ですので、なおさら温度管理に留意すべきところ、大変申し訳ございませんでした。
またご期待をもっていただきましたお料理に関しましても、いただきました貴重なご意見を今後の糧として参ります。
至らぬ点が多々ございましたにも関わらず「年に一度、自分達へのご褒美に訪れたいです!」とのお言葉に救われた思いでございます。
次回お越しいただきました際には、さらにご満足のいただける時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれますこと、楽しみにしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で最大4000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2017年12月15日 17:53:13

12月5日に宿泊しました。夕食はフレンチにしましたが、とっても美味しかったです。部屋の半露天風呂は最初は少しぬるすぎたので、調節していただいたら丁度良い湯加減になり最高でした!バスローブが備えてあるのは良かったのですが、シャワーキャップがないのはNG。
又機会があれば行きたい宿です。

扉温泉 明神館 2017年12月16日 16:20:26

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の半露天風呂ではご不便をお掛け致しましたが、調整後はゆっくりとご堪能いただけたご様子にホッとしております。
っまた夕食のフレンチもご満足いただけて何よりでございます。アメニティの件などまだまだ至らぬ点がございますが「又機会があれば行きたい宿」とのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
季節を変えておまたお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【期間限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを

かつぶし子さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

かつぶし子さん [50代/女性] 2017年12月03日 16:04:40

さき楽60での申し込みをしました。4回目の利用ですが、今回は広々した和室に半露天風呂が付いていて、贅沢な時間を過ごすことができました。接客も一流で流石は明神館だと感じました。

扉温泉 明神館 2017年12月04日 10:02:39

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
お部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただき
「贅沢な時間を過ごすことができました」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
またサービス業を営む者として、接客へのお褒めのお言葉は何より励みとなります。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。

guuchokipa-さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

guuchokipa-さん [70代/女性] 2017年10月08日 20:56:37

3回目の宿泊で友人を誘い4人で山科和室に。夕食は和食 朝食は洋食。良い雰囲気の中で、季節の食材そのものの味を食欲をそそる見事な盛り付けで、満腹になりながら完食致しました。浴衣の他に肌触りの良い部屋着があり、また、タオルなど風呂場だけで、持ち歩かなくてよいのも他にはない配慮が行き届いていて良かったです。至福の時を過ごしました。

ニックネーム 青物横丁

扉温泉 明神館 2017年10月11日 10:04:23

青物横丁様
この度はご友人との大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
お食事などご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
特に「至福の時を過ごしました」よのお言葉は、宿を営む者として大変うれしいお言葉です。
例年にょり早めに紅葉が始まって参りました。
是非、また季節を変えてお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までのご予約で最大3000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆
【和室タイプ 山科和室(12.5畳) 】

iigardenさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

iigardenさん [50代/男性] 2017年09月22日 08:40:09

素晴らしい宿です。お風呂や部屋、ナチュレフレンチなどの食事はもちろんですが、サロンやテラスなどパブリックスペースが充実していて、本当はゆったり3泊ぐらい「宿そのもの」を楽しみたい・・・、そんな気持ちになります。トイレの洗面の水が出なくて、調べたら下の栓が閉まっていたり、廊下を歩くとき古い建物独特の匂いが少し気になったりはしましたが、そんなことは些細なことと思えるくらい、気持ちの良い空間とおもてなし、食事でした。立湯や寝湯に本を持って行って、湯につかりながら読書を楽しみました。ともすれば弱点になりがちな、道幅の狭い山深いロケーションですが、まわりの雑木林、山に囲まれた立地を生かした、温泉とゆったりした時間を楽しみたい方にお勧めの宿です。

扉温泉 明神館 2017年09月23日 15:59:22

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
仰る通り、森に囲まれた歴史ある一軒宿ですので、足をお運び頂くご不便や、経年による建屋の劣化は否めません。
ただ、それを「些細なことと思える」ほどご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
温泉、お食事へのお褒めの言葉はもとより、
当館でのご滞在そのものをお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。
是非また季節を変えて、ゆったりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。

レビン1234さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

レビン1234さん [30代/男性] 2017年08月22日 22:46:16

お料理、サービスともに満足出来ました。
特に、最初の入館の際、カウンターでの記帳ではなく、そのままお部屋へ案内頂き、部屋で記帳すると言うサービスは感激しました。
ウェルカムドリンク(?)のお茶も、独特の湯呑でご提供頂いたうえ、大変美味しかったです。
スタッフの皆様のご対応や言葉遣いも大変丁寧で素晴らしいです。
欲を言えば、折角の長野ですので、ワインリストのラインナップにもう少し長野県のワインを増やして頂けると良いかと思いました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

扉温泉 明神館 2017年08月23日 15:01:00

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お料理などご満足いただきましたこと、嬉しく思います。特にスタッフへのお褒めの言葉は大変に励みとなります。
お料理とのマリアージュをお楽しみいただきたいとワインの品揃えにはこだわっておりますが、ご意見いただきました県内産のワインも増やすよう、検討してい参りたいと思います。
館内からの景色も、お料理も季節によって趣が異なりますので、是非、またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 15:08:05

90代の母と息子の3代でお世話になりました。出会うスタッフの方全員が礼儀正しく、とても居心地がよかったです。特に、部屋や食事処、温泉などの大きな窓から、緑溢れる素晴らしい眺めに心癒されました。また、是非伺いたいと思います。

扉温泉 明神館 2017年08月19日 20:57:21

この度はご家族3世代の素敵な旅に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
皆様の大切なひと時のお手伝いができましたこと大変、光栄でございます。
そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉をちょうだし、大変励みとなります。
今回は、部屋や温泉、お食事処などから深い緑をお楽しみいただきましたが、紅葉の季節、雪の季節と、また違った趣をお楽しみいただけます。
ご家族の皆様で再び当館にお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン

ユウコウ0622さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ユウコウ0622さん [60代/男性] 2017年07月02日 20:42:25

到着するなり、お部屋のアップグレードを伝えてもらい大変感激しました。お風呂は3つありますがそれぞれ特徴があり、ゆっくり楽しめました。お部屋のお風呂もゆったりしており何度も入りました。お食事はフレンチを選択しましたが洗練された味付けと目にも楽しい盛り付けで大満足でした。また訪問したいと思います。

扉温泉 明神館 2017年07月03日 11:18:31

新緑の美しいこの季節、お部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
またお料理にもお褒めの言葉を頂戴し、シェフも大変喜んでおります。
紅葉の季節や雪見露天なども、また違った楽しみ方っがございます。
是非季節を変えてまたお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お料理無料アップグレード!宿泊モニタープラン◆信州和牛特選料理

あんず07さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

あんず07さん [50代/女性] 2017年05月03日 21:56:31

女性4人、のんびり?にぎやかな旅でしたが、
とても素敵な宿で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
楽しみにしていた、立ち湯の温泉はとても心地よかったです。

お部屋をグレードアップしていただき、嬉しかったのですが、
お鷹部屋の広いリビングだと4人で寛ぐのにいいな。
と、そこが目当てで予約しましたので、事前にどちらがいいか聞いて頂けたら嬉しかったです。
多分、今回のお部屋の方がお部屋に露天風呂も付いていましたし、
いいお部屋だと思いますが、お鷹部屋のリビングがちょっと心残りになってしまいました。
贅沢な意見ですね(^_^;;

お食事に関しては美味しいフレンチ、お夜食まで、大満足でした。
食べきれなかった小菓子も素敵なお皿に移し替えてくださり
お部屋まで持って行かせて下さりありがとうございました。

また、朝食も数日前からメニューが変更になったそうですが、
夕飯時にエッグべネティクトを楽しみにしていると会話している事に気づいてくださり、
朝食にご用意してくださると言ってくださり、
全員がエッグべネティクトを楽しみにしていたので本当に嬉しかったです。
評判通りとても美味しかったです。

ちょっと残念でしたのは、お部屋の露天風呂に、お風呂の蓋のかけら?が沢山浮いてしまっていたので、ちょっとゆっくりくつろげませんでした。

お天気がイマイチでしたので、テラスで座ってのんびり・・・が出来なかったので、
また、次回お邪魔した時は、テラスでのんびりしたり、サロンでスイーツを頂いたり・・・
まだまだ、楽しみは沢山ありそうです。

本当に楽しい旅が出来ました。

扉温泉 明神館 2017年05月04日 13:47:34

この度はお友達との大切な時間に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。立ち湯、夕食など、ご期待に添え、皆様が楽しいひと時を過ごされたご様子、大変嬉しく思います。
客室のグレードアップに関しましては、仰る通り、事前にお伺いすべきでしたと、改めてサービスというのの在り方をかんがえさせていただきました。
仰っていただきました通り、これから新緑の季節、テラスでお茶やワインなどお召し上がりいただくなど、様々お楽しみいただけるかと思います。
是非またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
その節は、是非お鷹のリビングでお寛ぎいただけたら幸いです。

皆様とお会いできること、心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 《ポイント2倍》◆特選料理◆選べる特典付きプラン