扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

ヒデ0423さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヒデ0423さん [40代/男性] 2017年05月01日 20:15:44

初めて宿泊させてもらいました。
施設も部屋も良く満足しました。
食事も美味しく量も丁度よく
夜食のおにぎりも美味しく頂きました。
まだ寒く緑が少なかったのが残念
次回は6月以降か雪のシーズンに伺いたいと思います。
誕生日のお祝い有難うございました。

扉温泉 明神館 2017年05月02日 13:53:33

この度はお誕生日という大切な佳節に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
お部屋、お料理にご満足いただき、またお越しいただけるとのお言葉は何よりの喜びです。
仰っていただきました通り、新緑の季節、雪景色、また紅葉とそれぞれの季節で違った趣きがございます。
またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

◆【さき楽30日前】最大3000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!
【和室タイプ 山科和室(12.5畳) 】

よしみ73さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

よしみ73さん [60代/男性] 2017年04月30日 17:11:54

4月28日に宿泊しました。ルレ・エ・シャトーに加盟の旅館ということで宿泊してみました。今回、両親と4名で、露天風呂付きのお部屋でフレンチの夕食でした。
期待どうりの宿で、ゆったりとした一日を過ごせました。夕食のフレンチも質量とも素晴らしく、創意工夫されたお料理でした。立ち湯や寝湯もゆったりと癒されました。
従業員の方も親切で、サービスも行き届いていました。行く途中の道には、ちょうど桜の花が咲いていてきれいでした。また、行きたく思いました

扉温泉 明神館 2017年04月30日 17:49:54

この度は、ルレ・エ・シャトーに加盟旅館ということで【扉温泉 明神館】をお選びいただきありがとうございました。
加盟宿に恥じないサービスがご提供できましたこと、スタッフ一同ホッと胸をなでおりしております。特にスタッフへのお褒めの言葉は、これから観光シーズンを迎えるにあたっての励みとなっております。
今回は桜の花が旅に彩を添えてくれましたが、山の中の一軒宿ですので、立ち湯の景色、お料理の食材など季節によってまた趣が異なります。是非、季節を変えてまたお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

TY0806さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

TY0806さん [60代/男性] 2017年04月29日 22:00:02

ゆっくり時間を過ごせるお宿でした。
温泉・食事・ただ住まいとコストに見合う内容でした。

扉温泉 明神館 2017年04月30日 17:43:28

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、また温泉、食事などご満足をいただけましたこと
心より嬉しく思います。
今後とも皆様のご期待を裏切ることのないサービス向上に精進して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月22日 18:41:49

すばらしいの一言に尽きます。5つ星ホテルに3つ星レストランの組み合わせ、「おもてなし」とはこういうことを言うのかと思いました。山道を抜けるとお洒落な建物が現われ、そこは別世界でした。館内は清潔で、センスの良さがそこここから窺えます。女将とスタッフの心配りと笑顔の対応がすばらしい。疲れが取れて、おおいに癒されました。フランス料理のおいしさは格別でした。世界に誇れる旅館でしょう。一生に一度は訪れたいところです。いえ、できるならば何度も訪れたいところです。ありがとうございました。きっとまた伺います。

扉温泉 明神館 2017年03月24日 15:30:05

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
そのうえ、過分なる褒めの言葉まで頂戴し、心より感謝致します。
歴史ある館ですが、一昨年のリニューアルなど
館主の思い入れのある館内です。
「センスの良さ」と仰っていただき、館主も大変よろこんでおりました。
また料理はもとより、日々心を砕いております
スタッフへのお言葉は、何よりの励みとなります。
またお越しいただきました時にもご満足いただける宿を目指して、さらに精進して参ります。
またお会いできること、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月21日 09:50:33

山奥の宿。冬場はノーマルタイヤではアクセスするのはリスク大。食事は野菜を中心に安心して相応のレベルの味が楽しめる。刺身にについては山奥だけに高い鮮度は期待できない。スタッフは恐らく地元(高齢地域で採用は困難と思われる中)から若いスタッフを集めているが、マニュアル的対応でイレギュラーな対応は苦手な様子。平易な対応は出来ても、個々のニーズを捉えた「おもてなし」ではなく、違和感を感じる接客をするスタッフも残念ながら存在する。建物の老朽化も進んでおり、天井など見回すとヒビなどが放置されている。それほど高くはない値段を考えれば、食事と風呂と景色を楽しみに行くと割り切れば、それなりの満足感は得られるだろう。

2017年02月
扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:52:38

この度はお足元の悪い中【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
仰っていただきました通り、この時期ノーマルタイヤで当館までお越しいただくことは大変危険です。そういった情報を事前にもっとわかりやすくお知らせしないといけなと改めて感じました。
また、スタッフにサービスにはかなりの時間を費やしておりますが、かえって委縮してしまい、マニュアルのように感じられてしまいましたこと、社内教育を今一度考えなけれないけないと反省致しました。
歴史ある建物ですので、ハード面はすぐに変えられない点もございますが、一番大切な接客に関しては、すぐにでも改善に向けて取り組んで参ります。
お食事と温泉と景色以外にもゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

◆【さき楽30日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

投稿者さん 2017年02月14日 09:59:58

当日、松本山沿い方面は雨から雪に変わり、扉温泉へ向かう山道は凍結し、旅館へ向かう車が立ち往生しておりました。旅館からマイクロバスが迎えに来て下さり、それに乗り込み、自家用車はキーをスタッフの方に渡し、上まで上げていただきました。翌朝も更に雪が降り、お願いし、昨日と同じ場所までマイクロで送っていただき、車も一緒にスタッフに方に運転していただき運んでもらいました。大変助かりました。

お食事については、季節の食材を使い、堪能させていただきました。それぞれに可愛らしい量で、もう少し欲しいと思うほど美味しかったです。全体からすると品数も多く、足りないということは全くなかったのですが、美味しすぎてもっと欲しい と思えるお料理でした。
スタッフの方の清々しい対応も非常に好感持てました。

エレベーターの入り口が泥のようなものが付着してましたのが少し残念な点でした。

2017年02月
扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:24:14

その分、雪見露天などこの季節ならではを
お楽しみいただけたかと存じます。
またお食事に関しましても地産地消の旬の食材にこだわっておりますので「美味しすぎてもっと欲しい」とのお言葉にシェフも大変よろ古殿織ります。
そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
エレベーター入り口の汚れに関しては、気が付かず申し訳ございませんでした。
スタッフに周知徹底して参ります。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

らごちゃん1983さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

らごちゃん1983さん [30代/女性] 2016年12月27日 19:05:48

2度目の利用で、今回は2泊しました。
立ち湯の開放感、落ち着いた館内、凝っているものの押し付けがましくないレストランの雰囲気など、今回もとても満足しました。
ただ、もっと改善されると良いなと感じることがいくつかありました。
・2泊の中日は宿で過ごしたのですが、宿で過ごす客を想定していないのか、昼にラウンジが空いていない、昼食はそば/うどん/近隣の定食屋の出前(カレー、野菜炒めなど)しかない、温泉以外のアクティビティが無いなど、昼間の楽しみが少ないと感じました。
日中もラウンジでサンドイッチ等の軽食のほか、ワインやおつまみを提供してほしかったです(ルームサービスでも良いです)。また、自然豊かなので、散策コースの整備・案内を積極的にしたら良いのにと感じました。夕方に宿に来て、ご飯を食べて、翌日慌ただしく帰るだけでは勿体ないと思います。
・また驚いたのが、2泊とも、朝10時頃、清掃スタッフの方が部屋の扉を思い切り開けようとしてきたことです。清掃作業のためかと思いますが、まだ部屋で寛いでいたところだったので残念でした。客室のドアを開けるのはチェックアウト済みを確認してからにして欲しいです(それが難しいならせめてノックをして欲しい)。
・その他、部屋着が着古されてほつれが見られる、ドライヤーが古くパワーが無い、生花にもう少し工夫が欲しい(花屋さんで売っているカーネーションとカスミ草の花束をそのまま花瓶に入れただけのような生花でした)、料理の説明の声が自信なさげで聞き取りづらいといった点が気になりました。

色々書きましたが、日常から遠く離れた場所でリラックスできるとても素敵な場所だと思います。
冬~春先しか訪れたことがないので、次回は山歩きが楽しい夏か紅葉の時期に伺いたいと思います。

扉温泉 明神館 2016年12月29日 13:00:55

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
立ち湯や館内にご満足いただき、お寛ぎいただけた様子、嬉しく存じます。
その上、貴重なご意見を詳細に賜りましたこと感謝致します。
早速、関係スタッフとミーティングを行いました。
ほとんどの事柄が、スタッフの案内不足によるものでした。
ラウンジはのご利用の件、昼食の「かけす食堂」に関しましても平日はウェイティングが出るほどの地元で人気の定食屋さんでありますことなど、スタッフの説明不足でした。
ほか、スタッフへの教育、部屋着の新調、アクティビティの企画など手が付けられることから着手を始めております。
まだまだ至らぬ点がございますが、今度夏か秋に訪れていただきました際には、ご満足いただける宿へと精進して参ります。

◆【さき楽45日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

もも92160324さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

もも92160324さん [60代/女性] 2016年12月04日 17:14:42

私の誕生日に泊まりました。
その前に雪が降ったりしたのて、道路状況等、メールで問い合わせましたが、
他の宿に較べて、返信は遅いし、親切心が感じられない気がしました。
誕生日についても、一言触れてもらえたら嬉しかったです、

扉温泉 明神館 2016年12月05日 13:46:23

この度はお足元の悪い中【明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選びいただきましたのに、メールの返信が遅くなり大変にご心配をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
また、お祝いの言葉がけなど至りませんでしたこと、サービス業を営む者として本当に申し訳なく思っております。
スタッフ間の情報共有を密にするなど、今後のサービスを徹底して参ります。
また挽回の機会を与えていただけました幸いです。

投稿者さん 2016年11月15日 00:10:31

古さはありますが、もともと高品質で素晴らしい建物なので、それも風格でもあります。また従業員さんもみなさんとても感じがよかったです。ただ、残念に思った点も。1)夕食で、フレンチがいっぱいで対応できないとのことで和食になった。ここは「早めに予約を」とか、案内ほしかった。また、ワインが「信州ワイン」しかなかったことが残念。地元推しのお気持ちわかりますが、和食でも日本酒とは限らないですし、好みもあります。スタンダードな欧州や豪米のものも、数点程度はおいていただければと思いました。(フレンチレストランも「信州ワイン」のみなのでしょうか?逆に、フレンチレストランで他の産地のものもあるなら、同じ館内、融通しあうべきかと思います)2)室内の寝間着が100%化繊で、かなり老朽化したもの。なぜに、ここだけ格安ビジネスホテルレベルなのでしょうか?3)枕が合わなかった。別種類の貸出などの対応があるとありがたいと思いました。

扉温泉 明神館 2016年11月17日 14:37:21

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き、ありがとうございました。
また館やスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し感謝致します。
ワインに関してはワインリストがある旨をお伝えしていなかったので、今後メニューに追記することにいたしました。
ほか、頂きました貴重なご意見を早速ミーティングし今後の検討させて頂きます。
至らぬ点もまだまだございますが、心地よくご滞在頂ける宿を目指し精進して参ります。
是非、またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

運穀斎さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

運穀斎さん [60代/男性] 2016年10月04日 19:23:02

食事接待に問題あり。夕食、フレンチ対応の声が小さく、自信がなさそう。特に朝食の和レストランの人手が足りていないのか、サービスが悪すぎる。座ってから最初に食事が届けられるまで、10分。ごはんのおかわりを取りに来ない(茶碗持っておかわりを頼んだ)など、一目で人手不足とわかる。しようとしているサービスの内容と実際の人の行動が、あっていない。食後のコーヒーを待っていたら、いつになるかわからず、席を立った。素晴らしい空間の演出が逆に人の動きのサービスが下手すぎ、かえって悪い印象となった。家内と話し、リピートする気持ちはない。

扉温泉 明神館 2016年10月05日 10:21:17

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き
せっかく、空間の演出などお褒め頂きましたのに
スタッフのサービスが至らず、ご満足頂けない結果になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
旅館はサービスが何よりと考え、日頃より社内教育、ミーティングを徹底しておりますが、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後も一層努力して参ります。
今一度また挽回の機会を頂けたら幸いです。

極細針ネズミさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

極細針ネズミさん [50代/男性] 2016年09月18日 14:30:39

自分の静養と,普段ほったらかしにしている母への罪滅ぼしを兼ねて,親子二人で宿泊しました.宿につくまでの山道は少し心細くなるくらい寂れた雰囲気でしたが,到着してみると建物は新しく,清潔かつ洗練されており,そのギャップも楽しめました.サービスも部屋も料理も温泉も全てが上品で押しつけがましくなく,非常にゆったりとした時間が過ごせました.母も大変満足してくれました.特に部屋に置いてあったハーブティーが気に入った様子でした.
敢えて気になった点と言えば,温泉の成分表は提示されていましたが,加温の有無,循環の有無等の表示はなく,できれば情報が欲しいと思いました.

扉温泉 明神館 2016年09月20日 11:18:15

この度はお母さまとの大切なお時間に当館をお選び頂き、ありがとうございました。
仰って頂きました通り、当館は山の中の一軒宿ですので、お越し頂くのに少々ご不便をお掛けしたかと思いますが、客室、温泉でゆったりとお過ごし頂き、ご満足い頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉表示に関して、わかりずらい表記で申し訳ございません。今後、表記に関して検討させて頂きたいと思います。
また、お母さまとゆっくりお寛ぎにお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】◆特選料理◆選べる特典付きプラン

投稿者さん 2016年08月19日 23:16:01

スタッフの皆様のサービスが気持ち良かったです。いつも笑顔の対応ほんとに気持ちのいいものでした。
フロントや接客係だけでなく、清掃や配膳スタッフすべての気配りに感動しました。
ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2016年08月21日 14:14:43

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き
その上、清掃、配膳にいたるまでスタッフへの
お褒めの言葉、何よりの励みとなります。
ご家族とのお時間がゆったり心地よくお過ごし頂けて嬉しく思います。
是非、またお越し頂きますことをスタッフ一同

ケブシンさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ケブシンさん [50代/男性] 2016年07月30日 12:53:28

以前から行きたいと思っておりました
やっと念願かなって行くことができました
すべての面でクオリティは日本でトップクラスだと思います
またリピートしたいと思います

2016年06月
扉温泉 明神館 2016年07月30日 13:01:11

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き
そのうえ、多大なお褒めの言葉にスタッフ一同大変、喜んでおります。
またお越し頂いた時に、さらにご期待に添えるよう精進して参ります。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン【2015年感謝】

投稿者さん 2016年03月06日 16:23:29

前から一度は行ってみたい宿でした。さすがに5星ですね。スタッフの対応がきめ細やかでした。食事も洗練されててとても美味しかったです。一番入ってみたかった立湯は、行ってみて露天だとわかり、まだ寒い季節でしたのではいるまでが、さむかったですが、新緑の頃や紅葉の頃は下を流れる渓流とともに素晴らしい眺めだろうと、おもいました。また季節をかえていってみたい宿です。

2016年03月
扉温泉 明神館 2016年03月18日 15:43:42

この度は扉温泉明神館をご利用頂き、ありがとうございました。スタッフ、お食事などご満足頂き、ご期待を裏切らなかったこと嬉しく思っております。
仰る通り、新緑や紅葉にはまた格別のお言葉を頂いております。
是非、季節を変えてまたお越しください。
立ち湯のご案内の件、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

ツエルトさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ツエルトさん [60代/男性] 2016年01月27日 15:31:59

松本駅からの送迎を含めて、細かいところに配慮が行き届いており(スリッパの消毒・浴室のバスタオル等)お風呂からの眺望、温度管理、流石!と感心致しました。
食事・スタッフの皆様の対応にも十分満足させて戴きました。
また季節を変えて是非伺いたいと思います。

2016年01月
扉温泉 明神館 2016年02月07日 18:01:06

この度は扉温泉明神館をご利用頂き、ありがとうございました。
細部にわたってのお褒めの言葉に加え、スタッフの対応にまで、お言葉を頂けたこと、一同感謝しております。
仰って頂きましたとおり、季節を変えてまたお越し頂けること、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】冬の景色と味覚を楽しむ◆和食・フレンチおまかせ2食付プラン◆【2015年感謝】

mako6293さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

mako6293さん [50代/男性] 2015年10月21日 21:09:14

10月15日に家族4人で宿泊しました。
内1人は80歳の高齢者で、足腰も弱ってて動作が緩慢なのですが、
接客の係の方や、レストランのサービスの方も、大変親切でよく教育されている感じでした。
山中の一軒宿で、静かな雰囲気で、旅行に癒しや静寂を求める人には、とてもいい雰囲気の
宿だと思いました。
料理のフレンチは本格的で、おいしかったです。
リピートしたいかと言えば 答えは YES です。

2015年10月
扉温泉 明神館 2016年01月21日 23:16:11

この度は明神館をご利用頂き、ありがとうございました。
ご高齢の方にもご不自由をおかけしなかったこと、スタッフ一同ホッとおります。
またご家族の皆様で癒しを感じお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室タイプ 山科和室(12.5畳) 】

投稿者さん 2019年11月30日 17:12:46

到着及び出発時の出迎え見送り、部屋への案内が非常に丁寧でよかったです。食事は全て美味しくいただきました。食事の提供時の説明、料理の出し方など高級レストランと同様でした。温泉は気持ちの良い湯でした。今回の宿泊は大変満足しました。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
【おまかせ客室(2名様)】

投稿者さん 2019年09月09日 20:48:59

前から行きたいと思っていた旅館。
各風呂にタオルが置いてあり、大変便利。
食事処も素敵で 美味しかった。
お酒、ワインが高すぎる!
お酒が進む 素晴らしい料理、もう少しリーズナブルな
設定にしていただきたかった。

扉温泉 明神館 2019年09月10日 14:41:09

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お食事と共にワインのマリアージュもお楽しみ
いただごき、お料理にも
ご満足いただけましたこと何よりでございます。
ワインに関しましては、価格帯の品ぞろえを
今後考えて参りたいと思います。
また季節を変えてお越しいただけますこと
心よりお待ち申し上げております。

【ミッション有り】扉GROUP里山再生プロジェクト始動記念(室数限定!明神館宿泊プラン)
【おまかせ客室(2名様)】

322172さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

322172さん [50代/男性] 2019年08月27日 20:49:47

アメニティ女性用乳液化粧水等あればさらに良い。大雨が降ると道がかなり不安で気になる、まだ仕事をしてるため帰れないと大変です。

扉温泉 明神館 2019年09月02日 17:19:13

この度は【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お謝意ます通り、雨や積雪時に不安になられます時は、松本駅から無料送迎バスも出ておりますので
ご利用いただけましたら幸いでございます。
またアメニティに関しましても、直ちに検討して参ります。
また季節を変えてお越しいただけますこと

001【正規】明神館プラン
【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

投稿者さん 2019年01月24日 17:56:11

全体としてサービスの素晴らしい、立派な旅館です。特に人的なサービスは超一流です。朝、布団をあげないを選べるのも良いと思います。風呂にアイスがあったり、健康的なお茶があるのも感心しました。気になりましたのは、一つは部屋の照明です。洋間の照度が低いために本も読み辛い感じがしました。二つ目は食事の量です。20歳代の年齢なら良いかもしれませんが、60歳を超えた人間にはあまりにも量が多いです。残すのも申し訳ないと思い各料理を無理して食べました(最後のご飯だけは食べられませんでした)が、翌日からお腹の調子が悪くなってしまいました。各料理は全体的に量が多いと感じましたが、特に最後の方に出たおそばの量は異常だと思います。クレームばかり書いて申し訳ありません。味、器、見栄えは非常に優れていると思います。食事の量も選べるとありがたいですね。でも全体としては高級旅館として評価できます。頑張ってください。

扉温泉 明神館 2019年01月28日 17:51:09

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
至らぬ点多々ございましたが、スタッフのサービスにご満足いただき「サービスの素晴らしい、立派な旅館」との多大なるお褒めの言葉を賜りましたこと、心より感謝致します。
ご指摘いただきましたお部屋の照明、お料理の量など、貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
特に今回のプランではお料理に特化したものであり、お客様によっては多すぎると感じられることも仰る通りかと存じます。
今後、少な目でもご満足いただけるようなプランも検討して参りたいと思います。
お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく
今後も精進して参ります。
是非、またお越しいただけますこと、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

003【こだわり献立】<信州和牛プラン>信州が誇る黒毛和牛 A5ランクを堪能《1日3組様限定》
【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング14平米)】