扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月08日 11:27:21

6年振りの宿泊でした。6年前も素敵なお宿でしたが、今回も前回を越え大満足です。
従業員の方々も皆様気配りが行き届いて、感心しきりです。

温泉も大浴場、立ち湯どちらも良かったです。バスタオルが備え付けで、その度に新しい物が使えるのでストレス無く楽しめました。
お部屋は、12.5畳に10畳のお部屋と露天風呂が付いていたので、グレードアップしてくださったのでしょうか。
その露天風呂がまた最高でした。
どのお風呂に入るか悩んで困りました(笑)。

扉温泉 明神館 2018年05月08日 14:26:50

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
前回のご滞在以上のご滞在であられたこと
大変嬉しく思います。
客室の温泉も含め、立ち湯、大浴場などで
温泉も存分にご堪能いたけましたことも
何よりでございます。
またお越しいただきました際には
今回よりさらにご満足いただけますよう
今後とも精進して参ります。

【明神館の基本プラン】渓谷に佇む一軒宿《3種の大浴場と選べる夕食 日本料理/オーガニックフレンチ》
【和室タイプ 山科和室(12.5畳) 】

投稿者さん 2018年02月11日 13:21:26

母と二人で利用させていただきました。
笑顔のとてもすてきなおもてなしをいただきました。
お料理もとても美味しく、露天風呂も、部屋の露天風呂もとても素敵でした。
よい週末を過ごすことができました。
また利用させていただきます。

扉温泉 明神館 2018年02月12日 14:40:37

この度はお母さまとの大切なひと時に
お料理、温泉もご満足いただき何よりでございます。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、大変励みとなりました。
是非またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、楽しみにお待ちしております。

【楽天PREMIUM COLLECTION認定】《楽天限定》ポイント5倍◆癒しの一件宿明神館◆
【青龍庵露天風呂付ベッドルーム(60平米)】

投稿者さん 2017年12月28日 23:04:26

お風呂が大変広くて満足でした。足湯に入りながら雪見が出来て疲れが取れました。
夕食だけではなく朝食も品数が多くてサービスも良くて満足でした。
また機会があったら宿泊したいです。

扉温泉 明神館 2017年12月30日 11:49:37

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
この季節ならではの雪見風呂もお楽しみいただき、お疲れを癒されたとのお言葉、何よりの喜びでございます。
朝夕の食事にもご満足いただけ何よりです。
是非また季節を変えてお目にかかれますこと
楽しみにしております。

★当館人気★明神館地産地消の特選料理★メインはとろける信州和牛

投稿者さん 2017年10月01日 20:38:21

我が家からですと交通の便も良く、駅に送迎バスも来て頂けるので移動の疲れも無くのんびり出来ました。立ち湯が評判通り気持ちの良いお風呂でした。お食事も和食にしたのですが少しずつ種類もあり、大変満足出来ました。食堂からの大きなガラス窓からの景色も素晴らしく感動しました。

扉温泉 明神館 2017年10月02日 14:49:14

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お食事や宿の周りの景色をお楽しみいただき、
温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと
何よりでございます。
これからの季節、紅葉が大変美しく宿を彩ります。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【ツインタイプ お鷹洋室(56平米)】

こまいぬ923さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

こまいぬ923さん [40代/男性] 2017年06月23日 22:04:01

2回目の宿泊になりますが、満足感たっぷりの休日になりました。
前回は雪のある1月に宿泊したのですが、休暇が取れたので、今回は新緑の6月に再訪問です。
個人的には温泉には雪景色が一番似合うと思うのですが、意外に緑に包まれて川の流れを聞きながらの落ち着いた時間もいいものでした。玄関でのお出迎え、フロントの対応、レストランのスタッフ、皆さん心のこもった対応で大満足です。
前回同様に夕食はフレンチをいただきましたが、一品一品彩りや見た目も素晴らしいお料理でおいしくいただきました。ついついワインが進んで飲みすぎましたが…。
残念だったのは前回いらしたマネージャーさんがお休みだったようで、料理やワインの説明を詳しく聞けなかったのが残念ですが、ほかの若いスタッフの方々が一生懸命頑張っていたので、気持ちいい食事ができました。
次はいつ行けるかわかりませんが、また時間ができたら宿泊します。
よろしくお願いします。

扉温泉 明神館 2017年06月25日 10:48:08

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
仰っていただきました通り、露天風呂からの景色は
季節によってそれぞれ違った趣を楽しんでいただけます。今回お越しいただきました季節は、森からのマイナスイオンも沢山感じていただけたことと存じます。
またお料理と共にワインとのマリアージュをご堪能いただけたことは何よりのこととシェフも大変喜んでおります。
またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【厳選素材特別献立】信州の至福を味わう◆料理長特別料理

投稿者さん 2017年04月23日 23:30:10

4月21日に1歳の娘、主人と3人で宿泊しました。

・食事、サービス
子供用に食事をお願いしなかったのですが、夕食にはお野菜のたくさん入ったうどんと
デザートに果物と手作りリンゴジュース。
朝食には、オムレツとワッフルプレートを出してくださいました!
驚きと感動でした!!娘も嬉しそうに黙々と食べていました。
また、食事を担当してくれたスタッフの女性は、説明も丁寧で話をしていてとても楽しかったです。
旬な食材を使ったお料理もとても美味しく、飾りも桜の花びらをあしらったものなど
目でも食事を楽しむことができました。

・お部屋
露天風呂付きのとても広いお部屋で娘も大喜びでした!
お風呂好きの主人も何度も入って満足気でした。

・お風呂
大浴場と立ち湯に入りました。どちらもよかったのですが、
特に立ち湯は半露天のようになっていて眺めがよく川の音に癒されました。

大満足の家族旅行になりました!!
また是非泊まりたい旅館ですし、おすすめの宿です!

扉温泉 明神館 2017年04月24日 11:48:01

この度はご家族の大切なお時間に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族にとって、お子様の笑顔が何よりのお喜びと存じます。お食事や温泉など、当館がその一助となれたこと大変に嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、大変に励みとなります。
特に「おすすめの宿」と仰っていただきましたこと、サービス業を営む者としては、何よりの嬉しいお言葉です。
また、お子様の成長されてお姿を拝見できること、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2017年02月21日 17:43:21

お誕生日の記念に利用させていただました。記念写真やちょっとした、プレゼントをいただきました。
お風呂は部屋風呂も大浴場もとても開放感あり気持ちが良かったです。料理も美味しく満足です。
アメニティーと電源がもう少しあるとよりよかったです。

2017年02月
扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:59:36

この度はお誕生日という記念すべき時に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
温泉、お料理にも大変ご満足いただけ、心ばかりのサービスも大切なお誕生日の記念に彩を添えられましたら幸いです。
アメニティに関しては、ただいま女性スタッフを中心に検討を行っております。
電源に関しましても、昨今そのようなお声をいただく機会が増えて参りましたので、早急に検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを

ひかるあおいさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ひかるあおいさん [40代/女性] 2017年02月14日 22:21:15

立ち湯の写真を見て以来、ずっと泊まってみたい宿のトップでした。
今回、冬休みの計画を立てたときに幸運いにも予約をとることが出来ました。
決して安くはない宿泊料金なので、正直、迷いましたが自分自身節目の年であること、誕生日が近かったこと、せっかくの巡りあわせと思い、贅沢にも2泊しました。

和洋2種類の夕食、朝食を全て味わうことが出来てとても幸せでした。
食べ進めても、飽きることなく、お腹が膨れても次の料理が美味しく最後まで堪能できました。
何一つ残しませんでした。地元の食材×季節の組み合わせが、目でも楽しむことが出来ました。

そして、お風呂。3か所すべてに入浴しました。立ち湯に入浴は初めてでしたが、座ることもできる浴槽なので、ゆっくりとリラックス出来ました。寝湯も気持ちよかったです。
タオル類もお風呂場に準備されていてすごく便利です。

2日目は、何もしない贅沢な時間を静かに過ごすことが出来ました。友人に手紙を書いたり、読書をしたり・・・。雪景色をぼんやり見ながら、日頃の喧騒を忘れて贅沢な時間でした。
従業員の方も、親切で気持ちの良い応対をしてくださり、程よい距離感を持って接してくださるのがとても心地よかったです。

一つ残念なことといえば、思ったより積雪が少なかったことくらいでしょうか(笑)。でも、少なかったとはいえ雪景色を楽しめたので良かったです。
次回お邪魔する時は、新緑の頃に、立ち湯に入りたいなと思います。ありがとうございました。

2017年02月
扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:38:25

この度は【扉温泉 明神館】で二泊もお過ごしいただき、ありがとうございました。
お楽しみにしていただきました立ち湯をはじめ、全ての湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、地産地消、旬の食材を目でも楽しんでいただきたいと日頃より苦心しておりますので和洋の料理長もお褒めの言葉に喜んでおりました。
今年の松本は例年になく雪が少ないので、雪景色を楽しみにお越しいただきましたお客様には少々物足りなかったかもしれないですね。
その分、お越しいただきやすかったりと、山の中の旅館は悩ましいところではございますが、何よりも館内でゆっくりとお寛ぎいただけたことが幸いです。
仰っていただきました通り、新緑の立ち湯も大変好評をいただいております。
是非、またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

◆【さき楽30日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

カールマイケルさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

カールマイケルさん [40代/女性] 2017年01月31日 20:08:31

1月13日に1泊しました。ずっと泊まってみたかったので、仕事で松本出張のついでに、奮発して自腹で泊まりました。立地もサービスも客室も温泉もレストランも全てがパーフェクトに素晴らしかったのですが、最も素晴らしいと感じたのはフレンチの夕食でした。体の隅々まで滋養が行き渡るような、美味だけでなく体にも優しいフランス料理に感激しました。ワインも手ごろな値段でとても香りも余韻も素晴らしいワインを置いてありました。
この食事のためだけにでも、東京から松本に旅する価値が十分にある旅館と思いました。
温泉は全てのお風呂に入ってみましたが、寝湯はぬるくて寒くてとても入れませんでした。立ち湯は素晴らしいのに、寝湯はちょっと残念でした。室内のお風呂も意外と良かったです。今回は雪景色が美しかった。季節を変えて、是非また行ってみたいと思いました。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:14:18

この度はご出張のおり【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。そのうえ「立地もサービスも客室も温泉もレストランも全てがパーフェクト」とのお言葉まで頂戴し、大変感謝致します。
特にフレンチではワインとのマリアージュを存分にお楽しみいただき、体の隅々まで滋養が行き届いたとのお言葉にシェフも感動しております。
この季節、雪見露天をお楽しみいただける半面、温度が上がらずご利用いただけなかったこと、大変残念でした。
仰っていただきました通り、季節ごとに露天からの趣が異なります。
是非、またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月12日 23:24:22

正月休みを兼ねての一人旅で一泊させていただきました。
正直、最初は聞いたこともない温泉で聞いたこともない旅館ということで不安もありましたが、今回は地元食材を使ったフレンチを食べたいなぁ~と考えていたので、この旅館に決めました。
松本から下道をのんびり行き、川沿いの山道を登ると洋風のマント?コートを着たお洒落なスタッフがお出迎え、ここは旅館なの?と不思議に思いながら、館内に入るとさらに驚きます。大正ロマンあふれる洋風のインテリアとお洒落な雰囲気に圧倒されました。
部屋に案内されると和室の奥に洋室があり、大きく開いた窓からは雪景色の山と手前を流れる川を堪能できる部屋に感動でした。案内係も親切丁寧です。
夕食は希望のフレンチをいただきました。閑散期だったのか来店時間は何時でもOKとのことで、ゆっくり温泉に入った後に利用しました。着席後に本日のコース内容を丁寧に説明してもらい、ドリンクを聞かれたので、長野ワインを中心に料理に合わせてお任せと伝えたところ、本当においしいワインをチョイスしてもらったおかげで7種類も飲んでしまいました。グラスワインのセットは本当にお得な価格設定でびっくりしました。もちろん料理もいろどり、味、盛り付けなど一品一品満足の内容でした。
食後は部屋に戻り、ゆっくり3種類の温泉を堪能しました。
朝食は和食をチョイスしましたが、自家製の納豆とおいしいお米、お洒落な店内とゆったりとした時間の流れる空間に大満足でした。
長々と書きましたが、また訪れたい宿です。正直お値段は高めですが、コストパフォーマンスは大満足の宿でした。

扉温泉 明神館 2017年01月14日 11:08:59

この度は沢山ある施設な中から【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。仰っていただきました通り、当館は歴史ある旅館ではありますが、和の温泉リゾートをコンセプトにしておりますので驚かれたことと思いますが、ご満足いただけたご様子にホッとしております。
また、フレンチも地産地消にこだわっておりますので、信州産ワインとのマリアージュはピッタリだったと思います。お料理と共にご堪能いただき、シェフも大変喜んでおります。
お寛ぎいただきました温泉もお料理も季節によって大変趣が変わります。
どうぞ、また季節を変えてお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

信州産ワインとお料理のマリアージュを楽しむ◆地産地消の特選料理◆セレクトしたグラスワイン2杯付き
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

投稿者さん 2016年04月03日 22:57:02

何回も宿泊していますが、いつも満足して家路につきます。
立ち湯が大好きで、早朝に入るととても清々しく気持ちがいいです。
青葉の美しい季節に立ち湯から見える景色は最高です。
また夏に泊まりに来ます。

2016年04月
扉温泉 明神館 2016年04月08日 19:07:24

扉温泉明神館を何度もご利用頂き、ありがとうございます。
そのうえ、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同感動しております。
仰って頂く通り、立ち湯は、その泉質だけでなく、季節ごとに景色を楽しんで頂けます。
夏にまたお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

sum8446さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

sum8446さん [70代/男性] 2016年01月08日 11:26:20

1月6日に宿泊した。部屋は露天風呂付きの広い部屋でしたが、椅子がないので少し、落ち着かなかった。すべての風呂に入ったがとても情緒がある良い風呂でした。
食事は、フレンチでしたが、少しマニュアックのような気がした。
中居さんの親切、もてなしはとても丁寧で感謝しています。
風呂にタオルとバスタオルがおいていて部屋から持っていかなくてもいいのはとても良かった。松本から狭い道でしたが、手厚いもてなし、施設など、松本の奥座敷にふさわしい気品を感じました。

2016年01月
扉温泉 明神館 2016年01月15日 17:41:24

私どものサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
フレンチはシェフが「地を食べる」をテーマに地産地消にこだわった意匠のメニューとなっております。季節ごとにメニューも変わりますので、是非またお楽しみください。
お風呂の椅子の件、また検討させて頂きます。

【期間限定】冬の景色と味覚を楽しむ◆和食・フレンチおまかせ2食付プラン◆

天地無用5007さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

天地無用5007さん [60代/女性] 2016年01月04日 18:15:39

二度目の訪問でした。今回は家族旅行でした。レストランなどがりニューサルされ、食事はもちろんですが、床暖房で暖かく快適でした。みなとても満足しました。また、止まりたい宿です。

扉温泉 明神館 2016年01月15日 17:38:17

私どものサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
ご家族の皆様の楽しい時間の一助となったこと嬉しく思います。季節ごとにお料理メニューも変わりますので、是非またお越しください。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン【味覚】
【和室タイプ 山科和室(12.5畳) 】

楽天10266958さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

楽天10266958さん [50代/男性] 2015年11月09日 12:30:31

今年2回目の宿泊でしたが、今回も大変良かったです。秋の紅葉に囲まれた静かな佇まいと温泉に癒されました。たまたま誕生日に重なったのですが、デザートの皿にメッセージを添えてくれたり、家族のアレルギーも覚えていただき料理を配慮してくれたり、朝食フレンチの希望も叶えてくれたりで言うことありません。家族も大変喜んでおり、帰路の途中から次回はいつにしようかと盛り上がってます。

扉温泉 明神館 2015年12月06日 17:51:30

この度は明神館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います、スタッフ間で共有し今後の励みとし、今後も温かなおもてなしで心安らぐ場所となるよう努めてまいります。
日常から離れてひと休みされたい時は、いつでも明神館にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆【早割45日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

楽天10266958さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

楽天10266958さん [50代/男性] 2015年07月01日 14:29:19

6月27日に26年ぶりに宿泊しました。当時も大変行き届いた対応で印象深い宿でしたが、今回も前回以上に対応・設備・食事どれもが素晴らしく、本当に良かったです。女将さんからは紅葉の時期がお勧めとのお言葉をいただきましたが、是非また近い内にお邪魔できればと家族と話してます。

2015年06月
扉温泉 明神館 2016年01月15日 17:36:47

私どものサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
女将の申します通り、紅葉の季節はまた格別の様相になります。また、雪景色、新緑と季節ごとの楽しみ方もございます。
季節の変えて、是非お越しください。

投稿者さん 2015年06月30日 12:47:09

女3人 癒し旅
今回は忙しい日常から離れ 美味しい食事と温泉 ただただゆっくり癒され旅が目的でしたので、まさにぴったりのお宿でした。
小雨の中、こんな先にお勧めのお宿があるの?という友人の声・・・
でも玄関から一歩はいると なんともいえない素敵な空間 こちらのお宿にしてよかった、
そう思えた一瞬でした。
15時のチックインから、12時のアウトまでほんとにゆっくりできました。
雨でしっとりとした木々の風情もまた素敵でした。
今回テラスでくつろげなかったので、次回の楽しみにしておきます。

2015年06月
扉温泉 明神館 2016年01月15日 17:33:41

私どものサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お仲間と寛ぎの時間をもたれたとの事、心より嬉しく思います。
今度はまた季節を変えて、テラスからの眺めもお楽しみください。
従業員一同、心より楽しみにしております。

【山科和室(12.5畳) 】

仁左衛門命さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

仁左衛門命さん [30代/女性] 2015年05月03日 19:55:38

家族旅行で利用しました。
以前から行ってみたかったお宿で、評判通り温泉もお料理もとてもよかったです。
送迎バスを利用したので問題ありませんでしたが、すれ違い困難なほどの山道を行くので運転に自身のない方は送迎をお願いしたほうが無難だと思います。
温泉はやはり名物の立ち湯が景観、雰囲気ともに素晴らしかったです。
お料理は和食を選択しましたが、一品一品手が込んでいてとても美味しくいただきました。
従業員の方々は新しい方も多いのか、お料理やお部屋の説明に少し戸惑いました。
お料理を正しく言えないのは実害がないのですが、温泉付のお部屋にしたはずなのに「お部屋のお風呂は温泉ではありません」と言われたのは困りました。帰宅してからHPで確認しましたが、やはり泊まったお部屋のお風呂は温泉でした。温泉でないと言われてがっくりして部屋風呂には入らなかったので、入ればよかったと後悔しています。
全体としては非常によいお宿でしたが、正しい情報を提供していただくようお願いしたいと思います。
また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2016年01月15日 17:28:33

この度は明神館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います
また、お風呂、お料理にもご評価を頂けたこと感謝いたします。ただ、従業員の説明が不足であった点はお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけるよう従業員教育に一層力を入れて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。またお目にかかれることを従業員一同心より楽しみにしております。
l

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン【新緑】
【山科和室(12.5畳) 】

投稿者さん 2023年12月05日 17:22:20

手術後、明神館さんでゆっくり療養しようと思い、久しぶりにお伺いしました。

今回、大阪から松本だったのでかなり疲れてしまい、早く休みたかったのですが、松本に着いて送迎バスに乗った時に「5番のカード?」

宿にご案内する順番でした。

お年寄りの方、身体の不自由な方、気分が優れない方の順番ではなく、
送迎バスに早く乗った順番でした。
違和感しかなくて
ホスピタリティには遠く及ばない一般的なものでした。

高級旅館故に私が期待しすぎたかもしれません。

お風呂は綺麗でゆっくりさせていただきました。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 20:32:36

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
ご配慮不足大変申し訳ございません。
当宿へわざわざお越しくださるその思い、そして、ご体調に関する配慮両方を気遣うことでおもてなしになると存じます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
今後より過ごしやすい配慮有る宿を目指し努めてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

【正規】明神館プラン (夕朝食和食)
【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

missia555さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

missia555さん [30代/女性] 2023年11月30日 00:50:54

11月27ー28日に家族(高齢者と1歳児含む)で宿泊しました。
70代の母の誕生日を祝う旅行だったのですが、お食事/お風呂/心遣い全て大変満足の出来る滞在になりました。

ベビー用のアメニティとして、オムツボックス、お尻ふき(ストックを忘れたので、大変助かりました!)、ベビーシャンプーまでご用意いただき、お風呂も部屋付きと大浴場含めて皆んなで堪能することができました。

お料理は和食でしたが、素材と量と丁度良く、地元の新鮮な素材を堪能することができました。これまで滞在した旅館の中では群を抜いていました。ベビーの分もサービスして頂き、大変ありがたかったです。

道中、土砂崩れの跡がたくさんあり、所謂秘境へと走る感じがスリリングでしたが、また機会があれば是非滞在したいと話しております。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 20:19:59

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉大変光栄でございますとともに恐縮いたします。
まだまだ学ぶべきことは多く、お客様がどのような思いで当宿までお越しくださるのか。その思いを共感しどのようなおもてなしが出来るのか。日々試行錯誤ではございますが、訪れる皆様の素敵な旅となれますようこれからも務めてまいります。
是非、またのお帰りをお待ちいたしております。
大変励みになるお言葉に感謝申し上げます。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

cstomoさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

cstomoさん [60代/男性] 2023年10月03日 09:02:20

部屋は悪くない。食事はおいしく量もちょうど良かった。ただ受付をしたラウンジは人工の植物で装飾され薄暗く趣味が良いとは言えない。滞在中にもう一度入ろうとは思えなかった。
良くなかったのはお風呂。どこの温泉に行っても大きなお風呂に好んで入っている。露天風呂付き客室でもそこだけを利用することはなく、またよほど広くて良い物でなければあまり入ることもない(今までに入ったのは大谷山荘の別邸音信や赤倉観光ホテルのプレミアムぐらい)。大浴場は狭く洗い場も仕切られておらず、ろくでもない星野リゾートみたい。露天(外風呂)もぬるく、葉っぱや虫が浮いていて敷き詰められてある石で足の裏が痛い事。足裏のマッサージ(ツボ押し)を望む人ばかりではない。またシャワーやカランの水圧が低くちょろちょろとしか出ない。水からお湯にもなかなか変わらない。ただ立ち湯の造りは悪くなかったが、とは言ってもそこの水圧も思い切り低かった。
大浴場が悪くなければリピートしても良いと思われる数少ない施設となったのにそれが残念。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 19:59:36

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。装飾及び浴場施設につきまして、ご不便と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大切なお言葉を受け止めまして、皆様がごゆっくりお過ごしいただける宿となれるよう、改良を加えてまいりたく存じます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】