扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

サステナブルトラベル

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月08日 15:48:14

連泊初日は家内が宿までの山道の車酔いで、夕食時に具合が悪くなってしまいましたが、食事のスタッフの方々が色々配慮してくださり、良くなってから食べられるようにと食事を部屋まで運んでいただき感謝しきりでした。
    食事はそれぞれの日で和食とフレンチでお願いしましたが、どれも素材の味を生かしたとても優しい味で美味しかったです。
    お風呂は立ち湯の開放感も楽しみましたが大浴場の露天風呂は足下の石が足ツボマットのようで不健康な私が歩いて奥に行くことはできませんでした(笑)
    部屋付きの露天風呂も雨で濡れた自然の木々の景色をたっぷり堪能し、ゆったりとした時間を過ごせました。
    どのスタッフの方も対応が素晴らしく、また他の季節に伺いたい宿です。

扉温泉 明神館 2021年07月11日 21:55:36

ご体調不良大変申し訳ございませんでした。
    そんな中、お食事もお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
    また、スタッフに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    紅葉の秋、信州の冬、この季節もとてもお勧めでございます。是非、異なる季節の扉の森を楽しみに足をお運びくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【半露天風呂付客室【然】stylishな59平米 ベッドタイプ】

HIDDEN CREVASSEさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2021年05月31日 17:08:06

本物の地産地消のオーベルジュでした。
    特に感動したのは ワインリストの豊富さです。
    長野県内のワインを網羅してます。
    手に入りにくいファンキーシャトーもありました。
    個人の好みですがシャトーメルシャンも豊富に有ったので
    飲んでしまいました。
    日本酒に関しては 上諏訪下諏訪のホテルだとあたり前ですが
    神渡が有りました それもスペシャル 醸造用アルコールまで
    粗溜アルコールで無く米由来のアルコール使ってるモノです
    玉決めに使うモノですね
    神渡数年前に直接事務所に行って数本購入してるので
    そのポテンシャルは知ってます。
    全部満点なのですが・・・ 一つだけ部屋の換気がしづらい部屋でした。
    せっかくなので外の空気 香り淹れたいですよね?
    それとワイン自動販売機に感動しました。
    また時間を作って訪れたいと思います

扉温泉 明神館 2021年06月21日 11:13:00

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    弊社は、信州松本の山奥、扉温泉に位置しておりますが、ソムリエが3人おります。
    また、地域のワインに精通したスタッフも多く、お料理と合わせたワインをご用意させていただくことで、ディナータイムを気持ちよく過ごしていただくことを意識いたしております。
    また、日本酒の神渡様ですが、実は女将と所縁がございます。
    直接事務所にご訪問して下さりありがとうございます。
    アドバイスもありがとうございます。少しずつではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善を進めてまいります。
    また是非扉の地へ足をお運びくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【連泊】連泊だけのお楽しみ 和食もフレンチも堪能できる

投稿者さん 2021年05月25日 20:23:31

子どもの卒業祝いと妻の慰労を兼ねての旅行。お部屋、お風呂、レストランの全ての窓から見える新緑の美しさと渓流の音、自然につつまれたお宿でした。チェックイン時のマンドリン生演奏にも感激、夕食のデザートのお皿に卒業おめでとうの文字があり感激、いい思い出になりました。個人的にはラカスタの製品は好きですので、男性のお風呂にも置いていただけるとありがたいです。

扉温泉 明神館 2021年05月28日 17:33:31

この度は扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
    当館を囲む国定公園、お客様の仰る通り、わたくし達はその自然の力をお借りして皆さまに癒しを感じていただいております。
    大切なお日にちに当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ご家族にとって素敵な思い出となっていましたら幸いでございます。
    アメニティに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。
    この度は誠にありがとうございました。
    是非また扉の地までお越しくださいませ。

【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
    【おまかせ客室(3名様以上)】

shiroyama45さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

shiroyama45さん [70代/女性] 2021年05月16日 15:01:18

まず到着後のウェルカムドリンクのシャンパンが嬉しい驚きでした。お部屋はのびのびできる広さで、和食のお夕飯は手間をかけた美味しさで少食の私もつい完食してしまいました。朝、「立ち湯」に小鳥が舞い込んでとても優雅でした。また、スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。何度も訪れたいお宿です。

扉温泉 明神館 2021年05月23日 17:46:13

お部屋やお食事に限らず、スタッフの応対に関しましても温かいお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
    吹き抜けになっている当館の立ち湯でございますが、この季節になりますと扉の森の仲間たちが時折顔を見せにまいります。お客様の癒しのひとときとなっていましたら幸いでございます。
    「何度も訪れたいお宿」とのお言葉誠にありがとうございます。是非また扉の地までお越しくださいませ。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》

投稿者さん 2021年04月22日 10:30:47

11ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行。予約をしていた最中、コロナ緊急事態解除されてしまいまたコロナが恐ろしいなと思い不安の中旅行へ。でも、宿に着いてからその不安は吹き飛びました。質の高いおもてなし、娘に対しての心遣い、温泉、そして変更してくださったお部屋。文句の付け所が見つからない。素晴らしいです。
    コロナ禍の子育ては相当堪えるものがあり、そんな中まさかの夫の海外出張。ワンオペでした。娘を家族以外の人に会わせる機会がない為泣かないかな?とか心配でしたが、スタッフの方々から名前で呼ばれたり、ニコニコして接してくださり、娘も手を振りニコニコ!とても良い思い出が出来ました。
    また是非泊まりに行きたいです!
    その際はまた宜しくお願い致します!!
    本当にお世話になりました。有難うございました。

扉温泉 明神館 2021年04月25日 18:17:33

この度は扉温泉明神館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉の数々、大変光栄でございます。
    ただでさえ大変なお一人での子育て、加えてこのコロナ禍の状況は、とても楽しいことばかりではないと存じます。
    当館を囲む国定公園が奏でる1/fゆらぎや、木々の癒しの化学物質フィトンチッド。扉の森の力がお客様の癒しにつながり、大変な日々をひとときでも忘れられるお手伝いになっていれば幸いでございます。
    ご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。娘様の笑顔に私どもスタッフも癒しをいただきました。
    是非またご家族でお越しくださいませ。扉の森と共にお待ちいたしております。

【PLATINUM限定】国定公園に佇む一軒宿で過ごす優雅な時間!
    【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

ヤンヤン1969さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヤンヤン1969さん [50代/男性] 2021年03月27日 21:00:12

家族5人でお伺いしました。
    部屋は広く落ち着く部屋で、布団や枕も寝心地の、良いものでした。
    食事の際も、下の子に対して特別なサービスをしていただいたり、こちらのわがままを聞いて下さったり、とても気持ちのよいサービスで、とても満足しました。
    機会が会ったら、また、利用したいと感じる宿でした。

扉温泉 明神館 2021年04月25日 17:22:56

この度は扉温泉明神館まで足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    お部屋やサービスへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    私どもスタッフも、ご家族の大切なお時間のお手伝いができました事、大変嬉しく存じます。
    「また利用したい」そのお言葉が何よりの喜びでございます。
    是非またご家族そろってお越しくださいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン
    【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

るな1972さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

るな1972さん [40代/女性] 2021年03月18日 17:58:26

憧れの宿で結婚記念日を過ごしました。美味しい食事に綺麗なお部屋、全てが満足でした。

写真でいつもみていた立ち湯も川の音を聴きながら、ゆっくりとはいりました。

夕食に出たパンが美味しく、それを宿のかたに話すと、パン屋の情報までいただき、帰りに買って帰りました。また新緑の季節にお邪魔したいです。

扉温泉 明神館 2021年04月25日 17:04:21

この度は大切なお日にちに当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    「全てが満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。立ち湯もごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    これからの山笑う季節、川の音に合わせまして鮮やかな新緑をお楽しみいただけます。よろしければ是非また扉の地までお越しくださいませ。
    いつまでも「憧れの宿」と仰っていただけますよう努めてまいります。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【おまかせ客室(2名様)】

yuzuki712さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

yuzuki712さん [20代/女性] 2021年02月18日 17:13:07

旦那と結婚一周年記念で明神館さんへ宿泊させていただきました。然というお部屋でしたが、時計やテレビがなくて本当に2人きりの空間、時間を贅沢にゆったりと過ごすことができました。客室露天風呂は自然を目の前に感じながら人目を気にせずゆっくりと入ることができました。夜のフレンチも大満足。ひとつひとつこだわりの感じられる料理でとても美味しかったです。また、記念日ということでデザートにプレートを添えて頂きました。部屋に戻るとベットにキュートなタオルアートが施されてあり、本当に感動しました。嬉しかったです!
    スタッフの方々の対応もピカイチで、妊婦である私への気配りも沢山して頂き、本当に優しい気持ちになりました。
    ぜひまた利用させて頂きたいなと思いました。次は子供も連れて、3人で泊まりにいきます!!

2021年02月
    扉温泉 明神館 2021年03月13日 13:26:35

この度は、ご夫妻様の大切なご旅行で当宿まで足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    お二人様でのご滞在が癒しを感じられるひとときでございましたら幸いでございます。
    次回はご家族様でお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》
    【半露天風呂【然】stylishな59平米 ベッドタイプ O】

投稿者さん 2021年02月12日 17:50:18

丁寧なご案内で、当日遅れてきたのにわざわざ車を出してくださって本当に助かりました。お風呂は温かく、のんびりすることができたのが良かったです。食事は洋食を選べばよかったと思いました。サービスもきめ細かくて、満足です。

扉温泉 明神館 2021年03月13日 13:28:07

のんびりできた。大変うれしいお言葉ありがとうございます。
    また、スタッフに対するお言葉も大変うれしく感謝申し上げます。
    次回はフレンチを是非お楽しみくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月09日 17:01:04

夜中に降った雪で、周囲は雪景色となり冬の扉温泉の風情が一段と感じられた。明神館の方々の対応も素晴らしかった。また行きたい宿です。

2021年02月
    扉温泉 明神館 2021年03月13日 13:35:30

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。温暖化の影響で降雪が少なくなりましたが、やはり日本の四季である冬の雪と山の雪景色は何とも心落ち着きますね。
    私は、深緑の6月頃、梅雨の時期ではございますが、雨により葉の緑がより深く美しく心奪われてしまうほどです。
    是非、深緑の扉の森の美しさもお楽しみくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

投稿者さん 2021年01月29日 18:11:40

年末に彼女と2人で宿泊しました。
    出迎えから見送りまで全てが洗練されたような接客。
    こんな旅館泊まったことのない。の一言。
    また、記念日などの大事な日に行きたいと思います。

扉温泉 明神館 2021年03月13日 13:40:12

嬉しいお言葉の数々大変ありがとうございます。
    大切な日にお越しいただけるという大変光栄なお言葉も嬉しい反面、恐縮いたします。
    いつお越しいただきましても心休まる対応を心掛け次回のご来館をお待ちいたしております。
    ご利用誠にありがとうございました。

【正規】明神館プラン

投稿者さん 2021年01月08日 16:11:24

12月11日に妻と二人で宿泊しました。以前から高級旅館で有名な明神館にGΟTΟトラベルを使用し、お手頃な料金で宿泊できた事満足しました。廊下などでのすれ違い時に、立ち止まり横に避けて挨拶をしてくれる等、宿に着いてから帰るまでのスタッフさん達の接客態度にはすごく感銘を受けました。部屋の中でのみ使用できる部屋着も浴衣と違いゆったり過ごす事が出来、お風呂も立ち湯や寝湯等あり、楽しむ事が出来ました。一つだけ私的に不満だったのは、暖炉の有る部屋に宿泊したのですが、お茶しか無かった。珈琲が欲しかったです。インスタントコーヒーでも良かったので暖炉を見ながら飲みたかった。

扉温泉 明神館 2021年01月13日 21:37:39

スタッフやお部屋、浴場に関するお褒めのお言葉感謝申し上げます。
    今年は雪景色を多く楽しめる状況であり、日本の四季のすばらしさを実感しております。
    また是非異なる季節にも扉の森の美しさを楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

【正規】明神館プラン

ヒメモモ8648さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヒメモモ8648さん [60代/女性] 2020年12月23日 00:11:23

昔から一度は宿泊したいと思っていた憧れのホテルでした。少し早めのクリスマスをお料理、ケーキで楽しめました。半露天風呂の雪月花は本当に素晴らしく、滞在時間が長かったので3度も入り堪能出来ました。ベッドが凄く寝心地が良く感激しました。主人が忘れ物をしてしまい、連絡したら直ぐにご親切に送って頂き感謝しております。スタッフの方も皆さんご親切で、癒される滞在になりました。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:19:46

様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
    なにより立ち湯を3度もお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
    また是非扉の森の美しさを楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【12月のスペシャル】温泉旅館で過ごす《特典付》クリスマスプラン(和食指定)

投稿者さん 2020年12月21日 06:20:52

まずは、大変満足しました!
    仕事柄全国を転々としてますが、その中でも屈指の旅館でした。
    あの価格でこのサービスが受けられるのは本当に感動しかありません。
    お部屋は露天風呂付のお部屋にしましたが、お風呂の湯加減は文句ありません。雪景色を堪能しながら何時までも入っていられました。
    お食事も子連れだった関係からでしょうか?
    舞台のある大広間を貸し切りで使わせて頂きましたので周りの方々を気にせずにゆっくりと食事をする事ができました。
    お食事の出てくるテンポは早くも遅くもなく程よい感じで配膳されこれもまたゆっくりと食す事ができました。勿論お味も大変おいしかったです。
    とにかく、心も体も癒やされた一日でした。
    また、行きたいと思わせてくれた数少ない旅館の一つになりました。ありがとう御座いました。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:48:58

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お子様がご一緒のお客様には出来る限り周りを気にせずお食事をお楽しみいただけますようお席を配慮いたしておりますが、日によりましてご希望に添えない日がございますことも事実です。お子様が楽しんで頂けましたならなによりでございます。
    また是非ご家族様で扉の森でごゆっくりお過ごしくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2020年12月20日 20:05:12

ご飯がとにかく美味しかったです!夜食にでたおにぎりもとても美味しく頂くことができました。温泉も普通のものと立ち湯、寝湯がありとっても気持ちよかったです!

扉温泉 明神館 2021年01月03日 17:31:34

お食事、温泉に関するお褒めのお言葉ありがとうごございます。
    信州松本の扉の地は大自然に恵まれた場所であり、各浴室から聞こえる小川や木々のささやき声が心に癒しの時を与えてくれていると思います。
    また是非扉の地へお立ち寄りくださいませ。

【正規】明神館プラン《和食「月響」指定》

投稿者さん 2020年12月18日 22:34:35

温泉は3つあり最後に立ち湯にするのが正解でした
    夕食和食。私には量多いけど揚げ物無くてセーフだった。和食シェフと私味覚が一致。肉も脂身少ない良いので、○セリのアイスも初めて。良かった。グラタンも好きな味。
    インテリア好き。有馬山叢 御所別墅とか 好きな人は好きなしつらえと思う。
    オープンテラスはちょっとした驚きあり良かった。宮島石亭の隠し部屋みたいな楽しさ。
    若い人の接客がマニュアルを超えないのはどこでも同じ。年配の男性の接客がルレエシャトー味あり。
    中本工事さんっぽい方おもてなしありがとうございました。
    もう1人の年配の方もコーヒーでもただおくんじゃなくて木の切株のっていて
    コレコレこういうの。と思いました。

【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

nanahamamesibaさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2020年12月09日 21:45:41

素晴らしい宿でした。
    全てにおいて心地良いステイが出来ました。
    是非又行きたいと思います。

【おまかせ客室(2名様)】

pikaneko01さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2020年11月29日 18:20:38

サスガはウワサ通りの宿でした。
    ★5!は当然ですね。

【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

投稿者さん 2020年11月22日 12:59:49

素晴らしいサービスとスタッフの方のお気遣いのお陰でゆっくりと過ごす事が出来ました。大満足です。
    一つ申しますと、床の段差が多いのかなと感じました。バリアフリーにして頂けると高齢者も安心出来るのかなと感じました。

【正規】明神館プラン《和食「月響」指定》

ドクターG6617さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ドクターG6617さん [60代/男性] 2020年11月14日 07:40:51

以前から訪れたかった宿。Go Toを利用して初めて宿泊させていただきました。暖かいお出迎えに始まりウエルカムドリンクをソファーに座ってゆっくりといただき、この時点で高評価を得ていることに納得です。
    部屋から見る山の景色も素晴らしく、あいにくの雨でしたが堪能することができました。お風呂も素晴らしく特に立ち湯は最高でした。食事もいいのですがドリンクの値段設定がやや高すぎかなと感じました。
    従業員の方はどなたもホスピタリティにあふれ最高のおもてなしを受けました。また機会があればぜひ訪れたい宿と感じました。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン