扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

ユウコウ0622さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ユウコウ0622さん [60代/男性] 2017年07月02日 20:42:25

到着するなり、お部屋のアップグレードを伝えてもらい大変感激しました。お風呂は3つありますがそれぞれ特徴があり、ゆっくり楽しめました。お部屋のお風呂もゆったりしており何度も入りました。お食事はフレンチを選択しましたが洗練された味付けと目にも楽しい盛り付けで大満足でした。また訪問したいと思います。

扉温泉 明神館 2017年07月03日 11:18:31

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
新緑の美しいこの季節、お部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりの喜びでございます。
またお料理にもお褒めの言葉を頂戴し、シェフも大変喜んでおります。
紅葉の季節や雪見露天なども、また違った楽しみ方っがございます。
是非季節を変えてまたお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】お料理無料アップグレード!宿泊モニタープラン◆信州和牛特選料理
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

こまいぬ923さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

こまいぬ923さん [40代/男性] 2017年06月23日 22:04:01

2回目の宿泊になりますが、満足感たっぷりの休日になりました。
前回は雪のある1月に宿泊したのですが、休暇が取れたので、今回は新緑の6月に再訪問です。
個人的には温泉には雪景色が一番似合うと思うのですが、意外に緑に包まれて川の流れを聞きながらの落ち着いた時間もいいものでした。玄関でのお出迎え、フロントの対応、レストランのスタッフ、皆さん心のこもった対応で大満足です。
前回同様に夕食はフレンチをいただきましたが、一品一品彩りや見た目も素晴らしいお料理でおいしくいただきました。ついついワインが進んで飲みすぎましたが…。
残念だったのは前回いらしたマネージャーさんがお休みだったようで、料理やワインの説明を詳しく聞けなかったのが残念ですが、ほかの若いスタッフの方々が一生懸命頑張っていたので、気持ちいい食事ができました。
次はいつ行けるかわかりませんが、また時間ができたら宿泊します。
よろしくお願いします。

扉温泉 明神館 2017年06月25日 10:48:08

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
仰っていただきました通り、露天風呂からの景色は
季節によってそれぞれ違った趣を楽しんでいただけます。今回お越しいただきました季節は、森からのマイナスイオンも沢山感じていただけたことと存じます。
またお料理と共にワインとのマリアージュをご堪能いただけたことは何よりのこととシェフも大変喜んでおります。
またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【厳選素材特別献立】信州の至福を味わう◆料理長特別料理

あんず07さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

あんず07さん [50代/女性] 2017年05月03日 21:56:31

女性4人、のんびり?にぎやかな旅でしたが、
とても素敵な宿で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
楽しみにしていた、立ち湯の温泉はとても心地よかったです。

お部屋をグレードアップしていただき、嬉しかったのですが、
お鷹部屋の広いリビングだと4人で寛ぐのにいいな。
と、そこが目当てで予約しましたので、事前にどちらがいいか聞いて頂けたら嬉しかったです。
多分、今回のお部屋の方がお部屋に露天風呂も付いていましたし、
いいお部屋だと思いますが、お鷹部屋のリビングがちょっと心残りになってしまいました。
贅沢な意見ですね(^_^;;

お食事に関しては美味しいフレンチ、お夜食まで、大満足でした。
食べきれなかった小菓子も素敵なお皿に移し替えてくださり
お部屋まで持って行かせて下さりありがとうございました。

また、朝食も数日前からメニューが変更になったそうですが、
夕飯時にエッグべネティクトを楽しみにしていると会話している事に気づいてくださり、
朝食にご用意してくださると言ってくださり、
全員がエッグべネティクトを楽しみにしていたので本当に嬉しかったです。
評判通りとても美味しかったです。

ちょっと残念でしたのは、お部屋の露天風呂に、お風呂の蓋のかけら?が沢山浮いてしまっていたので、ちょっとゆっくりくつろげませんでした。

お天気がイマイチでしたので、テラスで座ってのんびり・・・が出来なかったので、
また、次回お邪魔した時は、テラスでのんびりしたり、サロンでスイーツを頂いたり・・・
まだまだ、楽しみは沢山ありそうです。

本当に楽しい旅が出来ました。

扉温泉 明神館 2017年05月04日 13:47:34

この度はお友達との大切な時間に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。立ち湯、夕食など、ご期待に添え、皆様が楽しいひと時を過ごされたご様子、大変嬉しく思います。
客室のグレードアップに関しましては、仰る通り、事前にお伺いすべきでしたと、改めてサービスというのの在り方をかんがえさせていただきました。
仰っていただきました通り、これから新緑の季節、テラスでお茶やワインなどお召し上がりいただくなど、様々お楽しみいただけるかと思います。
是非またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
その節は、是非お鷹のリビングでお寛ぎいただけたら幸いです。

皆様とお会いできること、心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 《ポイント2倍》◆特選料理◆選べる特典付きプラン

投稿者さん 2017年04月30日 19:29:38

お部屋もとても良く感動しました。お部屋のバックミュージックも音がよくとても嬉しい思いをしました。
食事も夜、朝もよく調度品、旅館のオオナーの趣味の良さに感動しました。
旅館につくまでの道路が、今にも上から何か落下しそうでスリル満点でした。
良く無事に皆さんつかれますね。
冬は行けないです,気候のいいときに是非リピーターになりたいです。

扉温泉 明神館 2017年05月01日 17:34:00

この度は【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お部屋の音響機器も入れ替えをしたばかりで、調度品をはじめ館主のこだわりがお気に召していただけたこと、館主も大変喜んでおります。
当館までの山道には不安を感じられる方も多いですが、県や市などが保全に努めてくださっているので、皆様を安心してお出迎えが出来ていると感謝しております。
また、冬ならではの雪景色やお料理もございますので、宜しかったら松本駅までの無料送迎バスなどもご検討いただけたら幸いです。

◆【さき楽30日前】最大3000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

よしみ73さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

よしみ73さん [60代/男性] 2017年04月30日 17:11:54

4月28日に宿泊しました。ルレ・エ・シャトーに加盟の旅館ということで宿泊してみました。今回、両親と4名で、露天風呂付きのお部屋でフレンチの夕食でした。
期待どうりの宿で、ゆったりとした一日を過ごせました。夕食のフレンチも質量とも素晴らしく、創意工夫されたお料理でした。立ち湯や寝湯もゆったりと癒されました。
従業員の方も親切で、サービスも行き届いていました。行く途中の道には、ちょうど桜の花が咲いていてきれいでした。また、行きたく思いました

扉温泉 明神館 2017年04月30日 17:49:54

この度は、ルレ・エ・シャトーに加盟旅館ということで【扉温泉 明神館】をお選びいただきありがとうございました。
加盟宿に恥じないサービスがご提供できましたこと、スタッフ一同ホッと胸をなでおりしております。特にスタッフへのお褒めの言葉は、これから観光シーズンを迎えるにあたっての励みとなっております。
今回は桜の花が旅に彩を添えてくれましたが、山の中の一軒宿ですので、立ち湯の景色、お料理の食材など季節によってまた趣が異なります。是非、季節を変えてまたお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

TY0806さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

TY0806さん [60代/男性] 2017年04月29日 22:00:02

ゆっくり時間を過ごせるお宿でした。
温泉・食事・ただ住まいとコストに見合う内容でした。

扉温泉 明神館 2017年04月30日 17:43:28

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、また温泉、食事などご満足をいただけましたこと
心より嬉しく思います。
今後とも皆様のご期待を裏切ることのないサービス向上に精進して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月23日 23:30:10

4月21日に1歳の娘、主人と3人で宿泊しました。

・食事、サービス
子供用に食事をお願いしなかったのですが、夕食にはお野菜のたくさん入ったうどんと
デザートに果物と手作りリンゴジュース。
朝食には、オムレツとワッフルプレートを出してくださいました!
驚きと感動でした!!娘も嬉しそうに黙々と食べていました。
また、食事を担当してくれたスタッフの女性は、説明も丁寧で話をしていてとても楽しかったです。
旬な食材を使ったお料理もとても美味しく、飾りも桜の花びらをあしらったものなど
目でも食事を楽しむことができました。

・お部屋
露天風呂付きのとても広いお部屋で娘も大喜びでした!
お風呂好きの主人も何度も入って満足気でした。

・お風呂
大浴場と立ち湯に入りました。どちらもよかったのですが、
特に立ち湯は半露天のようになっていて眺めがよく川の音に癒されました。

大満足の家族旅行になりました!!
また是非泊まりたい旅館ですし、おすすめの宿です!

扉温泉 明神館 2017年04月24日 11:48:01

この度はご家族の大切なお時間に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族にとって、お子様の笑顔が何よりのお喜びと存じます。お食事や温泉など、当館がその一助となれたこと大変に嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、大変に励みとなります。
特に「おすすめの宿」と仰っていただきましたこと、サービス業を営む者としては、何よりの嬉しいお言葉です。
また、お子様の成長されてお姿を拝見できること、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン

投稿者さん 2017年03月22日 18:41:49

すばらしいの一言に尽きます。5つ星ホテルに3つ星レストランの組み合わせ、「おもてなし」とはこういうことを言うのかと思いました。山道を抜けるとお洒落な建物が現われ、そこは別世界でした。館内は清潔で、センスの良さがそこここから窺えます。女将とスタッフの心配りと笑顔の対応がすばらしい。疲れが取れて、おおいに癒されました。フランス料理のおいしさは格別でした。世界に誇れる旅館でしょう。一生に一度は訪れたいところです。いえ、できるならば何度も訪れたいところです。ありがとうございました。きっとまた伺います。

扉温泉 明神館 2017年03月24日 15:30:05

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
そのうえ、過分なる褒めの言葉まで頂戴し、心より感謝致します。
歴史ある館ですが、一昨年のリニューアルなど
館主の思い入れのある館内です。
「センスの良さ」と仰っていただき、館主も大変よろこんでおりました。
また料理はもとより、日々心を砕いております
スタッフへのお言葉は、何よりの励みとなります。
またお越しいただきました時にもご満足いただける宿を目指して、さらに精進して参ります。
またお会いできること、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月27日 22:58:22

2月25日から一泊、6年ぶり、期待でいっぱいで宿泊しました。しかし、部屋風呂の清掃状態で問題が発生し、その旨、電話しました。そこからの対応がすばらしかったです。お風呂の問題は即解決です。

その一方で、お部屋担当のAさんの対応は、すばしらしかったです。Aさんは、さりげなく宿泊カードの誕生日欄を確認されていました。そして、ディナーの時には乾杯のシャンパン、デザートでは、誕生日のデコレーションを演出していただきました。サプライズは恥ずかしいので内緒にしていたのですが感動しました。スタッフの皆様、ありがとうございました。ディナーで飲んだワインも、ラベルを記念に持ち帰りにしていただきました。お客様視点での対応がすばらしいお宿でした。
★の数は、客とスタッフの皆様の連携で積み上げとぃくものだと思います。トラブルが発生したから即ダメではなく、そこから、どう挽回していくかが大切だと思いました。女将、おみやげ、ありがとうございました。また泊りに行きます。
最後になりますが、シェフの料理、やはり感動でした。おいしかったです。

扉温泉 明神館 2017年03月06日 17:17:28

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
ご指摘の件、関係部署に確認しており、返信が即なってしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に今後のスタッフのオペレーションの見直しをすることに致しました。
そのきっかけを与えていただけたことに感謝致しますと共に、スタッフの対応に対しての温かなお言葉、心より感謝致します。
「お客様視点での対応がすばらしいお宿でした」とのお言葉は、当館が最も大切に考えておりますところであり、本当に嬉しかったです。
頂いた優しいお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。
シェフの料理にもご満足いただけてよかったです。
どうぞ、またゆっくりとお寛ぎお越しいただきますこと、心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽45日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

投稿者さん 2017年02月21日 17:43:21

お誕生日の記念に利用させていただました。記念写真やちょっとした、プレゼントをいただきました。
お風呂は部屋風呂も大浴場もとても開放感あり気持ちが良かったです。料理も美味しく満足です。
アメニティーと電源がもう少しあるとよりよかったです。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:59:36

この度はお誕生日という記念すべき時に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
温泉、お料理にも大変ご満足いただけ、心ばかりのサービスも大切なお誕生日の記念に彩を添えられましたら幸いです。
アメニティに関しては、ただいま女性スタッフを中心に検討を行っております。
電源に関しましても、昨今そのようなお声をいただく機会が増えて参りましたので、早急に検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 09:50:33

山奥の宿。冬場はノーマルタイヤではアクセスするのはリスク大。食事は野菜を中心に安心して相応のレベルの味が楽しめる。刺身にについては山奥だけに高い鮮度は期待できない。スタッフは恐らく地元(高齢地域で採用は困難と思われる中)から若いスタッフを集めているが、マニュアル的対応でイレギュラーな対応は苦手な様子。平易な対応は出来ても、個々のニーズを捉えた「おもてなし」ではなく、違和感を感じる接客をするスタッフも残念ながら存在する。建物の老朽化も進んでおり、天井など見回すとヒビなどが放置されている。それほど高くはない値段を考えれば、食事と風呂と景色を楽しみに行くと割り切れば、それなりの満足感は得られるだろう。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:52:38

この度はお足元の悪い中【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
仰っていただきました通り、この時期ノーマルタイヤで当館までお越しいただくことは大変危険です。そういった情報を事前にもっとわかりやすくお知らせしないといけなと改めて感じました。
また、スタッフにサービスにはかなりの時間を費やしておりますが、かえって委縮してしまい、マニュアルのように感じられてしまいましたこと、社内教育を今一度考えなけれないけないと反省致しました。
歴史ある建物ですので、ハード面はすぐに変えられない点もございますが、一番大切な接客に関しては、すぐにでも改善に向けて取り組んで参ります。
お食事と温泉と景色以外にもゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

◆【さき楽30日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

ひかるあおいさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ひかるあおいさん [40代/女性] 2017年02月14日 22:21:15

立ち湯の写真を見て以来、ずっと泊まってみたい宿のトップでした。
今回、冬休みの計画を立てたときに幸運いにも予約をとることが出来ました。
決して安くはない宿泊料金なので、正直、迷いましたが自分自身節目の年であること、誕生日が近かったこと、せっかくの巡りあわせと思い、贅沢にも2泊しました。

和洋2種類の夕食、朝食を全て味わうことが出来てとても幸せでした。
食べ進めても、飽きることなく、お腹が膨れても次の料理が美味しく最後まで堪能できました。
何一つ残しませんでした。地元の食材×季節の組み合わせが、目でも楽しむことが出来ました。

そして、お風呂。3か所すべてに入浴しました。立ち湯に入浴は初めてでしたが、座ることもできる浴槽なので、ゆっくりとリラックス出来ました。寝湯も気持ちよかったです。
タオル類もお風呂場に準備されていてすごく便利です。

2日目は、何もしない贅沢な時間を静かに過ごすことが出来ました。友人に手紙を書いたり、読書をしたり・・・。雪景色をぼんやり見ながら、日頃の喧騒を忘れて贅沢な時間でした。
従業員の方も、親切で気持ちの良い応対をしてくださり、程よい距離感を持って接してくださるのがとても心地よかったです。

一つ残念なことといえば、思ったより積雪が少なかったことくらいでしょうか(笑)。でも、少なかったとはいえ雪景色を楽しめたので良かったです。
次回お邪魔する時は、新緑の頃に、立ち湯に入りたいなと思います。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:38:25

この度は【扉温泉 明神館】で二泊もお過ごしいただき、ありがとうございました。
お楽しみにしていただきました立ち湯をはじめ、全ての湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、地産地消、旬の食材を目でも楽しんでいただきたいと日頃より苦心しておりますので和洋の料理長もお褒めの言葉に喜んでおりました。
今年の松本は例年になく雪が少ないので、雪景色を楽しみにお越しいただきましたお客様には少々物足りなかったかもしれないですね。
その分、お越しいただきやすかったりと、山の中の旅館は悩ましいところではございますが、何よりも館内でゆっくりとお寛ぎいただけたことが幸いです。
仰っていただきました通り、新緑の立ち湯も大変好評をいただいております。
是非、またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月14日 09:59:58

当日、松本山沿い方面は雨から雪に変わり、扉温泉へ向かう山道は凍結し、旅館へ向かう車が立ち往生しておりました。旅館からマイクロバスが迎えに来て下さり、それに乗り込み、自家用車はキーをスタッフの方に渡し、上まで上げていただきました。翌朝も更に雪が降り、お願いし、昨日と同じ場所までマイクロで送っていただき、車も一緒にスタッフに方に運転していただき運んでもらいました。大変助かりました。

お食事については、季節の食材を使い、堪能させていただきました。それぞれに可愛らしい量で、もう少し欲しいと思うほど美味しかったです。全体からすると品数も多く、足りないということは全くなかったのですが、美味しすぎてもっと欲しい と思えるお料理でした。
スタッフの方の清々しい対応も非常に好感持てました。

エレベーターの入り口が泥のようなものが付着してましたのが少し残念な点でした。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:24:14

その分、雪見露天などこの季節ならではを
お楽しみいただけたかと存じます。
またお食事に関しましても地産地消の旬の食材にこだわっておりますので「美味しすぎてもっと欲しい」とのお言葉にシェフも大変よろ古殿織ります。
そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
エレベーター入り口の汚れに関しては、気が付かず申し訳ございませんでした。
スタッフに周知徹底して参ります。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月12日 23:24:22

正月休みを兼ねての一人旅で一泊させていただきました。
正直、最初は聞いたこともない温泉で聞いたこともない旅館ということで不安もありましたが、今回は地元食材を使ったフレンチを食べたいなぁ~と考えていたので、この旅館に決めました。
松本から下道をのんびり行き、川沿いの山道を登ると洋風のマント?コートを着たお洒落なスタッフがお出迎え、ここは旅館なの?と不思議に思いながら、館内に入るとさらに驚きます。大正ロマンあふれる洋風のインテリアとお洒落な雰囲気に圧倒されました。
部屋に案内されると和室の奥に洋室があり、大きく開いた窓からは雪景色の山と手前を流れる川を堪能できる部屋に感動でした。案内係も親切丁寧です。
夕食は希望のフレンチをいただきました。閑散期だったのか来店時間は何時でもOKとのことで、ゆっくり温泉に入った後に利用しました。着席後に本日のコース内容を丁寧に説明してもらい、ドリンクを聞かれたので、長野ワインを中心に料理に合わせてお任せと伝えたところ、本当においしいワインをチョイスしてもらったおかげで7種類も飲んでしまいました。グラスワインのセットは本当にお得な価格設定でびっくりしました。もちろん料理もいろどり、味、盛り付けなど一品一品満足の内容でした。
食後は部屋に戻り、ゆっくり3種類の温泉を堪能しました。
朝食は和食をチョイスしましたが、自家製の納豆とおいしいお米、お洒落な店内とゆったりとした時間の流れる空間に大満足でした。
長々と書きましたが、また訪れたい宿です。正直お値段は高めですが、コストパフォーマンスは大満足の宿でした。

2017年01月
扉温泉 明神館 2017年01月14日 11:08:59

この度は沢山ある施設な中から【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。仰っていただきました通り、当館は歴史ある旅館ではありますが、和の温泉リゾートをコンセプトにしておりますので驚かれたことと思いますが、ご満足いただけたご様子にホッとしております。
また、フレンチも地産地消にこだわっておりますので、信州産ワインとのマリアージュはピッタリだったと思います。お料理と共にご堪能いただき、シェフも大変喜んでおります。
お寛ぎいただきました温泉もお料理も季節によって大変趣が変わります。
どうぞ、また季節を変えてお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

信州産ワインとお料理のマリアージュを楽しむ◆地産地消の特選料理◆セレクトしたグラスワイン2杯付き

らごちゃん1983さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

らごちゃん1983さん [30代/女性] 2016年12月27日 19:05:48

2度目の利用で、今回は2泊しました。
立ち湯の開放感、落ち着いた館内、凝っているものの押し付けがましくないレストランの雰囲気など、今回もとても満足しました。
ただ、もっと改善されると良いなと感じることがいくつかありました。
・2泊の中日は宿で過ごしたのですが、宿で過ごす客を想定していないのか、昼にラウンジが空いていない、昼食はそば/うどん/近隣の定食屋の出前(カレー、野菜炒めなど)しかない、温泉以外のアクティビティが無いなど、昼間の楽しみが少ないと感じました。
日中もラウンジでサンドイッチ等の軽食のほか、ワインやおつまみを提供してほしかったです(ルームサービスでも良いです)。また、自然豊かなので、散策コースの整備・案内を積極的にしたら良いのにと感じました。夕方に宿に来て、ご飯を食べて、翌日慌ただしく帰るだけでは勿体ないと思います。
・また驚いたのが、2泊とも、朝10時頃、清掃スタッフの方が部屋の扉を思い切り開けようとしてきたことです。清掃作業のためかと思いますが、まだ部屋で寛いでいたところだったので残念でした。客室のドアを開けるのはチェックアウト済みを確認してからにして欲しいです(それが難しいならせめてノックをして欲しい)。
・その他、部屋着が着古されてほつれが見られる、ドライヤーが古くパワーが無い、生花にもう少し工夫が欲しい(花屋さんで売っているカーネーションとカスミ草の花束をそのまま花瓶に入れただけのような生花でした)、料理の説明の声が自信なさげで聞き取りづらいといった点が気になりました。

色々書きましたが、日常から遠く離れた場所でリラックスできるとても素敵な場所だと思います。
冬~春先しか訪れたことがないので、次回は山歩きが楽しい夏か紅葉の時期に伺いたいと思います。

扉温泉 明神館 2016年12月29日 13:00:55

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
立ち湯や館内にご満足いただき、お寛ぎいただけた様子、嬉しく存じます。
その上、貴重なご意見を詳細に賜りましたこと感謝致します。
早速、関係スタッフとミーティングを行いました。
ほとんどの事柄が、スタッフの案内不足によるものでした。
ラウンジはのご利用の件、昼食の「かけす食堂」に関しましても平日はウェイティングが出るほどの地元で人気の定食屋さんでありますことなど、スタッフの説明不足でした。
ほか、スタッフへの教育、部屋着の新調、アクティビティの企画など手が付けられることから着手を始めております。
まだまだ至らぬ点がございますが、今度夏か秋に訪れていただきました際には、ご満足いただける宿へと精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月31日 16:51:33

首都圏からの1泊旅行としては少し遠めですが、是非紅葉の時期に行ってみたいと思い、予約しました。
歴史ある雰囲気と3種類の温泉、食事のすばらしさに感動しました。特に食事は、地元食材をふんだんに使ったフレンチで、長野のワインテイスティングセットと共に堪能しました。
また、どの従業員さんも立ち止まって挨拶してくれる点や、当たり前かもしれませんが、名前で呼んでいただける点は素晴らしいと思います。
また是非行きたいと思える旅館でした。

扉温泉 明神館 2016年11月03日 15:53:43

この度は【扉温泉 明神館】まで足をお運び頂き、ありがとうございました。
わざわざお越頂き、そのご期待を裏切ることがなかったご様子に大変嬉しく思います。
仰って頂きました通り、地元の旬素材を美味しく召し上がって頂くことに日々精進しておりますシェフも長野産ワインと一緒にご満足頂けて大変喜んでおります。
またスタッフへのお褒めの言葉も大変に励みになります。
お気に召して頂けました温泉も季節によって風情が異なります。
是非、また季節を変えてお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

運穀斎さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

運穀斎さん [60代/男性] 2016年10月04日 19:23:02

食事接待に問題あり。夕食、フレンチ対応の声が小さく、自信がなさそう。特に朝食の和レストランの人手が足りていないのか、サービスが悪すぎる。座ってから最初に食事が届けられるまで、10分。ごはんのおかわりを取りに来ない(茶碗持っておかわりを頼んだ)など、一目で人手不足とわかる。しようとしているサービスの内容と実際の人の行動が、あっていない。食後のコーヒーを待っていたら、いつになるかわからず、席を立った。素晴らしい空間の演出が逆に人の動きのサービスが下手すぎ、かえって悪い印象となった。家内と話し、リピートする気持ちはない。

扉温泉 明神館 2016年10月05日 10:21:17

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き
せっかく、空間の演出などお褒め頂きましたのに
スタッフのサービスが至らず、ご満足頂けない結果になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
旅館はサービスが何よりと考え、日頃より社内教育、ミーティングを徹底しておりますが、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後も一層努力して参ります。
今一度また挽回の機会を頂けたら幸いです。

極細針ネズミさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

極細針ネズミさん [50代/男性] 2016年09月18日 14:30:39

自分の静養と,普段ほったらかしにしている母への罪滅ぼしを兼ねて,親子二人で宿泊しました.宿につくまでの山道は少し心細くなるくらい寂れた雰囲気でしたが,到着してみると建物は新しく,清潔かつ洗練されており,そのギャップも楽しめました.サービスも部屋も料理も温泉も全てが上品で押しつけがましくなく,非常にゆったりとした時間が過ごせました.母も大変満足してくれました.特に部屋に置いてあったハーブティーが気に入った様子でした.
敢えて気になった点と言えば,温泉の成分表は提示されていましたが,加温の有無,循環の有無等の表示はなく,できれば情報が欲しいと思いました.

扉温泉 明神館 2016年09月20日 11:18:15

この度はお母さまとの大切なお時間に当館をお選び頂き、ありがとうございました。
仰って頂きました通り、当館は山の中の一軒宿ですので、お越し頂くのに少々ご不便をお掛けしたかと思いますが、客室、温泉でゆったりとお過ごし頂き、ご満足い頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉表示に関して、わかりずらい表記で申し訳ございません。今後、表記に関して検討させて頂きたいと思います。
また、お母さまとゆっくりお寛ぎにお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】◆特選料理◆選べる特典付きプラン

HiRo7さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

HiRo7さん [60代/男性] 2016年09月12日 22:42:54

9月5日に宿泊しました。林道のように狭い舗装の山道がチョット!と思いましたが、それ以外は◎でした。特に、「立湯」の半露天風呂は最高です。
3時のチェックインが4時頃になってしまい、少し損した気分でしたが、それも帳消しになるほどでした。部屋は居心地がよくとてもリラックスできました。食事も夕和食・朝洋食を味わえ、これも大満足! 妻がもう一泊したかったねと、後ろ髪をひかれる思いで宿をあとにしました。近いうちに、またリフレッシュしに伺うつもりでいます。

扉温泉 明神館 2016年09月13日 10:45:52

この度は【扉温泉 明神館】に足をお運び頂き
仰る通り、当館は山の中の一軒宿でお越し頂くのに少々ご不便をお掛け致しますが、その分立ち湯をはじめ館内の至る所で自然との一体感を楽しんで頂けたことと存じます。
夕食も大変ご満足頂けたご様子に板長も大変喜んでおります。
奥様との素敵なお時間を当館でお過ごしにいらして頂けること、心よりお待ちしております。

★当館人気★明神館地産地消の特選料理★メインはとろける信州和牛

投稿者さん 2016年08月19日 23:16:01

スタッフの皆様のサービスが気持ち良かったです。いつも笑顔の対応ほんとに気持ちのいいものでした。
フロントや接客係だけでなく、清掃や配膳スタッフすべての気配りに感動しました。
ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2016年08月21日 14:14:43

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き
その上、清掃、配膳にいたるまでスタッフへの
お褒めの言葉、何よりの励みとなります。
ご家族とのお時間がゆったり心地よくお過ごし頂けて嬉しく思います。
是非、またお越し頂きますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。