扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

マサシ6711さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2019年02月11日 15:15:15

部屋でのチェックインが素晴らしく、案内も親切で親しみやすく、ここが一番肝心しました。
夜食のおにぎりもけっこういいね
夜の食事は美味しい、でも朝のフレンチの方がちょっと感動。
夏の明神館も訪れてみたいです

扉温泉 明神館 2019年02月18日 15:01:35

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
朝晩のお食事にもご満足いただきましたうえ
スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと
心より感謝致します。
仰っていただきました通り、緑の美しい夏は
今回とはまた違った趣をお楽しみいただけることと存じます。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

005【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

投稿者さん 2019年01月24日 17:56:11

全体としてサービスの素晴らしい、立派な旅館です。特に人的なサービスは超一流です。朝、布団をあげないを選べるのも良いと思います。風呂にアイスがあったり、健康的なお茶があるのも感心しました。気になりましたのは、一つは部屋の照明です。洋間の照度が低いために本も読み辛い感じがしました。二つ目は食事の量です。20歳代の年齢なら良いかもしれませんが、60歳を超えた人間にはあまりにも量が多いです。残すのも申し訳ないと思い各料理を無理して食べました(最後のご飯だけは食べられませんでした)が、翌日からお腹の調子が悪くなってしまいました。各料理は全体的に量が多いと感じましたが、特に最後の方に出たおそばの量は異常だと思います。クレームばかり書いて申し訳ありません。味、器、見栄えは非常に優れていると思います。食事の量も選べるとありがたいですね。でも全体としては高級旅館として評価できます。頑張ってください。

扉温泉 明神館 2019年01月28日 17:51:09

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
至らぬ点多々ございましたが、スタッフのサービスにご満足いただき「サービスの素晴らしい、立派な旅館」との多大なるお褒めの言葉を賜りましたこと、心より感謝致します。
ご指摘いただきましたお部屋の照明、お料理の量など、貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
特に今回のプランではお料理に特化したものであり、お客様によっては多すぎると感じられることも仰る通りかと存じます。
今後、少な目でもご満足いただけるようなプランも検討して参りたいと思います。
お褒めいただいたお言葉に甘んじることなく
今後も精進して参ります。
是非、またお越しいただけますこと、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

003【こだわり献立】<信州和牛プラン>信州が誇る黒毛和牛 A5ランクを堪能《1日3組様限定》
【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング14平米)】

ponta7656さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ponta7656さん [50代/男性] 2018年12月16日 23:52:47

食事がおいしい

扉温泉 明神館 2018年12月17日 12:43:04

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お食事にご満足いただき、シェフも大変喜んでおります。
お食事の内容も、露天からの眺めも季節によって
趣が異なります。
是非またお越しいただけますこと、心より
お待ち申し上げております。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
【おまかせ客室(3名様以上)】

投稿者さん 2018年12月09日 11:19:25

値段の割には建物の古さが目につき、フレンチも見た目はきれいですが、これと言って特長のないものでした。この値段を出すのであれば、他にいいところがいくらでもあると思います。

扉温泉 明神館 2018年12月14日 17:35:29

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
所々、手を入れておりますが、ご指摘の通り
歴史を感じる箇所も否めません。
今後も少しずつではございますが、改修を行って参る予定でおります。
今回ご滞在がご期待に添えるものでございませんでしたこと、お詫びいたします。
今後とも精進して参ります。
いつの日か挽回の機会を賜りましたら
幸いでございます。

002【こだわり献立】<3組限定 特別献立>信州の自然の恵みを満喫 厳選素材を
【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

ホーナーさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年12月05日 10:47:53

宿泊させて頂きありがとうございました。
部屋も温泉も食事も良かったと思いますが、唯一、夕飯時に案内された席が問題でした。あまり、言うべきことではありませんが、それほど安いプランではなかったにも関わらず、夕飯時に案内された席が、入り口横の末席でした。その時点で、私はもうこの旅館には来ないとなと思いました。
しかも、同伴者がクレームをつけて案内された席が、そこそこ快適な席だったので、最初の案内がとても残念でなりませんでした。
一泊片手程はらうプランの旅館は、これまでに何軒か宿泊しましたが、たいてい個室でしたので、末席への案内はあまりにがっかりしました。
そして、そのことへのあやまりが、あまりなかったのも少し問題かと。
他の旅館では、大したトラブルでもないにも関わらず、女将さんがわざわざあやまりにきました。
そもそも、あの様な末席があること自体今後検討の余地ありだと、思います。
夕飯の帰り際に、その席にすわっているカップルが、あまりにかわいそうでしたので。

扉温泉 明神館 2018年12月11日 18:05:30

この度は【扉温泉明神館】をご利用いただき
また、ご夕食のお席のご案内に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の内容に関しまして、関係部署に確認をとっていたため返信が遅くなってしまいましたことも併せてお詫び申し上げます。
今回、末席とお感じになられましたお席は、
白樺の木のトンネルを抜けた右側のお席で
当館としては末席であるという認識はございませんでしたが、通路が近かったため、そのようにお感じになるのもごもっともでございます。
次にご案内させていただきましたお席にご満足
いただきましたことを鑑みますと
お客様とスタッフでは席の捉え方が異なることもあるのだと考えを改める必要を
実感致しました。
また、せっかくお部屋、温泉、お食事とほとんどにおいてご満足いただけましたのに、
一つの至らぬ点が、全てのご滞在を台無しに
してしまうということも、
この度肝に銘じました。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め
今後の参考とさせていただきます。賜れましたら幸いでございます。
いつの日か挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

001【正規】明神館プラン

やっこちゃん623さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

やっこちゃん623さん [70代/女性] 2018年09月25日 15:13:09

和食の夕食をおねがいしました。本当はコメントをしたくない程腹立たしい食事でした。
まず柿のなかをくり抜いたところに小さなうつわに内容が分からない程少量の料理から始まり、お品書きには立派な食材が書かれているが、食材が可哀想な料理でした。大袈裟な演出で誤魔化しているようではらがたちました。お風呂や御部屋は気持ち良く利用させていただきましたが、その一点だけが残念でした。宿には分かっていただける様にコメントを残しました。公表しないつもりでしたが、複数の方が同じ様なコメントを残されているので今後のお客様の参考となればと思っております。

扉温泉 明神館 2018年10月04日 18:42:19

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
せっかく、お部屋や温泉を気持ちよくご利用いただけましたのに、お料理にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
厳しいお言葉の数々を、当館を想ってのお言葉と真摯に受け止め、今後の糧として参ります。
いつの日かまた挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

【おまかせ客室(2名様)】

投稿者さん 2018年01月24日 18:22:30

78才の母と利用させていただきました。スタッフの方の気遣いに感謝します。浴室の木の椅子が足の運びがしっかりしない母には高さがあり不安のようでした。また、部屋の冷蔵庫の音が気になりました。パジャマがありうれしかったです。
早目の夕食にし、その後立ち湯にいくと独占状態 雪舞う景色をみながら至福の一時 最高でした。母も喜んでくれてました。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2018年01月25日 16:54:41

この度はお母さまとの大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
浴室の椅子の高さや冷蔵庫の音など
ご不便をお掛けましたこと、お詫びいたします。不行き届きがございましたが、雪景色と共に温泉をゆっくりとお楽しみいただけましたご様子にホッと胸をなでおろしております。
お母さまにも喜んでいただけたことは、何よりでございます。
露天からの眺めも季節によって趣が異なります。是非また季節を変えてお母様とお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で最大4000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

投稿者さん 2017年12月30日 15:35:27

12/28に宿泊しました。
お部屋付きの半露天風呂がとても気持ちよく、お部屋は大満足でした。
立ち湯も素敵でしたが、一番大きなお風呂の露店がぬるすぎて入っていられなかったのが残念です。
フレンチのお食事は、とても美味しい物もあったのてすが、お魚料理はちょっと残念で、残してしまいました。塩麹漬けの銀ダラがハマグリソースなどに全くマッチしていなくて、生臭く感じました。
最初のウニのラビオリも、風味づけのハーブがあっていませんでした。こちらもウニの苦味のようなえぐみが感じられました。

お料理は期待しすぎていただけに辛口になってしまいます。すみません。
でも、また年に一度、自分達へのご褒美に訪れたいです!
ありがとうこざした。

扉温泉 明神館 2017年12月31日 11:20:33

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お部屋のお風呂や立ち湯では、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
露天の温度の件、この季節ですので、なおさら温度管理に留意すべきところ、大変申し訳ございませんでした。
またご期待をもっていただきましたお料理に関しましても、いただきました貴重なご意見を今後の糧として参ります。
至らぬ点が多々ございましたにも関わらず「年に一度、自分達へのご褒美に訪れたいです!」とのお言葉に救われた思いでございます。
次回お越しいただきました際には、さらにご満足のいただける時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれますこと、楽しみにしております。

【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2017年12月15日 17:53:13

12月5日に宿泊しました。夕食はフレンチにしましたが、とっても美味しかったです。部屋の半露天風呂は最初は少しぬるすぎたので、調節していただいたら丁度良い湯加減になり最高でした!バスローブが備えてあるのは良かったのですが、シャワーキャップがないのはNG。
又機会があれば行きたい宿です。

扉温泉 明神館 2017年12月16日 16:20:26

お部屋の半露天風呂ではご不便をお掛け致しましたが、調整後はゆっくりとご堪能いただけたご様子にホッとしております。
っまた夕食のフレンチもご満足いただけて何よりでございます。アメニティの件などまだまだ至らぬ点がございますが「又機会があれば行きたい宿」とのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
季節を変えておまたお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【期間限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを

投稿者さん 2017年11月21日 08:42:11

ツインタイプの広いベッドで安眠できました。
テレビはソファーのある部屋に設置してある方がいいかと思いました。
夕飯は和食、朝食は洋食を選択しましたが、どれも薄味で、健康に配慮してあったのかと思います。個人的には、おだしがきいているわけでもなく、味に物足りさを夫婦で感じました。
どのスタッフも挨拶がきちんとされていて、しつけのいいお宿です。

扉温泉 明神館 2017年11月21日 13:27:16

この度はご夫婦の大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
朝晩のお食事の味にご満足いただけなかったこと、残念でございます。
地産地消の食材の味そのものをお楽しみいただくため、和洋食とも料理長が苦心しておりますが、多くのお客様にご満足いただけるようなご提供ができるよう今後とも精進して参ります。
色々と至らぬ点があったかと思いますが「スタッフも挨拶がきちんとされていて、しつけのいいお宿です」とのお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ちしております。

30000077さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

30000077さん [50代/女性] 2017年10月25日 15:26:11

お部屋もお風呂も清潔で良かったです。
又、従業員の方達も親切で礼儀正しくて教育されてると思いました。

扉温泉 明神館 2017年10月27日 13:19:13

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お部屋、お風呂にもご満足いただき
スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、感謝致します。是非また、季節を変えてお越しいただけますことお待ちしております。

【さき楽30】30日前までのご予約で最大3000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆

投稿者さん 2017年05月09日 09:25:09

お風呂・部屋は満足はしましたが、食事はコストを考えるとやはり不満が残らざる得ない・・と言うのが正直な感想です。
接客については気配りが出来ている・・と言うより「間延び」している対応で、ゆったりとは違い、もう少し客観的に接客の仕方を考えた方が良いかと思います。

扉温泉 明神館 2017年05月09日 11:29:28

せっかく楽しみお越しいただけたお料理でご満足いただけなかったこと、大変に申し訳なく思っております。
ご指摘いただきました接客に通じる点かと思いますが、コストに見合う食材をご提供しても、それを伝えるご提供方法、サービスの在り方に問題がなかったか関係スタッフ一同、再度検討して参ります。
それでもお風呂やお部屋でご満足いただけたとのお言葉救われた思いでございます。
至らぬ点はまだまだございますが、皆様に愛される宿を目指し精進して参りますので、また挽回のチャンスを賜れたら幸いです。

【ポイント2倍】◆特選料理◆選べる特典付きプラン

ヒデ0423さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヒデ0423さん [40代/男性] 2017年05月01日 20:15:44

初めて宿泊させてもらいました。
施設も部屋も良く満足しました。
食事も美味しく量も丁度よく
夜食のおにぎりも美味しく頂きました。
まだ寒く緑が少なかったのが残念
次回は6月以降か雪のシーズンに伺いたいと思います。
誕生日のお祝い有難うございました。

扉温泉 明神館 2017年05月02日 13:53:33

この度はお誕生日という大切な佳節に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
お部屋、お料理にご満足いただき、またお越しいただけるとのお言葉は何よりの喜びです。
仰っていただきました通り、新緑の季節、雪景色、また紅葉とそれぞれの季節で違った趣きがございます。
またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

◆【さき楽30日前】最大3000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!
【和室タイプ 山科和室(12.5畳) 】

投稿者さん 2017年04月23日 10:26:23

家族のお祝いのため、特別料理のプランを予約しました。
土日ということを差し引いてもこの料理、サービスで1人45000は高すぎると感じます。
配膳の際に料理を間違えたのではないかと思うほどでした。
なぜこれほどまでに高評価なのか納得できません。
2度と行きません。

扉温泉 明神館 2017年04月26日 15:04:56

この度はご家族のお祝いという大切な日に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけるご滞在とならなかったこと、大変申し訳なく思っております。
当日のスタッフ、料理長へのヒアリング、メニューの精査に時間がかかってしまい、返信が遅くなったしまったことも併せてお詫び申し上げます。
結果、当日ご提供させていただきました食材は、プランに見合った「高級鮑」などをご提供させていただきましたが、サービスのスタッフからの説明不足、お料理のご提供方法により、ご満足いただけなかったと存じます。
頂戴した貴重なご意見を参考に今後のサービスをあり方を検討させて頂いておりますが、大切な記念日が戻ってくることがないと思うと申し訳なさでいっぱいになります。
皆様に愛される旅館目指して、今後さらに精進して参ります。
いつの日か、挽回をチャンスを賜れましたら幸いです。

【厳選素材特別献立】信州の至福を味わう◆料理長特別料理

カールマイケルさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

カールマイケルさん [40代/女性] 2017年01月31日 20:08:31

1月13日に1泊しました。ずっと泊まってみたかったので、仕事で松本出張のついでに、奮発して自腹で泊まりました。立地もサービスも客室も温泉もレストランも全てがパーフェクトに素晴らしかったのですが、最も素晴らしいと感じたのはフレンチの夕食でした。体の隅々まで滋養が行き渡るような、美味だけでなく体にも優しいフランス料理に感激しました。ワインも手ごろな値段でとても香りも余韻も素晴らしいワインを置いてありました。
この食事のためだけにでも、東京から松本に旅する価値が十分にある旅館と思いました。
温泉は全てのお風呂に入ってみましたが、寝湯はぬるくて寒くてとても入れませんでした。立ち湯は素晴らしいのに、寝湯はちょっと残念でした。室内のお風呂も意外と良かったです。今回は雪景色が美しかった。季節を変えて、是非また行ってみたいと思いました。

2017年01月
扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:14:18

この度はご出張のおり【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。そのうえ「立地もサービスも客室も温泉もレストランも全てがパーフェクト」とのお言葉まで頂戴し、大変感謝致します。
特にフレンチではワインとのマリアージュを存分にお楽しみいただき、体の隅々まで滋養が行き届いたとのお言葉にシェフも感動しております。
この季節、雪見露天をお楽しみいただける半面、温度が上がらずご利用いただけなかったこと、大変残念でした。
仰っていただきました通り、季節ごとに露天からの趣が異なります。
是非、またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン

もも92160324さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

もも92160324さん [60代/女性] 2016年12月04日 17:14:42

私の誕生日に泊まりました。
その前に雪が降ったりしたのて、道路状況等、メールで問い合わせましたが、
他の宿に較べて、返信は遅いし、親切心が感じられない気がしました。
誕生日についても、一言触れてもらえたら嬉しかったです、

扉温泉 明神館 2016年12月05日 13:46:23

この度はお足元の悪い中【明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選びいただきましたのに、メールの返信が遅くなり大変にご心配をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
また、お祝いの言葉がけなど至りませんでしたこと、サービス業を営む者として本当に申し訳なく思っております。
スタッフ間の情報共有を密にするなど、今後のサービスを徹底して参ります。
また挽回の機会を与えていただけました幸いです。

◆【さき楽45日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

投稿者さん 2016年11月15日 00:10:31

古さはありますが、もともと高品質で素晴らしい建物なので、それも風格でもあります。また従業員さんもみなさんとても感じがよかったです。ただ、残念に思った点も。1)夕食で、フレンチがいっぱいで対応できないとのことで和食になった。ここは「早めに予約を」とか、案内ほしかった。また、ワインが「信州ワイン」しかなかったことが残念。地元推しのお気持ちわかりますが、和食でも日本酒とは限らないですし、好みもあります。スタンダードな欧州や豪米のものも、数点程度はおいていただければと思いました。(フレンチレストランも「信州ワイン」のみなのでしょうか?逆に、フレンチレストランで他の産地のものもあるなら、同じ館内、融通しあうべきかと思います)2)室内の寝間着が100%化繊で、かなり老朽化したもの。なぜに、ここだけ格安ビジネスホテルレベルなのでしょうか?3)枕が合わなかった。別種類の貸出などの対応があるとありがたいと思いました。

扉温泉 明神館 2016年11月17日 14:37:21

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き、ありがとうございました。
また館やスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し感謝致します。
ワインに関してはワインリストがある旨をお伝えしていなかったので、今後メニューに追記することにいたしました。
ほか、頂きました貴重なご意見を早速ミーティングし今後の検討させて頂きます。
至らぬ点もまだまだございますが、心地よくご滞在頂ける宿を目指し精進して参ります。
是非、またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

孫9和子さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

孫9和子さん [70代/女性] 2016年10月17日 15:31:04

5月のツアーで初めて宿泊しました。立地以外は大満足でした。そんな訳で弟の古希祝いをするために予約しました。
弟夫妻も大変、喜んでいました。また是非、行きたいホテルです。

扉温泉 明神館 2016年10月18日 11:04:58

この度はご令弟のお祝いという大変大切な時間に
【扉温泉 明神館】をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、皆様に大変ご満足頂けた様子、嬉しく思います。
またお越し頂きました際にもお期待を裏切らないよう精進して参ります。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【ポイント2倍】◆特選料理◆上田市「大河ドラマ館」チケットor松本城入場券付プラン

投稿者さん 2016年07月23日 13:01:19

7月19日に1泊で利用しました。部屋も料理も担当の仲居さんも感じ良く、気持ち良く過ごす事が出来ましたが、22日の夜に明神館さんより、私達が宿泊した部屋の入り口の襖が破れていたとの連絡があり、びっくりしました。いつから破れていたかの確認とは言っていましたが、保険で直しますから、弁償はないと何度も繰り返し言われ、私と友人が破いたと暗に言われている気がし、気分が悪くなりました。荷物の搬入も宿の方でしたし、仲居さんより空気の通り道と言われたので、基本開けっ放しにしていたので、破く事はなかったと思っています。宿の方はまたいらして下さいと仰いましたが、自分達は破っていないと思ってますし、万が一自分達が破ったなら申し訳なくて、何れにしても2度と宿泊することはないです。非常に嫌な気分になりました。こんな事なら宿泊しなければ良かったです。長野方面に行く時はいつも赤倉観光ホテルを利用していて、今回も前日は赤倉に泊まりましたが、気分を変えようと明神館を利用しましたが、行かなければ良かったと今は後悔しています。

2016年07月
扉温泉 明神館 2016年07月23日 18:46:23

この度は【扉温泉明神館】をご利用頂き、ありがとうございました。
わざわざ、遠くから足をお運び頂き。料理やお部屋などご満足頂けましたのに、確認電話の対応が不十分であったたために、せっかくの感動が、残念な形になってしまったことと心より申し訳なく思っております。
業務上の確認作業でしたが、心づかい、説明が不足していたためと反省しております。
担当部署をはじめ、このようなことがないよう、社内教育をさらに徹底して参ります。
もし、またお越し頂いて、挽回のチャンスを頂けたら幸いです。

おそら08さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

おそら08さん [40代/女性] 2016年07月10日 17:03:05

今回は3年ぶりに親友と訪れました。
リニューアルしたとの事で 楽しみにしていました。
食事は夜はフレンチ 朝は和食。
どちらもリニューアルし 素敵な内装、雰囲気で良い時間が過ごせした。
立ち湯の景色は変わらず開放感を与えてくれ ここにして良かった♪と痛感させてくれます。
手違いで 夜食のおにぎりがなくこちらから連絡し 結果 深夜にお持ち頂きましたが やはり 楽しみにしているひとつでもあり 今後は 気をつけて頂きたいところです。
帰りはタクシーを呼び12時までゆっくりすることが出来、スタッフの方々の気遣いのお陰もあり 結果、良い旅行になりました。
また宿泊させて頂きます。
ありがとうございました(^-^)

2016年06月
扉温泉 明神館 2016年07月14日 13:19:09

この度は【扉温泉 明神館】に再訪頂き、ありがとうございました。
大切なお友達とゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。また昨年リニューアルしたダイニングは館主のこだわりが詰まっており、お褒め頂けたことに館主も大変喜んでおります。
夜食のおにぎりの件、せっかく楽しみにして頂いておりましたのに申し訳ございません。
次にお越し頂く時には、ご満足頂けるようスタッフ教育に尽力して参ります。
是非またお越し頂けたら幸いです。