扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

サステナブルトラベル

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

millll0206さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

millll0206さん [30代/女性] 2022年10月04日 19:35:04

新婚旅行で宿泊させていただきました。
    素敵なタオルアートや接するスタッフの方々からのお祝いの言葉、とっても嬉しかったです。
    宿には独特の素敵な雰囲気があり、和と洋の絶妙なバランス、最高でした。
    スタッフの方一人ひとりの対応やおもてなしも素晴らしかったです。
    お料理や温泉、お部屋も最高でした。
    いろんな季節、いろんなお部屋、いろんなコースでこの宿を楽しんでみたいと思いました。
    必ずまた泊まりにきたいです。
    素敵な時間をありがとうございました!

扉温泉 明神館 2023年01月02日 14:45:50

この度は、人生の大切な節目のご旅行に、扉の地をお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
    なにより、ご夫妻様で時を忘れ、癒しのひと時でございましたら幸いにございます。
    当宿は、国定公園に佇む一軒宿、四季折々木々のうつくしさがそれぞれ素晴らしいです。
    是非また扉の地へお帰りくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【ハロウィンを楽しもうプラン】渓谷に佇む一軒宿《夕食は日本料理又はオーガニックフレンチ》期間限定!
    【半露天風呂付客室【然】stylishな59平米 ベッドタイプ】

投稿者さん 2022年07月29日 07:00:45

山の奥、日常から切り離された空間で
    素敵なお風呂と美味しいお食事を
    最高のサービスで楽しみました。
    立ち湯の景色は本当に最高でした!

扉温泉 明神館 2022年08月06日 21:12:00

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉の数々感謝申し上げます。
    国定公園に佇む一軒宿は、周囲一帯の自然が奏でる音色やエネルギーが一番の癒しの力でございます。
    この自然環境を守り抜き、またご来館いただけます際にも美しい自然を楽しんでいただけるよう努めてまいります。

【LUXDAYSセール】正規明神館プラン

投稿者さん 2022年07月23日 00:19:52

オーガニックのお食事を頂きたくて、利用致しました。食物アレルギーのため、3種類の果物以外は食べられないのですが、食べられる3種類の果物の盛り合わせをお部屋にご用意下さり、感激致しました。普段から食事にはこだわっておりますが、こちらのお食事は期待通りでした。また利用させて頂きます。

扉温泉 明神館 2022年08月06日 21:10:05

お食事につきまして嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様の思いを受け止め、ご滞在をお楽しみいただけますよう今後とも務めてまいります。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》

投稿者さん 2022年07月18日 09:25:18

7月3日に宿泊させていただきました。その節はお世話になりました。
    道中はかなり急な狭い山道を登って行き、対向車も来るし、こんな所にお宿があるの??という感じでした。
    しかし、そんな不安な気持ちは良い意味裏切られました!!
    隠れ家的な雰囲気、非日常空間を演出してくれる最高なお宿でした!!
    お宿前で受付を待つ時間も、遊園地のアトラクションを待つような感覚でワクワクしてました!!
    お部屋から眺めるガラス窓いっぱいに広がる緑も鮮やかでした。
    料理も大変美味しく、スタッフさんそれぞれの接客応対も良かったです。
    何点か改善希望です。
    お部屋は半露天風呂で良いのですが、この時期 やはり虫が入ってきます。可能であればもう少し虫が入ってこないよう工夫をお願いしたいです。
    お部屋は新しく素敵な分、大浴場や立ち湯に少し物足りなさを感じました。立ち湯や、大丈夫の露天風呂に広がる景色をもう少し演出してくれると嬉しいです。

前から気になっていましたが、今回初めて宿泊させていただき、
    幸せな1日を過ごす事ができました!
    本当にありがとうございました!!

扉温泉 明神館 2022年08月06日 21:08:33

大変嬉しいお言葉の数々感謝申し上げます。
    また、虫につきましてはご迷惑をおかけいたしました。今よりも快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
    ご利用誠にありがとうございました。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月27日 18:45:32

ホテルスタッフの教育は大変行き届いていました。
    料理も最高でした。
    立ち湯、寝湯ともに入りましたが寝湯の蜘蛛の巣と虫が気になりました。
    でも、全体的には大満足でした。

扉温泉 明神館 2022年08月06日 21:02:39

虫につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
    国定公園に佇む宿ではございますが、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
    そのような中、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。嬉しいお言葉にお応えできますよう努力してまいります。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月31日 19:26:38

食事は洋食でしたがとても美味しくてワインのセレクトもリクエストに応えていただき大満足です。長足もボリュームがありスムージー、エッグベネディクト美味しかったです。部屋の露天風呂は広くていい湯加減でした。立ち湯はたまたまでしょうが独り占めで最高に気持ちよかったです。気になったこともありました。窓のレールに大量の埃がありました。ワインセラーの音も気になりました。部屋の露天風呂の電灯が一つは切れて、もう一つは点滅してました。備え付けのクレンジングは嫌な匂いがしました。前回はとても満足して再訪しましたが行き届かない感じがして残念です。格式のあるお宿なので厳しめの評価とさせていただきました。

扉温泉 明神館 2022年08月06日 20:58:40

いつも、扉温泉明神館へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。わざわざ扉の地迄足をお運びくださるその意味を、私達一人一人が感じ行動する。お部屋のご準備につきましてもその思いでご準備をしなければならない。いつもご利用いただいておりますのに残念な思いにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう今後努めてまいります。

【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

投稿者さん 2022年05月20日 12:18:43

接客、食事、温泉、すべてに於いて最高のおもてなしでした。
    接客は、いうまでもなく、丁寧かつ気遣いの利いた対応でした。
    係りの方に最初にご案内をしていただいたとき、お部屋へのご案内で、
    この係りの方がエレベーターに同乗されずに、
    1階かた4階まで階段で駆け上がり先にお待ちいただくなど、流石と関心してしまいました。
    でも、同乗されても良いのでは(笑)
     和食も、素材の味が生かされています。濃いの味付けではなく、
    かつ繊細な味、純和食の味、きれいな盛り付けです。
    見て、香り、食して、楽しませてもらえました。
     3つある温泉も、どれも最高です。立ち湯などは、たまたま?だれも他の人はいなくて、
    貸し切り状態でした。
    チェックアウト前も旅館の周囲を散策しました、渓流と新緑が美しく、素晴らしかった。
     唯一、旅館までの道路が一部、細いので対向車は来ると。。。すれ違いに注意です。
    まあ、それだけ、隠れ家的な立地も魅力かもしれません。
    90年の伝統と格式にとらわれることなく、設備も更新されており、
    素晴らしい旅館です。かといって無機質な部分はなく。
    (例えば、廊下の消火器などは、色紙の筒でデコレーションされており、
    雰囲気を乱すことなく、溶け込んでいました。)
     一泊でしたが、非常に内容の濃い、いつまでも記憶に残る旅となりました。
     写真1.和食前菜
     写真2.立ち湯
     写真3.散歩の渓流

扉温泉 明神館 2022年05月27日 09:58:47

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    大変うれしいお言葉の数々ありがとうございます。
    エレベーターにつきましては、以前はエレベーター内で館内のお話をさせていただきながらご案内をいたしておりましたが、昨今の事情により安全安心な空間を過ごしていただく為に、ご一緒の移動は控えさせていただいております。
    また状況が変わりましたら、お話をさせていただきながらのご移動も始めさせていただきます。
    館内につきましても、古い宿ではございますが、気持ちよい滞在をしていただけますよう少しずつではございますが、整備をしながらお客様をお迎えいたして参ります。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
    【半露天風呂【然】stylishな59平米 ベッドタイプ O】

投稿者さん 2022年05月01日 18:04:58

久しぶりの家族旅行、今までのご苦労様会です。
    マスク生活に慣れてしまった毎日から逃避して、自然の空気を胸いっぱい吸い込みました
    お誕生日のケーキ、スタッフさんのお祝い、きれいなケーキ、シェフさんのご挨拶、とっても嬉しく
    心がほっこりしました。
    ありがとうございました

扉温泉 明神館 2022年05月08日 19:27:15

大切なご家族様のご旅行に扉の地まで足を
    お運びいただきまして誠にありがとうございます。
    マスクを外して自然の空気を胸いっぱい吸い込む。
    最近ではなかなか難しいことではございますが、この扉の森の癒しのエネルギーを沢山感じていただけましたら幸いにございます。

私達スタッフも、定期的に森に入り、よりフィトンチッドや1/fゆらぎを感じたりいたします。

心がほっこりした。というお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
    また是非扉の森へ遊びにお越しくださいませ。

taka10540758さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2022年04月30日 17:44:12

一度泊まってみたかった旅館の一つでした。
    施設自体に趣きがあり、接客、料理などどれも素晴らしいもので大変満足しました。
    コロナ禍なので、半個室でいただく夕食はゆっくり安心して料理を楽しむことができました。(朝食も同様ならなお良かったです。)
    お風呂も、部屋の露天・立ち湯ともに楽しめました。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

扉温泉 明神館 2022年05月08日 19:23:34

嬉しいお言葉の数々を励みに、これからも精進してまいります。
    深緑、紅葉、そして雪景色の扉それぞれに素晴らしさがございます。
    また是非足をお運びくださいませ。

【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

投稿者さん 2022年04月02日 00:24:34

リピーターです。何度来ても「また来たい」と思えるお宿です。
    スタッフさんの笑顔や気遣いはこちらの期待を上回るほどでした。お食事は和食を選びましたが、どのお料理も地元の素材が使われていてとても美味しかったです。立ち湯からの景色は圧巻。部屋のお風呂も入りたいときにすぐに入れるのでチェックアウトまでに何度も入りました。気持ちよかったです。
    本当に素晴らしいお宿です。いつも素敵な思い出と癒やしをありがとうございます。

扉温泉 明神館 2022年05月08日 19:20:52

いつも扉温泉明神館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
    何度来ても「また来たい」、これからもそう感じていただけますよう努めてまいります。
    頂戴いたしましたお言葉を励みにしてまいります。
    大変素敵なお言葉をありがとうございました。
    次回のお帰りを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月06日 09:35:54

山の中の一軒宿とは思えないおもてなしに満足
    夕食はフレンチ 朝食は和食を頂きましたが 地元食材をふんだんに使い味も雰囲気も申し分なし
    立ち湯の開放感は素晴らしいの一言 また 別の季節に訪れたい宿の一つになりました。

扉温泉 明神館 2022年05月08日 19:18:41

大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
    頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからも訪れてくださるお客様に癒しのひと時をご提供できますよう努めてまいります。
    ご利用誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【ホワイトデー記念】秘境の温泉旅館で大切な人と過ごすホワイトデー

投稿者さん 2022年02月07日 14:51:54

今回が4回目の訪問でした。
    バレンタインデーが近いため、スイーツブッフェが初めて体験できたのも良かったです。
    担当してくれたスタッフさんも、とても距離感が程よく記念日のお祝いにわざわざお食事処へ駆けつけてくれておもてなしが毎回素晴らしいな、と思います。
    お食事は毎回感動する内容で、その後のお風呂も言うことなしなので知り合いにお薦めしております。
    また来年伺うのも楽しみです。
    いつもありがとうございます。

2022年02月
    扉温泉 明神館 2022年02月13日 11:34:30

いつも扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉の数々感謝いたします。
    これからも、大切なご旅行をお楽しみいただけるおもてなしが出来ますよう努めさせていただきます。
    また来年のお帰りを楽しみにお待ちいたしております。
    ご利用ありがとうございました。

【バレンタインデー記念】大自然に包まれた静寂の宿で優雅に過ごす特別な日

y-kinopyさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

y-kinopyさん [60代/男性] 2022年01月08日 15:55:51

今までは部屋はツインルーム、夕食はフレンチと決めていましたが、今回は初めて和室で和食のプランでした。こちらも満足できました。従業員の方が若い人が多く、気さくに声をかけてくれます。社員教育が優れていると、毎回感じます。

扉温泉 明神館 2022年01月09日 19:32:42

いつも扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉感謝いたします。
    いつも心休まる宿を目指しこれからも勉強いたしてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月17日 22:14:05

12月13日に1泊しました。昨年GO toを利用し県内旅行で初めて伺って大変気に入りましたので、結婚30周年記念に再度利用させていただきました。前回とは別のお部屋でヒーリングバスを選択しました。すごく広いお風呂で、ちょっとしたプールくらいあるので、出入りが少し苦労しました。踏み台(階段)に手すりが付いているとありがたいです。本格的なジャグジーなので日々の疲れが取れました。大浴場はコロナ禍のため今回も利用しませんでしたが、とてもいいお風呂のようなので、コロナが収束したら大浴場も利用してみたいです。食事は夕食・朝食ともに洋食を選択しました。クリスマスケーキが付いているプランでしたが、ケーキがとても凝っていて、街のケーキ屋さんでは見かけることのない、これぞパティシエオリジナルという感じで、最高においしかったです。もちろんお料理も文句なくおいしいです。とても雰囲気のいい旅館で、旅館というよりホテルというような感じもあってとても素敵な時間を過ごさせていただきました。リピート確定の超お気に入りのお宿となりました。また是非伺いたいです。

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:40:46

いつも扉温泉明神館をご利用いただきありがとうございます。
    また、この度は大切な記念日旅行で当宿にお帰りいただく名誉をいただき感謝いたします。
    大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたが、そのお言葉に甘えることなく、これからもお客様に癒しを提供する宿として努力してまいります。
    また是非扉の地へお帰り下さいませ。
    次回のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【12月のスペシャル】温泉旅館で過ごす《特典付》クリスマスプラン
    【ヒーリングバス】

投稿者さん 2021年11月28日 05:01:13

隠れ家のような素敵な旅館でした
    小さな子どもと行きましたがみんな親切にしてくださいました

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:37:18

この度は、大切なご家族様のご旅行に、とびらおんせん明神館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お子様の楽しい思い出の中に当宿で過ごした時間が少しでもございましたら、そのお手伝いができておりましたら嬉しく存じます。
    是非またご家族様で扉の地へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 23:18:40

ルレ・エ・シャトー加盟だけあって部屋、食事、サービス。風呂、すべて良し。
    今回は紅葉真っ盛りだったので窓から見る木々の色どりが素晴らしく、山間の宿ならでは。
    食事は毎回フレンチを選んでますが一つ星レベル。アミューズからミニャルヂィーズまでの
    フルコース。特にデセールは季節の果物を上手に使って毎回素晴らしい。
    風呂は立ち湯が良い。温泉宿は沢山あってもこのスタイルの風呂は他に1軒しか知らない。
    毎回この風呂に入りたくて行くようなもの。
    大浴場には無料のアイスキャンデーあり。部屋の冷蔵庫のドリンクも全て無料。
    食後に風呂に入って部屋に戻るとテーブルの上には夜食にとおにぎりが届けてある。
    無料送迎車もあるし、何といっても代金が安い。チョーおすすめ。

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:31:50

大変嬉しいお言葉の数々感謝いたします。
    頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからも様々な点に意識をかけ、お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
    今回頂戴しましたお言葉により、スタッフ皆活力を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
    是非また扉の地へお帰り下さいませ。
    いつもご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月08日 18:10:33

10月5.6日2度目の利用になります。今回は和食、フレンチの2泊と奮発。前回私の苦手な信州サーモンをフレンチで食べ、しっとりした塩味、旨味とその料理法に感動しすっかりフレンチ好きになりました。
    和食、フレンチ共大変お魚が美味しいホテルです。
    今回はジビエの鹿肉たっぷり、猪鍋も鹿肉も食べた事有りますが、うーん、美味しかったけど少し得意では無いかも。
    でも朝のエッグベネディクトで挽回されました。夜の夜食の味噌おにぎり、腹一杯でも美味しくて食べちゃえます♪
    温泉はアルカリ単純泉でぬるめですが上がった後ポカポカします。私の好みは草津や平湯などの熱湯、でも、問題無し。
    スタッフさんの気遣いも素晴らしく、また行きたいホテルです。

扉温泉 明神館 2021年10月18日 11:22:34

お料理に対する大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    調理法により苦手な食材をおいしく食べれるようになる。というお言葉、食事を楽しむ広がりを作れることが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
    そういった取り組みを継続し、貴重な食材含め沢山のお料理を楽しんでいただけますよう努めてまいります。
    温泉やスタッフに関するお言葉もありがとうございます。
    是非またお料理を楽しみに扉の地へ足をお運びくださいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

【連泊】連泊だけのお楽しみ 和食もフレンチも堪能できる

パラットさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

パラットさん [60代/女性] 2021年10月02日 14:44:49

行き届いたサービスと美味しいお料理で楽しくゆっくりした非日常の時間を過ごすことができました。温泉は立ち湯が良かったです。

扉温泉 明神館 2021年10月18日 10:46:46

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉の数々恐縮いたします。
    私達の宿は、国定公園に佇む一軒宿。
    この周囲の山々のエネルギーが一番の癒しでございます。
    また機会がございましたら、是非扉の森へ足をお運びくださいませ。

クインタレッリさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

クインタレッリさん [60代/男性] 2021年09月19日 11:00:03

極めてホスピタリティの高い、気持ちの良い宿でした。従業員のどなたにお願いしても、丁寧に、的確に、親切にご対応いただきました。そんな宿ですが、さすがに何点かは改善要望があります。ご意見アンケートが無かったので、こちらに記載させて頂きました。一つは飲み放題の冷蔵庫内の飲み物。風呂上がりのビールを楽しみにしていましたが、二人のお部屋に350CCの缶ビールは1本。その他、炭酸水・ミネラルW各500cc1本、ウーロン茶小瓶2本?ぶどうジュース小瓶1本ですから全体量はそれなりですが、せめて缶ビールは350cc2本か500cc1本欲しかったですね。ビール自販機の有無が良く分からず、氷も電話でお願いするシステムだったので、時間の無駄とばかりに、フロント脇のバー・コーナーに出向いたら、今度はワイングラスが1個しかない!結局、風呂上り後、夕食までの時間は350cc缶を二人で分け、ラストワイングラスにカード式試飲機で白ワインを注ぎ(ワイナリー等の試飲用システムだからか、極めて注げる量が少ない)、予定時間より早く食事処に行くことになりました。もちろん食事処でのおもてなし、無理な注文にも真摯にご対応いただいたことは、食事の美味しさ倍増でした。あと、お部屋に加湿器、浴衣の替え(寝間着、バスローブはありますが、泉質が良く代謝が良くなるために汗が噴き出し、夕食時も、翌朝大浴場に出向く際も湿った浴衣(上等なので乾きにくい)に着替えるのがちょっと・・・。浴衣の替えもフロントにいえばOKですが、面倒だし、すぐ持ってきていただけるかの不安なので)があれば完璧でした。

扉温泉 明神館 2021年10月18日 10:44:22

ご説明不足がございまして申し訳ございません。
    お部屋の冷蔵庫内のお飲み物につきましては、宿からのささやかなプレゼントでございます。
    お食事までの間、少量でも複数のお飲み物を楽しんでいただきたいという思いでご用意いたしております。
    サロンのワイングラスにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
    お客様が何を求めているのかを察することが私たちの使命でございます。
    配慮が無く失礼いたしました。
    室内着につきましてはアドバイスをありがとうございます。
    慎重に検討してまいります。
    また機会がございましたら、是非扉の地へ足をお運びくださいませ。

ダーリン1945さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2021年09月01日 20:43:06

接客下さった山田さん、石田さん、お二人とも素晴らしい!
    山田さんにはお手紙も頂き、感動しました。
    ソムリエの試験、是非頑張って下さい。
    でも違う目標が出来たら、それはそれでまた頑張れば良いだけです。
    お部屋は少し?というところもありましたが、山田さんの気のきいたご配慮で、ダブルベッドをツインにしていただき、助かりました。
    お食事もとても美味しく頂き、お誕生日の良い思い出が作れました。
    本当にありがとうございました。
    山田さんに会いに、またお世話になりたいと思っております。

扉温泉 明神館 2021年10月18日 10:38:47

スタッフに対するお褒めのお言葉感謝いたします。
    スタッフがお客様に対し一期一会を大切にしていることをコメントを拝見し大変嬉し思いになりました。
    今後も思いを忘れず、宿へお越しくださるお客様が楽しい時間を過ごしていただけますよう努めてまいります。
    ご利用ありがとうございました。

【楽天限定セール】【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン