扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

サステナブルトラベル

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

めむちゃん8162さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

めむちゃん8162さん [70代/男性] 2023年05月19日 18:39:20

働いている方が、全ての部門で、おもてなしの素晴らしい宿です、気持ち良く、過ごせました、一つ気になったのが、立ち湯、外側、右のタイルが、2枚剥がれていました、早く修繕して頂きたい。

扉温泉 明神館 2023年12月11日 19:52:33

扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
    また、浴場につきましてご迷惑をおかけいたしました。お優しいお言葉に感謝いたします。
    訪れるお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

kh3520さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

kh3520さん [60代/男性] 2022年11月23日 16:35:24

お風呂が特に良かったですね・・・
    食事は、まぁまぁそれなりですが食事の際の私たちの記念日の
    御祝が嬉しかったです!気配りに感謝!

扉温泉 明神館 2023年01月02日 14:56:50

この度は、扉温泉明神館に足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    大切な記念日のご旅行に当宿をお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
    また機会がございましたら、是非扉の地へお帰りくださいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月10日 17:47:35

駅からは遠いですが、送迎バスが出ていたので助かりました!

扉温泉 明神館 2022年08月06日 21:00:20

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
    松本駅より車で約40分、標高1050mまでわざわざお越しいただけましたこと感謝申し上げます。
    国定公園の自然が奏でる癒しの音、エネルギーを感じていただけましたなら幸いにございます。また是非機会がございましたら扉の地へ足をお運びくださいませ。

【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング15平米)】

taka10540758さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2022年04月30日 17:44:12

一度泊まってみたかった旅館の一つでした。
    施設自体に趣きがあり、接客、料理などどれも素晴らしいもので大変満足しました。
    コロナ禍なので、半個室でいただく夕食はゆっくり安心して料理を楽しむことができました。(朝食も同様ならなお良かったです。)
    お風呂も、部屋の露天・立ち湯ともに楽しめました。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

扉温泉 明神館 2022年05月08日 19:23:34

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉の数々を励みに、これからも精進してまいります。
    深緑、紅葉、そして雪景色の扉それぞれに素晴らしさがございます。
    また是非足をお運びくださいませ。

ぼっさり8288さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年11月07日 14:45:24

一度は訪れたいホテル、まさに隠れ家的な山奥の閑静な大人のホテル。
    ただ料理のコスパがちょっと・・・。

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:29:01

この度は、扉温泉明神館へあしをお運びいただきまことにありがとうございました。
    お料理につきまして、今後ご満足いただける内容をさらに考え努力してまいります。
    また機会がございましたら是非扉の地へ足をお運びくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【楽天限定セール】【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

ぼっさり8288さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年11月07日 14:39:21

初めてお世話になりました。素晴らしい部屋ですね。かなりぜいたくな気分にさせてくれるような何とも言えない空気感が非日常感をたっぷり味わえさせてくれました。
     ただ欲を言わせていただくならば料理の面でもうワンランクアップ、もう一工夫かなという印象です。料金の割には…。

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:27:46

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただきまことにありがとうございました。
    お部屋につきまして、大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
    お料理につきまして、今後ご満足をいただける内容を目指し努力してまいります。
    ご利用ありがとうございました。

【半露天風呂【然】stylishな59平米 ベッドタイプ O】

うっちー1130さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2021年07月14日 21:16:20

お部屋も食堂もロビーも格調ある魅力的な作りで、日常生活から解放されリフレッシュ出来ました。
    スタッフの皆様の心遣いも有難かったです。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 14:59:05

標高1050mの森の中でごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
    スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ご利用ありがとうございました。

【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
    【おまかせ客室(3名様以上)】

投稿者さん 2021年06月25日 16:28:08

初めて利用させて頂きました。
    口コミを読んで料理の美味しい高級旅館ということですごく期待して伺いました
    お部屋はとても綺麗で静かでよかったと思います
    夕食は創作和食でしたが、評判の良い洋食ににすればよかったのかなと思いました
    食事は個室ではなっかたので、席は離れていましたがおしゃべりする方がいらして少し気になりました
    お風呂もそれほど混雑することなく入れるのですが、おしゃべりするグループの方と同じ時間帯にならなければゆっくりのんびり満喫できました

扉温泉 明神館 2021年07月04日 19:35:46

ご滞在中、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後より快適にお過ごしいただけますようお席の配置など考慮してまいります。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

投稿者さん 2021年06月12日 19:38:12

然シリーズ。テレビが無い。白樺という部屋に宿泊しました。
    スイートルームかな?
    部屋は広いし、露天風呂もついているので気兼ねなく自分のペースでリラックス出来た。接客はかなりしっかりしている。なあなあ感が無くスマートである。
    大浴場は良い。特に立ち湯は申し分ない。
    食事後部屋に戻るとフルーツ盛り合わせなどがサービスでありました。

改善するならば、
    同等金額の某旅館と比べると。
    部屋の冷蔵庫のフリードリンクを増やすべき。
    缶ビール、瓶の烏龍茶、ジンジャエール、炭酸水。
    信州のリンゴジュース。2人でこれでは少ない。追加料金を支払うと頂けるみたいだが、メニューがなかった。
    また、お酒飲まない男性だと料理が少ないと感じるかも?よってルームサービスを行い対応するか。(同じくメニューがなかった様な?やってない?)
    夜食のおにぎりなど部屋に置くorスイートクラス専用ラウンジを作り軽食があっても良いかもしれません。

総合的にはリラックス出来たし。また行きたいと思うおすすめの旅館です!

扉温泉 明神館 2021年06月21日 11:08:24

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
    弊社スタッフに関するお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
    弊社の強みとしましては、周囲一帯が国定公園であり、国定公園内に佇む一軒宿。
    この扉の森の癒しのエネルギーが一番の魅力であり、私たちのおもてなしはその自然をより楽しんでいただけるよう意識をいたしております。
    嬉しいお言葉感謝いたします。
    また、アドバイスありがとうございます。今後検討いたしてまいります。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》
    【露天風呂付【然-白樺】luxury107平米 ベッドタイプ】

サクラ0360さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

サクラ0360さん [70代/男性] 2021年04月28日 19:14:13

テレビがないので
    残念でした

扉温泉 明神館 2021年05月23日 10:49:16

この度は扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    然シリーズは、「ありのままの自然をお楽しみいただく」というコンセプトのもと、テレビの備え付けをしていないお部屋タイプでございます。そのような説明が充分にされていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意向に沿ったお部屋でご用意ができますよう努めてまいります。
    この度はご利用ありがとうございました。

マサシ6711さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2021年01月17日 16:32:51

部屋をグレードアップして頂き大変満足、今度は新緑の季節、か夏に訪れたいです

2021年01月
    扉温泉 明神館 2021年03月13日 13:42:24

夏に訪れたい。大変うれしいお言葉感謝いたします。
    新緑も美しいですが、梅雨の時期の深緑も大変お勧めでございます。木々の葉がより深く浴場も陽の明りが程よく落ち着きしっとりとした空間、色彩でのひと時でございます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【正規】明神館プラン

ヒメモモ8648さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヒメモモ8648さん [60代/女性] 2020年12月23日 00:11:23

昔から一度は宿泊したいと思っていた憧れのホテルでした。少し早めのクリスマスをお料理、ケーキで楽しめました。半露天風呂の雪月花は本当に素晴らしく、滞在時間が長かったので3度も入り堪能出来ました。ベッドが凄く寝心地が良く感激しました。主人が忘れ物をしてしまい、連絡したら直ぐにご親切に送って頂き感謝しております。スタッフの方も皆さんご親切で、癒される滞在になりました。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:19:46

様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
    なにより立ち湯を3度もお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
    また是非扉の森の美しさを楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【12月のスペシャル】温泉旅館で過ごす《特典付》クリスマスプラン(和食指定)

ノリス3279さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ノリス3279さん [60代/男性] 2020年12月21日 20:51:35

12月15日宿泊。お部屋のセンス。、お風呂とても素晴らしい。特に、立ち湯。部屋のエアコンの利きが今いちだたのか、夜少し寒かった。でも、深夜に、内風呂に入りなおして、温まりゆっくり寝むることができた。ディナーのフレンチ。美味しいなと思いながら、メインの鴨のロースト。期待してたけど、血の味がして臭くてとってもがっかりだった。「これは、いかんだろう。」とウエイターに申し上げたが何の音沙汰なし。朝食は、和食をお願いした。心のこもった優しい食事だった。次回、もしいけたら、和食のディナーに挑戦したい。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:38:50

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    設備に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。暖房につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう温度管理の見直しをいたします。

お食事につきましてご迷惑をおかけいたしました。まずはお客様の声に耳を傾けることを指導してまいりますと共に、ご満足いただける料理をご提供できますよう努めてまいります。

そういった中、和食のディナーに挑戦したいという次回へのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。

和食のディナーを楽しんでいただけますよう努めさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【正規】明神館プラン
    【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

かつ108さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年12月18日 09:54:06

寒さが染み入り始める初冬にお伺いしました。

コロナで制限ある中、到着早々おもてなしを頂きましてほっと一息つくことが出来ました。

部屋は広々とした和室をゆったりと使うことが出来て誠にまったりと時間を過ごす事が出来ました。部屋の室温が設定がやや難しくて残念でした。30℃強設定で涼しかったです。

温泉は大浴場、寝湯、立ち湯いずれもゆっくりと温まることが出来ました。雪月花の景色と解放感は写真のイメージどおりでした。切り抜きで圧巻です。

食事は創作和食が彩色とりどりに大変美味しかったです。朝食フレンチ選択しましたがこれまた大変美味しかったです。

ラウンジのソファと毛皮に座って緩やかな時間を過ごしました。スタッフの皆様の笑顔が心に残ります。
    お世話になりました。有難うございました。

投稿者さん 2020年11月30日 12:36:21

心地よい湯や美味しい食事に満足して帰ってきました。

一点、もう少し!と思ったことについて書かせていただきます。
    生後数ヶ月の子供がいたため、食事の際に周りに迷惑にならないか心配もあり、事前に電話で問い合わせていました。
    その際は「子供がいる場合は出来るだけ個室に案内しているので安心してください。」というお話があったので、個室で食べられると期待し、また和食の場合は小上がり席があるのだと勝手に思い込んでしまっていました。
    ですが夕食時、個室ではない他のお客さんと一緒の空間な上に、テーブル席のみであることに気づき、失敗した!と思いました。
    お座りもまだできない月齢のため、せっかくのお料理も抱っこであやしながら食べることに。
    子供用の椅子や美味しいうどんまでご用意いただいたご配慮には大変感謝していますが、どちらも無駄になってしまってもったいないので、チェックインの際に月齢だけでなく、食事の際の椅子やうどんが必要かの聞き取りがあればよかったのかなと思います。

ただ、朝食の際には個室で、しかも赤ちゃんを寝かせておくことができるカートのようなものまでご用意いただき、とてもありがたかったです。
    おかげさまで朝食はゆっくりと楽しむことができました。

子供が大きくなりましたら、美味しいご飯とお湯を楽しみにまた伺いたいと思っております。

【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング15平米)】

しょぼ太郎8350さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

しょぼ太郎8350さん [40代/女性] 2020年11月24日 17:17:26

以前に比べサービスの質が落ちたように感じます

投稿者さん 2020年11月22日 17:55:36

立ち湯が素晴らしく感動しました。
    新緑の頃に再来したいと思いました。
    全体的にサービスも良く心地よい空間でしたが、室内スリッパがくたっていたこと、
    羽織が古そうでクリーニングされているのか不安になりました。
    他が良かったので残念です。

投稿者さん 2020年11月19日 17:08:57

扉温泉 明神館は、また行きたくなる温泉旅館ですね。
    久々に伺ったのですが、リニューアルされていて広々となった空間がよかったですね。
    またwelcome drinkのスパークリングワインがよかったですね、以前なかったサービス
    でした。
    今回は、夕食に和食を選択して正解でしたーメニュー・味と共に非常に美味しかったです。
    以前は、フレンチを選択したのですが、いま時の飾りフレンチでがっかりした思いが
    ありました。
    去年の水害で、破損してしまった露天風呂の復活が待たれます、立ち湯の半露天風呂は
    いいですね。
    また行きたいですね。

【正規】明神館プラン

akane9さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

akane9さん [60代/女性] 2020年10月18日 11:18:30

私はいつも旅行にパジャマを持参していますが、宿にとても着心地の良いパジャマが用意されてあり、感激しました。
    夕食のナチュレフレンチはどれもとても美味しく、椎茸のスープが珍しかったです。
    朝食は和食頂きました。特よ。ふわふわの大きい卵焼き美味しかったです。
    ただ、ご飯があまり美味しくなくて、残念でした。
    夕食も朝食も早くに行ったので、窓側の良い席でした。先着順なんですね。
    お部屋も宿にお任せでしたが、ベットタイプのお部屋で、Sealyのベットが本当に快適で、ぐっすり眠れました。
    今度は新緑の季節に行きたいと思います。

扉温泉 明神館 2020年10月28日 20:18:13

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    パジャマ、扉の地へ足をお運びの際はお荷物になりますので、
    是非荷物を軽くしてお越しくださいませ。
    室内着に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご夕食、ご朝食に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ふわふわの厚焼き玉子、私も大好きでございます。
    厚焼き玉子をおいしく楽しめるご飯を研究いたします。
    また是非、Sealyのベッドでごゆっくりお休みくださいませ。
    新緑の頃のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【おまかせ客室(2名様)】

投稿者さん 2020年10月01日 20:41:44

雨で残念でしたが山の中の温泉で寛ぐ事が出来ました。

扉温泉 明神館 2020年10月02日 20:39:49

雨の中お越しいただき誠にありがとうございます。
    敬遠されがちな雨ですが、国定公園の木々がとても生き生き輝く天候でもございます。
    立ち湯から望む木々の美しさ。
    また是非扉の地でお楽しみくださいませ。

【おまかせ客室(2名様)】