扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

サステナブルトラベル

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月28日 15:57:27

3年前に初めて泊まってとても感動した宿で子供の成長後に改めて泊まりに来た。
    期待通りの素晴らしい宿でしたが、スタッフのサービスが少しぎこちないのが気になりました。
    必要なことはもちろん丁寧に教えてくれるのですが、笑顔にぎこちなさを感じました。
    料理はとてもおいしくて最高でした。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
    【おまかせ客室(3名様以上)】

投稿者さん 2019年04月10日 18:13:15

桜がまださいておらず、新緑にもまだ早く景色が、今一つで残念でした。
    接客に、あたたかさを感じ、楽しい思い出と、なりました。 お世話になりました。

扉温泉 明神館 2019年04月14日 17:51:46

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    今年は、例年より桜の開花が早まると予測されておりましたが、信州では、突然の積雪があったりと、ことのほか春の訪れが待ち遠しい年となりました。景色をお楽しみいただけず残念ではございましたが、宿でゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸をなで下しております。
    是非また季節を変えてお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン
    【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

マサシ6711さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2019年02月11日 15:15:15

部屋でのチェックインが素晴らしく、案内も親切で親しみやすく、ここが一番肝心しました。
    夜食のおにぎりもけっこういいね
    夜の食事は美味しい、でも朝のフレンチの方がちょっと感動。
    夏の明神館も訪れてみたいです

扉温泉 明神館 2019年02月18日 15:01:35

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    朝晩のお食事にもご満足いただきましたうえ
    スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと
    心より感謝致します。
    仰っていただきました通り、緑の美しい夏は
    今回とはまた違った趣をお楽しみいただけることと存じます。
    またお目にかかれますこと、スタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

005【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
    【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

投稿者さん 2018年12月02日 21:30:55

11月30日に1泊しました。連れが老齢のため高座椅子など色々お気遣いいただき心地よく過ごすことができ感謝しています。またいつかお伺いしたいと思っており、その際は今回の食事が夕食、朝食とも和食だったので、フレンチも頂きたいと思います。
    本当は評価すべてを満点にしたいのですが、「5点=これ以上望めない」という解釈をしているので、何か所かは当方の勝手な期待を込めて5点以外を付けています。
    お部屋:枕は高さや硬さが細かく調整でき、寝具も反発力が丁度良く、ぐっすり眠れました。室内は広々して大変過ごしやすかったです。特に広縁部分が広く、フカフカの心地よい絨毯が敷いていあるうえ広縁専用のエアコンがあり便利でした。要望としては、踏み込み部分の躓く程度の段差と、アメニティは歯ブラシやコットン類はあったのですが、そのほかにローション類もあると良かったです。洗面、浴室を探したのですが見当たりませんでした。大浴場に合ったような種類のものがあると助かったのですが。
    お料理:ダイニングの設計も素敵で、いずれのお料理も味付け、見た目とも素晴らしかったです。オープンキッチンで料理人の方のお顔も見え、出入りの際に皆さんが丁寧にご挨拶下さり雰囲気も最高です。要望としては、いくつか温度低めでした。真似鰹は下の大根は熱々でしたが鰹と白海老唐揚げが温度低めだったのと、信州牛でも少し温度低めだったように思います。
    松本駅からは車で30分ほどですがバスの送迎があり便利です。乗車時もとても丁寧で、松本駅前で既にお宿についたかのような安心感がありました。要望としては個人差はあってあくまで当方のわがままですが、往復ともエアコン温度が高めでコートを脱いでも暑く感じました。
    あと、よく旅館で見かけるお宿へのアンケート用紙が見当たりませんでした。当方の探し方が悪かったのかもしれませんが、お世話になった係りの方への感謝も書きたかったのでちょっと残念です。
    到着時、お部屋でチェックイン手続きをした際、とても丁寧にご説明下さり、エレベータよりも早く4Fまで階段を上られた係りの方の敏捷さ、熱意には頭が下がります。
    大変お世話になりありがとうございました。わがまま申しまして恐縮ですが、ぜひともまたお伺いしたいと存じます。

扉温泉 明神館 2018年12月07日 15:54:29

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    そのうえ、詳細なコメントまで頂戴いたしましたこと感謝致します。
    様々至らぬ点がございますが、お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただき、お食事にもご満足いただけましたこと何よりでございます。
    お気に召していただきましたダイニングは館主の肝いりでリニューアルしたものでございまして、お褒めの言葉に大変喜んでおります。
    数々の愛あるご指摘に関しましても、関係部署と連携を取り合い、一つ一つ精査し可能なところから改善して参ります。
    またお越しいただきました際には、今回よりさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

001【正規】明神館プラン
    【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

投稿者さん 2018年01月09日 09:38:45

多忙だった昨年の骨休めにと、家内と利用させていただきました。

一言で言うと、とても心地よく過ごせるお宿ですね。
    食事のテンポがちょっと遅くは感じましたが、時を気にせずゆっくりと過ごせる範囲で受け入れることができました。
    食事も見た目も味もよく工夫されていましたし、お風呂はお湯が肌に心地よくまた安心してゆっくりできる空間が作られており、とても満足度の高い宿泊でした。

ただ、帰る際の車が出てくるまで30分以上待たされたことで、それまでの全てが台無しでした。
    それもこちらから確認するまで案内もなく。いくら時間を気にせず。。といっても程があります。
    シャトルバスの出発時間が重なったとはいえ、これは異常です。
    後から気づきましたが、宿の前でなくとも、歩いてすぐのところに駐車場があるのだからそこに案内するなど臨機応変の対応ができたのではないかと思います。

ハード面、ソフト面共にとっても良いお宿だっただけに残念でした。

扉温泉 明神館 2018年01月09日 14:45:08

この度は奥様との大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。お食事や温泉にご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。せっかくお寛ぎいただきましたのに、お帰りの際に大変お待たせさせてしまい、貴重なお時間を損なわれたこと大変申し訳ございませんでした。
    仰る通り「ハード面、ソフト面共にとっても良いお宿」と感じていただけたご滞在も最後の対応ですべてが台無しになってしまうことを痛感しております。今後、このようなことのないようスタッフ一同徹底して参ります。
    またいつか挽回のチャンスを賜れましたら幸いです。

★当館人気★明神館地産地消の特選料理★メインはとろける信州和牛
    【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

投稿者さん 2017年12月30日 15:35:27

12/28に宿泊しました。
    お部屋付きの半露天風呂がとても気持ちよく、お部屋は大満足でした。
    立ち湯も素敵でしたが、一番大きなお風呂の露店がぬるすぎて入っていられなかったのが残念です。
    フレンチのお食事は、とても美味しい物もあったのてすが、お魚料理はちょっと残念で、残してしまいました。塩麹漬けの銀ダラがハマグリソースなどに全くマッチしていなくて、生臭く感じました。
    最初のウニのラビオリも、風味づけのハーブがあっていませんでした。こちらもウニの苦味のようなえぐみが感じられました。

お料理は期待しすぎていただけに辛口になってしまいます。すみません。
    でも、また年に一度、自分達へのご褒美に訪れたいです!
    ありがとうこざした。

扉温泉 明神館 2017年12月31日 11:20:33

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    お部屋のお風呂や立ち湯では、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
    露天の温度の件、この季節ですので、なおさら温度管理に留意すべきところ、大変申し訳ございませんでした。
    またご期待をもっていただきましたお料理に関しましても、いただきました貴重なご意見を今後の糧として参ります。
    至らぬ点が多々ございましたにも関わらず「年に一度、自分達へのご褒美に訪れたいです!」とのお言葉に救われた思いでございます。
    次回お越しいただきました際には、さらにご満足のいただける時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またお目にかかれますこと、楽しみにしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で最大4000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆
    【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2017年12月15日 17:53:13

12月5日に宿泊しました。夕食はフレンチにしましたが、とっても美味しかったです。部屋の半露天風呂は最初は少しぬるすぎたので、調節していただいたら丁度良い湯加減になり最高でした!バスローブが備えてあるのは良かったのですが、シャワーキャップがないのはNG。
    又機会があれば行きたい宿です。

扉温泉 明神館 2017年12月16日 16:20:26

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
    お部屋の半露天風呂ではご不便をお掛け致しましたが、調整後はゆっくりとご堪能いただけたご様子にホッとしております。
    っまた夕食のフレンチもご満足いただけて何よりでございます。アメニティの件などまだまだ至らぬ点がございますが「又機会があれば行きたい宿」とのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
    季節を変えておまたお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【期間限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを

ヒデ0423さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヒデ0423さん [40代/男性] 2017年05月01日 20:15:44

初めて宿泊させてもらいました。
    施設も部屋も良く満足しました。
    食事も美味しく量も丁度よく
    夜食のおにぎりも美味しく頂きました。
    まだ寒く緑が少なかったのが残念
    次回は6月以降か雪のシーズンに伺いたいと思います。
    誕生日のお祝い有難うございました。

扉温泉 明神館 2017年05月02日 13:53:33

この度はお誕生日という大切な佳節に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
    お部屋、お料理にご満足いただき、またお越しいただけるとのお言葉は何よりの喜びです。
    仰っていただきました通り、新緑の季節、雪景色、また紅葉とそれぞれの季節で違った趣きがございます。
    またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

◆【さき楽30日前】最大3000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!
    【和室タイプ 山科和室(12.5畳) 】

TY0806さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

TY0806さん [60代/男性] 2017年04月29日 22:00:02

ゆっくり時間を過ごせるお宿でした。
    温泉・食事・ただ住まいとコストに見合う内容でした。

扉温泉 明神館 2017年04月30日 17:43:28

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、また温泉、食事などご満足をいただけましたこと
    心より嬉しく思います。
    今後とも皆様のご期待を裏切ることのないサービス向上に精進して参ります。
    是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 09:50:33

山奥の宿。冬場はノーマルタイヤではアクセスするのはリスク大。食事は野菜を中心に安心して相応のレベルの味が楽しめる。刺身にについては山奥だけに高い鮮度は期待できない。スタッフは恐らく地元(高齢地域で採用は困難と思われる中)から若いスタッフを集めているが、マニュアル的対応でイレギュラーな対応は苦手な様子。平易な対応は出来ても、個々のニーズを捉えた「おもてなし」ではなく、違和感を感じる接客をするスタッフも残念ながら存在する。建物の老朽化も進んでおり、天井など見回すとヒビなどが放置されている。それほど高くはない値段を考えれば、食事と風呂と景色を楽しみに行くと割り切れば、それなりの満足感は得られるだろう。

2017年02月
    扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:52:38

この度はお足元の悪い中【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
    仰っていただきました通り、この時期ノーマルタイヤで当館までお越しいただくことは大変危険です。そういった情報を事前にもっとわかりやすくお知らせしないといけなと改めて感じました。
    また、スタッフにサービスにはかなりの時間を費やしておりますが、かえって委縮してしまい、マニュアルのように感じられてしまいましたこと、社内教育を今一度考えなけれないけないと反省致しました。
    歴史ある建物ですので、ハード面はすぐに変えられない点もございますが、一番大切な接客に関しては、すぐにでも改善に向けて取り組んで参ります。
    お食事と温泉と景色以外にもゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

◆【さき楽30日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

投稿者さん 2017年02月14日 09:59:58

当日、松本山沿い方面は雨から雪に変わり、扉温泉へ向かう山道は凍結し、旅館へ向かう車が立ち往生しておりました。旅館からマイクロバスが迎えに来て下さり、それに乗り込み、自家用車はキーをスタッフの方に渡し、上まで上げていただきました。翌朝も更に雪が降り、お願いし、昨日と同じ場所までマイクロで送っていただき、車も一緒にスタッフに方に運転していただき運んでもらいました。大変助かりました。

お食事については、季節の食材を使い、堪能させていただきました。それぞれに可愛らしい量で、もう少し欲しいと思うほど美味しかったです。全体からすると品数も多く、足りないということは全くなかったのですが、美味しすぎてもっと欲しい と思えるお料理でした。
    スタッフの方の清々しい対応も非常に好感持てました。

エレベーターの入り口が泥のようなものが付着してましたのが少し残念な点でした。

2017年02月
    扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:24:14

その分、雪見露天などこの季節ならではを
    お楽しみいただけたかと存じます。
    またお食事に関しましても地産地消の旬の食材にこだわっておりますので「美味しすぎてもっと欲しい」とのお言葉にシェフも大変よろ古殿織ります。
    そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
    エレベーター入り口の汚れに関しては、気が付かず申し訳ございませんでした。
    スタッフに周知徹底して参ります。
    どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

らごちゃん1983さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

らごちゃん1983さん [30代/女性] 2016年12月27日 19:05:48

2度目の利用で、今回は2泊しました。
    立ち湯の開放感、落ち着いた館内、凝っているものの押し付けがましくないレストランの雰囲気など、今回もとても満足しました。
    ただ、もっと改善されると良いなと感じることがいくつかありました。
    ・2泊の中日は宿で過ごしたのですが、宿で過ごす客を想定していないのか、昼にラウンジが空いていない、昼食はそば/うどん/近隣の定食屋の出前(カレー、野菜炒めなど)しかない、温泉以外のアクティビティが無いなど、昼間の楽しみが少ないと感じました。
    日中もラウンジでサンドイッチ等の軽食のほか、ワインやおつまみを提供してほしかったです(ルームサービスでも良いです)。また、自然豊かなので、散策コースの整備・案内を積極的にしたら良いのにと感じました。夕方に宿に来て、ご飯を食べて、翌日慌ただしく帰るだけでは勿体ないと思います。
    ・また驚いたのが、2泊とも、朝10時頃、清掃スタッフの方が部屋の扉を思い切り開けようとしてきたことです。清掃作業のためかと思いますが、まだ部屋で寛いでいたところだったので残念でした。客室のドアを開けるのはチェックアウト済みを確認してからにして欲しいです(それが難しいならせめてノックをして欲しい)。
    ・その他、部屋着が着古されてほつれが見られる、ドライヤーが古くパワーが無い、生花にもう少し工夫が欲しい(花屋さんで売っているカーネーションとカスミ草の花束をそのまま花瓶に入れただけのような生花でした)、料理の説明の声が自信なさげで聞き取りづらいといった点が気になりました。

色々書きましたが、日常から遠く離れた場所でリラックスできるとても素敵な場所だと思います。
    冬~春先しか訪れたことがないので、次回は山歩きが楽しい夏か紅葉の時期に伺いたいと思います。

扉温泉 明神館 2016年12月29日 13:00:55

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
    立ち湯や館内にご満足いただき、お寛ぎいただけた様子、嬉しく存じます。
    その上、貴重なご意見を詳細に賜りましたこと感謝致します。
    早速、関係スタッフとミーティングを行いました。
    ほとんどの事柄が、スタッフの案内不足によるものでした。
    ラウンジはのご利用の件、昼食の「かけす食堂」に関しましても平日はウェイティングが出るほどの地元で人気の定食屋さんでありますことなど、スタッフの説明不足でした。
    ほか、スタッフへの教育、部屋着の新調、アクティビティの企画など手が付けられることから着手を始めております。
    まだまだ至らぬ点がございますが、今度夏か秋に訪れていただきました際には、ご満足いただける宿へと精進して参ります。

◆【さき楽45日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

もも92160324さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

もも92160324さん [60代/女性] 2016年12月04日 17:14:42

私の誕生日に泊まりました。
    その前に雪が降ったりしたのて、道路状況等、メールで問い合わせましたが、
    他の宿に較べて、返信は遅いし、親切心が感じられない気がしました。
    誕生日についても、一言触れてもらえたら嬉しかったです、

扉温泉 明神館 2016年12月05日 13:46:23

この度はお足元の悪い中【明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
    お誕生日という大切な日に当館をお選びいただきましたのに、メールの返信が遅くなり大変にご心配をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    また、お祝いの言葉がけなど至りませんでしたこと、サービス業を営む者として本当に申し訳なく思っております。
    スタッフ間の情報共有を密にするなど、今後のサービスを徹底して参ります。
    また挽回の機会を与えていただけました幸いです。

投稿者さん 2016年11月15日 00:10:31

古さはありますが、もともと高品質で素晴らしい建物なので、それも風格でもあります。また従業員さんもみなさんとても感じがよかったです。ただ、残念に思った点も。1)夕食で、フレンチがいっぱいで対応できないとのことで和食になった。ここは「早めに予約を」とか、案内ほしかった。また、ワインが「信州ワイン」しかなかったことが残念。地元推しのお気持ちわかりますが、和食でも日本酒とは限らないですし、好みもあります。スタンダードな欧州や豪米のものも、数点程度はおいていただければと思いました。(フレンチレストランも「信州ワイン」のみなのでしょうか?逆に、フレンチレストランで他の産地のものもあるなら、同じ館内、融通しあうべきかと思います)2)室内の寝間着が100%化繊で、かなり老朽化したもの。なぜに、ここだけ格安ビジネスホテルレベルなのでしょうか?3)枕が合わなかった。別種類の貸出などの対応があるとありがたいと思いました。

扉温泉 明神館 2016年11月17日 14:37:21

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き、ありがとうございました。
    また館やスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し感謝致します。
    ワインに関してはワインリストがある旨をお伝えしていなかったので、今後メニューに追記することにいたしました。
    ほか、頂きました貴重なご意見を早速ミーティングし今後の検討させて頂きます。
    至らぬ点もまだまだございますが、心地よくご滞在頂ける宿を目指し精進して参ります。
    是非、またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月06日 16:23:29

前から一度は行ってみたい宿でした。さすがに5星ですね。スタッフの対応がきめ細やかでした。食事も洗練されててとても美味しかったです。一番入ってみたかった立湯は、行ってみて露天だとわかり、まだ寒い季節でしたのではいるまでが、さむかったですが、新緑の頃や紅葉の頃は下を流れる渓流とともに素晴らしい眺めだろうと、おもいました。また季節をかえていってみたい宿です。

2016年03月
    扉温泉 明神館 2016年03月18日 15:43:42

この度は扉温泉明神館をご利用頂き、ありがとうございました。スタッフ、お食事などご満足頂き、ご期待を裏切らなかったこと嬉しく思っております。
    仰る通り、新緑や紅葉にはまた格別のお言葉を頂いております。
    是非、季節を変えてまたお越しください。
    立ち湯のご案内の件、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン【2015年感謝】

投稿者さん 2022年06月10日 17:47:35

駅からは遠いですが、送迎バスが出ていたので助かりました!

扉温泉 明神館 2022年08月06日 21:00:20

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
    松本駅より車で約40分、標高1050mまでわざわざお越しいただけましたこと感謝申し上げます。
    国定公園の自然が奏でる癒しの音、エネルギーを感じていただけましたなら幸いにございます。また是非機会がございましたら扉の地へ足をお運びくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング15平米)】

ノリス3279さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ノリス3279さん [60代/男性] 2020年12月21日 20:51:35

12月15日宿泊。お部屋のセンス。、お風呂とても素晴らしい。特に、立ち湯。部屋のエアコンの利きが今いちだたのか、夜少し寒かった。でも、深夜に、内風呂に入りなおして、温まりゆっくり寝むることができた。ディナーのフレンチ。美味しいなと思いながら、メインの鴨のロースト。期待してたけど、血の味がして臭くてとってもがっかりだった。「これは、いかんだろう。」とウエイターに申し上げたが何の音沙汰なし。朝食は、和食をお願いした。心のこもった優しい食事だった。次回、もしいけたら、和食のディナーに挑戦したい。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:38:50

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    設備に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。暖房につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう温度管理の見直しをいたします。

お食事につきましてご迷惑をおかけいたしました。まずはお客様の声に耳を傾けることを指導してまいりますと共に、ご満足いただける料理をご提供できますよう努めてまいります。

そういった中、和食のディナーに挑戦したいという次回へのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。

和食のディナーを楽しんでいただけますよう努めさせていただきます。
    ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【正規】明神館プラン
    【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

投稿者さん 2020年11月30日 12:36:21

心地よい湯や美味しい食事に満足して帰ってきました。

一点、もう少し!と思ったことについて書かせていただきます。
    生後数ヶ月の子供がいたため、食事の際に周りに迷惑にならないか心配もあり、事前に電話で問い合わせていました。
    その際は「子供がいる場合は出来るだけ個室に案内しているので安心してください。」というお話があったので、個室で食べられると期待し、また和食の場合は小上がり席があるのだと勝手に思い込んでしまっていました。
    ですが夕食時、個室ではない他のお客さんと一緒の空間な上に、テーブル席のみであることに気づき、失敗した!と思いました。
    お座りもまだできない月齢のため、せっかくのお料理も抱っこであやしながら食べることに。
    子供用の椅子や美味しいうどんまでご用意いただいたご配慮には大変感謝していますが、どちらも無駄になってしまってもったいないので、チェックインの際に月齢だけでなく、食事の際の椅子やうどんが必要かの聞き取りがあればよかったのかなと思います。

ただ、朝食の際には個室で、しかも赤ちゃんを寝かせておくことができるカートのようなものまでご用意いただき、とてもありがたかったです。
    おかげさまで朝食はゆっくりと楽しむことができました。

子供が大きくなりましたら、美味しいご飯とお湯を楽しみにまた伺いたいと思っております。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》
    【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング15平米)】

しょぼ太郎8350さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

しょぼ太郎8350さん [40代/女性] 2020年11月24日 17:17:26

以前に比べサービスの質が落ちたように感じます

【正規】明神館プラン《和食「月響」指定》
    【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

投稿者さん 2020年11月19日 17:08:57

扉温泉 明神館は、また行きたくなる温泉旅館ですね。
    久々に伺ったのですが、リニューアルされていて広々となった空間がよかったですね。
    またwelcome drinkのスパークリングワインがよかったですね、以前なかったサービス
    でした。
    今回は、夕食に和食を選択して正解でしたーメニュー・味と共に非常に美味しかったです。
    以前は、フレンチを選択したのですが、いま時の飾りフレンチでがっかりした思いが
    ありました。
    去年の水害で、破損してしまった露天風呂の復活が待たれます、立ち湯の半露天風呂は
    いいですね。
    また行きたいですね。

【正規】明神館プラン
    【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】