扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月11日 18:19:29

部屋に案内され、スタッフの方に宿泊者情報やコロナ対策用の健康状態を記入するよう依頼されました。
宿泊者情報を記入する用紙は私の名前が印字されていましたが、健康状態を伺うアンケート用紙には全く別人の名前が手書きで記入されておりました。
支配人からの挨拶状にも別人の名前が!
それを指摘し、案内する部屋を間違えていないか確認しても、それに対する説明も謝罪もなく、別人の名前を二重線で消した上で、そのまま記入を促されました。
さらに、予約時に夕食は和食で依頼してあったにも拘らず「フレンチで承っておりますが?」と言われる始末。予約時のメールを再確認し、こちらに非はない事を伝えると「確認して部屋に電話します」とだけ。
かかって来た電話では「和食に変更出来ましたので」と。
何なんですか?せっかく仕事の疲れを癒しに行ったのに、到着早々、スタッフの不愉快な態度にストレスを感じました。
結局、最後まで一言の説明も謝罪もないままでした。
夕食時に料理長が「メニューには無い料理ですが…どうぞ召し上がって下さい」と一品余分に出された料理があるのですが…もしや、あれが謝罪だったんでしょうか?
せっかくの旅を台無しにされた気がして残念でなりません。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:29:04

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
わざわざ扉の地へお越しいただいたにもかかわらず、こちらの不手際により
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点、今一度見つめなおし
早急に改善いたしてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

【正規】明神館プラン
【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

やっこちゃん623さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

やっこちゃん623さん [70代/女性] 2018年09月25日 15:13:09

和食の夕食をおねがいしました。本当はコメントをしたくない程腹立たしい食事でした。
まず柿のなかをくり抜いたところに小さなうつわに内容が分からない程少量の料理から始まり、お品書きには立派な食材が書かれているが、食材が可哀想な料理でした。大袈裟な演出で誤魔化しているようではらがたちました。お風呂や御部屋は気持ち良く利用させていただきましたが、その一点だけが残念でした。宿には分かっていただける様にコメントを残しました。公表しないつもりでしたが、複数の方が同じ様なコメントを残されているので今後のお客様の参考となればと思っております。

扉温泉 明神館 2018年10月04日 18:42:19

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
せっかく、お部屋や温泉を気持ちよくご利用いただけましたのに、お料理にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
厳しいお言葉の数々を、当館を想ってのお言葉と真摯に受け止め、今後の糧として参ります。
いつの日かまた挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
【おまかせ客室(2名様)】

投稿者さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月09日 11:19:25

値段の割には建物の古さが目につき、フレンチも見た目はきれいですが、これと言って特長のないものでした。この値段を出すのであれば、他にいいところがいくらでもあると思います。

扉温泉 明神館 2018年12月14日 17:35:29

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
所々、手を入れておりますが、ご指摘の通り
歴史を感じる箇所も否めません。
今後も少しずつではございますが、改修を行って参る予定でおります。
今回ご滞在がご期待に添えるものでございませんでしたこと、お詫びいたします。
今後とも精進して参ります。
いつの日か挽回の機会を賜りましたら
幸いでございます。

002【こだわり献立】<3組限定 特別献立>信州の自然の恵みを満喫 厳選素材を
【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】