扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

sattinn0109さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

sattinn0109さん [70代/男性] 2020年06月16日 09:19:35

立地も、設備も、お風呂も、サービスも申し分ないが何か欠けているような気がした。これはと具体的に言えないが、あえて言えば、マニュアルが徹底しすぎている感じがした。人と人とのふれあいまで、すべてがマニュアルしていて、すべてのお客に同じような対応をしている感じがした。明神館らしさを感じさせてほしかった。

扉温泉 明神館 2020年06月24日 21:03:31

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にご満足いただけなかったとのことお詫び申し上げます。
仰るとおり、マニュアルにはないふれあいが大切なことと存じます。
お客様へ気持ちよくお過ごしいただくマニュアルとさらにそれ以上の
ふれあいをご提供できますよう、今後努力させていただきます。
アドバイスありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
【おまかせ客室(2名様)】

セバスチャン7926さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

セバスチャン7926さん [60代/男性] 2020年01月06日 17:47:55

素晴らしいおもてなしの心で応対して頂き、大変満足致しました。
疲れもとれました。
ただ、ひとつ、夕食時、最初のお料理がテーブルに乗ったときに、お願いした日本酒がシンクロせず(最初のお料理が終わるころに日本酒が配膳されました)満足度がちょっと下がりました。残念でした。そのほかは非常に満足致しております。
 もう一点、家内からの感想です。食事の時にお手ふきがでましたがアロマ入りで日本料理の前にはちょっと臭いがきついかも?という感想がありました。
細かいことで申し訳ありませんが、総合評価が高いだけに小さなことが気になると言うところです。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2020年01月08日 19:23:28

この度は、令和初のお正月という大変な佳節に
大変、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同、ホッと胸をなでおろしております。
お酒のご提供のタイミングがずれ、お酒とお料理のペアリングをお楽しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
、またお手拭きの香りも仰る通りでございます。
貴重なご意見、ありがとうざいました。
今後も参考とさせていただきます。
至らぬ点はまだまだございますが、今後も精進して参ります。またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン

マサシ6711さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2019年02月11日 15:15:15

部屋でのチェックインが素晴らしく、案内も親切で親しみやすく、ここが一番肝心しました。
夜食のおにぎりもけっこういいね
夜の食事は美味しい、でも朝のフレンチの方がちょっと感動。
夏の明神館も訪れてみたいです

扉温泉 明神館 2019年02月18日 15:01:35

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
朝晩のお食事にもご満足いただきましたうえ
スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと
心より感謝致します。
仰っていただきました通り、緑の美しい夏は
今回とはまた違った趣をお楽しみいただけることと存じます。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同

005【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

投稿者さん 2018年01月09日 09:38:45

多忙だった昨年の骨休めにと、家内と利用させていただきました。

一言で言うと、とても心地よく過ごせるお宿ですね。
食事のテンポがちょっと遅くは感じましたが、時を気にせずゆっくりと過ごせる範囲で受け入れることができました。
食事も見た目も味もよく工夫されていましたし、お風呂はお湯が肌に心地よくまた安心してゆっくりできる空間が作られており、とても満足度の高い宿泊でした。

ただ、帰る際の車が出てくるまで30分以上待たされたことで、それまでの全てが台無しでした。
それもこちらから確認するまで案内もなく。いくら時間を気にせず。。といっても程があります。
シャトルバスの出発時間が重なったとはいえ、これは異常です。
後から気づきましたが、宿の前でなくとも、歩いてすぐのところに駐車場があるのだからそこに案内するなど臨機応変の対応ができたのではないかと思います。

ハード面、ソフト面共にとっても良いお宿だっただけに残念でした。

扉温泉 明神館 2018年01月09日 14:45:08

この度は奥様との大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。お食事や温泉にご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。せっかくお寛ぎいただきましたのに、お帰りの際に大変お待たせさせてしまい、貴重なお時間を損なわれたこと大変申し訳ございませんでした。
仰る通り「ハード面、ソフト面共にとっても良いお宿」と感じていただけたご滞在も最後の対応ですべてが台無しになってしまうことを痛感しております。今後、このようなことのないようスタッフ一同徹底して参ります。
またいつか挽回のチャンスを賜れましたら幸いです。

★当館人気★明神館地産地消の特選料理★メインはとろける信州和牛
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

投稿者さん 2017年12月30日 15:35:27

12/28に宿泊しました。
お部屋付きの半露天風呂がとても気持ちよく、お部屋は大満足でした。
立ち湯も素敵でしたが、一番大きなお風呂の露店がぬるすぎて入っていられなかったのが残念です。
フレンチのお食事は、とても美味しい物もあったのてすが、お魚料理はちょっと残念で、残してしまいました。塩麹漬けの銀ダラがハマグリソースなどに全くマッチしていなくて、生臭く感じました。
最初のウニのラビオリも、風味づけのハーブがあっていませんでした。こちらもウニの苦味のようなえぐみが感じられました。

お料理は期待しすぎていただけに辛口になってしまいます。すみません。
でも、また年に一度、自分達へのご褒美に訪れたいです!
ありがとうこざした。

扉温泉 明神館 2017年12月31日 11:20:33

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お部屋のお風呂や立ち湯では、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
露天の温度の件、この季節ですので、なおさら温度管理に留意すべきところ、大変申し訳ございませんでした。
またご期待をもっていただきましたお料理に関しましても、いただきました貴重なご意見を今後の糧として参ります。
至らぬ点が多々ございましたにも関わらず「年に一度、自分達へのご褒美に訪れたいです!」とのお言葉に救われた思いでございます。
次回お越しいただきました際には、さらにご満足のいただける時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれますこと、楽しみにしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で最大4000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2017年11月21日 08:42:11

ツインタイプの広いベッドで安眠できました。
テレビはソファーのある部屋に設置してある方がいいかと思いました。
夕飯は和食、朝食は洋食を選択しましたが、どれも薄味で、健康に配慮してあったのかと思います。個人的には、おだしがきいているわけでもなく、味に物足りさを夫婦で感じました。
どのスタッフも挨拶がきちんとされていて、しつけのいいお宿です。

扉温泉 明神館 2017年11月21日 13:27:16

この度はご夫婦の大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
朝晩のお食事の味にご満足いただけなかったこと、残念でございます。
地産地消の食材の味そのものをお楽しみいただくため、和洋食とも料理長が苦心しておりますが、多くのお客様にご満足いただけるようなご提供ができるよう今後とも精進して参ります。
色々と至らぬ点があったかと思いますが「スタッフも挨拶がきちんとされていて、しつけのいいお宿です」とのお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ちしております。

TY0806さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

TY0806さん [60代/男性] 2017年04月29日 22:00:02

ゆっくり時間を過ごせるお宿でした。
温泉・食事・ただ住まいとコストに見合う内容でした。

扉温泉 明神館 2017年04月30日 17:43:28

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、また温泉、食事などご満足をいただけましたこと
心より嬉しく思います。
今後とも皆様のご期待を裏切ることのないサービス向上に精進して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

ひかるあおいさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ひかるあおいさん [40代/女性] 2017年02月14日 22:21:15

立ち湯の写真を見て以来、ずっと泊まってみたい宿のトップでした。
今回、冬休みの計画を立てたときに幸運いにも予約をとることが出来ました。
決して安くはない宿泊料金なので、正直、迷いましたが自分自身節目の年であること、誕生日が近かったこと、せっかくの巡りあわせと思い、贅沢にも2泊しました。

和洋2種類の夕食、朝食を全て味わうことが出来てとても幸せでした。
食べ進めても、飽きることなく、お腹が膨れても次の料理が美味しく最後まで堪能できました。
何一つ残しませんでした。地元の食材×季節の組み合わせが、目でも楽しむことが出来ました。

そして、お風呂。3か所すべてに入浴しました。立ち湯に入浴は初めてでしたが、座ることもできる浴槽なので、ゆっくりとリラックス出来ました。寝湯も気持ちよかったです。
タオル類もお風呂場に準備されていてすごく便利です。

2日目は、何もしない贅沢な時間を静かに過ごすことが出来ました。友人に手紙を書いたり、読書をしたり・・・。雪景色をぼんやり見ながら、日頃の喧騒を忘れて贅沢な時間でした。
従業員の方も、親切で気持ちの良い応対をしてくださり、程よい距離感を持って接してくださるのがとても心地よかったです。

一つ残念なことといえば、思ったより積雪が少なかったことくらいでしょうか(笑)。でも、少なかったとはいえ雪景色を楽しめたので良かったです。
次回お邪魔する時は、新緑の頃に、立ち湯に入りたいなと思います。ありがとうございました。

2017年02月
扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:38:25

この度は【扉温泉 明神館】で二泊もお過ごしいただき、ありがとうございました。
お楽しみにしていただきました立ち湯をはじめ、全ての湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、地産地消、旬の食材を目でも楽しんでいただきたいと日頃より苦心しておりますので和洋の料理長もお褒めの言葉に喜んでおりました。
今年の松本は例年になく雪が少ないので、雪景色を楽しみにお越しいただきましたお客様には少々物足りなかったかもしれないですね。
その分、お越しいただきやすかったりと、山の中の旅館は悩ましいところではございますが、何よりも館内でゆっくりとお寛ぎいただけたことが幸いです。
仰っていただきました通り、新緑の立ち湯も大変好評をいただいております。
是非、またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

◆【さき楽30日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

HiRo7さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

HiRo7さん [60代/男性] 2016年09月12日 22:42:54

9月5日に宿泊しました。林道のように狭い舗装の山道がチョット!と思いましたが、それ以外は◎でした。特に、「立湯」の半露天風呂は最高です。
3時のチェックインが4時頃になってしまい、少し損した気分でしたが、それも帳消しになるほどでした。部屋は居心地がよくとてもリラックスできました。食事も夕和食・朝洋食を味わえ、これも大満足! 妻がもう一泊したかったねと、後ろ髪をひかれる思いで宿をあとにしました。近いうちに、またリフレッシュしに伺うつもりでいます。

扉温泉 明神館 2016年09月13日 10:45:52

この度は【扉温泉 明神館】に足をお運び頂き
仰る通り、当館は山の中の一軒宿でお越し頂くのに少々ご不便をお掛け致しますが、その分立ち湯をはじめ館内の至る所で自然との一体感を楽しんで頂けたことと存じます。
夕食も大変ご満足頂けたご様子に板長も大変喜んでおります。
奥様との素敵なお時間を当館でお過ごしにいらして頂けること、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月06日 16:23:29

前から一度は行ってみたい宿でした。さすがに5星ですね。スタッフの対応がきめ細やかでした。食事も洗練されててとても美味しかったです。一番入ってみたかった立湯は、行ってみて露天だとわかり、まだ寒い季節でしたのではいるまでが、さむかったですが、新緑の頃や紅葉の頃は下を流れる渓流とともに素晴らしい眺めだろうと、おもいました。また季節をかえていってみたい宿です。

2016年03月
扉温泉 明神館 2016年03月18日 15:43:42

この度は扉温泉明神館をご利用頂き、ありがとうございました。スタッフ、お食事などご満足頂き、ご期待を裏切らなかったこと嬉しく思っております。
仰る通り、新緑や紅葉にはまた格別のお言葉を頂いております。
是非、季節を変えてまたお越しください。
立ち湯のご案内の件、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン【2015年感謝】

投稿者さん 2020年03月22日 14:44:16

どのスタッフも笑顔で満足のいくおもてなしをして頂きました。
ソムリエさんの演出も良かったです。

扉温泉 明神館 2020年03月24日 19:01:54

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
ソムリエをはじめ、スタッフにお褒めの言葉を賜り、大変励みとなりました。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、さらに精進して参ります。
またお目にかかれますこと楽しみにしております。

【FDA】神戸⇔松本線就航記念キャンペーンプラン。飛行機で信州へ!

トシ1224さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

トシ1224さん [50代/男性] 2020年02月25日 15:25:04

2月21日に宿泊しました。部屋は申し分ありませんでした。
風呂も数種類あり、それぞれに趣向を凝らした風呂で、満足出来ました。
食事は手造り感があり、味も納得出来る部類ですが、オープンキッチンの割には冷めた料理が有ったのは残念です。
また、従業員は多いのですが、料理と料理のインターバルが長く、待つ間にお腹が一杯になってしまいました。
最後に、宿泊した部屋が、テレビ、時計等が無い部屋だったのですが、見る見ないは自由なので、テレビは設置したほうが良いと個人的には思います。
宿泊費が宿泊費なので、少し残念な感が残りました。

扉温泉 明神館 2020年02月25日 18:27:28

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
改装いたしましたお部屋「然」でゆっくりとお寛ぎいただき、温泉、お食事にもご満足いただけましたご様子。大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、お食事の提供時間など、様々課題はございますが、いただきました貴重なご意見を
今後の糧とさせていただきます。
至らぬ点はまだまだございますが、今後も精進して参ります。
また季節を変えてご利用いただけますこと、
心よりお待ち申し上げております。

【2020年2月15日TV放送 旅サラダ】ご紹介のお部屋と料理を堪能!
【露天風呂付【然-熊野】stylishな72平米 ベッドタイプ】

投稿者さん 2019年12月28日 15:57:27

3年前に初めて泊まってとても感動した宿で子供の成長後に改めて泊まりに来た。
期待通りの素晴らしい宿でしたが、スタッフのサービスが少しぎこちないのが気になりました。
必要なことはもちろん丁寧に教えてくれるのですが、笑顔にぎこちなさを感じました。
料理はとてもおいしくて最高でした。

【おまかせ客室(3名様以上)】

投稿者さん 2019年09月09日 20:48:59

前から行きたいと思っていた旅館。
各風呂にタオルが置いてあり、大変便利。
食事処も素敵で 美味しかった。
お酒、ワインが高すぎる!
お酒が進む 素晴らしい料理、もう少しリーズナブルな
設定にしていただきたかった。

扉温泉 明神館 2019年09月10日 14:41:09

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お食事と共にワインのマリアージュもお楽しみ
いただごき、お料理にも
ご満足いただけましたこと何よりでございます。
ワインに関しましては、価格帯の品ぞろえを
今後考えて参りたいと思います。
また季節を変えてお越しいただけますこと
心よりお待ち申し上げております。

【ミッション有り】扉GROUP里山再生プロジェクト始動記念(室数限定!明神館宿泊プラン)
【おまかせ客室(2名様)】

投稿者さん 2019年04月10日 18:13:15

桜がまださいておらず、新緑にもまだ早く景色が、今一つで残念でした。
接客に、あたたかさを感じ、楽しい思い出と、なりました。 お世話になりました。

扉温泉 明神館 2019年04月14日 17:51:46

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
今年は、例年より桜の開花が早まると予測されておりましたが、信州では、突然の積雪があったりと、ことのほか春の訪れが待ち遠しい年となりました。景色をお楽しみいただけず残念ではございましたが、宿でゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に、スタッフ一同ホッと胸をなで下しております。
是非また季節を変えてお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

ゆぽ1992さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ゆぽ1992さん [20代/女性] 2019年02月25日 14:13:42

夫の誕生日と、結婚記念日に伺いました。
サプライズの演出もスタッフの立ち居振る舞いもとっても素敵で今回が二回目の宿泊です。
現実を忘れてくれるような環境が気に入っています。
全体的に静かなところも好きです。

扉温泉 明神館 2019年03月02日 18:01:29

ゆぽ1992様
この度はご主人様のお誕生日とご結婚記念日という大変な佳節に
【扉温泉 明神館】に再びお越しいただき、ありがとうございました。
心ばかりの演出ですが、お二人の大切なひと時を彩れましたら
スタッフにとっても大変な喜びでございます。
是非また、ゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと
心よりお待ち申し上げております。

010【記念日 誕生日】<素敵なお祝いプラン>5大特典付き《お花やケーキ、シャンパーニュでお祝い》

投稿者さん 2018年12月02日 21:30:55

11月30日に1泊しました。連れが老齢のため高座椅子など色々お気遣いいただき心地よく過ごすことができ感謝しています。またいつかお伺いしたいと思っており、その際は今回の食事が夕食、朝食とも和食だったので、フレンチも頂きたいと思います。
本当は評価すべてを満点にしたいのですが、「5点=これ以上望めない」という解釈をしているので、何か所かは当方の勝手な期待を込めて5点以外を付けています。
お部屋:枕は高さや硬さが細かく調整でき、寝具も反発力が丁度良く、ぐっすり眠れました。室内は広々して大変過ごしやすかったです。特に広縁部分が広く、フカフカの心地よい絨毯が敷いていあるうえ広縁専用のエアコンがあり便利でした。要望としては、踏み込み部分の躓く程度の段差と、アメニティは歯ブラシやコットン類はあったのですが、そのほかにローション類もあると良かったです。洗面、浴室を探したのですが見当たりませんでした。大浴場に合ったような種類のものがあると助かったのですが。
お料理:ダイニングの設計も素敵で、いずれのお料理も味付け、見た目とも素晴らしかったです。オープンキッチンで料理人の方のお顔も見え、出入りの際に皆さんが丁寧にご挨拶下さり雰囲気も最高です。要望としては、いくつか温度低めでした。真似鰹は下の大根は熱々でしたが鰹と白海老唐揚げが温度低めだったのと、信州牛でも少し温度低めだったように思います。
松本駅からは車で30分ほどですがバスの送迎があり便利です。乗車時もとても丁寧で、松本駅前で既にお宿についたかのような安心感がありました。要望としては個人差はあってあくまで当方のわがままですが、往復ともエアコン温度が高めでコートを脱いでも暑く感じました。
あと、よく旅館で見かけるお宿へのアンケート用紙が見当たりませんでした。当方の探し方が悪かったのかもしれませんが、お世話になった係りの方への感謝も書きたかったのでちょっと残念です。
到着時、お部屋でチェックイン手続きをした際、とても丁寧にご説明下さり、エレベータよりも早く4Fまで階段を上られた係りの方の敏捷さ、熱意には頭が下がります。
大変お世話になりありがとうございました。わがまま申しまして恐縮ですが、ぜひともまたお伺いしたいと存じます。

扉温泉 明神館 2018年12月07日 15:54:29

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
そのうえ、詳細なコメントまで頂戴いたしましたこと感謝致します。
様々至らぬ点がございますが、お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただき、お食事にもご満足いただけましたこと何よりでございます。
お気に召していただきましたダイニングは館主の肝いりでリニューアルしたものでございまして、お褒めの言葉に大変喜んでおります。
数々の愛あるご指摘に関しましても、関係部署と連携を取り合い、一つ一つ精査し可能なところから改善して参ります。
またお越しいただきました際には、今回よりさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

001【正規】明神館プラン
【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

投稿者さん 2018年01月24日 18:22:30

78才の母と利用させていただきました。スタッフの方の気遣いに感謝します。浴室の木の椅子が足の運びがしっかりしない母には高さがあり不安のようでした。また、部屋の冷蔵庫の音が気になりました。パジャマがありうれしかったです。
早目の夕食にし、その後立ち湯にいくと独占状態 雪舞う景色をみながら至福の一時 最高でした。母も喜んでくれてました。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2018年01月25日 16:54:41

この度はお母さまとの大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
浴室の椅子の高さや冷蔵庫の音など
ご不便をお掛けましたこと、お詫びいたします。不行き届きがございましたが、雪景色と共に温泉をゆっくりとお楽しみいただけましたご様子にホッと胸をなでおろしております。
お母さまにも喜んでいただけたことは、何よりでございます。
露天からの眺めも季節によって趣が異なります。是非また季節を変えてお母様とお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月15日 17:53:13

12月5日に宿泊しました。夕食はフレンチにしましたが、とっても美味しかったです。部屋の半露天風呂は最初は少しぬるすぎたので、調節していただいたら丁度良い湯加減になり最高でした!バスローブが備えてあるのは良かったのですが、シャワーキャップがないのはNG。
又機会があれば行きたい宿です。

扉温泉 明神館 2017年12月16日 16:20:26

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の半露天風呂ではご不便をお掛け致しましたが、調整後はゆっくりとご堪能いただけたご様子にホッとしております。
っまた夕食のフレンチもご満足いただけて何よりでございます。アメニティの件などまだまだ至らぬ点がございますが「又機会があれば行きたい宿」とのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
季節を変えておまたお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

【期間限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを

カーマニアさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

カーマニアさん [70代/男性] 2017年11月10日 10:06:47

値段を考えるとオプションの提案ぐらいをスタンダードとすべきだし、席についてからオプションの説明されるのはどうか?と思う。又部屋の冷蔵庫も一般の旅館の有料スタイルなのは寂しい。ビールや炭酸飲料ぐらいフリードリンクでもと思う。
 薪ストーブを楽しみに22時頃サロンに伺ったら飲み物もなく薪ストーブも終わっていた。部屋の案内には~23となっていたが残念。
又立ち湯から見える倒木はやはり片付けるべきと思った。

扉温泉 明神館 2017年11月17日 14:14:18

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
せっかく数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに案内不足など、不手際がございましたことお詫び申し上げます。
皆様に愛し続けていただける宿になるべく、いただきました貴重なご意見を今後の糧とし、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆明神館◆スタンダードプラン《松本駅から送迎有り》