扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

ヒメモモ8648さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヒメモモ8648さん [60代/女性] 2020年12月23日 00:11:23

昔から一度は宿泊したいと思っていた憧れのホテルでした。少し早めのクリスマスをお料理、ケーキで楽しめました。半露天風呂の雪月花は本当に素晴らしく、滞在時間が長かったので3度も入り堪能出来ました。ベッドが凄く寝心地が良く感激しました。主人が忘れ物をしてしまい、連絡したら直ぐにご親切に送って頂き感謝しております。スタッフの方も皆さんご親切で、癒される滞在になりました。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:19:46

この度は扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
    なにより立ち湯を3度もお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
    また是非扉の森の美しさを楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【12月のスペシャル】温泉旅館で過ごす《特典付》クリスマスプラン(和食指定)

teddy0804さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

teddy0804さん [70代/男性] 2020年07月25日 08:03:54

2度目の訪問でしたが、温泉は文句なく満足で、特に”立ち湯”は最高で、何度でも入りたい温泉です。ただ、チェックイン時の従業員による”館内説明”が丁寧過ぎて、何か馬鹿にされているような気になりました。(これは、1度目のときも感じたことです)反対にフロントの男性は無愛想でした。

扉温泉 明神館 2020年07月29日 18:26:28

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    スタッフの説明でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ほどほどのご案内、特に2回目お越しいただきましたお客様には、
    お客様とお話をさせて頂き、ご説明を簡略化するなど検討させていただきます。
    貴重なアドバイスありがとうございます。
    また、フロントのスタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。快適なお過ごしが出来ますよう努力いたします。
    ご利用誠にありがとうございました。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン
    【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング15平米)】

sattinn0109さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

sattinn0109さん [70代/男性] 2020年06月16日 09:19:35

立地も、設備も、お風呂も、サービスも申し分ないが何か欠けているような気がした。これはと具体的に言えないが、あえて言えば、マニュアルが徹底しすぎている感じがした。人と人とのふれあいまで、すべてがマニュアルしていて、すべてのお客に同じような対応をしている感じがした。明神館らしさを感じさせてほしかった。

扉温泉 明神館 2020年06月24日 21:03:31

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行にご満足いただけなかったとのことお詫び申し上げます。
    仰るとおり、マニュアルにはないふれあいが大切なことと存じます。
    お客様へ気持ちよくお過ごしいただくマニュアルとさらにそれ以上の
    ふれあいをご提供できますよう、今後努力させていただきます。
    アドバイスありがとうございました。
    またのご来館をお待ちいたしております。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》

セバスチャン7926さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

セバスチャン7926さん [60代/男性] 2020年01月06日 17:47:55

素晴らしいおもてなしの心で応対して頂き、大変満足致しました。
    疲れもとれました。
    ただ、ひとつ、夕食時、最初のお料理がテーブルに乗ったときに、お願いした日本酒がシンクロせず(最初のお料理が終わるころに日本酒が配膳されました)満足度がちょっと下がりました。残念でした。そのほかは非常に満足致しております。
     もう一点、家内からの感想です。食事の時にお手ふきがでましたがアロマ入りで日本料理の前にはちょっと臭いがきついかも?という感想がありました。
    細かいことで申し訳ありませんが、総合評価が高いだけに小さなことが気になると言うところです。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2020年01月08日 19:23:28

この度は、令和初のお正月という大変な佳節に
    大変、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同、ホッと胸をなでおろしております。
    お酒のご提供のタイミングがずれ、お酒とお料理のペアリングをお楽しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    、またお手拭きの香りも仰る通りでございます。
    貴重なご意見、ありがとうざいました。
    今後も参考とさせていただきます。
    至らぬ点はまだまだございますが、今後も精進して参ります。またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

マサシ6711さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2019年02月11日 15:15:15

部屋でのチェックインが素晴らしく、案内も親切で親しみやすく、ここが一番肝心しました。
    夜食のおにぎりもけっこういいね
    夜の食事は美味しい、でも朝のフレンチの方がちょっと感動。
    夏の明神館も訪れてみたいです

扉温泉 明神館 2019年02月18日 15:01:35

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    朝晩のお食事にもご満足いただきましたうえ
    スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと
    心より感謝致します。
    仰っていただきました通り、緑の美しい夏は
    今回とはまた違った趣をお楽しみいただけることと存じます。
    またお目にかかれますこと、スタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

005【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

投稿者さん 2018年01月09日 09:38:45

多忙だった昨年の骨休めにと、家内と利用させていただきました。

一言で言うと、とても心地よく過ごせるお宿ですね。
    食事のテンポがちょっと遅くは感じましたが、時を気にせずゆっくりと過ごせる範囲で受け入れることができました。
    食事も見た目も味もよく工夫されていましたし、お風呂はお湯が肌に心地よくまた安心してゆっくりできる空間が作られており、とても満足度の高い宿泊でした。

ただ、帰る際の車が出てくるまで30分以上待たされたことで、それまでの全てが台無しでした。
    それもこちらから確認するまで案内もなく。いくら時間を気にせず。。といっても程があります。
    シャトルバスの出発時間が重なったとはいえ、これは異常です。
    後から気づきましたが、宿の前でなくとも、歩いてすぐのところに駐車場があるのだからそこに案内するなど臨機応変の対応ができたのではないかと思います。

ハード面、ソフト面共にとっても良いお宿だっただけに残念でした。

扉温泉 明神館 2018年01月09日 14:45:08

この度は奥様との大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。お食事や温泉にご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。せっかくお寛ぎいただきましたのに、お帰りの際に大変お待たせさせてしまい、貴重なお時間を損なわれたこと大変申し訳ございませんでした。
    仰る通り「ハード面、ソフト面共にとっても良いお宿」と感じていただけたご滞在も最後の対応ですべてが台無しになってしまうことを痛感しております。今後、このようなことのないようスタッフ一同徹底して参ります。
    またいつか挽回のチャンスを賜れましたら幸いです。

★当館人気★明神館地産地消の特選料理★メインはとろける信州和牛
    【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

投稿者さん 2017年12月30日 15:35:27

12/28に宿泊しました。
    お部屋付きの半露天風呂がとても気持ちよく、お部屋は大満足でした。
    立ち湯も素敵でしたが、一番大きなお風呂の露店がぬるすぎて入っていられなかったのが残念です。
    フレンチのお食事は、とても美味しい物もあったのてすが、お魚料理はちょっと残念で、残してしまいました。塩麹漬けの銀ダラがハマグリソースなどに全くマッチしていなくて、生臭く感じました。
    最初のウニのラビオリも、風味づけのハーブがあっていませんでした。こちらもウニの苦味のようなえぐみが感じられました。

お料理は期待しすぎていただけに辛口になってしまいます。すみません。
    でも、また年に一度、自分達へのご褒美に訪れたいです!
    ありがとうこざした。

扉温泉 明神館 2017年12月31日 11:20:33

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    お部屋のお風呂や立ち湯では、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。
    露天の温度の件、この季節ですので、なおさら温度管理に留意すべきところ、大変申し訳ございませんでした。
    またご期待をもっていただきましたお料理に関しましても、いただきました貴重なご意見を今後の糧として参ります。
    至らぬ点が多々ございましたにも関わらず「年に一度、自分達へのご褒美に訪れたいです!」とのお言葉に救われた思いでございます。
    次回お越しいただきました際には、さらにご満足のいただける時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またお目にかかれますこと、楽しみにしております。

【さき楽60】60日前までのご予約で最大4000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆
    【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2017年11月21日 08:42:11

ツインタイプの広いベッドで安眠できました。
    テレビはソファーのある部屋に設置してある方がいいかと思いました。
    夕飯は和食、朝食は洋食を選択しましたが、どれも薄味で、健康に配慮してあったのかと思います。個人的には、おだしがきいているわけでもなく、味に物足りさを夫婦で感じました。
    どのスタッフも挨拶がきちんとされていて、しつけのいいお宿です。

扉温泉 明神館 2017年11月21日 13:27:16

この度はご夫婦の大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
    お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、何よりでございます。
    朝晩のお食事の味にご満足いただけなかったこと、残念でございます。
    地産地消の食材の味そのものをお楽しみいただくため、和洋食とも料理長が苦心しておりますが、多くのお客様にご満足いただけるようなご提供ができるよう今後とも精進して参ります。
    色々と至らぬ点があったかと思いますが「スタッフも挨拶がきちんとされていて、しつけのいいお宿です」とのお言葉にホッと胸を撫でおろしております。
    また季節を変えてお越しいただけますこと、お待ちしております。

TY0806さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

TY0806さん [60代/男性] 2017年04月29日 22:00:02

ゆっくり時間を過ごせるお宿でした。
    温泉・食事・ただ住まいとコストに見合う内容でした。

扉温泉 明神館 2017年04月30日 17:43:28

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、また温泉、食事などご満足をいただけましたこと
    心より嬉しく思います。
    今後とも皆様のご期待を裏切ることのないサービス向上に精進して参ります。
    是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

ひかるあおいさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ひかるあおいさん [40代/女性] 2017年02月14日 22:21:15

立ち湯の写真を見て以来、ずっと泊まってみたい宿のトップでした。
    今回、冬休みの計画を立てたときに幸運いにも予約をとることが出来ました。
    決して安くはない宿泊料金なので、正直、迷いましたが自分自身節目の年であること、誕生日が近かったこと、せっかくの巡りあわせと思い、贅沢にも2泊しました。

和洋2種類の夕食、朝食を全て味わうことが出来てとても幸せでした。
    食べ進めても、飽きることなく、お腹が膨れても次の料理が美味しく最後まで堪能できました。
    何一つ残しませんでした。地元の食材×季節の組み合わせが、目でも楽しむことが出来ました。

そして、お風呂。3か所すべてに入浴しました。立ち湯に入浴は初めてでしたが、座ることもできる浴槽なので、ゆっくりとリラックス出来ました。寝湯も気持ちよかったです。
    タオル類もお風呂場に準備されていてすごく便利です。

2日目は、何もしない贅沢な時間を静かに過ごすことが出来ました。友人に手紙を書いたり、読書をしたり・・・。雪景色をぼんやり見ながら、日頃の喧騒を忘れて贅沢な時間でした。
    従業員の方も、親切で気持ちの良い応対をしてくださり、程よい距離感を持って接してくださるのがとても心地よかったです。

一つ残念なことといえば、思ったより積雪が少なかったことくらいでしょうか(笑)。でも、少なかったとはいえ雪景色を楽しめたので良かったです。
    次回お邪魔する時は、新緑の頃に、立ち湯に入りたいなと思います。ありがとうございました。

2017年02月
    扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:38:25

この度は【扉温泉 明神館】で二泊もお過ごしいただき、ありがとうございました。
    お楽しみにしていただきました立ち湯をはじめ、全ての湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    また、地産地消、旬の食材を目でも楽しんでいただきたいと日頃より苦心しておりますので和洋の料理長もお褒めの言葉に喜んでおりました。
    今年の松本は例年になく雪が少ないので、雪景色を楽しみにお越しいただきましたお客様には少々物足りなかったかもしれないですね。
    その分、お越しいただきやすかったりと、山の中の旅館は悩ましいところではございますが、何よりも館内でゆっくりとお寛ぎいただけたことが幸いです。
    仰っていただきました通り、新緑の立ち湯も大変好評をいただいております。
    是非、またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

◆【さき楽30日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

HiRo7さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

HiRo7さん [60代/男性] 2016年09月12日 22:42:54

9月5日に宿泊しました。林道のように狭い舗装の山道がチョット!と思いましたが、それ以外は◎でした。特に、「立湯」の半露天風呂は最高です。
    3時のチェックインが4時頃になってしまい、少し損した気分でしたが、それも帳消しになるほどでした。部屋は居心地がよくとてもリラックスできました。食事も夕和食・朝洋食を味わえ、これも大満足! 妻がもう一泊したかったねと、後ろ髪をひかれる思いで宿をあとにしました。近いうちに、またリフレッシュしに伺うつもりでいます。

扉温泉 明神館 2016年09月13日 10:45:52

この度は【扉温泉 明神館】に足をお運び頂き
    仰る通り、当館は山の中の一軒宿でお越し頂くのに少々ご不便をお掛け致しますが、その分立ち湯をはじめ館内の至る所で自然との一体感を楽しんで頂けたことと存じます。
    夕食も大変ご満足頂けたご様子に板長も大変喜んでおります。
    奥様との素敵なお時間を当館でお過ごしにいらして頂けること、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月06日 16:23:29

前から一度は行ってみたい宿でした。さすがに5星ですね。スタッフの対応がきめ細やかでした。食事も洗練されててとても美味しかったです。一番入ってみたかった立湯は、行ってみて露天だとわかり、まだ寒い季節でしたのではいるまでが、さむかったですが、新緑の頃や紅葉の頃は下を流れる渓流とともに素晴らしい眺めだろうと、おもいました。また季節をかえていってみたい宿です。

2016年03月
    扉温泉 明神館 2016年03月18日 15:43:42

この度は扉温泉明神館をご利用頂き、ありがとうございました。スタッフ、お食事などご満足頂き、ご期待を裏切らなかったこと嬉しく思っております。
    仰る通り、新緑や紅葉にはまた格別のお言葉を頂いております。
    是非、季節を変えてまたお越しください。
    立ち湯のご案内の件、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン【2015年感謝】

マサシ6711さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2021年01月17日 16:32:51

部屋をグレードアップして頂き大変満足、今度は新緑の季節、か夏に訪れたいです

【正規】明神館プラン

ノリス3279さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ノリス3279さん [60代/男性] 2020年12月21日 20:51:35

12月15日宿泊。お部屋のセンス。、お風呂とても素晴らしい。特に、立ち湯。部屋のエアコンの利きが今いちだたのか、夜少し寒かった。でも、深夜に、内風呂に入りなおして、温まりゆっくり寝むることができた。ディナーのフレンチ。美味しいなと思いながら、メインの鴨のロースト。期待してたけど、血の味がして臭くてとってもがっかりだった。「これは、いかんだろう。」とウエイターに申し上げたが何の音沙汰なし。朝食は、和食をお願いした。心のこもった優しい食事だった。次回、もしいけたら、和食のディナーに挑戦したい。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:38:50

設備に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。暖房につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう温度管理の見直しをいたします。

お食事につきましてご迷惑をおかけいたしました。まずはお客様の声に耳を傾けることを指導してまいりますと共に、ご満足いただける料理をご提供できますよう努めてまいります。

そういった中、和食のディナーに挑戦したいという次回へのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。

和食のディナーを楽しんでいただけますよう努めさせていただきます。
    ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【正規】明神館プラン
    【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

かつ108さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年12月18日 09:54:06

寒さが染み入り始める初冬にお伺いしました。

コロナで制限ある中、到着早々おもてなしを頂きましてほっと一息つくことが出来ました。

部屋は広々とした和室をゆったりと使うことが出来て誠にまったりと時間を過ごす事が出来ました。部屋の室温が設定がやや難しくて残念でした。30℃強設定で涼しかったです。

温泉は大浴場、寝湯、立ち湯いずれもゆっくりと温まることが出来ました。雪月花の景色と解放感は写真のイメージどおりでした。切り抜きで圧巻です。

食事は創作和食が彩色とりどりに大変美味しかったです。朝食フレンチ選択しましたがこれまた大変美味しかったです。

ラウンジのソファと毛皮に座って緩やかな時間を過ごしました。スタッフの皆様の笑顔が心に残ります。
    お世話になりました。有難うございました。

【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

しょぼ太郎8350さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

しょぼ太郎8350さん [40代/女性] 2020年11月24日 17:17:26

以前に比べサービスの質が落ちたように感じます

【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:55:36

立ち湯が素晴らしく感動しました。
    新緑の頃に再来したいと思いました。
    全体的にサービスも良く心地よい空間でしたが、室内スリッパがくたっていたこと、
    羽織が古そうでクリーニングされているのか不安になりました。
    他が良かったので残念です。

【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

投稿者さん 2020年11月19日 17:08:57

扉温泉 明神館は、また行きたくなる温泉旅館ですね。
    久々に伺ったのですが、リニューアルされていて広々となった空間がよかったですね。
    またwelcome drinkのスパークリングワインがよかったですね、以前なかったサービス
    でした。
    今回は、夕食に和食を選択して正解でしたーメニュー・味と共に非常に美味しかったです。
    以前は、フレンチを選択したのですが、いま時の飾りフレンチでがっかりした思いが
    ありました。
    去年の水害で、破損してしまった露天風呂の復活が待たれます、立ち湯の半露天風呂は
    いいですね。
    また行きたいですね。

【正規】明神館プラン
    【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

akane9さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

akane9さん [60代/女性] 2020年10月18日 11:18:30

私はいつも旅行にパジャマを持参していますが、宿にとても着心地の良いパジャマが用意されてあり、感激しました。
    夕食のナチュレフレンチはどれもとても美味しく、椎茸のスープが珍しかったです。
    朝食は和食頂きました。特よ。ふわふわの大きい卵焼き美味しかったです。
    ただ、ご飯があまり美味しくなくて、残念でした。
    夕食も朝食も早くに行ったので、窓側の良い席でした。先着順なんですね。
    お部屋も宿にお任せでしたが、ベットタイプのお部屋で、Sealyのベットが本当に快適で、ぐっすり眠れました。
    今度は新緑の季節に行きたいと思います。

扉温泉 明神館 2020年10月28日 20:18:13

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    パジャマ、扉の地へ足をお運びの際はお荷物になりますので、
    是非荷物を軽くしてお越しくださいませ。
    室内着に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご夕食、ご朝食に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ふわふわの厚焼き玉子、私も大好きでございます。
    厚焼き玉子をおいしく楽しめるご飯を研究いたします。
    また是非、Sealyのベッドでごゆっくりお休みくださいませ。
    新緑の頃のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:41:44

雨で残念でしたが山の中の温泉で寛ぐ事が出来ました。

扉温泉 明神館 2020年10月02日 20:39:49

雨の中お越しいただき誠にありがとうございます。
    敬遠されがちな雨ですが、国定公園の木々がとても生き生き輝く天候でもございます。
    立ち湯から望む木々の美しさ。
    また是非扉の地でお楽しみくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。