扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 16:11:24

12月11日に妻と二人で宿泊しました。以前から高級旅館で有名な明神館にGΟTΟトラベルを使用し、お手頃な料金で宿泊できた事満足しました。廊下などでのすれ違い時に、立ち止まり横に避けて挨拶をしてくれる等、宿に着いてから帰るまでのスタッフさん達の接客態度にはすごく感銘を受けました。部屋の中でのみ使用できる部屋着も浴衣と違いゆったり過ごす事が出来、お風呂も立ち湯や寝湯等あり、楽しむ事が出来ました。一つだけ私的に不満だったのは、暖炉の有る部屋に宿泊したのですが、お茶しか無かった。珈琲が欲しかったです。インスタントコーヒーでも良かったので暖炉を見ながら飲みたかった。

扉温泉 明神館 2021年01月13日 21:37:39

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    スタッフやお部屋、浴場に関するお褒めのお言葉感謝申し上げます。
    今年は雪景色を多く楽しめる状況であり、日本の四季のすばらしさを実感しております。
    また是非異なる季節にも扉の森の美しさを楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

【正規】明神館プラン

投稿者さん 2020年12月21日 06:20:52

まずは、大変満足しました!
    仕事柄全国を転々としてますが、その中でも屈指の旅館でした。
    あの価格でこのサービスが受けられるのは本当に感動しかありません。
    お部屋は露天風呂付のお部屋にしましたが、お風呂の湯加減は文句ありません。雪景色を堪能しながら何時までも入っていられました。
    お食事も子連れだった関係からでしょうか?
    舞台のある大広間を貸し切りで使わせて頂きましたので周りの方々を気にせずにゆっくりと食事をする事ができました。
    お食事の出てくるテンポは早くも遅くもなく程よい感じで配膳されこれもまたゆっくりと食す事ができました。勿論お味も大変おいしかったです。
    とにかく、心も体も癒やされた一日でした。
    また、行きたいと思わせてくれた数少ない旅館の一つになりました。ありがとう御座いました。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:48:58

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お子様がご一緒のお客様には出来る限り周りを気にせずお食事をお楽しみいただけますようお席を配慮いたしておりますが、日によりましてご希望に添えない日がございますことも事実です。お子様が楽しんで頂けましたならなによりでございます。
    また是非ご家族様で扉の森でごゆっくりお過ごしくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【12月のスペシャル】温泉旅館で過ごす《特典付》クリスマスプラン(和食指定)
    【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2020年12月20日 20:05:12

ご飯がとにかく美味しかったです!夜食にでたおにぎりもとても美味しく頂くことができました。温泉も普通のものと立ち湯、寝湯がありとっても気持ちよかったです!

扉温泉 明神館 2021年01月03日 17:31:34

お食事、温泉に関するお褒めのお言葉ありがとうごございます。
    信州松本の扉の地は大自然に恵まれた場所であり、各浴室から聞こえる小川や木々のささやき声が心に癒しの時を与えてくれていると思います。
    また是非扉の地へお立ち寄りくださいませ。

【正規】明神館プラン《和食「月響」指定》

投稿者さん 2020年12月18日 22:34:35

温泉は3つあり最後に立ち湯にするのが正解でした
    夕食和食。私には量多いけど揚げ物無くてセーフだった。和食シェフと私味覚が一致。肉も脂身少ない良いので、○セリのアイスも初めて。良かった。グラタンも好きな味。
    インテリア好き。有馬山叢 御所別墅とか 好きな人は好きなしつらえと思う。
    オープンテラスはちょっとした驚きあり良かった。宮島石亭の隠し部屋みたいな楽しさ。
    若い人の接客がマニュアルを超えないのはどこでも同じ。年配の男性の接客がルレエシャトー味あり。
    中本工事さんっぽい方おもてなしありがとうございました。
    もう1人の年配の方もコーヒーでもただおくんじゃなくて木の切株のっていて
    コレコレこういうの。と思いました。

【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

nanahamamesibaさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2020年12月09日 21:45:41

素晴らしい宿でした。
    全てにおいて心地良いステイが出来ました。
    是非又行きたいと思います。

【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》

pikaneko01さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2020年11月29日 18:20:38

サスガはウワサ通りの宿でした。
    ★5!は当然ですね。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン
    【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

投稿者さん 2020年11月22日 12:59:49

素晴らしいサービスとスタッフの方のお気遣いのお陰でゆっくりと過ごす事が出来ました。大満足です。
    一つ申しますと、床の段差が多いのかなと感じました。バリアフリーにして頂けると高齢者も安心出来るのかなと感じました。

【正規】明神館プラン《和食「月響」指定》

ドクターG6617さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ドクターG6617さん [60代/男性] 2020年11月14日 07:40:51

以前から訪れたかった宿。Go Toを利用して初めて宿泊させていただきました。暖かいお出迎えに始まりウエルカムドリンクをソファーに座ってゆっくりといただき、この時点で高評価を得ていることに納得です。
    部屋から見る山の景色も素晴らしく、あいにくの雨でしたが堪能することができました。お風呂も素晴らしく特に立ち湯は最高でした。食事もいいのですがドリンクの値段設定がやや高すぎかなと感じました。
    従業員の方はどなたもホスピタリティにあふれ最高のおもてなしを受けました。また機会があればぜひ訪れたい宿と感じました。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
    【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

投稿者さん 2020年11月02日 15:43:44

10月終わりの週末に宿泊させて頂きました。
    お部屋にお食事、またスタッフの方々のサービスやおもてなしがとても素敵で、大満足な旅となりました。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

【こだわり献立】<3組限定 特別献立>信州の自然の恵みを満喫 厳選素材を《和食「花縁」指定》

投稿者さん 2020年10月13日 16:37:11

GOtoキャンペーンでお得に。クーポンはお料理のグレードアップやお酒に使わせて頂きました。和食の会場は半個室で、ゆったりと美味しいお料理とサービス楽しめとてもよかったです。お夜食のとっからみそのおにぎりも◎。個人的に立ち湯がもう少し深ければ更に良かったです。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:32:11

GOTOクーポンを楽しくお使いいただけましたようで嬉しく存じます。
    様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お喜びいただける点は、今後よりお喜びいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月08日 09:13:18

今回2度めの滞在でしたが、新しくできた然、お部屋のレイアウトがとてもモダン、かつ、寛げ、大変気に入りました!
    露天風呂もとても開放感があり
    良かったです。食事も、急のグレードアップにも、対応頂き、また伺いたくなりました。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 19:56:57

この度も、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    2019年に完成しました 然シリーズ をお気に召していただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お褒めいただける点はよりお褒めいただけるように、ご指摘ある点は、早急に改善をする。これを心掛けまして、いつお越しいただきましても気持ちよくお過ごしいただけるよう今後とも努力してまいります。

【正規】明神館プラン
    【半露天風呂付客室【然】stylishな59平米 ベッドタイプ】

投稿者さん 2020年09月25日 16:08:38

80歳の両親を連れて伺いました。スタッフの皆様がとても親切で感じもよく居心地がとてもよかったです。日常の喧騒から逃れゆったりした至福の時を過ごすことができました。食事も美味しい物を少しずつ、種類豊富で目にも美しく、日頃少食な母がほとんど残さずにしっかりいただくことができました。タイミングをみながら次のお料理を運んでくださりとてもありがたかったです。両親が元気なうちにまたもう一度伺いたいなと思います。ありがとうございました!

扉温泉 明神館 2020年10月02日 20:38:28

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
    何より、お母様がほとんど残さずにお召し上がりいただいた。
    嬉しい限りでございます。
    是非、またのご来館をお待ちいたしております。
    ご両親様とまたお会いできますこと楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月15日 06:31:18

立湯は、最高手足伸ばしてゆっくりしました。

扉温泉 明神館 2020年09月19日 16:36:29

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。立ち湯から眺める国定公園の木々の美しさ。まもなく紅葉シーズンを迎えますが、夏も秋も美しい景色でございます。
    また是非扉の地へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年09月07日 21:54:47

普段はなかなか手の出ない高級宿ですが、GoToキャンペーンを利用して露天風呂付きの客室を予約。
    結果、大満足でした!
    9ヶ月の赤ん坊を連れてだったので他のお客さんに迷惑かけないか心配でしたが、食事処が個室で助かりました。
    また、子供には何もつかない設定の予約にしてましたが、サービスで食事を用意して下さりお気持ち嬉しかったです。
    味良し・泉質良し・ハード面良し。
    是非また来たいと思える素晴らしいお宿でした。

扉温泉 明神館 2020年09月08日 15:38:22

ご家族様との大切なご旅行に当宿をお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
    ご家族様皆様が扉の森でのひとときをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
    食事処の個室は室数が限られているものの、特に乳児様を優先にお席の調整をさせていただいております。お子様連れのお客様の場合、他のお客様へのお気遣いをなさる傾向にございますので個室を優先にご用意しておりますが、お食事もごゆっくりおたのしみいただけましたようでうれしく存じます。
    また是非、ご家族様で扉の地へお越しくださいませ。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【こだわり献立】<3組限定 特別献立>信州の自然の恵みを満喫 厳選素材を (和食指定)

shunchanojichanさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

shunchanojichanさん [60代/男性] 2020年08月03日 08:52:21

生憎の雨で途中のアクセスは不安でしたが、宿の環境は素晴らしいものでした。特に周りの緑は雨でも美しく感じましたので、晴天だったら本当にきれいだろうと思います。
    部屋、温泉、サービスも良かったですが、食事は特に素晴らしいものでした。食事だけのために再訪してもいいと感じました。

扉温泉 明神館 2020年08月15日 21:13:07

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

私たちの宿は、国定公園内で営業をさせていただいている非常に珍しい宿でございます。

扉温泉明神館の一番大切なことは、この恵まれた自然環境から生まれる、1/fゆらぎや木々の生命力フィトンチットの中に存在していることだと感じております。

また、人間の身体にはβーエンドルフィンというホルモンがあり、このβーエンドルフィンは、身体の免疫活性につながる。
    多幸感や免疫増強の作業があると知られております。

笑顔から生まれるというβーエンドルフィン。

自然の恵みで癒しを感じていただき、そこに私たちの建物や温泉、お料理そして、スタッフの応対で笑顔になっていただき、効果的にβーエンドルフィンを分泌していただく。

笑顔になると、副交感神経が呼び覚まされ、βーエンドルフィンが効果的に分泌されると言われています。

自然界の癒しとお客様ご自身が笑顔で生命力を引き出すこと。
    それが扉温泉明神館の魅力ではないかと感じております。

私共も、陰ながらお客様の笑顔の為に今後も努力いたしてまいります。

大変うれしいお言葉ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF【正規】明神館プラン

投稿者さん 2020年07月28日 21:39:59

7月24日に銀婚式の記念にと夫婦でおじゃましました。
    私が何年も前から行きたくて、お値段がお値段だけになかなか、お邪魔する事ができず。記念に主人が夢を叶えてくれました。

着いた瞬間から、おもてなしがすばらしく
    満足。お風呂も満足。料理も満足。
    女将の夜食まで用意をしていただき。

チェックアウトまで、気分良くすごせました。
    また、行かせていただきます。

勧めていただいた、冬に。

素敵な思い出を有り難うございました。

扉温泉 明神館 2020年07月29日 18:42:56

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    頂戴したお言葉に甘えることなく、今後とも気持ち良い応対を心掛け
    お客様をお迎えさせていただきます。
    冬の季節は空気がピーンと張るような寒さでございます。
    この寒さの中、温泉に浸かる時の至福のひとときは何とも言えない心の解放を感じます。
    また、立ち湯からは、朝靄の向こうに牡鹿が顔を見せてくれ、神秘的なひとときを
    感じられることが出来たと、以前お客様より伺いました。
    冬は、扉の森も葉を落とし、遠くを望むことが出来ますので、
    特に鹿などが目に飛び込んでくるのかもしれません。
    寒い季節ではございますが、寒い時期だからこそ感じられる自然を
    感じていただけましたら幸いにございます。
    次回、冬のご来館を楽しみにお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF【正規】明神館プラン
    【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

投稿者さん 2020年07月20日 22:03:42

コロナの心配が有ったので部屋のお風呂しかつかいませんでした。コロナが収まったらまた行って他のお風呂も入ってみたいです。フレンチの朝食も素敵でした。

扉温泉 明神館 2020年07月24日 21:23:33

この度は、扉温泉明神館に足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    弊社の温泉はお部屋の露天風呂もそうですが、アルカリ単純泉でございます。肌の古い角質を取り除いてくれる別名美肌の湯。
    是非、またお越しの際には、大浴場もお楽しみいただけましたら幸いにございます。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
    【半露天風呂【然】stylishな59平米 ベッドタイプ O】

投稿者さん 2020年07月14日 22:11:44

初めて宿泊させて頂きましたが、噂通りで非常に満足できました。
    お部屋:ZENという部屋でしたが、綺麗で窓からの景色を見るだけて癒される。部屋のお風呂は広くゆったりと入れます。夏は虫が入ってくるので、食事中に窓を閉めてくれたら嬉しかったです。
    お風呂:露天風呂からの景色は最高です。部屋風呂が良くて1回しか入らなかったが
    食事:夕食は和食でしたが、どれも見た目に美しく、美味しい。スタッフの方の会話も楽しく、ついつい日本酒飲み過ぎました。
    サービス:基本的なレベルは高いと思います。特にチーフの方と思われる女性は凄いですね。
    また是非泊まりに行きたいです。

扉温泉 明神館 2020年07月19日 11:25:58

扉温泉明神館は、国定公園内で営業をさせていただける非常に珍しいお宿。
    木々の緑の美しさ、雨音、小川のせせらぎ、小鳥たちのさえずり。
    1/fゆらぎ が扉の地におとずれてくださる皆様の一番の理由と存じます。
    私たちの宿は、この自然界から受ける1/fゆらぎがもたらす癒しに、
    少しだけ、食事や温泉、サービスを通して、癒しに楽しさを添えさせて
    いただいていると考えております。
    瓦屋根から緑深い扉の森を楽しめるのは、今回ご用意させていただいた
    お部屋一部屋のみ。各お風呂も自然を楽しめる角度が少しずつ異なり
    同じ自然でも、見る角度により印象が異なる、そちらを楽しむことも
    明神館の温泉の楽しみ方かもしれません。
    また、弊社スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も、楽しい食事の時間をご提供できますよう努めさせていただきます。
    ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 09:09:52

予約直後に、食事の内容について丁寧に連絡をいただき、心配することなく当日を迎えらことができました。
    スタッフの皆さんの対応も、丁寧な中にも、親しみを感じられるとてもあたたかいものでした。とても心地よい時間を過ごすことができて満足しています。

扉温泉 明神館 2020年07月19日 11:13:08

スタッフのご案内で、心配することなくお越しいただけましたこと。
    今後も、皆様に同様の安心をご提供できますよう努めさせていただきます。
    龍神様が守る国定公園の恵まれた水の音色。心地よい時間でまたお過ごしくださいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月05日 22:56:59

待ちに待った明神館さんへの訪問、期待しまくっての来館でした。
    で、結果、軽く期待を上回ってくれました!
    チェックインからの接客、好みに合わせたサービス、食事、部屋風呂、全て期待以上で特に部屋風呂は感動すら覚えました。4回入っちゃいました。
    今回は和食でしたので、次はフレンチで雪の時期に伺いたいと思います!
    楽しい時間を、ご満悦な2日間をありがとうございました!

扉温泉 明神館 2020年07月11日 18:21:09

光栄すぎるお言葉、嬉しい思いとと共に、身が引き締まる思いでございます。
    頂戴しましたお言葉を励みに、今後も大切なお客様をお迎えさせていただきます。
    次回、雪の季節にお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。
    ご利用ありがとうございました。

自然豊かな信州で育った牛・豚・鶏。味わい深い信州ブランドの3種の肉、魅力の『食』をご賞味。