扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

クインタレッリさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

クインタレッリさん [60代/男性] 2021年09月19日 11:00:03

極めてホスピタリティの高い、気持ちの良い宿でした。従業員のどなたにお願いしても、丁寧に、的確に、親切にご対応いただきました。そんな宿ですが、さすがに何点かは改善要望があります。ご意見アンケートが無かったので、こちらに記載させて頂きました。一つは飲み放題の冷蔵庫内の飲み物。風呂上がりのビールを楽しみにしていましたが、二人のお部屋に350CCの缶ビールは1本。その他、炭酸水・ミネラルW各500cc1本、ウーロン茶小瓶2本?ぶどうジュース小瓶1本ですから全体量はそれなりですが、せめて缶ビールは350cc2本か500cc1本欲しかったですね。ビール自販機の有無が良く分からず、氷も電話でお願いするシステムだったので、時間の無駄とばかりに、フロント脇のバー・コーナーに出向いたら、今度はワイングラスが1個しかない!結局、風呂上り後、夕食までの時間は350cc缶を二人で分け、ラストワイングラスにカード式試飲機で白ワインを注ぎ(ワイナリー等の試飲用システムだからか、極めて注げる量が少ない)、予定時間より早く食事処に行くことになりました。もちろん食事処でのおもてなし、無理な注文にも真摯にご対応いただいたことは、食事の美味しさ倍増でした。あと、お部屋に加湿器、浴衣の替え(寝間着、バスローブはありますが、泉質が良く代謝が良くなるために汗が噴き出し、夕食時も、翌朝大浴場に出向く際も湿った浴衣(上等なので乾きにくい)に着替えるのがちょっと・・・。浴衣の替えもフロントにいえばOKですが、面倒だし、すぐ持ってきていただけるかの不安なので)があれば完璧でした。

扉温泉 明神館 2021年10月18日 10:44:22

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
ご説明不足がございまして申し訳ございません。
お部屋の冷蔵庫内のお飲み物につきましては、宿からのささやかなプレゼントでございます。
お食事までの間、少量でも複数のお飲み物を楽しんでいただきたいという思いでご用意いたしております。
サロンのワイングラスにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
お客様が何を求めているのかを察することが私たちの使命でございます。
配慮が無く失礼いたしました。
室内着につきましてはアドバイスをありがとうございます。
慎重に検討してまいります。
また機会がございましたら、是非扉の地へ足をお運びくださいませ。

ダーリン1945さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2021年09月01日 20:43:06

接客下さった山田さん、石田さん、お二人とも素晴らしい!
山田さんにはお手紙も頂き、感動しました。
ソムリエの試験、是非頑張って下さい。
でも違う目標が出来たら、それはそれでまた頑張れば良いだけです。
お部屋は少し?というところもありましたが、山田さんの気のきいたご配慮で、ダブルベッドをツインにしていただき、助かりました。
お食事もとても美味しく頂き、お誕生日の良い思い出が作れました。
本当にありがとうございました。
山田さんに会いに、またお世話になりたいと思っております。

扉温泉 明神館 2021年10月18日 10:38:47

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉感謝いたします。
スタッフがお客様に対し一期一会を大切にしていることをコメントを拝見し大変嬉し思いになりました。
今後も思いを忘れず、宿へお越しくださるお客様が楽しい時間を過ごしていただけますよう努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定セール】【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
【半露天風呂【然】stylishな59平米 ベッドタイプ O】

投稿者さん 2021年08月03日 16:26:44

スタッフの皆さんが感じがよく、
快適に過ごすことができました。
設備自体は年季が入ったものも多かったですが、
掃除が行き届いており、
古さを感じるものはありませんでした。
是非また利用したいと思う宿でした。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 15:08:20

弊社は今年90年を迎えました。
改装を行いながらの90年であり、年季を味わいを感じていただけますよう努めてまいりました。
その思いをご理解いただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、スタッフにつきましても大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
これからも、お客様が癒しを感じられる場を意識し精進してまいります。
ご利用誠にありがとうございました。

<家族で満喫 秘境の温泉旅館>お子様に嬉しい特典付き《小学生のお子様半額・スペシャルデザート》

投稿者さん 2021年07月23日 16:40:21

ホテルの方の接客が良く、楽しい時間を過ごす事ができました。また、機会があれば是非行きたいと思います。秋は紅葉が綺麗だろうと思いました。また、よろしくお願いします。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 15:05:22

スタッフに関する大変嬉しいお言葉感謝いたします。この扉の地でごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
秋にお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

【LuxuryDaysベストレート・ポイント10倍】渓谷に佇む一軒宿で名湯と美味を楽しむ◆1泊2食付

ドウダンの花さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2021年07月22日 22:10:02

素晴らしかったです。従業員の皆さんの態度、言葉など心づかいが感じられ、楽しく過ごせました。食事も工夫されており、見た目も美しく、味も美味しかったです。管内の細かいところにも心づかいが感じられ、気持ちよく過ごせました。秋の紅葉の頃にも訪れたいと思います。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 15:00:28

大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
これからも気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し精進してまいります。
秋の頃、ご来館を楽しみにお待ちいたしております。

うっちー1130さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2021年07月14日 21:16:20

お部屋も食堂もロビーも格調ある魅力的な作りで、日常生活から解放されリフレッシュ出来ました。
スタッフの皆様の心遣いも有難かったです。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 14:59:05

標高1050mの森の中でごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。
また機会がございましたら是非扉の地へ足をお運びくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
【おまかせ客室(3名様以上)】

投稿者8056さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

投稿者8056さん [40代/女性] 2021年07月14日 19:24:28

初めて伺いました。

場所は秘境の雰囲気。
素敵なお部屋、美味しいお料理、真心のある接客、
一瞬一瞬すべてに、感動しました。

扉温泉 明神館 2021年08月29日 14:56:31

ごゆっくりお過ごしいただき、癒しのひとときを感じていただけましたなら幸いにございます。
また是非扉の地へ足をお運びくださいませ。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2021年07月08日 15:48:14

連泊初日は家内が宿までの山道の車酔いで、夕食時に具合が悪くなってしまいましたが、食事のスタッフの方々が色々配慮してくださり、良くなってから食べられるようにと食事を部屋まで運んでいただき感謝しきりでした。
食事はそれぞれの日で和食とフレンチでお願いしましたが、どれも素材の味を生かしたとても優しい味で美味しかったです。
お風呂は立ち湯の開放感も楽しみましたが大浴場の露天風呂は足下の石が足ツボマットのようで不健康な私が歩いて奥に行くことはできませんでした(笑)
部屋付きの露天風呂も雨で濡れた自然の木々の景色をたっぷり堪能し、ゆったりとした時間を過ごせました。
どのスタッフの方も対応が素晴らしく、また他の季節に伺いたい宿です。

扉温泉 明神館 2021年07月11日 21:55:36

ご体調不良大変申し訳ございませんでした。
そんな中、お食事もお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
また、スタッフに関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
紅葉の秋、信州の冬、この季節もとてもお勧めでございます。是非、異なる季節の扉の森を楽しみに足をお運びくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【半露天風呂付客室【然】stylishな59平米 ベッドタイプ】

投稿者さん 2021年07月04日 17:15:22

誕生日で利用させていただきました、従業員の方の対応がほんとに素晴らしく、心地よい時間を過ごさせていただきました。
松本駅からのアクセスも送迎付きで非常に便利で、またぜひ伺いたいと思います。

温泉は立湯が口コミ通り渓流隣で良かったです。
食事はフレンチを選択しましたが、評判通り非常に美味しく、また苦手な食事が多いにも関わらず細かく対応いただき、本当にありがたかったです。
パンが絶品でした。

旅館は素晴らしかったですが、改善希望点を挙げると、チェックアウトが12時なのに、送迎が11時なのは、非常に残念でした。

扉温泉 明神館 2021年07月04日 19:41:40

沢山のお褒めのお言葉、大変うれしく感謝いたします。わざわざ山奥までお越しくださるお客様にどのようにお過ごしいただくか、スタッフそれぞれが考え色々とチャレンジもございます。是非温かく見守っていただけますと幸いにございます。

また、送迎時間につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以前は、11時チェックアウトといたしておりましたが、ご出発の混雑の解消の為、お時間の改善をいたしておまいりました。
お時間の変更によるご迷惑をおかけするようでしたら、11時チェックアウトも今後検討しなくてはならないと認識いたしました。
こちらにつきましては、慎重に検討いたしてまいります。
アドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 18:55:03

食事も美味しいし、何より接客態度は最高でした。また泊まりたいな…

扉温泉 明神館 2021年06月21日 11:37:58

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
大変うれしいお言葉感謝いたします。
弊社は、国定公園に佇む一軒宿でございます。
一番の強みは、国定公園の癒しのエネルギーでございます。小川のせせらぎや小鳥たちのさえずりという1/fゆらぎや木々が発散するフィトンチッド。この自然の癒しのエネルギーを感じていただき、私たちのおもてなしはそれを邪魔しない対応を心掛けております。
また機会がございましたら是非扉の森へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年06月13日 12:42:13

結婚35周年の祝いで青龍庵露天風呂付洋室に宿泊しました。すれ違いができないような道を通らなければたどり着けない宿です。スタッフ一同に迎えられて、ウエルカムのスパークリングワインをおいしくいただきました。部屋はまずまずの広さですが、年配の私達夫婦には照明が暗くて館内案内など見えづらく、手元灯が欲しいと思いました。後、冷蔵庫の飲み物が無料でしたが、冷えが悪いし、缶ビール、ウーロン茶など1本ずつしかないので、種類を減らして2本ずつにしてほしいです。部屋の露天風呂は気持ち良いのですが、宿自慢の立ち湯がすごく開放的でした。夕食のフレンチはとても美味しく、ワインの種類も多くて大満足です。夕食時、私達の会話を小耳に挟んだスタッフさんが料理長に話しをしたのか、デザートのプレートにお祝いのメッセージをチョコレートで書いてくれました。心遣いに感謝。
少々の改善は望みますが、スタッフ、料理、立ち湯は素晴らしく、また絶対に泊まりたいと思う宿でした。

扉温泉 明神館 2021年06月21日 11:33:08

この度は、大切な記念日のご旅行に当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
立ち湯やご夕食に関するお褒めのお言葉、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉大変うれしく感謝いたします。
また、アドバイスありがとうございます。
お客様に合わせた対応ができるよう努めさせていただきます。
ご利用誠にありがとうございました。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン
【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

投稿者さん 2021年06月12日 19:38:12

然シリーズ。テレビが無い。白樺という部屋に宿泊しました。
スイートルームかな?
部屋は広いし、露天風呂もついているので気兼ねなく自分のペースでリラックス出来た。接客はかなりしっかりしている。なあなあ感が無くスマートである。
大浴場は良い。特に立ち湯は申し分ない。
食事後部屋に戻るとフルーツ盛り合わせなどがサービスでありました。

改善するならば、
同等金額の某旅館と比べると。
部屋の冷蔵庫のフリードリンクを増やすべき。
缶ビール、瓶の烏龍茶、ジンジャエール、炭酸水。
信州のリンゴジュース。2人でこれでは少ない。追加料金を支払うと頂けるみたいだが、メニューがなかった。
また、お酒飲まない男性だと料理が少ないと感じるかも?よってルームサービスを行い対応するか。(同じくメニューがなかった様な?やってない?)
夜食のおにぎりなど部屋に置くorスイートクラス専用ラウンジを作り軽食があっても良いかもしれません。

総合的にはリラックス出来たし。また行きたいと思うおすすめの旅館です!

扉温泉 明神館 2021年06月21日 11:08:24

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
弊社スタッフに関するお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
弊社の強みとしましては、周囲一帯が国定公園であり、国定公園内に佇む一軒宿。
この扉の森の癒しのエネルギーが一番の魅力であり、私たちのおもてなしはその自然をより楽しんでいただけるよう意識をいたしております。
嬉しいお言葉感謝いたします。
また、アドバイスありがとうございます。今後検討いたしてまいります。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》
【露天風呂付【然-白樺】luxury107平米 ベッドタイプ】

HIDDEN CREVASSEさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2021年05月31日 17:08:06

本物の地産地消のオーベルジュでした。
特に感動したのは ワインリストの豊富さです。
長野県内のワインを網羅してます。
手に入りにくいファンキーシャトーもありました。
個人の好みですがシャトーメルシャンも豊富に有ったので
飲んでしまいました。
日本酒に関しては 上諏訪下諏訪のホテルだとあたり前ですが
神渡が有りました それもスペシャル 醸造用アルコールまで
粗溜アルコールで無く米由来のアルコール使ってるモノです
玉決めに使うモノですね
神渡数年前に直接事務所に行って数本購入してるので
そのポテンシャルは知ってます。
全部満点なのですが・・・ 一つだけ部屋の換気がしづらい部屋でした。
せっかくなので外の空気 香り淹れたいですよね?
それとワイン自動販売機に感動しました。
また時間を作って訪れたいと思います

扉温泉 明神館 2021年06月21日 11:13:00

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
弊社は、信州松本の山奥、扉温泉に位置しておりますが、ソムリエが3人おります。
また、地域のワインに精通したスタッフも多く、お料理と合わせたワインをご用意させていただくことで、ディナータイムを気持ちよく過ごしていただくことを意識いたしております。
また、日本酒の神渡様ですが、実は女将と所縁がございます。
直接事務所にご訪問して下さりありがとうございます。
アドバイスもありがとうございます。少しずつではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善を進めてまいります。
また是非扉の地へ足をお運びくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【連泊】連泊だけのお楽しみ 和食もフレンチも堪能できる

投稿者さん 2021年05月25日 20:23:31

子どもの卒業祝いと妻の慰労を兼ねての旅行。お部屋、お風呂、レストランの全ての窓から見える新緑の美しさと渓流の音、自然につつまれたお宿でした。チェックイン時のマンドリン生演奏にも感激、夕食のデザートのお皿に卒業おめでとうの文字があり感激、いい思い出になりました。個人的にはラカスタの製品は好きですので、男性のお風呂にも置いていただけるとありがたいです。

扉温泉 明神館 2021年05月28日 17:33:31

この度は扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
当館を囲む国定公園、お客様の仰る通り、わたくし達はその自然の力をお借りして皆さまに癒しを感じていただいております。
大切なお日にちに当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ご家族にとって素敵な思い出となっていましたら幸いでございます。
アメニティに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
是非また扉の地までお越しくださいませ。

【おまかせ客室(3名様以上)】

shiroyama45さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

shiroyama45さん [70代/女性] 2021年05月16日 15:01:18

まず到着後のウェルカムドリンクのシャンパンが嬉しい驚きでした。お部屋はのびのびできる広さで、和食のお夕飯は手間をかけた美味しさで少食の私もつい完食してしまいました。朝、「立ち湯」に小鳥が舞い込んでとても優雅でした。また、スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。何度も訪れたいお宿です。

扉温泉 明神館 2021年05月23日 17:46:13

お部屋やお食事に限らず、スタッフの応対に関しましても温かいお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
吹き抜けになっている当館の立ち湯でございますが、この季節になりますと扉の森の仲間たちが時折顔を見せにまいります。お客様の癒しのひとときとなっていましたら幸いでございます。
「何度も訪れたいお宿」とのお言葉誠にありがとうございます。是非また扉の地までお越しくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 18:25:29

夕食朝食共に工夫が凝らされていて楽しく味も大変美味しく頂きました。夜食のおにぎりも美味しかったです。宿の方々のお迎えお見送りもホスピタリティ溢れ気持ちよく滞在できました。
エステのショーツが安っぽくプライバシーにかけ不快。値段も高いので他のエステで使用するようなしっかりしたものにしてほしい。エステは、内容に比べ全体的に高すぎる印象。

【おまかせ客室(2名様)】

投稿者さん 2021年04月22日 10:30:47

11ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行。予約をしていた最中、コロナ緊急事態解除されてしまいまたコロナが恐ろしいなと思い不安の中旅行へ。でも、宿に着いてからその不安は吹き飛びました。質の高いおもてなし、娘に対しての心遣い、温泉、そして変更してくださったお部屋。文句の付け所が見つからない。素晴らしいです。
コロナ禍の子育ては相当堪えるものがあり、そんな中まさかの夫の海外出張。ワンオペでした。娘を家族以外の人に会わせる機会がない為泣かないかな?とか心配でしたが、スタッフの方々から名前で呼ばれたり、ニコニコして接してくださり、娘も手を振りニコニコ!とても良い思い出が出来ました。
また是非泊まりに行きたいです!
その際はまた宜しくお願い致します!!
本当にお世話になりました。有難うございました。

扉温泉 明神館 2021年04月25日 18:17:33

この度は扉温泉明神館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々、大変光栄でございます。
ただでさえ大変なお一人での子育て、加えてこのコロナ禍の状況は、とても楽しいことばかりではないと存じます。
当館を囲む国定公園が奏でる1/fゆらぎや、木々の癒しの化学物質フィトンチッド。扉の森の力がお客様の癒しにつながり、大変な日々をひとときでも忘れられるお手伝いになっていれば幸いでございます。
ご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。娘様の笑顔に私どもスタッフも癒しをいただきました。
是非またご家族でお越しくださいませ。扉の森と共にお待ちいたしております。

【PLATINUM限定】国定公園に佇む一軒宿で過ごす優雅な時間!
【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

テーク5さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

テーク5さん [60代/男性] 2021年04月04日 11:15:15

4月1日に宿泊しました。以前にも利用していますが、相変わらず従業員皆様の対応が過不足無くなく丁度て、心地よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。またお伺いしたいです。

扉温泉 明神館 2021年04月25日 17:49:30

いつも扉温泉明神館をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社スタッフへの温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。
慌ただしい日々ではございますが、そんな中でもお越しくださるお客様に少しでも癒しの時間をご提供できたらと、スタッフ一同努めております。その思いを受け取ってくださった事、嬉しく存じます。
これからも変わらず心地よいお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、是非また扉の地までおこしくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

ヤンヤン1969さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヤンヤン1969さん [50代/男性] 2021年03月27日 21:00:12

家族5人でお伺いしました。
部屋は広く落ち着く部屋で、布団や枕も寝心地の、良いものでした。
食事の際も、下の子に対して特別なサービスをしていただいたり、こちらのわがままを聞いて下さったり、とても気持ちのよいサービスで、とても満足しました。
機会が会ったら、また、利用したいと感じる宿でした。

扉温泉 明神館 2021年04月25日 17:22:56

この度は扉温泉明神館まで足をお運びいただき誠にありがとうございました。
お部屋やサービスへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
私どもスタッフも、ご家族の大切なお時間のお手伝いができました事、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」そのお言葉が何よりの喜びでございます。
是非またご家族そろってお越しくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

るな1972さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

るな1972さん [40代/女性] 2021年03月18日 17:58:26

憧れの宿で結婚記念日を過ごしました。美味しい食事に綺麗なお部屋、全てが満足でした。

写真でいつもみていた立ち湯も川の音を聴きながら、ゆっくりとはいりました。

夕食に出たパンが美味しく、それを宿のかたに話すと、パン屋の情報までいただき、帰りに買って帰りました。また新緑の季節にお邪魔したいです。

扉温泉 明神館 2021年04月25日 17:04:21

この度は大切なお日にちに当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
「全てが満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。立ち湯もごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからの山笑う季節、川の音に合わせまして鮮やかな新緑をお楽しみいただけます。よろしければ是非また扉の地までお越しくださいませ。
いつまでも「憧れの宿」と仰っていただけますよう努めてまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【おまかせ客室(2名様)】