扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月23日 23:30:10

4月21日に1歳の娘、主人と3人で宿泊しました。

・食事、サービス
子供用に食事をお願いしなかったのですが、夕食にはお野菜のたくさん入ったうどんと
デザートに果物と手作りリンゴジュース。
朝食には、オムレツとワッフルプレートを出してくださいました!
驚きと感動でした!!娘も嬉しそうに黙々と食べていました。
また、食事を担当してくれたスタッフの女性は、説明も丁寧で話をしていてとても楽しかったです。
旬な食材を使ったお料理もとても美味しく、飾りも桜の花びらをあしらったものなど
目でも食事を楽しむことができました。

・お部屋
露天風呂付きのとても広いお部屋で娘も大喜びでした!
お風呂好きの主人も何度も入って満足気でした。

・お風呂
大浴場と立ち湯に入りました。どちらもよかったのですが、
特に立ち湯は半露天のようになっていて眺めがよく川の音に癒されました。

大満足の家族旅行になりました!!
また是非泊まりたい旅館ですし、おすすめの宿です!

扉温泉 明神館 2017年04月24日 11:48:01

この度はご家族の大切なお時間に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族にとって、お子様の笑顔が何よりのお喜びと存じます。お食事や温泉など、当館がその一助となれたこと大変に嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、大変に励みとなります。
特に「おすすめの宿」と仰っていただきましたこと、サービス業を営む者としては、何よりの嬉しいお言葉です。
また、お子様の成長されてお姿を拝見できること、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2017年03月22日 18:41:49

すばらしいの一言に尽きます。5つ星ホテルに3つ星レストランの組み合わせ、「おもてなし」とはこういうことを言うのかと思いました。山道を抜けるとお洒落な建物が現われ、そこは別世界でした。館内は清潔で、センスの良さがそこここから窺えます。女将とスタッフの心配りと笑顔の対応がすばらしい。疲れが取れて、おおいに癒されました。フランス料理のおいしさは格別でした。世界に誇れる旅館でしょう。一生に一度は訪れたいところです。いえ、できるならば何度も訪れたいところです。ありがとうございました。きっとまた伺います。

扉温泉 明神館 2017年03月24日 15:30:05

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
そのうえ、過分なる褒めの言葉まで頂戴し、心より感謝致します。
歴史ある館ですが、一昨年のリニューアルなど
館主の思い入れのある館内です。
「センスの良さ」と仰っていただき、館主も大変よろこんでおりました。
また料理はもとより、日々心を砕いております
スタッフへのお言葉は、何よりの励みとなります。
またお越しいただきました時にもご満足いただける宿を目指して、さらに精進して参ります。
またお会いできること、心より楽しみにしております。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを

投稿者さん 2017年02月27日 22:58:22

2月25日から一泊、6年ぶり、期待でいっぱいで宿泊しました。しかし、部屋風呂の清掃状態で問題が発生し、その旨、電話しました。そこからの対応がすばらしかったです。お風呂の問題は即解決です。

その一方で、お部屋担当のAさんの対応は、すばしらしかったです。Aさんは、さりげなく宿泊カードの誕生日欄を確認されていました。そして、ディナーの時には乾杯のシャンパン、デザートでは、誕生日のデコレーションを演出していただきました。サプライズは恥ずかしいので内緒にしていたのですが感動しました。スタッフの皆様、ありがとうございました。ディナーで飲んだワインも、ラベルを記念に持ち帰りにしていただきました。お客様視点での対応がすばらしいお宿でした。
★の数は、客とスタッフの皆様の連携で積み上げとぃくものだと思います。トラブルが発生したから即ダメではなく、そこから、どう挽回していくかが大切だと思いました。女将、おみやげ、ありがとうございました。また泊りに行きます。
最後になりますが、シェフの料理、やはり感動でした。おいしかったです。

2017年02月
扉温泉 明神館 2017年03月06日 17:17:28

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
ご指摘の件、関係部署に確認しており、返信が即なってしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に今後のスタッフのオペレーションの見直しをすることに致しました。
そのきっかけを与えていただけたことに感謝致しますと共に、スタッフの対応に対しての温かなお言葉、心より感謝致します。
「お客様視点での対応がすばらしいお宿でした」とのお言葉は、当館が最も大切に考えておりますところであり、本当に嬉しかったです。
頂いた優しいお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。
シェフの料理にもご満足いただけてよかったです。
どうぞ、またゆっくりとお寛ぎお越しいただきますこと、心よりお待ち申し上げております。

◆【さき楽45日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

カールマイケルさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

カールマイケルさん [40代/女性] 2017年01月31日 20:08:31

1月13日に1泊しました。ずっと泊まってみたかったので、仕事で松本出張のついでに、奮発して自腹で泊まりました。立地もサービスも客室も温泉もレストランも全てがパーフェクトに素晴らしかったのですが、最も素晴らしいと感じたのはフレンチの夕食でした。体の隅々まで滋養が行き渡るような、美味だけでなく体にも優しいフランス料理に感激しました。ワインも手ごろな値段でとても香りも余韻も素晴らしいワインを置いてありました。
この食事のためだけにでも、東京から松本に旅する価値が十分にある旅館と思いました。
温泉は全てのお風呂に入ってみましたが、寝湯はぬるくて寒くてとても入れませんでした。立ち湯は素晴らしいのに、寝湯はちょっと残念でした。室内のお風呂も意外と良かったです。今回は雪景色が美しかった。季節を変えて、是非また行ってみたいと思いました。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:14:18

この度はご出張のおり【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。そのうえ「立地もサービスも客室も温泉もレストランも全てがパーフェクト」とのお言葉まで頂戴し、大変感謝致します。
特にフレンチではワインとのマリアージュを存分にお楽しみいただき、体の隅々まで滋養が行き届いたとのお言葉にシェフも感動しております。
この季節、雪見露天をお楽しみいただける半面、温度が上がらずご利用いただけなかったこと、大変残念でした。
仰っていただきました通り、季節ごとに露天からの趣が異なります。
是非、またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月12日 23:24:22

正月休みを兼ねての一人旅で一泊させていただきました。
正直、最初は聞いたこともない温泉で聞いたこともない旅館ということで不安もありましたが、今回は地元食材を使ったフレンチを食べたいなぁ~と考えていたので、この旅館に決めました。
松本から下道をのんびり行き、川沿いの山道を登ると洋風のマント?コートを着たお洒落なスタッフがお出迎え、ここは旅館なの?と不思議に思いながら、館内に入るとさらに驚きます。大正ロマンあふれる洋風のインテリアとお洒落な雰囲気に圧倒されました。
部屋に案内されると和室の奥に洋室があり、大きく開いた窓からは雪景色の山と手前を流れる川を堪能できる部屋に感動でした。案内係も親切丁寧です。
夕食は希望のフレンチをいただきました。閑散期だったのか来店時間は何時でもOKとのことで、ゆっくり温泉に入った後に利用しました。着席後に本日のコース内容を丁寧に説明してもらい、ドリンクを聞かれたので、長野ワインを中心に料理に合わせてお任せと伝えたところ、本当においしいワインをチョイスしてもらったおかげで7種類も飲んでしまいました。グラスワインのセットは本当にお得な価格設定でびっくりしました。もちろん料理もいろどり、味、盛り付けなど一品一品満足の内容でした。
食後は部屋に戻り、ゆっくり3種類の温泉を堪能しました。
朝食は和食をチョイスしましたが、自家製の納豆とおいしいお米、お洒落な店内とゆったりとした時間の流れる空間に大満足でした。
長々と書きましたが、また訪れたい宿です。正直お値段は高めですが、コストパフォーマンスは大満足の宿でした。

扉温泉 明神館 2017年01月14日 11:08:59

この度は沢山ある施設な中から【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。仰っていただきました通り、当館は歴史ある旅館ではありますが、和の温泉リゾートをコンセプトにしておりますので驚かれたことと思いますが、ご満足いただけたご様子にホッとしております。
また、フレンチも地産地消にこだわっておりますので、信州産ワインとのマリアージュはピッタリだったと思います。お料理と共にご堪能いただき、シェフも大変喜んでおります。
お寛ぎいただきました温泉もお料理も季節によって大変趣が変わります。
どうぞ、また季節を変えてお越しいただきますこと、心よりお待ちしております。

信州産ワインとお料理のマリアージュを楽しむ◆地産地消の特選料理◆セレクトしたグラスワイン2杯付き
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

投稿者さん 2016年10月31日 16:51:33

首都圏からの1泊旅行としては少し遠めですが、是非紅葉の時期に行ってみたいと思い、予約しました。
歴史ある雰囲気と3種類の温泉、食事のすばらしさに感動しました。特に食事は、地元食材をふんだんに使ったフレンチで、長野のワインテイスティングセットと共に堪能しました。
また、どの従業員さんも立ち止まって挨拶してくれる点や、当たり前かもしれませんが、名前で呼んでいただける点は素晴らしいと思います。
また是非行きたいと思える旅館でした。

扉温泉 明神館 2016年11月03日 15:53:43

この度は【扉温泉 明神館】まで足をお運び頂き、ありがとうございました。
わざわざお越頂き、そのご期待を裏切ることがなかったご様子に大変嬉しく思います。
仰って頂きました通り、地元の旬素材を美味しく召し上がって頂くことに日々精進しておりますシェフも長野産ワインと一緒にご満足頂けて大変喜んでおります。
またスタッフへのお褒めの言葉も大変に励みになります。
お気に召して頂けました温泉も季節によって風情が異なります。
是非、また季節を変えてお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

孫9和子さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

孫9和子さん [70代/女性] 2016年10月17日 15:31:04

5月のツアーで初めて宿泊しました。立地以外は大満足でした。そんな訳で弟の古希祝いをするために予約しました。
弟夫妻も大変、喜んでいました。また是非、行きたいホテルです。

扉温泉 明神館 2016年10月18日 11:04:58

この度はご令弟のお祝いという大変大切な時間に
【扉温泉 明神館】をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、皆様に大変ご満足頂けた様子、嬉しく思います。
またお越し頂きました際にもお期待を裏切らないよう精進して参ります。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【ポイント2倍】◆特選料理◆上田市「大河ドラマ館」チケットor松本城入場券付プラン

極細針ネズミさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

極細針ネズミさん [50代/男性] 2016年09月18日 14:30:39

自分の静養と,普段ほったらかしにしている母への罪滅ぼしを兼ねて,親子二人で宿泊しました.宿につくまでの山道は少し心細くなるくらい寂れた雰囲気でしたが,到着してみると建物は新しく,清潔かつ洗練されており,そのギャップも楽しめました.サービスも部屋も料理も温泉も全てが上品で押しつけがましくなく,非常にゆったりとした時間が過ごせました.母も大変満足してくれました.特に部屋に置いてあったハーブティーが気に入った様子でした.
敢えて気になった点と言えば,温泉の成分表は提示されていましたが,加温の有無,循環の有無等の表示はなく,できれば情報が欲しいと思いました.

扉温泉 明神館 2016年09月20日 11:18:15

この度はお母さまとの大切なお時間に当館をお選び頂き、ありがとうございました。
仰って頂きました通り、当館は山の中の一軒宿ですので、お越し頂くのに少々ご不便をお掛けしたかと思いますが、客室、温泉でゆったりとお過ごし頂き、ご満足い頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉表示に関して、わかりずらい表記で申し訳ございません。今後、表記に関して検討させて頂きたいと思います。
また、お母さまとゆっくりお寛ぎにお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】◆特選料理◆選べる特典付きプラン

投稿者さん 2016年08月19日 23:16:01

スタッフの皆様のサービスが気持ち良かったです。いつも笑顔の対応ほんとに気持ちのいいものでした。
フロントや接客係だけでなく、清掃や配膳スタッフすべての気配りに感動しました。
ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2016年08月21日 14:14:43

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き
その上、清掃、配膳にいたるまでスタッフへの
お褒めの言葉、何よりの励みとなります。
ご家族とのお時間がゆったり心地よくお過ごし頂けて嬉しく思います。
是非、またお越し頂きますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ケブシンさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ケブシンさん [50代/男性] 2016年07月30日 12:53:28

以前から行きたいと思っておりました
やっと念願かなって行くことができました
すべての面でクオリティは日本でトップクラスだと思います
またリピートしたいと思います

2016年06月
扉温泉 明神館 2016年07月30日 13:01:11

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き
そのうえ、多大なお褒めの言葉にスタッフ一同大変、喜んでおります。
またお越し頂いた時に、さらにご期待に添えるよう精進して参ります。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン【2015年感謝】

投稿者さん 2016年04月03日 22:57:02

何回も宿泊していますが、いつも満足して家路につきます。
立ち湯が大好きで、早朝に入るととても清々しく気持ちがいいです。
青葉の美しい季節に立ち湯から見える景色は最高です。
また夏に泊まりに来ます。

2016年04月
扉温泉 明神館 2016年04月08日 19:07:24

扉温泉明神館を何度もご利用頂き、ありがとうございます。
そのうえ、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同感動しております。
仰って頂く通り、立ち湯は、その泉質だけでなく、季節ごとに景色を楽しんで頂けます。
夏にまたお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月29日 23:03:14

女性に人気の宿として前から一度泊まってみたいと思っていた宿。今回ふるさと割りが利用できたので、申し込みました。評判どうりのすばらしい宿でした。団体客の喧騒などがなくて静かで落ち着け、サービスも行き届いていました。和室とリビングの付いた部屋だったので、ソファでゆっくりくつろげました。夕食はフレンチを選択しましたが、手の込んだ上質の内容でした。又朝食がすごい! これがランチといっても
通用するくらい、内容もぼボリュームもたっぷりでした。ただ、宿の周りが谷間なので
林とせせらぎだけで、開けた景色が見えないのがちょっと惜しいかな。

扉温泉 明神館 2016年02月10日 18:01:18

この度は、扉温泉明神館をご利用頂き、ありがとうございました。
お友達との大切な時間を当館でゆっくりとお過ごし頂けたこと、嬉しく思います。
また、夕食、朝食ともご満足いただけたとこ、シェフも励みになると喜んでおります。
仰る通り、山の中の一軒宿である当館は開けた景色がご覧頂けなく残念ですが、その分新緑や紅葉など自然との一体感を存分に味わって頂ける宿でもございます。
是非また、季節を変えてお越し頂けること心よりお待ち申し上げております。

ツエルトさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ツエルトさん [60代/男性] 2016年01月27日 15:31:59

松本駅からの送迎を含めて、細かいところに配慮が行き届いており(スリッパの消毒・浴室のバスタオル等)お風呂からの眺望、温度管理、流石!と感心致しました。
食事・スタッフの皆様の対応にも十分満足させて戴きました。
また季節を変えて是非伺いたいと思います。

扉温泉 明神館 2016年02月07日 18:01:06

この度は扉温泉明神館をご利用頂き、ありがとうございました。
細部にわたってのお褒めの言葉に加え、スタッフの対応にまで、お言葉を頂けたこと、一同感謝しております。
仰って頂きましたとおり、季節を変えてまたお越し頂けること、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】冬の景色と味覚を楽しむ◆和食・フレンチおまかせ2食付プラン◆【2015年感謝】

sum8446さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

sum8446さん [70代/男性] 2016年01月08日 11:26:20

1月6日に宿泊した。部屋は露天風呂付きの広い部屋でしたが、椅子がないので少し、落ち着かなかった。すべての風呂に入ったがとても情緒がある良い風呂でした。
食事は、フレンチでしたが、少しマニュアックのような気がした。
中居さんの親切、もてなしはとても丁寧で感謝しています。
風呂にタオルとバスタオルがおいていて部屋から持っていかなくてもいいのはとても良かった。松本から狭い道でしたが、手厚いもてなし、施設など、松本の奥座敷にふさわしい気品を感じました。

扉温泉 明神館 2016年01月15日 17:41:24

私どものサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
フレンチはシェフが「地を食べる」をテーマに地産地消にこだわった意匠のメニューとなっております。季節ごとにメニューも変わりますので、是非またお楽しみください。
お風呂の椅子の件、また検討させて頂きます。

天地無用5007さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

天地無用5007さん [60代/女性] 2016年01月04日 18:15:39

二度目の訪問でした。今回は家族旅行でした。レストランなどがりニューサルされ、食事はもちろんですが、床暖房で暖かく快適でした。みなとても満足しました。また、止まりたい宿です。

扉温泉 明神館 2016年01月15日 17:38:17

私どものサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
ご家族の皆様の楽しい時間の一助となったこと嬉しく思います。季節ごとにお料理メニューも変わりますので、是非またお越しください。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン【味覚】
【和室タイプ 山科和室(12.5畳) 】

楽天10266958さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

楽天10266958さん [50代/男性] 2015年11月09日 12:30:31

今年2回目の宿泊でしたが、今回も大変良かったです。秋の紅葉に囲まれた静かな佇まいと温泉に癒されました。たまたま誕生日に重なったのですが、デザートの皿にメッセージを添えてくれたり、家族のアレルギーも覚えていただき料理を配慮してくれたり、朝食フレンチの希望も叶えてくれたりで言うことありません。家族も大変喜んでおり、帰路の途中から次回はいつにしようかと盛り上がってます。

扉温泉 明神館 2015年12月06日 17:51:30

この度は明神館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います、スタッフ間で共有し今後の励みとし、今後も温かなおもてなしで心安らぐ場所となるよう努めてまいります。
日常から離れてひと休みされたい時は、いつでも明神館にお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆【早割45日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

mako6293さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

mako6293さん [50代/男性] 2015年10月21日 21:09:14

10月15日に家族4人で宿泊しました。
内1人は80歳の高齢者で、足腰も弱ってて動作が緩慢なのですが、
接客の係の方や、レストランのサービスの方も、大変親切でよく教育されている感じでした。
山中の一軒宿で、静かな雰囲気で、旅行に癒しや静寂を求める人には、とてもいい雰囲気の
宿だと思いました。
料理のフレンチは本格的で、おいしかったです。
リピートしたいかと言えば 答えは YES です。

扉温泉 明神館 2016年01月21日 23:16:11

この度は明神館をご利用頂き、ありがとうございました。
ご高齢の方にもご不自由をおかけしなかったこと、スタッフ一同ホッとおります。
またご家族の皆様で癒しを感じお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室タイプ 山科和室(12.5畳) 】

楽天10266958さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

楽天10266958さん [50代/男性] 2015年07月01日 14:29:19

6月27日に26年ぶりに宿泊しました。当時も大変行き届いた対応で印象深い宿でしたが、今回も前回以上に対応・設備・食事どれもが素晴らしく、本当に良かったです。女将さんからは紅葉の時期がお勧めとのお言葉をいただきましたが、是非また近い内にお邪魔できればと家族と話してます。

2015年06月
扉温泉 明神館 2016年01月15日 17:36:47

私どものサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
女将の申します通り、紅葉の季節はまた格別の様相になります。また、雪景色、新緑と季節ごとの楽しみ方もございます。
季節の変えて、是非お越しください。

投稿者さん 2015年06月30日 12:47:09

女3人 癒し旅
今回は忙しい日常から離れ 美味しい食事と温泉 ただただゆっくり癒され旅が目的でしたので、まさにぴったりのお宿でした。
小雨の中、こんな先にお勧めのお宿があるの?という友人の声・・・
でも玄関から一歩はいると なんともいえない素敵な空間 こちらのお宿にしてよかった、
そう思えた一瞬でした。
15時のチックインから、12時のアウトまでほんとにゆっくりできました。
雨でしっとりとした木々の風情もまた素敵でした。
今回テラスでくつろげなかったので、次回の楽しみにしておきます。

2015年06月
扉温泉 明神館 2016年01月15日 17:33:41

私どものサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お仲間と寛ぎの時間をもたれたとの事、心より嬉しく思います。
今度はまた季節を変えて、テラスからの眺めもお楽しみください。
従業員一同、心より楽しみにしております。

【山科和室(12.5畳) 】

仁左衛門命さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

仁左衛門命さん [30代/女性] 2015年05月03日 19:55:38

家族旅行で利用しました。
以前から行ってみたかったお宿で、評判通り温泉もお料理もとてもよかったです。
送迎バスを利用したので問題ありませんでしたが、すれ違い困難なほどの山道を行くので運転に自身のない方は送迎をお願いしたほうが無難だと思います。
温泉はやはり名物の立ち湯が景観、雰囲気ともに素晴らしかったです。
お料理は和食を選択しましたが、一品一品手が込んでいてとても美味しくいただきました。
従業員の方々は新しい方も多いのか、お料理やお部屋の説明に少し戸惑いました。
お料理を正しく言えないのは実害がないのですが、温泉付のお部屋にしたはずなのに「お部屋のお風呂は温泉ではありません」と言われたのは困りました。帰宅してからHPで確認しましたが、やはり泊まったお部屋のお風呂は温泉でした。温泉でないと言われてがっくりして部屋風呂には入らなかったので、入ればよかったと後悔しています。
全体としては非常によいお宿でしたが、正しい情報を提供していただくようお願いしたいと思います。
また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2016年01月15日 17:28:33

この度は明神館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います
また、お風呂、お料理にもご評価を頂けたこと感謝いたします。ただ、従業員の説明が不足であった点はお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけるよう従業員教育に一層力を入れて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。またお目にかかれることを従業員一同心より楽しみにしております。
l

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン【新緑】
【山科和室(12.5畳) 】