扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 15:43:44

10月終わりの週末に宿泊させて頂きました。
お部屋にお食事、またスタッフの方々のサービスやおもてなしがとても素敵で、大満足な旅となりました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

【こだわり献立】<3組限定 特別献立>信州の自然の恵みを満喫 厳選素材を《和食「花縁」指定》
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2020年10月13日 16:37:11

GOtoキャンペーンでお得に。クーポンはお料理のグレードアップやお酒に使わせて頂きました。和食の会場は半個室で、ゆったりと美味しいお料理とサービス楽しめとてもよかったです。お夜食のとっからみそのおにぎりも◎。個人的に立ち湯がもう少し深ければ更に良かったです。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:32:11

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
GOTOクーポンを楽しくお使いいただけましたようで嬉しく存じます。
様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
お喜びいただける点は、今後よりお喜びいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月11日 18:19:29

部屋に案内され、スタッフの方に宿泊者情報やコロナ対策用の健康状態を記入するよう依頼されました。
宿泊者情報を記入する用紙は私の名前が印字されていましたが、健康状態を伺うアンケート用紙には全く別人の名前が手書きで記入されておりました。
支配人からの挨拶状にも別人の名前が!
それを指摘し、案内する部屋を間違えていないか確認しても、それに対する説明も謝罪もなく、別人の名前を二重線で消した上で、そのまま記入を促されました。
さらに、予約時に夕食は和食で依頼してあったにも拘らず「フレンチで承っておりますが?」と言われる始末。予約時のメールを再確認し、こちらに非はない事を伝えると「確認して部屋に電話します」とだけ。
かかって来た電話では「和食に変更出来ましたので」と。
何なんですか?せっかく仕事の疲れを癒しに行ったのに、到着早々、スタッフの不愉快な態度にストレスを感じました。
結局、最後まで一言の説明も謝罪もないままでした。
夕食時に料理長が「メニューには無い料理ですが…どうぞ召し上がって下さい」と一品余分に出された料理があるのですが…もしや、あれが謝罪だったんでしょうか?
せっかくの旅を台無しにされた気がして残念でなりません。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:29:04

わざわざ扉の地へお越しいただいたにもかかわらず、こちらの不手際により
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点、今一度見つめなおし
早急に改善いたしてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

【正規】明神館プラン
【お鷹棟洋室(60平米:洋室+リビング+ベッド付)】

投稿者さん 2020年10月08日 09:13:18

今回2度めの滞在でしたが、新しくできた然、お部屋のレイアウトがとてもモダン、かつ、寛げ、大変気に入りました!
露天風呂もとても開放感があり
良かったです。食事も、急のグレードアップにも、対応頂き、また伺いたくなりました。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 19:56:57

この度も、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
2019年に完成しました 然シリーズ をお気に召していただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お褒めいただける点はよりお褒めいただけるように、ご指摘ある点は、早急に改善をする。これを心掛けまして、いつお越しいただきましても気持ちよくお過ごしいただけるよう今後とも努力してまいります。

【正規】明神館プラン
【半露天風呂付客室【然】stylishな59平米 ベッドタイプ】

投稿者さん 2020年09月25日 16:08:38

80歳の両親を連れて伺いました。スタッフの皆様がとても親切で感じもよく居心地がとてもよかったです。日常の喧騒から逃れゆったりした至福の時を過ごすことができました。食事も美味しい物を少しずつ、種類豊富で目にも美しく、日頃少食な母がほとんど残さずにしっかりいただくことができました。タイミングをみながら次のお料理を運んでくださりとてもありがたかったです。両親が元気なうちにまたもう一度伺いたいなと思います。ありがとうございました!

扉温泉 明神館 2020年10月02日 20:38:28

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
何より、お母様がほとんど残さずにお召し上がりいただいた。
嬉しい限りでございます。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。
ご両親様とまたお会いできますこと楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月24日 09:38:41

お世話になりました。森の中でゆっくりと過ごせたのですが館内全体が暗かったのがいやでした。暗い廊下の向こうに、まるで侍のようなシルエットのスタッフさんを見た時にはヒヤッとしました。お風呂もフロントも暗く、和食の個室は暗さの極みで息がつまりました。スタッフさんは皆さんよくしていただいたのですが、マニュアル通りで余裕がない印象でした。

扉温泉 明神館 2020年09月28日 12:09:43

館内の照明につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
照明につきましては、明りが強すぎてもう少し雰囲気を重視してほしい。
というお言葉もいただくことがございます為、慎重に検討させていただきます。
また、マニュアル通りとアドバイスいただきました接客につきましても
お客様が楽しくお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。
ご利用誠にありがとうございました。

【正規】明神館プラン(和食指定)

投稿者さん 2020年09月15日 06:31:18

立湯は、最高手足伸ばしてゆっくりしました。

扉温泉 明神館 2020年09月19日 16:36:29

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。立ち湯から眺める国定公園の木々の美しさ。まもなく紅葉シーズンを迎えますが、夏も秋も美しい景色でございます。
また是非扉の地へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年09月07日 21:54:47

普段はなかなか手の出ない高級宿ですが、GoToキャンペーンを利用して露天風呂付きの客室を予約。
結果、大満足でした!
9ヶ月の赤ん坊を連れてだったので他のお客さんに迷惑かけないか心配でしたが、食事処が個室で助かりました。
また、子供には何もつかない設定の予約にしてましたが、サービスで食事を用意して下さりお気持ち嬉しかったです。
味良し・泉質良し・ハード面良し。
是非また来たいと思える素晴らしいお宿でした。

扉温泉 明神館 2020年09月08日 15:38:22

ご家族様との大切なご旅行に当宿をお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
ご家族様皆様が扉の森でのひとときをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
食事処の個室は室数が限られているものの、特に乳児様を優先にお席の調整をさせていただいております。お子様連れのお客様の場合、他のお客様へのお気遣いをなさる傾向にございますので個室を優先にご用意しておりますが、お食事もごゆっくりおたのしみいただけましたようでうれしく存じます。
また是非、ご家族様で扉の地へお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【こだわり献立】<3組限定 特別献立>信州の自然の恵みを満喫 厳選素材を (和食指定)

shunchanojichanさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

shunchanojichanさん [60代/男性] 2020年08月03日 08:52:21

生憎の雨で途中のアクセスは不安でしたが、宿の環境は素晴らしいものでした。特に周りの緑は雨でも美しく感じましたので、晴天だったら本当にきれいだろうと思います。
部屋、温泉、サービスも良かったですが、食事は特に素晴らしいものでした。食事だけのために再訪してもいいと感じました。

扉温泉 明神館 2020年08月15日 21:13:07

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

私たちの宿は、国定公園内で営業をさせていただいている非常に珍しい宿でございます。

扉温泉明神館の一番大切なことは、この恵まれた自然環境から生まれる、1/fゆらぎや木々の生命力フィトンチットの中に存在していることだと感じております。

また、人間の身体にはβーエンドルフィンというホルモンがあり、このβーエンドルフィンは、身体の免疫活性につながる。
多幸感や免疫増強の作業があると知られております。

笑顔から生まれるというβーエンドルフィン。

自然の恵みで癒しを感じていただき、そこに私たちの建物や温泉、お料理そして、スタッフの応対で笑顔になっていただき、効果的にβーエンドルフィンを分泌していただく。

笑顔になると、副交感神経が呼び覚まされ、βーエンドルフィンが効果的に分泌されると言われています。

自然界の癒しとお客様ご自身が笑顔で生命力を引き出すこと。
それが扉温泉明神館の魅力ではないかと感じております。

私共も、陰ながらお客様の笑顔の為に今後も努力いたしてまいります。

大変うれしいお言葉ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF【正規】明神館プラン

投稿者さん 2020年07月28日 21:39:59

7月24日に銀婚式の記念にと夫婦でおじゃましました。
私が何年も前から行きたくて、お値段がお値段だけになかなか、お邪魔する事ができず。記念に主人が夢を叶えてくれました。

着いた瞬間から、おもてなしがすばらしく
満足。お風呂も満足。料理も満足。
女将の夜食まで用意をしていただき。

チェックアウトまで、気分良くすごせました。
また、行かせていただきます。

勧めていただいた、冬に。

素敵な思い出を有り難うございました。

扉温泉 明神館 2020年07月29日 18:42:56

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂戴したお言葉に甘えることなく、今後とも気持ち良い応対を心掛け
お客様をお迎えさせていただきます。
冬の季節は空気がピーンと張るような寒さでございます。
この寒さの中、温泉に浸かる時の至福のひとときは何とも言えない心の解放を感じます。
また、立ち湯からは、朝靄の向こうに牡鹿が顔を見せてくれ、神秘的なひとときを
感じられることが出来たと、以前お客様より伺いました。
冬は、扉の森も葉を落とし、遠くを望むことが出来ますので、
特に鹿などが目に飛び込んでくるのかもしれません。
寒い季節ではございますが、寒い時期だからこそ感じられる自然を
感じていただけましたら幸いにございます。
次回、冬のご来館を楽しみにお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF【正規】明神館プラン
【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

teddy0804さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

teddy0804さん [70代/男性] 2020年07月25日 08:03:54

2度目の訪問でしたが、温泉は文句なく満足で、特に”立ち湯”は最高で、何度でも入りたい温泉です。ただ、チェックイン時の従業員による”館内説明”が丁寧過ぎて、何か馬鹿にされているような気になりました。(これは、1度目のときも感じたことです)反対にフロントの男性は無愛想でした。

扉温泉 明神館 2020年07月29日 18:26:28

スタッフの説明でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ほどほどのご案内、特に2回目お越しいただきましたお客様には、
お客様とお話をさせて頂き、ご説明を簡略化するなど検討させていただきます。
貴重なアドバイスありがとうございます。
また、フロントのスタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。快適なお過ごしが出来ますよう努力いたします。
ご利用誠にありがとうございました。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月20日 22:03:42

コロナの心配が有ったので部屋のお風呂しかつかいませんでした。コロナが収まったらまた行って他のお風呂も入ってみたいです。フレンチの朝食も素敵でした。

扉温泉 明神館 2020年07月24日 21:23:33

この度は、扉温泉明神館に足をお運びいただき誠にありがとうございました。
弊社の温泉はお部屋の露天風呂もそうですが、アルカリ単純泉でございます。肌の古い角質を取り除いてくれる別名美肌の湯。
是非、またお越しの際には、大浴場もお楽しみいただけましたら幸いにございます。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
【半露天風呂【然】stylishな59平米 ベッドタイプ O】

投稿者さん 2020年07月14日 22:11:44

初めて宿泊させて頂きましたが、噂通りで非常に満足できました。
お部屋:ZENという部屋でしたが、綺麗で窓からの景色を見るだけて癒される。部屋のお風呂は広くゆったりと入れます。夏は虫が入ってくるので、食事中に窓を閉めてくれたら嬉しかったです。
お風呂:露天風呂からの景色は最高です。部屋風呂が良くて1回しか入らなかったが
食事:夕食は和食でしたが、どれも見た目に美しく、美味しい。スタッフの方の会話も楽しく、ついつい日本酒飲み過ぎました。
サービス:基本的なレベルは高いと思います。特にチーフの方と思われる女性は凄いですね。
また是非泊まりに行きたいです。

扉温泉 明神館 2020年07月19日 11:25:58

扉温泉明神館は、国定公園内で営業をさせていただける非常に珍しいお宿。
木々の緑の美しさ、雨音、小川のせせらぎ、小鳥たちのさえずり。
1/fゆらぎ が扉の地におとずれてくださる皆様の一番の理由と存じます。
私たちの宿は、この自然界から受ける1/fゆらぎがもたらす癒しに、
少しだけ、食事や温泉、サービスを通して、癒しに楽しさを添えさせて
いただいていると考えております。
瓦屋根から緑深い扉の森を楽しめるのは、今回ご用意させていただいた
お部屋一部屋のみ。各お風呂も自然を楽しめる角度が少しずつ異なり
同じ自然でも、見る角度により印象が異なる、そちらを楽しむことも
明神館の温泉の楽しみ方かもしれません。
また、弊社スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、楽しい食事の時間をご提供できますよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年07月12日 09:09:52

予約直後に、食事の内容について丁寧に連絡をいただき、心配することなく当日を迎えらことができました。
スタッフの皆さんの対応も、丁寧な中にも、親しみを感じられるとてもあたたかいものでした。とても心地よい時間を過ごすことができて満足しています。

扉温泉 明神館 2020年07月19日 11:13:08

スタッフのご案内で、心配することなくお越しいただけましたこと。
今後も、皆様に同様の安心をご提供できますよう努めさせていただきます。
龍神様が守る国定公園の恵まれた水の音色。心地よい時間でまたお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月05日 22:56:59

待ちに待った明神館さんへの訪問、期待しまくっての来館でした。
で、結果、軽く期待を上回ってくれました!
チェックインからの接客、好みに合わせたサービス、食事、部屋風呂、全て期待以上で特に部屋風呂は感動すら覚えました。4回入っちゃいました。
今回は和食でしたので、次はフレンチで雪の時期に伺いたいと思います!
楽しい時間を、ご満悦な2日間をありがとうございました!

扉温泉 明神館 2020年07月11日 18:21:09

光栄すぎるお言葉、嬉しい思いとと共に、身が引き締まる思いでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も大切なお客様をお迎えさせていただきます。
次回、雪の季節にお会いできますことを楽しみにお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

自然豊かな信州で育った牛・豚・鶏。味わい深い信州ブランドの3種の肉、魅力の『食』をご賞味。

sattinn0109さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

sattinn0109さん [70代/男性] 2020年06月16日 09:19:35

立地も、設備も、お風呂も、サービスも申し分ないが何か欠けているような気がした。これはと具体的に言えないが、あえて言えば、マニュアルが徹底しすぎている感じがした。人と人とのふれあいまで、すべてがマニュアルしていて、すべてのお客に同じような対応をしている感じがした。明神館らしさを感じさせてほしかった。

扉温泉 明神館 2020年06月24日 21:03:31

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にご満足いただけなかったとのことお詫び申し上げます。
仰るとおり、マニュアルにはないふれあいが大切なことと存じます。
お客様へ気持ちよくお過ごしいただくマニュアルとさらにそれ以上の
ふれあいをご提供できますよう、今後努力させていただきます。
アドバイスありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》

投稿者さん 2020年06月09日 15:39:50

初めての宿泊でしたが、ゆっくり過ごせました。
できれば 部屋の半露天風呂に、網戸をつけてほしい。
また、機会があれば、ぜひ泊まりたい。

扉温泉 明神館 2020年06月12日 15:58:49

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。”ごゆっくり過ごせた”というお言葉をお聞かせいただきましたこと大変幸せにございます。網戸の件、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善項目とさせていただきます。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月09日 18:31:54

毎年、友人と、お世話になっています。1年に1度の楽しみです。
お部屋も、とても綺麗な洋室で、感激しました。サロンでお茶を楽しみながら、期待に胸躍らせながら、まずは、ゆっくり寛ぎます。
温泉、お食事、十分堪能し、大満足。スタッフのみなさんの温かい笑顔、いつもながら、全てのおもてなしに、ほっこり癒されます。
今年も、英気を養うことが出来ました。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2020年04月13日 17:45:10

【扉温泉 明神館】に毎年足をお運びいただき
騒然とした昨今ですが、当館でゆっくりとお寛ぎいただき、お食事や温泉もお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
その上、スタッフにまでお褒めの言葉を賜りましたこと、感謝致します。
頂きましたお言葉を励みに今後も精進して参ります。またお目にかかれますこと、楽しみにしております。

トカゲイチゴさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

トカゲイチゴさん [40代/女性] 2020年03月25日 17:00:14

テレビで紹介されてたみたいで主人の希望でお邪魔しました。道中、車一台がやっとの道もあり運転の苦手な私は怖いなと思いましたが、それだけ山奥で非日常な雰囲気を味えました。到着後さらに山奥にあるダムまで散策をしましたがこの暖冬でも道に雪が積もっていて今シーズン初めてまとまった雪を目にしました。スタッフの方はとても接しやすくいろいろ質問しても気さくに丁寧にこたえていただき好印象でした。3ヶ所あるお風呂もそれぞれ特徴があり、しかもこの時期コロナの影響もあってか空いていて、ほとんど貸し切りのような状態で入ることができました。私事ですが最近仕事でいろいろストレスがたまっていたのですが、とてもリフレッシュできて少しですが前向きな気持ちになれおじゃまして良かったなと思いました。
機会があればまたお邪魔したいです。

扉温泉 明神館 2020年03月29日 17:05:44

この度は【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
世界中が不安に包まれている昨今、またお仕事でのお疲れも当館で癒していただけましたこと、何より嬉しく存じます。「とてもリフレッシュできて少しですが前向きな気持ちになれ」とのお言葉は、スタッフも大変励まされました。
世界中に安穏で健全な日々が一日も早く訪れますことと心より願いつつ、またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

八王子のゴリさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

八王子のゴリさん [50代/男性] 2020年03月22日 21:59:44

3月20-21日で宿泊しました。お部屋も食事もお風呂もサービスも大変満足させてもらいました。立地は、旅館に着くまでの道が狭く運転が少し不安でしたが、山奥の日常から離れたところでリフレッシュするという意味では、相殺された感じです。お部屋は広々としており、何より驚いたのは(変な所に驚いたと言われるかも知れませんが)、今はない表記の「松下電工製」と書かれた温水洗浄便座が新品同様に磨き上げられて客室のトイレで使われていたことであり、設備の手入れがしっかりされていることが容易に想像出来て、とても感動しました(もちろん他の設備手入れも行き届いていました)。食事については味の良さだけでなく、適切な温度だったり、献立順での味覚や食感の調和など、色々と楽しませて頂きました。お風呂は「立ち湯(露天)風呂」が最高でした。何回でも、何時間でも入っていられそうです。サービスについても、従業員の皆さんが、「お客さんが館内の滞在を楽しんで欲しい」という思いで、進んで仕事をされているように見受けられました。我々滞在者が自由にリラックスして過ごせるよう不必要な注視や声掛けはせず、けれども痒い所に手の届く気配りがあり、プロの心意気のようなものを感じました。従業員の皆さんがとても素敵だと思いました。
但し、気になることもありました。お部屋で頂いた緑茶がアミノ酸等の化学調味料が入っている様な味がし、とても残念でした。美味しい日本茶が飲みたかったです(ハーブティーは、美味しく頂けたし、本物志向だと思いました)。 売店のお菓子についても、マクロビオテック迄とは言わないですが、本物志向の(例えば添加物や合成材が入っていない様な)物ももう少し品揃えとして有ってもよかった…とは思いました。

扉温泉 明神館 2020年03月24日 19:17:13

この度は【扉温泉明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋やお食事にご満足いただき、温泉を存分にご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
特に古いことをご指摘されることの多い設備など、手入れをお褒めいただけましたことや、お食事の提供へのこだわりなど、スタッフ一人一人の思いを汲んでいただえましたこと心より感謝致します。
仰っていただけました通り「お客さんが館内の滞在を楽しんで欲しい」との思いで心を砕いておりますが。いただきましたお褒めの言葉の数々に甘んじることなく、今後も一層精進して参ります。
ご指摘いただきました客室のお茶や売店のお菓子のセレクトなど、貴重なご意見をお今後の糧とさせていただきたいと思います。
これから新緑の季節、紅葉など、季節によって趣が異なります。是非また季節を変えてお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

005【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン
【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング14平米)】