扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

サステナブルトラベル

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

kh3520さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

kh3520さん [60代/男性] 2022年11月23日 16:35:24

お風呂が特に良かったですね・・・
    食事は、まぁまぁそれなりですが食事の際の私たちの記念日の
    御祝が嬉しかったです!気配りに感謝!

扉温泉 明神館 2023年01月02日 14:56:50

この度は、扉温泉明神館に足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    大切な記念日のご旅行に当宿をお選びいただけましたこと大変光栄にございます。
    また機会がございましたら、是非扉の地へお帰りくださいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン

ぼっさり8288さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年11月07日 14:45:24

一度は訪れたいホテル、まさに隠れ家的な山奥の閑静な大人のホテル。
    ただ料理のコスパがちょっと・・・。

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:29:01

この度は、扉温泉明神館へあしをお運びいただきまことにありがとうございました。
    お料理につきまして、今後ご満足いただける内容をさらに考え努力してまいります。
    また機会がございましたら是非扉の地へ足をお運びくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【楽天限定セール】【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

ぼっさり8288さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年11月07日 14:39:21

初めてお世話になりました。素晴らしい部屋ですね。かなりぜいたくな気分にさせてくれるような何とも言えない空気感が非日常感をたっぷり味わえさせてくれました。
     ただ欲を言わせていただくならば料理の面でもうワンランクアップ、もう一工夫かなという印象です。料金の割には…。

扉温泉 明神館 2021年12月26日 17:27:46

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただきまことにありがとうございました。
    お部屋につきまして、大変嬉しいお言葉感謝申し上げます。
    お料理につきまして、今後ご満足をいただける内容を目指し努力してまいります。
    ご利用ありがとうございました。

【半露天風呂【然】stylishな59平米 ベッドタイプ O】

投稿者さん 2021年06月12日 19:38:12

然シリーズ。テレビが無い。白樺という部屋に宿泊しました。
    スイートルームかな?
    部屋は広いし、露天風呂もついているので気兼ねなく自分のペースでリラックス出来た。接客はかなりしっかりしている。なあなあ感が無くスマートである。
    大浴場は良い。特に立ち湯は申し分ない。
    食事後部屋に戻るとフルーツ盛り合わせなどがサービスでありました。

改善するならば、
    同等金額の某旅館と比べると。
    部屋の冷蔵庫のフリードリンクを増やすべき。
    缶ビール、瓶の烏龍茶、ジンジャエール、炭酸水。
    信州のリンゴジュース。2人でこれでは少ない。追加料金を支払うと頂けるみたいだが、メニューがなかった。
    また、お酒飲まない男性だと料理が少ないと感じるかも?よってルームサービスを行い対応するか。(同じくメニューがなかった様な?やってない?)
    夜食のおにぎりなど部屋に置くorスイートクラス専用ラウンジを作り軽食があっても良いかもしれません。

総合的にはリラックス出来たし。また行きたいと思うおすすめの旅館です!

2021年06月
    扉温泉 明神館 2021年06月21日 11:08:24

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
    弊社スタッフに関するお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
    弊社の強みとしましては、周囲一帯が国定公園であり、国定公園内に佇む一軒宿。
    この扉の森の癒しのエネルギーが一番の魅力であり、私たちのおもてなしはその自然をより楽しんでいただけるよう意識をいたしております。
    嬉しいお言葉感謝いたします。
    また、アドバイスありがとうございます。今後検討いたしてまいります。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》
    【露天風呂付【然-白樺】luxury107平米 ベッドタイプ】

サクラ0360さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

サクラ0360さん [70代/男性] 2021年04月28日 19:14:13

テレビがないので
    残念でした

扉温泉 明神館 2021年05月23日 10:49:16

この度は扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    然シリーズは、「ありのままの自然をお楽しみいただく」というコンセプトのもと、テレビの備え付けをしていないお部屋タイプでございます。そのような説明が充分にされていなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意向に沿ったお部屋でご用意ができますよう努めてまいります。
    この度はご利用ありがとうございました。

マサシ6711さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2021年01月17日 16:32:51

部屋をグレードアップして頂き大変満足、今度は新緑の季節、か夏に訪れたいです

2021年01月
    扉温泉 明神館 2021年03月13日 13:42:24

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    夏に訪れたい。大変うれしいお言葉感謝いたします。
    新緑も美しいですが、梅雨の時期の深緑も大変お勧めでございます。木々の葉がより深く浴場も陽の明りが程よく落ち着きしっとりとした空間、色彩でのひと時でございます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【正規】明神館プラン

ノリス3279さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ノリス3279さん [60代/男性] 2020年12月21日 20:51:35

12月15日宿泊。お部屋のセンス。、お風呂とても素晴らしい。特に、立ち湯。部屋のエアコンの利きが今いちだたのか、夜少し寒かった。でも、深夜に、内風呂に入りなおして、温まりゆっくり寝むることができた。ディナーのフレンチ。美味しいなと思いながら、メインの鴨のロースト。期待してたけど、血の味がして臭くてとってもがっかりだった。「これは、いかんだろう。」とウエイターに申し上げたが何の音沙汰なし。朝食は、和食をお願いした。心のこもった優しい食事だった。次回、もしいけたら、和食のディナーに挑戦したい。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:38:50

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    設備に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。暖房につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう温度管理の見直しをいたします。

お食事につきましてご迷惑をおかけいたしました。まずはお客様の声に耳を傾けることを指導してまいりますと共に、ご満足いただける料理をご提供できますよう努めてまいります。

そういった中、和食のディナーに挑戦したいという次回へのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。

和食のディナーを楽しんでいただけますよう努めさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【正規】明神館プラン
    【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

投稿者さん 2020年11月30日 12:36:21

心地よい湯や美味しい食事に満足して帰ってきました。

一点、もう少し!と思ったことについて書かせていただきます。
    生後数ヶ月の子供がいたため、食事の際に周りに迷惑にならないか心配もあり、事前に電話で問い合わせていました。
    その際は「子供がいる場合は出来るだけ個室に案内しているので安心してください。」というお話があったので、個室で食べられると期待し、また和食の場合は小上がり席があるのだと勝手に思い込んでしまっていました。
    ですが夕食時、個室ではない他のお客さんと一緒の空間な上に、テーブル席のみであることに気づき、失敗した!と思いました。
    お座りもまだできない月齢のため、せっかくのお料理も抱っこであやしながら食べることに。
    子供用の椅子や美味しいうどんまでご用意いただいたご配慮には大変感謝していますが、どちらも無駄になってしまってもったいないので、チェックインの際に月齢だけでなく、食事の際の椅子やうどんが必要かの聞き取りがあればよかったのかなと思います。

ただ、朝食の際には個室で、しかも赤ちゃんを寝かせておくことができるカートのようなものまでご用意いただき、とてもありがたかったです。
    おかげさまで朝食はゆっくりと楽しむことができました。

子供が大きくなりましたら、美味しいご飯とお湯を楽しみにまた伺いたいと思っております。

【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング15平米)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:55:36

立ち湯が素晴らしく感動しました。
    新緑の頃に再来したいと思いました。
    全体的にサービスも良く心地よい空間でしたが、室内スリッパがくたっていたこと、
    羽織が古そうでクリーニングされているのか不安になりました。
    他が良かったので残念です。

【正規】明神館プラン《和食「月響」指定》

投稿者さん 2020年11月19日 17:08:57

扉温泉 明神館は、また行きたくなる温泉旅館ですね。
    久々に伺ったのですが、リニューアルされていて広々となった空間がよかったですね。
    またwelcome drinkのスパークリングワインがよかったですね、以前なかったサービス
    でした。
    今回は、夕食に和食を選択して正解でしたーメニュー・味と共に非常に美味しかったです。
    以前は、フレンチを選択したのですが、いま時の飾りフレンチでがっかりした思いが
    ありました。
    去年の水害で、破損してしまった露天風呂の復活が待たれます、立ち湯の半露天風呂は
    いいですね。
    また行きたいですね。

【正規】明神館プラン
    【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

投稿者さん 2020年10月01日 20:41:44

雨で残念でしたが山の中の温泉で寛ぐ事が出来ました。

扉温泉 明神館 2020年10月02日 20:39:49

雨の中お越しいただき誠にありがとうございます。
    敬遠されがちな雨ですが、国定公園の木々がとても生き生き輝く天候でもございます。
    立ち湯から望む木々の美しさ。
    また是非扉の地でお楽しみくださいませ。

【おまかせ客室(2名様)】

teddy0804さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

teddy0804さん [70代/男性] 2020年07月25日 08:03:54

2度目の訪問でしたが、温泉は文句なく満足で、特に”立ち湯”は最高で、何度でも入りたい温泉です。ただ、チェックイン時の従業員による”館内説明”が丁寧過ぎて、何か馬鹿にされているような気になりました。(これは、1度目のときも感じたことです)反対にフロントの男性は無愛想でした。

扉温泉 明神館 2020年07月29日 18:26:28

スタッフの説明でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ほどほどのご案内、特に2回目お越しいただきましたお客様には、
    お客様とお話をさせて頂き、ご説明を簡略化するなど検討させていただきます。
    貴重なアドバイスありがとうございます。
    また、フロントのスタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。快適なお過ごしが出来ますよう努力いたします。

【お鷹棟和室(60平米:和室10畳+リビング15平米)】

sattinn0109さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

sattinn0109さん [70代/男性] 2020年06月16日 09:19:35

立地も、設備も、お風呂も、サービスも申し分ないが何か欠けているような気がした。これはと具体的に言えないが、あえて言えば、マニュアルが徹底しすぎている感じがした。人と人とのふれあいまで、すべてがマニュアルしていて、すべてのお客に同じような対応をしている感じがした。明神館らしさを感じさせてほしかった。

2020年06月
    扉温泉 明神館 2020年06月24日 21:03:31

この度は、扉温泉明神館のご利用誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行にご満足いただけなかったとのことお詫び申し上げます。
    仰るとおり、マニュアルにはないふれあいが大切なことと存じます。
    お客様へ気持ちよくお過ごしいただくマニュアルとさらにそれ以上の
    ふれあいをご提供できますよう、今後努力させていただきます。
    アドバイスありがとうございました。
    またのご来館をお待ちいたしております。

006【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
    【おまかせ客室(2名様)】

セバスチャン7926さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

セバスチャン7926さん [60代/男性] 2020年01月06日 17:47:55

素晴らしいおもてなしの心で応対して頂き、大変満足致しました。
    疲れもとれました。
    ただ、ひとつ、夕食時、最初のお料理がテーブルに乗ったときに、お願いした日本酒がシンクロせず(最初のお料理が終わるころに日本酒が配膳されました)満足度がちょっと下がりました。残念でした。そのほかは非常に満足致しております。
     もう一点、家内からの感想です。食事の時にお手ふきがでましたがアロマ入りで日本料理の前にはちょっと臭いがきついかも?という感想がありました。
    細かいことで申し訳ありませんが、総合評価が高いだけに小さなことが気になると言うところです。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2020年01月08日 19:23:28

この度は、令和初のお正月という大変な佳節に
    大変、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同、ホッと胸をなでおろしております。
    お酒のご提供のタイミングがずれ、お酒とお料理のペアリングをお楽しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    、またお手拭きの香りも仰る通りでございます。
    貴重なご意見、ありがとうざいました。
    今後も参考とさせていただきます。
    至らぬ点はまだまだございますが、今後も精進して参ります。またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月28日 15:57:27

3年前に初めて泊まってとても感動した宿で子供の成長後に改めて泊まりに来た。
    期待通りの素晴らしい宿でしたが、スタッフのサービスが少しぎこちないのが気になりました。
    必要なことはもちろん丁寧に教えてくれるのですが、笑顔にぎこちなさを感じました。
    料理はとてもおいしくて最高でした。

【おまかせ客室(3名様以上)】

ゆぽ1992さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ゆぽ1992さん [20代/女性] 2019年02月25日 14:13:42

夫の誕生日と、結婚記念日に伺いました。
    サプライズの演出もスタッフの立ち居振る舞いもとっても素敵で今回が二回目の宿泊です。
    現実を忘れてくれるような環境が気に入っています。
    全体的に静かなところも好きです。

扉温泉 明神館 2019年03月02日 18:01:29

ゆぽ1992様
    この度はご主人様のお誕生日とご結婚記念日という大変な佳節に
    【扉温泉 明神館】に再びお越しいただき、ありがとうございました。
    心ばかりの演出ですが、お二人の大切なひと時を彩れましたら
    スタッフにとっても大変な喜びでございます。
    是非また、ゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと
    心よりお待ち申し上げております。

010【記念日 誕生日】<素敵なお祝いプラン>5大特典付き《お花やケーキ、シャンパーニュでお祝い》

投稿者さん 2018年12月02日 21:30:55

11月30日に1泊しました。連れが老齢のため高座椅子など色々お気遣いいただき心地よく過ごすことができ感謝しています。またいつかお伺いしたいと思っており、その際は今回の食事が夕食、朝食とも和食だったので、フレンチも頂きたいと思います。
    本当は評価すべてを満点にしたいのですが、「5点=これ以上望めない」という解釈をしているので、何か所かは当方の勝手な期待を込めて5点以外を付けています。
    お部屋:枕は高さや硬さが細かく調整でき、寝具も反発力が丁度良く、ぐっすり眠れました。室内は広々して大変過ごしやすかったです。特に広縁部分が広く、フカフカの心地よい絨毯が敷いていあるうえ広縁専用のエアコンがあり便利でした。要望としては、踏み込み部分の躓く程度の段差と、アメニティは歯ブラシやコットン類はあったのですが、そのほかにローション類もあると良かったです。洗面、浴室を探したのですが見当たりませんでした。大浴場に合ったような種類のものがあると助かったのですが。
    お料理:ダイニングの設計も素敵で、いずれのお料理も味付け、見た目とも素晴らしかったです。オープンキッチンで料理人の方のお顔も見え、出入りの際に皆さんが丁寧にご挨拶下さり雰囲気も最高です。要望としては、いくつか温度低めでした。真似鰹は下の大根は熱々でしたが鰹と白海老唐揚げが温度低めだったのと、信州牛でも少し温度低めだったように思います。
    松本駅からは車で30分ほどですがバスの送迎があり便利です。乗車時もとても丁寧で、松本駅前で既にお宿についたかのような安心感がありました。要望としては個人差はあってあくまで当方のわがままですが、往復ともエアコン温度が高めでコートを脱いでも暑く感じました。
    あと、よく旅館で見かけるお宿へのアンケート用紙が見当たりませんでした。当方の探し方が悪かったのかもしれませんが、お世話になった係りの方への感謝も書きたかったのでちょっと残念です。
    到着時、お部屋でチェックイン手続きをした際、とても丁寧にご説明下さり、エレベータよりも早く4Fまで階段を上られた係りの方の敏捷さ、熱意には頭が下がります。
    大変お世話になりありがとうございました。わがまま申しまして恐縮ですが、ぜひともまたお伺いしたいと存じます。

扉温泉 明神館 2018年12月07日 15:54:29

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
    そのうえ、詳細なコメントまで頂戴いたしましたこと感謝致します。
    様々至らぬ点がございますが、お部屋でもゆっくりとお寛ぎいただき、お食事にもご満足いただけましたこと何よりでございます。
    お気に召していただきましたダイニングは館主の肝いりでリニューアルしたものでございまして、お褒めの言葉に大変喜んでおります。
    数々の愛あるご指摘に関しましても、関係部署と連携を取り合い、一つ一つ精査し可能なところから改善して参ります。
    またお越しいただきました際には、今回よりさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

001【正規】明神館プラン

投稿者さん 2018年01月09日 09:38:45

多忙だった昨年の骨休めにと、家内と利用させていただきました。

一言で言うと、とても心地よく過ごせるお宿ですね。
    食事のテンポがちょっと遅くは感じましたが、時を気にせずゆっくりと過ごせる範囲で受け入れることができました。
    食事も見た目も味もよく工夫されていましたし、お風呂はお湯が肌に心地よくまた安心してゆっくりできる空間が作られており、とても満足度の高い宿泊でした。

ただ、帰る際の車が出てくるまで30分以上待たされたことで、それまでの全てが台無しでした。
    それもこちらから確認するまで案内もなく。いくら時間を気にせず。。といっても程があります。
    シャトルバスの出発時間が重なったとはいえ、これは異常です。
    後から気づきましたが、宿の前でなくとも、歩いてすぐのところに駐車場があるのだからそこに案内するなど臨機応変の対応ができたのではないかと思います。

ハード面、ソフト面共にとっても良いお宿だっただけに残念でした。

扉温泉 明神館 2018年01月09日 14:45:08

この度は奥様との大切なひと時に【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。お食事や温泉にご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと何よりでございます。せっかくお寛ぎいただきましたのに、お帰りの際に大変お待たせさせてしまい、貴重なお時間を損なわれたこと大変申し訳ございませんでした。
    仰る通り「ハード面、ソフト面共にとっても良いお宿」と感じていただけたご滞在も最後の対応ですべてが台無しになってしまうことを痛感しております。今後、このようなことのないようスタッフ一同徹底して参ります。
    またいつか挽回のチャンスを賜れましたら幸いです。

★当館人気★明神館地産地消の特選料理★メインはとろける信州和牛
    【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

マリ2235さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マリ2235さん [50代/女性] 2017年11月24日 14:11:15

神様たちがゆっくりされたとされる湯につかることができ,明神館さんのおもてなしを受け体をリフレッシュすることができました。

扉温泉 明神館 2017年11月25日 10:23:43

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、ありがとうございました。
    当館の歴史をよくご存知いただき、温泉でゆっくりとお寛ぎいただきましたこと、何よりの喜びでございます。
    是非また季節を変えてリフレッシュにお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

マリ2235さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マリ2235さん [50代/女性] 2017年11月23日 15:55:06

体に良い、心身共にリラックス出来るということで利用させていただきまし。温泉、郷土食材を使った料理やおもてなしで体が再生されたようです。

扉温泉 明神館 2017年11月23日 16:13:20

この度は数ある施設の中から【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。温泉、お料理にご満足いただき「体が再生された」とのお言葉には大変励まされました。
    是非、またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを
    【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】