扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

カーマニアさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

カーマニアさん [70代/男性] 2017年11月10日 10:06:47

値段を考えるとオプションの提案ぐらいをスタンダードとすべきだし、席についてからオプションの説明されるのはどうか?と思う。又部屋の冷蔵庫も一般の旅館の有料スタイルなのは寂しい。ビールや炭酸飲料ぐらいフリードリンクでもと思う。
 薪ストーブを楽しみに22時頃サロンに伺ったら飲み物もなく薪ストーブも終わっていた。部屋の案内には~23となっていたが残念。
又立ち湯から見える倒木はやはり片付けるべきと思った。

扉温泉 明神館 2017年11月17日 14:14:18

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
せっかく数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに案内不足など、不手際がございましたことお詫び申し上げます。
皆様に愛し続けていただける宿になるべく、いただきました貴重なご意見を今後の糧とし、精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!◆明神館◆スタンダードプラン《松本駅から送迎有り》
【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

30000077さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

30000077さん [50代/女性] 2017年10月25日 15:26:11

お部屋もお風呂も清潔で良かったです。
又、従業員の方達も親切で礼儀正しくて教育されてると思いました。

扉温泉 明神館 2017年10月27日 13:19:13

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき
お部屋、お風呂にもご満足いただき
スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、感謝致します。是非また、季節を変えてお越しいただけますことお待ちしております。

【さき楽30】30日前までのご予約で最大3000円引き◆癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆
【和室タイプ  お鷹和室 (10畳)+リビング(16.3平米)】

ヒデ0423さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヒデ0423さん [40代/男性] 2017年05月01日 20:15:44

初めて宿泊させてもらいました。
施設も部屋も良く満足しました。
食事も美味しく量も丁度よく
夜食のおにぎりも美味しく頂きました。
まだ寒く緑が少なかったのが残念
次回は6月以降か雪のシーズンに伺いたいと思います。
誕生日のお祝い有難うございました。

扉温泉 明神館 2017年05月02日 13:53:33

この度はお誕生日という大切な佳節に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
お部屋、お料理にご満足いただき、またお越しいただけるとのお言葉は何よりの喜びです。
仰っていただきました通り、新緑の季節、雪景色、また紅葉とそれぞれの季節で違った趣きがございます。
またお会いできますこと、心より楽しみにしております。

◆【さき楽30日前】最大3000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!
【和室タイプ 山科和室(12.5畳) 】

TY0806さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

TY0806さん [60代/男性] 2017年04月29日 22:00:02

ゆっくり時間を過ごせるお宿でした。
温泉・食事・ただ住まいとコストに見合う内容でした。

扉温泉 明神館 2017年04月30日 17:43:28

この度は【扉温泉 明神館】をご利用いただき、また温泉、食事などご満足をいただけましたこと
心より嬉しく思います。
今後とも皆様のご期待を裏切ることのないサービス向上に精進して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 17:43:21

お誕生日の記念に利用させていただました。記念写真やちょっとした、プレゼントをいただきました。
お風呂は部屋風呂も大浴場もとても開放感あり気持ちが良かったです。料理も美味しく満足です。
アメニティーと電源がもう少しあるとよりよかったです。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:59:36

この度はお誕生日という記念すべき時に【扉温泉 明神館】をお選びいただき、ありがとうございました。
温泉、お料理にも大変ご満足いただけ、心ばかりのサービスも大切なお誕生日の記念に彩を添えられましたら幸いです。
アメニティに関しては、ただいま女性スタッフを中心に検討を行っております。
電源に関しましても、昨今そのようなお声をいただく機会が増えて参りましたので、早急に検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【《お客様の声》投稿頂ける方限定】《お一人様につき3000円お得》露天風呂付き客室で優雅なひとときを

投稿者さん 2017年02月21日 09:50:33

山奥の宿。冬場はノーマルタイヤではアクセスするのはリスク大。食事は野菜を中心に安心して相応のレベルの味が楽しめる。刺身にについては山奥だけに高い鮮度は期待できない。スタッフは恐らく地元(高齢地域で採用は困難と思われる中)から若いスタッフを集めているが、マニュアル的対応でイレギュラーな対応は苦手な様子。平易な対応は出来ても、個々のニーズを捉えた「おもてなし」ではなく、違和感を感じる接客をするスタッフも残念ながら存在する。建物の老朽化も進んでおり、天井など見回すとヒビなどが放置されている。それほど高くはない値段を考えれば、食事と風呂と景色を楽しみに行くと割り切れば、それなりの満足感は得られるだろう。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:52:38

この度はお足元の悪い中【扉温泉 明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
仰っていただきました通り、この時期ノーマルタイヤで当館までお越しいただくことは大変危険です。そういった情報を事前にもっとわかりやすくお知らせしないといけなと改めて感じました。
また、スタッフにサービスにはかなりの時間を費やしておりますが、かえって委縮してしまい、マニュアルのように感じられてしまいましたこと、社内教育を今一度考えなけれないけないと反省致しました。
歴史ある建物ですので、ハード面はすぐに変えられない点もございますが、一番大切な接客に関しては、すぐにでも改善に向けて取り組んで参ります。
お食事と温泉と景色以外にもゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

◆【さき楽30日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

ひかるあおいさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ひかるあおいさん [40代/女性] 2017年02月14日 22:21:15

立ち湯の写真を見て以来、ずっと泊まってみたい宿のトップでした。
今回、冬休みの計画を立てたときに幸運いにも予約をとることが出来ました。
決して安くはない宿泊料金なので、正直、迷いましたが自分自身節目の年であること、誕生日が近かったこと、せっかくの巡りあわせと思い、贅沢にも2泊しました。

和洋2種類の夕食、朝食を全て味わうことが出来てとても幸せでした。
食べ進めても、飽きることなく、お腹が膨れても次の料理が美味しく最後まで堪能できました。
何一つ残しませんでした。地元の食材×季節の組み合わせが、目でも楽しむことが出来ました。

そして、お風呂。3か所すべてに入浴しました。立ち湯に入浴は初めてでしたが、座ることもできる浴槽なので、ゆっくりとリラックス出来ました。寝湯も気持ちよかったです。
タオル類もお風呂場に準備されていてすごく便利です。

2日目は、何もしない贅沢な時間を静かに過ごすことが出来ました。友人に手紙を書いたり、読書をしたり・・・。雪景色をぼんやり見ながら、日頃の喧騒を忘れて贅沢な時間でした。
従業員の方も、親切で気持ちの良い応対をしてくださり、程よい距離感を持って接してくださるのがとても心地よかったです。

一つ残念なことといえば、思ったより積雪が少なかったことくらいでしょうか(笑)。でも、少なかったとはいえ雪景色を楽しめたので良かったです。
次回お邪魔する時は、新緑の頃に、立ち湯に入りたいなと思います。ありがとうございました。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:38:25

この度は【扉温泉 明神館】で二泊もお過ごしいただき、ありがとうございました。
お楽しみにしていただきました立ち湯をはじめ、全ての湯船でゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、地産地消、旬の食材を目でも楽しんでいただきたいと日頃より苦心しておりますので和洋の料理長もお褒めの言葉に喜んでおりました。
今年の松本は例年になく雪が少ないので、雪景色を楽しみにお越しいただきましたお客様には少々物足りなかったかもしれないですね。
その分、お越しいただきやすかったりと、山の中の旅館は悩ましいところではございますが、何よりも館内でゆっくりとお寛ぎいただけたことが幸いです。
仰っていただきました通り、新緑の立ち湯も大変好評をいただいております。
是非、またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月14日 09:59:58

当日、松本山沿い方面は雨から雪に変わり、扉温泉へ向かう山道は凍結し、旅館へ向かう車が立ち往生しておりました。旅館からマイクロバスが迎えに来て下さり、それに乗り込み、自家用車はキーをスタッフの方に渡し、上まで上げていただきました。翌朝も更に雪が降り、お願いし、昨日と同じ場所までマイクロで送っていただき、車も一緒にスタッフに方に運転していただき運んでもらいました。大変助かりました。

お食事については、季節の食材を使い、堪能させていただきました。それぞれに可愛らしい量で、もう少し欲しいと思うほど美味しかったです。全体からすると品数も多く、足りないということは全くなかったのですが、美味しすぎてもっと欲しい と思えるお料理でした。
スタッフの方の清々しい対応も非常に好感持てました。

エレベーターの入り口が泥のようなものが付着してましたのが少し残念な点でした。

扉温泉 明神館 2017年02月28日 03:24:14

その分、雪見露天などこの季節ならではを
お楽しみいただけたかと存じます。
またお食事に関しましても地産地消の旬の食材にこだわっておりますので「美味しすぎてもっと欲しい」とのお言葉にシェフも大変よろ古殿織ります。
そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
エレベーター入り口の汚れに関しては、気が付かず申し訳ございませんでした。
スタッフに周知徹底して参ります。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

らごちゃん1983さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

らごちゃん1983さん [30代/女性] 2016年12月27日 19:05:48

2度目の利用で、今回は2泊しました。
立ち湯の開放感、落ち着いた館内、凝っているものの押し付けがましくないレストランの雰囲気など、今回もとても満足しました。
ただ、もっと改善されると良いなと感じることがいくつかありました。
・2泊の中日は宿で過ごしたのですが、宿で過ごす客を想定していないのか、昼にラウンジが空いていない、昼食はそば/うどん/近隣の定食屋の出前(カレー、野菜炒めなど)しかない、温泉以外のアクティビティが無いなど、昼間の楽しみが少ないと感じました。
日中もラウンジでサンドイッチ等の軽食のほか、ワインやおつまみを提供してほしかったです(ルームサービスでも良いです)。また、自然豊かなので、散策コースの整備・案内を積極的にしたら良いのにと感じました。夕方に宿に来て、ご飯を食べて、翌日慌ただしく帰るだけでは勿体ないと思います。
・また驚いたのが、2泊とも、朝10時頃、清掃スタッフの方が部屋の扉を思い切り開けようとしてきたことです。清掃作業のためかと思いますが、まだ部屋で寛いでいたところだったので残念でした。客室のドアを開けるのはチェックアウト済みを確認してからにして欲しいです(それが難しいならせめてノックをして欲しい)。
・その他、部屋着が着古されてほつれが見られる、ドライヤーが古くパワーが無い、生花にもう少し工夫が欲しい(花屋さんで売っているカーネーションとカスミ草の花束をそのまま花瓶に入れただけのような生花でした)、料理の説明の声が自信なさげで聞き取りづらいといった点が気になりました。

色々書きましたが、日常から遠く離れた場所でリラックスできるとても素敵な場所だと思います。
冬~春先しか訪れたことがないので、次回は山歩きが楽しい夏か紅葉の時期に伺いたいと思います。

扉温泉 明神館 2016年12月29日 13:00:55

この度は【扉温泉 明神館】に再訪いただき
立ち湯や館内にご満足いただき、お寛ぎいただけた様子、嬉しく存じます。
その上、貴重なご意見を詳細に賜りましたこと感謝致します。
早速、関係スタッフとミーティングを行いました。
ほとんどの事柄が、スタッフの案内不足によるものでした。
ラウンジはのご利用の件、昼食の「かけす食堂」に関しましても平日はウェイティングが出るほどの地元で人気の定食屋さんでありますことなど、スタッフの説明不足でした。
ほか、スタッフへの教育、部屋着の新調、アクティビティの企画など手が付けられることから着手を始めております。
まだまだ至らぬ点がございますが、今度夏か秋に訪れていただきました際には、ご満足いただける宿へと精進して参ります。

◆【さき楽45日前】最大2000円引き先取り癒しの一軒宿明神館◆地産地消の特選料理◆楽天限定!

もも92160324さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

もも92160324さん [60代/女性] 2016年12月04日 17:14:42

私の誕生日に泊まりました。
その前に雪が降ったりしたのて、道路状況等、メールで問い合わせましたが、
他の宿に較べて、返信は遅いし、親切心が感じられない気がしました。
誕生日についても、一言触れてもらえたら嬉しかったです、

扉温泉 明神館 2016年12月05日 13:46:23

この度はお足元の悪い中【明神館】まで足をお運びいただき、ありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選びいただきましたのに、メールの返信が遅くなり大変にご心配をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
また、お祝いの言葉がけなど至りませんでしたこと、サービス業を営む者として本当に申し訳なく思っております。
スタッフ間の情報共有を密にするなど、今後のサービスを徹底して参ります。
また挽回の機会を与えていただけました幸いです。

投稿者さん 2016年11月15日 00:10:31

古さはありますが、もともと高品質で素晴らしい建物なので、それも風格でもあります。また従業員さんもみなさんとても感じがよかったです。ただ、残念に思った点も。1)夕食で、フレンチがいっぱいで対応できないとのことで和食になった。ここは「早めに予約を」とか、案内ほしかった。また、ワインが「信州ワイン」しかなかったことが残念。地元推しのお気持ちわかりますが、和食でも日本酒とは限らないですし、好みもあります。スタンダードな欧州や豪米のものも、数点程度はおいていただければと思いました。(フレンチレストランも「信州ワイン」のみなのでしょうか?逆に、フレンチレストランで他の産地のものもあるなら、同じ館内、融通しあうべきかと思います)2)室内の寝間着が100%化繊で、かなり老朽化したもの。なぜに、ここだけ格安ビジネスホテルレベルなのでしょうか?3)枕が合わなかった。別種類の貸出などの対応があるとありがたいと思いました。

扉温泉 明神館 2016年11月17日 14:37:21

この度は【扉温泉 明神館】をご利用頂き、ありがとうございました。
また館やスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し感謝致します。
ワインに関してはワインリストがある旨をお伝えしていなかったので、今後メニューに追記することにいたしました。
ほか、頂きました貴重なご意見を早速ミーティングし今後の検討させて頂きます。
至らぬ点もまだまだございますが、心地よくご滞在頂ける宿を目指し精進して参ります。
是非、またお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

HiRo7さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

HiRo7さん [60代/男性] 2016年09月12日 22:42:54

9月5日に宿泊しました。林道のように狭い舗装の山道がチョット!と思いましたが、それ以外は◎でした。特に、「立湯」の半露天風呂は最高です。
3時のチェックインが4時頃になってしまい、少し損した気分でしたが、それも帳消しになるほどでした。部屋は居心地がよくとてもリラックスできました。食事も夕和食・朝洋食を味わえ、これも大満足! 妻がもう一泊したかったねと、後ろ髪をひかれる思いで宿をあとにしました。近いうちに、またリフレッシュしに伺うつもりでいます。

扉温泉 明神館 2016年09月13日 10:45:52

この度は【扉温泉 明神館】に足をお運び頂き
仰る通り、当館は山の中の一軒宿でお越し頂くのに少々ご不便をお掛け致しますが、その分立ち湯をはじめ館内の至る所で自然との一体感を楽しんで頂けたことと存じます。
夕食も大変ご満足頂けたご様子に板長も大変喜んでおります。
奥様との素敵なお時間を当館でお過ごしにいらして頂けること、心よりお待ちしております。

★当館人気★明神館地産地消の特選料理★メインはとろける信州和牛

おそら08さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

おそら08さん [40代/女性] 2016年07月10日 17:03:05

今回は3年ぶりに親友と訪れました。
リニューアルしたとの事で 楽しみにしていました。
食事は夜はフレンチ 朝は和食。
どちらもリニューアルし 素敵な内装、雰囲気で良い時間が過ごせした。
立ち湯の景色は変わらず開放感を与えてくれ ここにして良かった♪と痛感させてくれます。
手違いで 夜食のおにぎりがなくこちらから連絡し 結果 深夜にお持ち頂きましたが やはり 楽しみにしているひとつでもあり 今後は 気をつけて頂きたいところです。
帰りはタクシーを呼び12時までゆっくりすることが出来、スタッフの方々の気遣いのお陰もあり 結果、良い旅行になりました。
また宿泊させて頂きます。
ありがとうございました(^-^)

2016年06月
扉温泉 明神館 2016年07月14日 13:19:09

この度は【扉温泉 明神館】に再訪頂き、ありがとうございました。
大切なお友達とゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。また昨年リニューアルしたダイニングは館主のこだわりが詰まっており、お褒め頂けたことに館主も大変喜んでおります。
夜食のおにぎりの件、せっかく楽しみにして頂いておりましたのに申し訳ございません。
次にお越し頂く時には、ご満足頂けるようスタッフ教育に尽力して参ります。
是非またお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2016年03月06日 16:23:29

前から一度は行ってみたい宿でした。さすがに5星ですね。スタッフの対応がきめ細やかでした。食事も洗練されててとても美味しかったです。一番入ってみたかった立湯は、行ってみて露天だとわかり、まだ寒い季節でしたのではいるまでが、さむかったですが、新緑の頃や紅葉の頃は下を流れる渓流とともに素晴らしい眺めだろうと、おもいました。また季節をかえていってみたい宿です。

2016年03月
扉温泉 明神館 2016年03月18日 15:43:42

この度は扉温泉明神館をご利用頂き、ありがとうございました。スタッフ、お食事などご満足頂き、ご期待を裏切らなかったこと嬉しく思っております。
仰る通り、新緑や紅葉にはまた格別のお言葉を頂いております。
是非、季節を変えてまたお越しください。
立ち湯のご案内の件、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

【渓谷に佇む癒しの一軒宿】明神館◆地産地消の特選料理◆当館おすすめプラン【2015年感謝】