扉温泉 明神館 クチコミ・感想・情報

扉温泉 明神館

扉温泉 明神館のクチコミ・お客さまの声

マサシ6711さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2021年01月17日 16:32:51

部屋をグレードアップして頂き大変満足、今度は新緑の季節、か夏に訪れたいです

投稿者さん 2021年01月08日 16:11:24

12月11日に妻と二人で宿泊しました。以前から高級旅館で有名な明神館にGΟTΟトラベルを使用し、お手頃な料金で宿泊できた事満足しました。廊下などでのすれ違い時に、立ち止まり横に避けて挨拶をしてくれる等、宿に着いてから帰るまでのスタッフさん達の接客態度にはすごく感銘を受けました。部屋の中でのみ使用できる部屋着も浴衣と違いゆったり過ごす事が出来、お風呂も立ち湯や寝湯等あり、楽しむ事が出来ました。一つだけ私的に不満だったのは、暖炉の有る部屋に宿泊したのですが、お茶しか無かった。珈琲が欲しかったです。インスタントコーヒーでも良かったので暖炉を見ながら飲みたかった。

扉温泉 明神館 2021年01月13日 21:37:39

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    スタッフやお部屋、浴場に関するお褒めのお言葉感謝申し上げます。
    今年は雪景色を多く楽しめる状況であり、日本の四季のすばらしさを実感しております。
    また是非異なる季節にも扉の森の美しさを楽しみにお立ち寄りくださいませ。

ヒメモモ8648さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヒメモモ8648さん [60代/女性] 2020年12月23日 00:11:23

昔から一度は宿泊したいと思っていた憧れのホテルでした。少し早めのクリスマスをお料理、ケーキで楽しめました。半露天風呂の雪月花は本当に素晴らしく、滞在時間が長かったので3度も入り堪能出来ました。ベッドが凄く寝心地が良く感激しました。主人が忘れ物をしてしまい、連絡したら直ぐにご親切に送って頂き感謝しております。スタッフの方も皆さんご親切で、癒される滞在になりました。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:19:46

この度は扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
    様々なお褒めのお言葉ありがとうございます。
    なにより立ち湯を3度もお楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
    また是非扉の森の美しさを楽しみにお立ち寄りくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【12月のスペシャル】温泉旅館で過ごす《特典付》クリスマスプラン(和食指定)

ノリス3279さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ノリス3279さん [60代/男性] 2020年12月21日 20:51:35

12月15日宿泊。お部屋のセンス。、お風呂とても素晴らしい。特に、立ち湯。部屋のエアコンの利きが今いちだたのか、夜少し寒かった。でも、深夜に、内風呂に入りなおして、温まりゆっくり寝むることができた。ディナーのフレンチ。美味しいなと思いながら、メインの鴨のロースト。期待してたけど、血の味がして臭くてとってもがっかりだった。「これは、いかんだろう。」とウエイターに申し上げたが何の音沙汰なし。朝食は、和食をお願いした。心のこもった優しい食事だった。次回、もしいけたら、和食のディナーに挑戦したい。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:38:50

この度は、扉温泉明神館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    設備に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。暖房につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますよう温度管理の見直しをいたします。

お食事につきましてご迷惑をおかけいたしました。まずはお客様の声に耳を傾けることを指導してまいりますと共に、ご満足いただける料理をご提供できますよう努めてまいります。

そういった中、和食のディナーに挑戦したいという次回へのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。

和食のディナーを楽しんでいただけますよう努めさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF【正規】明神館プラン
    【プライベート癒し風呂付和室(59平米:和室10畳+半露天)】

投稿者さん 2020年12月21日 06:20:52

まずは、大変満足しました!
    仕事柄全国を転々としてますが、その中でも屈指の旅館でした。
    あの価格でこのサービスが受けられるのは本当に感動しかありません。
    お部屋は露天風呂付のお部屋にしましたが、お風呂の湯加減は文句ありません。雪景色を堪能しながら何時までも入っていられました。
    お食事も子連れだった関係からでしょうか?
    舞台のある大広間を貸し切りで使わせて頂きましたので周りの方々を気にせずにゆっくりと食事をする事ができました。
    お食事の出てくるテンポは早くも遅くもなく程よい感じで配膳されこれもまたゆっくりと食す事ができました。勿論お味も大変おいしかったです。
    とにかく、心も体も癒やされた一日でした。
    また、行きたいと思わせてくれた数少ない旅館の一つになりました。ありがとう御座いました。

扉温泉 明神館 2021年01月02日 21:48:58

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お子様がご一緒のお客様には出来る限り周りを気にせずお食事をお楽しみいただけますようお席を配慮いたしておりますが、日によりましてご希望に添えない日がございますことも事実です。お子様が楽しんで頂けましたならなによりでございます。
    また是非ご家族様で扉の森でごゆっくりお過ごしくださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

【癒し風呂タイプ和室10畳(半露天風呂または露天風呂付 )】

投稿者さん 2020年12月20日 20:05:12

ご飯がとにかく美味しかったです!夜食にでたおにぎりもとても美味しく頂くことができました。温泉も普通のものと立ち湯、寝湯がありとっても気持ちよかったです!

扉温泉 明神館 2021年01月03日 17:31:34

お食事、温泉に関するお褒めのお言葉ありがとうごございます。
    信州松本の扉の地は大自然に恵まれた場所であり、各浴室から聞こえる小川や木々のささやき声が心に癒しの時を与えてくれていると思います。
    また是非扉の地へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年12月18日 22:34:35

温泉は3つあり最後に立ち湯にするのが正解でした
    夕食和食。私には量多いけど揚げ物無くてセーフだった。和食シェフと私味覚が一致。肉も脂身少ない良いので、○セリのアイスも初めて。良かった。グラタンも好きな味。
    インテリア好き。有馬山叢 御所別墅とか 好きな人は好きなしつらえと思う。
    オープンテラスはちょっとした驚きあり良かった。宮島石亭の隠し部屋みたいな楽しさ。
    若い人の接客がマニュアルを超えないのはどこでも同じ。年配の男性の接客がルレエシャトー味あり。
    中本工事さんっぽい方おもてなしありがとうございました。
    もう1人の年配の方もコーヒーでもただおくんじゃなくて木の切株のっていて
    コレコレこういうの。と思いました。

かつ108さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2020年12月18日 09:54:06

寒さが染み入り始める初冬にお伺いしました。

コロナで制限ある中、到着早々おもてなしを頂きましてほっと一息つくことが出来ました。

部屋は広々とした和室をゆったりと使うことが出来て誠にまったりと時間を過ごす事が出来ました。部屋の室温が設定がやや難しくて残念でした。30℃強設定で涼しかったです。

温泉は大浴場、寝湯、立ち湯いずれもゆっくりと温まることが出来ました。雪月花の景色と解放感は写真のイメージどおりでした。切り抜きで圧巻です。

食事は創作和食が彩色とりどりに大変美味しかったです。朝食フレンチ選択しましたがこれまた大変美味しかったです。

ラウンジのソファと毛皮に座って緩やかな時間を過ごしました。スタッフの皆様の笑顔が心に残ります。
    お世話になりました。有難うございました。

【山科和室(70平米:和室12.5畳)】

nanahamamesibaさんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

nanahamamesibaさん [60代/女性] 2020年12月09日 21:45:41

素晴らしい宿でした。
    全てにおいて心地良いステイが出来ました。
    是非又行きたいと思います。

【お得】《日程限定・お任せプラン》お部屋&お料理は宿にお任せ お得に宿泊《2000円お得》
    【おまかせ客室(2名様)】

投稿者さん 2020年11月30日 12:36:21

心地よい湯や美味しい食事に満足して帰ってきました。

一点、もう少し!と思ったことについて書かせていただきます。
    生後数ヶ月の子供がいたため、食事の際に周りに迷惑にならないか心配もあり、事前に電話で問い合わせていました。
    その際は「子供がいる場合は出来るだけ個室に案内しているので安心してください。」というお話があったので、個室で食べられると期待し、また和食の場合は小上がり席があるのだと勝手に思い込んでしまっていました。
    ですが夕食時、個室ではない他のお客さんと一緒の空間な上に、テーブル席のみであることに気づき、失敗した!と思いました。
    お座りもまだできない月齢のため、せっかくのお料理も抱っこであやしながら食べることに。
    子供用の椅子や美味しいうどんまでご用意いただいたご配慮には大変感謝していますが、どちらも無駄になってしまってもったいないので、チェックインの際に月齢だけでなく、食事の際の椅子やうどんが必要かの聞き取りがあればよかったのかなと思います。

ただ、朝食の際には個室で、しかも赤ちゃんを寝かせておくことができるカートのようなものまでご用意いただき、とてもありがたかったです。
    おかげさまで朝食はゆっくりと楽しむことができました。

子供が大きくなりましたら、美味しいご飯とお湯を楽しみにまた伺いたいと思っております。

【正規】明神館プラン《夕食は料理お任せ》

pikaneko01さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2020年11月29日 18:20:38

サスガはウワサ通りの宿でした。
    ★5!は当然ですね。

【人気No.1】国定公園の渓谷に佇む一軒宿で3種の大浴場と松本の美味を味わう明神館スタンダードプラン

しょぼ太郎8350さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

しょぼ太郎8350さん [40代/女性] 2020年11月24日 17:17:26

以前に比べサービスの質が落ちたように感じます

【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

投稿者さん 2020年11月22日 17:55:36

立ち湯が素晴らしく感動しました。
    新緑の頃に再来したいと思いました。
    全体的にサービスも良く心地よい空間でしたが、室内スリッパがくたっていたこと、
    羽織が古そうでクリーニングされているのか不安になりました。
    他が良かったので残念です。

投稿者さん 2020年11月22日 12:59:49

素晴らしいサービスとスタッフの方のお気遣いのお陰でゆっくりと過ごす事が出来ました。大満足です。
    一つ申しますと、床の段差が多いのかなと感じました。バリアフリーにして頂けると高齢者も安心出来るのかなと感じました。

投稿者さん 2020年11月19日 17:08:57

扉温泉 明神館は、また行きたくなる温泉旅館ですね。
    久々に伺ったのですが、リニューアルされていて広々となった空間がよかったですね。
    またwelcome drinkのスパークリングワインがよかったですね、以前なかったサービス
    でした。
    今回は、夕食に和食を選択して正解でしたーメニュー・味と共に非常に美味しかったです。
    以前は、フレンチを選択したのですが、いま時の飾りフレンチでがっかりした思いが
    ありました。
    去年の水害で、破損してしまった露天風呂の復活が待たれます、立ち湯の半露天風呂は
    いいですね。
    また行きたいですね。

【青龍庵露天風呂付洋室(60平米:ベッドルーム+半露天)】

ドクターG6617さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ドクターG6617さん [60代/男性] 2020年11月14日 07:40:51

以前から訪れたかった宿。Go Toを利用して初めて宿泊させていただきました。暖かいお出迎えに始まりウエルカムドリンクをソファーに座ってゆっくりといただき、この時点で高評価を得ていることに納得です。
    部屋から見る山の景色も素晴らしく、あいにくの雨でしたが堪能することができました。お風呂も素晴らしく特に立ち湯は最高でした。食事もいいのですがドリンクの値段設定がやや高すぎかなと感じました。
    従業員の方はどなたもホスピタリティにあふれ最高のおもてなしを受けました。また機会があればぜひ訪れたい宿と感じました。

【和食確約】季節の食材を楽しむ、夕朝食和食プラン

ヨシユキ43さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

ヨシユキ43さん [50代/男性] 2020年11月13日 08:58:32

スタッフの対応、料理も良かったので非常に快適な宿でした。

「さき楽」45日以前の予約がお得!ポイント3倍【正規】明神館プラン

投稿者さん 2020年11月02日 15:43:44

10月終わりの週末に宿泊させて頂きました。
    お部屋にお食事、またスタッフの方々のサービスやおもてなしがとても素敵で、大満足な旅となりました。
    また宿泊させて頂きたいと思います。

【こだわり献立】<3組限定 特別献立>信州の自然の恵みを満喫 厳選素材を《和食「花縁」指定》

akane9さんの 扉温泉 明神館 のクチコミ

akane9さん [60代/女性] 2020年10月18日 11:18:30

私はいつも旅行にパジャマを持参していますが、宿にとても着心地の良いパジャマが用意されてあり、感激しました。
    夕食のナチュレフレンチはどれもとても美味しく、椎茸のスープが珍しかったです。
    朝食は和食頂きました。特よ。ふわふわの大きい卵焼き美味しかったです。
    ただ、ご飯があまり美味しくなくて、残念でした。
    夕食も朝食も早くに行ったので、窓側の良い席でした。先着順なんですね。
    お部屋も宿にお任せでしたが、ベットタイプのお部屋で、Sealyのベットが本当に快適で、ぐっすり眠れました。
    今度は新緑の季節に行きたいと思います。

扉温泉 明神館 2020年10月28日 20:18:13

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    パジャマ、扉の地へ足をお運びの際はお荷物になりますので、
    是非荷物を軽くしてお越しくださいませ。
    室内着に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご夕食、ご朝食に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ふわふわの厚焼き玉子、私も大好きでございます。
    厚焼き玉子をおいしく楽しめるご飯を研究いたします。
    また是非、Sealyのベッドでごゆっくりお休みくださいませ。
    新緑の頃のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【おまかせ客室(2名様)】

投稿者さん 2020年10月14日 18:23:53

投稿期間が8/28になっている。
    昨日投稿しようとしたが、調整中で繋がらなかった。
    意見は色々あるが、又入力するのが面倒くさい。
    楽しい旅行でした。

扉温泉 明神館 2020年10月17日 20:34:59

システム不備でございますでしょうか。ご迷惑をおかけいたしました。
    扉温泉では、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また是非扉の地へお越しいただけましたら幸いにございます。
    ご利用誠にありがとうございました。

自然豊かな信州で育った牛・豚・鶏。味わい深い信州ブランドの3種の肉、魅力の『食』をご賞味!