海外旅行  >   >   >   >   >

ルイタイジンアン(瑞泰靜安酒店)(Ruitai Jingan Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Ruitai Jingan Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

投稿者さん 2014年05月21日 10:17:22

立地と値段だけで言えばパーフェクトです。お金かければ上海はいくらでもいいところ泊まれます。
ただ、チェックアウト時にマネージャーさんにお部屋のカードを渡すと、他の女の子にカードを投げてやれ!って言ってた、、、あれはやりすぎ。他の人はみんな親切だったのにマネージャーがあれって。。。

2014年05月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年04月24日 11:06:22

出張でいつも利用しています。
ホテル周辺にはコンビニ、飲食店、服飾店、マッサージ、地下鉄駅が揃っていて不自由無しです!
ホテルの朝食は美味しいものではありませんが、腹の足しにはなります。レストランの従業員の勤務態度やサービスはとても悪いです。
部屋のトイレはウシュレットではありません。

2014年04月

irairairachiさんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

irairairachiさん [50代/男性] 2014年04月09日 16:19:45

地下鉄2号線の南京西路駅からすぐなのでいつも利用しています。
立地は何処に行くにも最高に便利です。
部屋は必要最低限の設備ですね。

2014年04月

投稿者さん 2013年07月28日 13:28:22

上海に滞在する時はいつもこのホテルです。
近くにレストランが沢山、地下鉄の駅にも近く立地は最高です。
まだしばらくはここに泊まると思います。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月15日 12:52:48

これまでに何度も利用させていただいております。
南京西路駅から徒歩一分と大変近く便利です。
今年は朝食にヨーグルトも加わったのでありがたいです。
ロビーおよび一階食堂ではwifiが完全につながるので
長方しております。すべての部屋で利用可能になればなおいいのですが。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月26日 08:57:48

上海へ行く時は常に利用しています。
高級感はありませんが、地下鉄を降りて直ぐの立地が気に入ってます。
周辺での食事は困りませんし、空港へのアクセスも地下鉄が利用でき便利です。
理由は不明ですが、雨の日、昼間にNHKが見れないのは残念ですね。
窓なしの部屋もありますが、私は安くても泊まりません。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月24日 15:08:06

フロント係の人は一応英語が通じます。部屋の電球が切れていたりポットが壊れていたりしましたが、廊下で掃除している人に言ったらすぐに対応してくれました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月24日 15:06:20

朝食のクオリティは決して高くありませんが、宿泊費が安いので文句は言えません。

春1613さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

春1613さん [50代/男性] 2011年08月19日 15:24:42

南京西路のこのホテルは以前からよく知っていましたが、若干割高なので、いつももう少し離れた、安くていいホテルにしていましたが、今回は真夏、という事もあり、殆どが地下鉄利用なので、炎天下に歩くのは嫌で、このホテルにしました。何の不満もなく、朝食も凄く美味しいし、とにかく南京西路好みの私には、超最高の立地ですね。残念な事は、私は身長が180でして、ベットから足が出てしまいます。 これだけ、改善下されば 有難いです。
ご存知で無い方の為に、2号線 南京西路の4号出口を出て、右に15mほど歩けば 目の前にある、角のホテルです。 言葉は 英語でok 朝食のチケットは一枚だけくれます。ー翌日の分は、知らないうちにベットの横に置いてくれます。ドライヤーは、ベッドサイド。
歩いてもいいので、他のを知りたい、と言う方は、何らかの方法でお知らせ下さい。

oddball_spookyさんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

oddball_spookyさん [30代/男性] 2011年06月04日 16:47:50

立地は駅出口すぐで非常に便利。
安いプランなので、浴槽なしのシャワーのみの部屋でした。
TVは(見方がわからなかっただけかもしれませんが)、この部屋では日本のTVは見れず。

軽くなら日本語が喋れるスタッフもいたようで、最初は日本語で聞いてみるのもありかもしれません。朝食は最安プランの価格帯からすれば不満はないです。
現金決済は、先に払う場合、デポジットで20%とられて最後に戻ってくる仕組みでした。

楽天トラベルからは18:00までしかチェックイン時間を選べないので、電話などが必要になります。比較的、受付は常時対応しているので、楽天トラベルから最初からチェックイン上限を24時まで幅を持たせて欲しいです。

投稿者さん 2011年02月08日 20:38:08

初めての上海宿泊なので相対比較はできませんが、宿泊以前に想像していた内容よりかは、総じて良かったと思います。皆さんのクチコミがかなり参考になりましたので、細かいですが書いておきます。

(プラス点)
・地下鉄4番出口から、歩いてすぐの立地。周囲に非中華系の飲食店も多数あり。
・フロントは英語ならほぼ内容が通じて、特に不便はなし。
・部屋(デラックスツイン)はベッドは広く、2日間ともベッドメイク、リネンは清潔。
ただし、ところどころドアのノブ等が傷んでいたり、ネジが緩んでいたりは国柄?
・エアコン(暖房)の効き、シャワー温度は特に不便なし。
・ドアマンはサービスも良く、階段下から荷物を運んでくれたり、片言の英語で何とか伝えてくれようと努力していた。
・チェックアウト後の荷物も、快く預かってくれた。

(マイナス点)
・朝食は、日本のホテルバイキングを想像して出向くと落胆に変わるので、期待しない方が良い。レストランの店員だけは、いかにも中国らしい接客応対であった。
・部屋のTVは薄型の新しいものだったが、NHK-BSの映り悪し。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月17日 11:09:03

近くにコンビニもありますし、飲食店等もあり問題はありません。
地下鉄の駅も近いです。
ただ、浴槽が浅く、時間帯によってはお湯がぬるくこれはNGです。
ベッドは硬めですがこれは好みですね。広いベッドでした。
窓はありましたが、そのぶん外の音が気になると言えば気になります。
上海は物価が高いので、この程度の料金は普通なのでしょうが、国内のビジネスホテルのサービスを考えれば割り高な感じがします。

2010年11月

lilo3923さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

lilo3923さん [30代/女性] 2010年11月24日 17:32:14

3泊滞在しました。
浦東空港到着が遅い時間でしたので、日本からチェックイン時間が遅くなる連絡をしました。
日本がわかるスタッフはいず、英語で対応してもらいました。
後日、確認の折り返しの連絡がホテルからありました。(英語)
ホテルの立地は、駅近で便利でした。地下鉄2号線の「南京西路」4番出口から30秒。
ホテルの周りも飲食店がとても充実していました。
目の前に、ユニクロ・数分で伊勢丹があり。夜も明るく安全な場所です。
交通量が多い道路が近くにあるので、車のクラクションが
ちょっとうるさく感じるときもありましたが、
部屋は快適です。

部屋は、清潔でした。
毎日キレイにベットメイクもされていました。
アメニティも、基本的なものは、全て用意されていました。
ドライヤーもありました。
お湯も問題なく、たっぷり出て排泄も問題ありませんでした。

2010年11月

NS1968さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

NS1968さん [40代/男性] 2010年10月21日 21:23:19

10月15日~17日まで宿泊しました。
立地が最高でした。
ホテルも清潔でしたのでなかなか快適にすごすことが出来ました。

BEN66さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

BEN66さん [40代/男性] 2010年10月17日 22:52:35

10月14日から3泊で利用、部屋は広く空調も安定し問題ない。お湯は最も熱くした場合で多分42~43度程度で少し物足りない。また茶色く鉄分過多、無料の水が2本付いていたのでその水でうがいとコンタクト洗浄し問題解決、アニメティはリンスが無いのは困った。インターネットはやはりスピードが遅いがしょうがないと納得、ベッドは少し固め、冷蔵庫のビール等は10元と安く利用。Yシャツのクリーニングも16元と安めで毎日利用した(+10%)。モーニングコールはフロントへ予約したら朝機械で2回、フロントらしき女性から1回計3回もあった???。連泊の朝食チケットは毎日8時以降にハウスキーパーが持って来てくれた。不在時はドアから差し込んであった。朝食はビュッフェ形式で卵も焼いてくれる(オムレツは×)。ご飯ものはおかゆのみ、微妙に毎日炒めた野菜と揚げ物が変わった。オレンジジュースはサントリーのペットボトル物でただの市販品。立地も駅横歩50歩で1分もかからない。南京西路4番出口のほうが近い。近くにコンビニ(ファミマ)ありです
ただ1点問題は夕方以降人が多いためタクシーをつかまえるのに苦労する場所でした。

投稿者さん 2010年09月24日 13:23:35

地下鉄2号線南京西路の出口のすぐ前で交通の便が良いのは皆さんの言う通りです。
2号線は浦東空港にも虹橋空港にも行けるので、地下鉄を利用する方には大変便利です。
また、錦江飯店、花園飯店等がある方面にも、人民広場にも歩いていける範囲です。
 ただ食事面では目の前の呉江路には安いFASTFOOD的な店やコンビニはありますが、落ち着いて食事ができ且つ手ごろな値段(私の基準では100元程度)で美味しい中華料理を食べる場所があまり無い感じでした。
 部屋は、特別きれいではないものの不満の無いレベルです。インタネットも部屋で無料でしたがかなり遅くストレスがたまりますがお国柄仕方ないでしょう。
 着いた時、直ぐに予約が確認できましたし清算にも間違いはなく迅速で良かったです。部屋の掃除等も適切なタイミングでしたし、ホテルの基本動作はきちんとしており評価できると思います。ただ未だ風呂の水はけは悪かったです。シャワーしか使っていませんが。万博終了後もっと値段が下がるなら(私は1泊630元でしたが)間違いなくお勧めホテルだと思います。

spadgerさんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2010年09月19日 16:41:58

地下鉄2号線の南京西路駅がすぐそばで便利なロケーション。タクシーの運ちゃんにはホテル名は通じませんでしたが、南京西路駅で通じるので問題なし。他にもホテルのはす向かいのビルの2階に小揚生煎館や南翔饅頭店がありますし、繁華街で便利な場所です。
てきぱきした対応が好印象なフロントは、日本語は通じませんでしたが、英語はOK。
部屋は窓無し、バスなし、シャワーのみの最低グレードでしたが、水回りも問題なく、清掃も行き届いてキレイでした。
設備・アメニティは、ボディソープなし、固形石鹸あり、かみそりなし、無料の飲料水2本、セーフティボックスと、不足はありません。ネットも問題なく使えました。
朝食は種類は少ないなりにまあまあ美味しかった。飲み物はイマイチ。
あと、チェックアウト時間は12:00でした。
上海は渋滞がひどいので地下鉄近いのは便利ですね。万博終わって料金が安くなったらまた使いたいと思います。

たあくん0524さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

たあくん0524さん [30代/男性] 2010年09月18日 09:39:46

中国・桂林在住の者(日本人)です。
地下鉄2号線南京西路駅のすぐ上にあり、とても便利なホテルです。
フロントスタッフも英語・日本語が話せますので、中国語・英語に自信のない方でも安心だと思います。
今回の宿泊プランは窓なしの部屋でしたが、窓なしであることを除けば、とても快適に過ごせました。
万博開催中ということで、(窓なしで)480元は高いと思いましたが、万博が終わればかなり格安で宿泊できると思います。
9月17日から1泊しましたが、18日に日本から友人3人が来るので、同ホテルの窓ありの部屋に3泊します。

ケイティ1979さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

ケイティ1979さん [30代/女性] 2010年08月18日 21:15:42

口コミ通り、立地はとても良いです。地下鉄2号線の4番出口からすぐです。
まわりにもなじみの飲食店があり、吉野家やカフェ、小龍包で有名な南翔饅頭店や焼き小龍包のお店もあり、食べるところにも困りません。
部屋は402でコーナーの部屋だったので見晴らしもよく広さも十分でした。

ただ、部屋のベッドのマットレスが固く、1晩寝ただけで背中が痛くなってしまいました。連れの友人はあまり気にならないと言っていましたが、私にはマッサージが必要な位3日くらい痛みが続きました。2晩めからはクローゼットにあった、掛け布団?を2つ折にしてマットレスとシーツの間に敷いたら寝心地はマシになりました。

朝食は口コミがよくなかったのであまり期待していませんでしたが、思ったよりはまともでした。すいかやメロンのフルーツがたっぷりとれたのがよかったです。コーヒーや紅茶、オレンジジュースは美味しくなかったですが、コーヒーなどは周辺のコーヒーショップで買えます。

あと、バスローブが部屋に用意されていなく、フロントに行ったら、この種類の部屋にはついていないとのことでちょっと不満でした。

冷蔵庫はとても冷えていて、ミニバーのチンタオビールがきんきんに冷えていて10元と手ごろだったのでよかったです。

mayuru24さんの Ruitai Jingan Hotel のクチコミ

mayuru24さん [30代/男性] 2010年08月10日 19:09:10

立地に関しては、皆様がおっしゃるように問題有りません。
周囲での食事にはまったく困りません。

今回、エグゼクティブツインルームに宿泊しました。
添い寝の子供2人いましたが、ベットも広く問題ありませんでした。が、この部屋で
730元は少し割高かな?と思いました。
万博の関係上か、他の安ホテルも取りにくい為、仕方がありませんかもしれませんが・・。